Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Бисквитный торт Очарование |
Здравствуйте! Сегодня готовим бисквитный торт со сливочным
кремом красивый, вкусный и нежный -
торт Очарование. Приготовим бисквит. 150 граммов
муки два раза просеиваем через сито. Отделяем белки
от желтков, всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков.
В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней
скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем
скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара.
Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены.
В отдельной посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные
желтки, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100
граммов сахара и продолжаем взбивать добела.
Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины
лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем
взбивать еще одну-две минуты. В миску к взбитым желткам
добавляем взбитые белки, туда же, уже в третий раз,
просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху
вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного
теста. Выкладываем тесто в форму
для выпечки диаметром 24 сантиметра, выстеленную
бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто
таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем
края. Выпекаем бисквит в заранее
разогретой духовке при температуре 170 градусов
Цельсия 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не
открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем
деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем
немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на
решетку и даем остыть и отдохнуть 3-4 часа.
Приготовим сливочный крем. В миску миксера наливаем
600 миллилитров холодных сливок жирностью не менее
30%. Добавляем 3 столовые ложки сахара и взбиваем
до получения пышного и плотного крема. Добавляем
цедру от половины лимона, перемешиваем.
Отдохнувший бисквит разрезаем по высоте на 3 равных коржа.
Кладём бисквитный корж на блюдо, на котором будем
собирать торт, смазываем корж 1/3 частью крема, накрываем
вторым коржом, опять смазываем кремом.
Сверху кладём последний корж и обмазываем верх
и бока торта кремом. Украшаем бисквитный торт
Очарование розочками из безе или из крема, свежими
ягодами, листиками мяты. Даём торту пропитаться
и подаём бисквитный торт Очарование к праздничному
столу. Рецепты других бисквитных
тортов вы найдете на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе
Торты и пирожные.
Вдохновения, удачи и приятного аппетита!
|
Шоколадный торт Даниэлла. |
Для коржей:
100 граммов лесных орехов
или орехов фундук
30 граммов мелких панировочных сухарей
20 граммов какао
5 яиц
80 граммов мягкого сливочного масла
щепотка соли
100 граммов сахарного песка
Для мусса:
8 граммов желатина
2 столовыми ложками холодной воды или
холодного крепкого кофе
450 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%
200 граммов горького шоколада
2 яйца,
2 желтка и
40 граммов сахарного песка

|
Торт "Людмила" |
Торт "Людмила"


На 3 коржа:
3 яйца
200 граммов сахара,
200 граммов сметаны
160 граммов муки
1ч. ложка разрыхлителя
100 граммов изюма
90 граммов измельченных грецких орехов
90 граммов перетертого мака
Крем сливочный:
½ литра холодных сливок, жирностью не менее30%,
1чайная ложка ванильного сахара и
120 граммов сахарного песка.

Метки: крем из сливок |
Пирог "Вишнёвый аромат" |
1.Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с вишневым пирогом..
Сразу оговорюсь вишневым он стал у меня, у автора рецепта он был малиновый..
Рецепт я нашла на форуме say7.info у Анны (Annetta_1734)..

Для приготовления этого пирога нам понадобится:
- для теста:
1. сливочное масло (мягкое) - 150гр.
2. сахар - 75 гр.
3. мука - 250-300гр.
4. яйцо - 2 шт.
5. соль - щепотка
- для начинки:
1. малина - 3 стакана с горкой (я брала вишню замороженную в количестве 525гр.)
2. яйцо - 4 шт.
3. сахар - 250гр.
4. цедра и сок половинки лимона
5. мука - 3 ст.л.
Серия сообщений "Тарты фруктовые":
Часть 1 - Ягодный пирог по-французски*
Часть 2 - Идея для клубничного пирога из песочного теста
...
Часть 4 - Яблочный пирог с розочками.
Часть 5 - Пирог с красной смородиной**
Часть 6 - Пирог "Вишнёвый аромат"
Часть 7 - Пирог "Неженка"
Часть 8 - Швабский пирог со смородиной**
...
Часть 17 - Лимонный тарт
Часть 18 - Цветаевский яблочный пирог
Часть 19 - Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
|
Быстрые булочки. |

Описание: Это не булочки, а палочка-выручалочка! Да еще вкусные заразы: Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... да с чем угодно! У меня сегодня сладкий вариант (посыпала сверху сахарно-коричной смесью). А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно! Я в этот раз брала сладкую творожную массу. Ладно, хватит слов:) Привожу оригинал.
Ингредиенты для "Быстрых булочек":
· Мука— 350 г
· Йогурт(без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) — 300 г
· Соль— 1 1/2 ч. л.
· Сахар(если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л.
· Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
· Масло растительное— 1 ст. л.
Серия сообщений "Рогалики":
Часть 1 - Розочки из творожного теста
Часть 2 - Вкусные творожные батончики - трубочки
...
Часть 8 - Творожные конвертики
Часть 9 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Часть 10 - Быстрые булочки.
Часть 11 - ПЕЧЕНЬЕ "ВЕСНУШКА"
Часть 12 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОМ
...
Часть 16 - Творожные рогалики.(2 рецепта)
Часть 17 - ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Часть 18 - Печенье Минутка от Светланы Черновой
|
Заварной крем "Шарлотт" |

СОСТАВ
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.

После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк.
Серия сообщений "Крем шарлотт ":
Часть 1 - Крем шарлотт
Часть 2 - Заварной крем "Шарлотт"
Часть 3 - Торт «Подарочный»
|
|
Крем шарлотт |
Крем Шарлотт.

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Серия сообщений "Крем шарлотт ":
Часть 1 - Крем шарлотт
Часть 2 - Заварной крем "Шарлотт"
Часть 3 - Торт «Подарочный»
|
|
Крем Шарлот |
Источник:http://my.mail.ru/video/mail/kurihina-2008/105/3049.html#video=/mail/kurihina-2008/105/3049
Кем добавлено: Vikа
Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Готовим арахисовое масло дома
Часть 2 - Шоколадное фондю
...
Часть 10 - Бананово-карамельный десерт с кремом
Часть 11 - Шоколадный торт с финиками и орехами без выпекания
Часть 12 - Крем Шарлот
Часть 13 - КРЕМ "НОКТЮРН"
Часть 14 - КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА
...
Часть 35 - Зефирный крем
Часть 36 - Чайный крем Президента
Часть 37 - Чудо глазурь для куличей! Без яйца и не крошится при нарезке!
|
Метки: крем |
Плюшки Маковые витушки |
Плюшки Маковые витушки
Любителей выпечки с маковой начинкой порадуют мои новые дрожжевые плюшки.
Нечто подобное я уже предлагала вашему вниманию, только с шоколадной начинкой. Такую выпечку смело можно и на новогодний стол поставить, потому как эти плюшки напоминают змейку, свернувшуюся в клубок,что накануне года Змеи будет вполне уместно.
Как я ставлю дрожжевое тесто я рассказывала в этой статье. Из этого количества теста у меня получается 3 противня плюшек.
Пока поднимается тесто займемся маковой начинкой.
Мак измельчаем в кофемолке, высыпаем в кастрюльку, добавляем молоко, сахар. Когда закипит, добавляем манную крупу, постоянно помешиваем и в самом финале добавляем ванильный сахар. Маковая начинка должна получится как паста, хорошо размазываться и при этом держать форму.На видео это хорошо видно.
Раскатываем пласт дрожжевого теста, на одну половину выкладываем маковую начинку,второй половиной накрываем ,снова слегка раскатываем скалкой и нарезаем на полоски 1-1,5 см по длинной стороне. Скручиваем как показано на видео, выкладываем на смазанный противень или пекарскую бумагу.
Когда плюшки поднимутся смазываем смесью сметаны и сахара и отправляем в духовку примерно на 25 минут. Запекаем при температуре 180-200 градусов до красивого карамельного румянца.
Дрожжевые плюшки с маковой начинкой получатся очень ароматными, красивыми и вкусными.
Оцените новый вариант плюшек от сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ»
Read more: http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/drozhzhevyie-plyushki-s-makovoy-nachinkoy#ixzz2kxWwt4bE
Серия сообщений "Булочки.х":
Часть 1 - Булочки в сливках.
Часть 2 - БУЛОЧКИ ПОДОЛЬСКИЕ.
...
Часть 40 - Как сделать плюшки?Плюшка "Бантик" новая творческая идея
Часть 41 - Булочки Цветочки с вишней
Часть 42 - Плюшки Маковые витушки
Часть 43 - Французские булочки с кремом «Крем-де-Паризьен»
|
Булочки Цветочки с вишней |
Булочки Цветочки с вишней
Для теста:
1/2 ст. кефира
1/2 ст. воды
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
1/3 ч. ложки соли
2 ч.ложки сухих дрожжей (11г.)
60 г. маргарина (растопить)
450-500 г. муки
Для начинки:
500 г вишни (разморозить)
1/5 ст. ложки карт. крахмала
5-7 ст ложек сахара
Выпекать при 180о - 190о 15-20 минут
Серия сообщений "Булочки.х":
Часть 1 - Булочки в сливках.
Часть 2 - БУЛОЧКИ ПОДОЛЬСКИЕ.
...
Часть 39 - Сахарные булочки
Часть 40 - Как сделать плюшки?Плюшка "Бантик" новая творческая идея
Часть 41 - Булочки Цветочки с вишней
Часть 42 - Плюшки Маковые витушки
Часть 43 - Французские булочки с кремом «Крем-де-Паризьен»
|
Торт "Сникерс" |
Сникерс торт
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Ингредиенты для бисквита:
●Яйца – две штуки.
●Яичные желтки – три штуки.
●Сахар – сто грамм.
●Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
●Мука – сто двадцать грамм.
●Какао-порошок – одна столовая ложка.
●Ванильный сахар – два пакетика.

Серия сообщений "08.3.Безе":
Часть 1 - Ягодно - белковый торт.
Часть 2 - Киевский торт.
...
Часть 9 - Торт "Безе с фундуком"от Алии
Часть 10 - Оригинальная французская закуска
Часть 11 - Торт "Сникерс"
Часть 12 - Медовый торт "Полет шмеля"
Часть 13 - Торт "Полет".
...
Часть 24 - Яблочный пирог с безе
Часть 25 - КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРШМЕЛЛОУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 26 - Макаруны. Видео-рецепт
Серия сообщений "Шоколадные торты":
Часть 1 - Шоколадные тортики
Часть 2 - Шоколад на кипятке
...
Часть 10 - Шоколадный торт
Часть 11 - Шоколадный торт "Маленькое чёрное платье"
Часть 12 - Торт "Сникерс"
Часть 13 - Шоколадный пирог с вишней v**
Часть 14 - Торт «Южная ночь»
...
Часть 26 - шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
Часть 27 - Торт Sachertorte (Захер) - оригинальный рецепт
Часть 28 - Торт Захер (Sachertorte) – 7 рецептов, как приготовить венский торт в домашних условиях
|
Печенье на сгущенном молоке |
Очень простое печенье с минимум ингредиентов, которое вы приготовите за 30 минут.
Серия сообщений "Печенье.2х":РЕИЧасть 1 - Вкуснейшая и простая пахлава
Часть 2 - Печеньки с яблоком-от Гончей
...
Часть 16 - Печенье Новогодние снежинки!!
Часть 17 - Пахлава.
Часть 18 - Печенье на сгущенном молоке
Часть 19 - Коржики сметанные к чаю.
Часть 20 - Миндальное печенье с персиковым джемом!!
...
Часть 23 - Апельсиновое печенье в медовом сиропе
Часть 24 - Шоколадные елки с грецкими орехами
Часть 25 - Бискотти
|
Гурийские пирожки (Гвезели) и хачапури |
Это еще два рецепта из журнала "Школа гастронома".
Для теста :
500 г. мацони ( йогурта или простокваши)
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст молока
800 г. муки

Серия сообщений "Чебуреки, Беляши,....":
Часть 1 - Праздничные беляшики
Часть 2 - Рецепт пышных беляшей.
...
Часть 15 - Чебуреки - рецепты приготовления.
Часть 16 - Чебуреки
Часть 17 - Гурийские пирожки (Гвезели) и хачапури
Часть 18 - Самые вкусные беляши(перемячи)
Часть 19 - Хачапури с сыром на сковороде
...
Часть 33 - Тесто для чебуреков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков.
Часть 34 - «Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт
Часть 35 - Пирожки а-ля беляши в духовке
|
Яблочный пирог.* |

2,5 стакана муки
8 ст.ложек маргарина
8 ст.ложек холодной воды
500 г. яблок
1 стакан рубленых орехов
1 пакетик разрыхлителя
60 г. сахара
4 ст. ложки сл. масла
2 яйца
3 ст.ложки джема
сухая фасоль
Маргарин, 2 ст. муки порубить. Вливая воду, вымесить тесто, оставить на 15 мин. Раскатать, выложить в форму, сформовать бортики, проколоть, выстелить бумагой, Выложить фасоль и убрать в холод на 30 мин. Выпекать 15 мин. в духовке при 200о С. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на половинки, нарезать на ломтики не до конца, что-бы было похоже на гармошку. Вынуть форму, удалить фасоль, смазать дно пирога джемом, Яйца, сахар, оставшуюся муку, разрыхлитель взбить, вылить на джем. Выложить по кругу половинки яблок, посыпать орехами. Запекать 30 мин при 180о С.
6 порций, 90 мин., 375 ккл
|