Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом |
Из разговоров в чате: |
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Вмешать сметану, а затем - муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Форму застелить слегка смазанной фольгой или бумагой для выпечки.
Размер формы - прямоугольная 16х25см или круглая d=22~24см.
Вылить в форму получившееся тесто.
Выпекать при t=200~220°C 17~20 минут.
Остудить корж не доставая из формы.
Остывший корж вынуть и разрезать горизонтально на две части.
Сливочно-вишнёвый слой
Положить вишню в кастрюлю, налить 200г воды и насыпать сахар.
Варить при лёгком кипении 5~10 минут.
Остудить до комнатной температуры и отлить 1 стакан вишнёвого сиропа.
Сиропом смочить шоколадные коржи.
В 50г холодной воды замочить желатин.
Поставить чашку с желатином в кипяток и довести до полного растворения желатина.
Вылить желатин в кастрюлю с вишней. Дождаться, когда вишнёвый сироп начнёт густеть.
Взбить сливки до жёсткости (при возможности при взбивании добавить коньяк) и положить к ним загустевший сироп с вишней.
Плавными движениями перемешать до однородного окрашивания.
Форму, в которой выпекалось тесто, застелить фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.
Уложить один корж.
На него выложить весь сливочно-вишнёвый крем и накрыть вторым коржом.
Убрать в холодильник на ночь.
Крем
Взбить жирные сливки или жирную сметану с сахаром или сахарной пудрой до жёсткости.
Вынуть торт из формы и обмазать с боков и сверху кремом.
Украсить торт по желанию.
До подачи держать торт в холодильнике.
Серия сообщений "Торт.3х":
Часть 1 - Шоколадный торт
Часть 2 - Торт "Мимоза" - все гениальное просто!
...
Часть 17 - Торт "Чернослив в шоколаде"
Часть 18 - Торт на сковороде
Часть 19 - шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
Часть 20 - Торт "Шоколадно-масляный"
Часть 21 - Великолепный торт для званного обеда
...
Часть 39 - Торт "Шанти" от Алии
Часть 40 - Бостонский кремовый торт или пиро
Часть 41 - 10 ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ ТОРТИКОВ
Серия сообщений "Шоколадные торты":
Часть 1 - Шоколадные тортики
Часть 2 - Шоколад на кипятке
...
Часть 24 - Шоколадный тортик классический
Часть 25 - Торт "Шоколадно-масляный"
Часть 26 - шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
Часть 27 - Торт Sachertorte (Захер) - оригинальный рецепт
Часть 28 - Торт Захер (Sachertorte) – 7 рецептов, как приготовить венский торт в домашних условиях
Рубрики: | 1.01.Изделия из теста/Торт.1х |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |