Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Шоколад на кипятке |
Этот рецепт попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3ст. муки
- 2ст. сахар
- 1ч.л соды
- 1ч.л разрыхлителя
- 6ст.лож. какао
- 2ч.л. кофе (я кладу растворимый)
- 2шт. яйцо
- 1ст. молоко
- ванилин
- 1/2ст. растительное масло
- 1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Источник: http://www.vkus.do.am/
Серия сообщений "Шоколадные торты":
Часть 1 - Шоколадные тортики
Часть 2 - Шоколад на кипятке
Часть 3 - “Шоколад на кипятке” со сливочно-творожным кремом
Часть 4 - Домашний шоколадный торт
...
Часть 26 - шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
Часть 27 - Торт Sachertorte (Захер) - оригинальный рецепт
Часть 28 - Торт Захер (Sachertorte) – 7 рецептов, как приготовить венский торт в домашних условиях
Рубрики: | 1.02.Тесто, основа/*БИСКВИТ 1.01.Изделия из теста/Тортхххххххххххх |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |