-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


Торт Sachertorte (Захер) - оригинальный рецепт

Четверг, 04 Мая 2017 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Торт Sachertorte (Захер) - оригинальный рецепт
 

3925073_IMG_1339 (599x402, 126Kb)

История этого торта началась в 1832 году с болезни повара. Хотя... Если уж по порядку, началась она с графа Клеменса Венцеля Фюрста фон Меттерниха, рожденного в 1773 г в Кобленце. Кто знает. если бы не бежал он вместе с семьей в 1794 году от французских войск в Австрию, если бы не женился там на графине, если не был бы он в 1809 году назначен руководителем министерства иностранных дел Австрии, то было бы совсем неважно, насколько был болен повар. И кто знает, появился бы в этом случае торт "Захер"...

И хотя граф оставил большой след в истории Австрии и был влиятельным политическим деятелем, нас интересует только то, что произошло в тот знаменательный день 1832 года. В этот день граф устраивал большой званый ужин. Кто был на него приглашен - то ли политические деятели, то ли светские дамы - история умалчивает. Кто бы ни были гости, граф хотел их поразить необыкновенным десертом. Задачу придумать такой десерт он и поставил перед своими поварами. Но повар, ответственный за сладкое, лежал больной в постели, остальные повара были заняты приготовлением большого меню и поэтому задачу создания нового десерта переложили на плечи 16-летнего ученика Франца Захера. И ему удалось удалось создать, наверное, самый известный торт в мире - торт "Захер". Не только граф и его гости были восхищены, но и королевская семья и простые венцы. После окончания учебы повара и нескольких лет жизни в других странах Франц Захер вернулся в Вену и открыл в 1848 году магазин деликатесов. Одним из главных деликатесов был ставший к тому времени известным и за пределами Вены торт.
 
В 1876 году его сын Эдуард открыл гостиницу "Захер" и 4 года спустя женился на дочке мясника Анне Фукс. Энергичная и деловая Анна скоро взяла в руки и семью и гостиницу и продолжала руководить гостиницей и после смерти мужа в 1892 году. Расцвет гостиницы приходится на начало 20-го века. После первой мировой войны дела шли все хуже и хуже, и после смерти Анны Захер осталась практически обанкротившаяся гостиница и лишенный наследства сын. 
 
Наверное из-за мести за лишение наследства он продал знаменитый секретный рецепт семьи Захеров кондитеру Демелю. Теперь двое - гостиница "Захер" и кондитор Демель были обладателями заветного рецепта. 
 
И это не могло не привести к конфликтам и в конечном счете почти к войне. "Семилетняя война" (1950-1957 г) (Wiener Tortenkrieg, "Венская война тортов"), которую вели в Вене гостиница "Захер" и кондиторская Демель. Главным вопросом этой "войны", много лет занимавшей австрийские суды, был не только вопрос, кто же печет "оригинальный" торт, но и вопрос о том, должно ли быть абрикосовое повидло только сверху или еще внутри торта (!) и разрешено ли использовать маргарин вместо масла. Война была выиграна гостиницей "Захер" и лишь ее торты имеют право называться "Оригинальный торт Захер". 
 
Оригинальный торт украшается всего одним шоколадним медальоном с печатью "Hotel Sacher Wien". Торты, которые предназначены для продажи в кафе, украшаются несколькими медальонами, на каждом кусочке торта по медальону. Купить этот торт можно всего в нескольких местах: гостиницы "Захер" в Вене и Зальцбурге, кафе "Захер" в Иннсбруке и Граце, в Sacher Shop Bozen (Больцано) и в Duty-Free Венского аэропорта. И, традиционалисты туда, традиционалисты сюда - их можно заказать в гостинице "Захер" по интернету ;-)
 
Рецепт этого произведения кондитерского исскуства до сих хранится в секрете. Многие подозревают, что главный секрет не в тесте (состав теста несложно разгадать), а в составе шоколада для глазури - какие сорта шоколада и в каких пропорциях используются. Говорят, что для глазури используют 3 различных сорта шоколада, производящегося специально для "Захера". О том, где этот шоколад производится, существуют только предположения. Одни считают, что в Любеке и Бельгии, другие склоняются в пользу Франции и Испании.
 
И на последок рецепт из книги "Das große Sacher Backbuch". Я его уже много раз испробовала, получается очень похоже на оригинал (хотя и они не открывают полностью секрет ;-)). Самое главное - для глазури брать как можно более хороший шоколад :-)
 
3925073_4eic3m (579x700, 224Kb)
 
Sachertorte
 
Для теста
 
130 г сл масла
110 г сахарной пудры
внутренности 1/2 палочки ванили
6 яиц
130 г шоколада (мин 60 % какао)
110 г сахара
130 г муки
 
200 г абрикосового конфитюра
 
Для глазури
 
200 г сахара
1/8 л воды
150 г шоколада (минимум 60 % какао, лучше больше, в последний раз я добавляла часть 99%-го шоколада)
 
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью. Постепенно добавлять желтки, постоянно взбивая. Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в массу. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавлять сахар и взбивать до тех пор, пока масса не начнет блестеть и будет такой плотной, что ее можно практически резать ножом. Выложить белки на маслянно-желтковую массу, сверху просеять муку и все очень аккуратно перемешать.
 
Дно круглой разъемной формы (24-26 см) выстелить бумагой для выпечки, заполнить тестом. Выпекать при 170°С около часа. Первые 12-15 минут оставить дверь духовки приоткрытой.
 
Корж вместе с формой перевернуть вверх ногами на решетку, дать остыть около 20-30 минут, снова перевернуть и дать полностью остыть, только после этого вынуть из формы. Разрезать на 2 коржа.
 
Абрикосовый конфитюр разогреть, протереть через сито, смазать коржи и бока и дать обязательно полностью высохнуть на решетке(это длится несколько часов, лучше оставить сохнуть на ночь).
 
Приготовить глазурь : из воды и сахара сварить сироп, кипятить около 5 минут, дать слегка остыть. Растопить шоколад на водяной бане и постепенно добавлять горячий сахарный сироп, постоянно мешая (сначала масса станет очень густой, но постепенно станет жиже). Готовую глазурь вылить сразу всю на торт, разгладить и дать застыть. Подавать со взбитыми без сахара сливками.
 
3925073_0_989e4_6fd4a060_XL (640x426, 262Kb)
 
3925073_0_989e0_9d319a26_XL (640x426, 168Kb)

Серия сообщений "Шоколадные торты":
Часть 1 - Шоколадные тортики
Часть 2 - Шоколад на кипятке
...
Часть 25 - Торт "Шоколадно-масляный"
Часть 26 - шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
Часть 27 - Торт Sachertorte (Захер) - оригинальный рецепт
Часть 28 - Торт Захер (Sachertorte) – 7 рецептов, как приготовить венский торт в домашних условиях

Рубрики:  1.01.Изделия из теста/Тортхххххххххххх
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку