-Рубрики

 -Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. - (0)

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...

Торт без выпечки с киви - (1)

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...

Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")   Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...

 -Метки

*видео *опр* .творожное тесто 07.1_бродилки абрикосы айва апельсины бананы белковый крем бисквит блины бродилки булочки буше в кружке вареная сгущенка вареники видео вишня гост груши заварное пирожное заварной крем замена запеканки капуста кекс киви клубника корзиночки крем крем апельсиновый крем заварной крем из сливок крем маскарпоне крем сметанный крем со сгущенкой круассаны кулич лаваш лепешки лимон мак маковая начинка мандарины манка манник микроволновка миндаль морковь мультиварка мясо наполеон орешки пастила персики песочное пирожное печенье пирог пирог мандариновый пироги пирожки пирожное пицца пляцок помадка пончики профитроли пудинг ригатони рулет сгущенка сладкая выпечка слива сливки сливочный крем сливы сметана сыр сырники тарт творог тесто торт торт без выпечки торт мандариновый тыква умное пирожное хачапури хлеб чебуреки черная смородина чернослив чизкейк шарлотка шоколад шоколадный десерт эклеры яблоки ягоды

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Укорачиватель ссылок Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REI11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 4553
Комментариев: 171
Написано: 4976


Торт Захер (Sachertorte) – 7 рецептов, как приготовить венский торт в домашних условиях

Среда, 22 Августа 2018 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Торт Захер (Sachertorte) – 7 рецептов, как приготовить венский торт в домашних условиях

Австрийский торт «Захер», рецепт которого хранится в строгой секретности, был придуман более века назад и не теряет своей популярности. Если вы хотите узнать все тонкости приготовления вкуснейшего шоколадного десерта, – эта статья для вас.

История создания десерта


Этот торт 180 лет назад придумал юный кондитер Франц Захер и приготовил для министра и его гостей.



Десерт изысканной публике понравился, и через несколько лет Захер открыл собственный магазин, где наладил его производство. Секрет приготовления хранился в строгой тайне, был семейным достоянием и передавался по наследству.

В наши дни многие кондитеры пытаются приготовить торт вкусно, как в оригинальном рецепте, потому и появилось много вариантов его выпечки. Но владеет секретом по-прежнему семья Захер, и оригинальный десерт можно попробовать в Вене, в кафе-кондитерской отеля «Захер».

Торт «Захер» (Sachertorte) – классический рецепт



Классический рецепт торта содержит молотый миндаль. Он придает выпечке особый, изысканный аромат. Чтобы цвет коржей получался темным, кроме шоколада, добавляют в тесто качественный порошок какао.



Крем для прослойки не используется. Для пропитки всегда берут абрикосовый джем.

Сверху торт заливают шоколадной глазурью. В качестве украшения делают надпись ею же – Sachertorte.





Рецепт австрийского торта



Те, кто попробовал настоящий австрийский торт «Захер», который продают в ресторане гостиницы «Захер», говорят, что это неописуемое удовольствие. Повторить вкус шоколадного десерта практически невозможно. И дело не только в рецепте – его можно найти во многих кулинарных книгах, но и в технологии приготовления.



Для австрийского торта по классическому рецепту понадобятся такие продукты:



  • масло сливочное;

  • яйца;

  • какао пудра;

  • абрикосовый джем;

  • горький шоколад;

  • нерафинированный сахар;

  • мука;

  • молотый миндаль.


Для выпечки нужна также форма диаметром 23 см, пергамент, миксер и духовка. Для помадки – шоколад и сливки.





Замешивание теста не займет много времени, поэтому желательно заранее включить духовку, и смазать форму для выпечки, проложив ее пергаментом.







Этапы приготовления:



  1. Взбить 125 г масла миксером с 1 ст. сахара, добавить по одному 3 яйца.

  2. Шоколадную плитку (100 г) растопить, 1 ст. муки и 1 ст. л. какао просеять, добавить вместе с 2 ст. л. миндаля в масляно-яичную смесь.

  3. Перелить в форму и запекать около часа.

  4. Разрезать готовый остывший корж, прослоить горячим абрикосовым джемом, обмазать торт сверху и с боков.







Покрыть десерт сверху шоколадной глазурью, приготовленной из 160 мл сливок и 200 г шоколада.

Шоколадный десерт



Рецепт шоколадного десерта не содержит муки, поэтому получается нежным и сочным. Он не нуждается в пропитке.



Продукты:



  • ядро орехов (грецких) – 150 г;

  • масло – 125 г;

  • пудра сахарная – 100 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • чёрный шоколад – 100 г;

  • молочный шоколад – 50 г.


Пошаговое описание:



  1. Измельчить орехи до состояния муки.

  2. Насыпать к маслу пудру, взбить.

  3. Разбить яйца, отделив желтки от белков.

  4. Добавить желтки и орехи к маслу, взбить.

  5. Поломать шоколад и растопить его в микроволновке (4 минуты).

  6. Вылить растопленный шоколад в масляную смесь, перемешать.

  7. Взбить белки до устойчивых пиков, выложить к остальной массе. Нежно перемешать.

  8. Переложить тесто в форму диаметром 12 см.

  9. Выпекать около часа.



Готовый пирог внутри будет оставаться слегка влажным, потому что в нем нет муки.
Его нужно остудить, достать из формы и украсить взбитыми сливками.





С миндалем в мультиварке



Время выпечки будет зависеть от модели мультиварки. Если после звукового сигнала, корж остался непропеченным, можно увеличить время еще на 20 – 30 минут.



Продукты:



  • пшеничная мука – 100 г;

  • миндальная крошка – 1 ст. л.;

  • масло – 100 г;

  • яйца – 5 шт.;

  • сахарный песок – 150 г;

  • плитка чёрного шоколада – 130 г.


В глазурь уйдут:



  • масло – 60 г;

  • горького шоколада две трети плитки – 80 г.


Фруктовая пропитка:



  • нехолодная вода – 50 мл;

  • повидло из абрикосов – 160 г.


Приготовление:



  1. Сладкую плитку растопить. Соединить с маслом, желтками и половиной сахара.

  2. Белковую часть взбить с оставшимся сахаром до белой, устойчивой пены.

  3. Добавить белки в шоколадно-масляную смесь, всыпать муку и миндальную крошку.

  4. Печь 45 минут в режиме «Выпечка», смазав предварительно чашу мультиварки маслом и присыпав мукой.

  5. Готовый корж вынуть при помощи подставки для пароварки и положить остывать на решетку.



Чтобы завершить приготовление, нужно разрезать корж пополам и пропитать абрикосовым горячим джемом. Затем покрыть шоколадной глазурью.

Десерт от Александра Селезнева



Этот торт – шоколадный бисквит. Его рецепт достаточно простой, но требует соблюдения строгой технологии, иначе коржи получатся сухими и твердыми.



Продукты для коржа:



  • масло пожирнее – 135 г;

  • сладкая пудра – 45 г;

  • плитка чёрного шоколада (75% какао) – 135 г;

  • яйца – 6 шт.;

  • соль – 2 г;

  • ванилин – 1 ч. л.;

  • сахар обычный белый – 180 г;

  • мука в/с – 135 г;

  • абрикосовое варенье без косточек для начинки – 300 г.


Продукты для отделки:



  • черный шоколад – 100 г;

  • сливки (33%) – 85 г;

  • однородный абрикосовый джем – 165 г;

  • масло – 35 г;

  • какао пудра – 25 г;

  • мед – 35 г.


Приготовление:



  1. Мягкое сливочное масло взбить до однородности с пудрой.

  2. Покрошить плитку шоколада и растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.

  3. Каждые 30 секунд шоколад нужно доставать из микроволновки и перемешивать. Если этого не делать, он может сгореть.

  4. Теплый (негорячий!) растопленный шоколад взбить со сливочным маслом.

  5. Отделить белки от желтков яиц.

  6. Добавить в шоколадно-сливочную смесь щепоть соли, ванильный сахар.

  7. Смешать масло с желтками, добавляя их по одному.

  8. Белки яиц взбить с сахаром до белой устойчивой пены.

  9. Переложить во взбитые белки шоколадную массу, перемешать ложкой аккуратно.

  10. Добавить муку к белково-масляной смеси понемногу. Делать все нужно быстро, чтобы тесто осталось легким и воздушным.

  11. Готовое тесто выложить в силиконовую форму. Торт должен получиться высоким, не менее 6 см в высоту.

  12. Поставить в горячую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180 °C. Достать готовый корж из духовки и остудить.

  13. Вынуть из формы, срезать верхушку длинным острым ножом с зубчиками. Затем разрезать корж пополам по горизонтали, чтобы получилось две одинаковых части.

  14. В густое абрикосовое варенье для начинки добавить немного воды и нагреть до кипения.

  15. Смазать коржи горячим конфитюром (абрикосовым вареньем). Чем более он жидкий, тем лучше пропитается торт.

  16. Чтобы приготовить шоколадное покрытие для торта, нужно смешать растопленный шоколад, горячие сливки, мягкое сливочное масло, мед, абрикосовый джем и какао. Взбить все блендером около минуты.

  17. Покрыть полученной массой торт сверху и с боков.



Для украшения можно использовать курагу.





Торт «Захер» от Юлии Высоцкой



На сайте Юлии Высоцкой «Едим Дома» нет рецепта торта «Захер» в ее исполнении. На день рождения дочери в 2006 году она готовила шоколадный торт с медом.







Вот этот интересный рецепт:



  • масло – 210 г;

  • мед – 100 г;

  • шоколад – 200 г;

  • горячая вода – 200 мл;

  • сода – 1 ч. л.;

  • мука – 200 г;

  • сахар – 200 г;

  • яйца – 3 шт.;

  • какао пудра – 1 ст. л.;

  • черный шоколад для глазури – 100 г;

  • вода для глазури – 50 мл;

  • мед для глазури – 70 г.


Приготовление:



  1. Масло смешать с медом и сахаром.

  2. Не прекращая взбивания ввести по одному 3 яйца.

  3. Соединить муку с содой и какао.

  4. Растопить шоколад.

  5. Добавить к масляной смеси шоколад и муку.

  6. Влить в тесто стакан кипятка, перемешать.

  7. Переложить в смазанную форму.

  8. Поставить в горячую духовку примерно на час.

  9. Для глазури растопить поломанную плитку шоколада с медом и водой.

  10. Готовый остывший корж покрыть глазурью и украсить взбитыми сливками.



Для любителей шоколада венский торт – настоящая находка. Можно поэкспериментировать с джемом, заменив абрикосовый на яблочный или малиновый, вместо горького шоколада взять молочный. Вариантов очень много, однако стоить помнить, что отойдя от классической рецептуры, называть свой кулинарный шедевр тортом «Захер» уже всё-таки нельзя.

источник

Серия сообщений "Торт шоколадный":
Часть 1 - Торт "Прага" - как в старое доброе время)
Часть 2 - Вкуснейший торт "Южная ночь"
...
Часть 6 - Чародейка
Часть 7 - Торт "Шоколадно-масляный"
Часть 8 - Торт Захер (Sachertorte) – 7 рецептов, как приготовить венский торт в домашних условиях

Серия сообщений "Шоколадные торты":
Часть 1 - Шоколадные тортики
Часть 2 - Шоколад на кипятке
...
Часть 26 - шоколадный торт со сливочно-вишнёвым кремом
Часть 27 - Торт Sachertorte (Захер) - оригинальный рецепт
Часть 28 - Торт Захер (Sachertorte) – 7 рецептов, как приготовить венский торт в домашних условиях

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку