Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Ягодный пирог по-французски* |
Ягодный пирог по-французски:
моя версия. Очень быстро и безумно вкусно!
Доброго времени суток!
Моя знакомая, недавно вернувшаяся из поездки по югу Франции, привезла с собой этот рецепт - он очень простой, а пирог получается легким и съедается в одно мгновение:) Ради справедливости стоит заметить, что в оригинале его готовят только с яблоками и исключительно на качественном сливочном масле, но и адаптированный летний вариант необыкновенно хорош! Особенно в ягодный сезон - с одними яблоками будем готовить зимой:) Приятного просмотра!
Для теста нам понадобится:
- 100 г масла или маргарина - на любителя: масло дает более плотную структуру теста, на маргарине получается более рассыпчатым. В этот раз готовила на маргарине.
- 2 стакана муки
- 30-40 мл воды, зависит от муки, добавляйте воду понемногу и замешивайте - тесто должно схватиться и стать эластичным.
Маргарин или масло должны быть размягченными
Отбираем необходимое количесество маргарина или масла
Добавляем муку
Перемешиваем вилкой
Замешиваем тесто, понемногу добавляя воду.
На этом этапе у меня появилась активная помощница:)
Вот таким красивым должно стать тесто - замешивается очень быстро, особенно в четыре руки:)
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем по всей поверхности, не забываем формировать стеночки - ягоды дают сок
Нарезаем тонко яблоки и выкладываем их густо на дно
На этом этапе французы останавливаются, посыпают сахарной пудрой и отправляют в духовку. А мы с вами добавим разнообразные летние ягоды - ох и краски, ох и аромат!! У меня здесь: черника, смородина черная и красная, малина и вишня. Кроме черники, все ягоды - собственноручно добытые вчера на маминой даче:) Красиво, правда?
Посыпаем щедро сахарной пудрой - ягоды-то кислые:) Кстати, я заранее смешиваю сахарную пудру с крахмалом - тогда ягодный сок не растекается и поверхность пирога приобретает благородный блеск:)
Отправляем всю эту красоту в духовку при 180 градусах минут на 35-40
И вот он, французский красавец на наш манер:)
Пирог улетел за раз - в следующий раз приготовлю двойную порцию:)
Приятного аппетита!
Приготовление суши - процесс несложный, но требующий наличия специальных ингредиентов. Если вы любите суши, но у вас нет времени или желания на освоение технологии их приготовления, вы всегда можете заказать профессионально приготовленные суши и другие блюда японской кухни с доставкой на дом или в офис - доставка суши. Для жителей Санкт-Петербурга рекомендую по этому поводу обратиться к услугам компании "2 берега". Роллы и ассорти, запеченные суши и сашими, легкие салаты и ароматные супы... Побалуйте себя блюдами одной из самых изысканных кухонь мира!
Всем удачи и прекрасного настроения!!
Елена Глебова
Серия сообщений "Тарты фруктовые":
Часть 1 - Ягодный пирог по-французски*
Часть 2 - Идея для клубничного пирога из песочного теста
Часть 3 - Сливовый тарт
...
Часть 17 - Лимонный тарт
Часть 18 - Цветаевский яблочный пирог
Часть 19 - Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
Рубрики: | 1.02.Тесто, основа/*ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1.01.Изделия из теста/*Фруктовые пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |