Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Мадленки |
Источник: http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=178565&postcount=2420
Серия сообщений "Песочное печенье":
Часть 1 - Самое быстрое печенье
Часть 2 - Песочное печенье «Шекер чурек»
...
Часть 13 - Печенье домашнее (Закарпатская кухня)
Часть 14 - Сахарные коржики
Часть 15 - Мадленки
Часть 16 - Лавандовое печенье “Мадлен”
Часть 17 - Вот она была и ...нету!
...
Часть 37 - Хрустящее новогоднее печенье
Часть 38 - Печенюги "Шакер-пури"
Часть 39 - Печенье «Торчетти
|
Жаркое в горшочках |
|
Капкейки |
Серия сообщений "Кекс, манник.х":
Часть 1 - Творожный кекс.
Часть 2 - Изумительный кекс на сметане.
...
Часть 32 - Ванильные капкейки с творожным кремом и снеговичками
Часть 33 - Кекс с курагой
Часть 34 - Капкейки
Часть 35 - Рождественский кекс
Часть 36 - Кексы "Розочки"
...
Часть 39 - Вкусный завтрак-жареные манники с соусом
Часть 40 - Творожный кекс в МВ
Часть 41 - Невозможно вкусно! Суперкекс.
|
Хрустящий тарт с апельсиновым кремом |
Хрустящий тарт с апельсиновым кремом
200 г муки
75 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
125 г сливочного масла
500 г сухого гороха для выпекания
2 апельсина
5 яичных желтков
100 г. сахара
1 ч. ложка крахмала
400 мл. сгущенного молока
Муку смешать с солью и 75 г. сахара, высыпать горкой на рабочую поверхность. Посередине сделать углубление и вбить туда яйцо. Разложить вокруг нарезанное кусочками масло. Порубить все ножом до получения крошки и замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180о. Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную любым жиром форму с рифлеными краями, сделать бортики. Накрыть тесто бумагой для выпекания, сверху насыпать горох.Выпекать основу 15 мин. Горох и бумагу удалить.
Апельсины вымыть, обдать кипятком и обсушить. С одного апельсина острым ножом срезать цедру в виде тонкой стружки и отложить для украшения. Цедру оставшегося апельсина натереть на мелкой терке. Из мякоти отжать сок. Желтки взбить с сахаром и крахмалом, подмешать сгущенное молоко, сок и тертую цедру. Выложить массу на корж и выпекать 30 мин при 160о. Украсить тарт апельсиновой стружкой.
время приготовления: 2 ч
в одной порции 350 ккал
Белки 7 г, Жиры 15 г.
Углеводы 47 г
Журнал Лиза 50/2013.
Метки: крем апельсиновый тарт |
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ |
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ
Источник: http://forum.good-cook.ru/topic2937.html?view=findpost&p=1136607
http://forum.good-cook.ru/topic2937s540.html
(Энциклопедия домашней выпечки - замечательная книжка, не перестаю радоваться, что она у меня есть)

Состав:
300г. муки,
200гр.масла,
100гр.сахара,
1 яйцо, *
6 пластин белого желатина (использовала 12гр. листового желатина фирмы парфе: ВОТ ЭТОТ),
вода для желатина (см. правила использования на пачке, в моем случае - 100мл.),
1кг. слив,
6ст.л. воды,
100гр.сахара,
2ст.л. крахмала,
2ст.л. молотых грецких орехов, *
1/8л.сливок,
орешки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку разотрем с маслом, добавим сахар и яйцо. Замесим тесто. Завернем в пленку и поставим в холодильник на 2ч.
2. Разогреем духовой шкаф до 200градусов. Тесто раскатаем и выложим им форму с бортиками. Дно наколем вилкой и поставим выпекаться в разогретую духовку на 20мин. Испеченному пирогу дать остыть. А в это время... ;о)
3. Сливы вымыть и очистить от косточек. Засыпать сахаром, добавить 3ст.л. воды и поставить на очень медленный огонь. Варить до размягчения слив. Помять.
4. Крахмал развести 3ст.л.воды, добавить в сливы. Довести массу до кипения. Добавить орехи, листы желатина (без воды) - хорошо перемешать. Выложить на испеченную основу. Остудим и поставим в холодильник застывать (у меня стоял ночь).
5. Украсим взбитыми сливками и орехами.
|
Творожный тарт "Слёзы ангела" |
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Всем любителям творожной выпечки посвящается..
Этот рецепт мой эксперимент, причем эксперимент вынужденный, хотя, на мой взгляд эксперимент удался..
Рецепт теста я взяла из "Кулинарной книги Алии",
и рецепт начинки из нее же.. :-)))

Серия сообщений "Тарт с творогом (ватрушка)":
Часть 1 - Бабушкин творожный пирог с изюмом
Часть 2 - Творожный тарт "Слёзы ангела"
Часть 3 - Самый вкусный воздушный пирог с творожной начинкой
Часть 4 - Пирог творожный (Кезекухен)
Часть 5 - Яблочно-творожный пирог с шоколадом
Часть 6 - Пирог с творогом и яблоками
Часть 7 - Тарт "Сырное наслаждение"
|
Картофельные Пирожки |
Картофельные Пирожки
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла
Часть 2 - Рецепты теста в инфографике
...
Часть 20 - Рыбный пирог - быстро, просто,вкусно!
Часть 21 - Картофельный Пирог
Часть 22 - Картофельные Пирожки
Часть 23 - Пирог из лаваша в мультиварке
Часть 24 - Ямайский рождественский пирог с сухофруктами
...
Часть 34 - 15 видов французского теста
Часть 35 - 15 видов французского теста
Часть 36 - Лимонный чизкейк с маком
Серия сообщений "Пирожки.2х":
Часть 1 - Пирожковое тесто для ленивых.
Часть 2 - Пирожки 12 простых рецептов.
...
Часть 36 - Сочники – классический рецепт
Часть 37 - Пирожки дрожжевые с рисом и яйцом.
Часть 38 - Картофельные Пирожки
Часть 39 - Самса yзбекская
Часть 40 - Пирожки "Курочка в конвертике"
|
|
Картофельный Пирог |
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла
Часть 2 - Рецепты теста в инфографике
...
Часть 19 - Пирог 1-1-5-5(Уверена, что Вам понравится)
Часть 20 - Рыбный пирог - быстро, просто,вкусно!
Часть 21 - Картофельный Пирог
Часть 22 - Картофельные Пирожки
Часть 23 - Пирог из лаваша в мультиварке
...
Часть 34 - 15 видов французского теста
Часть 35 - 15 видов французского теста
Часть 36 - Лимонный чизкейк с маком
Серия сообщений "Несладкая выпечка.1":
Часть 1 - "Крымские" чебуреки из слоеного теста-вкуснейшие!
Часть 2 - Лучшее тесто для чебуреков
...
Часть 8 - Гусарики
Часть 9 - Пирог с капустой на сметанном тесте
Часть 10 - Картофельный Пирог
Часть 11 - Самса yзбекская
Часть 12 - Вкусный рулет с оливками и сыром
...
Часть 34 - Потрясающий рыбный пирог
Часть 35 - Киш с грибами и картошкой
Часть 36 - Пирог с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками
|
|
Рыбный пирог - быстро, просто,вкусно! |
200 г сметаны
200 г майонеза
2 яйца
0,5 ч.л. соды
1 стакан муки
2 баночки сайры
2 картофелины
2 луковицы
Противень смазать маслом и посыпать манкой. Смешать все ингредиенты для теста и 1/2 часть выложить на противень и разровнять. Сверху выложить тонко порезанную кружочками картошку и присолить. На картошку выложить лук полукольцами и рыбу. Свеху выложить вторую часть теста. Печь 40 мин при 2000
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла
Часть 2 - Рецепты теста в инфографике
...
Часть 18 - ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ
Часть 19 - Пирог 1-1-5-5(Уверена, что Вам понравится)
Часть 20 - Рыбный пирог - быстро, просто,вкусно!
Часть 21 - Картофельный Пирог
Часть 22 - Картофельные Пирожки
...
Часть 34 - 15 видов французского теста
Часть 35 - 15 видов французского теста
Часть 36 - Лимонный чизкейк с маком
Серия сообщений "Заливные пироги":
Часть 1 - Для тех, кому некогда. Быстрый заливной пирог
Часть 2 - Рыбный пирог.
Часть 3 - Рыбный пирог - быстро, просто,вкусно!
Часть 4 - «Невесткин пирог» -начинка нежнейшая, тесто легчайшее!
Часть 5 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ И СОСИСКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 11 - Вкуснейший пирог с фрикадельками
Часть 12 - Быстрый пирог-тортик "На скорую руку"( с любой начинкой)
Часть 13 - Мандариновый пирог
|
|
Творожная запеканка от Гарика |
Posted in Из творога. Автор: Челита on четверг, 22 августа 2013 г. на 19:15
Вкуснее торта, готовится просто.
Необходимые продукты:
Творог 1 кг
Сахар 1 стакан
Манная крупа(манка) 8 столовых ложек(без верха)
Яблоки зелёные натёртые на крупной тёрке 5 штук
Яйца 8 штук
Сметана 200 г
Всё перемешать, добавить чем побольше мелкого изюма и вяленой клюквы.
Запекать при температуре 180 градусов , примерно 40 минут.
Ну очень вкусно...
Серия сообщений "Запеканка":
Часть 1 - 07.1*Запеканки
Часть 2 - Творожные запеканки в мультиварке.
...
Часть 21 - 6 САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ
Часть 22 - Любите запеканку творожную
Часть 23 - Творожная запеканка от Гарика
Часть 24 - Запеканка творожная с черносливом
Часть 25 - Творожный манник
...
Часть 43 - Вкуснейший творожно-манный пирог без масла и муки
Часть 44 - Творожная запеканка со сметаной в мультиварке:
Часть 45 - Творожная запеканка с киви - 2 рецепта
|
Метки: творог запеканки |
Печенье с творогом и вареньем |
Источник: http://stranamasterov.ru/node/654376
Рекомендую взять варенье по кислее( хотя любое подойдет, только не сильно жидкое)

- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. какао
- 1 ст.л.разрыхлитель
- 2 яйца
- 100 г масло сливочное
- 250 г творог
- 1 стакан варенья (любое, у меня было абрикосовое)
- 2 ст.л.сгущенки

Серия сообщений "Пельменное тесто":
Часть 1 - Вареники в микроволновке.
Часть 2 - Тесто для вареников и пельменей
...
Часть 21 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОМ
Часть 22 - Тесто для вареников
Часть 23 - Печенье с творогом и вареньем
Часть 24 - Хунон (рулет на пару)
Часть 25 - Нудли в мультиварке
...
Часть 30 - Бораки - армянские пельмени
Часть 31 - Ачма - пирог с сыром
Часть 32 - Заварное пельменное тесто в хлебопечке
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Молочные коржики
Часть 2 - Печенье на сковороде "Лимонные подушечки"
...
Часть 5 - Печенье «Спелое яблочко»
Часть 6 - Улитки из слоёного теста с яблочно-ореховой начинкой
Часть 7 - Печенье с творогом и вареньем
Часть 8 - Вот она была и ...нету!
Часть 9 - Печенье "Рождественские веночки"
...
Часть 21 - Печенье-сэндвич с творожной начинкой
Часть 22 - Сталик Ханкишиев: Урок неправильной мазурки
Часть 23 - Яблочное печенье
|
Пончики "Творожная душа" |
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с пончиками, рецепт нашла в "Кулинарной книге Алии"
Творога в них много, поэтому пончики для душ, любящих творог..
Кстати, в этих пончиках он не сильно чувствуется...
И делается быстро, и без духовки..

Для приготовления пончиков нам понадобится:
1. творог - 200гр. (сухой)
2. яйцо - 1 шт.
3. сахар - 50гр.
4. сода (гашеная) - 0,5 ч.л.
5. мука - 150гр.
6. ванилин
Ну, как? Приготовим?
Я делала двойную порцию.. съели все и сразу.. :-))

Серия сообщений "Пончики разные":
Часть 1 - Пончики.
Часть 2 - Пышечки на кефире.
...
Часть 16 - Рецепты выпечки от Насти Понедельник.
Часть 17 - Яблочные пончики
Часть 18 - Пончики "Творожная душа"
Часть 19 - Творожные пончики (видео)
Часть 20 - Жидкое тесто для пончиков
...
Часть 28 - Пончики с начинкой из Нутеллы
Часть 29 - Вергуны по рецепту бабули. Нежные, воздушные и очень вкусные!
Часть 30 - Пончики на сгущёнке
Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Пирожки от А. Селезнева
Часть 2 - Итальянские сладкие булочки.
...
Часть 4 - Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью.
Часть 5 - Яблочные пирожки из сырного теста
Часть 6 - Пончики "Творожная душа"
Часть 7 - Любимые пирожочки.
Часть 8 - Творожные пончики (видео)
...
Часть 12 - Дрожжевые булочки из творожного теста
Часть 13 - Конвертики с яблоками из творожного теста
Часть 14 - Творожная вкуснятина всего за 15 минут
|
|