Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
Апельсиновое печенье в медовом сиропе |
Это восточное печенье гармонично сочетает в себе вкусы апельсина, корицы и меда. Пропитанное медовым сиропом снаружи, но рассыпчатое внутри, оно слегка похрустывает, надолго оставляя тонкое апельсиновое послевкусие и свежесть.
Мука (тесто) — 2 стак.
Порошок пекарский (тесто) — 1 ч. л.
Соль (тесто; на кончике ножа)
Сок апельсиновый (тесто) — 35 мл
Цедра апельсина (тесто) — 1 ч. л.
Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
Масло оливковое (тесто) — 100 мл
Сахар (тесто 3,5 ст.л + сироп 0,25 стак) — 0,35 стак.
Мед (сироп) — 150 мл
Вода (сироп) — 100 мл
Лимон (сироп) — 1 ч. л.
Смешаем все сухие ингредиенты. В отдельной чаше тщательно взобьем сок, цедру, оливковое масло и сахар. |
Постепенно добавляем сухую смесь к апельсиновой смеси, тщательно вымесим тесто: мягкое и податливое, как пластилин. |
Разместим шарики на небольшом расстоянии друг от друга в форме. |
После готовности остудите печенье в течение 3-5 минут. Затем частями погрузите печенье в горячий сироп на 30 секунд и переложите его на пергаментную бумагу. |
Украшаем печенье корицей (и по желанию - грецкими орехами). Перед подачей печенье необходимо полностью остудить
|
Серия сообщений "Печенье.2х":РЕИЧасть 1 - Вкуснейшая и простая пахлава
Часть 2 - Печеньки с яблоком-от Гончей
...
Часть 21 - Рулет-печенье с грецкими орехами и безе
Часть 22 - Деревенские "кифлики"
Часть 23 - Апельсиновое печенье в медовом сиропе
Часть 24 - Шоколадные елки с грецкими орехами
Часть 25 - Бискотти
Рубрики: | 1.02.Тесто, основа/*ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |