Для домашнего питомца |
Серия сообщений "мягкая игрушка":гномикиЧасть 1 - гномы
Часть 2 - мои любимые гномики
...
Часть 13 - Пони Рарити из мультфильма "Дружба это чудо" + ВЫКРОЙКА
Часть 14 - Пупс
Часть 15 - Для домашнего питомца
Часть 16 - Японские собачки
Часть 17 - Делаем грядки из фетра
Часть 18 - выкройки маленьких собачек
Часть 19 - Выкройка мягкой игрушки собачки той-терьера
Метки: домик для питомца |
Мастер- класс по лепке из солёного теста |
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Безопасный пластилин своими руками
Часть 2 - Делаем снежинки из термоклея
...
Часть 9 - Гриб- домик
Часть 10 - Пасхальное яйцо своими руками из полимерной глины
Часть 11 - Мастер- класс по лепке из солёного теста
Часть 12 - Мастер-класс "Создание ДЕРЕВНИ ХОББИТОВ"
Часть 13 - Мастер-класс кулон "Влюбленные лисы
Метки: Мастер-класс Соленное тесто лепка |
Лоскутная звезда |
Серия сообщений "декор":
Часть 1 - Декор бутылки
Часть 2 - Шкатулочка рельефная "Кружевница"
...
Часть 21 - Декоративная кофейная фигурка «Колодец».
Часть 22 - Мозайка своими руками с помощью резинового коврика
Часть 23 - Лоскутная звезда
Часть 24 - 19 идей переделок из старых сервизов
Часть 25 - Мастер-класс "Подставка из папье маше"
Часть 26 - Комнатный водопад своими руками
Часть 27 - Как вырастить кристалл дома
Метки: лоскут |
Январь - время цветов и рассады |
Зима в разгаре, а дачникам пора брать в руки садовый инвентарь и приниматься за дело! Опытные цветоводы уже начинают посевную кампанию.
Сейчас мы выбираем те цветочные культуры, у которых срок от посева до начала цветения составляет 130-180 дней. В эту группу попадают как однолетние, так и многолетние неторопливые растения. Посеяв их до конца января (в крайнем случае в начале февраля), можно увидеть цветы уже в июне. А многолетники в этом случае, что очень важно, зацветут в первый же год!
Что же это за цветы?
1. Антирринум большой, или львиный зев
Антирринум большой (Antirrhinum majus) — чудесный однолетник, имеющий огромное количество сортов различных окрасок; есть у него и карликовые, и махровые сорта. Он интересен в цветниках, используется и для срезки.
Нюансы посева
Посеяв семена львиного зева сейчас, вы получите к маю цветущую рассаду. Семена не заделываем, а накрываем стеклом или пленкой. Проращиваем на свету, притеняя от прямых солнечных лучей. Температура +15...+20 °С. Всходы появляются дружно через 8-12 дней. Сеянцы растут очень медленно, поэтому их пикируем спустя месяц после появления всходов. Распикированные сеянцы через 7-10 дней укореняются, и их уже можно подкармливать полным минеральным удобрением. Примерно во второй половине мая, после того как минует угроза возвратных весенних заморозков, закаленную рассаду смело высаживаем в открытый грунт; расстояние между растениями — 20-30 см (в зависимости от сорта).
Особенности культуры
Антирринум холодостоек, светолюбив, не засухоустойчив. Спустя 2 недели после посадки растения подкармливаем полным минеральным удобрением; через 2 недели подкормку повторяем. Поливаем умеренно. Цветение — с начала июля и до поздних заморозков.
Практический совет
Для посева можно использовать пищевые контейнеры с крышками, из них получаются настоящие мини-парнички, в которых комфортно сеянцам. Такие емкости легко проветривать, прозрачная крышка пропускает достаточно света, а объем даже совсем маленького контейнера позволяет использовать его до самой пикировки сеянцев.
2. Вербена гибридная
Вербена гибридная (Verbena x hybrida) — прекрасный однолетник, любимый многими цветоводами. Когда-то вербена была обязательной гостьей в цветниках старинных усадеб, а сегодня изысканно и роскошно смотрится в самых парадных элементах оформления загородного дома.
Нюансы посева
Семена высеваем в легкий, рыхлый субстрат из дерновой земли, хорошо выветрившегося, произвесткованного торфа и крупного промытого речного песка в соотношении 3:1:0,5 или в готовый субстрат для рассады цветочных культур. Посевы содержим в зимней теплице или в жилом помещении при температуре +18...+20 °С. Семена всходят в течение 10-20 дней, долго и недружно. Чтобы ускорить прорастание, их хорошо подержать в любом стимуляторе роста — например, гумате (согласно инструкции). Так как всходы чувствительны к избытку влаги, поливаем их аккуратно, отстоянной водой комнатной температуры и только после того, как подсохнет верхний слой субстрата. Окрепшие сеянцы пикируем, потом постепенно закаливаем.
Особенности культуры
Вербена светолюбива, очень холодостойка и засухоустойчива. Закаленную рассаду в открытый грунт высаживаем с середины мая, соблюдая расстояние между растениями 20-25 см. Цветение — с начала июля и до поздних заморозков.
3. Гайлардия остистая
Гайлардия (Gaillardia aristata) — это яркий многолетник, чаще выращиваемый как однолетник, с красивыми концентрически окрашенными соцветиями, имеющими лепестковидные краевые цветки. Именно гайлардия остистая известна на юге России под названием панской ромашки. Имеются современные сорта, «зажигающие» в цветниках различных стилей своим ярким эффектным цветением с середины июля и до поздних заморозков.
Нюансы посева
Довольно крупные семена высеваем по 4-5 штук в один горшок. Всходы появляются через 12-15 дней. Рассаду после закалки высаживаем в открытый грунт в мае, после того как минует угроза возвратных заморозков. Можно высевать семена прямо в грунт рано весной гнездами по 4-5 семян, сохраняя расстояние между ними 30 см, но цветения тогда ждать придется дольше.
Особенности культуры
Гайлардия холодостойка, устойчива как к слабым весенним, так и осенним заморозкам. Как многолетник она живет недолго. Нормально растет и обильно цветет только на солнечных участках с сухой рыхлой почвой. Можно размножать и делением корневищ. Повреждается голыми слизнями.
4. Гвоздика садовая
Гвоздика садовая (Dianthus caryophyllus) — роскошный многолетник, представленный самыми разнообразными сортами с малоцветковыми соцветиями. Большинство их гибридного происхождения; махровые известны под названием гвоздики Шабо.
Нюансы посева
Душистые цветки у этой гвоздики появятся только через 5-6 месяцев после посева, поэтому сеют её очень рано: в конце января — начале февраля. При этом семена раскладываем в бороздки глубиной 3 мм, сделанные в субстрате палочкой или линейкой через каждые 2-2,5 см. Семена засыпаем прокаленным речным песком. Потом на плошку надеваем полиэтиленовый пакет для сохранения влаги, посевы на подоконнике притеняем двойной газетой и содержим при температуре +18...+20 °С. Когда появляются всходы, газету убираем, а потом снимаем и пакет. Сеянцы держим как можно ближе к свету; если они вытягиваются — досвечиваем фитолампами.
Особенности культуры
Гвоздики хорошо растут и цветут на открытых солнечных местах с сухими дренированными почвами. Плохо переносят пересадку во взрослом состоянии!
5. Гелениум осенний
Гелениум (Helenium autumnale) — шикарный многолетник, имеющий большое количество гибридных сортов, хорошо приспособленных к современным условиям.
Нюансы посева
Для посева понадобятся небольшие ящики или плошки и субстрат для выращивания рассады. Примерно через 3 недели после всходов, когда сеянцы достаточно окрепнут, их надо распикировать в отдельные горшочки и продолжать выращивать при температуре +15...+18 °С в хорошо освещенном месте. В конце апреля — начале мая растения высаживаем в открытый грунт. Весной они приживаются быстро и в первое же лето уже цветут. С каждым годом эти зимостойкие многолетники будут становиться все мощнее и цвести более обильно.
Особенности культуры
Гелениум засухоустойчив, хорошо растет на открытых, солнечных, проветриваемых местах с хорошо дренированной почвой.
6. Дельфиниум гибридный
Под названием дельфиниум гибридный (Delphinium x hybridum) объединяются многолетние культурные формы и сорта сложного гибридного происхождения.
Нюансы посева
Семены высевают в ящички или контейнеры и закапывают в снег. Рано весной всходы пикируют; пересаживают на постоянное место в стадии 2-3 листьев.
Особенности культуры
Дельфиниумы светолюбивы, но могут переносить и небольшую ажурную тень. Хорошо растут и цветут на суглинистых плодородных почвах нейтральной реакции. Полив умеренный, не выносят переувлажнения. Нуждаются в регулярных подкормках. Растения, зацветающие в год посева, живут не долго: 2-3 года.
7. Колокольчик карпатский
Великолепный многолетний колокольчик (Campanula carpatica), который можно выращивать и как однолетник с сортами белой, голубой и фиолетовой окрасок. Появившиеся в последнее время в продаже семена его гибридов цветут в год посева.
Нюансы посева
Семена чуть-чуть присыпают землей (субстрат дерновой земли, перегноя, песка в соотношении 1:1:0,5 или готовая почвосмесь для цветочной рассады) и помещают в очень светлое место. Температура содержания +16...+20 °С. Всходы появляются через 18-25 дней. Закаленную рассаду высаживаем в открытый грунт в мае на расстоянии 15-20 см.
Особенности культуры
Неприхотлив, зимостоек. Хорошо растет как на солнце, так и в тени на любых хорошо дренированных, некислых, умеренно влажных почвах. Для более роскошного цветения нуждается в регулярных поливах в сухую погоду и подкормках минеральными удобрениями. Продлевают цветение обрезкой отцветших побегов.
8. Кальцеолярия морщинистая
Эта кальцеолярия (Calceolaria rugosa, syn. integrifolia) — очень нарядный многолетник, выращиваемый и в качестве однолетника. Цветет без передышки с мая по сентябрь.
Нюансы посева
Посев семян поверхностный, без заделки — их только накрывают стеклом или плёнкой! Содержат при оптимальной температуре +10...+15 °С. В хорошо освещенном месте всходы появятся через 2-3 недели. Пикируем сеянцы через месяц после появления всходов. В марте молодые растения пересаживаем в горшки большего объема, а с середины апреля, если позволяет погода и заморозки не предвидятся, выставляем на открытый воздух, на солнечное и защищенное от ветра место.
Особенности культуры
Растения хорошо отзываются (закладывается много цветочных почек) на подкормки комплексными минеральными удобрениями, которые проводят каждые 2 недели. Субстрат в горшке должен быть постоянно слегка влажным.
9. Лобелия эринус
Лобелия (Lobelia erinus) — великолепный однолетник с богатым разнообразием сортов; есть не только низкорослые, компактные, но и ампельные формы.
Нюансы посева
Тот, кто хочет уже в мае высадить на даче собственную цветущую рассаду этой красавицы, должен посеять ее семена прямо сейчас, так как от прорастания семян до образования первых цветков пройдет примерно 5 месяцев. Семена не заделываем, а накрываем стеклом или пленкой. Проращивание на свету с притенением от прямых солнечных лучей. Температура +15...+20 °С. Всходы появляются очень дружно через 10-15 дней после посева. Маленькие сеянцы пикируем не ранее чем через месяц после появления, по нескольку растений вместе. Через 2 недели их подкармливаем комплексным удобрением.
Особенности культуры
Лобелия холодостойка, светолюбива, влаголюбива, хорошо растет на рыхлых, легких почвах, не выносит избытка органических удобрений. Закаленную рассаду высаживаем в открытый грунт во второй половине мая на расстоянии 15-20 см друг от друга. Цветет со второй половины июня и до поздних осенних заморозков.
10. Меконопсис Шелдона
Меконопсис Шелдона (Meconopsis x sheldonii) — это импозантный многолетник с прекрасными небесно-голубыми цветками насыщенного оттенка. Наверняка придется по вкусу многим.
Нюансы посева
Если вы хотите увидеть цветение меконопсиса в июне или июле, сейте его прямо сегодня в плошки с рыхлым, плодородным субстратом. Семена прорастут при температуре +12 °С в светлом месте в течение 3-6 недель. Появившиеся всходы пикируем, не откладывая, по одному в горшочки и продолжаем уход за растением.
Особенности культуры
В середине мая рассаду высаживаем в открытый грунт. Возможно, сеянцы зацветут и на второй год. Меконопсис мирится с небольшим затенением; предпочитает рыхлые, плодородные, постоянно влажные почвы.
11. Молочай многоцветковый
Прекрасный многолетний молочай (Euphorbia polychroma) с крупными желтыми прицветными листьями.
Нюансы посева
Семена этого молочая при весеннем посеве всходят крайне недружно, поэтому не откладывайте — сейте его сейчас и выставляйте посевы на улицу. После воздействия холода семена весной прорастут гораздо лучше.
Особенности культуры
Хорошо растет как на солнечных, так и на полутенистых местах, на бедных, легких, щелочных почвах.
12. Пеларгония зональная
Пеларгония зональная (Pelargonium zonale) — очень популярный многолетник, без которого сегодня в летнем оформлении дачи, балкона, террасы просто не обойтись! Разнообразие сортов рассчитано на любой вкус.
Нюансы посева
В конце января – начале февраля уже можно сеять на рассаду и пеларгонию зональную. Всходам этого долгоцвета требуется хорошее освещение и температура +20...+24 °С. В марте сеянцы пикируем и переносим в более прохладное помещение.
Особенности культуры
Пеларгонии хорошо растут на солнечных местах с рыхлой плодородной почвой. Полив регулярный. Для роскошного цветения необходимы регулярные подкормки комплексными минеральными удобрениями. Для получения густых растений растущие побеги неоднократно прищипываем.
13. Крестовник изящный, или цинерария изящная
К сожалению, крестовник изящный (Senecio elegans) — редко используемый многолетник, который можно выращивать и как однолетник. Палитра окрасок сортов разнообразна.
Нюансы посева
Чтобы уже в мае крестовник порадовал вас своим разнообразным цветением, сейте его семена уже сегодня в субстрат для цветочной рассады. Температура содержания +18...+21 °С.
Особенности культуры
Светолюбив, засухоустойчив, к почве нетребователен. Не переносит переувлажнения!
Если вам понравились какие-то из этих цветов, и вы хотите видеть их на своей даче в начале лета, приступайте к посевам на рассаду прямо сейчас, не откладывая.
http://udav102.livejournal.com/tag
Серия сообщений "мои любимые цветы":полезные растенияЧасть 1 - цветы и деньги
Часть 2 - Подборка. Экзотика на подоконике
...
Часть 26 - ЦВЕТЫ ДЛЯ ЛЕТНЕЙ КЛУМБЫ: ЧТО МОЖНО САЖАТЬ В АВГУСТЕ
Часть 27 - 10 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ
Часть 28 - Январь - время цветов и рассады
Часть 29 - Мини-сад своими руками
Метки: цветы рассада |
10 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ |
Цветы — что может быть прекраснее? Наверное, именно поэтому мы — дачники — выращиваем их не только на своих садовых участках, но и дома. Особенно приятно, когда за окном снег метет, а в комнате на подоконнике распускаются красивые цветочки, не правда ли?
Сегодня я предлагаю поговорить о важном нюансе, без которого вырастить здоровые, красивые, пышно цветущие растения проблематично, — о натуральных подкормках. Если на даче мы обязательно удобряем посадки, то когда речь заходит о домашних цветах, некоторые подкормками пренебрегают. И зря.
Серия сообщений "мои любимые цветы":полезные растенияЧасть 1 - цветы и деньги
Часть 2 - Подборка. Экзотика на подоконике
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - ЦВЕТЫ ДЛЯ ЛЕТНЕЙ КЛУМБЫ: ЧТО МОЖНО САЖАТЬ В АВГУСТЕ
Часть 27 - 10 НАТУРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЦВЕТОВ
Часть 28 - Январь - время цветов и рассады
Часть 29 - Мини-сад своими руками
Метки: удобрения для комнатных растений |
Салат Букет невесты |
Надеемся, что несколько рецептов Вам будет достаточно, чтобы понять всю суть этого творческого процесса и индивидуального подхода.
Метки: шуба |
Вкуснейший балык из куриного филе |
Очень вкусная закуска. Иногда хочется чего ни будь пожевать, а тут вот балычок подвернулся, да еще из курочки. Попробуйте)
Ингредиенты:
— 3 куриных филе (около 500 г)
— 250 г крупной соли
— 1 столовая ложка смеси перцев
— 50 мл коньяка или виски
Грудки обмыть и насухо вытереть.
Смешать соль, перец и спиртное.
В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.
Источник ВК
Серия сообщений "куры":
Часть 1 - Курица "вкуснее не бывает"
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Как приготовить куриный паштет
Часть 6 - Курочка «Конфетти»
Часть 7 - Вкуснейший балык из куриного филе
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Куриные желудочки маринованные в соевом соусе.
Метки: куры балык куринный |
Курочка «Конфетти» |
Блюдо получается очень праздничное, вкусно и красивое.
Ингредиенты:
Расчёт ингредиентов на 16 штук:
филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
петрушка, укроп – небольшой пучок;
соль;
майонез – 0,5 стакана
кунжут – 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.
2. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите.
3. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут.
Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "куры":
Часть 1 - Курица "вкуснее не бывает"
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Курица в маринаде по-гречески
Часть 5 - Как приготовить куриный паштет
Часть 6 - Курочка «Конфетти»
Часть 7 - Вкуснейший балык из куриного филе
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Куриные желудочки маринованные в соевом соусе.
Метки: курочка |
Рогалики «Мечта-а-а!» |
Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.
1 тесто:
сметана — 200гр
мука — 200гр
разрыхлитель — 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло — 200гр (комнатной температуры)
мука — 200гр
разрыхлитель — 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Как один из вариантов начинки — шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.
Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.
Серия сообщений "сластенам":
Часть 1 - Апельсиновый восторг
Часть 2 - Польза мармелада
...
Часть 23 - Шифоновый бисквит с вишней
Часть 24 - Чернослив в шоколаде
Часть 25 - Рогалики «Мечта-а-а!»
Часть 26 - Торт «Сникерс»
Часть 27 - Торт "Сникерс" с безе
...
Часть 31 - Печенье на скорую руку
Часть 32 - ДОМАШНИЕ ИРИСКИ НА СМЕТАНЕ — ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТОК!
Часть 33 - Вкусное хрустящее печенье
Метки: рогалики |
Грибы с креветками |
Удивительно вкусные грибочки. Такие аппетитные!
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Что нужно:
16 крупных шампиньонов
16 перепелиных яиц
100 г очищенных вареных креветок
3 ст. л. тертого пармезана
1 зубчик чеснока
1 ч. л. нарезанного шнитт-лука
соль, перец
Что делать:
шаг 1
Грибы вымыть и обсушить, аккуратно удалить ножки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом и выложить на него грибные шляпки чашечкой вверх. Посыпать их солью и перцем.
шаг 2
Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. В шляпки шампиньонов уложить креветки, чеснок и шнитт-лук. Посолить, поперчить начинку по вкусу и посыпать тертым сыром.
шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Разбить в каждую чашечку по яйцу. Поставить противень в духовку и запекать 15 мин., пока грибы не станут мягкими и яйца «не схватятся».
Источник ВК
Серия сообщений "к праздничному столу":
Часть 1 - Необычные пельмени
Часть 2 - Праздничные салаты на Новый год 2014
...
Часть 7 - Новогодние салаты
Часть 8 - Советы, как красить яйца к пасхе
Часть 9 - Грибы с креветками
Часть 10 - Как приготовить новогоднее печенье
Часть 11 - печенье с леденцовым окошком
...
Часть 13 - Салат Собака на Новый год 2018: пошаговый рецепт, мастер-класс, фото
Часть 14 - Жульен
Часть 15 - Яйца фаршированные крабовым мясом
Метки: грибы |
Пирог в виде плетеной корзиночки. |
Оригинальное оформление пирога в виде корзиночки. Удивите Ваших родных и близких таким вот блюдом)))
Ингредиенты:
●слоеное тесто — можно приготовить самим или использовать готовое замороженное
●600 г мясного фарша
●2 яйца
●2 -3 ст. л. панировочных сухарей
●1 ст.л. сметаны
●1-2 луковицы
●400 г грибов
●100-150 г риса зелень
●петрушки и листья зеленого салата
●соль, перец и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш выложить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку и измельченный лук, приправить все солью, перцем и вашими любимыми специями. Все перемешать.
2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар и выложить его на подготовленную форму. В центре шара сделать небольшое углубление.
3. Слоеное тесто раскатать, разрезать на полосы 1 см шириной и выложить вокруг мясного фарша в форме плетеной корзиночки.
4. Одну полоску шириной 3 см сложить пополам и свернуть в виде спирали, выложить на противень в форме полукруга — ручка для нашей корзиночки.
5. Тесто смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
6. Ручку от корзинки достать из духовки пораньше.
7. Грибы обжарить на сливочном масле, рис отварить в подсоленной воде.
8. Когда корзинка испечется, вставить в нее ручку, заполнить рисом и грибами. После этого поставить готовую корзинку в духовку еще на 5 минут, но это уже не обязательно. Готовую корзинку выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и салатными листьями.
Приятного аппетита!
Источник ВК
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Пирог с рикоттой и клубникой
Часть 2 - ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "УЛИТКА"
Часть 3 - Пирог в виде плетеной корзиночки.
Часть 4 - 15 вкусных начинок для блинчиков
|
Аппетитный «Аленький цветочек» |
Аппетитный «Аленький цветочек»
Приготовим сегодня аппетитный «Аленький цветочек». Детям такие кулинарные блюда оочень нравятся.
Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт
Сосиски 3-5 шт
Масло слив. — 75 г
Сыр — 50 г
Кунжут — для украшения (по желанию)
Зелень
Соль
Отварить картофель, слить воду, добавить масло и взбить миксером густое пюре. Можно использовать оставшееся с вечера пюре.
/efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/jaNoMoTIXJM-600x546.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/jaNoMoTIXJM-600x546.jpg 600w, http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/jaNoMoTIXJM.jpg 604w" width="604" />
Выложить пюре в плотный целлофан и с краю сделать отверстие, можно воспользоваться кондитерским мешком.
/efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/SUzBNzDkWOI.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/SUzBNzDkWOI.jpg 604w" width="604" />
На смазанный маслом противень, выдавливая пюре, выложить цветки.
/efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/2ShKuXo-ok8.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/2ShKuXo-ok8.jpg 604w" width="604" />
Порезать сосиски, можно на кружочки или полосочки и втыкнуть их в пюре в середине по кругу (можно в два ряда).
/efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/y0pRpLmzFxQ-600x546.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/y0pRpLmzFxQ-600x546.jpg 600w, http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/y0pRpLmzFxQ.jpg 604w" width="604" />
В серединку каждого цветочка присыпать, потертый на мелкой терке, сыр. Можно присыпать кунжутом.
/efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/V10gJ0cwgxU.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/V10gJ0cwgxU.jpg 604w" width="604" />
Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки пюре. Перед подачей украсить.
/efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/jZ5otLN39Qc-600x334.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/jZ5otLN39Qc-600x334.jpg 600w, http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/08/jZ5otLN39Qc.jpg 604w" width="604" />
Серия сообщений "сервировка":
Часть 1 - Сервировка, украшение блюд.
Часть 2 - Вкусняшки часть 2
...
Часть 6 - Как красиво сложить салфетку
Часть 7 - Виды ножей
Часть 8 - Аппетитный «Аленький цветочек»
Метки: кулинария рецепт |
Колбасные цветочки |
Колбасные цветочки | Эфария
Очень красивые и не обычные колбасные цветочки. Тесто для них можно использовать готовое слоеное, а можно сделать и самим.
Ингредиенты:
– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной — желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить тоненький кружочек из колбасы.
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
/efariya.ru/wp-content/uploads/2013/11/Ziyqngn3Me4.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/11/Ziyqngn3Me4.jpg 600w" width="600" />
Приятного аппетита!
/efariya.ru/wp-content/uploads/2013/11/UIYb2qXq0n0.jpg" target="_blank">http://efariya.ru/wp-content/uploads/2013/11/UIYb2qXq0n0.jpg 600w" width="600" />
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рецепт бездрожжевого хлеба.
Часть 2 - Закваска для бездрожжевого хлеба и кваса
...
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - идеи украшения выпечки
Часть 41 - Колбасные цветочки
Часть 42 - печенье с леденцовым окошком
Часть 43 - Печенье на скорую руку
Часть 44 - Разделка булочек из дрожжевого теста. Фото
Часть 45 - Рецепт вкусных пончиков
Часть 46 - Вкусное хрустящее печенье
Метки: закуски колбаса кулинария рецепт цветочки |
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "УЛИТКА" |
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "УЛИТКА"
Вам потребуется:
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Как готовить:
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Пирог с рикоттой и клубникой
Часть 2 - ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "УЛИТКА"
Часть 3 - Пирог в виде плетеной корзиночки.
Часть 4 - 15 вкусных начинок для блинчиков
|
Как приготовить куриный паштет |
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика
Сало – 150 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки
Чтобы приготовить рецепт «Паштет из курицы» сначала подготовим овощи.
1. Репчатый лук, морковь и чеснок очистим, помоем, высушим и нарежем кубиками среднего размера.2. С куриного филе удалим шкурку, она в этом блюде не нужна. Помоем ее, обсушим хлопковым полотенцем и нарежем небольшими кусочками. В этом рецепте, как и в случае приготовления домашней шаурмы с курицей, мы используем рубленное мясо.
3. Сковороду поставим на плиту, нальем немного маслица и хорошо его нагреем. Затем отправим морковь, лук и чеснок, которые будем пассеровать, около 10 минут до легкой золотистости.
4. После этого добавим в сковороду рубленное куриное филе.
5. Прожарим продукты на среднем огне 5-7 минут периодически помешивая. После все приправим солью с перцем согласно своему вкусу.
6. Прожарим ингредиенты еще 5-7 минут и уберем их совсем с плиты.Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому передерживать его на сковороде не стоит, иначе оно станет еще суше и жестче.
7. Установим мясорубку со средней решеткой и пропустим через нее сало и мясо с овощами. После соединим продукты в одной тарелке и добавим размягченное сливочное масло (до этого его нужно вынуть из холодильника и подержать на кухонном столе при комнатной температуре)
8. Хорошо перемешаем паштет и попробуем его на вкус. Если потребуется, то откорректируем его солью и перцем.
9. В принципе, домашний паштет из куриной грудки готов и можно его складывать в удобную емкость для хранения и кушать, например, по утрам, попивая чаек, и намазав на кусочек хлеба. Но если вы планируете блюдо подать к торжественному столу, то можно его оформить порционно. Для этого можно использовать силиконовые или другие небольшие формочки, которые плотно наполните паштетом и отправьте его застыть в холодильник на 30 минут.
10. После куриный паштет просто извлеките и красиво сервируйте стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "куры":
Часть 1 - Курица "вкуснее не бывает"
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Рецепт паштета из куриной печени
Часть 4 - Курица в маринаде по-гречески
Часть 5 - Как приготовить куриный паштет
Часть 6 - Курочка «Конфетти»
Часть 7 - Вкуснейший балык из куриного филе
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Куриные желудочки маринованные в соевом соусе.
Метки: паштет куриный паштет |
20 схем вырезания снежинок |
Снежинки из бумаги - это простой и всем доступный способ украсить дом к Новому Году. Как вырезать снежинки из бумаги, смотрите далее.
Все просто: сложите лист, как показано на схеме, вырежьте все, что отмечено черным цветом, и разверните готовую снежинку.
Источник: http://fishki.net
Серия сообщений "Новогодние поделки":
Часть 1 - Новогодний декор бутылки
Часть 2 - Еловая веточка из гофробумаги. Фото МК
...
Часть 9 - Золотые орешки с предсказаниями своими руками
Часть 10 - Шар со снегом своими руками
Часть 11 - 20 схем вырезания снежинок
Часть 12 - Делаем "Зимний домик" из ниток
Часть 13 - Оригинальный елочный шар из проволоки
Часть 14 - Рождественская сказка на двери
Часть 15 - Снежинки на Новый год 2018 своими руками
Метки: снежинка |
ЕСЛИ ПОДЕРЖАТЬ СЕБЯ ЗА ПАЛЕЦ 20 СЕКУНД, МОЖНО ДОБИТЬСЯ ПОРАЗИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА! |
|
Серия сообщений "здоровое тело":
Часть 1 - Уход за кожей тела после 40
Часть 2 - Полотенце поможет убрать живот и выпрямить спину
...
Часть 11 - Смесь для поднятия иммунитета
Часть 12 - Необычный уход за волосами в домашних условиях
Часть 13 - ЕСЛИ ПОДЕРЖАТЬ СЕБЯ ЗА ПАЛЕЦ 20 СЕКУНД, МОЖНО ДОБИТЬСЯ ПОРАЗИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА!
Часть 14 - Как японцы избавляются от болей
Часть 15 - Без заголовка
Серия сообщений "гимнастика":
Часть 1 - Упражнения для борьбы с обвисшей грудью
Часть 2 - ЕСЛИ ПОДЕРЖАТЬ СЕБЯ ЗА ПАЛЕЦ 20 СЕКУНД, МОЖНО ДОБИТЬСЯ ПОРАЗИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА!
Метки: здоровье |
Необычный уход за волосами в домашних условиях |
Интересно, есть ли на свете женщина полностью довольная своей причёской? Кому из нас не хотелось бы наконец заняться здоровьем и красотой своих волос? Но часто спешка, повседневная занятость или отсутствие денег заставляют отложить поход в салон красоты до лучших времён.
1. Замаскируйте седину тенями для век
Внезапно замеченные седые волосы могут стать головной болью для любой из нас, особенно, когда на покраску совсем нет времени. Есть женщины, которые их просто вырывают со слезами на глазах. А ведь существует простой и безболезненный способ быстро избавиться от небольшой седины. Чтобы скрыть несколько седых волосков, возьмите тени для век, которые соответствуют цвету вашей причёски и затрите ими проблемные места. Безусловно, это временное решение, но оно работает и даёт возможность выполнить все намеченные дела, прежде чем приступить к полноценному окрашиванию своих прядей.
2. Подчеркните цвет с помощью цитрусовых
Светлые волосы всегда нуждаются в большем уходе, чем остальные. Блондинки, наверное, уже слышали, что выжатый сок лимона делает их волосы ярче. Но если к лимонному соку добавить апельсиновый, ваша причёска приобретёт более естественный цвет. Этот дешевый и легко применимый в домашних условиях способ подчеркнёт красоту волос и сделает из вас идеальную блондинку.
3. Скройте зелёные оттенки томатным соком
А вы знаете, что молекулы хлора в сочетании с жесткой водой могут придавать волосам грязно-зелёный оттенок? Да-да, именно зелёный. Чтобы избавиться от нежелательного цвета, нанесите на волосы томатный сок и хорошенько их помассируйте. Красные пигменты томатного сока легко уберут любые зелёные следы на ваших прядях.
4. Используйте зубную щётку
Несмотря на то, что зубная щётка предназначена для ухода за зубами и дёснами, она может послужить и для ухода за волосами. С помощью зубной щётки можно избавиться от грязи и мусора, застрявшего у самых корней, ведь далеко не все расчёски справляются с этой задачей. Кроме того, зубной щёткой очень удобно прокрашивать корни в домашних условиях
источник OlgaNeco
Серия сообщений "здоровое тело":
Часть 1 - Уход за кожей тела после 40
Часть 2 - Полотенце поможет убрать живот и выпрямить спину
...
Часть 10 - Правильный отдых для тела. После трудного дня
Часть 11 - Смесь для поднятия иммунитета
Часть 12 - Необычный уход за волосами в домашних условиях
Часть 13 - ЕСЛИ ПОДЕРЖАТЬ СЕБЯ ЗА ПАЛЕЦ 20 СЕКУНД, МОЖНО ДОБИТЬСЯ ПОРАЗИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА!
Часть 14 - Как японцы избавляются от болей
Часть 15 - Без заголовка
Метки: уход за волосами |
Мозайка своими руками с помощью резинового коврика |
Хотите сделать мозаику для рукодельных творений самостоятельно - в желаемой цветовой гамме и в необходимом для вас количестве? Запасайтесь резиновым ковриком с ячейками, гипсом, красками, столярным клеем и будем творить!
По материалам сайта: ideasmag.co.za
Эта умная мысль принадлежит Ким Тейлорс Паркинс из Йоханнесбурга.
Смесь для плитки и приготовление: смешать 15 мл столярного клея с 55 мл воды, добавить необходимое количество акриловой краски до получения желаемого оттенка и 80 мл сухого гипса. Странно, конечно, гипс мерять объемом, но из песни слов не выбросишь:), у автора указано именно так:) Все это дело тщательно перемешать. Консистенция смеси должна напоминать йогурт - при необходимости добавьте воды или гипса.
Выливаем смесь на резиновый коврик и добиваемся равномерного заполнения ячеек при помощи резинового скребка
Оставляем высыхать на срок от 24 до 36 часов. Далее аккуратно извлекаем готовую мозаику и можно использовать для рукодельных творений!
Источник: Глебова Елена
Серия сообщений "декор":
Часть 1 - Декор бутылки
Часть 2 - Шкатулочка рельефная "Кружевница"
...
Часть 20 - Декор сумки в этническом стиле
Часть 21 - Декоративная кофейная фигурка «Колодец».
Часть 22 - Мозайка своими руками с помощью резинового коврика
Часть 23 - Лоскутная звезда
Часть 24 - 19 идей переделок из старых сервизов
Часть 25 - Мастер-класс "Подставка из папье маше"
Часть 26 - Комнатный водопад своими руками
Часть 27 - Как вырастить кристалл дома
Метки: мозайка |
Без заголовка |
Мечта любого цветовода – создать клумбу, которая оставалась бы красивой всегда-всегда. Даже зимой.
У нас есть для вас идея такой клумбы непрерывного цветения.
Схема клумбы непрерывного цветения
Размер этой клумбы – 4х2 метра.
На схеме цветом обозначены:
желтым – весенние цветы,
оранжевым – летние цветы,
красным – осенние цветы,
голубым – зимние цветы.
(в скобках указано количество растений)
1. Мускари (20)
2. Прострел обыкновенный (5) 3. Резуха кавказская (8) 4. Розовые тюльпаны (8) 5. Желтые тюльпаны (10) 6. Водосбор голубой (8) 7. Нарциссы желтые (10) 8. Нарциссы кремовые (10) 9. Желтые тюльпаны (10) 10. Морозник восточный (6) 11. Полиантовая роза ‘Eden Rose’ (1) 12. Сирень мелколистная ‘Superba’ (1) 13. Очиток-скрипун ‘Herbstfreude’ (6) 14. Синеголовник гигантский (6) 15. Лаванда узколистная (6) 16. Молиния голубая ‘Variegata’ (4) 17. Космея дваждыперистая (6) 18. Лилия королевская (12) 19. Эхинацея пурпурная (3) 20. Шток-роза розовая (3) 21. Вербена бонарская (3) 22. Живокость высокая (3) 23. Дендрантема крупноцветковая (6) 24. Анемона японская (6) 25. Клопогон ‘Armleuchter’
Клумба в разное время года
Вот как будет выглядеть постоянно цветущая клумба на протяжение всех четырех сезонов.
Клумба весной
По весне наша клумба порадует вас свежими сочными красками. Сперва проклюнутся первоцветы – луковичные цветы, посаженные с осени в чаши и в грунт. Затем между луковичными потихоньку постепенно пробиваются первые ростки многолетних цветов.
С двух сторон на переднем плане цветет мускари, или мышиный гиацинт (1). Рядом с ним – прострел обыкновенный (2) и резуха кавказская (3).
На втором ряду – низкорослые тюльпаны двух расцветок, розовые (4) и желтые (5). Также желтые тюльпаны украшают центр композиции – они высажены в горшок на цоколе (9). Нарциссы посажены в плоские чаши, установленные на земле – для клумбы выбраны два сорта кремовой (8) и желтой расцветки (7).
Весной радуют своим цветением водосбор (6) и морозник восточный (10) – они расположены слева на клумбе. Потихоньку начинают распускаться в конце весны и кустарники в этой композиции – полиантовая роза (11) и сирень мелколистная (12).
Клумба летом
Пожалуй летом, наша клумба выглядит наиболее роскошно (что, впрочем, естественно для этого сезона).
В центре композиции возвышаются шток-роза (20) и дельфиниум (22). Темно-розовые венчики шток-розы гармонируют с розовыми цветами розы полиантовой (11), растущей поблизости. В свою очередь голубые “свечи” дельфиниума очень выигрышно смотрятся рядом с лиловыми цветами вербены бонарской (21).
На переднем плане солирует лилия королевская (18), она высажена в горшки. Космея дваждыперистая (17) также заняла свое место в первых рядах – в том числе и в горшке на цоколе. Это растение – одно из лидеров по долгоцветению, оно цветет неустанно с июня по октябрь. Невозможно также не обратить внимание на сирень мелколистную (12) – она вся в цвету.
Растения-компаньоны на этой клумбе смотрятся не менее роскошно. В их роли выступают декоративные колючки синеголовника гигантского (14), еще пока не распустившиеся соцветия очитка-скрипуна (13), пышные куртины молинии голубой (16). На заднем плане слева композицию уравновешивает эхинацея пурпурная (19). А центр композиции заполняет ароматная лаванда узколистная (15).
Клумба осенью
Осень – пора сочных красок. Об этом на нашей клумбе позаботятся очиток-скрипун (13) разноцветные дендрантемы (23).
В этот сезон зацветают также анемона японская (24) и клопогон простой (25). Продолжает радовать цветением космея дваждыперистая (17). Уже почти совсем отцвели дельфиниумы (22), полиантовая роза (11) и сирень (12), изредка радуя отдельными цветами.
Синеголовник гигантский (14) уже закончил цветение, но при этом не стал менее декоративен, как впрочем и соцветия эхинацеи (19) и пожелтевшие куртины молинии голубой (16).
Клумба зимой
Пока не пришли настоящие морозы (больше минус 6°С) на клумбе цветет морозник восточный (10).
Соцветия очитка-скрипуна (13) и синеголовника гигантского (14) увядают и превращаются в сухоцветы, которые покрываются инеем и красиво сверкают на солнце. Молиния голубая (16) тоже очень декоративно смотрится в зимний сезон – ее пушистые куртины становятся золотисто-коричневого цвета.
Ветки кустарников – розы (11) и сирени (12) - придают объема композиции. Вполне можно украсить кусты новогодними гирляндами. Также рождественские украшения будут уместны на скульптуре и синей цветочной чаше. Плетеная декоративная пирамида украшена букетами сухих трав и цветов.
Не забудьте поставить кормушку для птиц – у пернатых тоже будет праздник, а своим веселым чириканьем они поднимут настроение и вам.
Фото цветов для этой клумбыМускари
Прострел обыкновенный
Резуха кавказская
Тюльпаны желтые
Тюльпаны розовые
Водосбор
Нарциссы кремовые (Narcissus)
Нарциссы желтые
Морозник восточный
Полиантовая роза
Сирень мелколистная
Очиток-скрипун
Синеголовник гигантский
Лаванда узколистная
Молиния голубая
Космея дваждыперистая
Лилия королевская
Эхинацея пурпурная
Шток-роза
Вербена бонарская
Вербена бонарская
Дендрантема крупноцветковая
Анемона японская
Клопогон
Серия сообщений "как посадить":
Часть 1 - Как вырастить грецкий орех из ореха
Часть 2 - Как вырастить финиковую пальму из косточки
...
Часть 12 - Томаты на балконе
Часть 13 - ИДЕАЛЬНЫЕ СОСЕДИ ДЛЯ ОГУРЦОВ
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Мини-сад своими руками
Часть 16 - ЧТОБ ЗАЦВЕЛ РОДОДЕНДРОН
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ В ПИРАМИДАХ
Метки: клумба |