




- здесь можно сразу перейти на любую страницу моего дневника
релакс )) пароксизм довольства) |
Метки: видео животные позитивчег |
А сына-то Грозный не убивал! |
Увидев в 1885 году в Санкт-Петербурге на выставке новую картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года», которая потом стала известна под упрощенным названием «Иван Грозный убивает своего сына», обер-прокурор Святейшего Синода и выдающийся русский мыслитель Константин Петрович Победоносцев был крайне возмущен ее сюжетом, в котором вымысел выдавался за факт, и написал императору Александру III: «Нельзя назвать картину исторической, так как этот момент… чисто фантастический».
ОТЧЕГО ЖЕ УМЕР ЦАРЕВИЧ?
Метки: история русь иван грозный статьи видео |
Великий Грозный |

Ровно четыреста тридцать лет назад произошла величайшая битва христианской цивилизации, определившая будущее евроазиатского континента, если не всей планеты, на много, много веков вперед. Почти двести тысяч человек сошлись в кровавой шестидневной битве, своим мужеством и самоотверженностью доказывая право на существование сразу многих народов. Больше ста тысяч человек заплатили своими жизнями за разрешение этого спора, и только благодаря победе наших предков ныне живем мы в том мире, который привыкли видеть вокруг. В этом сражении решалась не просто судьба Руси и стран Европы — речь шла о судьбе всей европейской цивилизации. Но спросите любого образованного человека: что он знает о битве, случившейся в 1572 году? И практически никто, кроме профессиональных историков, не сможет ответить вам ни слова. Почему? Потому, что эта победа была одержана «неправильным» правителем, «неправильной» армией и «неправильным» народом. Вот уже минуло четыре века, как эта победа просто-напросто запрещена.
А мы давайте вспомним о ней :
Метки: история русь иван грозный статьи |
Самое живучее в мире животное |
Говорят, что они выживают до десяти лет без воды, способны выжить при -271°C в жидком гелии и при +100°C в кипятке, выдерживают в 1000 раз большую дозу радиации, чем человек, и даже уже побывали в открытом космосе!
Давайте узнаем КТО ЭТО и так ли это …
Метки: фауна микромир статьи видео макро избранное любопытно |
Уникальные места Антарктики |


Считается. что причиной стали невероятно сильные ветра , скорость которых достигает максимальной скорости, зафиксированной на Земле.
Метки: география антарктида лед |
Каким был облик человека миллионы лет назад |
Метки: человек археология |
"Человек!...Официант! Почки один раз царице!" (с) |
Понадобилось:
1. Сами почки. Увы, не заячьи, а кроличьи. Думаю, разница невелика
2. Упаковка тонко порезанного бекона
3. Помидорки черри
4. Шпажки.
Почки должны быть заранее перепрятаны из морозилки в холодильник, чтоб для начала их приготовления требовалось только слить кровушку через дуршлаг
Метки: кулинария рецепты вторые блюда субпродукты |
Вителло Тоннато (итальянская кухня) |
Нам понадобится:
консервированный тунец,
анчоусы, точнее филе анчоуса,
с кило телятины,
три яйца,
каперсы,
петрушка,
сельдерей,
луковица,
морковка,
розмарин,
лавровый лист,
гвоздика,
белое сухое вино,
растительное масло,
горчица,
лимон.
Метки: кулинария рецепты вторые блюда мясо говядина |
Последние снимки Марса из космоса |
Несмотря на стереотипы, утверждающие, что Марс -красный, фотографии его поверхности со спутника говорят о том, что планета имеет поверхности, окрашенные и в другие цвета. Фантастические пейзажи в голубом цвете больше похожи на океан, но это совсем не так.
Красивейшие виды поверхности далекой планеты — как картины художника фантаста Розовая поверхность планеты это залежи гематита, так называется железная руда

Снимок сделан с Mars Reconnaissance Orbiter. Черные полосы и точки на снимке похожи на растительность, однако эти пятна — тени от оползней. оползни в свою очередь появились вследствие реакций газов, исходящих из недр Марса
Метки: астрономия космос солнечная система марс |
Стильная вилла в Бельгии |
Метки: архитектура интерьер дизайн |
Какой категории яйца выгоднее покупать? |
Вы в магазине или супермаркете. В списке покупок есть яйца. Перед вами на полках, как обычно, три наиболее распространённые категории куриных яиц: вторая категория столовое — самая дешёвая; первая категория столовое — несколько дороже; отборное столовое яйцо — ещё дороже. Прочие категории у нас встречаются реже и далеко не везде. Их в расчёт не берём.
Внимание, вопрос: какую категорию яиц выгоднее всего покупать?
Градацию яиц по категориям регулируют ГОСТы. Определяющим категорию параметром является масса яйца (шестая страница документа по ссылке).
Впрочем, это норматив. Соблюдается ли он на практике? Частенько слышишь от людей постарше слова в стиле «и тут обманывают, продают второй сорт как отборку».
Мы зашли в магазин и сделали контрольную закупку. По десятку яиц каждой категории.

С помощью кулинарных весов мы взвесили яйца каждой категории.

Метки: деньги яйца полезности |
Как экономить на питании без ущерба качеству |
Чтобы питаться хорошо, вовсе не обязательно тратить много. Хотя да, правды ради надо заметить, что хорошие продукты вроде овощей, фруктов, орехов и масел холодного отжима часто стоят больше хлеба, макарон и даже мяса. Большинство моих клиентов, которые переходят на здоровое питание, жалуются, что это дороже. Конечно, для них у меня всегда находится ответ:
Правильное питание сегодня экономит вам здоровье и деньги в будущем. Ведь вам не придётся платить врачам и покупать лекарства от многочисленных недугов.
Но неужели другого выхода нет, и придётся опять вложить не только силы, но и ползарплаты в своё здоровье? А это более чем реально в условиях растущих цен на продукты питания…
Спешу вас обрадовать. Вовсе не обязательно! Я предлагаю вам мои личные лайфхаки диетолога, как питаться дёшево, но вкусно и полезно.
Это означает, что если в ваших краях зимой не растут помидоры и огурцы, то… исключите их из рациона на это время года совсем или сократите до минимума. Замените их на консервированные (желательно на те, что приготовила ваша бабушка или вы сами). А ещё лучше — на корнеплоды и капусту всех сортов. Вместо салатов из рукколы и другой свежей зелени в несезон готовьте салаты из капусты и свёклы. Налегайте на щи-борщи, пока не перезимуете. Такое питание обойдётся вам значительно дешевле. А ещё вы избежите ненужных веществ из опрысканных заграничных овощей.
Это только кажется, что пельмени стоят не так уж дорого. Хорошие пельмени часто стоят дороже мяса. А плохие… зачем они вообще вам нужны? Если вы сами купите мясо и проведёте чудесный вечер с детьми за лепкой пельменей на месяц вперёд, то это обойдётся вам значительно дешевле. А ещё они будут вкуснее.
Моё святое правило: домашняя еда предпочтительнее, вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов.
Максимум, что я могу купить от лени, — это готовое тесто для пиццы. Но иногда как подумаю, сколько я за эти деньги могла бы сама коржей для пиццы сделать, быстро жалею об этом решении. Так что не повторяйте моих ошибок.
Метки: кухня кулинария деньги полезности |
лайфхак )) |
.
Метки: юмор |
Насекомые с самыми болезненными укусами |
Насекомые, как правило, недолго раздумывают, жалить вас или нет, за них все решает инстинкт выживания. Их укусы могут сильно различаться по степени болезненности, начиная от едва ощутимых и заканчивая болью, сопоставимой с ударом тока, напряжением 20 000 вольт. Благодаря Джастину Шмидту, американскому энтомологу, на сегодняшний день человечество располагает довольно занимательной шкалой болезненности укусов различных насекомых. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию десять самых болезненных укусов в мире, согласно информации, предоставленной Шмидтом.
Так называемые «потовые пчелы» входят в семейство галиктов, и представляют собой пчел средних размеров, черного, металлического, медно-желтого и блестящего зеленого цветов. Эти пчелы распространились практически по всему земному шару, единственное место, где вы их не найдете – это Австралия. Свое название они получили из-за того, что их привлекает соль, содержащаяся в человеческом поте. С точки зрения Шмидта, их уровень боли равен 1.0, поскольку едва ощущается кожей.
Метки: фауна насекомые рекорды |
подводные пещеры |
Метки: природа подземные миры вода озера |
Самые вкусные яичницы в мире |
Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца. Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.


Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.
Метки: кулинария рецепты вторые блюда яйца избранное |
Факты в картинках |
Метки: любопытно избранное |
))) |

Метки: юмор |
фото дня |

Метки: фотоискусство астрономия космос |
Даааааааа....это тебе - не "Свинарка & пастух" |
Метки: видео кино голливуд фантастика |