-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Очень красивый дрожжевой пирог (видео урок)

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post239994396/


Самые красивые пироги, "Снежинка", "Цветок", "Букет Роз".... для ВАС!!!

смотрите, учитесь... и делайте лучше... всего доброго Вам и Вашим близким!!!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырный хлеб

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Сырный хлеб

Сырный хлеб
 
Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.

Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами.

На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.

 
Дрожжи сухие быстродействующие 5г Мука пшеничная 500г
Сахар-песок 30г Соль морская ½ч.л.
Растительное масло 5мл Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 120г
Кедровые орешки (пиния) 30г
 
 
Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.
 
Сырный хлеб
 
 
 
Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
 
 
 
 
Сырный хлеб
 
 
 
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.
 
 
 
 
Сырный хлеб
 
 
 
 
Тем временем трем сыр на крупной терке.
 
 
 
Сырный хлеб
 
 
 
 
Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
 
 
 
Сырный хлеб
 
 
 
Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.
 
 
 
 
Сырный хлеб
 
 
 
 
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!
 
 
 
Сырный хлеб
 

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Винстонская плетенка
Часть 2 - Хлеб с чесночным маслом
...
Часть 12 - Решение возможных проблем с выпечкой хлеба
Часть 13 - Мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 14 - Сырный хлеб
Часть 15 - Хлебные миски для супа

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица фаршированая на тосканский манер

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица  от "dunduk-culinar"Куриную тушку положим "животом" вниз и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - это всего лишь шкурка и очень тонкий слой мяса.



Займемся сначала левой стороной тушки. Удерживая пальцами шкурку, острым ножом будем надрезать плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом. Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова.

 



Теперь направимся к крылышку. Точнее - к тому месту, где остов сочленен с крылышком. Отделим от остова и это недоразумение. Аналогичные действие произведем и с правой стороной - суставы бедра и крыла отделим от остова.



Теперь остов (реберную часть и позвоночник), при необходимости подрезая, отделим от килевой части (под которой находится филе) курицы. И выдернем его.



Аккуратно, освобожая киль от филе, отделим и его. "Порывшись" в филе, в передней части курицы, нащупаем рогаткообразную кость и, подрезая ножом, вынем эту рогульку.



Вывернув бедра, нащупаем бедренную кость и тоже вырежем её. Как с левой стороны, так и с правой.



Займемся крыльями. Внутри курицы нахоятся г-образные косточки-"лопатки", которые посредством сустава крепятся непосредственно к каждому из крыльев. Удаляем сначала эти косточки.



Затем надрезаем кожицу вокруг каждого крыла,  крылья вынимаем. Они, остов, киль и прочие ненужные нам косточки можно впоследствии использовать для бульона. Или - выбросить.



Таким образом, получаем практически полностью освобожденного от косточек (за исключением голенных) курёнка. Посолим его и поперчим как снаружи, так и изнутри и оставим "отдыхать" примерно на часик.



А пока займемся начинкой. Здесь, как понимаете, - широкий простор для импровизаций. Тосканцы обычно используют для начинки хлеб, немного телятины или свинины, свиную колбасу, ветчину, сыр, яйцо. Я же предпочёл взять пару луковиц, пару ломтиков белого хлеба, граммов 200 свинины, памезан, сливочное масло.




Хлеб, мясо, лук можно измельчик каким угодно способом - хоть в мясорубке, хоть в кухонном процессоре, я же это сделал ножом, а сыр (50 граммов) и сливочное масло (50 граммов)  натер на терке, добавив немного рубленой зелени, пару щепоток соли, черного молотого перца и толику тертого мускатного ореха.



Затем хорошо взбил яйцо и влил его в начинку. Полагаю, эта манипуляция призвана не столько связать фарш (в нём же есть сыр), сколько сделать его как бы воздушным, когда он начнет "вызревать" внутри курёнка. Так оно, кстати, и оказалось.



Тщательно вымешанный фарш укладываем внутрь освобожденной от косточек тушки.



Тушку тщательно зашиваем хлопчатобумажной нитью, не забыв зашить прорехи от вырезанных крыльев. Гузку при наложении швов желательно заправить внутрь курицы или удалить вовсе.



Вот и всё. Переворачиваем куренка и легкими шлепками придаём ему первоначальную форму - словно бы мы и не вынимали из него косточек.



В подходящую посуду для запекания добавляем три-четыре ложки оливкового масла и хотя бы пару щепоток сухого шалфея - самого обычного, из аптеки. Укладываем курёнка грудкой наверх. Посуду ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки, время от времени проливая курёнка горячим маслом и жиром, вытопленным при запекании.



Готовую курицу желательно чуть остудить, затем нарезать ломтиками. Вот почему, в частности, крылышки здесь ни к чему.

 

Фаршированная курица  от "dunduk-culinar"

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Коронное" блюдо из курицы

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

У каждой хозяйки есть свой любимый,так сказать,"коронный" способ приготовления курицы.

Шлёт воздушный поцелуй

приготовление
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Вязаные тапочки.Мастер-класс.

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения фросе4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие»

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу угостить Вас замечательным закусочным тортиком из крекеров. Автор рецепта: Иша с кукинга. Тортик был безымянный, я долго думала, как его представить. И придумала! Это название подходит к нему на все 100%. Он прост (до смешного) в приготовлении, а на вкус – сплошное удовольствие! Очень нежный, хорошо держит форму и отлично смотрится на столе. И по размеру он очень удачный: небольшой-немаленький. В нем примерно 6 порций. На скромную компанию самое то! И угоститься, и остатков не будет! Очень советую и рекомендую! Пишу со своими небольшими изменениями.





Фото



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Салаты

Метки:  

Запеченный багет на завтрак: рецепт с пошаговым фото

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Тесто, которое покорило!

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория26121974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.



Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как защитить флэшку паролем

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защитить флэшку паролемФлэш-накопители, в просторечии флэшки, стали настолько привычной частью нашей жизни, что многие сегодня без них себя уже не мыслят. Благодаря своему миниатюрному размеру, большой емкости и простоте в использовании, они превратились в идеальный носитель информации. Единственная проблема – необходимость защиты столь конфиденциальной информации, ведь маленькая флэшка легко может быть потеряна, украдена, да и просто просмотрена чужими любопытными глазами.

Инструкция


1


Прежде чем переносить на флэш-накопитель личные данные и пароли, стоит озаботиться надежной защитой носителя. Тип защиты во многом зависит от того, какую именно информацию и в каком виде требуется защитить. Если нужно закрыть от посторонних просто несколько файлов, можно воспользоваться обычной программой-архиватором WinRar. Этот метод хорошо подойдет, когда нужно передать информацию на флэшке через третьи руки один раз и при этом уберечь передаваемые данные от случайного любопытства посторонних.

Читать далее...

Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Где бесплатно скачать фильмы
Часть 2 - Все, что вы хотели знать об RSS, но боялись спросить
...
Часть 41 - 16 способов "гуглить"как профессионал
Часть 42 - Как скачать с depositfiles, без ожидания
Часть 43 - Как защитить флэшку паролем
Часть 44 - Большой Брат следит за тобой...
Часть 45 - Радио онлайн
...
Часть 48 - Компьютерные подсказки. Владельцам ноутбуков
Часть 49 - ИЗ-ЗА ЧЕГО КОМПЬЮТЕР ТОРМОЗИТ И КАК УСКОРИТЬ ЕГО РАБОТУ
Часть 50 - Погода на рабочий стол

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топик крючком

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
1 (500x667, 136Kb)

2.
2 (500x633, 75Kb)

3.
1384856885418057861 (500x667, 107Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Топ

Метки:  

Куриное филе в сливочно-сырном соусе

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Куриное филе в сливочно-сырном соусе.
, спасибо за рецепт!

Вкусное, сытное, быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится взрослым и детям!

Ингредиенты для Куриное филе в сливочно-сырном соусе.

 

  • Филе куриной грудки - 500 г;
  • Сливки (10-20%) - 350 мл;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт;
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.;
  • Сырок плавленый (сливочный) - 2-3 ст.л.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Розмарин (маленькая щепотка) ;
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Очень вкусный пирог с курицей

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог , я бы сказала , не сложен в приготовлении. Получается очень сытным и вкусным. Начинка готовится с соусом Бешамель. Попробуйте не пожалеете. Очень вкусная выпечка.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Памятка: какой клей использовать

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка: какой клей использовать

                                                              для вас do-it-yourself-best.net

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ - еще один!

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

305_large копия (250x226, 19Kb)
Предлагаю простой и доступный всем рецепт молодости и красоты от соседки по даче. Сама она использует его уже 8 лет, и результаты на лицо: выглядит она на десять лет моложе своих шестидесяти, у нее хороший иммунитет, практически она никогда не простужается, к тому же хватает сил и на сад-огород, и на мужа, и на детей, и на внуков.

c1daa7e46564ef2b101e3963f4f61639 (50x75, 2Kb)Наливаете стакан теплой кипяченой воды, размешиваете в нем 1 ч.л. меда, добавляете 1 ч.л. сока лимона и 10-15 капель настойки элеутерококка.

Все ингредиенты как видите совершенно доступны. Экстракт элеутерококка продается в аптеке.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Пирог с лососем и сыром (киш лорен)

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:05 + в цитатник

Состав



  • из расчета на форму диаметром 26-28 см (выходит примерно 6-8 порций)



  • для теста

  • сливочное масло (холодное) - 150 г,

  • мука - 260 г,

  • яйцо - 1 шт,

  • сметана - 1 столовая ложка,

  • щепотка соли



  • для начинки

  • стейк лосося (форели или семги) - 300 г (можно заменить консервированным лососем),

  • сыр твердый - 50 г,

  • сыр горгонзола или рокфор (по-желанию, и только если любите сыры с плесенью) - 50 г,

  • соль,

  • свежемолотый перец



  • для заливки

  • сливки (10%) или молоко - 200 мл,

  • яйца - 2 шт,

  • соль,

  • свежемолотый перец (смесь 5-ти видов перца)

Приготовление


Приготовить несладкое рубленое тесто.

В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.

Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.

Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).

Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).

Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.

Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.




Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.



Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник.

Приготовить начинку.

Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.

Приготовить заливку.

Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.

Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.


Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.


Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180-200°C.



* Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.



Убрать пергаментную бумагу и фасоль.

Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.

Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.



На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора.



* Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром "фета" или даже творогом.



Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).



Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.

Можно подавать в горячем и холодном виде.



Источник



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Миндальный торт

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 08:49 + в цитатник
Благодарность за рецепт katelig
Миндальный торт

К покупным тортам я отношусь с большим недоверием – уж очень редко они радуют свои вкусом, но Миндальный торт из IKEA мне всегда нравился! Что бы далеко не ездить, я решила приготовить этот традиционный шведский тортик дома.Супер ореховый, в меру сладкий и ароматный!:)



Миндальный торт

Корж

4 белка
120 г  сахарной пудры
250 г  миндаля

Крем

4  желтка
100 г  сахара
30 г  крахмала
200 мл  молока
ванильный экстракт
200 г  сливочного масла, комнатной температуры

миндаль для обсыпки


Миндаль измельчить и смешать с сахарной пудрой.



Белки взбить до устойчивых пик. Аккуратно смешать белки с миндальной смесью. Выложить тесто в форму для запекания, выпекать при температуре 175С 15-20 минут.
Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть и разрезать вдоль на два коржа.



Крем
В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт.
На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.



Намазать кремом первый корж, сверху положить второй и так же обмазать кремом. Обсыпать рубленным миндалем. Перед подачей охладить.


Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вставка в ящик для хранения белья

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вставка в ящик для хранения белья

18 (640x480, 68Kb)
 
Затеялась я воплотить в жизнь свою мечту.  Мне понадобилось: ткань, косая бейка, пластик для каркаса.

Размеры изделия и количество материалов давать не буду. Это индивидуально.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маленькие кулинарные секретики

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько простых кулинарных секретовflirt

Если  в кусочек отбивного  мяса,рыбы или курицы,смазанного специями или зеленью,завернуть маленький кусочек масла или сыра, и все это запечь,можно получить необыкновенно вкусное,тающее во рту, блюдо

4278666_102879172707914650_N1s3tNFZ_c (300x250, 26Kb)

дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Для солидных дам

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Для солидных дам» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Королевская роскошь - покрывало в филейной технике (подборка)

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь