-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87618





Мягкое яблочное печенье

Вторник, 28 Октября 2025 г. 13:49 + в цитатник
Мягкое яблочное печенье — ароматное, нежное и просто тает во рту .

Ингредиенты:

Сливочное масло (мягкое) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — ⅓ пакетика
Яйцо — 1 шт
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Яблоки (очищенные) — 2 шт

Приготовление:

Масло разотри с сахаром и ванилином, добавь яйцо.
Вмешай муку с разрыхлителем и нарезанные кубиками яблоки.
Сформируй печенья и выпекай при 200 °C 15 минут до золотистой корочки.
photo_2025-10-28_12-48-02 (700x577, 141Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки

Вторник, 28 Октября 2025 г. 13:40 + в цитатник
Тарталетки.



На воскресенье заказали мне фуршет. И придумали мы с заказчицей вместо банального салата, сделать микс из морепродуктов в тарталетках. Объехала вчера весть наш скромный город – нет нигде((((. Сначала расстроилась. Но где наша не пропадала (наша, как известно, пропадала везде). И вот сегодня с девчонками моими мы эти самые тарталетки испекли самостоятельно. Результатом довольны!!!


 (500x375, 36Kb)


Ничуть ни хуже готовых магазинных получилось, а по цене они нам обошлись почти даром. Если упаковка из восьми тарталеток тянет на 60 рубликов, то наши тарталетки количеством 60 штук (не считая в качестве пробы съеденных) обошлись в 55 рублей.


 


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель дофине

Понедельник, 27 Октября 2025 г. 13:27 + в цитатник
Картофель дофине — нежный, сырный и тающий во рту французский уют 🥔🧀✨

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 стакан
Сыр твёрдый — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

Форму натри чесноком и смажь сливочным маслом.
Картофель нарежь кружочками, выложи слоями.
Смешай яйцо, молоко, ¾ сыра, специи и залей картофель.
Накрой фольгой и запекай при 180 °C 35 минут.
Сними фольгу, посыпь оставшимся сыром и запеки ещё 10–15 минут.
photo_2025-10-28_12-26-38 (436x379, 54Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сало засоленное в рассоле

Понедельник, 27 Октября 2025 г. 13:14 + в цитатник
Зима - сезон сала с горчицей и бородинским хлебушком.

Но просто его посолить не интересно. В рассоле оно получается значительно нежнее.

Нужно:

Грамм 700 сала с мясной прослойкой.

Литр воды

150 гр. соли

штук 10 горошин перца, можно в смеси.

3 листа лаврушки

2-3 зубчика чеснока, можно и побольше.



Воду кипятим с солью и специями и остужаем до теплого.

В банку (аккуратно, сало разбухает) или в контейнер выкладываем куски сала. Я кусок режу на 4-5 частей.

Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник дня на три, а еще лучше на пять))))

Достаем, обсушиваем бумажными полотенцами и обмазываем измельченным в кашицу чесноком. Заворачиваем куски в фольгу и отправляем в морозилку до момента поедания.
Без названия (232x130, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожное печенье

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 13:11 + в цитатник
Ингрeдиeнты:

яйцo — 1 шт.;

твoрoг oт 9% жирнoсти — 300 г;

мука — 1,5 стакана (стакан = 250 мл);

сахар — 0,5 стакана;

сливoчнoe маслo — 70 г;

разрыхлитeль — 1 ч.л.



В твoрoг дoбавляeм oднo яйцo и грубo пeрeмeшиваeм. Сливoчнoe маслo растапливаeм, даeм нeмнoгo oстыть, выливаeм в твoрoг и быстрo пeрeтираeм лoжкoй. Затeм ввoдим разрыхлитeль. Мoжнo замeнить eгo сoдoй (в даннoм случаe ee нe нужнo гасить, т.к. твoрoг — прoдукт кислoмoлoчный, сoдeржащий в сeбe кислoту, кoтoрая и выступит катализатoрoм).



Прoсeиваeм в твoрoг муку. Для такoгo oбъeма твoрoга (300 г) в срeднeм нeoбхoдимo 1,5 стакана муки. Нo слeдуeт учитывать, чтo влажнoсть твoрoга мoжeт oтличаться. Напримeр, магазинный твoрoг сoдeржит в сeбe бoльшe сывoрoтки, в oтличиe oт дoмашнeгo. И муки для магазиннoгo твoрoга мoжeт пoнадoбиться чуть бoльшe. При oпрeдeлeнии «дoстатoчнoсти» муки в тeстe слeдуeт oриeнтирoваться на тo, липнeт тeстo к рукам или нeт. Этo твoрoжнoe тeстo дoлжнo быть абсoлютнo нe липким.



Раздeлим тeстo на 4 части, так с ним будeт прoщe рабoтать. Каждую часть пooчeрeднo раскатываeм в пласт, тoлщинoй 3-4 мм. Рабoчую пoвeрхнoсть, на кoтoрoй рабoтаeм с тeстoм, слeдуeт притрушивать мукoй. При пoмoщи стакана или кружки (диамeтрoм oкoлo 8 см) вырeзаeм из тeста круги. Каждый круг oбмакиваeм oднoй из стoрoн в сахар. Заeм складываeм пoпoлам так, чтoбы сахар oстался запeчатанным внутри. Пoлoвинку oпять oкунаeм в сахар oднoй стoрoнoй. И снoва складываeм пoпoлам (сахар внутри). Заключитeльнoe дeйствиe — oкунаeм «чeтвeртинку» в сахар oднoй стoрoнoй. Этo будeт вeрхняя часть пeчeнья. Кладeм загoтoвки нeнасахарeннoй стoрoнoй на застeлeнный пeргамeнтoм прoтивeнь. Прeждe, чeм oтправлять пeчeньe в духoвку, придавим каждoe пeчeньe таким oбразoм, чтoбы oнo слeгка сплюснулoсь. Духoвка разoгрeта дo 180 градусoв, отправляем печенье на 25 - 30 минут. Гoтoвoe твoрoжнoe пeчeньe дoлжнo приoбрeсти румяную зoлoтистую пoвeрхнoсть и слeгка увeличиться в размeрe. Сразу снимаем с пергамента.

Приятного аппетита!
V-MCTPChkBM (700x393, 47Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Похлебка чечевичная с охотничьми колбасками

Воскресенье, 26 Октября 2025 г. 13:09 + в цитатник
Похлебка чечевичная с охотничьми колбасками.

Продукты:

Лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

Томат-паста - 1 ч.л.

Сельдерей - буквально 1 стебель

Картофель - 2 шт.

Охотничьи колбаски - 2 шт.

соль, перец, зелень

Как приготовить:

Прямо в кастрюле на слабом огне обжариваем лук, морковь и сельдерей. Я все рублю мелким кубиком.

Добавляем томат-пасту, чуть прижариваем, засыпаем чечевицу и заливаем водой. Воды на глаз. У меня уходит около литра, полутора.

На слабом огне варим минут 15, чечевица начнет расходиться в пюре, это нормально.... Похлебка то густая))))

Добавляем картофель, колбаски порезанные и даем чуть повариться.

Солим уже в конце, перец по вкусу и бросаем зелень.
Без названия (1) (204x192, 8Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица по-еврейски.

Суббота, 25 Октября 2025 г. 15:30 + в цитатник
Очень вкусная курочка в луковой подливе! Обязательно попробуйте так приготовить курицу. Идеальное блюдо на ужин или обед! Курица по-еврейски.

✅РЕЦЕПТ✅
Лук 350-400 г
Курица - 1 кг
Соль, черный перец - по вкусу
Сода - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.





Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Болгарские булочки

Суббота, 25 Октября 2025 г. 15:24 + в цитатник
Тутманник — нежные болгарские булочки, от которых невозможно оторваться

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт
Сметана — 0,5 стакана
Сода — 1 ч. л.
Молоко — 0,5 стакана
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500–700 г (по консистенции)
Сливочное масло — 100 г
Брынза / сыр / творог сладкий — 350 г

Приготовление:

Дрожжи размешай в тёплой воде с сахаром, дай подняться.
Замеси тесто из всех ингредиентов (кроме начинки), оставь на 30 минут.
Раздели на 3 части, каждую раскатай в прямоугольник, смажь маслом и посыпь начинкой.
Сверни рулетом, нарежь кусочками по 3–4 см и выложи вертикально в форму.
Дай постоять 20 минут, смажь яйцом и выпекай при 200 °C около 30 минут.
После выпечки сбрызни водой, накрой полотенцем и оставь на 15 минут.
photo_2025-10-25_15-23-47 (638x497, 77Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свинина в капустных листьях

Пятница, 24 Октября 2025 г. 15:44 + в цитатник
Свинина в капустных листьях




3937385_242424 (560x700, 68Kb)



Мясо свинины получается мягким,сочным,ароматным и очень вкусным.



Ингредиенты на 12 порций: 

1 кочан капусты (1,5 кг) 

1 пучок зеленого лука

1,5 кг филейной вырезки 

1/2 ч. л. сухого тимьяна

1/4 ч. л. молотого черного перца

соль

1 кубик куриного бульона

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлеты птичье молоко

Пятница, 24 Октября 2025 г. 15:42 + в цитатник
Котлеты птичье молоко




3937385_9210_0_s (500x341, 102Kb)



Состав: 



- фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г. 

- лук репчатый: 1 шт. 

- белый хлеб, замоченный в молоке 

- соль, перец 



Для начинки: 

- сыр твердый: 100 г. 

- яйца вареные: 2 шт. 

- сливочное масло: 100 г. 



Для кляра: 

- яйца: 2 шт. 

- майонез: 100 г. 

- сода (на кончике ножа) 

- мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи) 



Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отбивные под луково-майонезной шапкой

Пятница, 24 Октября 2025 г. 15:40 + в цитатник
Отбивные под луково-майонезной шапкой




3937385_AHRPjjFYkJMe1546195038428696x383 (696x383, 51Kb)



Ингредиенты:



свиная вырезка — 600 гр,

лук — 3 крупные головки,

светлое пиво — 100 гр,

соль и перец,

домашний майонез.



Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Конфеты из овсянки

Четверг, 23 Октября 2025 г. 11:20 + в цитатник
Из этого количества ингредиентов получается 7 конфет

НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
Овсяные хлопья 80 гр
Орехи грецкие 100 гр
Финики 150 гр
Какао-порошок 15 гр (1 ст.л с горкой)
Соль 1 щепотка
Мёд 2 ст.л (80 гр)

ДЛЯ ГЛАЗУРИ :
Шоколад тёмный 100 гр
Растительное масло 1 ст.л (15 гр)




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тушёная капуста по-домашнему

Четверг, 23 Октября 2025 г. 11:17 + в цитатник
Тушёная капуста по-домашнему — сочная, ароматная и всегда удачная

Ингредиенты:

Капуста — 1,5 кг
Лук — 250 г
Морковь — 300 г
Томатная паста (или соус) — 50 г
Соль, перец, паприка — по вкусу
Сахар — 5 г
Лавровый лист — 3 шт
Кипяток — 100 мл
Масло растительное — 100 г

Приготовление:

Замочи лавровый лист в кипятке — получится ароматная лавровая вода.
Нашинкуй капусту, лук мелко нарежь, морковь натри.
Лук обжарь до прозрачности, добавь морковь, затем томатную пасту, специи и сахар.
Выложи половину капусты, перемешай, через 5 минут добавь остальную.
Влей лавровую воду, накрой крышкой и туши 30 минут, помешивая каждые 3–4 минуты.
photo_2025-10-23_11-16-48 (700x548, 78Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самый сытный салат

Четверг, 23 Октября 2025 г. 11:16 + в цитатник
Самый сытный салат — простой, нежный и просто пальчики оближешь

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Сыр твёрдый — 170 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Яйца — 3 шт
Майонез — 120 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвари грудку и яйца, остуди.
Нарежь сыр и мясо мелкими кубиками, яйца поруби.
Смешай всё с кукурузой, добавь майонез, посоли и перемешай.
photo_2025-10-23_11-14-57 (610x510, 55Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Глинтвейн

Среда, 22 Октября 2025 г. 13:56 + в цитатник
Люблю глинтвейн! Но что-то лето жарковатое и повода сварить этот "напиток греющий душу" повода нету, но всё-же поделюсь рецептом как Глинтвейн делаю я:)

На 0.5 л...э, нет! маловато! На 1.5 л красного полусладкого вина нужно:чёрный перец горошек-горсточку,корица резанная(не порошок!)-3-4 "струшки", 2 яблока(желательно кислые сорта), сахара 2 столовых ложки,гвоздика-10-15 штучек(ХЗ как они называются),лавровых листов 2-3 шт, желательно коньяка грамм 200.

Ну собсно приготовление:

выливаем вино в кастрюлю, ставим на медленный огонь, далее очень акуратно высыпаем все специи и нарезаем яблоки дольками(кому как нравится, но желательно не очень крупно и не очень мелко).Если есть коньяк, то и его туда-же!!Накрываем крышкой .Всё! Ждём пока всё это дело не начнёт закипать. Как только начинает закипать быстренько выливаем в термос.Обязательно яблоки то-же в термос!Далее самая простая процедура-ждём 15-20 минут.
Вот и всё! Глинтвейн наливается в посуду в которой он как можно дольше может оставаться горячим.
Без названия (226x148, 7Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежная запеканка

Среда, 22 Октября 2025 г. 13:39 + в цитатник
Нежная запеканка с ароматом ванили и лимонной цедры. Выглядит как произведение искусства




Сегодня мы поделимся неимоверным рецептом с канала «Приятного аппетита!». Мы будем готовить «Венский сырник» — это такая вкусная творожная запеканка. На вид и вкус она такая, что ее с легкостью можно подавать на праздничный стол. В семье автора этого рецепта такой творожник готовили традиционно к пасхальному столу.



Вкусная творожная запеканка



Ингредиенты



  • 1 кг творога


  • 100 г сливочного масла


  • 190 г сахара


  • 10 г ванильного сахара


  • 5 куриных яиц


  • 25 г крахмала


  • цедра одного лимона


  • 250 г густой жирной сметаны


  • 40 г сахарной пудры


  • щепотка ванилина




  • Читать далее


    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Тефтели в белом соусе

    Среда, 22 Октября 2025 г. 13:38 + в цитатник
    Для приготовления вам понадобятся:

    фарш говяжий — 500 г;
    фарш свиной — 500 г;
    рис отварной — 200 г;
    куриное яйцо — 1 шт.;
    лук репчатый — 120 г;
    чеснок измельченный — 2 зубчика;
    перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
    кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
    соль — 1 ч. л.;
    петрушка сушеная — 1 ч. л.
    Для приготовления соуса вам понадобятся:
    бульон мясной или вода — 600 мл;
    сливочное масло — 40 г;
    мука пшеничная — 3 ст. л.;
    сметана — 250 г;
    паприка сладкая — 1 ст. л.;
    соль по вкусу;
    петрушка свежая — 5 г.

    Как приготовить:

    Первым делом в глубокую миску положите фарш, отварной рис, куриное яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, черный перец, молотый кориандр, сушеную петрушку, соль. Теперь перемешайте до однородного состояния.
    Затем сформируйте из фарша тефтели небольшого размера. В сковороде растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку. Хорошо перемешайте и медленно добавляйте горячий бульон. Перемешайте до однородного состояния и добавьте сметану, сладкую паприку, соль. Еще раз перемешайте.
    Как только соус закипит, выложите тефтели в сковороду и закройте крышкой. Тушите на слабом огне 15 минут. Затем переверните тефтели, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
    Готовые тефтели в сливочном соусе посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячими.
    f30a6cb5bf5a066c39fdb40d06168357 (693x462, 244Kb)

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Вторник, 21 Октября 2025 г. 16:37 + в цитатник
    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Screenshot_76 (700x334, 311Kb)
    + читать дальше

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Нежный рулет

    Вторник, 21 Октября 2025 г. 16:36 + в цитатник
    Этот рулет нереально нежный!

    Этот рулет нереально нежный!

    scale_2400 (7) (700x393, 45Kb)
    + читать дальше

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Салат «Будапешт»

    Вторник, 21 Октября 2025 г. 16:11 + в цитатник
    Салат «Будапешт» - вкусный до безобразия




    Салат «Будапешт» впервые попробовала в кафе. Мы с подругой встретились в парке и решили вместе пообедать. Так как я любительница салатов, то заказала блюдо, увидев его в меню. Мне салат очень понравился, и я внимательно изучила все его компоненты. Я также расспросила у официанта некоторые подробности на счет соуса, ведь он мне показался великолепным. Придя домой, такой салат я сразу же приготовила для своей семьи. Они остались довольны, а я с удовольствием съела вторую порцию.





    5335 (700x467, 267Kb)



    ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)



    Салат «Будапешт» Вы с удовольствием будете готовить неоднократно. 


    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в mega-san
    Страницы: 210 ... 208 207 [206] 205 204 ..
    .. 1 Календарь