-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87543





Салат " Кремлевский"

Среда, 05 Ноября 2025 г. 22:43 + в цитатник
Ингредиенты:
-4 картофеля
-2 моркови
-250 г свежей капусты
-5 яиц
-1 стакан грецких орехов
-300 г майонеза

Приготовление:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.
Без названия (2) (232x130, 7Kb)

Метки:  

Суфле из курицы с овощами

Вторник, 04 Ноября 2025 г. 17:22 + в цитатник
Суфле из курицы с овощами — нежное, лёгкое и полезное блюдо! 🥦🍅✨

Ингредиенты:
Куриное филе — 650 г
Яйца — 2 шт.
Молоко 2,5% — 100 мл
Брокколи — 150 г
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — 70 г
Соль, перец, сухие травы — по вкусу

Приготовление:

Из филе и лука сделать фарш, затем взбить его с яйцами и молоком до однородности.
Приправить солью, специями и сухими травами.
Выложить массу в форму, сверху разложить овощи.
Запекать при 180°C 25–30 минут.
photo_2025-11-04_16-20-48 (592x700, 120Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Зразы из куриной грудки

Вторник, 04 Ноября 2025 г. 17:20 + в цитатник
Зразы из куриной грудки — сочные, с нежной начинкой и ароматной зеленью!

Ингредиенты:
Куриный фарш — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Варёные яйца — 3 шт.
Укроп или петрушка — 20 г
Мягкий творог — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук измельчить и смешать с куриным фаршем, посолить и поперчить.
Яйца и зелень мелко нарезать, соединить с творогом — получится начинка.
Сформировать лепёшки из фарша, выложить начинку в центр и защипнуть края.
Выложить зразы в форму, добавить немного воды и запекать при 200°C около 40 минут.
photo_2025-11-04_16-18-30 (640x640, 92Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

Понедельник, 03 Ноября 2025 г. 18:10 + в цитатник
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе — нежная, сочная и с ароматом, от которого тают колени

Ингредиенты:

Куриное филе — 800 г
Чеснок — 4–5 зубчиков
Сливки 10% — 150 мл
Специи для курицы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежь кусочками, посоли, поперчи и приправь специями.
Выложи в форму, добавь нарезанный чеснок.
Залей сливками и запекай при 200 °C 45–50 минут до мягкости и золотистой корочки.

добавь щепотку мускатного ореха в сливки — соус станет ароматнее и получит лёгкий «ресторанный» вкус.
photo_2025-11-03_17-09-11 (700x598, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закусочные слойки-рулетики

Понедельник, 03 Ноября 2025 г. 18:08 + в цитатник
Закусочные слойки-рулетики — хрустящие, сырные и безумно аппетитные 😋

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твёрдый — 100–150 г
Укроп — 2–3 веточки
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

Ветчину и сыр натри на крупной тёрке.
Укроп измельчи, смешай с майонезом.
Тесто раскатай, смажь майонезом, выложи ветчину и сыр.
Сверни рулетом, нарежь кусочками по 4 см.
Выложи на пергамент, смажь яйцом и посыпь кунжутом.
Выпекай при 200 °C 20–25 минут до румяной корочки.
photo_2025-11-03_17-07-16 (593x444, 65Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырные лепёшки с ветчиной

Понедельник, 03 Ноября 2025 г. 18:06 + в цитатник
Сырные лепёшки с ветчиной — хрустящие снаружи, тянущиеся внутри

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Сыр (тёртый) — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Ветчина — по вкусу
Масло — для жарки

Приготовление:

В кефир добавь соль, соду, сахар и сыр, перемешай.
Вмешай муку, замеси мягкое тесто.
Раздели на части, сформируй шарики, добавь начинку.
Раскатай в лепёшки и обжарь на масле по 3–4 минуты с каждой стороны.
photo_2025-11-03_17-06-25 (614x545, 66Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица с шампиньонами в сливках

Воскресенье, 02 Ноября 2025 г. 18:03 + в цитатник
Курица с шампиньонами в сливках — нежно, ароматно и по-домашнему вкусно 🤍

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Сладкий перец — 1 шт
Лук — 1 шт
Сливки (10–20%) — 200 мл
Мука — 1,5 ст. л.
Карри — 0,5–1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло — для жарки
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежь соломкой, обваляй в муке, посоли, поперчи и обжарь 5 минут.
На этом же масле обжарь лук, добавь перец и грибы, посоли, посыпь карри и готовь 5 минут.
Верни курицу в сковороду, влей сливки, доведи до кипения и сними с огня.
photo_2025-11-03_17-02-38 (700x520, 77Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные ножки с картофелем

Воскресенье, 02 Ноября 2025 г. 18:00 + в цитатник
Куриные ножки с картофелем — ароматный ужин без хлопот

Ингредиенты:

Куриные ножки — по количеству порций
Картофель — по вкусу
Сало — небольшой кусочек (или 2–3 ст. л. масла)
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Долька лимона — 1 шт
Вода — 3–4 ст. л.

Приготовление:

Застели сковороду или форму фольгой, выложи сало или масло.
Разложи ножки, сбрызни лимоном, посоли, приправь, смажь смесью сметаны и майонеза.
Картофель нарежь кружочками, выложи рядом, посоли, смажь той же смесью.
Добавь немного воды, накрой фольгой и запекай при 180 °C 35–40 минут.
Затем открой фольгу и запеки ещё 15 минут при 200 °C до румяности.
photo_2025-11-03_16-58-54 (604x453, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные ножки с картофелем

Суббота, 01 Ноября 2025 г. 18:01 + в цитатник
Куриные ножки с картофелем — ароматный ужин без хлопот

Ингредиенты:

Куриные ножки — по количеству порций
Картофель — по вкусу
Сало — небольшой кусочек (или 2–3 ст. л. масла)
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Долька лимона — 1 шт
Вода — 3–4 ст. л.

Приготовление:

Застели сковороду или форму фольгой, выложи сало или масло.
Разложи ножки, сбрызни лимоном, посоли, приправь, смажь смесью сметаны и майонеза.
Картофель нарежь кружочками, выложи рядом, посоли, смажь той же смесью.
Добавь немного воды, накрой фольгой и запекай при 180 °C 35–40 минут.
Затем открой фольгу и запеки ещё 15 минут при 200 °C до румяности.
photo_2025-11-03_16-58-54 (604x453, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные гнёзда с помидорами и сыром

Суббота, 01 Ноября 2025 г. 17:58 + в цитатник
Мясные гнёзда с помидорами и сыром — сочно, ароматно и по-домашнему вкусно

Ингредиенты:

Мясной фарш — 450 г
Лук — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сыр — 60–70 г
Майонез или сметана — 2–3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло — для смазки формы

Приготовление:

В фарш добавь лук, соль и перец, хорошо перемешай.
Сформируй гнёзда и выложи их на смазанный противень.
В центр каждого гнезда выложи майонез, кружочек помидора и посыпь сыром.
Запекай при 190 °C около 40 минут до румяной корочки.
photo_2025-11-03_16-56-32 (700x563, 93Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыква в сметанном соусе

Пятница, 31 Октября 2025 г. 13:41 + в цитатник
Тыква в сметанном соусе

Этот рецепт тыквы меня покорил, хотя я не большой любитель тыквы, но эта тыква просто невероятно вкусная и ароматная. Я советую обязательно приготовить тыкву на сковороде по этому рецепту.


✅РЕЦЕПТ✅
Тыква - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Сметана - 200 г
Вода - 100 мл
Мука - 1 ч.л.
Петрушка




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Насыпной фруктовый пирог

Пятница, 31 Октября 2025 г. 13:26 + в цитатник
Для приготовления 8 порций нужно:

рисовая мука — 65 г
кукурузная мука — 65 г
манная крупа — 160 г
сахарозаменитель — 1 ст. л.
ванилин — 3 г
молотая корица — 1/2 ч. л.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
фрукты (яблоки, сливы, груши) — 1 кг
молоко обезжиренное — 300 мл

Соедините муку, манную крупу, заменитель сахара, разрыхлитель, ванилин, корицу. Отдельно натрите яблоки на крупной терке.
Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.
Всыпьте 1/3 сыпучей смеси, разложите 1/2 яблок, снова 1/3 сыпучей смеси, потом оставшиеся яблоки и сверху третью сыпучую часть. Залейте все это горячим молоком.
Вилкой сделайте часто-часто проколы, чтобы молоко протекло донизу.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 час. Дайте полностью остыть. Приятного ПП-чаепития!
Без названия (1) (232x130, 8Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

«Невидимый» яблочный пирог

Четверг, 30 Октября 2025 г. 13:02 + в цитатник
«Невидимый» яблочный пирог

«Невидимый» яблочный пирог
«Невидимый» яблочный пирог обязан своим названием тесту, которое во время приготовления будто бы растворяется в начинке без остатка. А калорийность «невидимки» в разы ниже той же самой шарлотки. А если вы сдержите свой порыв попробовать пирог сразу же после приготовления, то после ночи, проведенной в холодильнике, он станет только вкуснее.

Для приготовления 6 порций нужно:

яблоки — 6 шт.
мука пшеничная — 70 г
сахар-песок — 50 г
молоко — 120 мл
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 20 г
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль
Для приготовления пирога «Невидимка» с яблоками по классическому французскому рецепту первым делом взбейте в миске яйца с сахаром и солью.
Влейте в миску к взбитым яйцам 100 мл молока и добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
Смешайте разрыхлитель с мукой, добавьте в миску и хорошенько перемешайте венчиком. Тесто для пирога-невидимки получится довольно жидким. Если нужно, подлейте еще немного молока.
В жаропрочную, лучше квадратную форму с бортиками поместите пекарскую бумагу: она должна свешиваться за их границы. Смажьте ее растопленным сливочным маслом.
Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем вкуснее получится пирог. В миску с нарезанными яблоками влейте жидкое тесто.
Аккуратно, чтобы яблоки не поломались, перемешайте. Яблочные ломтики в тесте уложите в форму для выпечки слоями, ровно и плотно. Духовку разогрейте до 180 °С.
Поставьте форму с яблочным пирогом в разогретую духовку на средний уровень и выпекайте в режиме верхний/нижний жар 40 минут. В конце включите режим верхнего обдува, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовый пирог «Невидимка» с яблоками достаньте из духовки, переложите на решетку и дайте ему остыть. При желании посыпьте миндальными лепестками или сахарной пудрой.
Полезный совет

«Невидимый» яблочный пирог приготовится еще быстрее в так называемых мини-версиях: для этого распределите тесто по небольшим формочкам и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
Без названия (232x130, 6Kb)
Без названия (232x130, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивая овощная запеканка

Четверг, 30 Октября 2025 г. 12:16 + в цитатник
Красивая овощная запеканка без вреда для фигуры

dbPquo94Ifo (570x604, 359Kb)

Рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свекольник горячий

Среда, 29 Октября 2025 г. 19:44 + в цитатник
Свекольник горячий для уютного обеда

Ингредиенты:

Свёкла — 2–3 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Томатный сок — 400 г
Масло растительное — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Свёклу запеки в кожуре, затем натри на крупной тёрке.
Отвари картофель до готовности в воде — получится овощной бульон.
На масле обжарь морковь, лук и перец до золотистости, добавь томатный сок и протуши до густоты.
Соедини зажарку с картофелем и добавь свёклу.
Посоли, приправь специями и доведи до вкуса.
Перед подачей добавь в тарелку яйцо и ложку сметаны.
photo_2025-10-29_18-41-51 (666x700, 88Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриные бедрышки в соусе

Среда, 29 Октября 2025 г. 19:39 + в цитатник
Попробуйте этот простой рецепт куриных бедрышек в невероятно вкусном соусе!
Рецепт с куриными бедрами и морковью и баклажанами в аппетитном соусе, очень аппетитное и очень вкусное блюдо! Если хотите вкусный ужин, приготовьте курицу по моему рецепту!
Ваши друзья и семья будут в восторге от этого замечательного рецепта!

Ингредиенты:
● Куриные ножки - 6 шт.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Картофель - 3 шт.
● Морковь - 2 шт.
● Болгарский перец – 1 шт.
● Петрушка
● Сливочное масло
● Соль, черный перец, паприка, сахар
● Баклажаны - 1 шт.
● Нарезанные помидоры - 400 мл.
● Вода - 200 мл.




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные грибы с морковью

Среда, 29 Октября 2025 г. 19:37 + в цитатник
Маринованные грибы с морковью ароматные и хрустящие

Ингредиенты:

Грибы — 5 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук — 0,5 кг
Чеснок — 1–3 зубчика
Лимонная кислота — на кончике ножа

Маринад (на 1 л воды):
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Зёрна укропа сухие — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 1 шт.
Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

Грибы перебери, промой, нарежь и отварите 10 минут с лимонной кислотой.
Слей воду, залей свежим кипятком, добавь морковь кружочками, лук кольцами и соль. Варите ещё 15 минут.
Приготовь маринад, вскипятив воду с сахаром, солью и специями.
В стерильные банки выложи грибы с овощами, добавь чеснок, залей горячим маринадом и закатай.
photo_2025-10-29_18-36-37 (495x421, 37Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хачапури

Вторник, 28 Октября 2025 г. 15:15 + в цитатник
Вот что нам понадобится:
3 стакана пшеничной муки
1 стакан кефира
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ст. л. растительного масла
400 г сыра твердых сортов
50 г сливочного масла

Процесс приготовления:

Добавьте в 1 стакан кефира 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
Просейте 2 стакана муки (1 оставьте для подсыпания), добавьте соду, перемешайте и добавьте получившийся порошок в кефирную смесь.
Замесите тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Помните, правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и дайте немного постоять.
Теперь можно заняться вкуснейшей начинкой: натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте.
Вернемся к нашему тесту. Сделайте из него колбаску и нарежьте ее на 7 частей.
Теперь из этих частей надо слепить лепешки. В центр каждой выложите сырную начинку.
Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.
Полученный мешочек переверните и слегка раскатайте. Затем еще раз переверните и раскатайте. Это нужно сделать очень аккуратно.
Кладем наши хачапури на горячую сковороду. Закрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
И последнее: достаньте хачапури и смажьте их сливочным маслом.
130186627_5745884_Krytoi_recept_hachapyri (650x341, 244Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хачапури

Вторник, 28 Октября 2025 г. 15:14 + в цитатник
Вот что нам понадобится:
3 стакана пшеничной муки
1 стакан кефира
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ст. л. растительного масла
400 г сыра твердых сортов
50 г сливочного масла

Процесс приготовления:

Добавьте в 1 стакан кефира 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
Просейте 2 стакана муки (1 оставьте для подсыпания), добавьте соду, перемешайте и добавьте получившийся порошок в кефирную смесь.
Замесите тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Помните, правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и дайте немного постоять.
Теперь можно заняться вкуснейшей начинкой: натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте.
Вернемся к нашему тесту. Сделайте из него колбаску и нарежьте ее на 7 частей.
Теперь из этих частей надо слепить лепешки. В центр каждой выложите сырную начинку.
Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.
Полученный мешочек переверните и слегка раскатайте. Затем еще раз переверните и раскатайте. Это нужно сделать очень аккуратно.
Кладем наши хачапури на горячую сковороду. Закрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
И последнее: достаньте хачапури и смажьте их сливочным маслом.
130186627_5745884_Krytoi_recept_hachapyri (650x341, 244Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Трубочки с белковым кремом

Вторник, 28 Октября 2025 г. 13:51 + в цитатник
Трубочки с белковым кремом — лёгкие, хрустящие и воздушные как облачко

Ингредиенты:

Слоёное тесто — 2 пластины
Яйцо — 1 шт (для смазки)
Вода — 50 мл
Сахар — 100 г
Белки — 2 шт

Приготовление:

Раскатай тесто, нарежь полосками по 2,5 см и накрути их на конусы.
Выложи на противень, смажь яйцом и выпекай при 180 °C около 25 минут.
Для крема: доведи воду с сахаром до 118 °C, белки взбей до пены, затем влей горячий сироп и взбивай до остывания.
Наполни трубочки кремом и посыпь пудрой.
Совет: выкладывай трубочки «швом» вниз — так они не раскрутятся и будут идеально ровными.
photo_2025-10-28_12-50-09 (604x403, 54Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mega-san
Страницы: 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь