-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87543





Быстрый сладкий рулет

Понедельник, 20 Октября 2025 г. 16:28 + в цитатник
Новый десерт за 15 минут. Это действительно очень быстро: начинка просто шедевр




десерт за 15 минут1 (700x382, 266Kb)



История сладких рулетов в виде бисквитов началась во Франции. Это не удивительно, так как многие десерты и прочие яства появились в данной гастрономической столице.


 


Первые рулеты стали выпекать в XIX веке. В основном, рулеты из бисквита пользовались популярностью в канун Рождества. Вероятно, причиной столь сильной актуальности стало сходство рулета с рождественским поленом.


 


Традиция печь рулет закрепилась почти во всех странах Европы. В нашем государстве бисквитные рулеты готовят повсеместно.


 


Стоит дать один из рецептов приготовления нежного рулета.


 


Ингредиенты для сладкого рулета:


 


яйца — 4 шт.;


сахар — ст. л.;


соль — щепотка;


мука — 180 г;


молоко — 400 мл;


сливочное масло — 30 г;


сливочный сыр — 400 г;


сахарная пудра — 3 ст. л.;


сливки 33% — 200 мл;


голубика — 100 г.


Приготовление сладкого рулета:


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Десерт с бананами

Понедельник, 20 Октября 2025 г. 16:27 + в цитатник
Рецепт изумительного десерта с запеченными бананами




Рецепт изумительного десерта1 (700x366, 231Kb)



Различные запеканки — настоящие палочки-выручалочки работающих хозяек. Достаточно смешать все ингредиенты, пока разогревается духовка, и запечь. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить запеканку из бананов, творога и йогурта — можно подать ее на завтак, ужин или в качестве десерта. Подойдут и недозрелые, и перезрелые плоды!


 


Десерт получается в меру сладким и без сахара, но можно его дополнительно подсластить. Самый полезный вариант — полить мёдом или кленовым сиропом, но можно побаловать себя шоколадным, карамельным или ягодным соусом, посыпать орехами. Всё зависит только от ваших предпочтений!


 


Ингредиенты


Банан — 5 шт.


Лайм — 1 шт.


Творог — 200 г


Йогурт — 100 г


Мёд — 30–50 г


Яйцо — 1 шт.


Приготовление


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Молочная каша из булгура

Понедельник, 20 Октября 2025 г. 16:25 + в цитатник
Из булгура можно готовить не только гарниры, это также прекрасная основа для молочной каши. Нежная каша из булгура на молоке получается разваристой, ароматной и довольно густой. Приятный вкус самой крупы в сочетании с молоком — действительно удачный вариант завтрака.


Продукты (на 1 порцию):


Булгур — 80 г
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 15 г
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)


Способ приготовления:


1. Подготовьте все ингредиенты. Молоко подойдёт любой жирности.
2. Молоко перелейте в толстостенный сотейник и отправьте на умеренный огонь. Доведите молоко до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало.
3. Тем временем разогрейте сковороду со сливочным маслом и всыпьте туда булгур. Промывать крупу не нужно. Сделайте небольшой огонь.
4. Обжаривайте крупу 8-10 минут, помешивая лопаткой.
5. Обжаренный ароматный булгур всыпьте в кипящее молоко. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела ко дну.
6. Всыпьте соль и сахар по вкусу, перемешайте. Готовьте ещё 5-10 минут, помешивая, на маленьком огне. Готовьте, пока зёрнышки булгура не станут мягкими. Если всё молоко впитается, а крупа ещё сырая, влейте ещё немного молока или воды и готовьте до мягкости булгура.
7. Когда крупинки станут мягкими, отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут или подавайте сразу.
8. Перемешайте и подавайте к столу. Молочная каша из булгура готова.
Без названия (232x130, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заварное пирожное с творожной начинкой

Воскресенье, 19 Октября 2025 г. 16:20 + в цитатник
Заварное пирожное с творожной начинкой




Заварное пирожное с творожной начинкой



Наверняка, многие из вас очень любят пирожные из заварного теста. Но сами по какой-либо причине все еще не пытались приготовить таковые. В большинстве случаев, это связано с тем, что считаете, что заварное тесто сложное в приготовление. Оказывается, не совсем так. И вы можете убедиться в этом, если приготовите заварное пирожное по предлагаемому рецепту. Начинку можно взять такую же или другую. Готовьте и наслаждайтесь вкусным лакомством.



заварное пирожное с творожной начинкой (690x518, 288Kb)



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо с Картошкой в духовке

Воскресенье, 19 Октября 2025 г. 16:19 + в цитатник
Ужин без возни – Мясо с Картошкой в духовке. Любое мясо станет мягким и нежным в рукаве

Если вы искали что приготовить на ужин или идеи рецептов на обед, то этот видео рецепт мяса с картошкой в духовке для вас.

Вам понадобится:
Свиная шея 2кг
Соль
Перец
Паприка
Лук репчатый 200г
Уксус столовый 5% 20г
Масло подсолнечное 30г
Аджика 15г
Картофель 2кг
Соль
Масло растительное
Чеснок 3 зубчика
Запекать в рукаве для запекания при 190С 1 час. Аккуратно раскрыть пакет и печь до румяной корочки еще 5-10 минут.




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью

Суббота, 18 Октября 2025 г. 16:14 + в цитатник
Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью




2835299_Biskvitnii_rylet_so_slivochnotvorojnim_kremom_i_glazyru (700x524, 374Kb)



Ингредиенты


Бисквит:


Яйцо куриное - 2 шт.


 


Мука пшеничная - 35 г


 


Сахар - 60 г


 


Крахмал картофельный - 25 г


 


Разрыхлитель - 0.5 ч.л.


 


Вода (кипяток) - 2 ст.л.


 


Крем:


Творожный сыр (сливочный) - 70 г


 


Сливки (35%) - 150 г


 


Сахарная пудра - 50 г


 


Глазурь:


Сметана - 1 ст.л.


 


Какао-порошок - 2 ст.л.


 


Сахар - 2 ст.л.


 


Масло сливочное - 1 ст.л.


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с сахарной корочкой

Суббота, 18 Октября 2025 г. 16:13 + в цитатник
Один недостаток у этого пирога - быстро съедается. Нежный сахарный пирог




1 (700x525, 429Kb)



Этот рецепт - сплошное достоинство. Пирог получается очень вкусный. Он нежный, с аппетитной сахарной корочкой и манящим сливочным ароматом. Готовится просто: продукты доступные и даже теста руками не касаешься.


 



Для теста:


 


Молоко - 100 мл.,


мука - 250 г.,


яйца - 2 шт.,


сливочное масло - 100 г.,


дрожжи сухие - 6 г.,


ванильный сахар - 10 г.,


щепотка соли.


Для посыпки:


сахар - 130 г., сливочное масло - 50 г.


Для заливки:


сливки 200 мл.


(я брала сливки 10 % жирности, можно 20 %, будет только вкуснее), ванильный сахар.



Приготовление.


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жульены с перепелиными яйцами

Пятница, 17 Октября 2025 г. 11:47 + в цитатник
Жульены с перепелиными яйцами (рецепт из журнала "Школа Гастронома")

Что нужно (на 6 порций):
230 г шампиньонов
1 стебель лука-порея (только белая часть)
200 мл сливок 22%
80 г тертого пармезана
6 перепелиных яиц
1,5 ст.л. сливочного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Грибы и порей вымыть, тонко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 6 мин. Переложить в миску. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 200 °С. Половину сливок поровну разлить в 6 кокотниц или формочек для запекания. Сверху уложить луково-грибную смесь, посыпать тертым сыром. Аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Влить оставшиеся сливки. Поставить формочки на противень, поместить в духовку. Готовить 18–20 мин.
Без названия (1) (232x130, 7Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Черничный кисель

Пятница, 17 Октября 2025 г. 11:42 + в цитатник
Черничный кисель

Ингредиенты:
250 г свежей черники
1 ст. сахара
3 столовые ложки картофельного крахмала
7 ст. воды
Приготовление: Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем выжать сок, перелить в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Оставшиеся после отжима ягоды положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4-6 мин, после чего процедить через частое сито.

В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно помешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить охлажденный сок.

Этот кисель можно приготовить так же из клюквы, брусники, черной и красной смородины. Если кисель готовят из не вполне зрелых ягод, то для того, чтобы сохранить первоначальную окраску киселя, в ягодный сок после первого процеживания можно добавить лимонную кислоту
Без названия (205x148, 9Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помидоры и картофель фаршированные селедкой

Пятница, 17 Октября 2025 г. 11:31 + в цитатник
Помидоры и картофель фаршированные селедкой




 



фото

Картофель и помидоры фаршированные селедко - блюдо пестрое, красивое, вкусное а главное сытное и полезное.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Весьма "Эффектная закуска"

Четверг, 16 Октября 2025 г. 11:28 + в цитатник
Весьма "Эффектная закуска"




фото

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрый заливной пирог

Четверг, 16 Октября 2025 г. 11:27 + в цитатник
Для тех, кому некогда. Быстрый заливной пирог




3925311_Bistrii_zalivnoi_pirog (650x350, 113Kb)



Наверняка, многим хозяйкам и их членам семьи придётся по вкусу этот простой, нежный, аппетитный и сытный пирог. Быстро, просто и вкусно! Ингредиенты - просты. Приготовление - проще некуда. Поглощение - за пару минут... Хотя, процесс жевания должен быть длительным, тогда пища усваивается организмом гораздо лучше.



Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рыба в духовке

Среда, 15 Октября 2025 г. 21:00 + в цитатник
Рыба в духовке, приготовленная таким образом, получается необыкновенно вкусная, сочная, пропитанная чесночно-лимонным маринадом.
Вкусное и довольно простое блюдо - рыба с картошкой, которое можно приготовить не только для семейного ужина, но и праздничного стола. Очень рекомендую приготовить и попробовать.

Ингредиенты:
Рыба (у меня филе трески) - 800 г.
Картофель - 1300 г.
Перец красный - 1 шт.
Помидор черри - 200 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3+1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Тимьян - 1/2 ч. л.
Базилик - 1/2 ч. л.
Соль (1 ч. л.), перец по вкусу
Вода - 100 мл.

Для маринада:
Паприка - 1 ч. л.
Сушеный чеснок - 1/2 - 1 ч. л.
Орегано - 1/2 ч. л.
Тимьян - 1/2 ч. л.
Масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Форма 32х24 см.

Подготовить овощи.
1 Болгарский перец очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.
Томаты черри нарезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко порезать чеснок.
2 Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
3 В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец, растительное масло (3 ст. л.).
4 В другой миске смешать томаты, перец, растительное масло (1 ст.л.).
5 Форму для запекания смазать растительным маслом. Перекладываем картофель в форму, разравниваем. Сверху выкладываем помидор и перец. Добавить в форму воды (100 мл.).
6 Накройте форму фольгой. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, до готовности картофеля. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта картофеля.
Приготовить маринад.
7 В миске смешать паприку, сушеный чеснок, орегано, тимьян, масло, сок лимона.
8 Филе рыбы помыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на крупные части (у меня получилось 8 кусочков по 100 г). Рыбу посолить, поперчить. Маринадом смазать кусочки рыбы.
9 Сверху на готовые овощи уложить кусочки рыбы. И уже без фольги отправить в духовку ещё минут на 15-20, до готовности рыбы.
10 Рыба с картошкой в духовке готова!




Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Буженина из говядины

Среда, 15 Октября 2025 г. 20:22 + в цитатник
Буженина из говядины

Говядину (большой кусок около 2 килограмм) нашпиговать кусочками чеснока и свиного сала, нашпиговать обильно и часто.
Обмазать густо смесью из 1 столовой ложки соли, 1 столовой ложки перца черного молотого и 1 столовой ложки хмели-сунели, 2 ложек растительного масла и 3 ложки готовой столовой горчицы.
Убрать в холодильник на час-два пропитаться.
Завернуть в несколько слов фольги, поставить в глубокую сковороду, налить на дно сковороды стакан воды и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 4-5 часов, постоянно подливая воды в сковородку.

После приготовления оставить немножко остыть прямо в духовке, потом до полного остывания не разворачивать фольгу. Подавать на стол в качестве холодной закуски.
Без названия (6) (232x130, 7Kb)

Метки:  

Паштет запеченный

Вторник, 14 Октября 2025 г. 20:09 + в цитатник
В приготовлении паштетов (именно паштетов, а не теринов, запекаемых в печке) главное - понять базовый принцип. Заключается он в том, что лук и - по желанию - чеснок обжаривается в большой сковороде на сливочном масле до светло-золотистого цвета, туда же одним слоем, чтобы не удлиннять время готовки (печени это вредно - гм, какая богатая фраза...) добавляется печень, обжаривается до полуготовности, заливается густыми сливками (до готовности она доходит как раз за те две-три минуты, что сливки закипают в сковороде) - и все это превращается в пюре посредством блендера. И раскладывается по банкам. И в холодильник.

А теперь необходимые дополнения.

1. Если печень при жарке начинает стрелять, значит, у вас слишком сильный огонь. У меня такого не бывает: когда я выкладываю кусочки на сковородку, то сразу накрываю их уже обжарившимся луком. Можно предварительно обмакивать каждый кусочек в муку - тоже вариант.

2. Перед тем, как заливать сливки (очень немного, примерно 100 мл на 1 кг печени), некоторые любят добавить в сковороду вино или пару-тройку ложек коньяка или бренди и минуту-другую дать алкоголю выпариться. Считается, что это делает вкус паштета более изысканным. Не буду возражать, но вполне без этой опции можно обойтись.

3. Успех дела, как всегда, в специях. К паштетам совершенно замечательно подходят сухие грибы, шалфей или тимьян, всевозможный молотый перец (белый, зеленый, черный, розовый, душистый), мускатный орех (не переборщить!) и ягоды можжевельника. Я беру все сразу, включая соль (она у меня в доме обычно бывает только крупной) и перемалываю в кофемолке. И добавляю к печени на стадии ее обжарки. И крошечную щепотку сахара. Для активизации вкуса всех продуктов.

4. Для того, чтобы паштет в банке сохранял розовый цвет, а не становился серым, на поверхность имеет смысл налить пару ложек растопленного сливочного масла. Не бросить кусочек сверху, а именно предварительно растопить в небольшой кастрюльке, чтобы само масло поднялось наверх, а белая сыворотка осталась на дне - она нам не нужна.

5. Куриная печень превосходно заменяется утиной (вдруг у вас утиная ферма?) или телячьей - процесс приготовления остается прежним.

С пропорциями все просто: 1 кг печени, 3 средние луковицы, пара зубчиков чеснока, 70 г масла (для жарки) 2 столовые ложки коньяка, 100 мл 35-процентных сливок, 2 ст ложки сухих грибов, 1 ст ложка сухого шалфея или тимьяна, 1-2 чайные ложки молотого перца, 1 чайная ложка соли, мускатный орех на кончике ножа, 4-5 ягод можжевельника, лавровый лист по желанию (на дно банки). Из этого количества получаются четыре 250-граммовые банки паштета и еще немного. Если есть керамические горшочки - можно заливать паштет в горшочки и затягивать горловину пленкой. Будет красиво...

Кажется, ничего не забыла. Приятного аппетита!

Ну и вот так это выглядит в охлажденном виде. Веночек из свежесорванной веточки тимьяна в масле - исключительно для красоты. Вариант выходного дня, так сказать
104371105_pate3 (500x286, 41Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный пирог в горшочке

Вторник, 14 Октября 2025 г. 20:02 + в цитатник
Куриный пирог в горшочке

Ингредиенты:
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Лук - 1 шт
Картофель - 750 г
Морковь - 6 шт
Грибы - 300 г
Коньяк - 100 мл
Мука - 6 столовых ложек
Куриный бульон - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Курица (вареная/тушеная) - 1 шт
Горох (замороженный) - 1 стакан
Петрушка
Тимьян
Шалфей
Соль - 3 чайных ложек
Черный перец - 1 чайная ложка
Слоеное тесто - 1 лист
Яйцо (желток) - 1 шт


Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения.

Горошек!

Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон.

Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите.

Выложите массу в горшочки.

Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам.

Смажьте тесто яичным желтком.

Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.
Без названия (5) (232x130, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Понедельник, 13 Октября 2025 г. 19:58 + в цитатник
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

курица с грибами запеченные под картофельной шубой
Рецепт


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя грудинка

Понедельник, 13 Октября 2025 г. 19:54 + в цитатник
Домашняя грудинка

Такую грудинку мы делаем довольно часто и в этот раз я впервые делала ее с крупной морской солью, поэтому все подробно записывала и взвешивала)....

Итак:

2 кг грудинки
200 гр крупной морской соли
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
острая аджика
2 зубчика чеснока

Грудинку разрезать, промыть. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить соль, перец, лавровый лист и довести до кипения. Положить грудинку и варить 40 минут, периодически переворачивая. Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.
Затем достать из рассола, обсушить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с аджикой и обмазать грудинку. Положить в целлофановый пакет, не закрывать, оставить еще на 1 час. Затем убрать в морозильную камеру.
Я раскладываю небольшими кусочками, чтобы потом все не размораживать....
ГРИДИНКА РАЗРЕЗ ЕЩЕ_edorig (450x580, 53Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки "Крымские"

Воскресенье, 12 Октября 2025 г. 19:51 + в цитатник
Чебуреки получаются потрясающе вкусными.тесто очень нежное,не тянется... это трудно описать,я предлагаю попробовать...))

итак, нам понадобится:
мука -примерно 450гр.
вода- 320мл.
яйцо- 1шт.
соль 1/2ч.л
раст.масло 2ст.л.
1ст.л водки
начинка:
может быть разной...

у меня в этот раз мясной фарш с телятины и баранины.соль,перец,зелень.не много добавляю холодной воды в фарш(для сочности).где-то 100мл.на 450гр фарша.
приготовление теста:
воду вскипятить,добавить соль и масло.в кипяток всыпать половину муки и хорошо перемешать.теперь добавим яйцо и водку,начинаем добавлять остальную муку и замешиваем до гладкого эластичного теста.оставляем его на 1час в покое.дальше готовим ,как всегда.отрезаем кусочек раскатываем, выкладываем начинку и закрываем ,так что бы не оставался внутри воздух,мы его выдавливаем ,как бы.тогда при выпечке они не надуются и равномерно прожарятся.жарим в большом кол-ве растительного масла,на среднем огне.подавать сразу же.я очень люблю с томатным соком.))
i-1688 (600x450, 69Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воздушные беляши с мясом

Воскресенье, 12 Октября 2025 г. 19:48 + в цитатник
Рецепт воздушных беляшей с мясом.

Рецепт воздушных беляшей с мясом Что может быть вкуснее домашних беляшей? По этому рецепту они так быстро готовятся, получаются сочными и пышными. Настоящие беляши! Только старайтесь лепить их не очень большими, иначе плохо будут прожариваться.

Рецепт теста для беляшей:

250 мл молока, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. растительного масла, 500 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, щепотка соли. Подогрейте молоко,всыпьте сухие дрожжи, дайте постоять 15 минут в тепле. Добавьте яйцо, соль, сахар и муку. Вымешивайте тесто, добавьте растительное масло. Тесто должно быть не липким и мягким. Дайте постоять в тепле минут 40. После этого обомните тесто и лепите беляши.

Рецепт сочной начинки для беляшей

3 луковицы, 300 г фарша, соль, перец.

В готовый фарш кладем половину сырого мелко нарезанного лука, вторую половину обжариваем до золотистости, соль, перец по вкусу и вливаем ледяную воду. Фарш должен получиться слегка жидким, тогда беляши будут сочными.

Жарьте беляши в раскаленном масле на медленном огне до румяности.
Без названия (4) (232x130, 5Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mega-san
Страницы: 208 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь