Торты стали одним из самых продаваемых десертов во всем мире. Это не удивительно, так как торты нужны на многие праздники. Например, этот десерт часто покупают на свадьбу или на день рождения. Помимо этих праздников есть локальные мероприятия, которые тоже сопровождаются тортами.
Сделать этот десерт можно самостоятельно. Однако, стоит учесть некоторые нюансы приготовления.
Во-первых, бисквит для торта лучше выпекать дома, а не покупать готовый. Так коржи будут мягкими, пропитанными.
Во-вторых, обязательно стабилизируется торт в холодильнике. Иначе, он не будет полностью пропитываться кремом.
Приготовим домашний торт
Ингредиенты:
Сахар — 300 г;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 220 мл;
Мука — 170 г;
Какао — 1 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Сливочное масло — 200 г;
Сметана — 250 г.
Приготовление домашнего торта:
|
|
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный!!!
Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:
Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
Сахар (для бисквита - 200г; для крема - 200г; для глазури - 4ст.л) — 480 г
Сметана (для бисквита) — 200 г
Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 160 г
Какао-порошок (для бисквита - 3ст.л; для глазури - 3ст.л) — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
Сода (для бисквита) — 1 ч. л.
Творог (для крема) — 200 г
Йогурт (питьевой, для крема) — 300 г
Желатин (для крема) — 15 г
Масло сливочное (для глазури) — 40 г
Молоко (для глазури) — 4 ст. л.
Конфитюр (варенье, по желанию)
|
|
Слоеный пирог "Улитка" с фаршем - сочное и вкусное блюдо, которым вы можете накормить своих родных на обед или ужин!
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг
Фарш мясной - 400 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Желток - 1 шт.
|
|
Творожные ушки — это печенье из слоёного теста с начинкой из творога. Похожие рецепты встречаются во многих кухнях мира, но точное происхождение печенья установить сложно.
В русской кухне творожные ушки стали популярны благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Печенье быстро стало домашним лакомством, а затем перешло и в меню общественных заведений.
Сегодня творожные ушки остаются любимым печеньем многих людей. Они просты в приготовлении, вкусны и универсальны — их можно подать к чаю или кофе, взять с собой в качестве перекуса или украсить ими праздничный стол.
Ингредиенты:
творог — 220 г;
сливочное масло — 60 г;
сахар — 30 г;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление творожных ушек:
|
|
|
|
|
|
![]() Этот белый хлеб с семенами льна и подсолнечника получается очень пышным, воздушным и мягким. Хрустящие семена отлично дополняют и оттеняют нежность мякиша. Мука пшеничная высшего сорта (320 граммов) Вода (200 миллилитров) Семена льна (3 столовые ложки) Семечки подсолнечника (3 столовые ложки) Масло растительное (1 столовая ложка) Сахар (1 столовая ложка) Поваренная соль (1 чайная ложка) Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка) В объемную посуду для замеса дрожжевого теста просеиваем 300 граммов пшеничной муки. Добавляем 1 столовую ложку сахара и по 1 чайной ложке без горки соли и быстродействующих дрожжей.Перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились по муке. Следом наливаем 200 миллилитров теплой воды и 1 столовую ложку рафинированного растительного масла.Перемешиваем все продукты, чтобы мука впитала в себя жидкость. После этого добавляем по 2 столовые ложки семян льна и подсолнечника. Замешиваем мягкое, нежное и чуть липкое тесто. В процессе замеса по необходимости можно добавить немного муки (у меня ушло 20 граммов), если тесто слишком влажное. Ручной замес - около 15 минут, с помощью тестомеса - 10-12 минут на средней скорости. Округляем дрожжевое тесто в колобок, затягиваем емкость пищевой пленкой или прикрываем легким полотенцем. Оставляем в теплом месте на брожение на 1,5 часа или до тех пор, пока тесто не вырастет в 2,5-3 раза.Спустя указанное время колобок сильно вырастет, станет пышным и воздушным. Обминаем его, выпуская пузырьки воздуха, и придаем нужную форму. На рабочую поверхность насыпаем по 1 столовой ложке семян подсолнечника и льна. Колобок теста слегка смазываем водой и обваливаем в семенах, хорошенько прижимая их к поверхности заготовки.Чем плотнее вы прижмете посыпку, тем крепче она будет сидеть на готовом хлебе.Перекладываем колобок на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Прикрываем полотенцем или отрезом пищевой пленки и оставляем примерно на 40-50 минут для расстойки.Когда заготовка вырастет вдвое, пора приступать к выпечке.Дополнительно, чтобы хлеб не треснул снизу, делаем не очень глубокий надрез. Готовим домашний белый хлеб в заранее разогретой до 220 градусов духовке на режиме верх-низ без конвекции 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и доводим хлеб до готовности в течение получаса. Даем выпечке полностью остыть и можно нарезать порционными ломтиками. https://finecooking.ru/ |
|
![]() Щука - 300 г Перловка - 100 г Картошка - 200 г Лук - 1 кг Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 2 л Зелень - по вкусу Поваренная соль - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Специи сухие - по вкусу Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на кубики, заливаем холодной водой (за это время выйдет лишний крахмал). Щуку нарезаем на кусочки, наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться. Как начнет образовываться пенка, снимаем ее при помощи шумовки.Промываем и выкладываем к рыбе перловку. Как крупа сварится, кладем картофель. Солим по вкусу.Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Все выкладываем в кастрюлю. Вливаем растительное масло.В конце готовки посыпаем мелко нарезанной зеленью. https://recpty.ru/ |
|
Ингредиенты:
1 скумбрия ~500 г (вес в неочищенном виде) https://www.cookinglib.ru/posts/11299-zakusochnaja...uski-na-prazdnichnyi-stol.html |
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Хорошо в деревне летом,
У бабули отдыхать.
Утром я встаю с рассветом,
И в наш сад бегу гулять.
А вокруг цветет природа,
До чего же хорошо.
Мне подарена свобода,
Пью парное молоко.
Над цветами наклоняюсь,
Ароматом их дышу.
Солнцу,небу улыбаюсь,
Как прекрасно я живу!
Максим Алексеевич
|
|
Люблю я лето за цветы и свет,
Который разливается повсюду,
Пейзажные рождаются этюды –
Прекрасный отдых от мирских сует.
Хочу впитать все запахи в себя,
Все краски лета сохранить в картинах,
Чтобы в холодных зимних днях рутинных –
Согреться ими, словно от огня.
|
|
Холодный чай с ромашкой может стать не только приятным напитком, но и полезным для вашего здоровья. Ромашка обладает уникальными свойствами, благодаря которым она оказывает положительное воздействие на организм.
|
|
Мозоли нужно удалять и лечить, поскольку они не только причиняют физический дискомфорт, но и могут привести к таким осложнениям, как гнойное воспаление, попадание инфекции, гангрена – она, к счастью, возникает редко, так как требует особенно запущенной мозоли, и не одной.
|
|
Сок алоэ содержит витамины, минералы, аминокислоты и фитогормоны, которые способствуют улучшению состояния кожи, увлажнению, заживлению мелких повреждений и снятию раздражения.
|
|
Ученые всех стран до сих пор ломают головы, как эффективно бороться со старостью и увеличить продолжительность жизни. А ведь в народе существует множество рецептов, помогающих организму интенсивно противостоять неблагоприятным условиям окружающей среды и неумолимым годам, отнимающим силы и здоровье.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня приготовлю десерт из клубники.
Рецепт:
Клубника 600 г.
Сливочный сыр 200 г.
Сгущеное молоко 100 мл.
Сметана 20-25% 600 мл.
Сахар 80-100 г.
Желатин 30 г.+ вода 100 мл.
Соус:
Клубника 150 г.
Сахар 50 г.
Приготовление.
|
|
Сегодня приготовлю десерт из клубники.
Рецепт:
Клубника 600 г.
Сливочный сыр 200 г.
Сгущеное молоко 100 мл.
Сметана 20-25% 600 мл.
Сахар 80-100 г.
Желатин 30 г.+ вода 100 мл.
Соус:
Клубника 150 г.
Сахар 50 г.
Приготовление.
|
|