-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Открытки С Днем Рождения!

 -Рубрики

 -Цитатник

МАЙКА - (0)

Описание от nata_foksy     Пряжа Hawai от СЕАМ 120м/5...

СШИТЫЕ ИГРУШКИ - (0)

Кардиган с рукавом реглан - (0)

                 

Топ Diamonds Lace - (0)

Дизайн Catalina Ungureanu/ByKaterina      ...

Больше, чем нужно... - (0)

Больше, чем нужно — это хлопотнее и сложнее, чем как раз, сколько нужно. Когда тебя слишком потчует...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarita51rus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 33869
Комментариев: 1123
Написано: 35400


Картофельные ленивые вареники

Вторник, 18 Июля 2023 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA

 

3 (551x381, 263Kb)  
Ингредиенты:
 
картофель - 10 шт.
лук - 2 шт.
масло растительное - 50 мл
соль - по вкусу
перец - по вкусу
 
для теста:
 
вода - 200 г
мука - 400 г
соль - по вкусу

Приготовление:
 
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками. Картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить картофель до готовности на небольшом огне под крышкой.
 
2. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить подготовленный лук. Пассеровать лук на среднем огне, помешивая, до золотистости.
 
3. Слив воду, потолочь и добавить спассерованный на растительном масле лук (половину лука), соль и перец. Хорошо перемешать.
 
4. Муку просеять. В миску с мукой добавить соль. Долить в миску теплой воды. Замесить тесто (не сильно крутое, но чтобы не липло к рукам). Вымешивать тесто 2-3 мин. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 5-10 мин.
 
5. Разрезав тесто пополам, сформировать два колобка. Подсыпая муку, раскатать тесто на тонкие пласты (около 2-3 мм). Пласты нарезать на мелкие кубики, треугольники или ромбики.
 
6. В кастрюле вскипятить 2,5 л воды, посолить. В кипяток опустить нарезанное тесто. Довести до кипения. Сварить в подсоленной кипящей воде до готовности (около 2-3 минут). Готовые изделия откинуть на дуршлаг.
 
7. В подготовленный картофель, помешивая, добавлять маленькими порциями, предварительно процеженные через дуршлаг, квадратики из теста. Картофельные ленивые вареники готовы.
 
8. При подаче посыпать жареным луком.
 
Приятного аппетита!
 


3 (551x381, 263Kb)

Серия сообщений "Вареники, пельмени, манты":
Часть 1 - МАНТЫ "РОЗА ХАНУМ"... вкусно...
Часть 2 - ПЕЛЬМЕНИ "РОЗОЧКИ"
...
Часть 39 - Картофельные галушки
Часть 40 - Ленивые вареники - любимый завтрак из творога
Часть 41 - Картофельные ленивые вареники
Часть 42 - Ленивые вареники

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку