-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553




Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета


Перец маринованный, фаршированный яблоками

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный, фаршированный яблоками
 


 

Рецепт — для заливки: 2 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, по ½ стакана 9 %-ного уксуса и растительного масла.

Перец очисти от семян, побланшируй стручки в кипятке 2—3 минуты и остуди в холодной воде. Яблоки нарежь тонкими ломтиками, сбрызни их соком лимона и наполни ими стручки перца. Уложи фаршированный перец в трехлитровую банку, устанавливая его вертикально. Приготовь заливку: раствори в кипящей воде соль и сахар, добавь масло и уксус. Кипящей заливкой наполни банку с перцем и накрой ее крышкой. Стерилизуй банку при 100°С в течение 5 минут и закатай.
Совет! Попробуй вместо яблок нафаршировать перец ломтиками айвы. А еще лучше наполни яблоками стручки красного цвета, а айвой — желтого или зеленого и уложи их вперемежку в одну банку.

http://zamarinujvse.ru/perec-marinovannyj-farshirovannyj-yablokami.html#more-107

Серия сообщений "Перца":
Часть 1 - РОТУНДА С МЕДОМ
Часть 2 - Перец медовый
Часть 3 - Острый маринованный перец
Часть 4 - Болгарский перец с имбирем и чесноком
Часть 5 - Перец маринованный, фаршированный яблоками
Часть 6 - ЛЕЧО
Часть 7 - Маринованный перец, фаршированный белокочанной капустой
...
Часть 24 - Рецепт аджики
Часть 25 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 26 - Перец с маслом и медом

Рубрики:  Консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Черная редька, маринованная с чесноком и сладким перцем

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная редька, маринованная с чесноком и сладким перцем
 

 

 

Рецепт — на 10 полулитровых банок: 3,2 кг редьки, 400 грамм красного сладкого перца, пучок зелени сельдерея и петрушки, 10 зубков чеснока, 10 ст. ложек 6 %-ного уксуса.

Для заливки: на 1 литр воды — 2,5—3 ст. ложки соли, 1—2 ст.
ложки сахара.

Редьку тщательно вымой, очисти и натри на крупной терке (можно на терке для корейской моркови). В стерилизованные полулитровые банки влей по 1 ст. ложке уксуса, добавь нарезанную кусочками зелень и чеснок. После этого уложи тертую редьку, равномерно уплотняя ее столовой ложкой. По стенке банки красиво расположи полоски бланшированного красного сладкого перца. Приготовь заливку, растворив в кипящей воде соль и сахар, залей ею наполненные овощами банки и накрой их крышками. Стерилизуй банки при 100 °С в течение 8—10 минут и сразу закатай. После этого несколько раз встряхни банки и прокатай их по столу, чтобы лучше перемешать горячую заливку со стружками редьки. Охлаждай банки, перевернув вверх дном.
Кстати, вместо сладкого перца ты можешь взять такое же количество моркови. Ее надо отварить до полуготовности в кожуре, а затем очистить и нарезать кружками. Или возьми и морковь, и перец — это сочетание позволит тебе сделать маринад еще привлекательнее и обогатит его вкус.

http://zamarinujvse.ru/chernaya-redka-marinovannaya-s-chesnokom-i-sladkim-percem.html#more-126

Рубрики:  Консервирование
Салаты, закуски


Понравилось: 1 пользователю

Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат «Царская туршия» - болгарская кухня
 

 


Фото
Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня
Часть 2 - Капуста по-корейски
Часть 3 - Рыба, запеченная в сливках
...
Часть 26 - Кимчи
Часть 27 - Бигос варшавский.
Часть 28 - Оладьи из брокколи

Рубрики:  Консервирование
Блюда из картофеля и овощей


Понравилось: 1 пользователю

Огурцы-чили

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные «Огурцы-чили»
 

 

 

Вам понадобится:
 


36 горошков душистого перца
16 листов черной смородины
8 лавровых листов
8 кружков хрена
2 ч.л. сухой горчицы
укроп
огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Делается консервирование огурцов по этому рецепту с небольшими огурцами, если огурцыбольшие, разрезать их на 4 части.
В 4 подготовленных банки положить по 8 горошков душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. горчицы, 2 кружка хрена, 4 листика черной смородины, веточки укропа, затем положить в банки огурцы.
Затем консервирование огурцов делается так: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и кетчуп чили, довести до кипения, разлить маринад по банкам, если его немного не хватает, можно долить в банки кипяток.
Затем простерилизовать банки обычным способом и закатать крышками.
Автор рецепта: Наталья Шилова

Серия сообщений "Огурцов":
Часть 1 - Огурцы бочковые под железной крышкой
Часть 2 - Огурчики по-корейски
Часть 3 - Огурцы-чили
Часть 4 - Малосольные огурцы с яблоками
Часть 5 - Маринованные огурцы
...
Часть 7 - МОИ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ С ДВОЙНОЙ ПРОМЫВКОЙ
Часть 8 - Огурцы с томатным соусом и аджикой
Часть 9 - Салат из огурцов

Рубрики:  Консервирование

Баклажаны маринованные в медовой заливке

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны в медовой заливке
 

 

 

Вам понадобится:
 


2 кг баклажанов
6-7 листьев лимонника
10 г розовой родиолы
Для маринада:
250 г растительного масла
250 мл воды
250 г фруктового или 5% уксуса
50 г соли

250 грамм мёда
Способ приготовления:
По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная и очень вкусная.
Приготовление маринада: воду довести до кипения, посолить, затем процедить и немного охладить, добавить мед, размешать его, пока он полностью не растворится, влить уксус, растительное масло.
Нарезать баклажаны ломтиками вдоль, толщиной по 1 см, посолить, оставить на полчаса, промыть, бланшировать в течение 5 мин.
Далее консервирование делается так: подготовленные баклажаны укладываются слоями в банку, между ними помещают листья лимонника и тонкие ломтики родиолы.
Последний этап консервированиябаклажаны заливаются маринадом, банки пастеризуют и закатывают.

Серия сообщений "Баклажан":
Часть 1 - Консервирование баклажан
Часть 2 - Баклажаны с помидорами и чесноком
Часть 3 - Баклажаны маринованные в медовой заливке
Часть 4 - Баклажаны, маринованные с помидорами
Часть 5 - Баклажаны по-корейски
...
Часть 10 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
Часть 11 - Баклажаны, как грибы
Часть 12 - Баклажаны "Огонёк" без жарки

Рубрики:  Консервирование
Салаты, закуски


Понравилось: 1 пользователю

Вишня в коньяке

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня в коньяке
 

 

Вишня в коньяке

Вишня в коньяке


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Важное для выпечки
Консервирование/Фруктов


Понравилось: 1 пользователю

Маринованное сало

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованное сало
 

 

 
Маринованное сало
Читать далее...

Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Маринованное сало
Часть 2 - Запекаем сало в специях, коптим на дровах и перекручиваем с зеленью
Часть 3 - шпик по-венгерски
...
Часть 14 - 11 способов засолки сала
Часть 15 - сало мокрым посолом
Часть 16 - Сало со специями

Рубрики:  Консервирование
Горячие мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Чернослив дома

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление чернослива дома
 

 

Получить чернослив в домашних условиях очень просто. Для этой цели подойдут сливы сортов: Стенли, Венгерка обыкновенная, Венгерка итальянская, Нароч, Кромань, Ренклод Альтана и многие другие. 

Хорошо промытые сливы на минутку (не больше) опустите в горячий 1,5 процентныыыый раствор пищевой соды (15 г на 1 л воды). Затем промойте холодной водой и просушите на воздухе. Через 1-2 часа сухие сливы положите на металлическое сито и поставьте в духовой шкаф, или же разогретую сушилку. 

Сушить сливы надо в 3 этапа: сначала сушат 3-4 часа при температуре 40-45 градусов, затем достать и охладить в течение 3-5 часов, затем опять сушат 4-5 часов при температуре 55-60 градусов. Охлаждить и окончательно досушить при температуре 75-80 градусов в течение 12-16 часов. 

Крупные сливы лучше сушить без косточек, а мелкие можно и с косточкой. Высушенные сливы должны быть твердыми, но ни в каком случае не крохкие.
Рубрики:  Консервирование/Фруктов

Помидоры зеленые фаршированные .

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые фаршированные помидоры.
 

 

 

Зеленые фаршированные помидоры.  Вкуснятина неописуемая
Покупаю 3 ведра помидоров (у нас они продаются в ведрах, если не ошибаюсь, в ведро помещается около 9 кг). Желательно упругие и зеленого цвета. 

Покупаю 23 головки чеснока. 

Покупаю 23 шт. стручкового острого перца. 

Покупаю уксусную эссенцию и 3 пластинки ацетилсалициловой кислоты. 

Промываю 11 трехлитровых банок. 

Стерилизую 11 крышек. 
Читать далее...

Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
...
Часть 9 - Фаршированные красные помидорки
Часть 10 - Помидоры зеленые закусочные
Часть 11 - Помидоры зеленые фаршированные .
Часть 12 - Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком
Часть 13 - Помидоры с виноградом (без уксуса)
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы

Рубрики:  Консервирование

Помидоры зеленые закусочные

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервирование

Фаршированные красные помидорки

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервирование

Хреновина

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервирование

Яблоки маринованные

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки маринованные
 

 

 

Яблоки маринованные
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование/Фруктов

Баклажаны с помидорами и чесноком

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервирование

Огурчики по-корейски

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервирование
Салаты, закуски

Острые зеленые помидоры

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервирование

Закуска из зеленых помидор на зиму

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из зеленых помидор на зиму
 

Закуска из зеленых помидор на зиму
Описание: Честно скажу, салат на любителя. Мне он не нравится, а муж уплетает "за обе щеки". Да и друзьям понравился. Советую сделать на пробу, уменьшив дозу.

 

Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
Часть 3 - Сахарные помидоры
Часть 4 - Помидоры маринованные с арбузом
Часть 5 - Закуска из зеленых помидор на зиму
Часть 6 - Острые зеленые помидоры
Часть 7 - Баклажаны с помидорами и чесноком
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы

Рубрики:  Консервирование

Болгарский перец с имбирем и чесноком

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец с имбирем и чесноком.
 

 

Что нужно:
12 сладких перцев,
2/3 стакана растительного масла,
10–12 зубчиков чеснока,
0,5 стакана измельченного имбиря,
3 апельсина,
3 ст. л. сахара,
2 ч. л. свежемолотого черного перца,
2 бутона гвоздики.

Что делать:
Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать. Подавать к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле.

http://rococo.org.ua/publ/32-1-0-955

Серия сообщений "Перца":
Часть 1 - РОТУНДА С МЕДОМ
Часть 2 - Перец медовый
Часть 3 - Острый маринованный перец
Часть 4 - Болгарский перец с имбирем и чесноком
Часть 5 - Перец маринованный, фаршированный яблоками
Часть 6 - ЛЕЧО
...
Часть 24 - Рецепт аджики
Часть 25 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 26 - Перец с маслом и медом

Рубрики:  Консервирование

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные, ароматные, тающие во рту СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в кисло-сладком соусе


 

Для любителей мяса на косточке посвящается этот рецепт.
rebra(1) (267x400, 45Kb)

 Сегодня речь пойдет о сокровенном ,это блюдо которое любят все. Все его делали так или иначе, поэтому я просто предлагаю еще одну возможную комбинацию вкуса!











77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)

Ингредиенты:

Серия сообщений "Американская кухня":
Часть 1 - Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Часть 2 - Соусы и маринады для барбекю
Часть 3 - Бургеры
...
Часть 12 - Ребрышки
Часть 13 - Свиные ребрышки на гриле
Часть 14 - Вяленное мясо Beef Jerky

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из свинины
Барбекю
Национальные кухни


Понравилось: 1 пользователю

Нежный творожный десерт

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный творожный десерт
 

Это стоит приготовить .Так вкусно, за уши не оттянешь

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Нежный творожный десерт
Часть 2 - Ricotta Gnocchi/ Творожные ньеки
Часть 3 - Зеленые оладьи. Обожаю!
...
Часть 25 - Пряные сырные пасты. Похлебкин.
Часть 26 - Мусс из сыра «Фета» в огурцах
Часть 27 - Сырник "Марьпална"

Рубрики:  Выпечка/Полезные десерты
Творог, сыр, молочные продукты


Понравилось: 1 пользователю

Творожно-фруктовое желе

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-фруктовое желе
 

Этот десерт для худеющих. 0% - жирности

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Полезные десерты

Помидоры маринованные с арбузом

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные с арбузом
 

 

Помидоры маринованные с арбузом

Читать далее...

Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
Часть 3 - Сахарные помидоры
Часть 4 - Помидоры маринованные с арбузом
Часть 5 - Закуска из зеленых помидор на зиму
Часть 6 - Острые зеленые помидоры
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы

Рубрики:  Консервирование

Острый маринованный перец

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый маринованный перец
 

 Ну что - есть любители остренького ? Тогда делаем . Я такой перец обожаю

Читать далее...

Серия сообщений "Перца":
Часть 1 - РОТУНДА С МЕДОМ
Часть 2 - Перец медовый
Часть 3 - Острый маринованный перец
Часть 4 - Болгарский перец с имбирем и чесноком
Часть 5 - Перец маринованный, фаршированный яблоками
...
Часть 24 - Рецепт аджики
Часть 25 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 26 - Перец с маслом и медом

Рубрики:  Консервирование

Маринованная свекла

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная свекла

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Консервирование спаржевой фасоли

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование спаржевой фасоли
 

Это очень вкусно - без сомнений !

Консервирование спаржевой фасоли

Читать далее...

Серия сообщений "Фасоли":
Часть 1 - Консервирование спаржевой фасоли
Часть 2 - Маринованная стручковая фасоль
Часть 3 - СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ

Рубрики:  Консервирование

Сахарные помидоры

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сахарных помидор
 

Говорят - эти помидоры отпад .Это в смысле ,очень вкусные . Так что надо бы попробовать и рецептик взять в копилочку 

Читать далее...

Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
Часть 3 - Сахарные помидоры
Часть 4 - Помидоры маринованные с арбузом
Часть 5 - Закуска из зеленых помидор на зиму
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы

Рубрики:  Консервирование

Перец медовый

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт медового перца

.

реклама в блоге

Очень вкусный и ароматный ! Этот рецептик , обязательно в свою копилочку!

Ингредиенты: 
5 кг очищенного сладкого перца, 
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) , 
2 стакана масла подсолнечного (360 мл), 
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара, 
2 ч.л. соли, 
1,5 ч.л. корицы молотой, 
10-12 шт. гвоздики, 
перец душистый 3-5 горошин, 
перец черный горький 10-12 горошин, 
лавровый лист 8-10 шт. 
чеснок 2 головки. 
Способ приготовления: 
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары). 
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут. 
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока 
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут. 
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком. 

Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца. Очень пряный, острый, богатый вкус! 

А какой посудой Вы пользуетесь ? Вы знаете, приобрела однажды сковороду из серии посуды  Berghoff .Честно , не нарадуюсь . Эту сковороду использую везде . Она мне служит даже кастрюлей . В  ней  очень удобно тушить, варить разные блюда  и даже готовка на пару. Если хотите и Вы узнать  отзывы про посуду berghoff , зайдите на сайт . Такая посуда прослужит Вам долго , а блюда приготовленные в ней будут вкусными , да к тому ещё и полезными . Вообще , я считаю, что такая универсальная  посуда,  нужна любой хозяйке на кухне .Стоит один раз попробовать готовить в такой посуде, Вы  больше не захотите переходить на более упрощённые варианты посуды.

.
 

Серия сообщений "Перца":
Часть 1 - РОТУНДА С МЕДОМ
Часть 2 - Перец медовый
Часть 3 - Острый маринованный перец
Часть 4 - Болгарский перец с имбирем и чесноком
...
Часть 24 - Рецепт аджики
Часть 25 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 26 - Перец с маслом и медом

Рубрики:  Консервирование

Капуста соленая по-корейски

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста соленая по-корейски
 

 

К майским  праздникам Вы ещё успеете сделать капусту - это  корейский вариант . Очень вкусная!

Читать далее...

Серия сообщений "Капусты":
Часть 1 - Капуста соленая по-корейски
Часть 2 - Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами
Часть 3 - Острая капустка
...
Часть 14 - КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
Часть 15 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 16 - ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА..

Рубрики:  Консервирование

Помидоры в собственном соку

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку

Такая вкуснятина ! Они без лишних примесей .

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Консервирование баклажан

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования баклажан
 

А вот рецептики любителям  баклажан - от острого и не  неострого.

Читать далее...

Серия сообщений "Баклажан":
Часть 1 - Консервирование баклажан
Часть 2 - Баклажаны с помидорами и чесноком
Часть 3 - Баклажаны маринованные в медовой заливке
...
Часть 10 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
Часть 11 - Баклажаны, как грибы
Часть 12 - Баклажаны "Огонёк" без жарки

Рубрики:  Консервирование

Огурцы бочковые под железной крышкой

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы бочковые под железной крышкой
 

реклама в блоге

Очень много рецептов уже собрано,но и этот тоже хорош

Читать далее...

Серия сообщений "Огурцов":
Часть 1 - Огурцы бочковые под железной крышкой
Часть 2 - Огурчики по-корейски
Часть 3 - Огурцы-чили
...
Часть 7 - МОИ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ С ДВОЙНОЙ ПРОМЫВКОЙ
Часть 8 - Огурцы с томатным соусом и аджикой
Часть 9 - Салат из огурцов

Рубрики:  Консервирование

Помидоры, консервированные со сливами

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, консервированные со сливами
 

.Два в одном ! И сливы тоже вкусные маринованные, так что будет вкусно

1 л воды

100 г сахара

50 г яблочного уксуса

15 г соли

1 часть помидоров

1 часть слив

Промыть сливы и помидоры, рядом с плодоножкой надколоть вилкой.

Выложить, чередуя, сливы и помидоры в банки.

В воде развести сахар и соль, довести до кипения.

Выполнить трехкратную заливку слив и помидоров маринадом, затем помидоры, консервированные со сливами, закатываются крышками.

http://ovkuse.ru/id/18881

Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
Часть 3 - Сахарные помидоры
Часть 4 - Помидоры маринованные с арбузом
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы

Рубрики:  Консервирование/Фруктов

Вафли

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые вафли из детства

Огромная благодарность автору: VanillaDream



Я думаю ВСЕ успели насладиться этим временем в детстве)
Конечно, и до сих пор в магазинах продаются вафли. Но могут ли они сравниться с мамиными/бабушкиными? Конечно же, нет!
Думаю у всех сохранились "СССРские" вафельницы,а даже если и нет, то их полно в магазинах.
Решила вспомнить былые времена и приготовить хрустящих вафель :)
Смотрим любимый рецепт моей мамы...

читать рецепт

Серия сообщений "Вафли":
Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Вафельные трубочки
Часть 3 - Ржаные вафли Эд Вуд
...
Часть 22 - Тесто для вафель
Часть 23 - Луковые вафли с сыром и беконом
Часть 24 - Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)

Рубрики:  Выпечка

Мочёные яблочки

Вторник, 01 Мая 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мочёные яблочки
 

Рецепт отличный, я уже в гостях пробовала такие, так что буду делать . Мне очень понравились

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование/Фруктов

Помидоры консервированные с лимонной кислотой

Вторник, 01 Мая 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры консервированные с лимонной кислотой
 

Рецепт простой, но вкусный

Читать далее...

Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
Часть 3 - Сахарные помидоры
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы

Рубрики:  Консервирование

РОТУНДА С МЕДОМ

Вторник, 01 Мая 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОТУНДА С МЕДОМ
 

Ротунда, как Вы уже поняли - это  сорт перца. Мясистый и очень вкусный.

Читать далее...

Серия сообщений "Перца":
Часть 1 - РОТУНДА С МЕДОМ
Часть 2 - Перец медовый
Часть 3 - Острый маринованный перец
...
Часть 24 - Рецепт аджики
Часть 25 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 26 - Перец с маслом и медом

Рубрики:  Консервирование


Понравилось: 1 пользователю

АРБУЗЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В БАНКАХ С МЕДОМ

Вторник, 01 Мая 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРБУЗЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В БАНКАХ С МЕДОМ
 

Мне встречались много рецептов консервирования арбузов, но вот с мёдом не было , так что буду пробовать в этом году этот рецепт. 

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование


Понравилось: 1 пользователю

Осетинские пироги

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.
 

Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук... Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.



Martina25
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
Часть 3 - Осетинские пироги
Часть 4 - Киш лорен с лососем
Часть 5 - Пирожки дрожжевые с кефиром
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Осетинские пироги
Часть 2 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
Часть 3 - Хачапури на сковороде
...
Часть 30 - Хачапури по-аджарски. Технология к завтраку
Часть 31 - Чесночная подливка
Часть 32 - Цахараджин- осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Рубрики:  Выпечка

Ягодное смузи

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:25 + в цитатник

Наморозила с прошлого года клубнику, малину, смородину. Теперь делаю очень вкусное и полезное смузи.

Очень нравиться детям, вполне может заменить мороженное.

Смешиваю в блендере мороженные, ягоды и молоко(можно кефир или сливки) и немного сахара. Разливаю в стаканы . Все!

Красивые картинки нашла в интернете.

Рубрики:  Выпечка/Полезные десерты

Яблоки фаршированные овсянкой с финиками

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:17 + в цитатник

крупные сладкие яблоки 4 шт.

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) 3 ст. л.

мягкие сладкие финики 8 шт. (можно финики заменить орехами)

коричневый сахар (по желанию) 2 ч. л.

корица 0,5 ч. л. (по желанию)

масло сливочное 10 г (можно заменить растительным)

У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился "горшочек".

Смешать овсянку, нарезанные финики (или орехи), корицу и сахар(если используете). Наполнить этой смесью яблоки. Сверху положить по тоненькому ломтику сливочного масла. Поставить яблоки в жаропрочную форму и запечь при 190°C в течение 20-25 минут.

Источник, Кухня ТВ

Рубрики:  Выпечка/Полезные десерты

Творожный десерт с овсяными хлопьями

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:02 + в цитатник

Нежирный творог

Яблоки - 2 шт.

банан - 1шт.

овсяные хлопья

сахар

кокосовая стружка и грецкие орехи.

 

 


 

 

 

 

Рубрики:  Выпечка/Полезные десерты

Крамбль яблочно-вишневый с овсяными хлопьями

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:42 + в цитатник

Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты (6 порций):

- хлопья овсяные традиционные "Увелка" - 1 стакан
- яблоки - 2-3 штуки
- вишня без косточек - 200-300 гр.
- сахар коричневый - 4 ст. ложки
- сахар белый - 2 ст. ложки
- крахмал - 2 ст. ложки
- масло растительное - 3 ст. ложки
- кардамон, корица, ванильный сахар - по вкусу




 

Рубрики:  Выпечка/Полезные десерты

Окрошка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта аппетитной и полезной окрошки от Cook-room
 

Доброго времени суток!

Как только на улице начинают бабушки продавать зеленый лучок, выращенный на своих тепличных грядках, душа тут же настоятельно требует окрошечки. А если при этом еще и солнце припекает - это замечательный способ не только восполнить витаминный запас организма, но и освежиться:) Прохладненькая окрошечка! М-м-м, как вкусно!

Знакомьтесь, кулинарная социальная сеть Cook-room и отличные проверенные рецепты окрошки с пошаговым фото-процессом. Кстати, я вообще рекомендую всем зайти на сайт - очень много удачных рецептов: салаты и первые блюда, вторые блюда, десерты и выпечка, рецепты салатов из фруктов, даже есть подборка салатов для похудения:), коктейли, закуски, а также масса полезных советов, например, как приготовить рисовую лапшу и что с ней делать дальше. Пользуйтесь!

А в нашем меню два варианта окрошки: окрошка на кефире с болгарским перцем и курицей и классическая окрошка на квасе. Приятного просмотра!

   

Читать далее...

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
Часть 3 - Сырный суп
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш


ЯБЛОЧНЫЙ СОУС

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
 

Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду. Шведы, например, подают яблочный соус к свинине. В Германии он подаётся к картофельным оладьям. В Нидерландах, дети часто едят его с картофелем фри. Кроме того, этот соус является популярным гарниром в Штатах. Во Франции он рассматривается исключительно как десерт. Яблочный соус приготовляется из яблок и специй (как правило, корица и душистый перец). А так же с добавлением фруктовых ароматизаторов или подсластителей, такие как сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Рецепт из книги On Cooking.

DSC_3275 (700x463, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Соусы, приправы

Творожные оладушки с зеленью

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательно нежные творожные оладушки с зеленью



Я творог блендерила впервые, сначала думала, а на кой мне это надо , а в конце какая я умница, что слелала это, масса получается очень нежная, однородная и воздушная!
Духовки у меня пока нет, пришлось жарить. Скажу одно это очень вкусно, автору!

Читать далее...

Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
Часть 3 - Осетинские пироги
Часть 4 - Киш лорен с лососем
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами

Рубрики:  Выпечка

Клубнично-йогуртовый торт

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

приятный красивый домашний тортик ТОРТ "Запах лета"

 

Простой рецепт приготовления вкусного торта на основе йогурта со вкусом клубники. Получается очень нежным, ароматным и вкусным!

Даже не буду советовать попробовать приготовить этот торт. Вы только почитайте его способ приготовления и ингредиенты и сами захотите его приготовить.
tort-zapax-leta-_1332545661_0_max (700x525, 251Kb)

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  Выпечка/Торты

Медовик

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "Когда гости почти на пороге"

Огромная благодарность автору: ambrinna 

Совсем нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика. И в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Армянские лепешки с зеленью

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянские лепешки с зеленью

Огромная благодарность автору: Оля



Чудесные лепешки. Прямо горячими к шашлыку так и просятся...

читать рецепт

Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
Часть 3 - Осетинские пироги
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами

Рубрики:  Выпечка

Пирог "Кофейный чернослив"

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень простой, и в то же время невероятно вкусный Пирог "Кофейный чернослив"
 

527622 (300x400, 26Kb)

В этом пироге есть всe, что я люблю: сочетание чернослива и грецкого ореха, малая жирность, овсяные хлопья, которые помимо пользы и вкуса придают пирогу особенную структуру. А еще волшебный аромат свежесваренного кофе, который наполняет дом с первых минут приготовления этого пирога.






Пирог получается не сухой, структура немного тяжеловатая, но в то же время мягкая. И в каждом кусочке – обилие орехов, чернослива, кофейного аромата и несомненной пользы!
Теперь еще раз ставим кипятить чайник, завариваем чай. На мой взгляд, лучшим напитком к этому пирогу является зеленый чай (я пью его без сахара). Отрезаем кусочек пирога и радуемся вкусной жизни!








527620 (700x525, 75Kb)

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Дневник m_o_l_g_a

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 22:52 + в цитатник

Люблю готовить, печь хлеб.

Мой журнал в ЖЖ  http://m-o-l-g-a.livejournal.com/



Поиск сообщений в m_o_l_g_a
Страницы: 67 ..
.. 3 2 [1] Календарь