Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
Перец маринованный, фаршированный яблоками |
Перец маринованный, фаршированный яблоками
Рецепт — для заливки: 2 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, по ½ стакана 9 %-ного уксуса и растительного масла.
Перец очисти от семян, побланшируй стручки в кипятке 2—3 минуты и остуди в холодной воде. Яблоки нарежь тонкими ломтиками, сбрызни их соком лимона и наполни ими стручки перца. Уложи фаршированный перец в трехлитровую банку, устанавливая его вертикально. Приготовь заливку: раствори в кипящей воде соль и сахар, добавь масло и уксус. Кипящей заливкой наполни банку с перцем и накрой ее крышкой. Стерилизуй банку при 100°С в течение 5 минут и закатай.
Совет! Попробуй вместо яблок нафаршировать перец ломтиками айвы. А еще лучше наполни яблоками стручки красного цвета, а айвой — желтого или зеленого и уложи их вперемежку в одну банку.
http://zamarinujvse.ru/perec-marinovannyj-farshirovannyj-yablokami.html#more-107
Серия сообщений "Перца":
Часть 1 - РОТУНДА С МЕДОМ
Часть 2 - Перец медовый
Часть 3 - Острый маринованный перец
Часть 4 - Болгарский перец с имбирем и чесноком
Часть 5 - Перец маринованный, фаршированный яблоками
Часть 6 - ЛЕЧО
Часть 7 - Маринованный перец, фаршированный белокочанной капустой
...
Часть 24 - Рецепт аджики
Часть 25 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 26 - Перец с маслом и медом
|
Черная редька, маринованная с чесноком и сладким перцем |
Черная редька, маринованная с чесноком и сладким перцем
Рецепт — на 10 полулитровых банок: 3,2 кг редьки, 400 грамм красного сладкого перца, пучок зелени сельдерея и петрушки, 10 зубков чеснока, 10 ст. ложек 6 %-ного уксуса.
Для заливки: на 1 литр воды — 2,5—3 ст. ложки соли, 1—2 ст.
ложки сахара.
Редьку тщательно вымой, очисти и натри на крупной терке (можно на терке для корейской моркови). В стерилизованные полулитровые банки влей по 1 ст. ложке уксуса, добавь нарезанную кусочками зелень и чеснок. После этого уложи тертую редьку, равномерно уплотняя ее столовой ложкой. По стенке банки красиво расположи полоски бланшированного красного сладкого перца. Приготовь заливку, растворив в кипящей воде соль и сахар, залей ею наполненные овощами банки и накрой их крышками. Стерилизуй банки при 100 °С в течение 8—10 минут и сразу закатай. После этого несколько раз встряхни банки и прокатай их по столу, чтобы лучше перемешать горячую заливку со стружками редьки. Охлаждай банки, перевернув вверх дном.
Кстати, вместо сладкого перца ты можешь взять такое же количество моркови. Ее надо отварить до полуготовности в кожуре, а затем очистить и нарезать кружками. Или возьми и морковь, и перец — это сочетание позволит тебе сделать маринад еще привлекательнее и обогатит его вкус.
http://zamarinujvse.ru/chernaya-redka-marinovannaya-s-chesnokom-i-sladkim-percem.html#more-126
|
Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня |
Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Зимний салат с цветной капстой «Царская туршия» - болгарская кухня
Часть 2 - Капуста по-корейски
Часть 3 - Рыба, запеченная в сливках
...
Часть 26 - Кимчи
Часть 27 - Бигос варшавский.
Часть 28 - Оладьи из брокколи
|
Огурцы-чили |
Консервированные «Огурцы-чили»
Вам понадобится:
36 горошков душистого перца
16 листов черной смородины
8 лавровых листов
8 кружков хрена
2 ч.л. сухой горчицы
укроп
огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Делается консервирование огурцов по этому рецепту с небольшими огурцами, если огурцыбольшие, разрезать их на 4 части.
В 4 подготовленных банки положить по 8 горошков душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. горчицы, 2 кружка хрена, 4 листика черной смородины, веточки укропа, затем положить в банки огурцы.
Затем консервирование огурцов делается так: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и кетчуп чили, довести до кипения, разлить маринад по банкам, если его немного не хватает, можно долить в банки кипяток.
Затем простерилизовать банки обычным способом и закатать крышками.
Автор рецепта: Наталья Шилова
Серия сообщений "Огурцов":
Часть 1 - Огурцы бочковые под железной крышкой
Часть 2 - Огурчики по-корейски
Часть 3 - Огурцы-чили
Часть 4 - Малосольные огурцы с яблоками
Часть 5 - Маринованные огурцы
...
Часть 7 - МОИ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ С ДВОЙНОЙ ПРОМЫВКОЙ
Часть 8 - Огурцы с томатным соусом и аджикой
Часть 9 - Салат из огурцов
|
Баклажаны маринованные в медовой заливке |
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Вам понадобится:
2 кг баклажанов
6-7 листьев лимонника
10 г розовой родиолы
Для маринада:
250 г растительного масла
250 мл воды
250 г фруктового или 5% уксуса
50 г соли
250 грамм мёда
Способ приготовления:
По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная и очень вкусная.
Приготовление маринада: воду довести до кипения, посолить, затем процедить и немного охладить, добавить мед, размешать его, пока он полностью не растворится, влить уксус, растительное масло.
Нарезать баклажаны ломтиками вдоль, толщиной по 1 см, посолить, оставить на полчаса, промыть, бланшировать в течение 5 мин.
Далее консервирование делается так: подготовленные баклажаны укладываются слоями в банку, между ними помещают листья лимонника и тонкие ломтики родиолы.
Последний этап консервирования: баклажаны заливаются маринадом, банки пастеризуют и закатывают.
Серия сообщений "Баклажан":
Часть 1 - Консервирование баклажан
Часть 2 - Баклажаны с помидорами и чесноком
Часть 3 - Баклажаны маринованные в медовой заливке
Часть 4 - Баклажаны, маринованные с помидорами
Часть 5 - Баклажаны по-корейски
...
Часть 10 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
Часть 11 - Баклажаны, как грибы
Часть 12 - Баклажаны "Огонёк" без жарки
|
Вишня в коньяке |
|
Маринованное сало |
Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Маринованное сало
Часть 2 - Запекаем сало в специях, коптим на дровах и перекручиваем с зеленью
Часть 3 - шпик по-венгерски
...
Часть 14 - 11 способов засолки сала
Часть 15 - сало мокрым посолом
Часть 16 - Сало со специями
|
Чернослив дома |
Приготовление чернослива дома
|
Помидоры зеленые фаршированные . |
Зеленые фаршированные помидоры.
Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
...
Часть 9 - Фаршированные красные помидорки
Часть 10 - Помидоры зеленые закусочные
Часть 11 - Помидоры зеленые фаршированные .
Часть 12 - Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком
Часть 13 - Помидоры с виноградом (без уксуса)
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы
|
Помидоры зеленые закусочные |
Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
...
Часть 8 - Хреновина
Часть 9 - Фаршированные красные помидорки
Часть 10 - Помидоры зеленые закусочные
Часть 11 - Помидоры зеленые фаршированные .
Часть 12 - Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы
|
Фаршированные красные помидорки |
Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
...
Часть 7 - Баклажаны с помидорами и чесноком
Часть 8 - Хреновина
Часть 9 - Фаршированные красные помидорки
Часть 10 - Помидоры зеленые закусочные
Часть 11 - Помидоры зеленые фаршированные .
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы
|
Хреновина |
Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
...
Часть 6 - Острые зеленые помидоры
Часть 7 - Баклажаны с помидорами и чесноком
Часть 8 - Хреновина
Часть 9 - Фаршированные красные помидорки
Часть 10 - Помидоры зеленые закусочные
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы
|
Яблоки маринованные |
|
Баклажаны с помидорами и чесноком |
Серия сообщений "Баклажан":
Часть 1 - Консервирование баклажан
Часть 2 - Баклажаны с помидорами и чесноком
Часть 3 - Баклажаны маринованные в медовой заливке
Часть 4 - Баклажаны, маринованные с помидорами
...
Часть 10 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
Часть 11 - Баклажаны, как грибы
Часть 12 - Баклажаны "Огонёк" без жарки
Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
...
Часть 5 - Закуска из зеленых помидор на зиму
Часть 6 - Острые зеленые помидоры
Часть 7 - Баклажаны с помидорами и чесноком
Часть 8 - Хреновина
Часть 9 - Фаршированные красные помидорки
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы
|
Огурчики по-корейски |
Серия сообщений "Огурцов":
Часть 1 - Огурцы бочковые под железной крышкой
Часть 2 - Огурчики по-корейски
Часть 3 - Огурцы-чили
Часть 4 - Малосольные огурцы с яблоками
...
Часть 7 - МОИ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ С ДВОЙНОЙ ПРОМЫВКОЙ
Часть 8 - Огурцы с томатным соусом и аджикой
Часть 9 - Салат из огурцов
|
Острые зеленые помидоры |
Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
...
Часть 4 - Помидоры маринованные с арбузом
Часть 5 - Закуска из зеленых помидор на зиму
Часть 6 - Острые зеленые помидоры
Часть 7 - Баклажаны с помидорами и чесноком
Часть 8 - Хреновина
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы
|
Закуска из зеленых помидор на зиму |
Закуска из зеленых помидор на зиму
Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
Часть 3 - Сахарные помидоры
Часть 4 - Помидоры маринованные с арбузом
Часть 5 - Закуска из зеленых помидор на зиму
Часть 6 - Острые зеленые помидоры
Часть 7 - Баклажаны с помидорами и чесноком
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы
|
Болгарский перец с имбирем и чесноком |
Болгарский перец с имбирем и чесноком.
Что нужно:
12 сладких перцев,
2/3 стакана растительного масла,
10–12 зубчиков чеснока,
0,5 стакана измельченного имбиря,
3 апельсина,
3 ст. л. сахара,
2 ч. л. свежемолотого черного перца,
2 бутона гвоздики.
Что делать:
Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать. Подавать к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле.
Серия сообщений "Перца":
Часть 1 - РОТУНДА С МЕДОМ
Часть 2 - Перец медовый
Часть 3 - Острый маринованный перец
Часть 4 - Болгарский перец с имбирем и чесноком
Часть 5 - Перец маринованный, фаршированный яблоками
Часть 6 - ЛЕЧО
...
Часть 24 - Рецепт аджики
Часть 25 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 26 - Перец с маслом и медом
|
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе |
вкусные, ароматные, тающие во рту СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в кисло-сладком соусе
Серия сообщений "Американская кухня":
Часть 1 - Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Часть 2 - Соусы и маринады для барбекю
Часть 3 - Бургеры
...
Часть 12 - Ребрышки
Часть 13 - Свиные ребрышки на гриле
Часть 14 - Вяленное мясо Beef Jerky
|
Нежный творожный десерт |
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Нежный творожный десерт
Часть 2 - Ricotta Gnocchi/ Творожные ньеки
Часть 3 - Зеленые оладьи. Обожаю!
...
Часть 25 - Пряные сырные пасты. Похлебкин.
Часть 26 - Мусс из сыра «Фета» в огурцах
Часть 27 - Сырник "Марьпална"
|
Творожно-фруктовое желе |
|
Помидоры маринованные с арбузом |
Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
Часть 3 - Сахарные помидоры
Часть 4 - Помидоры маринованные с арбузом
Часть 5 - Закуска из зеленых помидор на зиму
Часть 6 - Острые зеленые помидоры
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы
|
Острый маринованный перец |
Острый маринованный перец
Ну что - есть любители остренького ? Тогда делаем . Я такой перец обожаю
Серия сообщений "Перца":
Часть 1 - РОТУНДА С МЕДОМ
Часть 2 - Перец медовый
Часть 3 - Острый маринованный перец
Часть 4 - Болгарский перец с имбирем и чесноком
Часть 5 - Перец маринованный, фаршированный яблоками
...
Часть 24 - Рецепт аджики
Часть 25 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 26 - Перец с маслом и медом
|
Маринованная свекла |
|
Консервирование спаржевой фасоли |
Серия сообщений "Фасоли":
Часть 1 - Консервирование спаржевой фасоли
Часть 2 - Маринованная стручковая фасоль
Часть 3 - СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ
|
Сахарные помидоры |
Рецепт сахарных помидор
Говорят - эти помидоры отпад .Это в смысле ,очень вкусные . Так что надо бы попробовать и рецептик взять в копилочку
Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
Часть 3 - Сахарные помидоры
Часть 4 - Помидоры маринованные с арбузом
Часть 5 - Закуска из зеленых помидор на зиму
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы
|
Перец медовый |
Рецепт медового перца
.
реклама в блоге
Очень вкусный и ароматный ! Этот рецептик , обязательно в свою копилочку!
Ингредиенты:
5 кг очищенного сладкого перца,
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) ,
2 стакана масла подсолнечного (360 мл),
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара,
2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы молотой,
10-12 шт. гвоздики,
перец душистый 3-5 горошин,
перец черный горький 10-12 горошин,
лавровый лист 8-10 шт.
чеснок 2 головки.
Способ приготовления:
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут.
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком.
Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца. Очень пряный, острый, богатый вкус!
А какой посудой Вы пользуетесь ? Вы знаете, приобрела однажды сковороду из серии посуды Berghoff .Честно , не нарадуюсь . Эту сковороду использую везде . Она мне служит даже кастрюлей . В ней очень удобно тушить, варить разные блюда и даже готовка на пару. Если хотите и Вы узнать отзывы про посуду berghoff , зайдите на сайт . Такая посуда прослужит Вам долго , а блюда приготовленные в ней будут вкусными , да к тому ещё и полезными . Вообще , я считаю, что такая универсальная посуда, нужна любой хозяйке на кухне .Стоит один раз попробовать готовить в такой посуде, Вы больше не захотите переходить на более упрощённые варианты посуды.
.
Серия сообщений "Перца":
Часть 1 - РОТУНДА С МЕДОМ
Часть 2 - Перец медовый
Часть 3 - Острый маринованный перец
Часть 4 - Болгарский перец с имбирем и чесноком
...
Часть 24 - Рецепт аджики
Часть 25 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 26 - Перец с маслом и медом
|
Капуста соленая по-корейски |
Капуста соленая по-корейски
К майским праздникам Вы ещё успеете сделать капусту - это корейский вариант . Очень вкусная!
Серия сообщений "Капусты":
Часть 1 - Капуста соленая по-корейски
Часть 2 - Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами
Часть 3 - Острая капустка
...
Часть 14 - КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ
Часть 15 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 16 - ГУРИЙСКАЯ КАПУСТА..
|
Помидоры в собственном соку |
|
Консервирование баклажан |
Подборка рецептов консервирования баклажан
А вот рецептики любителям баклажан - от острого и не неострого.
Серия сообщений "Баклажан":
Часть 1 - Консервирование баклажан
Часть 2 - Баклажаны с помидорами и чесноком
Часть 3 - Баклажаны маринованные в медовой заливке
...
Часть 10 - Макдус(Makdus) острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
Часть 11 - Баклажаны, как грибы
Часть 12 - Баклажаны "Огонёк" без жарки
|
Огурцы бочковые под железной крышкой |
Огурцы бочковые под железной крышкой
реклама в блоге
Очень много рецептов уже собрано,но и этот тоже хорош
Серия сообщений "Огурцов":
Часть 1 - Огурцы бочковые под железной крышкой
Часть 2 - Огурчики по-корейски
Часть 3 - Огурцы-чили
...
Часть 7 - МОИ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ С ДВОЙНОЙ ПРОМЫВКОЙ
Часть 8 - Огурцы с томатным соусом и аджикой
Часть 9 - Салат из огурцов
|
Помидоры, консервированные со сливами |
Помидоры, консервированные со сливами
.Два в одном ! И сливы тоже вкусные маринованные, так что будет вкусно
1 л воды
100 г сахара
50 г яблочного уксуса
15 г соли
1 часть помидоров
1 часть слив
Промыть сливы и помидоры, рядом с плодоножкой надколоть вилкой.
Выложить, чередуя, сливы и помидоры в банки.
В воде развести сахар и соль, довести до кипения.
Выполнить трехкратную заливку слив и помидоров маринадом, затем помидоры, консервированные со сливами, закатываются крышками.
http://ovkuse.ru/id/18881
Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
Часть 3 - Сахарные помидоры
Часть 4 - Помидоры маринованные с арбузом
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы
|
Вафли |
Любимые вафли из детства
Огромная благодарность автору: VanillaDream
Я думаю ВСЕ успели насладиться этим временем в детстве)
Конечно, и до сих пор в магазинах продаются вафли. Но могут ли они сравниться с мамиными/бабушкиными? Конечно же, нет!
Думаю у всех сохранились "СССРские" вафельницы,а даже если и нет, то их полно в магазинах.
Решила вспомнить былые времена и приготовить хрустящих вафель :)
Смотрим любимый рецепт моей мамы...
Серия сообщений "Вафли":
Часть 1 - Вафли
Часть 2 - Вафельные трубочки
Часть 3 - Ржаные вафли Эд Вуд
...
Часть 22 - Тесто для вафель
Часть 23 - Луковые вафли с сыром и беконом
Часть 24 - Итальянское вафельное печенье Пиццелли (Pizzelle)
|
Мочёные яблочки |
Мочёные яблочки
Рецепт отличный, я уже в гостях пробовала такие, так что буду делать . Мне очень понравились
|
Помидоры консервированные с лимонной кислотой |
Серия сообщений "Помидор":
Часть 1 - Помидоры консервированные с лимонной кислотой
Часть 2 - Помидоры, консервированные со сливами
Часть 3 - Сахарные помидоры
...
Часть 32 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 33 - Кетчупы
Часть 34 - Томатные соусы
|
РОТУНДА С МЕДОМ |
РОТУНДА С МЕДОМ
Ротунда, как Вы уже поняли - это сорт перца. Мясистый и очень вкусный.
Серия сообщений "Перца":
Часть 1 - РОТУНДА С МЕДОМ
Часть 2 - Перец медовый
Часть 3 - Острый маринованный перец
...
Часть 24 - Рецепт аджики
Часть 25 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 26 - Перец с маслом и медом
|
АРБУЗЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В БАНКАХ С МЕДОМ |
АРБУЗЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В БАНКАХ С МЕДОМ
Мне встречались много рецептов консервирования арбузов, но вот с мёдом не было , так что буду пробовать в этом году этот рецепт.
|
Осетинские пироги |
Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.
Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
Часть 3 - Осетинские пироги
Часть 4 - Киш лорен с лососем
Часть 5 - Пирожки дрожжевые с кефиром
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами
Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Осетинские пироги
Часть 2 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
Часть 3 - Хачапури на сковороде
...
Часть 30 - Хачапури по-аджарски. Технология к завтраку
Часть 31 - Чесночная подливка
Часть 32 - Цахараджин- осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
|
Ягодное смузи |
Наморозила с прошлого года клубнику, малину, смородину. Теперь делаю очень вкусное и полезное смузи.
Очень нравиться детям, вполне может заменить мороженное.
Смешиваю в блендере мороженные, ягоды и молоко(можно кефир или сливки) и немного сахара. Разливаю в стаканы . Все!
Красивые картинки нашла в интернете.
|
Яблоки фаршированные овсянкой с финиками |
крупные сладкие яблоки 4 шт.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) 3 ст. л.
мягкие сладкие финики 8 шт. (можно финики заменить орехами)
коричневый сахар (по желанию) 2 ч. л.
корица 0,5 ч. л. (по желанию)
масло сливочное 10 г (можно заменить растительным)
У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился "горшочек".
Смешать овсянку, нарезанные финики (или орехи), корицу и сахар(если используете). Наполнить этой смесью яблоки. Сверху положить по тоненькому ломтику сливочного масла. Поставить яблоки в жаропрочную форму и запечь при 190°C в течение 20-25 минут.
Источник, Кухня ТВ
|
Творожный десерт с овсяными хлопьями |
Нежирный творог
Яблоки - 2 шт.
банан - 1шт.
овсяные хлопья
сахар
кокосовая стружка и грецкие орехи.
|
Крамбль яблочно-вишневый с овсяными хлопьями |
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты (6 порций):
- хлопья овсяные традиционные "Увелка" - 1 стакан
- яблоки - 2-3 штуки
- вишня без косточек - 200-300 гр.
- сахар коричневый - 4 ст. ложки
- сахар белый - 2 ст. ложки
- крахмал - 2 ст. ложки
- масло растительное - 3 ст. ложки
- кардамон, корица, ванильный сахар - по вкусу
|
Окрошка |
Два рецепта аппетитной и полезной окрошки от Cook-room
Доброго времени суток!
Как только на улице начинают бабушки продавать зеленый лучок, выращенный на своих тепличных грядках, душа тут же настоятельно требует окрошечки. А если при этом еще и солнце припекает - это замечательный способ не только восполнить витаминный запас организма, но и освежиться:) Прохладненькая окрошечка! М-м-м, как вкусно!
Знакомьтесь, кулинарная социальная сеть Cook-room и отличные проверенные рецепты окрошки с пошаговым фото-процессом. Кстати, я вообще рекомендую всем зайти на сайт - очень много удачных рецептов: салаты и первые блюда, вторые блюда, десерты и выпечка, рецепты салатов из фруктов, даже есть подборка салатов для похудения:), коктейли, закуски, а также масса полезных советов, например, как приготовить рисовую лапшу и что с ней делать дальше. Пользуйтесь!
А в нашем меню два варианта окрошки: окрошка на кефире с болгарским перцем и курицей и классическая окрошка на квасе. Приятного просмотра!
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
Часть 3 - Сырный суп
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
|
ЯБЛОЧНЫЙ СОУС |
ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду. Шведы, например, подают яблочный соус к свинине. В Германии он подаётся к картофельным оладьям. В Нидерландах, дети часто едят его с картофелем фри. Кроме того, этот соус является популярным гарниром в Штатах. Во Франции он рассматривается исключительно как десерт. Яблочный соус приготовляется из яблок и специй (как правило, корица и душистый перец). А так же с добавлением фруктовых ароматизаторов или подсластителей, такие как сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Рецепт из книги On Cooking.
|
Творожные оладушки с зеленью |
Замечательно нежные творожные оладушки с зеленью
Я творог блендерила впервые, сначала думала, а на кой мне это надо , а в конце какая я умница, что слелала это, масса получается очень нежная, однородная и воздушная!
Духовки у меня пока нет, пришлось жарить. Скажу одно это очень вкусно,
автору!
Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
Часть 3 - Осетинские пироги
Часть 4 - Киш лорен с лососем
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами
|
Клубнично-йогуртовый торт |
приятный красивый домашний тортик ТОРТ "Запах лета"
|
Медовик |
Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "Когда гости почти на пороге"
Огромная благодарность автору: ambrinna
Совсем нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика. И в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге.
|
Армянские лепешки с зеленью |
Армянские лепешки с зеленью
Огромная благодарность автору: Оля
Чудесные лепешки. Прямо горячими к шашлыку так и просятся...
Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
Часть 3 - Осетинские пироги
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами
|
Пирог "Кофейный чернослив" |
очень простой, и в то же время невероятно вкусный Пирог "Кофейный чернослив"
|
Дневник m_o_l_g_a |
Люблю готовить, печь хлеб.
Мой журнал в ЖЖ http://m-o-l-g-a.livejournal.com/
|