Цахараджин- осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой | 
        
	- осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
	
	
	
	( Свернуть )Для теста:
	- 1 стакан нежирного молока;
	- 2 ч.л. сахара;
	- 1 ч.л. соли (без гор и холмов);
	- 2 ст.л. подсолнечного масла;
	- 12-15 грамм свежих дрожжей;
	- пшеничная мука до мягкого теста.
	
	Для начинки:
	- около 200 грамм свекольной ботвы без жёстких черешков;
	- 400 грамм сулугуни (он наиболее близок к осетинскому сыру);
	- несколько веточек базилика, кинзы и укропа;
	- соль по вкусу, если сыр не солёный.
	
	Ставим тесто. Вообще, для меня осетинские пироги в приготовлении принципиально проще наших - опару не использую, обминок не делаю. Халтура, в общем :)
	Поднялось один раз - и в дело его.
	
	Если черешки у свеклы уже огрубели - обрежьте их. Пустите лучше в борщ или холодник.
	Остальное мелко нарезаем (с молодой ботвой можно сильно не мельчить).
	
	Скалка лично мне не нужна: разминаю тесто по смазанной маслом сковороде так, чтобы свешивалось за края. Пирог получается у меня, правда, не тонкий, но тут уж на вкус и цвет.
	Укладываю начинку, растягиваю тесто сверху, оставив отверстие для выхода пара. Приминаю получившуюся "лепёшку".
	И в духовку её. Минут на 20-25 при 180.
	
	Приятного аппетита у осетин, говорят, желать не принято (ох, не выжили бы они в кулинарных интернетиках). Так что просто - на здоровье.
Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Осетинские пироги
Часть 2 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
...
Часть 30 - Хачапури по-аджарски. Технология к завтраку
Часть 31 - Чесночная подливка
Часть 32 - Цахараджин- осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
| Рубрики: | Выпечка/Пироги Национальные кухни  | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |