-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772





Великолепное ажурное пальто

Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_1345663164_1_3 (390x700, 207Kb)

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется:
• 750(800) г коричневой пряжи (35% хлопка, 25% мохера, 23% мериносовой шерсти, 10% ангоры, 7% полиамида, 100 м/50 г)
• прямые и круговые спицы № 5
• крючок № 4,5
• 3 пуговицы

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин/Жакеты,кардиганы,пальто

суп из тунца

Вторник, 04 Апреля 2023 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармитако (Marmitako) - испанский

Мармитако (Marmitako) - испанский суп из тунца

Мармитако (Marmitako) - традиционный суп из тунца для севера Испании, а именно регионов Страны Басков и Кантабрии. Название супа происходит от французского слова "marmite", что означает плоскодонный металлический горшок с крышкой, в котором готовили блюдо. Появилось оно более ста лет, благодаря рыбакам, уходящим в море за тунцом. С собой они брали небольшой набор из овощей: лук, перцы, томаты и картофель и готовили из них и тунца суп.

Мармитако известен и в наши дни. Во-первых, благодаря растущей популярности баскской кухни. А во-вторых, это один из самых известных способов приготовления тунца - рыбы, которая теперь широко ценится за ее питательную ценность. Существуют также разновидности мармитако, где вместо тунца используют лосось.

Marmitko-1024x724 (700x494, 434Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Кулинария/Постный стол

Метки:  

Суп старинной русской кухни

Вторник, 04 Апреля 2023 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (695x431, 287Kb)

Знаменитую крестьянскую «затирку» опытные кулинары ценят за простоту приготовления и одновременно нежный, сытный и наваристый бульон. Это блюдо еще старинной русской кухни: когда-то богатые горожане специально приезжали за ним в деревенские трактиры.
Ингредиенты: за основу берется мясной суповой набор, в данном случае мы использовали куриный.
Кроме того, нам потребуется 3 картофелины, 1 луковица и 1 морковь, 1 яйцо, чайная ложка соли, 150 граммов муки, 3,5 литра воды, зелень и черный перец по вкусу.

2 (658x392, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

ВЫПРОСИЛА РЕЦЕПТ У КОНДИТЕРА ИЗ КОФЕЙНИ .

Четверг, 30 Марта 2023 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЪЕДАЕТСЯ ДЕСЯТКАМИ.ТАКИХ ЕЩЁ НЕ БЫЛО.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.



Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт салата с кальмаром

Четверг, 30 Марта 2023 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

, который я знаю!



Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Конфеты из сухофруктов и орехов – 8 рецептов

Четверг, 30 Марта 2023 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  

Сухофрукты в шоколаде

Четверг, 30 Марта 2023 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Сладости

Метки:  

Постный рулет с грибами

Четверг, 30 Марта 2023 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Кулинария/Постный стол

Метки:  

Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука

Четверг, 30 Марта 2023 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный , хотя и абсолютно постный хлеб или может рулет, да какая разница, главное вкусно !



 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Кулинария/Постный стол

Метки:  

Шашлык из грибов, сочный и вкусный.

Среда, 29 Марта 2023 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2019-09-29_014410 (700x555, 131Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Постный стол

Метки:  

голубцы и без мяса, и без риса

Среда, 29 Марта 2023 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и питательно - для поста замечательно:

В Великий пост необязательно отказываться от своего привычного меню, в него необходимо лишь внести незначительные коррективы. Сделать это довольно просто, главное — включить фантазию. Узнайте, как приготовить необычайно вкусные постные голубцы.
 
Их приготовление не предполагает использования ни мясного фарша, ни даже риса. Советую заменить эту крупу пшеном, чтобы вкус готового постного блюда был еще более насыщенным. Для сочности голубцов следует использовать болгарский перец, для питательности — грибочки.

изображение_2023-03-28_170852653 (700x366, 485Kb)


Для приготовления таких вкусных голубчиков мы рекомендуем брать пекинскую капусту, так как она имеет ряд преимуществ. Во-первых, с ней блюдо получится необычайно сочным. Во-вторых, китайская капуста не требует долгой подготовки, ведь на ее отваривание уходит всего 2–3 минуты.

698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Постный стол

Метки:  

САЛАТ ИЗ СЕЛЁДКИ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Среда, 29 Марта 2023 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x437, 63Kb)


Это мой любимый салат из селедки. Люблю его даже больше, чем «Шубу». За счет большого количества овощей он достаточно легкий и сочный. Приготовить его не сложно (если не считать чистку селедки), так что он может стать как праздничным, так и будничным вариантом.
В основе салата кроме селедки стручковая зеленая фасоль. Ее в сезон, конечно, беру свежую. Но вполне годится и замороженная. Селедку лучше брать не в виде готового филе, а обычную соленую. Конечно, не хочется ковыряться в костях, но что делать...


Ингредиенты:

— селедка – 1 шт.
— консервированный зеленый горошек – 1 стакан
— стручковая фасоль – 200-300 г
— лук – 1 шт.
— лимонный сок – 1,5 ст.л.
— французская горчица – 1 ст.л.
— оливковое масло – 2 ст.л.
— молотый горький перец


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Постный стол

Метки:  

ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Среда, 29 Марта 2023 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это блюдо может быть как основным, особенно в пост, так и дополнением к какому либо гарниру.
Я очень люблю фасоль, потому что с ней блюдо становится более питательное и сытное. А ещё она полезна, так как в ней содержится большое количество белка.
Для этого рецепта я использовала консервированную фасоль, но можете заменить и на сухую, но предварительно тогда её отварите


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
Петрушка свежая - 2 веточки
Соль - 1 ч. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Фасоль белая консервированная - 300 г
Шампиньоны свежие - 150 г


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Постный стол

Метки:  

ПОСТНЫЕ ПОНЧИКИ

Среда, 29 Марта 2023 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Многие люди стараются придерживаться поста. Иногда постится вся семья, и хозяйке приходится каждый день готовить постные блюда.
Крупы, овощи, фрукты, грибы, орехи, маринады, соленья — всё идёт в ход. Но постные рецепты не должны быть скучными и однообразными, они не должны надоедать своей постоянной повторяемостью.
Попробуйте приготовить своим родным постные пончики. Готовятся они с добавлением жидкого картофельного пюре и получаются пышными и вкусными.


Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Картофель - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 300 мл
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Постный стол

Метки:  

КАПУСТНЯК ПОСТНЫЙ

Среда, 29 Марта 2023 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она придаёт капустняку особый аромат и кисловатый вкус, что и отличает это блюдо от других супов.
Родиной капустняка считают Украину, но в кухнях других стран тоже можно найти похожий рецепт. Сегодня в нашем меню постный капустняк на грибном бульоне.
Добавим домашнюю квашеную капусту без рассола, промыв её в воде. Кто любит острый вкус, может использовать капусту с небольшим количеством рассола. Возьмём пшено, хотя, можно остановиться и на других видах круп. Небольшое количество перца и зелени поставят точку во вкусе и аромате капустняка. В результате вы получите вкуснейший суп в дни поста и не только.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Белые грибы сушёные - 100 г
Вода - 2000 мл
Капуста квашеная - 150 г
Картофель - 4 шт.
Крупа пшённая - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Петрушка свежая - 5 веточек
Соль морская - 1 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Кулинария/Постный стол

Метки:  

ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ

Среда, 29 Марта 2023 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ещё одна вариация на тему постных котлет. На этот раз в составе: овсяные хлопья, грибы, картофель, морковь, лук и зелень. Овсянка в этом случае выполняет миссию куриного яйца, то есть «связывает» все овощи воедино. Иногда, чтобы скрепить овощной фарш, добавляют манную крупу или муку. Но в этом случае, овсяные хлопья ещё и придают некую вкусовую основу.
Панировка тоже может быть разной: мука, перемолотые сухари и даже кунжут. Если ваш овощной фарш получился немного жидковатым и обвалять в панировке такие котлеты крайне сложно — попробуйте добавить немного муки. А если и это не поможет, то сделайте из них оладьи! Варианты приготовления также на выбор: жарить на сковороде или запекать в духовке. В общем, место для фантазии в кулинарии всегда вакантно.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Для котлет:
Картофель - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 300 г
Кинза свежая - 0.5 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Овсяные хлопья - 1 стакан
Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик

Для панировки:
Мука пшеничная - 100 г


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Постный стол

Метки:  

Интересный , плотный и текстурный узор спицами «Домики»

Воскресенье, 12 Марта 2023 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плотный текстурный узор спицами «Домики» выполнен перекрещениями петель два к одному.
5aa00c346dee15c3ddb929d88a0abf72 (580x349, 174Kb)

0_195645_9171855c_XS (91x100, 5Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры и орнаменты

ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОНЧИКИ"

Воскресенье, 05 Марта 2023 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Криворожанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Shishm2011 (Марина)

ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОНЧИКИ"

Ингредиенты:⠀

  • творог - 250 г 
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 100 г (если хотите более сладкое печенье, то 150 г)
  • мука - примерно 2 стакана  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Плавленый сыр

Воскресенье, 05 Марта 2023 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Криворожанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В магазине больше не покупаю! Вкуснейший рецепт домашнего плавленого сыра. Всего 15 минут - и готово!

Елена Lusika

Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут! Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный плавленый сыр, легче и быстрее его приготовить в домашних условиях. Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.

Ингредиенты: 

Читать далее...
Рубрики:  Молочные продукты/Сыр
Кулинария

Метки:  

Самое простое и быстрое печенье на растительном масле

Воскресенье, 05 Марта 2023 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня хочу поделиться рецептом самого простого печенья на растительном масле. Готовится оно из минимума ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Печенье получается очень нарядное и красивое!

изображение_2023-03-01_214834979 (700x393, 452Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 (~ 27 шт)

Мука ~ 280 г,

Сахар 80 г,

Растительное масло 90 мл,

Яйцо 2 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу


0_d3d5b_84b3a2a8_S (100x81, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь