Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!
Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку. Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара. Масса должна получиться белой и пышной.
Просейте муку. Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния. Противень застелите бумагой и вылейте на противень тесто.
Равномерно распределите по всей поверхности.
Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой.
Бисквит выложить на полотенце и завернуть Пусть остынет в таком состоянии.
Воскресенье, 26 Февраля 2023 г. 13:21
+ в цитатник
Лучшая арахисовая паста без добавок состоит из одного ингредиента! Несложно догадаться, из какого.
Ингредиенты:
сырой арахис — 500 г
Способ приготовления:
Сырой арахис выложите на противень и отправьте в духовку при 180 °C на 25 минут. Каждые 5 минут заглядывайте в духовку и перемешивайте ложкой.
Просушенные орехи остудите и снимите с них шелуху, она должна с легкостью отойти!
Возьмите мощный блендер, который справится с таким твердым продуктом. Выложите в него арахис.
Начните взбивать. Сначала у вас получится мелкая крошка, не останавливайтесь. Через несколько минут орехи примут состояние пасты.
Готовую арахисовую пасту переложите в банку и храните до двух недель в холодильнике!
Запеченная в фольге рыба всегда получается очень сочная. Спешу поделиться рецептом приготовления рыбы в фольге и с сюрпризом внутри. Сюрпризом будет начинка из сыра, яиц и зелени. Такую рыбку можно приготовить на ужин. Пока рыба запекается, есть время приготовить гарнир.
стала хитом на нашем Новогоднем столе! Результат – выше всяческих похвал
Из обычной селедки или скумбрии, можно сделать не только классический салат под шубой, но и очень вкусную и необычную закуску. Продуктов вам потребуется минимум, время готовки также минимальное, зато результат – выше всяческих похвал.
Печенье "Творожные сердечки" - вкусное и ароматное
Рецепт этого печенья довольно прост, но десерт получается очень вкусным. Необходимы самые обычные продукты. Корица и орехи (можно взять любые) добавляют интересный вкус печенью. Приготовьте его к чаю или кофе.
Оказалось, что вареники – одно из самых традиционных и правильных блюд для Старого Нового года, да не простые, а с различными сюрпризами в начинке. Дело в том, что день Василия Великого приходился на период святочных гаданий, который длился две недели: от рождественского сочельника до Крещения. Хозяйки лепили вареники с картофелем, ягодами, творогом, капустой, в некоторые прятали сюрпризы: монетку (к деньгам), фасолину (к детям), нитку (к путешествиям) и т.д. Если ходите удивить гостей подобным образом, обязательно предупредите о наличии твердых предметов в варениках.
корица молотая-1 ст. л.
имбирь молотый-1 ст. л.
гвоздика молотая-½ ч. л.
мускатный орех молотый-¼ ч. л.
сода-1 ½ ч. л.
мука-3 стакана
кленовый сироп-5 ст. л.
сливочное масло-150 г
вода-5 ст. л.
сахар коричневый-¾ стакана
Смешать в кастрюле коричневый сахар, кленовый сироп (можно использовать патоку или мёд) и воду, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло. После того как масло растает, добавить специи, охладить до комнатной температуры.
Добавить соду и всю муку, замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Охлаждённое тесто размять до мягкости, добавив ¼ ст. муки. Затем тесто тонко раскатать (здесь главное не лениться и тонко раскатывать), вырезать формочками печенье и выпекать в разогретой до 175°C духовке около 10 мин.
Булочки являются самой популярной и любимой выпечкой к чаю. Рецептов приготовления этой ароматной выпечки множество. Булочки можно приготовить с начинкой или без нее. Начинку используют любую: ягоды, изюм, орехи, мак, творог или фрукты.
Я хочу вам предложить вкусный и простой рецепт домашних булочек с абрикосами. Выпечка получается ароматной, нежной и очень вкусной. Для приготовления нам понадобится: