-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772





Крем-сыр

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Молочные продукты/Сыр
Кулинария

Метки:  

Базлама – лепешки и к чаю

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Блины с сыром и зеленью

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с сыром и зеленью

блинчики с сыром (700x466, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Рисовый пудинг с ванилью и корицей

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 17:07 + в цитатник
Фото к рецепту: Рисовый пудинг с ванилью и корицей

Рисовый пудинг с ванилью и корицей – замечательнейший десерт из доступных продуктов. Пудинг получается нежным и ароматным. Такое простое, но очень вкусное лакомство станет отличной альтернативой привычной рисовой каше на завтрак или полдник.

Продукты (на 4 порции)
Молоко – 1 л
Рис круглозёрный – 100 г
Сахар – 150 г
Крахмал – 1,5 ст. ложки
Ванилин – 1/3 ч. ложки
Корица молотая – 1/2 ч. ложки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Диета
Кулинария/Десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Морковное пюре

Среда, 25 Декабря 2019 г. 10:52 + в цитатник
https://povar.ru/recipes/mo...-8363.html Морковное пюре

Время приготовления: 20 мин

Морковное пюре - штука очень полезная как взрослым, так и детям. Для взрослых это - прекрасная альтернатива картофельному пюре, отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Для детей морковное пюре - источник большого количества витаминов и других полезных веществ. Так что взять на вооружение рецепт морковного пюре стоит всем.


Ингредиенты:



  • Морковь  — 200 Грамм

  • Молоко  — 1/4 Стакана

  • Мука  — 1 Ст. ложка

  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

  • Соль, сахар  — - По вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

пирог осени

Среда, 25 Декабря 2019 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный

ИСТОЧНИК

5152170_1077 (520x390, 527Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ПОДБОРКА ДРОЖЖЕВЫХ ПИРОГОВ на все случаи жизни.

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения scorpio1117 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читать далее ШИКАРНАЯ ПОДБОРКА ДРОЖЖЕВЫХ ПИРОГОВ на все случаи жизни. Забираем себе на стену и готовим по проверенным рецептам с правильной рецептурой и подробным описанием процесса.
ПИРОГ С ПОВИДЛОМ
Пирог с повидлом, для всей семьи из дрожжевого теста. Это классика, но как вкусно! Можно использовать прошлогоднее и даже бабушкино повидло. А если в начинку добавить сухофрукты, лимонную цедру или орехи, то будет праздничный каравай. Этот пирог порадует коллег по работе и сослуживцев, а если Вы принесете к нему еще и узвар (напиток вкусный, полезный и не дорогой), то будете выглядеть радушной и умелой хозяйкой. Продукты: 250 мл теплой кипяченой воды или смеси с молоком, 2 яйца (1 желток оставить для смазки, 4-5 ст.л. сахара 100 г сливочного масла (можно спреда), 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сухих или 30 г сырых дрожжей и около 500 г муки, 1 пол литровая баночка повидла или густого варенья. Форма у меня высокая, на 26 см в диаметре, можно брать на 30 см. Рецепт рассчитан как для хлебопечки, так и для замеса руками. В чуть теплую воду или смесь всыпать 2 ст.л. муки, из общего количества и сахар, хорошо размешать и добавить дрожжи. Оставить на 10-15 минут, что бы распустились дрожжи. Затем в эту смесь добавить 1 яйцо и один белок, смесь растопленного сливочного и растительного масла, ванильный сахар, соль и постепенно замешивая, ввести муку. Замесить эластичное, не густое тесто и поставить его для подъема в теплое место на 1 час. В процессе обмять 1-2 раза. Готовое тесто поделить на 2 части – 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в пласт и уложить его в форму для запекания или в круглую сковороду, подняв тесто по бортикам. Затем взять любое повидло или варенье (можно добавить рубленные орехи или другие наполнители, а можно и обойтись), выкласть его на нижний пласт теста и хорошо разровнять. Вторую часть теста разделить на жгутики или полоски и положить их поверх повидла. Переплести и украсить по собственному вкусу. Приготовленному пирогу дать расстоятся в теплом месте, смазать желтком, взбитым с капелькой воды или молока и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут, а потом убавить огонь до 180 градусов и выпекать до готовности минут 40. Пирог можно подавать чуть теплым или полностью охлажденным с молоком, компотом, какао, чаем.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Кулинария/Выпечка фигурная

Метки:  

Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто...

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

90900 (240x190, 39Kb)
Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?


Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

 Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Слышали о таком?
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Кулинария/Еда на работу

Метки:  

Салфетка из розеток, а можно шаль или шарф

Среда, 18 Декабря 2019 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

d0b1d0bed0bb86


РАЗМЕР 49 х 98 см

Эта салфетка связана из отдельных розеток, которые потом связываются в единое полотно.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание для женщин/Шапочки,беретки,шарфы
Вязание крючком/Шапочки,беретки,шарфики

Палантин сиреневого цвета

Среда, 18 Декабря 2019 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (156x91, 73Kb)
Этот палантин навевает мечты о весне, цветении сирени, теплом майском солнышке. Узор очень красивый и достаточно простой в исполнении.
 (419x698, 142Kb)
Читать дальше


Рубрики:  Вязание для женщин/Шали
Вязание крючком/Шапочки,беретки,шарфики

Постные блины

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 16:53 + в цитатник
Во время поста нельзя употреблять пищу животного происхождения, включая молоко и яйца, которые являются неотъемлемыми компонентами для приготовления классических блинов на молоке. Но приготовить блины можно и на воде, без яиц. Это постные блины, которые готовят не только во время поста, но и при соблюдении диеты или строгого вегетарианства.

Постные блины готовят на воде. Чтобы они были рыхлыми и с дырочками, в тесто добавляют вместо столовой воды минеральную газированную. Если для приготовления блинов используется обычная вода, то для образования дырочек потребуется сода с лимонным соком (лимонной кислотой) или дрожжи.

1-postnye-bliny (500x333, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Диета
Кулинария/Постный стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чесночные гренки из белого хлеба.

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ZsvmeJ7Ipag (695x700, 285Kb)

Ингредиенты:
-нарезной батон - 1 батон
-чеснок - 4 зубчика
-растительного масла - 2 ст.л.
-соли без горки - 1 ч.л.
-паприка - 1/2 ч.л.
-черного перца - 1/2 ч.л. или по вкусу
-кориандра - 1/2 ч.л.

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуски
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Желе из тыквы

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 16:23 + в цитатник


тыква – 300 г
желатин – 2 ст.л.
сахар – по вкусу
вода – 150 мл
лимонная кислота или лимонный сок – по желанию

Это желе можно приготовить с добавлением апельсина, яблок или других ягод или фруктов. Тогда вкус будет у десерта еще ярче.

Вариаций такого желе довольно много. Например, можно приготовить его многослойным цветным в бокалах, где второй прослойкой послужит вишневый или гранатовый сок с желатином. Получится красно-оранжевое желе.


Читайте больше: Желе из тыквы https://na-vilke.ru/zhele-iz-tykvy.html
Рубрики:  Кулинария/Диета
Кулинария/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Галетное печенье "Мария"

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 14:30 + в цитатник
Галетное печенье Мария
Описание: Печенье из детства, диетическое, простое, без вредных жиров и добавок! К тому же, быстро готовится из минимума продуктов, я всегда делаю двойную дозу и храню в баночке. Детям нравится хрустеть)


Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырники из творога с добавлением яблок, запеченные в духовке

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 12:24 + в цитатник
19-8 (700x466, 53Kb)
творог - 0,5 кг
яблоки - 2 шт.
яйца куриные - 1-2 шт.
манная крупа - 1-2 ст. л.
мука пшеничная - 1-2 ст. л.
сахар - 1-2 ст. л.
соль поваренная - щепотка

Как приготовить полезные сырники с яблоками в духовке (пошаговый рецепт с фото):
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Диета

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воздушная детсадовская рисовая запеканка с творогом

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 12:13 + в цитатник
Рисово-творожный десерт — питательный и полезный, достаточно экономичный и простой. Эта запеканка наверняка понравится занятым хозяйкам, ведь готовится она очень быстро.
s-tvorogom (640x426, 26Kb)
Список продуктов:
рис круглозерный – 1 ст.;
творог (желательно использовать домашний) – 300 г;
яйца крупные, куриные – 2 шт.;
сахар белый – по вкусу.

Как приготовить рисовую запеканку по рецепту из детских садов:
Рубрики:  Кулинария/Диета
Кулинария/Блюда из молочных продуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из риса с изюмом и курагой (из воспоминаний о садике)

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 12:09 + в цитатник
Большинство детей любят детсадовский вариант запеканки со сладким изюмом и другими сухофруктами. Этот пошаговый рецепт максимально схож с тем, которым пользуются повара в дошкольных заведениях. Взрослым, кстати, десерт придется по душе не меньше.
s-suhofruktami (640x426, 36Kb)
Перечень необходимого:
рис сухой (круглый, шлифованный) – 0,5 ст.;
сахар-песок – 1/4 ст.;
яйцо категории СО – 1 шт.;
изюм без косточки, курага – 1 ст.;
сметана – 1 ст. л. + 2 ст. л. (сладкий соус);
мед натуральный – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Диета

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рисовая запеканка с яблоками

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 12:03 + в цитатник
Это нежное, питательное и полезное блюдо обожает большинство детей детсадовского возраста. Поэтому у каждой заботливой мамы имеется дежурный рецепт.
Запеканка с яблоками обладает очень нежным вкусом и ароматом. А выглядит лакомство невероятно соблазнительно и аппетитно.
s-yablokami (640x426, 33Kb)
Из чего будем готовить:
круглая рисовая крупа – 3 ст.л.;
молоко – 1 ст.;
яблоко – 1 шт.;
яйцо крупное – 1 шт.;
сахар – 1 ч. л.;
соль мелкая — по вкусу.

Учимся готовить рисово-яблочную запеканку как повара в детском садике:
Рубрики:  Кулинария/Блюда из молочных продуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 11:52 + в цитатник
Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Описание: Нежная, сладкая, тающая во рту запеканка-пудинг, с дольками запеченных яблок придется по вкусу детям и взрослым! Прекрасный завтрак с чашечкой чая! Дорогие мамочки, вам на вооружение, как накормить полезными продуктами своих маленьких приверед!


Рубрики:  Кулинария/Диета
Кулинария/Блюда из молочных продуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Твороженный пудинг

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 10:56 + в цитатник
dieta-po-pevzneru-4-768x515 (700x469, 27Kb)

Нежирный творог — 500 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1\2 стакана.
Манка — 3 ложки.
Растопленное масло, ванилин, изюм, сахар.
Сначала манку заливают молоком и ждут, пока она набухнет. Творог нужно тщательно перебить на блендере. Он должен стать мягким.

Также блендером взбивают масло с яйцами. Туда же засыпают ванилин, сахар. Затем объединить все вместе и перемешать. Вылить в формочки и запекать 20 минут. Температура духовки или мультиварки должна быть 200 градусов. И вкусный пудинг готов!


https://vnarkoze.ru/dieta-5-po-pevzneru.html
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Мультиварка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь