Высокий, яркий, нарядный, ароматный... Про таких так и говорят - в шоколаде. И всё это про БРАЗИЛЬСКИЙ МОРКОВНЫЙ кекс.
Ингредиенты:
250 г сырой моркови (морковь, кстати, в готовом тесте совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность)
260 г муки
220 г сахара (готовый кекс в итоге получается не слишком сладкий)
4 яйца
200 мл рафинированного растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя (не бойтесь, он не чувствуется)
щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог - Касторкин :). Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра! Рецепт
Каждый год, начиная с ноября месяца, я начинаю понемногу задумываться о том, какие блюда будут стоять на моем новогоднем столе. Стараюсь находить что-то интересное и необычное, а также вычитываю, что лучше приготовить, чтобы символ года (в 2019 году это Желтая Земляная Свинья) принес удачу в дом.
Блюда каждый год меняются, но есть и те, что всегда присутствуют на праздничном столе. У многих это несомненно «Оливье», а вот у меня — салат «Вкус праздника».
Именно его всегда сразу же сметают со стола, а гости уже после первой отведанной ложечки просят рецепт.
Самое приятное в этом салате, помимо вкуса, что ничего заранее отваривать или запекать не нужно. А на его приготовление уходит не больше 5 минут.
Капустные булочки "Уютный вечерок". Очень часто пеку их в выходные. И не только с капустой. Можно добавить и лук, и кабачки, и зелень, и грибы. Можно сделать "овощное ассорти". ОЧЕНЬ ароматные и вкусные получаются! Подаю и к первым блюдам, и просто с маслом к чаю. Угощайтесь!
Оказывается горчица универсальный продукт! На его основе можно приготовить отличный соус, заправку к салату, маринад для мяса и курицы или использовать по прямому назначению, как пикантную составляющую горячих и холодных блюд. А какая выпечка получается с горчицей!! Сегодня угощаю вас нежным, ароматным, домашним хлебом с добавлением "Горчицы с мёдом" от HAAS.
Невероятно ароматное и вкусное печенье "Имбирные трещинки" доставит удовольствие уже на этапе приготовления, наполнив ароматом весь дом. Готовится быстро, а исчезает еще быстрее, никогда еще не удавалось хранить его в течение недели.
Это печенье - станет лучшим подарком или дополнением к подарку в Новогодние и Рождественские праздники.
Специи можно добавить другие (гвоздику, мускатный орех, черный перец и т.д.), а лимонную цедру заменить апельсиновой.
Для этого печенья, рекомендую снимать цедру мелкой теркой.
Вместо сахарной пудры, для обсыпки можно применить мелкий сахар, а корицу добавить по желанию.
Очень нравится мне выпечка с кукурузной мукой. Эта мука придаёт изделиям "крохкость" и красивый цвет. Рекомендую попробовать кукурузные коржики, вкусные, рассыпчатые, а с каким-нибудь холодным напитком - настоящий вкус детства.