-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3227
Написано: 55099


Рецепт прекрасного яблочного пирога

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman Рецепт прекрасного яблочного пирога


IMG_2836

Вы должны его приготовить)))

Для песочного теста:

Мука – 200 гр

Сливочное масло – 100 гр (масло должно быть не размягченным и лучше порезать его на небольшие кубики и держать в холодильнике)

сахар – 20 гр

1 яицо + 1 ч. л холодной воды

ваниль

щепотка соли

Начинка:

яблоки – 5 (больших)

сливочное масло – 30 гр

сахар – 30 гр

вода – 30 мл

ваниль

палочка корицы

Приготовим песочное тесто. Сначала смешать все сыпучее : мука, сахар, соль, ваниль + сливочное масло (холодное)!!! Растереть кончиками пальцев до образования крошки. Теперь можно ввести все жидкие ингредиенты : яицо +вода. Высыпать на стол и растереть все тесто, основанием ладони ,не менее 5 раз, пока оно не станет более однородным и не скатается в шар. Выложить тесто на пергамент, убрать в холодильник на 15 мин. Пока займемся начинкой.

С яблок снять кожицу и убрать семечки.2 с половиной яблока!!! Нарезать маленький кубиком, как на винегрет, остальные 2.5 яблока пока не трогайте.В сотейник масло, сахар, ваниль и палочку корицы, когда масло растопится, поместите туда же мелко нарезанные яблоки и воду. Томите на среднем огне. Пока яблоки не размягчатся и вода и сок не выпарится, следите за тем. Чтобы яблоки не превратились в кашу, для этого изначально выбрать яблоки более твердых сортов!

Пока готовится начинка. Возьмите разъемную форму, желательно с не очень высокими бортами(если такие существуют), в школе мы использовали просто металлические кругии в них укладывали тонко раскатанное тесто. Сделать что-то типа тарталетки, но пока не выпекать. Потыкайте дно формы вилкой, чтобы в процессе выпекания, оно не вздыбилось.

Не забудьте смазать форму сливочным маслом!!!

Выложите в нее начинку из яблок, а поверх…нужно порезать, вот те в с половиной яблока, тонкими полукольцами… выложить поверх яблочной начинки, плотно, по кругу. И не переживайте, что у вас получается прям пирамида из яблок (мы на мастер классе хихикали. Мол.. нагородил шеф, а потом уже поняли, что все это красивенько осядет )))) Поверх яблок выложите небольшие кусочки масла и притрусите сахаром (мы использовали тростниковый, но уверенна, обычный тоже подойдет)
ябл

Отправляем эту пирамиду в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 мин. Контролируйте. Чтобы яблоки не сгорели.Из формы доставайте только когда уже остынет, он хрупкий, если вы конечно тонко раскатали тесто))) Мне он очень понравился) Шеф еще в яблочную начинку подлил немного рома)
IMG_2838

http://lizaglinska.livejournal.com/?skip=30

http://lizaglinska.livejournal.com/?skip=30

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку