-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3227
Написано: 55099


Прощай Диета Привет Шоколадное Пирожное

Среда, 28 Января 2015 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Прощай Диета Привет Шоколадное Пирожное

Шоколадное пирожное

 

Вам понадобится:

Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 150 г
Молоко 180 мл Растительное масло 165 мл
Мука пшеничная 300 г Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 10 г Шоколад молочный 350 г
Соевый соус 10 мл Малина 100 г
Ежевика 100 г Сахарная пудра 10 г
Семечки подсолнечника 50 г Кленовый сироп 3 ч.л.
Кунжут 50 г    
По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 150 г
 0 этап
Для теста сначала надо растереть яйца с сахаром.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 180 мл Растительное масло 150 мл
 1 этап
В яичную смесь влить молоко и растительное масло. Продолжайте размешивать.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 300 г Какао-порошок 20 г
Разрыхлитель теста 10 г    
 2 этап
Всыпать муку (2 стакана) смешанную с какао (2 ст.л) и разрыхлителем (1 ст.л). Размешать тесто до однородной консистенции.
 3 этап
Для выпечки пирожных вы можете использовать любые формы, я воспользовалась разъёмной круглой формой. Смажьте её маслом и вылейте тесто в форму. Пусть оно постоит 5 минут в форме, пока разогреется духовка до 200 градусов.
 4 этап
Время запекания зависит от вашего духового шкафа, у меня корж запекался около 30 минут. Готовый корж вынуть из духовки и дать ему остыть.
 5 этап
Из коржа я вырезала формой заготовки для пирожных. Каждую заготовку надо разрезать горизонтально на два коржа.

Ингредиенты 7-го этапа:

Шоколад молочный 250 г    
 6 этап
Для прослойки приготовим вкусный шоколадный щербет. Готовится он просто. Растопите две плитки шоколада в микроволновке. Постарайтесь немножко передержать шоколад, чтобы он стал крохким. Лучше включать СВЧ печь в 2 или 3 захода, чтобы совсем не сжечь шоколад. Совет: не кладите сразу весь шоколад в микроволновку, попробуйте сначала одну плитку. Помните, как только шоколад стал крохким, он готов.

Ингредиенты 8-го этапа:

Соевый соус 10 мл    
 7 этап
Добавьте к шоколаду 2 столовые ложки соевого соуса. Размешайте.

Ингредиенты 9-го этапа:

Шоколад молочный 100 г Растительное масло 15 мл
 8 этап
Разложите шоколадный щербет на нижние коржи пирожных. Закройте верхними коржами. Растопите молочный шоколад в СВЧ печи с добавлением 3 ст.л растительного масла. Горячим шоколадом полейте пирожные.

Ингредиенты 10-го этапа:

Малина 100 г Ежевика 100 г
Сахарная пудра 10 г Семечки подсолнечника 50 г
Кленовый сироп 3 ч.л. Кунжут 50 г
 9 этап
Украсьте пирожные любыми свежими ягодами. Посыпьте сахарной пудрой. Посыпьте пралине или карамелизованными семечками с кунжутом. Просто обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и добавьте сироп. Быстро размешайте и выключите огонь.
 10 этап
Приятного аппетита!
 11 этап
Поверьте, это невероятно вкусно!

источник

 

О Самом Самом:

Поздравить с днем рождения мужчину

Любовь до старости и старость в любви

Самые актуальные фасоны юбок этого года

Полезные кухонные советы

Картины по номерам на холсте

Самые вдохновляющие цитаты

Женское белье с доставкой по России

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торт с шоколадом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку