Цитата сообщения nikitaqa29
Прощай Диета Привет Шоколадное Пирожное
Вам понадобится:
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сахар-песок |
150 г |
Молоко |
180 мл |
Растительное масло |
165 мл |
Мука пшеничная |
300 г |
Какао-порошок |
20 г |
Разрыхлитель теста |
10 г |
Шоколад молочный |
350 г |
Соевый соус |
10 мл |
Малина |
100 г |
Ежевика |
100 г |
Сахарная пудра |
10 г |
Семечки подсолнечника |
50 г |
Кленовый сироп |
3 ч.л. |
Кунжут |
50 г |
|
|
По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное |
2 шт. |
Сахар-песок |
150 г |
Для теста сначала надо растереть яйца с сахаром.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко |
180 мл |
Растительное масло |
150 мл |
В яичную смесь влить молоко и растительное масло. Продолжайте размешивать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная |
300 г |
Какао-порошок |
20 г |
Разрыхлитель теста |
10 г |
|
|
Всыпать муку (2 стакана) смешанную с какао (2 ст.л) и разрыхлителем (1 ст.л). Размешать тесто до однородной консистенции.
Для выпечки пирожных вы можете использовать любые формы, я воспользовалась разъёмной круглой формой. Смажьте её маслом и вылейте тесто в форму. Пусть оно постоит 5 минут в форме, пока разогреется духовка до 200 градусов.
Время запекания зависит от вашего духового шкафа, у меня корж запекался около 30 минут. Готовый корж вынуть из духовки и дать ему остыть.
Из коржа я вырезала формой заготовки для пирожных. Каждую заготовку надо разрезать горизонтально на два коржа.
Для прослойки приготовим вкусный шоколадный щербет. Готовится он просто. Растопите две плитки шоколада в микроволновке. Постарайтесь немножко передержать шоколад, чтобы он стал крохким. Лучше включать СВЧ печь в 2 или 3 захода, чтобы совсем не сжечь шоколад. Совет: не кладите сразу весь шоколад в микроволновку, попробуйте сначала одну плитку. Помните, как только шоколад стал крохким, он готов.
Добавьте к шоколаду 2 столовые ложки соевого соуса. Размешайте.
Ингредиенты 9-го этапа:
Шоколад молочный |
100 г |
Растительное масло |
15 мл |
Разложите шоколадный щербет на нижние коржи пирожных. Закройте верхними коржами. Растопите молочный шоколад в СВЧ печи с добавлением 3 ст.л растительного масла. Горячим шоколадом полейте пирожные.
Ингредиенты 10-го этапа:
Малина |
100 г |
Ежевика |
100 г |
Сахарная пудра |
10 г |
Семечки подсолнечника |
50 г |
Кленовый сироп |
3 ч.л. |
Кунжут |
50 г |
Украсьте пирожные любыми свежими ягодами. Посыпьте сахарной пудрой. Посыпьте пралине или карамелизованными семечками с кунжутом. Просто обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и добавьте сироп. Быстро размешайте и выключите огонь.
Поверьте, это невероятно вкусно!
источник
О Самом Самом:
Поздравить с днем рождения мужчину
Любовь до старости и старость в любви
Самые актуальные фасоны юбок этого года
Полезные кухонные советы
Картины по номерам на холсте
Самые вдохновляющие цитаты
Женское белье с доставкой по России