Греческий холодный суп из огурцов и грецких орехов |
Лето к нам совсем беспощадно оказалось. В Питере жара невыносимая! Уже не знаешь, что лучше – жара с высокой влажностью или же, все-таки, зима J). Всегда задумываюсь об этом, и сразу же себя осекаю. Ну, конечно же, лето! Теплое, солнечное, зеленое!
Сегодня у нас в меню греческий холодный суп из огурцов и грецких орехов. Легкий и освежающий, не требующий термической обработки и долгого непосредственного участия в приготовлении.
Приготовление греческого супа из огурцов с грецкими орехами:
1. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры, если она слишком грубая.
2. Смешайте йогурт с куриным бульоном, добавьте масло, чеснок и укроп.
3. Добавьте полученную смесь к огурцам, приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Охлаждайте суп в холодильнике минимум 4 часа. Я иногда даже и этого не делаю (забываю), но вкус все равно отменный.
5. При подаче щедро присыпьте суп грецкими орехами и укропом.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |