Цитата сообщения Veh07
Чечевичный крем-суп с лисичками
Сочетание лисичек и чечевицы мне очень нравится, два этих ярких продукта прекрасно дополняют друг друга и создают восхитительный тандем вкусов и ароматов. Красная чечевица отлично разваривается и придает супу бархатистую текстуру. Попробуйте этот нежный и при этом богатый суп, уверяю он вам придется по вкусу.
-
Чечевица (красная марка "Мистраль") — 1 стак.
-
Грибы (Лисички) — 300-400 г
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Масло сливочное — 1 ст. л.
-
Масло оливковое (2-3 ст.л. для обжарки + немного для подачи) — 2-3 ст. л.
-
Тимьян (листья свежего или сушенного) — 1/2 ч. л.
-
Сливки (любой жирности) — 100 мл
-
Вода — 600-800 мл
-
Соль (по вкусу)
-
Молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление
|
Всегда использую чечевицу фирмы Мистараль, но всю крупу пересыпаю в баночки, поэтому фото упаковки нет, к сожалению. Надеюсь, пока мне поверят на слово, а я постараюсь все таки купить новую пачку и добавить фото. |
|
В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масла. |
|
Нарезать лук на мелкие кубики и обжарить до прозрачности на смеси масел (примерно 5 мин.) |
|
Лисички тщательно промыть и отчистить от веточек и земли. Отобрать горсть маленьких и симпатичных грибочков для подачи. Крупные грибы можно немного порезать и добавить к луку. |
|
Тушить грибы пока из них не выйдет лишняя влага (5-7 минут) и обжарить пару минут с луком. Затем добавить чечевицу, размешать и дать ей подсушиться пару минут с грибами и луком. Добавить соль и тимьян. |
|
Добавить воды, так чтобы она покрывала чечевицу и грибы и варить 15-20 минут. В процессе готовки добавить ещё воды и варьировать густоту супа по своему вкусу. |
|
Когда чечевица и грибы готовы, пробиваем суп в блендере. Добавляем сливки и черный молотый перец. Снова ставим суп на плиту и прогреваем его ещё пару минут. |
|
Отложенные ранее лисички обжариваем на масле и тушим минут 15. |
|
Готовый суп разливаем по тарелкам, в центр выкладываем небольшую горсть обжаренных лисичек, сбрызгиваем оливковым или ореховым маслом с ярким ароматом. Также можно украсить суп узором из подогретых сливок. Приятного аппетита! |
http://www.povarenok.ru/