-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

eHLStSm588M (300x213, 6Kb)

 

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК 
 
Продукты, необходимые для приготовления маринованного чеснока: 
 
чеснок – 1 кг
укроп (зонтики) – 3 шт
                                   
вода – 1 литр
соль кухонная – 1,5 ст. ложки
сахар – 1/2 стакана
уксус 9 % – 3 столовые ложки
 
Процесс приготовления маринованного чеснока на зиму:
Разбираем и очищаем головки чеснока на зубки.
Кладем в дуршлаг, обдаем кипятком и охлаждаем в холодной воде.
Готовим маринад: воду нагреваем до кипения, добавляем сахар, соль и уксус, нагреваем до кипения и варим до растворения специй.
Зонтики укропа положить в стерильные банки.
Сверху кладем зубки чеснока так, чтобы каждая банка была заполнена до начала сужения.
Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем в течение 5 минут.
После стерилизации банки сразу закатываем крышками.
Ставим их вверх дном, укутываем и оставляем для полного остывания.
 
Маринованный чеснок готов, приятного аппетита!
                                 для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку