-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludla

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

веду блог о интересном: http://cidorova.ru

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Любители_Путешествий All-for-photoshop MiLaIs О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей: 1234
Комментариев: 970
Написано: 4310





Для чего людям необходимо готовить ?

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:58 + в цитатник

 

 


Мясо, злаки, овощи готовят для улучшения их вкуса.Но почему так происходит, ведь в дикой природе подобного не встретишь? Дикие животные питаются тем, что им даёт природа, никак это не улучшая. У них не возникает потребности улучшать то, что уже хорошо. 

Плотоядные поедают живую плоть, растениеядные - свежую траву, плодоядные - созревшие плоды, и нет такого животного, которое бы не могло есть предназначенную ему пищу в натуральном виде, или такая пища была бы ему неприятна.Но когда человек берёт изначально непригодную для еды пищу, ему приходится готовить из неё съедобную. Если он берёт пригодную пищу, то и готовить её нет необходимости.И в первом и во втором случае берёт он её из природы.

 

А как в природе растение готовит свои плоды?

Плоды созревают, получая тепло солнца и влагу земли, затем их находит животное и съедает.

Человек выкапывает картофель, приносит на кухню, чистит и помещает его в кастрюлю с кипящей водой, потом ставит кастрюлю на горячую плиту, где еда готовится ещё раз.

Человека ведь не устраивает то, что он взял из природы. Тогда, может быть, он взял что-то не то? Природа позаботилась о каждом существе индивидуально. Для каждого она готовит только раз и готовит всегда живое. Но человек этого не замечает, он берёт живое и снова готовит, получая из него мёртвое. Таким образом он совершает два странных действия: готовит готовое, и готовит мёртвое из живого. 

Не ясно, как мёртвое способно питать живой организм, снабжать его необходимым запасом жизни. Даже более того, не ясно, как вообще и где живое превращается в мёртвое.

Вот плод, созревший на ветке растения. Что будет происходить с ним дальше?Через некоторое время созревший плод начнёт разлагаться. Разложение - это естественный процесс переработки того, что превратилось в мусор.Если температура окружающей среды опускается незначительно ниже нормальной температуры внутри плода, разложение замедляется, если она существенно её превышает, разложение ускоряется. Если под прямыми солнечными лучами продукт портится со временем, то на плите, где температура многократно превышает температуру солнечных лучей, он портится мгновенно. И чем дольше продукт готовится на огне, тем меньше в нём остаётся съедобного, и тем больше появляется несъедобного, пока всё не превращается в пепел.

Так, при помощи горячего огня и кипящей воды, сверх тепла солнца и влаги земли живое становится мёртвым.
Виктория Выжга

 

 

Рубрики:  Рассуждалки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Веселости))))))

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:52 + в цитатник
Рубрики:  прочее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:48 + в цитатник

Рубрики:  прочее

Метки:  

Как появилось обозначение сердца

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:47 + в цитатник

 

Как появилось обозначение сердца

А не задавали ли Вы себе вопрос: «Почему обозначение сердца не имеет ничего общего с видом настоящего сердца?»Если так, то давайте попробуем разобраться.

Существует две гипотезы происхождения этого знака. Сторонники первой теории сравнивают знак обозначающий сердце с листом плюща. Плющ известен тем, что своими дополнительными корнями, которые выходят из стеблей, обвивает все предметы, находящиеся рядом с ним. Стоит отметить тот интересный факт, что у древних римлян и греков плющ олицетворял собой глубокую привязанность, и в силу этого факта изображением плюща довольно часто украшали надгробия. Скорей всего, со временем значение этого символа трансформировалось из привязанности в знак любви.

Но так же есть и другая теория происхождения знака - «сердечко». Она принадлежит профессору психологии из Университета Роаноке в Виргинии - Гальдино Пранцароне. Он достаточно долго изучал историю и символику связанную с Днем святого Валентина и в результате своих исследований пришел к выводу, что знак обозначающий сердце олицетворяет не что иное как изображение женской попки. Гальдино Пранцароне утверждает, что древние греки поклонялись богине любви Афродите и восхищаясь идеальной формой бедер богини Афродиты. К примеру, в Сиракузах боготворили Афродиту Каллипигу, чье имя в переводе звучит как «Афродита Прекраснозадая», в ее честь был даже построен храм. По мнеию профессора, спустя некоторое время этот древнегреческий символ пришел и в Европу, но стоит отметить тот факт, что там ему придали несколько иное значение и слегка изменили форму.

http://clubs.ya.ru/4611686018427454700/replies.xml?item_no=25795

Рубрики:  Праздники
прочее

2011 Чего ждать людям от планеты в ближайшие годы после катастрофы в Японии?

Вторник, 15 Мая 2012 г. 10:16 + в цитатник

 

Эльчин Халилов - руководитель компании, занимающейся прогнозом землетрясений, которая находится в Англии. Ученый в своем недавнем интервью aze.az отметил, что ужасные события в Японии, потрясшие весь мир и повлекшие за собой гибель огромного количества людей – всего лишь начало больших неприятностей, которые ждут население Земли в ближайшие годы.

 

Землетрясение, достигавшее 9 баллов, следствием которого, стало цунами, с высотой волны более 10 метров - только один из циклов повышенной сейсмоактивности нашей планеты. По мнению Эльчина Халилова, прекращение колебаний земной коры после страшного происшествия не указывают на то, что в ближайшее время все потрясения для жителей Земли, вызванные катаклизмами природы, закончились. Напротив – идет накопление энергии, вследствие которого, людям стоит ждать новых катастроф.

Работники Глобальной сети прогнозирования землетрясений считают, что в нынешнем году дадут о себе знать еще три периода высокой сейсмоактивности, которые возникают вследствие выбросов энергии ядром и мантией. Ближайший период ожидает человечество совсем скоро – во второй половине июня нынешнего года. Следующий период прогнозируют на октябрь, и самый сильный, а также опасный период – ученые предполагают в декабре-январе 2011/2012 года.

Эльчин Халилов отмечает, что 2012 год – год активного Солнца. Ожидаются вспышки на звезде, впоследствии от которых возможны сбои большинства спутниковых систем. Также в этом году прогнозируется ряд сильных землетрясений и других катастроф.

Бытует мнение, что 2012 год – последний год жизни человечества, но ученый считает, что конец света – преувеличение, даже при такой активности Солнца и других природных явлениях.

Неутешительные вести прогнозируют на 2013 год. По словам экспертов, в 2013 году, из-за максимума солнечной активности, а также совпадения периодичности одиннадцатилетнего, двадцатидвухлетнего, девяноста и столетнего, а также трехсотлетнего солнечных циклов, могут быть спровоцированы новые катаклизмы по всей Земле. В связи с этим, Эльчин Халилов считает, что международные организациям следует принять меры по защите человечества.

По сведениям Международного комитета GEOCHANGE, запоздавшее начало двадцать четвертого цикла солнечной активности – может свидетельствовать о затишье перед сильной солнечной бурей. Эти данные подтверждают научные наблюдения, одно из которых – возрастание на 500% скорости движения северного магнитного полюса, что в свою очередь показывает активизацию ядра земли. На это также указывают результаты исследований, проводимых учеными NASA.

http://clubs.ya.ru/4611686018427444075/replies.xml?item_no=54940

Рубрики:  прочее

Метки:  

"Аль-Кайеда" учится вживлять бомбы в тела шахидов

Вторник, 15 Мая 2012 г. 09:51 + в цитатник

 

Представители западных спецслужб располагают сведениями, что международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" привлекает хирургов к созданию "людей-бомб". Медики учатся вживлять в тела потенциальных шахидов специальные имплантаты, которые способны взрываться, пишет сегодня The Sunday Times.
 

 "Минибомбы" устанавливают в мягкие ткани бедер и груди, что позволяет пронести взрывчатку на борт самолета. Используемые в настоящий момент сканеры не способны обнаружить взрывоопасные имплантаты.

Взрывные устройства приводятся в действие благодаря химической реакции: для детонации шахиду необходимости ввести специальную жидкость из шприца непосредственно в имплантат.

Информация о создании "людей-бомб" была получена американской разведкой от спецагента, внедренного в структуры "Аль-Кайеды" в Йемене. Все разработки проводятся под руководством находящегося в бегах "главного инженера" террористической группировки Ибрагима Хасана аль-Асири.

Отметим, что в 2009г. именно И.Хасан аль-Асири организовал покушение на руководителя разведки Саудовской Аравии принца Мухаммада бин Наифа.
 
источник
Рубрики:  прочее

Метки:  

Нашедшему-вознаграждение...

Вторник, 15 Мая 2012 г. 09:49 + в цитатник

Нашедшему - вознаграждение....

Рубрики:  прочее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вы просили полчашечки кофе

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 15:24 + в цитатник

Рубрики:  прочее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

14 вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 14:50 + в цитатник

 

14 вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе

1. Правило 80/20 (принцип Парето) 
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете. 

2. Закон Паркинсона 
Вы можете делать то, что вам надо намного быстрее, чем вы думаете. Чем больше времени вы выделяете на задание, тем больше потратите. 

3. Групповая операция 
Хороший способ выполнить скучные и однообразные задания быстро - делать весь комплект друг за другом. 

4. Сначала отдавайте, а потом получайте. Именно в таком порядке, а не наоборот 
Со временем вы получите больше, чем отдали. 

5. Опережайте события. Не тормозите. 
Это не только избавит вас от ожиданий, но и доставит вам удовольствие - вы почувствуете, что имеете власть управлять своей жизнью. 

6. Ошибки и неудачи - это хорошо 
Они позволяют приобрести бесценный опыт, узнать множество интересного и стать успешным, так как успех в жизни нередко приходит лишь в том случае, если вы не поддались неудачам и ошибкам. Он приходит лишь к настойчивым. 

7. Не относитесь к себе слишком сурово 
Это лишь создает дополнительную ненужную внутреннюю боль и забирает драгоценное время. 

8. Создавайте хороший контакт 
Относитесь к любой встрече, как будто там присутствуют ваши лучшие друзья. И вы начинаете общение именно с такой установкой, вместо того, чтобы все это время нервничать. 

9. Воспользуйтесь особенностями ретикулярной активизирующей системы как своим преимуществом
Эта система фокусировки, РАС, расположенная в мозге. Чтобы ее использовать, вам необходимо по-настоящему сосредоточиться на том, чего вы хотите и постоянно поддерживать свое внимание (к примеру, листочек бумаги, на котором вы можете выписать кое-что из этого поста, вроде "Сначала отдавай" или "Иди на контакт"). 

10. Ваше отношение изменяет реальность 
Пессимизм может прятаться за маской реализма. Но это потому, что ваша РАС настроена на восприятие негатива, который вы хотите видеть. Именно поэтому вы оказываетесь каждый раз "правым". С другой стороны, может быть лучше не быть правым в таких ситуациях. 
Если вы попытаетесь кардинально изменить свое отношение, вместо того, чтобы просто рассматривать эту возможность, вы будете приятно удивлен 

11. Благодарность - простой способ почувствовать себя счастливым 
Если бы мне кто-то сказал, что чувство благодарности, испытываемое всего лишь минуту-другую, представляет собой отличный способ превратить плохое настроение в хорошее, я бы серьезно тренировался быть благодарным. Это также замечательное средство поддерживать позитивное отношение к окружающей действительности и концентрироваться на правильных целях. А еще - делать счастливыми других. Что в свою очередь сделает вас еще счастливее - эмоции заразительны. 

12. Не сравнивайте себя с другими 
Если вы сравниваете себя с другими, вы позволяете внешнему миру контролировать свое самоощущение. Перепады настроения вам обеспечены. 
Гораздо более продуктивно сравнивать себя с собой же. Чтобы увидеть, насколько вы продвинулись вперед, каких целей вы достигли и как вы выросли над собой. Возможно, это звучит не так уж и замечательно, но в конце концов это принесет внутренний покой, укрепит силу воли и наполнит вас положительными эмоциями. 

13. 80-90% того, чего вы боитесь, никогда не произойдет в действительности 
Это - всего лишь чудовища, существующие только у вас в голове. И если это все-таки случается, то чаще всего все не настолько ужасно, как вы ожидали. Беспокойство в большинстве случаев является всего лишь пустой тратой времени. 

14. Не воспринимайте все слишком серьезно 
То, что сегодня кажется большой проблемой, вы можете даже не вспомнить через три года. Если относиться к себе, своим мыслям и эмоциям слишком серьезно, то это принесет только ненужные страдания. Поэтому остыньте и расслабьтесь. Ваше настроение изменится чудесным образом.
Рубрики:  прочее

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

6 мифов о алкоголе

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 14:43 + в цитатник

6 мифов о алкоголе

1. Миф о закуске. Считается, что если ты обильно закусываешь — то похмелье будет намного слабее.

Это неправда. На самом деле, обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Ты можешь выпить больше, пьянея при этом меньше. А это означает, что ты выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную норму. Но все выпитое все равно рано или поздно попадет в кровь, а значит и отравишься ты ровно настолько, насколько выпил. А если добавить, что обилие жирной и мясной пищи резко увеличивает нагрузку на печень — становится понятно, почему большинство смертельных эпизодов отравления качественным алкоголем сопровождаются обильной закуской.

2. Миф о понижении градуса. Считается, что если ты пьешь крепкие напитки после слабых — похмелье будет слабее, чем когда ты делаешь наоборот.

На самом деле, любое смешение алкоголя — зло. И порядок, в котором ты пьешь, не имеет никакого значения.

3. Миф о кусочке сала. Если перед пьянкой съесть кусочек сала, это позволит долго не пьянеть. Так даже делали советские разведчики.

Чтобы не опьянеть, тебе потребуется ну очень много сала, как минимум килограмм :) Ну и похмелье-то все равно наступит, причем оно будет соответствовать количеству выпитого, а не степени твоего опъянения.

4. Миф об обезвоживании. Считается, что если во время застолья пить много воды, то похмелья не будет.

На самом деле, ты просто сильнее опухнешь на следующее утро, потому что проблема — не в нехватке воды, а в ее неправильном перераспределении. Пить воду (лучше минералку) нужно с утра, чтобы восстановить объем циркулирующей крови. Еще хорошо выпить рассола, но не больше одного стакана, а дальше — все-таки чистую воду.

5. Миф о калорийности. Спирт очень калориен, а потому от алкоголя можно растолстеть.

Если спирт сжигать в качестве топлива, то энергии выделится действительно много. Но в нашем организме эта энергия не усваивается. Более того, нам приходится тратить много энергии на расщепление и выведение алкоголя.

6. Миф о согревающем действии. Если выпить — сразу становится теплее.

Ты действительно чувствуешь себя теплее, но это иллюзия. Алкоголь не согревает, а лишь расширяет сосуды. Поэтому «греться» с помощью водки или даже глинтвейна можно только когда ты пришел с мороза в теплое помещение. Пить какой-либо алкоголь (даже слабый) на морозе очень опасно!

http://www.libo.ru/libo7101.html

Рубрики:  Рассуждалки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Огуречное досье

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 14:26 + в цитатник

Огуречное досье 

В городе Шклове есть памятник огурцу.
В Луховицах и Нежине  также расположились подобные монументы в честь огурца, а в Суздале в середине июля уже несколько лет проводится «Праздник огурца». Чем же заслужил этот овощ такую славу? 
Родина хрустящего окультуренного огурчика —  Индия и Китай, где он появился более 6 тысяч лет назад. В Европу его завезли англичане из Вест-Индии. Тогда-то  известный изобретатель Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) и изобрёл так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды огурца, и они получались прямыми и аккуратными. 

С тех пор  этот овощ  стал популярным. Но всеобщую славу он приобрел не благодаря внешнему виду, а за свои многочисленные целебные свойства.

  • Огурец – овощ, который лучше всего утоляет жажду, ведь  на 96%  он состоит из воды. Он содержит ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов, а также регулирует обмен веществ. К тому же, тартроновая кислота, которая содержится в огурцах, сдерживает процесс образования жира из углеводов. Недаром диетологи рекомендует этот овощ людям с лишним весом. Им назначаются разгрузочные «огуречные» дни (до 2-х килограммов свежих огурцов с небольшим количеством соли в 5 приемов).
  • Регулярное употребление огурцов улучшает работу сердца и почек.
  • Поскольку они обладают прекрасным мочегонным действием, то их рекомендуют и при отеках, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при воспалении мочевого пузыря.
  • Исследования доказали, что огурцы просто необходимы и для нормальной работы щитовидной железы (в них содержится йод, причем в легкоусвояемой форме).
  • Кроме того, этот овощ является превосходным санитаром нашего организма. В нем много клетчатки. Она не усваивается организмом человека, но регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина.
  • Также в огурцах содержатся микроэлементы и минеральные вещества, благотворно влияющие на нервную систему и клетки головного мозга: витамин А, группы В, РР, С, каротин, пектиновые вещества, кальций, магний, железо, кремний, фосфор, серу, йод.
  • Помогает огурец и людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки; запорами, туберкулезом и атеросклерозом. Эффективен он и при геморрое – для остановки кровотечения.
  • И, конечно, нет огурцу равных в косметических средствах.  Ведь его сок обладает  омолаживающими и тонизирующими свойствами.

Взято вот от сюда http://oede.by/item/836/

Рубрики:  прочее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какие бороды носят на западе :) (13 фото)

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:59 + в цитатник

 

1


2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

из сети
Рубрики:  необычное - фото



Процитировано 1 раз

Суперлуние 2012 года в разных странах

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:48 + в цитатник

 

 
 
   В ночь с 5 на 6 мая 2012 Луна максимально близко подошла к Земле (прошла точку перигея) ровно в 7:33 по московскому времени. В этот момент расстояние до Луны составило 356 953 километра что на 16 тысяч километров ближе среднего расстояния до Земли.
   Прохождение перигея совпало с полнолунием, поэтому Луна выглядела на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно. При ясной погоде это было заметно невооруженным глазом.

 
 Полная Луна восходит над Башней Койт в Сан-Франциско

 Луна  в небе за статуей Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро

Луна восходит над Манхэттеном и Всемирным торговым центром 1 в Нью-Йорке

 Полная Луна в небе за минаретом мечети Мохамеда Али в Каире

 Полная Луна восходит в небе за крестом на церкви Фрауэнкирхе в Дресдене, Германия

 Луна восходит над христианской православной церковью святой Феклы недалеко от курорта Айя-Напа, Кипр

 Полная Луна  позади мечети в Аммане

 Луна в Папаго-Парке в Финиксе

 Луна над Ванкувером

 Луна  над ветряками недалеко от Палм-Спрингс, штат Калифорния

 Луну в небе над античным храмом Посейдона на мысе Сунион, Греция

 Луна восходит над горой Cultus в округе Скаджит, штат Вашингтон

 Луна освещает вулканический конус Даймонд-Хед в Гонолулу, Гавайи

 Луна сияет в небе за статуями ангелов на Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге

 Луна светит в небе за шпилем православной церкви в городе Новогрудок, Беларусь

 Луна восходит над районом трущоб в Рио-де-Жанейро

 Полная Луна освещает статую античной греческой богини Афины в Афинах

 
Полная Луна сияет в небе над Лос-Анджелесом
Рубрики:  необычное - фото
Космос и около него

К нам прилипает только то, от чего мы отмахиваемся!

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:11 + в цитатник

– Марк, скажи, ну почему он от меня бегает? Что он в этой Ритке нашёл? Она же тумбочка натуральная!

– Тебе честно сказать? Я бы сам сбежал от тебя – ты липнешь! А ему ничего не остаётся, как только отмахиваться.

– Ничего не понимаю, что это значит: “Я липну!" А тумбочка значит не липнет? В чём разница нашего прилипания к нему?

– Она притягивает, а ты липнешь. Не понимаешь, конечно же?! Ну, хорошо, я расскажу тебе, в чём разница между прилипанием и притягиванием.

И за притягивание, и за прилипание отвечает твоя Внутренняя Девочка. Эрик Бёрн называл это состояние Внутренним Ребёнком.

Эта Внутренняя Девочка может, как свободно играть, радуясь и озорничая, так и плакать.

Когда эта Девочка внутри тебя играет, она притягивает мужчину тем, что его Внутренний Мальчик (Ребёнок) тоже хочет пошалить, а его Внутренний Взрослый Мужчина чувствует себя сильным и могучим по сравнению с её детской слабостью.

И даже если она внешне Тумбочка, то мужчина “клюёт” на маленькую играющую Девочку, шалящую в этой огромной тумбочке.

Хотя форма и имеет значение, важнее, всё-таки в этот момент, содержание.

Форма очень часто привлекает мужчину, но содержание удерживает. Твоя Внутренняя Играющая Девочка – вот то содержание, которое удерживает рядом с тобой твоего мужчину.

Посмотри на свою Внутреннюю Девочку. Какой она тебе представляется? Сколько ей лет?

– Она обижена. Ей лет пять. Конечно, она будет такой, он ведь выбирает другую!

– В 5 лет он тебя не мог волновать. Это был другой мужчина – твой папа. Твоё отношение к папе всегда проецируется на твоего мужчину. Как ты в глубине души относишься к отцу, так ты относишься ко всем мужчинам. Без исключения.

– Папу я любила. Пока он не стал изменять маме.

– И какое решение ты приняла относительно папы?

– Не знаю. Просто мне кажется, что маме стоило вести себя иначе. Не ревновать так, не ругаться, быть выше всего этого.

– Твоё решение: Я буду лучшей женой, чем ты, мама. Это решение имеет несколько следствий:

1. Ты вытесняешь маму и становишься на её место. Ты становишься конкуренткой своей маме.

2. Чтобы быть безупречной в глазах отца, ты включаешь контроль над своим поведением и становишься великолепной мамочкой для мужчин.

3. Вытесняя маму, ты отрицаешь женственность, которая переходит к дочери только от матери и оставляешь только материнский полюс своего женского развития.

Женщины развиваются в двух направлениях: в женственности и материнстве. Ты неосознанно отказалась от одного. Между прочим, главного. Потому что стать матерью легче, чем женственной женщиной. Также, как для мужчины стать отцом проще, чем стать мужественным.

Но мы отвлеклись. Как чувствует себя твоя Внутренняя Девочка, когда осознаёт своё решение быть папе лучшей женой, чем мама?

– Она теперь в ужасе! Она понимает, откуда всё время эта боль в душе, гигантская дырка в груди, слёзы на подступе к уголкам глаз.

– А если твоя Девочка посмотрит на мужчину? Что произойдёт тогда?

– Она сжалась в клубок в позе эмбриона. А он переступает через неё. Безжалостно и надменно. Так хочется, чтобы он позаботился о ней и так больно, что он такой бесчувственный.

– Он просто тебе не папа. Ты их путаешь друг с другом.

– Да. Я подхожу к папе и обнимаю его. А он смотрит на маму. Мама поворачивается к нему лицом. Мне становится легче. Я обнимаю маму. И папу. Я говорю ей: Ты лучше знаешь, какой надо быть женщиной моему папе, своему мужу. Я люблю вас обоих. Я хочу получать любовь от вас обоих.

– Ты разрешаешь себе принимать их любовь?

– Я начинаю оживать, я играю, бегаю и радуюсь.

– Поиграй с мужчиной.

– Он тоже бегает со мной. Мы немного хотим пошалить.

– Ты поняла разницу между прилипанием и притягиванием?

– Да. Когда я внутри себя плачу, я липну. Когда я радуюсь и играю, я притягиваю.

– Теперь у тебя есть внутренний барометр – твоя Девочка. Если плачет, то будешь стремиться получить отцовскую заботу от мужчин, если смеется и играет, то будешь вызывать в них желание притянуться, чтобы поиграть.

Смотри на неё с утра – и ты будешь знать, как пройдёт твой день: удачно или обыденно. Я и сам смотрю каждое утро на своего Внутреннего Мальчишку. Он такой хорошенький – всё точно предсказывает!

Исцеляя свою Внутреннюю Девочку, ты строишь настоящие отношения с мужчиной. Ты выходишь из переплетений прошлого, перестаёшь проецировать на людей свои детские решения и становишься женственной. Желанной для каждого Героя, который живёт в каждом мальчишке.

Героев вокруг тебя становится всё больше потому, что правда в том, что слишком много плачущих девочек живёт во взрослых женщинах, которые путают мужчин с папами. Слишком мало радостных и играющих Внутренних Девочек. Они большой-большой дефицит.

Мы, мужчины, выстраиваемся за ними в очередь. А их так мало, что они от нас отмахиваются. Но пока отмахиваются, их радость успевает наполнить и нас, наши страждущие счастья сердца.

Иди и шали! Думай только о том, чтобы пребывать в самонаслаждении и делись этой формой любви с другими, когда они подадут тебе знаки внимания. Продолжай идти дальше, чтобы играть, и ради того, чтобы ты не остановилась, тебе дадут всё, что ты захочешь!

Просто так устроен мир: пока ты идёшь в самонаслаждении –тебе дают всё, чтобы ты поделилась своим состоянием. Мир платит тебе за твою Внутреннюю Девочку. Твой мир – это и есть она!

Делай всё, чтобы она была счастлива, и ты получишь притяжение мужчин, среди которых будет единственный, кому ты позволишь подарить себе материальное благополучие.

А от остальных смело отмахивайся, благодаря их за то, что твоя Девочка их притянула…

Марк Ифраимов


Рубрики:  Рассуждалки/Рассказы

Нельзя использовать на 5% и прочие мифы о мозге

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 14:34 + в цитатник

 

Мозг человека — принципы его работы, возможности, пределы физиологической и психической нагрузки — продолжают оставаться для исследователей одной большой загадкой. Несмотря на все успехи в его изучении, объяснить, как мы мыслим, понять механизмы сознания и самосознания ученые пока не в состоянии. Накопленных знаний о работе мозга, впрочем, достаточно, чтобы опровергнуть некоторые распространенные мифы о нем.

 


ДРЕВНИЕ ЛЮДИ БЫЛИ УМНЕЕ НАС?

Средний объем мозга современного человека — около 1400 кубических сантиметров, это довольно большая величина для наших размеров тела. Большой мозг человек отрастил себе в ходе эволюции — антропогенеза. $CUT$Наши обезьяноподобные предки, не имевшие больших когтей и зубов, спустившись с деревьев и перейдя к жизни на открытых пространствах, стали развивать мозг. Хотя это развитие не сразу пошло быстро — у австралопитеков объем мозга (около 500 кубических сантиметров) практически не менялся шесть миллионов лет. Скачок в его увеличении произошел два с половиной миллиона лет назад.



У ранних Homo sapiens мозг уже значительно вырос — у Homo erectus (Человека прямоходящего) его объем составляет от 900 до 1200 кубических сантиметров (это перекрывается диапазоном мозга современного человека). У неандертальцев мозг был уже очень большим —1400-1740 кубических сантиметров, что в среднем больше, чем у нас. Ранние Homo sapiens на территории Европы — кроманьонцы — просто заткнут нас за пояс своим мозгом: 1600-1800 кубических сантиметров (правда, кроманьонцы были высокими — 180-190 сантиметров, а антропологи находят прямую связь между размером мозга и ростом).

Мозг в эволюции человека не только увеличивался, но и менялся по соотношению разных частей. Палеоантропологи исследуют мозг ископаемых гоминид по отливке из черепа — эндокрану, который показывает относительный размер долей. Быстрее всего развивалась лобная доля, что связано с мышлением, сознанием, появлением речи (зона Брока). Развитие теменной доли сопровождалось совершенствованием чувствительности, синтеза информации от разных органов чувств и тонкой моторики пальцев рук. Височная доля поддерживала развитие слуха, обеспечивающего звуковую речь (зона Вернике). Так, например, у эректусов мозг вырос в ширину, увеличилась затылочная доля и мозжечок, но лобная доля оставалась низкой и узкой. И у неандертальцев в их очень большом мозге лобная и теменная доля были развиты относительно слабо (по сравнению с затылочной). У кроманьонцев мозг стал значительно выше (за счет увеличения лобных и теменных долей) и приобрел сферическую форму.

Итак, мозг наших предков рос и рос, но, что парадоксально, около 20 тысяч лет назад началась обратная тенденция: мозг стал постепенно уменьшаться. Так что у современных людей средний размер мозга меньше, чем у неандертальцев и кроманьонцев. В чем причина?

Мнение антрополога

Отвечает антрополог Станислав Дробышевский (доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ): «На этот вопрос есть два ответа: один всем нравится, другой верный. Первый таков, что размер мозга прямо не связан с интеллектом, и у неандертальцев и кроманьонцев строение было попроще, чем у нас, но техническая недоделанность компенсировалась большими размерами, и то якобы не полностью. В действительности же про нейронную структуру мозга древних людей мы совершенно ничего не знаем, так что такой ответ — полная спекуляция, утешающая самомнение современных людей. Второй ответ более реален: древние люди были умнее.

Они должны были решать кучу задач на выживание, причем думать очень быстро, в отличие от нас, которым все преподносится на блюдечке с голубой каемочкой, да еще в разжеванном виде, да и торопиться никуда не надо. Древние люди были универсалами — каждый хранил в голове полный набор информации, необходимый для выживания во всех ситуациях, плюс должна была быть способность реактивно соображать в непредвиденных ситуациях. У нас же есть специализация: каждый знает махонький кусочек своей информации, а в случае чего — «обратитесь к специалисту».

Мнение нейробиолога

Сергей Савельев, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН: «Это связано с тем, что в популяции людей действует искусственный отбор, направленный на то, чтобы понизить индивидуальную изменчивость и направленно отбирать высокосоциализированных посредственностей. А слишком умных и асоциальных особей уничтожать. Такое сообщество более управляемо, состоит из более предсказуемых людей, что всегда выгодно. Во все времена общество жертвовало возбудителями спокойствия в пользу неконфликтности и стабильности. Раньше их просто съедали, а позже — изгоняли из сообщества. Именно из-за этого, с моей точки зрения, из-за миграции самых умных изгоев, и началось расселение человечества. А в оседлых, консервативных и более социализированных группах шел скрытый отбор на закрепление неких наиболее удобных и благоприятных для поддержания сообщества свойств поведения. Отбор по поведению повлек за собой уменьшение мозга».

МОЗГ НЕАНДЕРТАЛЬЦА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НАШЕГО ВСЕГО ОДНОЙ ФАЗОЙ РАЗВИТИЯ

Находки неандертальских детей дают возможность проследить, как развивался их большой мозг. Ученые из Института эволюционной антропологии в Лейпциге Общества Макса Планка вместе с французскими коллегами сделали реконструкцию сравнительного развития мозга неандертальца и Homo sapiens. Сначала ученые провели компьютерную томографию черепа 58 современным людям. А затем сделали то же самое, положив в томограф черепа девяти неандертальцев разного возраста.



Хотя по размеру череп неандертальца не меньше нашего, по форме они существенно различаются. Но у новорожденных обоих видов мозговая коробка по форме почти не отличается — у неандертальского младенца она совсем чуть-чуть более вытянута. А дальше пути развития расходятся. У современного человека в период от отсутствия зубов до неполного набора резцов меняется не только размер, но и форма мозговой коробки — она становится более шарообразной. А затем увеличивается только в размере, а по форме почти не меняется. Биологи решили, что это ключевой процесс мозгового формообразования, который отсутствует у неандертальцев. Форма черепа их новорожденных, подростков и взрослых почти не различается. Итого разница — в одной критической стадии сразу после рождения. Вероятно, считают ученые, такое заметное изменение формы сопровождается преобразованием внутреннего строения мозга и развитием нейронной сети, что создает условия для развития интеллекта. Статью о развитии мозга разных видов человека ученые опубликовали в журнале Current Biology.

МИФ 1. ЧЕМ БОЛЬШЕ МОЗГ, ТЕМ ОН УМНЕЕ

Размеры мозга довольно сильно различаются и среди современных людей. Так, известно, что у Ивана Тургенева мозг весил 2012 грамм, а у Анатоля Франса почти на целый килограмм меньше — 1017 грамм. Но это совершенно не означает, что Тургенев был в два раза умнее Анатоля Франса. Более того, зарегистрировано, что обладатель самого тяжелого мозга — 2900 грамм — был умственно отсталым.



Так как самая важная часть мозга — это нервные клетки, или нейроны (они образуют серое вещество), то можно предположить, что чем больше мозг, тем больше в нем нейронов. А чем больше нейронов, тем лучше они работают. Но в мозге есть не только нейроны, но и глиальные клетки (они выполняют опорную функцию, направляют миграцию нейронов, снабжают их питательными веществами, а по последним данным — и участвуют в информационных процессах). Кроме того, часть массы мозга образована белым веществом, которое состоит из проводящих волокон. То есть связь между размером мозга и количеством нейронов есть, но не прямая. А связи между размером мозга и интеллектом, очевидно, нет вообще.

МИФ 2. НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ


Так как нейроны не делятся, долгое время считалось, что образование новых нервных клеток происходит только в эмбриональном развитии. То, что это не так, ученые обнаружили еще несколько лет назад. Выяснилось, что в мозге взрослых лабораторных крыс и мышей есть зоны, в которых происходит рождение новых нейронов — нейрогенез. Их источник — стволовые клетки нервной ткани (нейральные стволовые клетки). Позднее было найдено, что и у человека есть такие зоны. Исследования показали, что новые нейроны активно отращивают контакты с другими клетками и включаются в процессы обучения и памяти. Повторим: у взрослых животных и людей.

Дальше ученые стали изучать, какие внешние факторы могут оказывать влияние на рождение нейронов. И выяснилось, что нейрогенез усиливается при интенсивном обучении, при обогащении условий среды и при физической активности. А самым сильным фактором, тормозящим нейрогенез, оказался стресс. Ну, и с возрастом этот процесс все же замедляется. То, что верно для лабораторных животных, в данном случае можно полностью перенести на человека. Тем более наблюдения и исследования на людях это подтверждают. То есть чтобы усилить образование новых нервных клеток, нужно тренировать мозг, обучаться новым навыкам, запоминать больше информации, разнообразить свою жизнь новыми впечатлениями и вести физически активный образ жизни. В пожилом возрасте это приводит к такому же эффекту, что и в молодые годы. А вот стресс для рождения новых нейронов губителен.

Мозг можно накачать на беговой дорожке

Исследование, проведенное международной группой ученых и опубликованное в журнале PNAS, показало, что аэробные упражнения (занятия на беговой дорожке) в пожилом возрасте наращивают гиппокамп — область мозга, которая очень важна для памяти и пространственного обучения. Его объем определяли в магнитно-резонансном томографе. Считается, что с возрастом гиппокамп уменьшается со скоростью 1-2% в год. Специалисты считают, что такая атрофия гиппокампа напрямую связана с возрастным ослаблением памяти. Так вот, у пожилых испытуемых, которые в течение года занимались на беговой дорожке, объем гиппокампа не только не уменьшился, а даже увеличился, а также улучшилась пространственная память по сравнению с контрольной группой. Причина — опять же в стимуляции образования новых нейронов.

Стресс повреждает мозг. Интересная жизнь -восстанавливает

Стресс в детстве особенно вреден для мозга. Его последствия сказываются на психике, поведении и интеллектуальных способностях взрослого человека. Но есть способ компенсировать губительное воздействие раннего стресса. Как показали на лабораторных крысах израильские ученые, помочь можно, если обогатить среду обитания пострадавшего. Стресс разрушает мозг посредством гормонов, к которым относятся кортикостероиды, вырабатываемые в надпочечниках, а также гормоны гипофиза и щитовидной железы. Повышенный их уровень вызывает изменения в дендри-тах — коротких отростках нейронов, снижает синаптическую пластичность, особенно в гиппокампе, замедляет образование новых нервных клеток в зубчатой извилине гиппокампа и прочее. Такие нарушения в период развития головного мозга не проходят бесследно.

Специалисты из Института изучения нейробиологии эмоций (Institute for the Study of Affective Neuroscience) Университета Хайфы разделили лабораторных крыс на три группы. Одну в юном возрасте подвергли трехдневному стрессу, вторую после стресса поместили в обогащенную среду, третью оставили в качестве контрольной. Крыс, которым выпало пожить в обогащенной среде, переселяли в большую клетку, где было множество интересных предметов: пластиковые коробки, цилиндры, туннели, платформы и колеса для бега.
При тестировании крысы из стрессовой группы демонстрировали повышенный страх и сниженную любознательность и хуже обучались.

У них была снижена мотивация к исследованию новой среды, что можно сравнить с потерей интереса к жизни, которая часто случается у человека в состоянии депрессии. Но пребывание в обогащенной среде компенсировало все вызванные стрессом нарушения поведения.

Ученые предполагают, что обогащение среды защищает мозг от стресса по нескольким причинам: стимулирует выработку белков — факторов роста нервов, активирует нейромедиаторные системы и благоприятствует образованию новых нервных клеток. Результаты они опубликовали в журнале PLoS ONE. Самое прямое отношение эти результаты имеют к детям-сиротам, раннее детство которых прошло в детдоме. Только интересная и насыщенная жизнь, которую постараются создать им усыновители, поможет сгладить тяжелый жизненный опыт.

МИФ З. МОЗГ ЧЕЛОВЕКА РАБОТАЕТ НА 10/6/5/2%

Это представление до недавнего времени было очень распространено. Обычно его приводили в обоснование того, что мозг имеет скрытый потенциал, который мы не используем. Но современные методы исследований не подтверждают этот тезис. «Оно возникло оттого, что когда научились регистрировать электрическую активность отдельных нейронов, оказалось, что из всех нейронов в точке измерения в каждый момент времени активны очень немногие», — говорит Ольга Сварник, руководитель лаборатории системной нейрофизиологии и нейронных интерфейсов НБИК-центра РНЦ «Курчатовский институт».



Нейронов в мозге около 1012 (цифра все время уточняется), и они очень специализированы: одни электрически активны во время ходьбы, другие — во время решения математической задачи, третьи — во время любовного свидания и пр. Трудно себе представить, что будет, если они вдруг решат заработать одновременно! «Точно так же, как мы не в состоянии реализовывать весь наш опыт в одно и то же время, то есть не можем одновременно вести машину, прыгать со скакалкой, читать и прочее, — объясняет Ольга Сварник, — так же и все наши нервные клетки не могут и не должны быть активны одновременно. Но это вовсе не означает, что мы не используем мозг на сто процентов».

«Это придумали те психологи, которые сами используют мозг на два процента, — категорично утверждает Сергей Савельев в беседе с корреспондентом. — Мозг можно использовать только полностью, в нем ничего нельзя отключить. По физиологическим законам мозг не может работать меньше чем наполовину, поскольку даже когда мы не думаем, в нейронах поддерживается постоянный метаболизм. А когда человек начинает интенсивно работать головой, решать какие-то проблемы, мозг начинает потреблять энергии почти в два раза больше. Все остальное — выдумки. И никакие мозги нельзя так натренировать, чтобы интенсифицировать их работу в десять раз».

МИФ 4. ЗА КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ ОТВЕЧАЕТ СВОЯ ЧАСТЬ МОЗГА

Действительно, в коре полушарий мозга человека нейробиологи выделяют зоны, связанные со всеми органами чувств: зрением, слухом, обонянием, осязанием, вкусом, а также ассоциативные зоны, где обрабатывается и синтезируется информация. А магнитно-резонансная томография (МРТ) регистрирует активность тех или иных областей во время разных видов деятельности. Но карта мозга не абсолютна, и появляется все больше доказательств, что все устроено намного сложнее. Например, в процесс речи вовлечены не только известные зона Брока и зона Вернике, но и другие части мозга. А мозжечок, который все время связывали с координацией движении, участвует в самых разных видах мозговой деятельности.

С вопросом, есть ли в мозге специализация, «Детали мира» обратились к Ольге Сварник: «В мозге есть специализация на уровне нейронов, и она достаточно постоянна, — ответила специалист. — Но выделить специализацию на уровне структур сложнее, потому что совершенно разные нейроны могут лежать рядом. Можно говорить о скоплении нейронов, типа колонок, можно говорить о сегментах нейронов, активирующихся в один и тот же момент, но невозможно реально выделить какие-то крупные области, которые принято выделять. МРТ отражает активность кровотока, но не работу отдельных нейронов. Наверное, по картинкам, которые получают по МРТ, мы можем сказать, где с большей или меньшей вероятностью можно найти те или иные специализации нейронов. Но говорить о том,что какая-то зона за что-то отвечает, мне кажется неправильным».

МИФ 5. МОЗГ — ЭТО КОМПЬЮТЕР

По мнению Ольги Сварник, сравнение мозга с компьютером не более чем метафора: «Мы можем фантазировать, что в работе мозга есть определенные алгоритмы, что человек услышал информацию и что-то делает. Но сказать, что наш мозг работает именно так, было бы неправильно. В отличие от компьютера в мозге нет никаких функциональных блоков. Например, считается, что гиппокамп — это структура, отвечающая за память и пространственную ориентацию. Но нейроны гиппокампа ведут себя неодинаково, у них разная специализация, они не функционируют как единое целое».



А вот что считает по тому же вопросу биолог и популяризатор науки Александр Марков (Институт палеонтологии РАН): «В компьютере все сигналы которыми обмениваются элементы логических схем, имеют одну и ту же природу — электрическую, и сигналы эти могут принимать только одно из двух значений — 0 или 1. Передача информации в мозге основана не на двоичном коде, а скорее на троичном. Если возбуждающий сигнал соотнести с единицей, а его отсутствие с нулем, то тормозящий сигнал можно уподобить минус единице. Но на самом деле в мозге используются химические сигналы нескольких десятков типов — все равно как если бы в компьютере использовались десятки разных электрических токов… А нули и единицы могли бы иметь десятки разных, скажем, цветов.

Самое же главное отличие состоит в том, что проводимость каждого конкретного синапса… может меняться в зависимости от обстоятельств. Это свойство называют синаптической пластичностью. Есть и еще одно радикальное отличие мозга от электронно-вычислительной машины. В компьютере основной объем памяти хранится не в логических электронных схемах процессора, а отдельно, в специальных запоминающих устройствах. В мозге не существует участков, специально выделенных для длительного хранения воспоминаний. Вся память записана в той же самой структуре межнейронных синаптических связей, которая одновременно является и грандиозным вычислительным устройством — аналогом процессора».

http://clubs.ya.ru/4611686018427454700/replies.xml?item_no=25495

Рубрики:  прочее
Рассуждалки

Братья наши меньшие...

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 12:23 + в цитатник

 

Я убежден в том, что каждому охотнику - место на кушетке у психиатра. Дурная наследственность, душевные травмы в детстве, сексуальные комплексы - что-то у них у всех не в порядке. Иначе не вымещали бы свою неполноценность на невинных "меньших братьях".

Артемий Троицкий, журналист

Рубрики:  Рассуждалки

Осторожно ПИЩА – список опасных продуктов

Суббота, 12 Мая 2012 г. 16:00 + в цитатник

 

Информация больше для тех, кто еще живет в городах и придерживается обычного типа питания. В этой материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять!!! Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

Глутамат натрия E-621

Читать далее...
Рубрики:  Домашнее/Что-то по медицине
Рассуждалки
Для себя, любимой!



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куда девается мусор? :) (15 фото)

Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:29 + в цитатник

 

Есть ли у вещей жизнь после того, как они становятся мусором? Оказывается, некоторые предметы, давно вышедшие из обихода, прямо-таки проходят процесс реинкарнации и становятся чем-то совершенно другим, новым, перерожденным. И ведь это прекрасно! Зачем разбрасываться мусором, когда он может оказаться таким сподручным? Честь и хвала людям, которые трудятся на ниве переработки отходов и уж тем более тройное «ура!» тем, кто превращает их во что-то красивое и прекрасное!

Афганская девочка бродит по свалке недалеко от Кабула в поисках чего-то полезного. И хоть ее толкает на это нужда, она дает мусору второй шанс. (Shah Marai/AFP/Getty Images) 

 

 

Скрипач из парагвайского симфонического оркестра принимает участие в концертной программе «Мусорные мелодии», где музыканты играют на инструментах, изготовленных из переработанных материалов. (Norberto Duarte/AFP/Getty Images)

 

Аргентийская дизайнер Лукреция Ловера (Lucrecia Lovera) демонстрирует видеоленту и сумочку, сделанную из переработанных VHS-кассет. (Reuters/Fabrizio Bensch)

 

Модель демонстрирует платье из переработанного мусора во время показа мод Ecofashion. Мусорный пакет и останки клавиатуры прекрасно подчеркивают фигуру девушки. (Luis Robayo/AFP/Getty Images)

 

Из переработанных пластиковых бутылок в г. Грэнд-Хевен был создан такой прекрасный цветник, где теперь резвятся детишки. Цветы не пахнут, но все равно красиво. (AP Photo/The Grand Rapids Press, Rex Larsen)

 

Студент Огайского Государственного Университета, будущий офтальмолог Патрик Миллесон (Patrick Milleson) стоит в куче очков. Они были собраны по всей стране. В магазинах оптики есть специальные корзины, куда посетители выбрасывают ненужные очки, потом их переправляют в колледж офтальмологии, где студенты приводят «вторые глаза» в порядок и раздают нуждающимся. (AP Photo/The Columbus Dispatch, Neal C. Lauron)

 

Работница отдыхает на куче пластиковых бутылок в одном из китайских центров по переработке мусора. (Reuters/Stringer)

 

Вот такая вот милая рождественская елочка украшала одну из улиц Сиднея, Австралия. Сделана она из частей старых велосипедов. (Mark Metcalfe/Getty Images)

 

Еще 10 лет назад такое зрелище повергло бы нас в шок. Каждый хотел себе заполучить хотя б какой-то мобильный телефон! Лишь бы звонил! Теперь же, в погоне за красивым дизайном и новыми функциями, кладбище старых мобильников растет с каждым днем. Вот как это, в центре переработки мусора в Токио. (Reuters/Toru Hanai)

 

Из переработанного мусора можно сделать абсолютно все! Даже тигра со светящимися глазами, который, кстати, в свое время был звездой новогоднего парада в Сиднее, Австралия. (Reuters/Daniel Munoz)

 

Люди проходят мимо гигантской скульптуры, которая по задумке должна была походить на пасхального зайца с белыми передними зубами. Материалом послужили ящики из-под газировки. (AP Photo/Schalk van Zuydam)

 

Мужчина пробивается сквозь кладбище мусора к частям бракованной электроники, где он надеется найти медь и другие хоть сколь-нибудь ценные металлы. Он получит за них деньги на ближайшей барахолке. Манила, Филиппины. (Reuters/Cheryl Ravelo)

 

Женщина-бойскаут прогуливается по свалке переработанных жестяных банок, которые ее коллеги использовали для создания гигантского ириса на площади Зокало, Мехико (Zocalo Plaza, Mexico City). (AP Photo/Marco Ugarte)

 

Нет, это не реклама «Сникерса», это гигантская статуя трансформера недалеко от Олимпийского стадиона в Пекине. Этот робот был создан в Тайване из частей старых машин и других металлов. (Reuters/Bobby Yip)

 

Израильская дизайнер Хадаз Итзкович (Hadas Itzcovitch) проходит мимо своего творения — земного шара, сделанного из переработанных пластиковых бутылок накануне Дня Земли. (AP Photo/Ariel Schalit)

 источник

Рубрики:  необычное - фото
Рассуждалки


Понравилось: 1 пользователю

Замуж за иностранца

Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:25 + в цитатник

 

Сегодня шанс выйти замуж за иностранца для русских женщин довольно велик. Заграничные женихи очень заинтересованы в красавицах-славянках. Такие черты, как умение поддержать мужа в трудной ситуации, терпеливость, щедрость и в то же время хозяйственность, присущие русским женам, ценятся во всем мире. По статистике, ежегодно в Москве регистрируют около 1500 интернациональных браков. Что же получит в качестве взаимности россиянка, выйдя замуж… 

 

За француза

«Француз в красивой оболочке 
Увез тебя в чужие ночки... 
Там солнце светит по-французски, 
А плачешь ты совсем по-русски...» 
(Эр Светлана)

Франция – страна романтики и любви, страна, которая не перестает нас привлекать и восхищать, страна с изумительным природным ландшафтом, страна изумительных вин и блюд. Сколько туда ни едут туристы, всегда возвращаются с ощущением открытия чего-то нового для себя. 

 
 По натуре французы – оптимисты, они гостеприимные, открытые и душевные люди, но при этом не любят бесцеремонного вторжения чужих людей в свою личную жизнь. Миф о том, что французы непостоянны, стоит опровергнуть. В действительности они ценят тепло домашнего очага, очень доверчивы и ждут взаимопонимания со стороны верной жены. 

Но французские мужчины не переносят необразованности и недисциплинированности, так что если вы собрались замуж за француза, то позаботьтесь об умении вести себя на людях подобающим образом, чтобы вашему избраннику не пришлось за вас краснеть в обществе. Французы всегда стильно одеты, любят дарить и принимать подарки. 

Кроме того, Франция проводит особенно активную демографическую политику, способствующую увеличению численности семей. При рождении ребенка родители получают большие денежные пособия, скидки при покупке жилья и массу других ощутимых привилегий. 
 
 
За швейцарца

Швейцария – это страна живописной, благоприятно влияющей на здоровье природы, колоритных гор, кристально чистой воды и свежего воздуха. Это страна знаменитых во всем мире курортов, комфортабельных отелей, уютных ресторанов. 

Что же нас ждет в браке со швейцарцем? В первую очередь, это безграничная ответственность мужчины. Швейцарские папы меняют детям памперсы, готовят им еду, с удовольствием гуляют с ними по выходным, предоставляя маме возможность в это время без помех заняться созданием домашнего уюта или пробежаться по магазинам. 

Однако в швейцарской семье не принято собирать дома друзей. Супруги должны стараться делать все, чтобы их ячейка общества стала «настоящей бюргерской семьей». 

Иметь свой дом или квартиру в Швейцарии у молодежи не в обычае, так как швейцарцы часто переезжают с места на место и им гораздо удобнее квартиру снимать. Поэтому собственный дом швейцарцы приобретают лишь ближе к пенсионному возрасту. 
 
 
За турка

Главный вопрос, который может при этом возникнуть, относится, скорее всего, к религии. Мусульманин, конечно, может пожелать смены твоей веры, но лишь пожелать. Заставить сделать это силой – большой грех в исламе. Здесь редко празднуют дни рождения взрослых, поэтому вам придётся учить мужа этому ритуалу. Придется также сменить весь гардероб и одеваться в зависимости не только от ситуации, но и от города, в котором находитесь. В Турции до сих пор есть совершенно безграмотные люди, но количество окончивших институт с каждым годом увеличивается. 

Турецкие мужья очень ревнивы, и поэтому завести друга-мужчину здесь не получится. В общественном транспорте рядом с женщиной никогда не сядет незнакомец. Что касается женской работы, то в городах карьерой заняты чуть меньше половины женщин, а в сельской местности все население занимается земледелием, скотоводством и т.п. Мужчина здесь обязан обеспечивать семью всем необходимым, а заработок жены предоставляется ей в полное распоряжение и тратится только на её усмотрение. 
 
 
За немца:
 
Вы приобретаете знаменитое «Три К» – «Кюхе, Киндер, Кирхе» – кухня, дети, церковь. Немцы до сих пор крайне консервативны. «Большинство мужчин надеются найти в жительницах Восточной Европы спокойных, бесконфликтных и вместе с тем чувственных жен, которые не будут конкурировать с ними в карьерном плане», – считают специалисты-исследователи международных браков. Немецкие мужчины пунктуальны, расчетливы и сентиментальны. Важным пунктом в заключении брака для них является брачный договор. 

Не следует надеяться на особую щедрость, выбирая в женихи немца, и ожидать особой любви к родителям и детям. Беспомощные старики в Германии отправляются жить в дома престарелых, выросших детей провожают из гнездышка, как только у них отрастут крылышки. Чтобы добиться чего-то от немца, надо разбудить нежное сердце, которое бьется под железной броней его груди. И напоследок: претендовать на немецкое гражданство вы можете только после трех лет совместного проживания в стране. При разводе детей чаще оставляют с матерью, но, если у них германский паспорт, отец запросто может вывезти их за границу. Алименты на детей назначаются очень высокие, при этом до их 14-летия женщина может вообще не работать. 

 
 
За японца:
 
Первое, что надо запомнить, начиная встречаться с японцем: они совершенно другие. Вам когда-нибудь приходилось часами пялиться на ветку цветущей вишни, сутками ломать голову над пятистрочным стихотворением или ломать руки из-за кляксы на важной бумаге? У японцев это в крови. Японский мужчина с детства приучен не проявлять истинных чувств, понятия о приличиях заменяют ему сердце. Вам придется смириться с тем, что ваши дети будут японцами. Там принято быть как все, Япония – страна одной нации и одной религии. 

Молодые японцы целиком и полностью заняты учебой, работой, карьерой. Искать себе жен многие начинают, когда деньги и положение в обществе уже есть – ближе к пятидесяти годам. Свою жену японцы будут оберегать, содержать, выдавать деньги на карманные расходы, брать с собой на всяческие приемы, корпоративные вечеринки – и не замечать как человека. В Японии не приняты брачные контракты, в случае развода жене практически ничего не достается, не оставят ей и детей. 

Если же в новоиспеченной семье царит любовь, можно выучить язык и с наслаждением вникать в японскую цивилизацию: как правильно кланяться, готовить суши, в чем очарование Сей Сенагон, и что символизирует дракон у Миядзаки. По утверждениям путешественников, на это нужно лет десять. Если удастся продержаться – вы будете очень счастливы. По статистике, на сто браков в Японии приходится 2 развода. Вдруг вам повезет? 


За африканца:
 
Девушек всегда охватывает любопытство по отношению к представителям иной расы – женихи с темной кожей завлекательны. Они полны эмоций, задора и жизненных сил, прекрасно поют, танцуют, играют на многих удивительных инструментах. Африканские мужчины не боятся проявить свои чувства, показать слабость, искренне любят своих подруг, привязаны к ним, обожают детей и уважают стариков. В чем же подвох? 

Во-первых, их эмоции непредсказуемы. Африканец может не рассчитать силу своего гнева или радости. Сюрпризов в семейной жизни можно ждать и лет через тридцать, они до старости останутся в душе детьми. Кроме того, африканский жених склонен к мистике, это добавляет необычных премудростей характера. 

Свадьба с африканцем наверняка повлечет за собой эмиграцию в Европу, США или Австралию. В России на них до сих пор косо смотрят. А ехать домой к мужу вам не советуется категорически, какие бы золотые горы он не обещал. На жаркой родине запросто могут оказаться сами собой разумеющимися полигамия, язычество… хорошо, если не каннибализм. Некоторые страны Африки постоянно с кем-то воюют, там очень плохо с медициной, пищей и техникой, зато хорошо с инфекционными болезнями: малярией, СПИДом и т.п. В случае развода вам сильно повезет, если вы успеете добраться до дома раньше, чем вас придушат или продадут в публичный дом. А может, вам повезет? 

Без изучения языка, законов, традиций брак распадается в первые два-три года. Даже если вы по уши влюблены, лучше не бросаться в замужество, как в омут. Разузнайте, что вас может ждать – где будете жить, как будете строить семью и воспитывать своих детей.
 

 С итальянцем:

 
С ним вы никогда не соскучитесь – взрывной средиземноморский темперамент, бешеный темп общения, нежнейшая романтика и безумная ревность. Семья для итальянца – святое. Минус – о богатстве не мечтайте, Италия – самая бедная из европейских стран. 

При разводе супругам дается три года на то, чтобы обдумать свое решение, а потом муж обязан содержать жену до вступления в новый брак. А вот увезти детей из страны вам, скорее всего, не позволят. Случаи, когда семья разваливается и мужчины-итальянцы воспитывают детей, – скорее правило, чем исключение. 

Скорее всего, вам придется работать, причем отнюдь не топ-менеджером – русские дипломы в Италии не котируются, зато всегда есть недостаток в сиделках, горничных, санитарках, в лучшем случае удается найти место гида при «русских» экскурсиях. Важно построить хорошие отношения с семьей мужа, причем отношения неформальные: итальянцы – люди больших страстей. О религии тоже не следует забывать – в католической стране принято, чтобы жены ходили в церковь и соблюдали праздники. В довершении всего вам придется терпеть увлечения своего страстного мужа – в лучшем случае это будет футбол, политика, машина, в худшем – граппа (итальянская водка) и девушки. Брак по-итальянски – мало логики, много любви. 

С арабом:
 
Плюсы – возможность не работать до конца дней и много детей, чем их прокормить – заботы мужа. Минусы – отсутствие в гардеробе коротких юбок, купальников и возможности распоряжаться своим временем и собой, любимой. Невесты женихов-мусульман уже на свадьбу приходят в платках-хиджабах. У арабов не принято, чтобы женщина показывала свое лицо и тело, говорила с чужими мужчинами. За неверность в мусульманских странах забивают камнями насмерть, а курящая, пьющая или неуважительная жена не приснится сыну пустынь даже в самом страшном сне. Поведение, образ жизни, воспитание детей – все диктует закон. 

Бывшие жены, которым чудом удалось сбежать от своих властелинов, предупреждают, что араб, самый обходительный и ласковый в России, у себя на Родине превращается в бескомпромиссного домашнего тирана. Выходя замуж за араба, вы выходите замуж за всю его родню до седьмого колена. Если вы мечтали о большем количестве родственников, то вам понравится. Всякая попытка повздорить с любым родственником мужа может кончиться очень плохо. По законам Корана, муж может взять себе вторую, третью, пятую жену, а при разводе жене не достается ничего, дети тоже остаются в семье мужа. 

С американцем:
 
Свадьба с американцем – тот случай, когда можно гарантировать одно – никаких гарантий. Принадлежит ли жених к белому большинству или он выходец из европейской общины, русский эмигрант или везучий индус? Где жил, в крупном городе или заброшенном поселке, как учился, что с работой? Какие у него отношения с алкоголем, наркотиками, религией? Американский жених – это русская рулетка. 

Вам волшебно повезет, если вы олицетворяете мечту глубоко спрятанной доброй души бизнесмена или романтические представления об идеальной жене техасского ковбоя. И не повезет, если совпадаете с идеалом бедного неудачника. Плюс американского брака в том, что их полиция работает четко и конкретно. Так что, если муж издевается над вами, проблему решат в ближайшем участке. Но, чтобы застраховать себя от всяких неожиданных приключений, перед поездкой рекомендуется перевести на электронный кошелек сумму, достаточную для покупки билета на самолет, и освоить кустарную профессию, например, парикмахера или кондитера. Но лучше всего оставайтесь дома. Самые счастливые браки – с теми американцами, которые надолго приезжают в Россию. 

Французский король Генрих I взял в жены Анну, дочь Ярослава Мудрого, испанский художник Сальвадор Дали – Елену Дьяконову, и они были счастливы.
 
Вывод

Итак, стоит ли выходить замуж за иностранца? Ответ очевиден: на вкус и цвет… Кому-то нравятся эмоциональные, темпераментные, вспыльчивые мужчины, такие как итальянцы и африканцы, а кому-то комфортно от умеренного, спокойного нрава немца или японца… 

Тем не менее, есть один, наверное, самый важный момент. Перед тем, как согласиться на предложение руки и сердца, какой бы национальности не был ваш избранник, и связать судьбу с иноземцем, нужно хорошенько взвесить – уверены ли вы в этом человеке на все сто процентов. Ведь на чужбине он, вероятно, окажется вашим единственным спасательным кругом.
Рубрики:  Рассуждалки



Процитировано 1 раз

15 неустаревающих советов

Суббота, 12 Мая 2012 г. 12:31 + в цитатник

 

Итак, вот 15 наиболее важных мыслей о том, как сделать свою жизнь потрясающей. Я надеюсь, что вы найдёте в статье что-то полезное для себя.

15 неустаревающих советов

1. Вуди Аллен о количестве попыток

«80% успеха зависит от количества попыток»

Одна из наиболее серьёзных и наиболее простых вещей, с помощью которой вы сможете обеспечить себе жизненный успех, - всего лишь количество попыток в нужной вам сфере. Это относится и к общественной жизни, и к вашей карьере, и к вашему здоровью. Если, например, вам хочется улучшить состояние здоровья, наиболее важным и эффективным будет ходить в спортивный зал тогда, когда вам следует там быть. Погода может быть плохой, вам, возможно, не захочется туда идти и вы найдёте массу неотложных дел. Если вы всё равно пошли и если вы показываетесь в спортзале, даже когда у вас нет сильной мотивации, ваш результат будет более быстрым, чем если вы останетесь валяться дома на диване.


Мне кажется, это применимо ко многим сферам нашей жизни. Если вы много пишете или рисуете – например, каждый день, то вы быстро приобретёте необходимый навык. Если вы много гуляете, то вы заведёте себе много друзей. Если вы часто ходите на свидания, то у вас возрастают шансы встретить нужного человека. В любом случае, успех – это количество попыток. Люди, которые действительно многого добились, много раз пытались и терпели больше неудач, чем все остальные простые смертные.

2. Найк о действии

«Просто делай!»

Когда-то давно я думал на досуге о старой рекламе фирмы Найк, которая время от времени попадалась на глаза. Я подумал: «Да, это легко так сказано, но бывает так нелегко просто что-либо делать». Я решил, что это просто реклама, в которой должно о чём-то говориться.

Но теперь я понимаю, что эта реклама является действительно полезным советом. Итак, что изменилось? Мне кажется, я понял, что нельзя только сидеть и обдумывать свои действия. Часто мы слишком долго думаем. Нужно быстрее определяться со своими мыслями и чувствами.

Этот совет связан с предыдущим. Людям бывает тяжело постоянно пытаться что-либо сделать. Почему? Потому что есть внутреннее сопротивление и плохие привычки (такие, как любовь к чрезмерному обдумыванию). Иногда полезно не думать над тем, почему вы пытаетесь что-то сделать (поправить состояние здоровья, заработать деньги и т.д.).

Но иногда это не срабатывает. Это те случаи, когда человек может при помощи плохих мыслей тормозить процесс, а при помощи хороших мыслей заниматься его ускорением. Потому что, некоторые люди, когда у них что-то не получается, склонны к тому, чтобы бросить то, что не получается. А некоторые люди в таких ситуациях, наоборот, продолжают делать задуманное, даже если их разум и эмоции говорят им: «Нет, нет, нет!».

Не слишком доверяйте своим мыслям и чувствам, не относитесь к ним слишком серьёзно. Возможно, вам хочется изменить свою жизнь. Но ваш разум может хотеть стабильности. Таким образом, получается конфликт. И от этого возникает внутреннее сопротивление переменам.

Вы не должны зацикливаться на чрезмерном обдумывании или полностью контролировать свои мысли, эмоции и действия. Вы должны перестать слушать, о чём говорит (или кричит) ваш разум, продолжать двигаться вперёд и делать то, что, в глубине души, вам хочется делать.

3. Анаис Нин о том, что мы видим

«Мы видим всё вокруг себя не таким, каково оно есть на самом деле, а таким, какими мы есть».

Это было самым важным открытием в начале моей работы над личностью. Я осознал, что в мире существует множество моделей. Я осознал, что я ошибался, когда думал, что мир сам по себе является миром. Потому что на мир можно посмотреть с различных точек зрения. И он меняется в зависимости от того, кто на него смотрит. Например, оптимист увидит возможности и то, за что можно быть благодарным, даже есть прямо сейчас всё тяжело и плохо, то будущее обязательно будет хорошим. Пессимист, скорее всего, зациклится на бездействии, считая, что всё равно ничего нельзя изменить, будет высокомерно смотреть на оптимиста, как на доверчивого и наивного придурка и в этом почувствует своё превосходство и будет упиваться им. В своей жизни я попробовал и то, и другое. И я настойчиво рекомендую вам следовать по пути оптимиста.

Эта цитата также интересна, потому что она помогает понять самих себя. Ведь мы являемся тем, что мы видим.

Если вы в своём мире видите много недоброжелательства и враждебности по отношению к вам, то, возможно, это то, что вы хотите увидеть? А если вас что-то раздражает в других людях, то, возможно, это те качества, которые вам не нравятся в самих себе?

Подумайте о своём мире и о том, что вы можете сказать о себе. Подумайте о себе и о том, как вы воспринимаете окружение, которое мешает вам жить.

4. Конфуций о простоте жизни

«На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем».

Разум обожает думать. Он думает и думает обо всём. Он делает темы для размышлений сложнее, чем они есть в действительности. Поэтому вы можете погрязнуть в размышлениях и, возможно, будете бездействовать, потому что решите, что всё слишком сложно и тяжело.

Не вдавайтесь в детали и неважные подробности. Выделите самое важное в вашей жизни и отбросьте всё ненужное. А затем проводите больше времени и тратьте больше сил на то, что является важным в вашей жизни. И прекратите много думать, а вместо этого действуйте, и вы лучше поймёте свою жизнь и себя.

5. Винни Пух o ценности мелочей

«Никому, у кого есть шарик, не будет грустно».

Ежедневное счастье складывается из мелочей. Если вы позволяете себе радоваться только тогда, когда достигаете большой цели или когда вам по-крупному везёт, то вы делаете свою жизнь сложнее, чем она может быть.

Вместо этого обращайте внимание на незначительные приятные мелочи и принимайте их с благодарностью. Найдите две минуты и подумайте над тем, что в вашей жизни стоит ценить. Если вам нужны примеры, то вот то, что я ценю в своей жизни:

Еда.
Погода.
Моё здоровье.
Друзья и семья.
Мой блог и возможность писать, о чём я хочу.
Ты, мой читатель.
Я и всё приятное, что со мной связано.
Удивительно, но если вы начинаете просто что-то быстро оценивать, то всё вокруг тоже становиться ценным. Например, вы можете начать с еды, которую вы на данный момент едите. Затем ваше внимание переключится на телефон и вы с благодарностью оцените возможность общения. Затем ваше внимание может переключиться на улицу – через окно вы увидите удивительный солнечный свет, затем вы увидите, что дети играют в футбол, что по улице идёт такая интересная личность и так далее.

Или вы можете выделить пару минут вечером и записывать себе в дневник 5 вещей, за которые вы благодарны. Постоянно делая любое из этих упражнений, вы станете легче принимать каждодневные жизненные ситуации с большей благодарностью и станете их сильнее ценить.

6. Одри Хепбёрн о том, что другие думают по поводу вас

«Я никогда не воспринимала себя как что-то особенное. То, что думают обо мне другие люди – не моя забота. Я просто поступаю так, как считаю нужным».

Нужно стараться поступать так, как мы хотим, и не думать над тем, что о нас подумают другие люди. Большинство предпринятых или, наоборот, не предпринятых нами действий было основано на одобрении других людей. В детстве и в юности мы получаем оценки в школе, которые говорят о том, что мы выполнили что-то «на отлично». Дальше нам легче строить свою жизнь, основываясь на негласном одобрении окружающего нас мира. Это может быть одобрение нашей семьи, нашего начальника, наших друзей, наших сослуживцев и других людей.

Но, таким образом, мы становимся зависимыми от отношения окружающих нас людей. А спрос рождает предложение. Другие люди почувствуют это. И с помощью одобрения вас начнут удерживать или манипулировать вами. Или некоторым людям может просто не нравится ваша зависимость от их мнения.

С другой стороны, люди, которые не слишком думают об одобрении со стороны окружающих, часто получают больше того, чего они в глубине души хотят. К тому же они могут считаться храбрыми. Потому что они живут по-своему и это ценится людьми и даже одобряется. Хотя, это, в какой-то степени, и противоречит здравому смыслу.

7. Хелен Келлер о страхе

«Попытки избежать опасности при забеге на длинную дистанцию не менее опасны, чем принятие этой опасности. Тот, кто боится, попадётся скорее, чем смельчак».

«Безопасность – это, в основном, предрассудок. В природе её не существует… Жизнь – это или смелое приключение, или не жизнь вообще».

Нельзя спокойно сидеть, сложа руки, и надеяться, что всё сделается само собой. По крайней мере, это касается того, что вы хотите получить (а это очень часто может быть то, за что вы боитесь взяться).

Почему люди сидят, сложа руки и, не смотря ни на что, не берутся за дело? Одной из основных причин является то, что они думают, что благодаря этому они обеспечивают себе безопасность. Но то, что сказала Келлер – истинная правда. Безопасность в большинстве случаев является предрассудком. Она создана вашим мозгом и позволяет вам чувствовать себя уверенно. Но, на самом деле, безопасности нет. Всё в мире сомнительно и неизвестно. Можно попасть под сокращение. Вас может неожиданно бросить ваша любовь. Можно заболеть и даже умереть. Кто знает, что может случиться через час?

Этот предрассудок о безопасности имеет не только отрицательные стороны. Он создан вашим мозгом и благодаря этому вы можете жить. Не следует маниакально думать о том, что может случиться через минуту или на следующий день. Но, в то же время, не следует цепляться за иллюзию безопасности. Надо сохранять равновесие между мучительной неопределённостью и осознанием того, что происходит на данный момент и жить соответственно.

Когда вы перестаёте цепляться за свою безопасность, ваша жизнь становится интереснее и насыщеннее. Вы больше не ограничиваете себя иллюзиями и осознаёте, что вы изолировали себя от того, что вам по силам сделать, а осознав это, вы во многом создаёте свою жизненную свободу. Вы больше не возводите стен, которые должны обеспечивать вашу безопасность, ведь эти стены всё равно не смогут защитить от всего на свете. Вместо этого, вы можете начать свое собственное смелое приключение. Возможно, сначала это будет получаться медленно, но всё же…

8. Уинстон Черчилль о проблемах

«Когда я оглядываюсь на все свои прошлые затруднения, я вспоминаю историю о старике, который на смертном одре сказал, что у него в жизни было много проблем, большинство из которых так и не случилось».

В основном то, чего вы боитесь, не случается. Это просто страх в вашем мозгу. А если и случается, то очень часто это не так болезненно или плохо, как вы ожидали. Очень часто, волнуясь, вы просто теряете время.

Конечно, так легко говорить. Но если вы оглянетесь, припомните все свои опасения и посмотрите, сколько из них в течение жизни были напрасными, вы выбросите из головы основную часть беспокоящих вас мыслей. Так вам будет намного легче начать делать в жизни то, чего вы действительно хотите. И вы будете идти изо дня в день с лёгким сердцем, счастливым и оптимистичным.

9. Уэйн Дайер о том, чему вы учите людей

«Принцип жизни: люди обращаются с вами так, как вы научили их обращаться собой».

Это очень важный пункт, который, как мне кажется, очень часто не учитывается людьми, которые хотят лучшего положения в обществе и большего признания. Они могут думать: «Я же хорошо вёл себя по отношению к человеку в течение многих месяцев, но, кажется, его отношение ко мне не сильно изменилось».

Это проблема человека, который старается себя хорошо вести. Он хорош, но у него нет напора. Никто не знает, чего человек ожидает в отношении к нему от других людей. Возможно, вы ведёте себя хорошо, чтобы получить одобрение окружающих. У вас в этом сильная потребность. Поэтому ваши шансы получить это одобрение снижаются.

Мы во многом выбираем то, как мы хотим, чтобы к нам относились. То чего, вы ожидаете от отношения к вам людей, сильно влияет на то, как вы действуете и на то, как окружающие люди вас воспринимают и как они относятся к вам. Если вы моделируете своё поведение так, что люди делают всё, что они хотят, ни считаясь с вами, вы, таким образом, идёте по плохому пути саморазрушения.

Вы можете создать себе образ человека, который привык, что к нему всегда обращаются за помощью. Вы приносите себя в жертву и, хотя выглядите вполне довольным, в душе вам это не нравится. Но, поскольку вы к этому привыкли, вы, в конце концов, согласились на эту роль и считаете: «Да, на самом деле, это я».
Вы можете себе образ человека, в которому окружающие вас люди могут относиться таким образом. Потому что вы всегда всем довольны и люди думаю, что всё нормально. Или некоторые люди могут просто пользоваться тем, что вы не умеете говорить «Нет!».
Помните, что вы не можете всем угодить. Как я помню, и Элеонора Рузвельт, и Будда говорили что-то о том, что всегда найдутся люди, которым не нравится то, что вы делаете. Это правильно. Это нормально.

Пытаться при общении угодить всем за свой собственный счёт – это ненормально. Или даже если пытаться всегда быть справедливым. Вы не потянете это ни морально, ни физически.

Итак, будьте хорошим человеком. Будьте положительным. Но старайтесь соответствовать своим собственным установкам, правилам и ограничениям. И помните, что вы также можете всегда делать то, что вы считаете нужным, потому что всегда найдутся критики.

10. Халиль Джебран о печали и радости

«Чем больше печали было в вашей жизни, тем больше радости вы можете вместить. Не ту ли чашу, в которую сейчас налито вино, обжигали в печи? Не этой ли глиной замазывали вашу душу, не в этом ли дереве делали ножом насечки? Когда вы радостны, поройтесь в своей душе, и вы поймёте, что то, что когда-то печалило вас, теперь приносит вам радость. Когда вам грустно, также поройтесь в своей душе, и вы правдиво увидите, что вы льёте слёзы над тем, что вам так нравилось».

Ваши боль и печаль часто предвещают что-то хорошее. Они делают вас сильнее. Вы начинаете острее чувствовать и больше понимать. Это по-своему помогает вам и ведёт вас в нужном направлении. Вы всегда можете оглянуться назад и испытать чувство счастья от того, что вас там больше нет.

И очень часто, когда у человека горе, он старается выжить. Очень много спортсменов начинали свою деятельность, стараясь избавиться от проблем со здоровьем. А многие великие ораторы или просто очень общительные люди в юности были ужасно стеснительными. Во многом все тяжёлые чувства и болезненные эмоции, по крайней мере, в начале, являются для людей сильной мотивацией, чтобы радикально изменить свою жизнь.

Ваша печаль даёт вам возможность узнать все человеческие чувства, испытать все эмоции и многое понять. Посредством своей печали вы становитесь сильным. Печаль проникает глубоко. Но чем глубже она проникнет, тем больше радости вы сможете вместить. Тяжелые времена делают счастливые времена даже ещё более счастливыми.

11. Махатма Ганди о способности изменяться

«Вы должны изменить в себе то, что хотите изменить в мире».

«Величие человека во многом заключается не в способности переделывать мир. Это миф атомного века. Оно заключается в способности переделывать самого себя».

Если вы измените себя, вы измените свой мир. Если вы измените свой способ мышления, вы измените свои чувства и действия, которые вы предпринимаете. И, таким образом, вы измените мир вокруг себя. Не только потому, что вы будете воспринимать по-новому своё окружение, но и потому что это восприятие позволит вам действовать так, как вы бы не действовали, и даже не подумали бы, что так можно действовать, если бы вы не изменили своё восприятие.

А проблема изменения своего окружения без изменения себя состоит в том, что вы остаётесь таким же, каким были. С теми же неизменными недостатками, страхами, негативом, склонностями к саморазрушению и другим вашими чертами.

И опять, в новой ситуации вы также не сможете получить то, чего вам всегда хотелось, потому что ваш мозг пропитан всей этой дрянью. Но если вдруг вы получите что-то, не изменив себя внутри, то это будет подпитывать ваше эго. А эго любит разделять, находить врагов и отделяться от других и это становится началом ещё более крупных проблем и конфликтов в вашей жизни и мире.

12. Эрнест Хемингуэй о том, что нужно следить за процессом исполнения

«Старайтесь никогда не ошибаться в действиях для исполнения».

Очень легко потеряться в незначительных делах. Вы можете провести много времени, разбирая входящие письма или что-то фильтруя и организовывая. Но что вы выполните к концу дня или к концу недели?

То, что вы двигаетесь, ещё не значит, что вы двигаетесь в желаемом для вас направлении. Делайте то, что вам нужно делать и что, вы знаете, действительно важно и помогает вам в достижении цели. И не теряйте время на ненужные мелочи.

Итак, повышайте уровень эффективности своей работы и продуктивности. И что является наиболее важным – всегда представляйте себе полную картину необходимой работы. Действуйте и делайте всё необходимое для того, чтобы достичь чего вы хотите достичь.

13. Сэмюэл Бекетт о неудачах

«Когда-то пытался. Когда-то не получилось. Не имеет значения. Попытайся ещё раз. Опять потерпи неудачу. Потерпи её с лучшим для тебя результатом».

Это самое лёгкое и спокойное отношение к неудачам. Отношение, которое основано на том, что неудача – это то же самое, что приготовление пищи или чистка зубов. Я напоминаю себе об этом, когда терплю неудачу или делаю ошибку. Или когда испытываю страх перед возможной неудачей. Такое отношение искореняет весь трагизм из ситуации, облегчает и делает не таким тяжелым начало активного действия.

14. Кристен Замбука о реальности и изменении своего мира

«Хотя я могу уехать далеко, я встречу только то, что у меня есть с собой. Потому что каждый человек – это зеркало. Мы всего лишь видим свои отражения в тех, кто нас окружает. Их отношение и действия – это только отражение нас самих. Целый мир и его условия – это копии нас самих. Смотрите вглубь себя. Исправляйте себя, и ваш мир тоже изменится».

Похоже, это моя любимая цитата. Я её люблю за то, что она напоминает мне, что хотя и существует огромный мир с множеством возможностей, люди, которые хотят изменить свою жизнь, в конечном итоге приходят к тому, что нужно менять самих себя.

Как я уже говорил выше, очень легко погрязнуть в мыслях о возможных перспективах, которые вы видите через призму своей реальности. Но, на самом деле, вы не можете видеть настоящую реальность. Вы видите только то, что пропущено через её призму. И этой призмой являетесь вы сами.

Например, меняя очень плохое отношение на очень хорошее, вы меняете свой взгляд на себя и на весь мир. Но убедить в этом кого-либо очень сложно. Просто попытайтесь примерно в течение месяца жить именно так. Хотя стремление к стабильности может подтолкнуть к тому, чтобы вы спокойно почивали с вашим старым мировоззрением. По этой причине вы можете объяснять себе, что ваше плохое отношение – это ваша эмоциональность или просто поза.

Но истиной является то, что вы никогда не получите того, о чём мечтаете, если вы не исправите и не измените себя. Никто не будет спасать вас. Ни книга или ваш личный духовный наставник, ни ваши родители, ни принц на белом коне или девушка вашей мечты. Да, конечно, окружающие люди могут вам помочь. Но в этом мире взрослый человек должен развиваться сам, заботиться о себе и спасать себя сам. Не только потому, что так должно быть, а и потому что это действительно срабатывает.

15. Марк Твен о том, чтобы следовать за своим сердцем

«Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия».

Превосходная цитата! И мне действительно больше нечего к ней добавить. Только записать её и повесить на холодильник или на двери в ванной комнате, чтобы каждый день видеть её и помнить, что на самом деле нужно делать со своей жизнью.
Рубрики:  Рассуждалки


Поиск сообщений в ludla
Страницы: 26 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь