10 самых приятных звуков для человека |
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них. Об этом мы сегодня вам и расскажем — о 10-ти самых приятных звуков для человеческого уха…
№10. Стук дождя по крыше одноместной палатки
Продолжительность: Долго
Хорошо, что дождь не заканчивается мгновенно и мы можем вдоволь насладиться его постукиванием. Десятое место заслуженно занял лесной отдых на природе.
№9. Хруст снега
Продолжительность: Обычно меньше минуты
Найти не потоптанный и свежий, хрустящий снег в городе достаточно непросто, но когда это удаётся – настаёт время расслабления, особенно хорошее для романтических свиданий. Конечно, лучше прогуливаться по снегу ночью, так можно будет расслышать хруст гораздо лучше. Слегка огорчает тот факт, что зима всего лишь раз в году, но ведь и летом есть, что послушать.
№8. Прибой
Продолжительность: Бесконечно
Повезло тем, кто живёт в городе у моря. Жители таких городов проводят на море очень много времени, и летом и зимой. Шум прибоя длится вечно, и можно было бы и слушать его вечно, если бы позволяло время.
№7. Потрескивание поленьев
Продолжительность: Несколько часов
А ведь можно совместить. Провести вечер у моря, разжечь костер – и тогда можно наслаждаться и прибоем, и звуком потрескивания поленьев. Правда, это только летнее развлечение, но оно оставляет настолько сильные впечатления, что их хватает на весь следующий год.
№6. Журчание ручья
Продолжительность: Бесконечно
В городе поймать удовольствие от звуков журчания ручья тяжело. Возможно, многие городские жители не слышали этот звук никогда, значит для них есть большой повод поехать на отдых куда-нибудь на природу.
№5. Смех
Продолжительность: Несколько секунд
Смех продлевает жизнь, а вместе с этим создаёт радостное, хорошее настроение и не только тому, кто смеётся, а и всем остальным, кто так же наслаждается этим настроением.
№4. Дождь наполняет корыто
Продолжительность: Несколько часов
И снова звук падающего дождя, но на этот раз в другом контексте. В интернете можно встретить много творческих работ, связанных именно с такой ситуацией, что свидетельствует о том, что дождь создаёт романтическое настроение.
№3. Кошачье мурлыканье
Продолжительность: Минуты
Кошки – милые и пушистые создания, это особенно доказывает тот факт, что почти любая девушка хоть бы раз, да будет считать себя кошкой. По результатам опросов, мурлыканье кошек заняло третье место.
№2. Пение птичек поутру
Продолжительность: 10 минут
Один из самых приятных будильников, правда? А если утром, когда ты просыпаешься, рядом с тобой ещё и мурлычет кошечка – это просто райское наслаждение.
№1. Бульканье в горлышке бутылки вина
Продолжительность: 5 секунд
Пей исключительно хорошее вино – так ты вдвойне увеличишь своё наслаждение этим чудесным напитком. Почетное первое место досталось приятному бульканию вина, которое в момент вызывает у нас аппетит и будит желание вкусить этот «божественный нектар».
|
20 фактов о женщинах |
1. Женщина никогда не снимает футболку, ухватив на спине.
2. Зевая, женщина прикрывает рот ладонью, а не кулаком.
3. Женщину практически не раздражает, когда белье застревает между ягодицами. Прекрасный пол с удовольствием носит все эти пыточные приспособления под названием «бикини». Кроме того, обычно женщина не пытается незаметно поправить белье сзади, встав со стула.
4. Замахиваясь, чтобы что-то кинуть, женщина отводит руку не вбок, а назад. Именно поэтому дам никогда не посылают взрывать танки.
5. Оборачиваясь на зов, женщина обычно поворачивает только голову. Мужчина разворачивает и корпус, поскольку у него гораздо менее гибкая шея.
6. Подавляющее большинство женщин считают, что умываться водой с мылом вредно (Чем именно они умываются — посмотри в ванной комнате).
7. Занимаясь сексом, женщина думает о том, красиво ли она выглядит.
8. На предложение показать руки мужчины честно протягивают открытые ладони. Женщины протягивают руки ладонями вниз, видимо, для того, чтобы продемонстрировать безукоризненный маникюр и размер бриллиантов.
9. У женщин преобладает грудной тип дыхания. У мужчин в процессе дыхания активно задействованы мышцы брюшного пресса.
10. Женщины не любят, когда у них свободны руки. Поэтому они всегда носят с собой сумочку — чтобы теребить ее за ремешок, придерживать за край и бесконечно в ней копаться. За неимением сумочки подойдет все, что угодно — веер, перчатки, книжка, цветок.
11. Подниматься или спускаться с горы женщины стараются боком. Мужчины просто шире расставляют ноги.
12. Рассматривать свои пятки женщины предпочитают, оборачиваясь за спину. Мужчины же просто поворачивают поднятую стопу.
13. К своим половым органам у женщин достаточно равнодушное, отстраненное отношение, они почти незнакомы друг с другом. Женщины не беседуют с ними, не дают им шутливых прозвищ, не обижаются на них.
14. По раскаленной гальке или песку женщина идет на цыпочках. Мужчина наступает только на пятки.
15. Садясь, женщины сжимают колени или просто держат их параллельно. Поэтому в общественном транспорте иметь соседа даму предпочтительнее.
16. Если у женщины на улице расстегнулась ширинка, oна довольно равнодушно отнесется к этому обстоятельству и спокойно застегнет брюки.
17. Уши женщины затыкают пальцами, а мужчины — ладонями.
18. Когда ты просишь женщину передать тебе зажигалку, она передает тебе зажигалку, а не проверяет твою прыгучесть и реакцию.
19. Одеваясь, женщина сперва наденет рубашку, потом — брюки. Мужчины обычно поступают наоборот. Перчатки женщина одевает до выхода на улицу.
20. Большинство женщин, прочитав данные факты, пишут в комментариях "Блин, я мужик!!!".
|
5 дней в ужасном мегаполисе |
Cтюардессы Air Arabia, с которыми я подружился по ходу 5-часового полета из Эмиратов в Бангладеш, охарактеризовали бангладешскую столицу так: «Их ужасно много, они все бегают туда-сюда, писаются по углам, дышать нечем от загазованности, и криминал… ну, своебразно, удачи вам».
При этом девушки сопроводили свои слова жестами, изображающими суету. Я спросил: «Примерно как в Индии?», но те отрицательно зацокали языками: «Нет, там намного хуже, чем в Индии».
Надо сказать, что известный путешественник Владислав Крыштановский, с которым довелось встретиться в Израиле, тоже выдал мне не самое радужное напутствие насчет Бангладеш, схожее по смыслу со сказанным стюардессами. И тоже пожелал удачи. Ох уж эти пожелания удачи, высказываемые с жёсткой иронией, не обещают они ничего радостного. Испытание впереди, чертово испытание.
У каждого человека есть свой порог чувствительности. Есть у меня знакомый, прошедший от звонка до звонка Афганистан, подполковник в запасе, неоднократно раненный, участвовавший во многих боевых операциях. Ничего человек не боится. А кровь из вены сдавать – впадает в панику. Кстати, у меня та же проблема, мало чего боюсь в жизни, но только не кровь сдавать, это выше моих сил.
Собственно, к чему я это? У каждого из нас есть маленькие, порой скрываемые фобии. В обычной жизни эти фобии практически не мешают, спят себе и никого не трогают. Но чем выше концентрация стрессовых ситуаций, тем выше риск, что ваши мелкие фобии выползут наружу. И вам будет неприятно.
Вы живете в большом городе, скажем, в Москве? Вас утомляют толпы в метро в час пик? Теперь представьте, что людей еще больше, чем в вашем городе – около 30 миллионов жителей. И метро нет, как класса. При этом дороги впятеро уже (нарисуйте мысленно МКАД по одной полосе в каждую сторону) и вдесятеро более разбитые, грязи в сто раз больше. И никакой, даже самой минимальной инфраструктуры, без которой не может жить большой город. Добавьте едкий смрад от выхлопа миллионов старых калымаг.
Это не просто слова. Реально нечем дышать, к вечеру начинает болеть голова, а из носа высмаркиваются хлопья грязи. Помните лесные пожары двухлетней давности и дым, от которого даже наглухо запертые окна не спасали? Так вот, в Дакке такой смрад и смог стоят круглый год, они привыкшие. И если перечисленного вам все еще мало, то «до кучи» накиньте жару в 40 градусов и абсолютную влажность.
Знаю, есть такая новомодная тенденция, когда европейцы, чья жизнь лишена стрессов, а пенсия гарантирована государством, хотят вкусить экзотики. Они приезжают в подобные страны и живут какое-то время так, как живут местные жители. То есть кушают где попало, гуляют босиком по улицам, ездят самым дешевым общественным транспортом.
Не случайно я сделал акцент на словах «какое-то время», ибо надолго их не хватает. Обретя вшей, расстройство желудка (хорошо, если не дизентерию), непонятные язвочки на теле и странное воспаление глаз, они резко собирают рюкзак и отбывают назад в Европу. Курс познания пройден, теперь, после курса лечения, можно посвятить себя более культурным странам, а рассказов из серии «Как мы в молодости покоряли Восток» – хватит до пенсии.
Если вы хотите минимальный комфорт (кровать, кондиционер, душ), то дешевле 50-60 долларов ничего в Дакке нет. Не правда ли, странно для одной из беднейших стран мира, где месячный доход среднего жителя не превышает $50-70?
Полагаю, что тотальная коррупция и бардак не дают развиваться частному бизнесу. Предполагается, что турист – человек богатый, пусть платит. А если вы бедный – спите в ночлежке. Есть и ночлежки, да, всего за треть доллара в день, причем в самом центре города, очень удобно:
Друзья, ни капли не прикалываюсь. На самом деле, выбора практически нет. Пошерстите туристические форумы и путеводители, даю гарантию, что на всю Дакку вы найдете от силы десятка три-четыре отелей. На минутку, в городе около 30 миллионов населения, даже в Москве, испытывающий острый недостаток отелей, их все же в двадцать раз больше.
Из имеющихся нескольких десятков, большая часть будет стоить от 100 и более долларов в сутки. Вот и все. Другие варианты – чудовищные ночлежки, в которых, уверяю вас, даже самый небрезгливый автостопщик жить не станет. И не потому не станет, что за окном шумно или стены грязные. А потому не станет, что закусают блохи и комары (малярию никто не отменял), вещи украдут, помыться негде.
После таких ночлежек первым делом надо посетить кожника, от греха подальше. Кстати, замечено, что в Дакке многие чешутся, и еще принято вычесывать друг-друга на предмет вшей и смачно раздавливать их ногтями. Вот наш отель, за который отдано порядка 60 долларов в сутки:
По бангладешским меркам – шикарные хоромы. Выводы делать вам.
Можно, конечно, не переживать и питаться чем бог послал. Выглядит сытно:
Именно в таких забегаловках здешний люд и питается. В считанных сантиметрах от пищи носятся тук-туки, ползают попрошайки-инвалиды, просто толпятся зеваки. Нельзя не признать, что с определеной долей вероятности вы здесь покушаете и с вами ничего не случится.
Вопрос другой – во сколько вы оцениваете собственную жизнь и здоровье? Если ваш риск отравиться достигает «всего лишь» одного шанса из трех, вы готовы рискнуть? Вы представляете себе, как выглядят здешние больницы, вы хотите познать все это на личном опыте? Полагаю, что нет.
Кто-то мне возразит, что в более цивильных районах есть нормальные кафе и рестораны. И я соглашусь. В богатых кварталах Банани и Гульшан, по соседству с Хилтоном и Шератоном, действительно есть очень дорогие кушательные заведения. Но, во-первых, они действительно очень дорогие, во-вторых, при общем отсутствии культуры готовки и хранения продуктов ваши шансы отравиться все равно весьма высоки. Вспоминаю, что несколько лет назад, в Индии, я жёстко отравился не где-то, а в приличном четырехзвездочном отеле.
Так что мы поступили следующим образом. Мы вовсе не кушали в Бангладеш. То бишь не пользовались услугами общепита. А шли в лавку и покупали там мешок риса и пару консервных банок тунца. Иногда, по настроению, докупали консервную банку кукурузы. Не забывайте проверять срок годности консервов, в половине случаев будет просрочено. Так вот, все это в течение полутора-двух часов готовили на медленном огне. Получалось простенько, но съедобно. И главное – абсолютно безопасно. Кроме того, периодически варили себе геркулесовую кашу. Обычно, дома, я варю кашу минут 5, но здесь – полчаса. Ибо неизвестно, где и как хранились хлопья.
Про захваченные из самолета одноразовые вилки – ложки мы уже говорили?
С собой привезли спирт и гигиенические спреи на основе спирта. Руки и лицо протирали несколько раз в день, с поводом и без повода. Чистить зубы – только из бутылки с минеральной водой. Принять душ (когда есть вода, а она периодически отключается по всему городу) можно, но аккуратно.
Не допускайте попадания этой воды в рот, мало того, что она отдает неприятным запахом, так еще и непонятно откуда ведется водозабор, и как она очищается. Во избежание урологических и гинекологических проблем, мой совет – мойте «причинные» места минералкой, благо, 5-литровые бачки стоят копейки.
Очень многие будут с вами здороваться и пожимать вам руку. Это приятно. Но стоит после этого протереть руки спиртом. Вы не знаете кто вам руку пожал, но если присмотреться к толпе, то вы заметите, что очень много людей страдают кожными грибками и какими-то нарывами. Берегите себя.
Посещать мечети и индуистские храмы следует без обуви. Захватите из аэропорта полиэтиленовые «носки» (или как их правильно называют?) и одевайте их. Не нужно шляться там босиком.
В общественном транспорте старайтесь не касаться головой спинки, там могут быть вши от предыдущего пассажира.
Вы считаете, что пробки в вашем городе настолько удручающие, что нет сил? Радуйтесь, в Дакке такие пробки, которые вам даже не снились. Затрудняюсь в подборе слов для описания бардака на дорогах, творящегося в этом городе. Пара фоток ниже мои, а пара из даккской газеты, у них ракурс лучше выбран:
Передвигаться попросту невозможно, город давно утонул в пробках, они безнадежны. Отчаявшиеся люди тысячами бредут по обочинам дорог, потеряв надежду добраться до дома. Наш отель и центр Дакки разделяло всего 7 километров, но ни разу(!) нам не удавалось проехать это расстояние менее, чем за полтора часа. Можно идти пешком. Но там же нет тротуаров, вы будете идти по обочине, уворачиваясь от тук-туков и раздолбанных автобусов. Плюс грязь, какие-то ямы, открытые люки. Не самая удачная идея, одним словом.
Здесь многое напоминает Индию, но тут все хуже, чем в Индии. Здесь есть криминал. Иногда грубый. Об этом нас предупреждали все без исключения: от стюардесс Эйр Арабии и до владельца нашего отеля.
Главная опасность – карманники, ведь везде толпы, вас пихают, толкают. Воришки не дремлют. Так что не носите с собой ничего ценного, по крайней мере, не в карманах. Пришейте внутренний карман для документов и денег. Или оставляйте ценные вещи в отельном сейфе, если, конечно, убеждены, что их оттуда не стырят сами же работники отеля. Помните, что вы – белый человек, а это как красная тряпка для воришки, они знают, что вы обязательно имеете при себе что-то ценное.
С наступлением темноты лучше и вовсе исчезнуть с улицы и занять место за столом у себя в номере, проверяя электронную почту. Уже часов в девять вечера Дакка пустеет. Только бездомные и стаи собак. Кстати, эти облезлые собаки весьма агрессивны, старайтесь с ними не пересекаться.
Вот же досада, именно вечером нет пробок, и можно за 5 минут домчаться до центра, ан нет, ограбят с высокой вероятностью. Вечером могут и с ножом. По словам образованного бангладешца, который оказался моим соседом на рейсе из Дакки в Бангкок, его грабили несколько раз. Причем, в последний раз напали, когда он сидел в своей машине. Нож к горлу и денег хотят. Пришлось отдать.
Пригородные поезда могли бы быть спасением от пробок, если бы они ходили по расписанию. Дважды мы ездили на таком вот дизеле, оба раза сидели в вагоне час-полтора, ждали, когда он соизволит поехать:
Билеты покупаются на вокзале:
Вот в такой кассе:
Там же продается билет на поезд в индийскую Калькутту:
Поскольку общественных туалетов практически нет, а те, что есть – чудовищны, то народ массово справляет нужду по углам. Забавное наблюдение, здешние мужики писают исключительно сидя:
Далее просто небольшой фото-обзор Дакки.
Тук-туки наглухо запираются изнутри ради вашего же блага, грабят.
|
для красоты и роста волос |
|
Интересно... |
|
Креативные идеи для дома и офиса |
Не единожды рассматривалась тема интереснейшего предметного дизайна в обзорах полезных изобретений для быта и работы, а также идей для благоустройства интерьера.
Каждый день в мире возникают все новые и новые нестандартные решения для оформления интерьера помещений, свидетельство тому – подборка этих фото, которая, как мы думаем, не заставит скучать и вдохновит вас на творческие изменения в дизайне ваших жилищ и офисов.
|
Как сделать лак для волос из апельсина (лимона) |
Девушки, пользуясь лаком для волос, прекрасно понимают, что химические вещества, входящие в его состав, портят волосы. Выход есть. Можно самим приготовить лак для волос из цитрусовых, который не только поможет красиво и аккуратно уложить волосы, но и придаст им блеск. Кроме того, такой лак абсолютно безвреден для Ваших локонов.
Тщательно вымойте один средний апельсин (лимон) с мылом в горячей проточной воде и порежьте его на несколько не очень крупных частей (кожуру необходимо оставить).
В небольшую кастрюльку налейте 2 стакана дистиллированной воды и положите туда нарезанный цитрус. Можно также использовать и обычную очищенную бытовым фильтром воду, но я использую дистирированну.
Доведите воду до кипения, затем убавьте газ и продолжайте кипятить. Вода должна выкипеть наполовину. Добавлять воды в процессе кипячения не нужно.
Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
Полученное содержимое кастрюльки процедите для удаления частиц. Процеживать можно с помощью марли, кофейного фильтра или куска хлопчатобумажной ткани. после процеживания при желании можно добавить в лак 1-2 капельки любого ароматического масла на Ваш вкус.
Перелейте наш лак во флакон с распылителем. Его можно приобрести в любом хозяйственном магазине или супермаркете.
Далее пользуемся полученным средством, как обычным лаком для волос. Перед применением встряхивайте содержимое флакона.
Хранить его нужно в холодильнике не более двух недель.
Для того, чтобы не хранить лак в холодильнике, можно перед переливанием его во флакон добавить две столовые ложки спирта и хорошенько перемешать. Такой лак будет высыхать быстрее, но необходимо помнить, что спирт сушит волосы.
|
МОИ СЕКРЕТЫ: ЛИЦО БЕЗ МОРЩИН |
Цитата сообщения Аркалика
Девочки, хочу поделиться с вами своими любимыми средствами от МОРЩИН))))) Может кому пригодится оставаться красивыми долго-долго))))))))))
1) Делаем сок из алоэ, замораживаем, и протираем кубиками лицо на ночь.
2) Утром протираю кубиками льда из липы и крапивы (1:1).
3)От морщинок мелких хорошо протирать лицо настойкой РОЗМАРИНА (покупаем в аптеке).
4) А следующие средства по своему выбору Можно)) и )) Нужно использовать не меньше двух раз в неделю:
• Запечь одну ЛуКоВиЦу, растереть с 2 ст.л. мёда и нанести на ваше уже хорошее личико))) Очень смягчит и увлажнит кожу, напитает её витаминками. Главное делать тёплой.
• Я очень люблю по результативности следующую маску, но предупреждаю!)), она немного трудоёмкая. Нужно сварить ФаСоЛь, протереть через сито, добавить сок лимона и оливковое масло. Она хорошо разглаживает морщинки, в том числе вокруг глаз.
• В бане очень часто делаю ВиТаМиНнУю маску на лицо (ингредиенты можно купить в аптеке):
1.ст. л. детского крема
1 яичный желток
10 капель витамина А
5 капель витамина Д
5 капель витамина Е
Нужно тщательно перемешать и нанести на 20-30 минут на лицо.
5) На глазки кладём мякиш белого хлеба, размоченный в молоке. Его достаточно выложить на лицо на 15 минут. Курс лечения сеточки вокруг глаз – 1 месяц.
Ещё очень много информации о морщинах и как от них избавиться))
Желаю всем чистой и ухоженно кожи)))
|
Как правильно сформулировать свое желание Вселенной |
|
Александр Печёрский, поднявший восстание в концлагере - забытый герой |
|
|
Прием против лома... |
Значит так. История эта рассказана мне моим другом, видевшего ее из окна автобуса в Питере.
Вот собственно сама история.
На одном из железнодорожных переездов скопилась кучка машин - шлагбаум опущен, семафор мигает красным, вобщем все как надо.
Проходит какое-то время и из конца очереди выезжает черный Мерс "Гелик" и становится в ее начало перед автобусом. Через несколько секунд опять же из конца очереди выезжает девятка с тонированными стеклами и становится перед Мерсом (каким чудом умещается между Мерсом и шлагбаумом - непонятно). У Мерса открываются двери, и оттуда вылезают двое здоровых бритых "чисто нормальных пацанов". Они подходят к девятке и молча разбивают у нее пинками задние фары,а потом спокойно садятся обратно в Мерс. Через несколько секунд открываются двери девятки и оттуда вылезают четверо не менее здоровыхь парней в камуфляжах, черных масках, с калашами и нашивками РУБОП (видимо ехали на задание). Парни также молча подходят к Мерсу и... лупят его дубинами, прикладами автоматов, разбивая при этом стекла, фары, кое-где помяв кузов, после чего спокойно садятся обратно в машину и уезжают. Во время всей этой процедуры братки так из своей тачки и не вылезли (уехали сразу после рубоповцев).
Но больше всего над всем этим, глумился народ в автобусе
|
ПРО ЛИЦЕМЕРИЕ ТРУПОЕДОВ-ПАДАЛЬЩИКОВ |
Недавно увидела в магазине продуктов, шокирующее зрелище. В морозильной камере, в вакуумной упаковке лежат маленькие поросята, свернувшиеся как эмбрионы человека. Из живых малышей вынули кишки и запаковали в плёнку. Глазки красные, полуоткрытые ротики, ножки в кровоподтёках. Видно, что убиты на бойне, со всей жестокостью.
Я стояла, как завороженная смотрела на эти изуродованные тела и размышляла, где же проходит человеческая грань? Люди в шоке, с замиранием сердца слышат как кто-то где-то садировал над собакой, кошкой и тут же ежедневно убивают, либо оплачивают убийство коров, свинок, лошадей. Со слезами на глазах и осуждением слушают как убили зверушку оставленную нерадивым хозяевами на улице и, тем не менее, идут выбирать себе шубу, которую СДЁРЛИ с другого живого существа.
Раньше, в СССР, когда умирал человек, его прямо в гробу ставили на стол, чтобы люди, все кто знал покойного, могли попрощаться. Теперь на т.н. праздниках, у кого то на столе будет стоять убитый чудо-ребёнок, розовое зверски убитое дитё... Неужели сердца людей так глубоко отморожены? Какая пелена стоит у человека перед глазами, когда он видит труп и решает его поглотить? Какие белки? Какие жиры вам нужны? Неужели вы и вправду думаете о витаминах, когда едите ЭТО?
ВЫ ПРАВДА ВЕРИТЕ, ЧТО ТРУП ЕСТЬ ПОЛЕЗНО?
Где же эта грань, которая позволяет человеку думать о том, что дохлый зверь под забором – это труп, а чья-то нога на столе – деликатес? Кто-то гордо и амбициозно скажет «Человек-хищник». А если подумать над этой фразой и вспомнить кто такие хищники, то неужели вы и вправду сможете подойти к свинье, корове, вцепиться зубами в её бочину и оторвать кусок, наслаждаясь победой, без тени жалости к живому и по-настоящему насладиться кровью и плотью?
Кто-то скажет «мясо - удовольствие»... Вы действительно смогли бы, смотря в большие, грустные глаза коровы, сказать ей, что её жизнь ничто и её боль, страх – это ваше обеденное удовольствие, а затем просто-напросто небольшое заседание в туалете?
У кого-то будет оправдание тем, что они не смогут жить без витаминов, которые находятся только в мясе и они расскажут про предков, которые только и ели мясо, про Север, на котором нельзя без мяса и меха и т.д. и т.п. А если на секунду остановиться, замереть, сказать себе стоп и обо всём этом поразмыслить?
Неужели кто-то серьёзно считает, что бог - великая и всемогущая сила могла создать животных, наделённых как и мы с вами, чувствами и сознанием (духом), ради того чтобы мы их жестоко убивали, расчленяли, а потом ели их мёртвые, разлагающиеся тела? Неужели миллионы людей, разбросанных по всему земному шару, отказавшиеся от убийств, жестокости по отношению к беззащитным существам, не доказательство того, что человек не только может жить без мяса, но и ещё будет прекрасно себя при этом чувствовать?
Неужели все ваше бытиё сводится только к поглощению пищи и вам всё равно, что вы едите, гладя одной рукой любимое домашнее животное, которое у вас для души, другой рукой подносить ко рту кусок животного, которое у вас для еды?
Может, пришло время проснуться? Просто взять и открыть глаза? Начать видеть дальше и глубже, чем прежде?
Автор текста: С. Кулешова
Редакция: Евгений Ломакин
|
О средневековой кухне |
Лучшим блюдом
рыцари считали…сало.
В начале средневековья в Европе одним из основных продуктов питания были желуди, которые ели не только простолюдины, но и знать.
Мясо и рыбу в Средневековье часто если солеными, что исключало инфекции и быструю порчу продуктов. Именно поэтому всем так понравились восточные пряности: они отбивали вкус солонины.
Первым, кто начал есть очень много мяса, был король Генрих VIII «Синяя Борода». До него мясо, конечно, тоже ели, но не в качестве главного блюда. Дело в том, что мясо было просто нечем жевать: практически у всех жителей Средневековья были серьезные проблемы с зубами.
Опять же, по причине всеобщей беззубости овощи подвергали длительной тепловой обработке и делали пюре. О том, чтобы пожевать свежую морковку, не могло быть и речи.
Рыбу подавали в виде набитой рыбным фаршем рыбьей шкуры. Жевать ее было не нужно.
Пить в Средние века предпочитали пиво, поскольку канализации и систем очистки воды не существовало, и вода являлась разносчиком инфекций.
Хлеб в то время потенциально представлял угрозу здоровью. Зерно хранилось в небезопасных условиях, и нередко было поражено грибковыми заболеваниями.
Простой народ ел кашу, которая в то время была такой твердой, что ее можно было резать. Из чего состояла каша, было несущественно.
Одной из главных особенностей «простой» кухни того времени было полное отсутствие горячих блюд. Например, французский луковый суп не варили, а просто стругали луковицу в воду. Дело в том, что тогда простой народ не имел права рубить леса для собственных нужд. Так что, для кухни просто не было дров.
Лучшим блюдом в холодное время года благородные средневековые рыцари считали… сало. Его ели соленым, топленым, приправленным укропом и другой пряной зеленью.
http://clubs.ya.ru/4611686018427454700/replies.xml?item_no=24306
|
Русские глазами иностранца |
Русские любят критиковать свою собственную страну,
но страшно оскорбляются,
если это делает иностранец.
Канадец – учитель английского, живущий в Москве, составил эту любопытную подборку из 50 пунктов.
http://clubs.ya.ru/4611686018427454700/replies.xml?item_no=24276
|
Золотая минута желаний |
В ТЕЧЕНИЕ КАЖДЫХ СУТОК СУЩЕСТВУЕТ ОДНА МИНУТА, КОГДА МЕЖДУ НАМИ И ВЫСШИМИ СИЛАМИ, УПРАВЛЯЮЩИМИ НАШЕЙ СУДЬБОЙ, ОТКРЫВАЕТСЯ ПРЯМОЙ КАНАЛ СВЯЗИ. И ВСЁ, О ЧЁМ ВЫ ПОПРОСИТЕ В ЭТУ МИНУТУ, СБЫВАЕТСЯ СТОПРОЦЕНТНО!
Представьте себе: наступает заветное время, открывается канал - и что же слышит ваш ангел - хранитель? Кокетливые жалобы по телефону с подругой: "Как же мне надоели эти ухаживания Серёги!"
- Так, - записывает Ангел, - ухажёра Серёгу надо у неё забирать... Странно, зачем ей это нужно?
Вот видите, к чему приводят необдуманные слова, сказанные во время исполнения желаний?
ЧТОБЫ ПОДОБНОГО С НАМИ НИКОГДА НЕ СЛУЧАЛОСЬ, ДАВАЙТЕ ОТМЕТИМ В КАЛЕНДАРЕ ТЕ САМЫЕ ЗОЛОТЫЕ МИНУТКИ И БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМИ ТОЛЬКО ВО БЛАГО, ЗАГАДЫВАЯ СВОИ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ.
Возьмём дату - число и месяц, например, 16 января - 16.01. Так вот: волшебная минута наступит 16 января в 16 часов одну минуту и в течение шестидесяти секунд вы можете загадать одно желание.
Только загадывать надо конкретно: "Хочу с нового года получать тридцать тысяч рублей ежемесячно!" Не следует говорить "хочу, чтобы мне повысили зарплату!", слишком это неопределённо.
ПРОСИТЕ КОНКРЕТНО И ЧЁТКО - ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ И КОГДА.
Что же делать с числами больше 24? С 25 по 31 число меняем правило подсчёта: номер месяца показывает нам часы, а номер дня - минуты. Например, 25 января - 25.01. - время загадывания желания наступит в 1 час 25 минут.
СЕКРЕТ ЭТОТ ОДНОВРЕМЕННО ПРОСТ И СЛОЖЕН: ПРОСТ, ПОТОМУ ЧТО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ МОЖЕТ КАЖДЫЙ ЖЕЛАЮЩИЙ. А СЛОЖЕН ПОТОМУ, ЧТО ИМЕЕТ ГЛУБОКУЮ АСТРОНУМЕРОЛОГИЧЕСКУЮ ПОДОПЛЁКУ, СВЯЗАННУЮ С ВИБРАЦИЕЙ ЧИСЕЛ, ОБРАЗУЮЩИХ ДАТУ. НЕ БУДЕМ ОСЛОЖНЯТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ МАТЕМАТИЧЕСКИМИ ВЫКЛАДКАМИ, ПРОСТО ВЫБЕРЕМ НУЖНУЮ МИНУТУ - И ЗАГАДАЕМ ЖЕЛАНИЕ!
И УБЕДИВШИСЬ, ЧТО ЭТО РАБОТАЕТ, БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЮ И ВПРЕДЬ!!!
http://www.liveinternet.r
|
10 простых математических приемов |
На многих людей математика может наводить ужас. Этот список, возможно, улучшит общие знания о математических приемах и ускорит выполнение математических вычислений в уме.
1. Умножение на 11
Все мы знаем, что при умножении на 10 к числу добавляется 0, а знаете ли вы, что существует такой же простой способ умножения двузначного числа на 11? Вот он:
Возьмите исходное число и представьте промежуток между двумя знаками (в этом примере мы используем число 52):
5_2
Теперь сложите два числа и запишите их по середине:
5_(5+2)_2
Таким образом, ваш ответ: 572.
Если при сложении чисел в скобках получается двузначное число, просто запомните вторую цифру, а единицу прибавьте к первому числу:
9_(9+9)_9
(9+1)_8_9
10_8_9
1089 – Это срабатывает всегда.
2. Быстрое возведение в квадрат
Этот прием поможет быстро возвести в квадрат двузначное число, которое заканчивается на 5. Умножьте первую цифру саму на себя +1, а в конце допишите 25. Вот и все!
252 = (2x(2+1)) & 25
2 x 3 = 6
625
3. Умножение на 5
Большинство людей очень просто запоминает таблицу умножения на 5, но, когда приходится иметь дело с большими числами, сделать это становится сложнее, или нет? Этот прием невероятно прост.
Возьмите любое число, разделите на 2 (другими словами, поделите пополам). Если в результате получилось целое число, припишите 0 в конце. Если нет, не обращайте внимание на запятую и в конце добавьте 5. Это срабатывает всегда:
2682 x 5 = (2682 / 2) & 5 или 0
2682 / 2 = 1341 (целое число, поэтому добавьте 0)
13410
Давайте попробуем другой пример:
5887 x 5
2943,5 (дробное число (пропустите запятую, добавьте 5)
29435
4. Умножение на 9
Это просто. Чтобы умножить любое число от 1 до 9 на 9, посмотрите на руки. Загните палец, который соответствует умножаемому числу (например 9х3 – загните третий палец), посчитайте пальцы до загнутого пальца (в случае 9х3 – это 2), затем посчитайте после загнутого пальца (в нашем случае – 7). Ответ – 27.
5. Умножение на 4
Это очень простой прием, хотя очевиден лишь для некоторых. Хитрость в том, что нужно просто умножить на 2, а затем опять умножить на 2:
58 x 4 = (58 x 2) + (58 x 2) = (116) + (116) = 232
6. Подсчет чаевых
Если вам нужно оставить 15% чаевых, есть простой способ сделать это. Высчитайте 10% (разделите число на 10), а потом добавьте получившееся число к его половине и получите ответ:
15% от $25 = (10% от 25) + ((10% от 25) / 2)
$2.50 + $1.25 = $3.75
7. Сложное умножение
Если вам нужно умножать большие числа, причем одно из них — четное, вы можете просто перегруппировать их, чтобы получить ответ:
32 x 125 все равно, что:
16 x 250 все равно, что:
8 x 500 все равно, что:
4 x 1000 = 4,000
8. Деление на 5
На самом деле делить большие числа на 5 очень просто. Все, что нужно, - просто умножить на 2 и перенести запятую: 195 / 5
Шаг1: 195 * 2 = 390
Шаг2: Переносим запятую: 39,0 или просто 39.
2978 / 5
Шаг1: 2978 * 2 = 5956
Шаг2: 595,6
9. Вычитание из 1000
Чтобы выполнить вычитание из 1000, можете пользоваться этим простым правилом: Отнимите от 9 все цифры, кроме последней. А последнюю цифру отнимите от 10: 1000
-648
Шаг1: от 9 отнимите 6 = 3
Шаг2: от 9 отнимите 4 = 5
Шаг3: от 10 отнимите 8 = 2
Ответ: 352
10. Систематизированные правила умножения
Умножение на 5: Умножьте на 10 и разделите на 2.
Умножение на 6: Иногда проще умножить на 3, а потом на 2.
Умножение на 9: Умножьте на 10 и отнимите исходное число.
Умножение на 12: Умножьте на 10 и дважды прибавьте исходное число.
Умножение на 13: Умножьте на 3 и 10 раз прибавьте исходное число.
Умножение на 14: Умножьте на 7, а затем — на 2.
Умножение на 15: Умножьте на 10 и 5 раз прибавьте исходное число, как в предыдущем примере.
Умножение на 16: Если хотите, 4 раза умножьте на 2. Или умножить на 8, а потом на 2.
Умножение на 17: Умножьте на 7 и 10 раз прибавьте исходное число.
Умножение на 18: Умножьте на 20 и дважды отнимите исходное число.
Умножение на 19: Умножьте на 20 и отнимите исходное число.
Умножение на 24: Умножьте на 8, а потом на 3.
Умножение на 27: Умножьте на 30 и 3 раза отнимите исходное число.
Умножение на 45: Умножьте на 50 и 5 раз отнимите исходное число.
Умножение на 90: Умножьте на 9 и припишите 0.
Умножение на 98: Умножьте на 100 и дважды отнимите исходное число.
Умножение на 99: Умножьте на 100 и отнимите исходное число.
Бонус: Проценты
Как высчитать проценты.
Вычислить 7% от 300. Кажется сложным?
Проценты: Сперва нужно понять значение слова «Процент» (Percent). Первая часть слова — ПРО (PER) , как 10 пунктов на страницу сайта listverse. PER = ДЛЯ КАЖДОГО. Вторая часть — ЦЕНТ (CENT), как 100. Например, СТОлетие = 100 лет. 100 ЦЕНТов в 1 долларе и так далее. Итак, ПРОЦЕНТ = ДЛЯ КАЖДОЙ СОТНИ.
Итак, получается, что 7% от 100 будет 7. (7 для каждой сотни, только одной сотни).
8% от 100 = 8.
35,73% от 100 = 35,73
Но как это может быть полезным??
Вернемся к задачке 7% от 300. 7% от
первой сотни равно 7. 7%, от второй сотни — то же 7, и 7% от третьей сотни - все те же 7. Итак, 7 + 7 + 7 = 21. Если 8% от 100 = 8, то 8% от 50 = 4 (половина от 8).
Дробите каждое число, если нужно вычислить проценты из 100, если же число меньше 100, просто перенесите запятую влево.
ПРИМЕРЫ:
8%200 = ? 8 + 8 = 16.
8%250 = ? 8 + 8 + 4 = 20,
8%25 = 2,0 (Передвигаем запятую влево).
15%300 = 15+15+15 =45,
15%350 = 15+15+15+7,5 = 52,5
Также полезно знать, что вы всегда можете поменять числа местами: 3% от 100 — то же самое, что 100% от 3. 35% от 8 — то же самое, что и 8% от 35.
|
Ловкость рук и никакого мошенничества: 5 самых известных фокусов |
|
Необычные рестораны |
Необычные рестораны или чем привлекают гостей? Человек постоянно стремиться узнать что-то новое, увидеть необычное. Рестораторы всего мира стараются удивить своих гостей. И на что только не идут друг перед другом умелые хозяева общепита, чтобы привлечь внимание к своему заведению. В мире масса аномальных заведений и уйма талантливых рестораторов, фантазии которых стоит только позавидовать.
В отеле Hilton на Мальдивах во время трапезы с вас не будут спускать глаз акулы, скаты и прочие морские обитатели. Ведь первый в мире полностью остекленный ресторан расположен на глубине пяти метров на коралловом рифе. В ресторане всего 14 мест. Попасть в него можно, пройдя по деревянному настилу и спустившись по винтовой лестнице.
В Спрейсайде на острове Тобаго вы можете отобедать в кроне деревьев. Из ресторана Jemma’s Sea View Kitchen открывается впечатляющий вид на остров, а заказать здесь можно рыбу, омаров и цыплят.
В ресторане Bollesje, располагающемся в бывшей тюрьме германского города Рюдесхайм, у гостей перед входом берут отпечатки пальцев и зачитывают правила поведения. Затем посетителям предлагают отведать «воровской коктейль» и надеть тюремную робу, в которой они на некоторое время погружаются в атмосферу тюремной жизни.
Big Texan Steak Ranch Amarillo (США) регулярно проводит акцию для посетителей – за двухкилограммовый стейк с гарниром с вас не возьмут денег, если его съесть в течение часа. Немногим посетителям это удавалось… Руководство ресторана знает эту физиологическую особенность человеческого организма, потому регулярно проводит акцию, привлекая посетителей и наблюдателей.
Kuappi Iisalmi (Финляндия) – самый маленький ресторан в мире – один стол и два стула.
Столики в ресторане «De Kas» расставлены чуть ли не между грядок. Все овощи, фрукты, зелень – экологически чистые продукты. Но это не вегетарианский ресторан. Разнообразие в меню вносят блюда из местного мяса и, конечно, морепродуктов. Еще одна «фишка» ресторана – ужины за столиком шеф-повара: гости могут на протяжении вечера наблюдать за тем, как работают местные виртуозы от кулинарии.
Kinderkookkafe - самый необычный ресторан Амстердама. Вместо взрослых официантов в этом по-настоящему детском заведении юные голландцы не только обслуживают посетителей и приносят счета, но и готовят под присмотром взрослого повара… Еда вкусная, особенно десерты… А с каким удовольствием посетители оставляют чаевые — такого не увидишь ни в каком другом ресторане.
O'Noir Montreal - «темный» ресторан…Интерьеры ресторана выполнены в темных красках, а встречают и провожают гостей к столикам официанты в приборах ночного видения. На территории ресторана запрещены зажигалки, мобильные телефоны и другая иллюминация. Первое подобное заведение открылось в 1999 году в Цюрихе, с тех пор идея стала настолько популярной, что сегодня в темную можно поужинать почти в любой стране мира – Франции, Германии, Англии, Канаде, США, России, Австралии, Китае…
Пообедать на высоте 50 метров над землей предлагает ресторан Dinner in the Sky в Брюсселе… Всего за столом могут разместиться 22 человека, не считая трёх поваров, официантов и конферансье…Всю эту компанию вместе со столом, навесом, светильниками, креслами с ремнями безопасности доставляет в "небо" подъемный кран… Общий вес «ресторана» примерно 2,2 тонны…
Необычный японский ресторан «HADAKA SUSHI» работает в Лос-Анжелесе. В этом заведении все блюда подают на телах девушек. Девушки, которые работают в ресторане, ложатся на стол, и на их телах размещаются суши.
В Вене голландские дизайнеры презентовали бар по форме напоминающий «Прямую кишку». Основной идеей создания бара стала пищеварительная система человека. Дизайнеры постарались воплотить в баре практически все элементы от и до, начиная от языка, пищевода, желудка, кишечника — до самой мелкой детали, включая выход из человеческого тела.
Бар Железная дорога поражает своей оригинальностью. Заведение оформлено в оригинальном стиле и в место официанток заказы доставляют поезда по железной дороге.
Главной достопримечательностью ресторана Villa Escudero является водопад. Когда-то бурный водопад люди заковали в бетон и облагородили, поставили столики в воде у подножия. Посетители ресторана ходят, закатив штаны т.к. уровень воды от 15 до 20 см. После принятия пищи или до принятия можно понежиться в теплых водах водопада или насладится прекрасным видом падающей воды.
Ресторан «Grotta Palazzese» работает только в летний период, так как он расположен в известняковой пещере, которая выходит на море. В ресторане итальянская кухня. Тут можно провести незабываемый летний вечер, насладиться летним бризом, приятной музыкой и великолепным видом на море. В ресторане у вас может появится ощущение, что вы находитесь на корабле, где волны разбиваясь о скалы сопровождают вас в увлекательное путешествие.
В пятизвездочном отеле Soneva Kiri на Таиланде можно пообедать на вершине дерева. Владельцы отеля придумали уникальный ресторан. Они крепят большие плетеные корзины к местным экзотическим деревьям, и поднимать их на высоту четырех с половиной метров над землей. В этих корзинах-гнездах стоят столы и сиденья, за которыми можно отлично пообедать. Официанты обслуживают столики гостей, перебираясь по специальным канатным «дорожкам».
http://www.liveinternet.r
|
Люди действительно живут в Матрице |
Каково устройство человеческого общества?
Люди подчиняются законам Матрицы. Ваши поступки не являются следствием собственных желаний и сознательных выводов.
Каков главный принцип Матрицы?
Люди совершают разные поступки, которые являются частью созданной для вас большой игры, действуя по запрограммированному в каждом из вас принципу. Принцип состоит в том, чтобы цепочка ваших якобы нужных действий и поступков увеличивалась в математической прогрессии. Допустим, если у вас есть деньги, то это порождает желание их тратить или накапливать. Чем сильнее ваше желание иметь больше денег, тем сильнее на Вас действует принцип Матрицы.
Но ведь количество денег напрямую влияет на уровень жизни в цивилизованном мире?
От количества денег не зависит ваша жизнь. Это одна из основных хитростей Матрицы, средство управления массами людей. На самом деле деньги являются посредником в получении вами благ. Любые блага вы можете получать напрямую, без посредников.
Как люди попадают в Матрицу?
С самого зачатия. У вас нет выбора. Принцип Матрицы работает безотказно, потому что люди, однажды поступив так, как им пришлось поступать с рождения, становятся частью Матрицы. Вы становитесь рабами Матрицы на всю жизнь, когда берете кредит, покупаете лекарства, смотрите телевизор и так далее.
Что является главным оружием Матрицы?
Каковы средства управления Матрицей?
Матрицу никто не охраняет и оружия для этого не нужно. Принципы Матрицы надежно защищают ее.
А на счет управления Матрицей - это, прежде всего, деньги и средства массовой информации. Это основные стимуляторы побега от реальности.
А еще специально проектируемые так называемые технические новинки.
Люди попадаются на крючок, когда ждут внедрения новой технологии, будь то средство связи или новый носитель информации. Потому что на самом деле существуют и функционируют гораздо более продвинутые технологии.
Одна из новинок работы Матрицы - перегруз людей бесконечным потоком информации. 98 процентов воспринимаемой людьми информации является якорем, который не дает возможности выловить суть.
Два процента воспринимаемой вами информации, отражающей суть реального мира, прекрасно маскируются.
Из этих двух процентов еще часть отсекается в вашем мозгу, и только маленькая часть становиться вашим сознанием. Также Матрицей используются присущие всем людям качества. Это эго, эмоции и мораль.
Жить в Матрице плохо или хорошо?
Ну, для начала, нужно сравнить, чтобы прийти к какому-то выводу. Вы никогда не были на свободе, поэтому это является главным минусом Матрицы. Тому, кто родился и всю жизнь прожил в неволе - очень сложно понять и осознать вкус истинной свободы.
Осталось назвать тех, кто управляет Матрицей
и почему они это делают.
На вопрос “почему” ответить гораздо проще. Дело не в деньгах и материальных богатствах, а в куда более масштабных желаниях.
Главная задача Матрицы - превратить общество в управляемую массу. Людям создали свой отдельный мирок и придумали, чем им в нем заняться, чтобы у них был стимул к жизни и отсутствие возможности разобраться. Выдуманные ценности и занятия отнимают у людей почти все время. Поэтому для вас куда важнее одеть костюм и пойти на работу, чем понять, зачем вы это делаете.
Те, кто создал Матрицу и управляют ей, тоже являются ее частью. Однажды запущенный процесс уже нельзя остановить.
Будьте внимательны, возможно, кто-нибудь из них выдаст себя.
Каким может быть мир вне Матрицы?
Такой, каким бы его хотел видеть и в котором хотел бы жить каждый из вас.
В чем же тогда разница между Матрицей и Реальностью?
В свободе выбора. В осознании своей свободы.
Можно ли освободиться от влияния Матрицы?
Да, но сначала надо понять, что вы все-таки находитесь в Матрице и захотеть выйти из под ее влияния.
А для этого перестаньте мыслить общепринятыми стереотипами, применяйте свой разум, интуицию и все время ищите Истину. Работайте над собой и становитесь каждый день немного лучше.
Слушайте свое сердце и найдите тех, кто также находится на этом пути. А еще лучше - тех, кто уже вышел из под влияния Матрицы.
Их совсем немного, но они здесь и сейчас присутствуют на нашей планете, чтобы помочь и нам выпутаться из обволакивающей паутины Матрицы.
Только так, идя по этому пути, вы сможете обрести настоящую свободу, реальную жизнь и истинное счастье.
http://clubs.ya.ru/4611686018427433877/replies.xml?item_no=19230
|
Желание жить |
Прекрасным солнечным днем вы отправляетесь на прогулку, чтобы насладиться отдыхом на свежем воздухе. Вы знаете про одно укромное место, скрытое от посторонних глаз. Вы идете налегке, и не собираетесь задерживаться там надолго. Пара бутылок воды, бутерброды, телефон и мр3 плеер – это все, что вам надо для отдыха. Время летит незаметно, и вот уже почти стемнело. Вы решаете отправиться в обратный путь, и по пути домой вы проваливаетесь в расщелину на глубину 20 метров. У вас перелом ноги и вы не можете двигаться. Телефон не работает, вода на исходе, еда почти закончилась, и кажется, что вы долго не продержитесь. Что делать в такой ситуации? Насколько сильно ваше желание выжить?
Йоси Гинсберг
«Самым сложным моментом был тот, когда я понял, что я совсем один»
Йосси в компании с тремя товарищами отправился в джунгли Амазонки на поиски неизвестного племени индейцев. Поход был нелегким и обстановка была напряженной. В итоге группа распалась. Гинсберг остался с Кевином, а двое других, Маркус и Карл, составили другую группу. Во время спуска по реке на плоту, Гинсберг с Кевином потеряли управление, и их плот упал в водопад. Кевину удалось сразу выплыть на берег, а Гинсберг еще долгое время несся по воле течения, чудом избежав смерти в водопаде. Следующие 19 дней для Гинсберга были полны испытаний. Одной ночью на Гинсберга напал ягуар, но ему удалось отпугнуть его, благодаря спрею от насекомых, который он использовал как огнемет. Термиты не давали ему покоя, и ему приходилось использовать свою мочу, чтобы отпугнуть их. Он питался фруктами и яйцами диких кур. Он пережил наводнение и едва не утонул в болоте. В конце концов, он был найден поисковым отрядом местных жителей, который организовал Кевин. К сожалению, Маркус и Карл так никогда и не были найдены.
Стивен Каллахан
«В море я всегда вспоминаю о том, что человек и все человечество ничтожны в сравнении с природой. Это такое прекрасное чувство — быть покорным»
Стивен Каллахан отправился с Канарских островов на небольшой лодке, которую он сам же и построил. Шесть дней спустя лодка затонула из-за того, что в ночное время столкнулась с чем-то неизвестным, и как показалось Стивену возможно с китом. Стивен перебрался с лодки на 2-х метровый спасательный плот. Он провел в море 76 дней, пережил встречу с акулами, многочисленные солнечные ожоги, пробоины в плоту и физические и душевные страдания. Он охотился с копьем на рыб, ловил птиц и моллюсков. Он потерял треть веса. Он смог продержаться на воде 33 дня после того, как его плот начал протекать, и в итоге он был спасен.
Колби Кумбс
«Я просто не закрывал глаза и игнорировал боль»
В июне 1992 года Колби Кумбс и двое его друзей совершали восхождение на 5304-метровую гору Форакер, что находится на Аляске. Горная лавина застала их врасплох, и они попали в снеговую ловушку. Кумбс и его друзья были снесены снежным потоком вниз по горе на 200 метров, и упали прямо на ледник. В живых остался только Колби. Следующие 6 дней Колби двигался в сторону лагеря. С сотрясением мозга, переломом лодыжки, двумя сломанными шейными позвонками и лопаткой он прошел 5 миль через ледник и добрался до лагеря. Он продолжает восхождения, и по сей день.
Эрик Ле Марк
«Я помню, как падал в снег, смотрел на свои ноги и думал, что потеряю их»
Эрик Ле Марк, член олимпийской сборной Франции по хоккею, заблудился в горах Сьерра-Невада. Он провел в горах 7 дней. Будучи заядлым сноубордистом, он попал в снежный буран, когда спускался со склона Мамонтовой горы в Калифорнии, Буря сбила его с верного направления. Он не успел найти путь обратно до наступления темноты, с каждым днем он уходил все глубже и глубже в лес в надежде найти дорогу.Все что он имел – это мр3-плеер, сноуборд и собственно одежду. Он питался кедровыми орехами и корой. Он растапливал снег и пил воду. С помощью сноуборда он выкапывал в снегу небольшое укрытие, чтобы переночевать. У него началась гипотермия и его отмороженные ноги стали черно-лиловыми. Он свалился в реку и едва не попал в водопад. В конце концов, Ле Марку удалось найти радиосигнал при помощи мп3-плеера, которым он воспользовался как компасом. К сожалению, врачи ампутировали ему ноги выше колен.
Тами Олдхэм Эшкрафт
«Когда в море поднимается сильный ветер, он поднимает с поверхности волн мелкие брызги и их так много, что это похоже на метель, и ты едва можешь что-то разглядеть»
В 1983 году Тами Олдхэм Эшкрафт и ее бойфренд, Ричард Шарп, отправились на 15-метровом паруснике с Таити по направлению к Сан-Диего. Во время путешествия они попали в ураган 4 категории, сопровождаемый 17-метровыми волнами и сильным ветром, дувшим со скоростью 100 кмч. Их лодка перевернулась, а Тами оказалась под палубой. Когда спустя 27 часов она пришла в себя, то обнаружила, что Ричард пропал. Оставшись одна и оплакивая своего друга, он думала, что надежда оставила её. Однако, она решила не сдаваться. Девушка прокладывала путь по звездам. Гавайи находились на расстоянии 800 км. Она смогла починить снасти и наладить парус. Ей пришлось экономно расходовать еду. 41 день она боролась за выживание, пока не доплыла до Гавайев.
Рики Миги
«Если вам когда-нибудь придется пить собственную мочу, сперва охлаждайте её. Она совсем неприятна на вкус»
Однажды Рики остановился для того, чтобы помочь паре, чья машина сломалась. Следующее что он помнил — это то, что очнулся в яме, засыпанный камнями и грязью. Судя по всему, это должна была быть его могила. Впоследствии он утверждал, что его накачали наркотиками и ограбили. Следующие 2 месяца он страдал от последствий отравления наркотиками и недоедания. Он питался лишь пиявками, ящерицами, насекомыми и змеями. Он был вынужден пить мочу, поскольку все лужи пересохли. До инцидента он весил 80 кг, через два месяца блужданий он потерял 40 кг. Мужчина, который его нашел, уверял, что Рики был похож на ходячий скелет.
Арон Ралстон
«Судя по ухудшению ситуации за последние сутки, я буду очень удивлен, если доживу до вторника»
Вы смогли бы ампутировать себе руку тупым ножом для того, чтобы выжить? Арон смог. 1 мая 2003 года 200-килограммовый валун придавил его руку и практически поймал в ловушку в одном из каньонов штата Юта. В течение 5 дней Арон надеялся на спасение, но после того, как еда и вода закончились, он решился на отчаянные меры. Он использовал валун, чтобы перебить кости, а затем он использовал свой 10-сантиметровый тупой нож для того, чтобы перерезать мышцы и сухожилия. Сам процесс занял около часа. Затем он под палящими лучами полуденного солнца побрел к своей машине. По дороге туда его встретила его семья и напоила водой, пока спасатели добирались к нему.
По этим драматическим событиям был снят фильм «127 часов».
Бетани Гамильтон
«Мужество, самопожертвование, решимость, целеустремленность, твердость, сердце. Это то, из чего сделана эта маленькая чертовка»
Ноябрьским утром 2003 года Бетани Гамильтон отправилась на пляж Макау, Гавайи, чтобы заняться серфингом. В то время ей было всего 13 лет. Она плыла на доске, перебирая руками в воде. Неожиданно 15-метровая тигровая акула атаковала её и откусила левую руку по самое плечо. Вместо того, чтобы запаниковать и утонуть, девочка подплыла к своим друзьям гребя здоровой рукой и успела предупредить всех, находящихся в воде об опасности. После того, как ей помогли выбраться на берег, девочку тут же увезли в госпиталь. Несмотря на такой инцидент, она продолжила заниматься серфингом уже на следующий месяц.
Джеймс Морроу
«Я думаю, что моя голова была настолько глубоко в его пасти, что практически попал ему в глотку»
45-летний Джеймс Морроу успел побывать там, где мало кому хочется быть — в пасти крокодила. Морроу занимался дайвингом у побережья Флориды. Он поправлял своё снаряжение, когда аллигатор вцепился ему в горло и 15-20 секунд жестоко тряс его, прежде чем оставить в покое. К счастью, Джеймса спасли его друзья, проплывавшие мимо на лодке. Аллигатор успел прокусить одно из легких, а следы клыков остались на всей голове, груди и горле. Во время нападения он смог наносить удары по горлу аллигатора. К счастью, маска для подводного плавания спасла его от более серьезных повреждений лица.
Куту Шоу
«Я думал, что все кончено, я думал, что я умираю»
Работая в качестве гида по охоте, Куту Шоу помогал одной группе охотников штата Висконсин. Они пробыли на охоте три дня. Когда Шоу спал в палатке, в четыре часа утра на него набросился белый медведь.
«В какой-то момент его когти оказались на моей шее, я чувствовал его дыхание, затем он убрал свои лапу и начал прыгать на мне, я думаю, что он ударил меня не менее четырёх раз» — вспоминает Куту.
К счастью для него, другой охотник успел убить зверя. Шоу получил множественные повреждения. Он страдал от многочисленных рваных ран и укусов. Впоследствии на голову Шоу наложили более 300 швов, чтобы сохранить кожу головы.
|