список дорогих и дешёвых аналогичных лекарств |
|
Как найти идеальную женщину? Десять признаков Её идеальности |
Те, кто утверждает, что идеальных женщин не существует – закомплексованные, неуверенные в себе неудачники.
Разумеется, идеальные женщины под ногами не валяются, но, поверь мне, они точно ступают ногами по этой планете. Теоретически у каждого мужчины есть шанс встретить Её, но узнать в Ней идеал сможет только тот, у кого система распознавания женских образов настроена тонко и точно.
Реакция этой системы на параметры «длина ног» и «размер груди» у мужчин индивидуальна. Она встроена производителем и срабатывает автоматически. Если ты вдруг обнаружил, что увлеченно разговариваешь с незнакомкой о скорости роста травы, будь уверен, первичный отсев она уже прошла. Проверь ее по 10 пунктам, приведенным ниже, и, если она соответствует им всем, незамедлительно ставь на ней штамп ГОСТ, в смысле, волоки ее в ЗАГС, пока не опомнились конкуренты.
|
Тринадцать цитат известных атеистов |
"Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь".
Айзек Азимов
"Я не верю в Бога. Мой Бог – это патриотизм. Научите человека быть хорошим гражданином, и вы решите проблему жизни".
Эндрю Карнеги
"Все думающие люди – атеисты".
Эрнест Хемингуэй
"Маяки более полезны, чем церкви".
Бенджамин Франклин
"Вера означает нежелание знать правду".
Фридрих Ницше
"Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого".
Джордж Бернард Шоу
"Я верю в бога, только для меня – это Природа".
Франк Ллойд Райт
"Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума".
Дени Дидро
"Человек принимается церковью за то, во что он верит, и не принимается за то, что он знает".
Самюэль Клеменс
"Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Я не верю в личного Бога. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, — моё безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука."
Альберт Эйнштейн
"Религия расценивается обычными людьми как правда, умными – как ложь, а правителями – как полезность".
Эдвард Гиббон
"Церковь говорит, что земля плоская, но я же знаю, что она круглая, я видел тени на луне, поэтому я больше верю в эти тени, нежели в церковь".
Фердинанд Магеллан
"Нет не только Бога, вы попробуйте вызвать сантехника на выходных".
Вуди Аллен
|
40 шокирующих секретов официантов |
Мы опросили несколько десятков официантов и собрали 40 вещей, которые ты не хотел бы узнать о ресторанах и барах твоего родного города. Теперь тебе придется питаться бутербродами и домашними сигаретами до конца твоих дней!
1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара
2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.
Лидия, официантка пивного ресторана
4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.
Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года
5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.
Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года
8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.
Алексей, бармен в клубе
9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.
Индира, официант в ресторане американской кухни
10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.
Николай, официант кафе на Тверской
12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.
Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года
13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.
Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы
14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, – это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.
Александр, бармен ресторана американской кухни
17. Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.
Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля
19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.
Эльдар, официант японского ресторана
20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
21. Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции.
Михаил, официант известного московского ресторана
22. Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками.
Анна, официантка в компании по организации банкетов, стаж 2 года
Что бесит официантов
23. Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
24. Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
25. Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
26. Нелюбимые клиенты – это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.
Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года
27. Самое обидное – это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.
Юлия, официантка модного японского ресторана
Советы
28. Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно!
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
29. Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
30. В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого – если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».
Александр, бармен ресторана американской кухни
31. Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет
32. Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
33. В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.
Ахмед, работник ресторана африканской кухни
34. Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года
35. Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.
Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет
36. Опасайтесь бизнес-ланчей: за 150 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.
Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года
37. Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
38. Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» – это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите.
Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года
39. Если грубят и любят ссориться с официантом – можно нарваться и на то, что еду специально по полу поваляют.
Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года
40. Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино.
Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет
|
Топ-10 небанальных способов использования лака для ногтей |
Лак для ногтей можно использовать по прямому назначению — для красоты. А можно найти ему более функциональные применения в быту.
1. Маркировать ярким лаком провода, которые вы не хотите перепутать (способ также подходит для ключей в большой связке)
2. Сделать отметку на кране в ванной, чтобы не искать каждый раз оптимальное соотношение горячей и холодной воды
3. Пометить светящимся лаком выключатель или звонок в тёмном подъезде (как вариант — кнопки на пульте, если вы любите смотреть телевизор в темноте)
4. Заклеить бесцветным лаком конверт, чтобы любопытствующие личности не смогли тайно отпарить его над чайником и вскрыть (или если вы просто брезгуете облизывать конверт)
5. Мазок лака на нужном уровне превратит любой стакан в мерный, и вообще лаком очень удобно делать отметку уровня жидкости в ёмкости. Если, конечно, эта жидкость не ацетон.
6. Нанести тонкий слой лака на нижний ободок банок и бутылок с косметикой в ванной, чтобы они не оставляли следов на поверхности (или на железные винты на сиденье унитаза для той же цели)
7. Использовать бесцветный лак в роли ламинирующего вещества: например, для полосок с адресом на посылках или для бумажных этикеток
8. Замазать лишние дырочки в солонке или перечнице, если из них слишком обильно высыпаются специи
9. Закрепить расшатавшийся винтик в очках или выпавший из кольца драгоценный камень
10. Замаскировать слоем лака мелкие царапины и потёртости на кожаной обуви Есть еще одиннадцатый способ: капнуть лаком на некстати возникшую стрелку на колготках, но этот вариант всё же довольно банальный и широко известный. Если у вас имеются собственные идеи по поводу использования лака для ногтей — не стесняйтесь, расширим топ вместе!
|
Самые необычные балконы |
Самые удивительные и оригинальные балконы в мире современной архитектуры.
1. Балкон - бассейн.
Это смелое решение применили архитекторы при создании 37-этажного небоскреба Aquaria Grande в Мумбае. В жилой комплекс так же входят 200 квартир, 3 уровня парковки, тренажерный зал и сауна.
2. Подземный балкон.
Сама идея балкона подразумевает что-то находящееся на поверхности, даже возвышающееся над землей, но никак не находящееся под ней. Японский архитектор Юкихару Судзуки разработал как раз именно такой вариант подземного балкона. Из дома в него можно попасть пройдя по подземному туннелю.
3. Балкон Уиллис-Тауэр.
Если вы боитесь высоты, то этот балкон явно не для вас. Он находится на самом высоком здании в Америке на 103 этаже и сделан из чистого стекла.
4. Балконы VM House.
VM House - жилой дом, состоящий из 2 зданий в форме букв V и M. Их концепция основывается на рациональности и функциональности, а вовсе не на чьих-то эстетических предпочтениях. Особую зрелищность этому дому придают балконы в форме буквы V. Такая конструкция позволяет получать достаточно солнечного света каждой квартире и обеспечить максимальное пространство для общения с соседями.
5. Блочные балконы.
Возможно, что со стороны эти балконы выглядят как оптический обман, благодаря своей оригинальной трапецевидной форме, но они вполне реальны. Они входят в часть жилого дома в Изоле - городе, расположенном на побережье Словении. Эта особая конструкция позволила команде Ofis Arhitekti выиграть национальный конкурс по дизайну для жилых домов.
6. Балкон-чашка.
Эти забавные балконы стали частью маркетинговой стратегии компании Niimi, по продвижению чаев.
7. Балкон-гараж.
Немецкие архитекторы Манфред Дик и Йоханнес Кауке решили помочь автомобилистам и придумали оригинальный способ парковки - при помощи специального лифта автомобиль паркуется на вашем личном балконе.
8. Портативный балкон-гамак.
Компания G10 Design предложила интересный концепт переносного балкона. Балкон-гамак крепится к фасаду дома и может быть снят в любой момент.
9. Балкон Noida.
Noida - один из самых быстроразрастающихся городов на Земле. Жилой комплекс здесь состоит из 80 домов с уникальными балконами, оснащенными бассейном, дома окружает парк и поле для гольфа.
10. Балкон Bloomframe.
Этот балкон разработан дизайнерской фирмой Hofman Dujardin Architects. В 2008 году он был удостоен награды Red Dot Design Award в категории индустриальный дизайн.
|
10 самых нелепых предсказаний и заявлений в истории |
Представляем Вашему вниманию десятку самых глупых предсказаний и заявлений, когда-либо сказанных известными инженерами, докторами, производителями и т.д.
1. «Это была первая, и, несомненно, последняя экспедиция, лицезревшая это бесполезное место». Это слова Лейтенанта Джозефа Айвса, произнесённые им после экспедиции в Большой Гранд-каньон в 1861 году. Сегодня пять миллионов человек ежегодно посещают это “бесполезное место”.
2. «ВИЧ — Не Причина СПИДа». В 1988 году такое опрометчивое заявление выдвинул Питер Дюрсберг, на то время один из самых уважаемых микробиологов мира.
3. «Люди никогда не построят больший самолёт!». Так сказал инженер компании Боинг после того полёта Боинга 247, который вмещал 10 пассажиров.
4. ”Вам бы лучше стать секретаршей или жениться, чем сделать это”. Совет, данный модельным фотоагенством Мэрилин Монро в 1944 году.
5. ”Вы с ума сошли, если думаете, что мы ищем нефть!”. Партнеры путешествия Эдвина Дрэйка были полностью смущены этой “глупой идеей”, при этом Дрейк вскоре стал первым человеком, начавшим бурение нефтяных скважин в США в 1859 году.
6. ”Нам не нравится их звук, а такое звучание гитары давно уже вышло из моды”. Самая большая ошибка издательского дома Grandpa Recording, сделанная в 1962 году, ведь именно этими словами был мотивирован отказ группе Битлз.
7. ”У телефона слишком много недостатков, чтобы серьёзно рассматривать его как средство коммуникации». Заявление Western Union, сделанное в 1876 году. Чуть-чуть ошиблись…
8. ”Я думаю, что есть мировой рынок для, возможно, пяти компьютеров..”. Слова Томаса Уотсона, председателя IBM, сказанные им в 1943 году. Если смотреть на следующие 10 лет, то он, в принципе, прав, хотя дальше этот самый рынок как-то странно стремительно разросся — может надо было быть более дальновидным директором?
9. «Телевидение долго не проживёт, потому что людям быстро надоест смотреть в одну точку…” Невероятно глупое заявление, к тому же непосредственно относящееся к собственной области деятельности, ведь это слова, сказанные в 1957 году Ли де Форестом, американским радио-пионером и изобретателем электронной лампы…
10. “Не вижу причин для того, чтобы кто-то захотел иметь у себя дома персональный компьютер». Самое идиотское заявление в нашем списке, автором которого является Кен Олсон, президент и основатель компании Digital Equipment. Причём сказал он это не так давно, в 1977 году.
|
Смертельный поцелуй |
Самым известным поцелуем – предвестником скорой смерти – стал предательский поцелуй Иуды в Гефсиманском саду. Перед этим Иуда предупредил стражников, сидевших в засаде, мол, хватайте того, кого я поцелую.
Целованием предаешь…
Иисус знал, что Иуда его предает, но не оттолкнул его. Только спросил:
– Иуда! Целованием ли предаешь Сына Человеческого?
Как всем известно, после этого Иисус был схвачен, а вскоре распят.
Слова «поцелуй Иуды» стали эквивалентом слова «предательство». Особую драматичность произошедшему придавало то обстоятельство, что поцелуй у древних иудеев был знаком мира, а Иуда сделал его знаком коварной измены. После этого случая многие религиозные общины отказались от лобзания или воздерживаются от поцелуя в Страстной четверг.
Помнится, в СССР, в брежневскую эпоху, объектом тайных шуток стали поцелуи высоких политиков. Например, большой фурор произвело лобзание «дорогого Леонида Ильича» с руководителем Германской Демократической Республики Эрихом Хонеккером.
Отобранное дыхание
Возвращение в мир людей
А в южноамериканском городе Кито до сих пор бытует легенда о том, что ночью на его улицах можно встретить незнакомку с изумительной фигурой и с покрытой тонкой шалью головой. Ее походка столь грациозна и сексуальна, что мужчины невольно начинают следовать за ней, чтобы взглянуть в лицо женщине. И не замечают, как оказываются где-нибудь в безлюдном переулке. В этот момент незнакомка оборачивается и убирает с лица покрывало, а мужчина приходит в ужас. На него смотрят пустые глазницы черепа с истлевшей кожей и оскаленными желтыми зубами. Пользуясь шоком своего преследователя, мертвая «красавица» хватает несчастного костлявой рукой за шею и впивается ему в губы смертельным поцелуем.
Говорят, что эта женщина действительно жила когда-то давным-давно, в XVI веке, и была удивительно красива. За ней неотступно следовали поклонники. До тех пор, пока во время эпидемии она не заболела и не умерла. Однако тяга к мужскому вниманию у красотки сохранилась и на том свете. Она возвращается по ночам в мир людей, чтобы вновь и вновь ощутить на себе заинтересованные и похотливые взгляды представителей сильного пола. Но ей этого мало. Она еще и питается душами мужчин, которых убивает своим поцелуем.
Причина смерти установлена
Однако поцелуи со смертельным исходом случаются не только в легендах. И ученые даже находят им вполне физиологическое объяснение.
Не так давно в канадском городе Сэганэй в провинции Квебек банальный поцелуй со своим молодым человеком стал роковым для 15-летней Кристины Дефорж. После этого она впала в анафилактический шок и спустя несколько часов, не приходя в сознание, скончалась. Медики оказались бессильны. Причину смерти Кристины они объяснили тем, что у нее имелась тяжелейшая форма аллергии на арахис.
Парень этого не знал и, как назло, перед свиданием съел сэндвич с арахисовым маслом.
По статистике, в США от аллергии на пищевые продукты умирают ежегодно 50-100 человек. И не исключено, что среди них тоже есть те, кто погиб от поцелуя.
А вот еще одна удивительная история. После того как несколько мужчин отправились на тот свет, поцеловавшись с одной из красивейших европейских моделей Даниеллой дю Пер, газетчики прозвали ее «Превосходная смерть». Врачи, исследовавшие трупы бедняг, говорят, что симптомы их смерти похожи на отравление цианидом. Возникла версия, что у красавицы в момент поцелуя происходит во рту некая химическая реакция, при которой вырабатывается отравляющее соединение. Проверять, так это или не так, желающих не нашлось. Мужики стали за километр обходить Даниеллу – от греха подальше.
Девушки-ниндзя: страсть и коварство
|
Неизвестное об известных |
Несколько ранее неизвестных вещей о известных писателях.
Очень интересно.
|
«Я не умру никогда!» |
|
Эксперимент |
Холодным январским утром на станции метро Нью-йорка расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу.
За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.
Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.
За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.
Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Главными вопросами эксперимента были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?
Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим:
Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающь, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем?
|
Я счастлив, что жил в СССР |
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рассказ о том, как жили в СССР .Рассказанный из первых уст...
Слушая по телевизору и читая в газетах ежедневно о беспросветной жизни в СССР, которую я хорошо помню, не могу не сравнивать ее жизнью в нынешнем либерально-демократическом капитализме. Какую жизнь я помню, скорее, даже не просто помню, а ношу в своем сердце, как память о матери и первой любви? Первое, что мне приходит в голову: это была светлая и беззаботная жизнь. Ни тебе безработицы и нищеты, ни олигархов и киллеров, ни МММ и ОПГ, ни рэкетиров и рейдеров, ни коррупции и лоббизма…
http://clubs.ya.ru/4611686018427454700/replies.xml?item_no=21590
|
Экскурсия в прошлое... |
Вам знакомы эти картинки?
Тогда нижеследующий текст для вас!
Попробуйте вспомнить, что на эти деньги можно было купить,
какую услугу получить, сколько дней прожить?
|
Какими бывают приветствия |
Юрий Никулин в своей книге вспоминал о том, что в первые дни войны на нашу территорию в больших количествах забрасывались немцы, переодетые в форму советских военных.
Одного из таких диверсантов в подвела встреча с неожиданная встреча на улице с советским генералом: вместо того, чтобы взять под козырек, он выбросил руку вверх. В этой десятке кое-что о приветствиях.
10 место: Ответственнее всех к приветствиям подходят японцы. У них применяется три вида поклонов - сайкэйрэй (самый низкий), средний поклон - с углом тридцать градусов и легкий - с углом пятнадцать. Самым низким поклоном приветствуют самых уважаемых и богатых людей.
|
Курьезы с кладами |
Хотя клады находят не так уж часто, судьба всех сокровищ приблизительно одинакова. Честные граждане, обнаружившие драгоценности, отдают их государству и получают причитающееся по закону вознаграждение. Нечестные же утаивают свои находки, чтобы попытаться сбыть их подороже каким-нибудь дельцам. Однако порой с кладами приключаются воистину курьезные истории.
Цена незнания
Плоды «консультации»
Ну ладно, если бы в подобные истории попадали только дилетанты. Отнюдь!
Археолог Евгений Васильевич Яровой в своей книге о кладах рассказывает, как одна из экспедиций расчищала в Молдавии древнее погребение, и школьник обнаружил там непонятную металлическую «спираль». Он сразу показал ее молодому начальнику отряда. Тот, осмотрев странную находку, решил почему-то проконсультироваться с бульдозеристом-молдаванином. Механизатор со стажем сразу сделал четкое умозаключение: «Фигня! – и, недолго думая, забросил ее за отвал. – У меня таких штук из латуни – полный ящик в бульдозере».
Столь убедительная народная экспертиза произвела на всех свидетелей глубокое впечатление и поначалу не вызвала никаких протестов. Однако через несколько минут вторая «фигня» была найдена у черепа погребенной женщины. Когда находку очистили и осмотрели более внимательно, то сообразили, что это золотое украшение в виде сложного кольца. Естественно, первый экземпляр найти так и не удалось, хотя археологи вместе со школьниками облазили все отвалы, поминая колхозного бульдозериста далеко не самыми лестными словами. Но ругались горе-исследователи зря, ведь, по поверью, клады бранных слов не любят и лишь глубже уходят при этом в землю.
Распятие из мусорного бака
Связка цепочек и тросик для санок
В 1958 году в Чернигове рабочий копал траншею для прокладки кабелей связи. Подчищая дно от осыпавшегося со стенок грунта, землекоп наткнулся на странный двухметровый тросик и связку каких-то цепочек. Рабочий принес находки домой и положил в сарай – вдруг когда-нибудь пригодятся. И действительно, зимой его дочь, катаясь с горки, оборвала на санках веревку. И отец приспособил вместо веревки металлический тросик из траншеи. Снега в тот год выпало много, и бойкая дочка каталась на саночках каждый день с утра до вечера.
|
Воробьиные разборки |
|
Почему в СССР запрещали микроволновки. |
На заре появления в продаже на западе микроволновых печей, по заказу Минздрава СССР было проведено специальное исследование, результатами которого стал запрет на их продажу на территории страны. И лишь только в 1990 годах, после прихода к власти в нашей стране безпринципной и жадной до прибыли национальности, запрет был снят. А вот и результаты исследований
|
Без заголовка |
|
Девушке аплодировали стоя… |
|
Чем обрабатывают алмазы? |
Я думаю, не стоит рассказывать о том, насколько тверд алмаз. Все и так знают, что алмаз – наиболее твердое вещество из всех, встречающихся в природе. Но все, в то же время, знают, что алмазы режут, шлифуют, гранят, полируют. Чем? Что может справиться с этим сверхтвердым веществом? Только сам алмаз.
О том, что если потереть один необработанный алмаз о другой, их грани шлифуются, и блеск обоих возрастает, заметили еще в древней Индии. В Европе гранить алмазы начали значительно позже, в XIV-XV веках. В средине XV века ювелир бургундского герцога Людвиг ван Беркем впервые огранил алмаз, который впоследствии получил название «Санси».
В XVII веке алмазы научились распиливать. Первые пилы представляли собой железную проволоку, поверхность которой была шаржирована (насыщена) алмазным порошком. Распиливание крупных алмазов длилось подолгу, например, алмаз «Регент», весивший 410 карат, пилили около двух лет, расходуя огромное количество алмазного порошка
Нынче алмазы режут на специальных станках с помощью быстро вращающихся бронзовых дисков толщиной 0,05-0,07 мм. На диски подают суспензию алмазного порошка. Современные установки предусматривают применение для интенсификации резки алмазов ультразвуковой, электроэрозионной, лазерной и других видов обработки.
Самым сложным и ответственным процессом при изготовлении из алмазов бриллиантов является огранка. Ее производят с помощью быстро вращающегося диска из медного сплава, в который впрессованы мелкие алмазы, или чугунного диска, в поверхность которого втирают алмазный порошок, разведенный в репейном или оливковом масле.
При этом форму камня и расположение граней в нем делают с таким расчетом, чтобы падающий свет не проходил сквозь камень, а, претерпев полное отражение от внутренних поверхностей граней, возвращался бы обратно, обеспечивая «игру» света.
Огранка бриллиантов – необычайно сложный и трудоемкий процесс. Крупные камни гранят месяцами, а уникальные – по нескольку лет. Масса алмаза от этой операции сокращается вдвое или втрое, пропорционально растет и его стоимость.
Поэтому, перед тем, как приступить к огранке крупных алмазов, тщательно обсчитывают форму будущего бриллианта, которая обеспечит наилучшую «игру» и позволит максимально сохранить массу исходного камня. Сейчас для этой цели используют компьютеры, которые максимально облегчают задачу.
Казалось бы, алмаз – безупречный камень. Но и у него есть недостатки. Он химически активен по отношению к железу и никелю. При повышенной температуре он образует с ними растворы внедрения и разрушается. То есть резать алмазом сталь на высокой скорости невозможно.
Алмаз бессилен даже против мягкого железа. Нагреваясь в процессе резания, железо начинает в больших количествах растворять в себе углерод. Тем самым оно «съедает» самый твердый в мире материал.
Впрочем, любой недостаток можно превратить в достоинство. Эту простую химическую реакцию можно использовать для обработки алмазов. Такое свойство неприступного алмаза позволяет легко разрезать его раскаленной стальной проволокой.
Если к алмазу приложить железный резец, нагретый до 1000°C, он начнет растворять в себе углерод, погружаясь вглубь алмаза со скоростью до 0,3 мм в час. Меняя форму головки резца, из алмазов можно изготавливать сложнейшие детали, например, втулки, шестеренки и прочие сложной формы изделия, которые невозможно изготовить по-другому.
В принципе, на алмазе можно было бы написать и эту статью, был бы алмаз подходящих размеров и раскаленный гвоздик!
|