-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludla

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

веду блог о интересном: http://cidorova.ru

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Любители_Путешествий All-for-photoshop MiLaIs О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей: 1234
Комментариев: 970
Написано: 4310





Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:12 + в цитатник

 

Не удержалась - такое необычное видео!

В предверии Нового года интернет просто нашпигован праздничной информацией. Как же я обойдусь без неё?

всё самое интересное и необычное, занимательное и веселое - всё тоже желаю разместить здесь, на сайте!

Обязательно еще не раз напишу и про Загадки Космоса, и продолжу серию "Время и Человек" про перемещение людей во времени. А сейчас -буквально мастер -класс по изготовлению очень красивой и необычной свечи. Такую красоту вижу только на видео - на наших прилавках и не встречала. Может нужно поискать где-то в очень дорогих магазинах? Что-то я не часто хожу  по ним....

А наши свечи рядом с такой Королевой сразу смотрятся более чем скромно!

Смотрим и учимся делать:

 

:

 

Источник: http://cidorova.ru/raznoe-na-zemle/neobyichnaya-svecha

Рубрики:  Праздники

Натюрморт с ведром мусора.

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 17:54 + в цитатник

Кто в нормальной семье должен выносить мусор?

Для Лены было очевидно, что Игорь. Она дождалась, когда Игорь вернется с работы, встретила его на пороге нежной улыбкой, чтобы смягчить удар, потом вручила ему ведро. Игорь встал на дыбы, заартачился, взбрыкнул и даже немного закусил удила.

— Лен, я устал, — сказал он. — Я не пойду.

Лена расценила его отказ как тщательно спланированную обструкцию и даже слегка теракт. Она сказала, мусорное ведро специально ждало его возвращения, Игорь просто обязан его выгулять, если не Игорь, то кто?..

— А ты сама не могла вынести? — спросил Игорь. — Ты весь день дома, могла бы давно сходить.

Лена возмутилась, как может Игорь говорить такие вещи! Единственная жена лежит дома, больная, с насморком и головными болями, прекращающимися только на время сериала, а он!..

— На улице холодно, а я болею! — заявила она. — Хочешь, чтобы я еще сильнее простыла?

— Надень что-нибудь! — парировал Игорь. — Смотри, вот шуба. Вот сапоги. До мусорных баков всего сто метров.

— А тебе, значит, трудно пройти эти сто метров? — спросила Лена. — Если бы я не болела, я бы и сама вынесла мусор, хоть каждые двадцать минут выносила бы!

— Но ты болеешь, — заключил Игорь, — и вместо этого каждые двадцать минут выносишь мне мозг.

Лена сказала — было бы что выносить, в ведре скопилось больше интеллекта, чем во всем Игоре когда-либо было, а Игорь сказал, что он не намерен никуда идти, он уже разулся и собирается принять деятельное участие в судьбе тарелки супа. Тогда Лена сказала, что пусть Игорь сам и варит этот суп, должен же он сделать хоть что-то полезное за весь день. Затем в коридор пришел Барсик, принялся мяукать под прикрытием полки для обуви, ему тоже хотелось высказать свою точку зрения на вопрос. С точки зрения Барсика выносить мусорное ведро, этот неистощимый клондайк деликатесов, просто преступно, он требовал, чтобы ведро оставалось на кухне и было доступно для старательской деятельности всю ночь. Одно только ведро благоразумно молчало, не ввязываясь в конфликт, ему было решительно все равно, в какую сторону склонятся весы.

— Значит, всю работу по дому должна делать я, да?.. — в сердцах говорила Лена. — А ты приходишь сюда только есть и спать! Я тебя как человека просила! А ты!..

— Оставь его до утра, — отбивался Игорь. — Никуда оно не убежит. Утром пойду на работу, и вынесу.

— Там скорлупа от яиц! — сказала Лена. — Она за ночь протухнет и будет пахнуть. И вообще, сейчас придет мама, а у нас мусор в доме, что она подумает?

Игорь сказал, что понятия не имеет, он знаком с Лениной мамой всего год, за это время сложно узнать образ мышления человека, особенно если всеми силами стараешься избегать его общества. Зато Лена знала свою маму вот уже двадцать четыре года, она сообщила, что мама определенно решит, что она, Лена, плохая хозяйка, это вредно скажется на всех домашних, включая Барсика.

— И хватит мяукать! — сказала Лена Барсику. — Иди вон на диван и валяйся там молча.

Игорь сказал, что он подменит Барсика и сам пойдет на диван, Лена сказала — нет, Барсик один справится, а Игорю еще предстоит вынести ведро. Игорь снова отказался, демонстративно ушел на кухню и засунул нос в холодильник. Скандал заходил в тупик, Лена поняла, что нужен какой-то новый, неожиданный поворот, который спровоцирует более динамичное развитие сюжета. Она взяла тарелку с полки, швырнула об пол, осколки разлетелись по всей кухне. Тарелка была приговорена давно, она никогда не нравилась Лене, просто случая расколотить ее никак не представлялось. Теперь, наконец, тарелка послужила благой цели, Игорь встрепенулся, вынул нос из холодильника, обратил внимание на жену, поинтересовался, не обалдела ли она.

— Нет, не обалдела, — сказала Лена. — Мусор вынеси.

— Да никуда я не пойду! — взвизгнул Игорь. — Я уже разделся, куда я сейчас потащу это ведро?

На это Лена ответила — ей все равно, хоть в окно, но мусор чтобы был выкинут. Тогда Игорь громко втянул в себя кубометр воздуха, от этого получился звук «Гр-р-р-р!», схватил ведро, выскочил с ним на балкон и вытряхнул прямо на улицу.

— Так нормально? — спросил он. — Теперь можно мне уже отдохнуть?

Лена возмутилась. Она думала, что вышла замуж за прекрасного принца, даже свадебное путешествие не смогло обнаружить изъянов в его моральном облике, а теперь вот оказалось, что это была всего лишь маска, под которой скрывался отъявленный свинтус. Предложение выкинуть мусор за окно было метафорой, даже Барсик мог бы это понять. Сразу выяснилось, что у Игоря тоже накопились какие-то претензии к Лене, разумеется, совершенно безосновательные, но он стоял за них горой, как дурак за убеждения. Они начали было выяснять, кто из них больше не прав, когда в дверь позвонили. Лена открыла, за дверью стояла мама, вся усыпанная яичной скорлупой и картофельными очистками, как новогодняя елочка из помойки.

— Представляете, — сказала мама с обидой в голосе, — иду я сейчас, и прямо на меня сверху падает мусор!

Лена ойкнула, Игорь открыл рот, чтобы что-то замычать, но не нашел подходящих звуков.

— Ну и соседи у вас! — сказала мама, снимая пальто. — Просто слов нет.

Лена понимающе закивала, потом сказала:

— Давай, я все почищу!

Игорь добавил:

— Как же вы так… Неосторожно…

— Вот! — всплеснула руками мама. — Видишь, Игорюша, просто средневековье какое-то, мусор выбрасывают из окон! Хорошо хоть, не ночной горшок выплеснули!..

— Я сейчас чай поставлю, — пробормотал Игорь и удрал на кухню, краснеть. Лена подхватила мамино пальто и шапку, и боком ушла в ванную комнату, ей было тоже стыдно. Один только Барсик уселся посреди коридора и принялся громко пересказывать маме последние новости. Мама взяла его на руки и унесла в комнату, на диван, чтобы чесать за ухом.

Через несколько минут вернулся Игорь, принес чайник и чашки, следом за ними на журнальном столике образовалась сахарница, пакетик с барбарисками и салатница, наполненная сушками. Мама удивлялась гостеприимности зятя, но старалась не показывать вида. Затем пришла Лена, насыщенной красноте ее лица мог бы позавидовать даже борщ. Лена похвалила Игоря.

— Какой молодец, чай уже налил, — сказала она. — Мама, ты пей чай, а я пока на кухне подмету. Я тарелку уронила.

Поздно вечером, проводив маму, Лена сказала:

— Я тебя убью, — правда, совсем беззлобно.

Игорь сидел на диване, он сразу понял, что жизни его ничто не угрожает, но на всякий случай потупил глаза и принялся изучать дырку на носке.

— Поросенок, — сказала Лена, присаживаясь рядом с ним.

Игорь захрюкал, начал искать рылом желуди у Лены в волосах, она хихикала и отталкивала его.

— Перестань, — говорила она. — Ну, перестань!.. И не делай так больше, понял?

Игорь каким-то невероятным шестым чувством уловил, что речь уже идет вовсе не о желудях, а о мусоре и о послушании супруге в целом. Он согласно хрюкнул и снова зарылся в волосы, пока не нащупал там ухо, тогда он сделал вид, что принимает его за шампиньон и начал покусывать.

— Поросенок, — снова сказала Лена, по интонациям Игорь понял, что да, он конечно поросенок, но его любят. Не каждому поросенку так везет в жизни, в подобной ситуации многие другие поросята давно уже были бы фаршем в тазике.

Он пообещал, что больше так не будет, Лена ткнула его пальцем под ребра, тогда он понял, что полностью прощен.

О том, чем они занимались остаток вечера, я позволю себе тактично умолчать.

http://alex-aka-jj.livejournal.com/90677.h...900469#t3900469

Рубрики:  Рассуждалки/Рассказы

Шаровая молния.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:55 + в цитатник

 

«Люблю грозу…» и не только в начале мая. Разгул природной стихии заставляет ею просто любоваться – всё есть движение! Одно из самыхнеобычных зрелищ на Земле!

Какая же гроза без ударов грома и сверкания молний? Каких только молний не насмотрелась, но вот  шаровой молнией любоваться не довелось.

необычное на земле, голубая планета земля

Не часто она встречается в природе и не обязательно бывает во время грозы.  Может появиться и в чистом поле в солнечный  день, и в закрытой комнате очутиться…

И вообще – штука эта не изведанная и не изученная до сих пор. Даже нет каких-то общих рекомендаций, что делать, если её увидишь. Но разве что одна – держаться от неё подальше….

По виду она имеет форму светящегося шара – отсюда и, понятно, название. Диаметр такого шара может быть он нескольких см до нескольких м (метров). Но в основном встречаются размерами 10-20 см. цвет как правило – желтый, белый, оранжевый, красный. Про массу и температуру сказать ничего не могу, поскольку даже ученые не знают толком. Предполагают, что она весит несколько (пять-семь) грамм. А температура от 100 до 1000. Предполагайте, как желаете… Но если Вы её увидите – скорее всего не обознаетесь!

необычное на земле, голубая планета земляВести она себя может тоже по-разному – висеть на одном месте, двигаться с большой скоростью и по различным траекториям, как по прямой, так и по произвольной, могут кружиться на месте, или приближаться и даже «напасть». При этом человек (или животное) могут получить как легкий ожог, так и смертельный.

Были случаи, когда шаровая молния прожигала посуду в столе, причем каждую третью тарелку в стопе. Может следовать за каким-то человеком какое-то время, то появляясь, то исчезая. Может, приблизившись, сжечь всю одежду, но не нанести даже малейшего ожога на тело. Может убить, не оставив на теле не малейшего следа, при этом труп не разлагается долгое время…

В общем, ведет себя очень и очень странно.
Научных обоснований по поводу шаровой молнии множество, но  в основном это теории и гипотезы. Какой-либо чёткой картины относительно этого явления до сих пор нет.
А вот объяснение не научного толка бывают интересными. Про демонов и прочие нечистые силы мы опустим. Не наше это – люди мы взрослые и сказки нам не очень нравятся, даже если они интересно что-то объясняют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПРЫЖОК.

Есть теория (или полутеория?) считающая, что шаровые молнии – это аппаратами для исследования голубой планеты Земля. Такую теорию подтверждают тем, что любой сбор информации связан с энергией. А во время грозы энергии очень даже много – тут то и появляются эти «разведчики»! Для этого они могут появиться из другого места или даже измерения.

необычное на земле, голубая планета земляВ любом случае от молний (любых)  лучше держаться подальше. Если вдруг Вам «повезет» встретиться с шаровой, главное, не двигаться резко – не создавать вихревых потоков, что бы она не притянулась. По возможности уйти от неё, а лучше уехать на автомобиле. Но тоже не резко, а очень осторожно. Пусть наблюдает за окружающей средой, а не за Вами.

Источник: http://ignotis.ru/blog/unexplained/82.html

Всё необычное о молниях - вот в этом видео. Смотрите прямо сейчас и "мотайте на ус".



Взято тут: http://cidorova.ru/na-zemle/sharovaya-molniya

 

Рубрики:  Рассуждалки

ПРО МАРТИНИ

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:25 + в цитатник

- дайте мне пожалуйста... - шоколад? - неее - чипсы? - неее - Мартини? - неее, два кусочка... -чего? - счастья пожалуйста

когда сентиментальное настроение у меня, сижу на кухне в тишине и пью, правда взрослые бабы пьют мартини, я же пью любимый барыжный лимонад!

Раньше нам говорили: не бери в рот руки; а сейчас: бренди с мартини только не смешивай!

А он сейчас сидит с друзьями где-нибудь в ночном клубе.. глушит мартини... восхищенно смотрит на девушек в мини-юбках.. совершенно забыв о той, которой обещал вернуться домой час назад...

-да я выпила 3 бокала Мартини, но я не пьянная, я даже посуду помыла -ага, подсолнечным маслом

Парень пришел офис в свой ДР чуть не плача,ни жена ни дети его даже не поздравили! Секретарша сказала нежно: - С ДР босс)) Я давайте выпьем мартини!... Она игриво: - Я скоро... Через 5 мин вошла Юля с тортом,а вместе с ней шли его жена, дети, коллеги... А ОН сидел на диване, ГОЛЫЙ!

сидим с подругой у нее. говорим что хотим выпить мартини с оливками. тут вбегает ее сестренка 4 лет, и говорит: ладно мартини вы пить будете, а оливки, это еще что за херня? ))))

Дорогое МАРТИНИ ! Ты должнО былO сделать меня сексуальнее, раскрепощённее и лучшей танцовщицей... Но я посмотрела YOU TUBE и нам надо поговорить!

парю рюмок мартини,горький шоколад,пачка кента и всё пройдёт!

хочешь выпить? - нет спасибо. -почему?. -потому что я сижу с мартини,а ты с водкой.

её едва можно было разглядеть сквозь сигаретный дым,растрепанные волосы, потекшая тушь, взгляд в никуда, свежие порезы на руке..а рядом кофе, шоколад, мартини..полные слез глаза с трудом находили на клавиатуре буквы для очередной фразы "У меня все хорошо!"

глупая? скорее да, чем нет! Наивная?очень..Пью колу вместо мартини...сплю зажав одеяло можду коленками, и руку под подушку

вчера сутки бухал,сначало шампанское ,потом виски запивал вином,коньяк с горла,пиво с водкой,смешал мартини с ликером,а потом отравился печенюшкой (((

худенькие мини,ледяной мартини.в ленивой паутине и кто ты-неважно

Джинсики Levi’s, кофточка Mango, cash в кошельке- вот все, что для счастья надо, А еще много-много мартини и суши по выходным чтоб приносили.

Пиежай ко мне... на чай... у менЯ как раз бутылка мартини осталась...

дождь...мокрые волосы,в руках бутылка мартини,теплое одеяло,интересная книга,любимая собака и что то теплое в сердце

будь оптимистом!!если жизнь даёт тебе одни лимоны-попроси и Мартини!!!

заходим с сестрой в магазин (нам по 19). -можно мартини 0,5? -девушки а вам 18 есть? -а что после 18-ти нельзя?

Хочу солнца, моря, пять бутылок мартини и табличку "Пошли все нах".

Все девочки как девочки: любят мартини, ананасы и горький шоколад.Одна я как дура:люблю пиво, пельмени и сыр косичкой=).

Сегодня сижу растроенная подходит мелкий брат суёт конфетку я ему говорю :Дим у меня взрослые проблеммы..этим не решить...через 5мирнут приходит с бутылкой мартини и спрашивает "а так?"О_о

Залив кипятком пакетик зелёного чая, добавив листочек мяты и лимон, она пьёт свой мартини.

Красное платье, шпильки, самая печальная девушка с бокалом мартини.

Парень девушке: Пошли ко мне у меня целая бутылка мартини есть. Девушка: А че кроме запивона ниче нет?

Все хотят мартини, виски и его. А сами пьют пиво с подругами)

Что-то в жизни пошло на так... В яблочном соке не хватает виски, в грейпфрутовом - Мартини...

лучше пиво в компании, чем мартини в одиночестве...

я он и бутылка мартини!!!) а хотя нет.. я и бутылка мартини!)))))))))

приходит не раньше 23:00..часто не ночует дома...курил кальян...обожает мартини..ходит на корпоративы на работе..и всё это моя бабушка..71 год

если ты увидишь на дисплее мой пропущенный знай это звонило мартини.

УУУ:Я об бокал с мартини ноготь поломала..ХХХ:Тебе повезло- у других из-за алкоголя жизнь ломается.....

Девчонки, помните, не бывает некрасивых парней, бывает мало "Мартини”

Не знаю как вы, но мы с подругами 14 февраля покупаем литр мартини и на троих разливаем... нечего праздновать просто...

мартини. в горло. хочу. так легче.

С годами стала замечать, что вкус апельсинового сока жестко ассоциируется либо с мартини, либо с водкой.

В руке мартини, в туфлях Carlo Pazolini

Рубрики:  Рассуждалки


Понравилось: 1 пользователю

Уроки бизнеса

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 16:13 + в цитатник

 

Урок 1
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: «Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце». Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. «Кто это был?» - спрашивает муж. «Боб, сосед», - отвечает жена. «Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов,которые мне должен?» 

Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации. 

Урок 2
Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: «Я исполню по одному желанию каждого из вас». «Я первая, я первая!», - говорит секретарша. «Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем». Пшш! Она исчезает. «Теперь я, теперь я», - говорит торговый представитель. «Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пина колады и любовью всей моей жизни». Пшш! Он исчезает. «Теперь твоя очередь», - говорит Джин менеджеру. «Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда». 

Мораль истории: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым. 

Урок 3 
Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: «А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?» «Конечно, почему нет», - ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его. 

Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.

Урок 4 
Индейка говорила с быком. «Я мечтаю забраться на вершину дерева, - вздыхала она, - но у меня так мало сил». «Почему бы тебе не поклевать мой помет? отвечал бык, - в нем много питательных веществ». Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья. 

Мораль истории: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там. 

Урок 5
Маленькая птичка летела на юг, чтобы перезимовать. Было так холодно, что она замерзла и упала на землю в большом поле. Пока она там лежала, корова прошла мимо и покакала на нее. Лежа в коровьей лепешке, птичка вдруг поняла, как ей тепло. Коровье дерьмо вернуло ее к жизни! Птичке вдруг стало так хорошо, что она запела, чтобы выразить свою радость. Пробегавшая мимо кошка услышала пение и решила разобраться, в чем тут дело. Следуя к источнику звука, кошка нашла птичку, раскопала ее и съела. 

Мораль истории: 1). не каждый, кто нагадил на Вас, Ваш враг. 2). не каждый, кто достает Вас из дерьма, Ваш друг. 3). когда Вы глубоко в дерьме, лучше держать рот закрытым.
 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".
Рубрики:  Рассуждалки



Процитировано 2 раз

Церемония " Семь Специй" .

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:09 + в цитатник


Даже и не знаю, как правильно назвать то, о чем я вам хочу рассказать, название сами можете себе выбрать - скраб, пилинг или гоммаж - это не принципиально, потому что наша церемония объединяет все эти понятия. Главное то, что сейчас мы будем всячески отшелушивать, микромассажировать, стимулировать обменные процессы и очищать от омертвевших клеток кожу лица. Вот.

Ничего сверхестественного не понадобится, все уже есть на нашей кухне. 


Итак, нам нужны следующие специи 

- имбирь

- кардамон

- гвоздика

- корица

- куркума

- зира (кумин)

- лепестки роз


Все специи из этой смеси имеют разогревающее действие, они способствуют улучшению кровообращения, дренажу и, конечно же, выводу токсинов из кожи. Для усиления эффекта можно дополнительно использовать любую порошковую глину.

А дальше наша задача приготовить мелкую пудру из всех этих компонентов. Если что-то надо измельчить, то кофемолка нам в помощь. 



Чем будем разбавлять нашу смесь? Да чем угодно, в зависимости от потребностей вашей кожи.

 Можно взять молоко, сметану, сливки, отвары трав, масла, гидролаты,  ягодные и фруктовые соки, настойки календулы или женьшеня, сок и мякоть алоэ, ну и конечно самые разные масла.

Как часто можно проводить процедуру? А как кожа попросит. Мне одного раза в неделю достаточно, хотя при желании смесью специй можно пользоваться при ежедневных умываниях. Чудесно подходит для бледной и увядающей кожи, для выравнивания неровной кожи с расширенными порами и совершенно противопоказано при расширенных кровеносных сосудах.



Моя сегодняшняя церемония состоялась в радостном соединении с красной глиной, тыквенным маслом и молоком. Роскошный теплый запах драгоценных пряностей - и я уже практически в восточной сказке....

Наносим смесь как маску, а через некоторое время, когда лицо хорошо прогреется, массирующими и растирающими движениями снимаем ее с лица и умываемся теплой водой. Смотрим в зеркало и радуемся невероятно чистой, гладкой и порозовевшей коже. Смазываем лицо кремом.

А теперь кланяемся своему отражению - церемония окончена!
 
Позаимствовала в клубе
"Хафла - Вечеринка в восточном стиле."
Рубрики:  Для себя, любимой!

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ой, бабоньки, что щас было...

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:41 + в цитатник

Картина маслом: центр Питера, дождь, половина одиннадцатого вечера. Я шагаю с работы устало. Вид имею жалкий и потасканный (весь день таскалась и жаловалась), в голове вертится десяток вопросов, которые непременно нужно решить завтра, а на голове три литра лака. Было. До дождя. Волосёнки к голове прилипли, в противные сосульки сгруппировались, и с этих сосулек стекают мне на лицо мутные лаковые капли. Вся такая роскошная. Иду.
Доплелась до площади Восстания, собираюсь переходить Невский. Красный свет - хода нет. Стою. Верчу в голове вопросы. Смахиваю со лба лаковые капли. Красотою своей неземной всю площадь Восстания загоражи... э-э-э... освещаю.
Вдруг откуда ни возьмись возникает рядом вьюноша. Щупленький такой, худосочный, лицом похож на актёра Бурляева в молодости. Пристроился по левую руку от меня, тоже стоит, мокнет, ждёт. Постоял немного, потом поворачивается ко мне и спрашивает:
- Девушка, а Вы не подскажете, как пройти в библиотеку имени Чапаева?

А у меня ж, как вы помните, в голове десяток вопросов первостепенной важности, и я на них сосредоточена, поэтому у меня даже мысли не возникло о том, что сейчас половина одиннадцатого и какой, в жопу, Чапаев в столь поздний час. Стою и на полном серьёзе вспоминаю, где у нас такая библиотека имеется. И понимаю, что единственная библиотека, которую я могу вот так, с ходу, вспомнить, находится у нас на Петроградке и носит имя Аркадия Гайдара. А вот имени Чапаева... Нет, не помню.
Так и отвечаю ему:
- К сожалению, не знаю.
И лицо при этом делаю такое печальное-печальное, чтоб он точно видел, что я и впрямь страшно сожалею.
- Ммм, - говорит он. Потом несколько секунд переминается с пятки на носок - с носка на пятку и задаёт следующий вопрос:
- А как Вас зовут?
Упс. Вот так поворот событий. Прямо неожиданный, надо сказать.
Я так опешила, что повела себя крайне некрасиво: фыркнула, закатила глаза, сказала: "Охосспади" и отошла в сторону. Две женщины, стоявшие рядом, посмотрели на меня, как на идиотку: дескать, что это она тут из себя строит? К этой старой жирной мокрой курице клеится такой юный организм, а она ещё кочевряжится.
А я же исключительно от неожиданности фыркнула-то. Ко мне в последний раз так клеились... уже и не помню, когда. При Бориске-царе, наверное. Вот и считайте: с тех пор уже Владимир Ясно Солнышко два срока отмотал, да правление Лжедмитрия на исходе. Огого. Я и забыла, как нужно реагировать на вопросы из серии "как пройти в библиотеку".
Неудобно теперь перед мальчонкой. Ведь вот так, одним фырком, поломала парню жизнь. Как-то он теперь? Плачет? Покончил с собой, утопившись в луже? Или нашёл утешение в объятьях какой-нибудь прошмандовки? (Эти прошмандовки только и делают, что снуют по Невскому туда-сюда, подбирают отвергнутых порядочными женщинами юнцов и сбивают их с правильного пути, видали мы таких).
Теперь на моей совести пятно. Не знаю, как жить дальше с таким грузом.
Приехала домой. Дай, думаю, мужу позвоню (он как раз снова сбежал от меня спасать мир). Ясно, что сочувствия от этого бессердечного мужлана не дождёшься, ну хоть поставлю его в известность, что есть у меня ещё порох в пороховницах и семейный очаг в опасности. Чтоб был, так сказать, начеку, а то шибко расслабился в последнее время.
Позвонила, рассказала. Всё в красках, с выражением. Слегка приукрасила, конечно, как без этого - пусть хоть немножко поревнует-то.
Муж ревновать почему-то не стал, а предположил, что это был либо псих-извращенец, либо девственник, искавший женщину в летах для приобретения первого сексуального опыта на безвозмездной основе.
Боже мой, и этому жестокому и бессердечному человеку я отдала лучшие годы своей жизни.
Хотела немедленно его бросить и бежать в ночь, в дождь, на Невский, искать своё юное потерянное счастье.
Но потом передумала. Потому что вспомнила, что сегодня (уже сегодня, да) у нас агатовая свадьба. И я не могу покинуть мужа в такой торжественный и радостный день, не получив свой подарок.
А вьюноша... Что ж. Может быть, судьба сжалится над ним, и он ещё найдёт свою любовь. Хотя такую большую и жопастую - вряд ли. Бедняга.

© yapritopala

Рубрики:  Рассуждалки


Понравилось: 2 пользователям

58-летняя модель в рекламе женского белья ...

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:37 + в цитатник

 

Сеть британских магазинов Debenhams пригласила для рекламы нижнего белья 58-летнюю модель Джилли Джонсон.
Как сообщает портал The Drum, Джилли Джонсон будет рекламировать белье Janet Reger. Она уже снималась в рекламе белья этой марки тридцать лет назад. Retail Gazette отмечает, что Джонсон была первой моделью, которая рекламировала белье Janet Reger.via 

58-летняя модель в рекламе женского белья ...
 
 
 
[^]
 



В
 
По словам самой Джонсон, поучаствовать в рекламе ее пригласила руководитель Janet Reger Элиза Реджер (Aliza Reger), дочь основательницы компании Джанет Реджер. Модель отметила, что была взволнованна приглашением. Джонсон объяснила, что хотела показать женщинам, что в белье можно прекрасно выглядеть не только в двадцатилетнем возрасте. В свою очередь, Джанет добавила, что знает Джонсон еще со времени своей юности, когда та снималась у ее матери. 

58-летняя модель в рекламе женского белья ...
 
 
 
[^]
 
 
Джилли Джонсон известна в Великобритании тем, что в 1975 году стала первой моделью, которая согласилась на топлесс-фотосессию для газеты Daily Mirror. Она также снималась для таблоида Page 3, прославившегося тем, что на третьей странице публиковал фотографии обнаженных женщин.


58-летняя модель в рекламе женского белья ...
 
 
 

 

Рубрики:  Для себя, любимой!



Процитировано 3 раз

Ключик.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 16:05 + в цитатник

В Уставе черным по белому сказано: рано или поздно любой мастер получает Заказ. Настал этот день и для меня.

Заказчику было лет шесть. Он сидел, положив подбородок на прилавок, и наблюдал, как «Венксинг» копирует ключ от гаража. Мама Заказчика в сторонке щебетала по сотовому.

— А вы любой ключик можете сделать? — спросил Заказчик, разглядывая стойку с болванками.

— Любой, — подтвердил я.

— И такой, чтобы попасть в детство?

Руки мои дрогнули, и «Венксинг» умолк.

— Зачем тебе такой ключ? — спросил я. — Разве ты и так не ребенок?

А сам принялся лихорадочно припоминать, есть ли в Уставе ограничения на возраст Заказчика. В голову приходил только маленький Вольфганг Амадей и ключ к музыке, сделанный зальцбургским мастером Крейцером. Но тот ключ заказывал отец Вольфганга…

— Это для бабы Кати, — сказал мальчик. — Она все вспоминает, как была маленькая. Даже плачет иногда. Вот если бы она могла снова туда попасть!

— Понятно, — сказал я. — Что же, такой ключ сделать можно, — я молил Бога об одном: чтобы мама Заказчика продолжала болтать по телефону. — Если хочешь, могу попробовать. То есть, если хотите… сударь.

Вот елки-палки. Устав предписывает обращаться к Заказчику с величайшим почтением, но как почтительно обратиться к ребенку? «Отрок»? «Юноша»? «Ваше благородие»?

— Меня Дима зовут, — уточнил Заказчик. — Хочу. А что для этого нужно?

— Нужен бабушкин портрет. Например, фотография. Сможешь принести? Завтра?

— А мы завтра сюда не придем.

Я совсем упустил из виду, что в таком нежном возрасте Заказчик не пользуется свободой передвижений.

— Долго еще? — Мама мальчика отключила сотовый и подошла к прилавку.

— Знаете, девушка, — понес я ахинею, от которой у любого слесаря завяли бы уши, — у меня для вашего ключа только китайские болванки, завтра подвезут немецкие, они лучше. Может, зайдете завтра? Я вам скидку сделаю, пятьдесят процентов!

Я отдал бы годовую выручку, лишь бы она согласилась.

Наш инструктор по высшему скобяному делу Куваев начинал уроки так: «Клепать ключи может каждый болван. А Заказ требует телесной и моральной подготовки».

Придя домой, я стал готовиться. Во-первых, вынес упаковку пива на лестничную клетку, с глаз долой. Употреблять спиртные напитки во время работы над Заказом строжайше запрещено с момента его получения. Во-вторых, я побрился. И, наконец, мысленно повторил матчасть, хоть это и бесполезно. Техника изготовления Заказа проста как пробка. Основные трудности, по словам стариков, поджидают на практике. Толковее старики объяснить не могут, разводят руками: сами, мол, увидите.

По большому счету, это справедливо. Если бы высшее скобяное дело легко объяснялось, им бы полстраны занялось, и жили бы мы все припеваючи. Ведь Пенсия скобяных дел мастера — это мечта, а не Пенсия. Всего в жизни выполняешь три Заказа (в какой момент они на тебя свалятся, это уж как повезет). Получаешь за них Оплату. Меняешь ее на Пенсию и живешь безбедно. То есть, действительно безбедно. Пенсия обеспечивает железное здоровье и мирное, благополучное житье-бытье. Без яхт и казино, конечно, — излишествовать запрещено Уставом. Но вот, например, у Льва Сергеича в дачном поселке пожар был, все сгорело, а его дом уцелел. Чем такой расклад хуже миллионов?

Можно Пенсию и не брать, а взамен оставить себе Оплату. Такое тоже бывает. Все зависит от Оплаты. Насчет нее правило одно — Заказчик платит, чем хочет. Как уж так получается, не знаю, но соответствует такая оплата… в общем, соответствует. Куваев одному писателю сделал ключ от «кладовой сюжетов» (Бог его знает, что это такое, но так это писатель называл). Тот ему в качестве Оплаты подписал книгу: «Б. Куваеву — всех благ». Так Куваев с тех пор и зажил. И здоровье есть, и бабки, даже Пенсия не нужна.

Но моральная подготовка в таких условиях осуществляется со скрипом, ибо неизвестно, к чему, собственно, готовиться. Запугав себя провалом Заказа и санкциями в случае нарушения Устава, я лег спать. Засыпая, волновался: придет ли завтра Дима?

Дима пришел. Довольный. С порога замахал листом бумаги.

— Вот!

Это был рисунок цветными карандашами. Сперва я не понял, что на нем изображено. Судя по всему, человек. Круглая голова, синие точки-глаза, рот закорючкой. Балахон, закрашенный разными цветами. Гигантские, как у клоуна, черные ботинки. На растопыренных пальцах-черточках висел не то портфель, не то большая сумка.

— Это она, — пояснил Дима. — Баба Катя. — И добавил виновато: — Фотографию мне не разрешили взять.

— Вы его прямо околдовали, — заметила Димина мама. — Пришел вчера домой, сразу за карандаши: «Это для дяди из ключиковой палатки».

— Э-э… благодарю вас, сударь, — сказал я Заказчику. — Приходите теперь через две недели, посмотрим, что получится.

На что Дима ободряюще подмигнул.

«Ох, и лопухнусь я с этим Заказом», — тоскливо думал я. Ну да ладно, работали же как-то люди до изобретения фотоаппарата. Вот и мы будем считывать биографию бабы Кати с этого так называемого портрета, да простит меня Заказчик за непочтение.

Может, что-нибудь все-таки считается? неохота первый Заказ запороть…

Для считывания принято использовать «чужой», не слесарный, инструментарий, причем обязательно списанный. Чтобы для своего дела был не годен, для нашего же — в самый раз. В свое время я нашел на свалке допотопную пишущую машинку, переконструировал для считывания, но еще ни разу не использовал.

Я медленно провернул Димин рисунок через вал машинки. Вытер пот. Вставил чистый лист бумаги. И чуть не упал, когда машинка вздрогнула и клавиши бодро заприседали сами по себе: «Быстрова Екатерина Сергеевна, род. 7 марта 1938 года в пос. Болшево Московской области…»

Бумага прокручивалась быстро, я еле успел вставлять листы. Где училась, за кого вышла замуж, что ест на завтрак… Видно, сударь мой Дима, его благородие, бабку свою (точнее, прабабку, судя по году рождения) с натуры рисовал, может, даже позировать заставил. А живые глаза в сто раз круче объектива; материал получается высшего класса, наплевать, что голова на рисунке — как пивной котел!

Через час я сидел в электричке до Болшево. Через три — разговаривал с тамошними стариками. Обдирал кору с вековых деревьев. С усердием криминалиста скреб скальпелем все, что могло остаться в поселке с тридцать восьмого года — шоссе, камни, дома. Потом вернулся в Москву. Носился по распечатанным машинкой адресам. Разглядывал в музеях конфетные обертки конца тридцатых. И уже собирался возвращаться в мастерскую, когда в одном из музеев наткнулся на шаблонную военную экспозицию с похоронками и помятыми котелками. Наткнулся — и обмер.

Как бы Димина бабушка ни тосковала по детству, вряд ли ее тянет в сорок первый. Голод, бомбежки, немцы подступают… Вот тебе и практика, ежкин кот. Еще немного, и запорол бы я Заказ!

И снова электричка и беготня по городу, на этот раз с экскурсоводом:

— Девушка, покажите, пожалуйста, здания, построенные в сорок пятом году…

На этот раз Заказчик пришел с бабушкой. Я ее узнал по хозяйственной сумке.

— Баб, вот этот дядя!

Старушка поглядывала на меня настороженно. Ничего, я бы так же глядел, если бы моему правнуку забивал на рынке стрелки незнакомый слесарь.

— Вот Ваш ключ, сударь.

Я положил Заказ на прилавок. Длинный, с волнистой бородкой, тронутой медной зеленью. Новый и старый одновременно. Сплавленный из металла, памяти и пыли вперемешку с искрошенным в муку Диминым рисунком. Выточенный на новеньком «Венксинге» под песни сорок пятого.

— Баб, смотри! Это ключик от детства. Правда!

Старушка надела очки и склонилась над прилавком. Она так долго не разгибалась, что я за нее испугался. Потом подняла на меня растерянные глаза, синие, точь-в-точь как на Димином рисунке. Их я испугался еще больше.

— Вы знаете, от чего этот ключ? — сказала она тихо. — От нашей коммуналки на улице Горького. Вот зазубрина — мы с братом клад искали, ковыряли ключом штукатурку. И пятнышко то же…

— Это не тот ключ, — сказал я. — Это… ну, вроде копии. Вам нужно только хорошенько представить себе ту дверь, вставить ключ и повернуть.

— И я попаду туда? В детство?

Я кивнул.

— Вы хотите сказать, там все еще живы?

На меня навалилась такая тяжесть, что я налег локтями на прилавок. Как будто мне на спину взгромоздили бабы-катину жизнь, и не постепенно, год за годом, а сразу, одной здоровой чушкой. А женщина спрашивала доверчиво:

— Как же я этих оставлю? Дочку, внучек, Диму?

— Баб, а ты ненадолго! — закричал неунывающий Дима. — Поиграешь немножко — и домой.

По Уставу, я должен был ее «проконсультировать по любым вопросам, связанным с Заказом». Но как по таким вопросам… консультировать?

— Екатерина Сергеевна, — произнес я беспомощно, — Вы не обязаны сейчас же использовать ключ. Можете вообще его не использовать, можете — потом. Когда захотите.

Она задумалась.

— Например, в тот день, когда я не вспомню, как зовут Диму?

— Например, тогда, — еле выговорил я.

— Вот спасибо Вам, — сказала Екатерина Сергеевна. И тяжесть свалилась с меня, испарилась. Вместо нее возникло приятное, острое, как шабер, предвкушение чуда. Заказ выполнен, пришло время Оплаты.

— Спасибо скажите Диме, — сказал я. — А мне полагается плата за работу. Чем платить будете, сударь?

— А чем надо? — спросил Дима.

— Чем изволите, — ответил я по Уставу.

— Тогда щас, — и Дима полез в бабушкину сумку. Оттуда он извлек упаковку мыла на три куска, отодрал один и, сияя, протянул мне. — Теперь вы можете помыть руки! Они у вас совсем черные!

— Дима, что ты! — вмешалась Екатерина Сергеевна, — Надо человека по-хорошему отблагодарить, а ты…

— Годится, — прервал я ее. — Благодарю Вас, сударь.

Они ушли домой, Дима — держась за бабушкину сумку, Екатерина Сергеевна — нащупывая шершавый ключик в кармане пальто.

А я держал на ладони кусок мыла. Что оно смоет с меня? Грязь? Болезни? Может быть, грехи?

Узнаю сегодня вечером.

© Сильвия

Рубрики:  Рассуждалки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 14:17 + в цитатник

 

Будет 8 фото. Просьба не ломать.

Жена каждый год делает такую ёлочку!

Все дружно идем в лес и собираем сосновые шишки. Их можно и сейчас насобирать, правда, от сырости они позакрывались, но это не беда, - на два дня на батарею отопления и они опять "высохнут-пораскрываются". 

Скоро Новый Год!
 
 
 
[^]
 

 
2. Клеим из листа ватмана конус высотой 70-90 см. 

Добавлено в 14:52
3. С помощью силиконовых стержней шишки приклеиваем к конусу ряд за рядом. (Самый нудны) 

Скоро Новый Год!
 
 
 
[^]
 


 
3. С помощью силиконовых стержней клеим ряд за рядом шишки (самая нудная работа smile.gif ). 

Скоро Новый Год!
 
 
 
[^]
 


 
4. Получаем вот такую красоту : 

Скоро Новый Год!
 
 
 
[^]
 
   


 
5. Балончик зеленой эмали (или кому какой цвет нравиться, - даже золотистый) 

Скоро Новый Год!
 
 
 
[^]
 
 




 
6. Результат после 10-ти минут работы : 

Скоро Новый Год!
 
 
 
[^]
 
   
 
 
 

Побольше краски на бумагу - и все ОК. 

Скоро Новый Год!
 
 
 

Утащила с http://www.yaplakal.com/forum2/topic379832.html

Рубрики:  Праздники

Про долгожителей на планете.

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 11:42 + в цитатник

 

Про долгожителей всегда интересно узнавать в некоей надежде, что эти знания помогут лично каждому жить вечно! Ну, или хотя бы подольше….

Вполне возможно, НО!.... Феномен человека  в том и заключается -  для этого нужно следовать советамдолгожителей планеты и ученых, которые подтверждают правоту указанных советов. А вот это уже не каждый желает, даже если будет сам твердо убежден, что они могут принести ему желанное долголетие.

Сведений о здоровье долгожителей накоплено уже не мало. Главной особенностью считается, что большинство показателей их здоровья соответствует уровню людей младше их лет на 20-30. А некоторые системы организма действуют даже лучше, чем у 75-80-летних людей.

Обязательное значение имеют наследственность и среда обитания. Английский геронтолог Р.Пирл выявил закономерность – 86% людей, которые переживали порог в 90 лет имели одного или обоих родителей тоже из долгожителей.

Ученые установили, что  семьи долгожителей имеют определенные особенности функционального состояния сердечно-сосудистой системы, нервной, иммунологической и прочих.

долгожители планеты, феномен человека, жить вечноАмериканский исследователь Д.Гринберг, изучая долгожителей, вывел, что эти семьи имеют генетическую устойчивость к раку и атеросклерозу.

Но это совсем не значит, что если в Вашей семье не было долгожителей, значит и у Вас и Ваших потомках будет короткий век.

Долголетие человека связывается не только лишь с существованием удачной наследственности, но и с особенностью образа жизни.

Академик Н.П.Бехтерев считает, что у всех долгожителей на планетесохраняется электрическая активность мозга, которая и поддерживает высокий уровень деятельности.

В большинстве случаев долгожители относятся к сангвиникам – переживания носят поверхностный характер. При этом они экстраверты – очень активно общаются  с другими людьми, подвижны, любопытны. В основном это психически здоровые люди, с интересом реагирующие на все события, происходящие вокруг них и в мире в целом.

Вот так всё – очень просто!

долгожители планеты, феномен человека, жить вечноКстати - за последние тридцать лет число японцев в возрасте старше 80 лет увеличилась вдвое. Это произошло из-за  снижения смертности от рака и инсультов.

Таким образом, очевиден один из путей продления жизни — это прогресс медицины и борьба с различными заболеваниями. Именно благодаря этому успешно увеличивается продолжительность жизни в развитых странах.

И еще нюансик - врачей любых специальностей удивляет, что среди долгожителей попадаются и заядлые курильщики, и любители выпить, и поклонники мясной пищи, и вегетарианцы.

В роли фактора окружающей среды уже никто не сомневается. Но опять же, это не значит, что проживание необходимо только в благоприятных климатических условиях.

Долгожители на нашей планете встречаются и в жарких климатах, и в холодных, и в средних широтах. Имеются национальные, исторические, этнические особенности долголетия.

Даже Пушкин А.С. в своих воспоминаниях рассказывал  о встрече, которая произошла в степях Оренбуржья с казаком 160 лет. Этот казак прекрасно помнил восстание Степана Разина (1667—1671 гг.), в котором сам принимал непосредственное участие.

А в начале ХХ века, когда отмечали 100-летие разгрома Наполеона под Москвой, Русская пресса писала об очевидцах и участниках событий1812 г., продолжавших жить и здравствовать в1912 г., —

долгожители планеты, феномен человека, жить вечно

139-летнем Родионе Медведеве, 111-летней Надежде Суриной, 108-летнем фельдфебеле Иване Зорине…..

В основном, долголетие – это не тянущаяся на годы дряхлость, а «затянувшаяся» активность жизни. На первое место выходить КАЧЕСТВО жизни.

 

Источник: http://cidorova.ru/na-zemle/pro-dolgozhiteley-na-planete

Рубрики:  Рассуждалки


Понравилось: 1 пользователю

Прыжок.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 17:31 + в цитатник

 

Прыжок с парашютом - для меня это всё равно, что побывать между жизнью и смертью. А для кого-то мечта всей жизни. А для кого-то даже просто  работа… Рассказ подруги о её первом прыжке с парашютом:

«- АААА, ты совсем ё...лась!!! какого чёрта ты надумала прыгать с парашютом???? зачем тебе это надо??? Что  за голубая такая долбанутая мечта??? - вопил мой муж, когда я ему сказала, что в самое ближайшее время я собираюсь прыгнуть с парашютом.

Еще я услышала, что денег нет, не даст, не просить. Угу.

Моя голубая мечта звала меня в полет уже более 10 лет, а мне всё время было некогда, дети, работа, семья и прочее не давали мне осуществить это голубое «хочу». Мне хотелось испытать себя, свои нервы, получить порцию адреналина в этой однообразной жизни по кругу дом-семья-работа-дом. И этим летом я поняла, что если не сейчас – то и никогда!

И вот первое занятие. Его я провела то в тумане, то в шоке, временами проскальзывал адреналин - это когда я висела под потолком в парашютном снаряжении и не верила, что это действительно вишу я.

прыжок, между жизнью и смертью, человек и времяСлушала инструктора, запоминала последовательность действий, ржала с группой над шутками инструктора и ...день был незабываемый!

Голубая мечта всё стремительней накатывала на меня....

Второй день уже был более насыщенным, сама одела и закрепила парашют на себе как надо, правильно сложила парашют на полу, ответила на все вопросы и сдала зачет.

Уф, через день вылет!

И начал поселяться в меня страх, нет, даже не страх, а неуверенность такая, а вдруг я всё забуду в полете, и сделаю всё не так и не туда .... все время вспоминала последовательность действий: левую ногу вперед, правую назад для толчка, правую руку на парашютное кольцо, левую на правую внахлест. Согнуться под метр 45 и получить хлопок инструктора по плечу «пошел!». Глубоко вздохнуть, прыгнуть, считая «пятьсот один, пятьсот два, пятьсот три» и дернуть за кольцо. И не забыть расчековать запасной парашют!!! Иначе маты от инструктора на земле…

И вот собственно говоря день исполнения моей голубой мечты. Неужели это будет сегодня, неужели я смогу это сделать, неужели я решилась на этот отчаянный шаг?....

Место исполнения моей мечты плавно перенесли из Белгорода в Курск. Когда я узнала, что и высота прыжка изменилась – мне поплохело. В Белгороде -800 метров, а в Курске добавили две сотки. Итого – КИЛОМЕТР! Но и парашют другой, без кольца, сам раскроется через секунду. Мда…..

Выехали затемно, а по дороге встретили потрясающий рассвет. И старалась не думать, что меня ждет впереди. Правда, сосед справа всё время меня успокаивал, а сосед слева счастливо спал после загульной ночи. Везучий...

Подъехали к аэродрому, какие-то сараи, развалившиеся здания. Ужас. Не похоже, что это аэродром.

Завели нас всех в какое-то помещение, типа учебки, оформили анкеты и вывезли нас на летное поле.

Красота, ветер слабый, солнце во всю бьет, мы озираемся по сторонам, учимся бинтовать ноги эластичными бинтами, одеваем камуфляжную форму и весело и дружно ржем над шутками уже Курского инструктора. Проходя мимо меня, стоящей в шеренге, инструктор говорит, что кто не сможет сам выпрыгнуть - тому он поможет. Понимая, что это камень в мой огород - я возмущенно кричу ему, чтобы он ко мне не подходил!!! Чтобы не вздумал меня толкать!!! Я сама прыгну.

прыжок, между жизнью и смертью, человек и время

 Надели на нас парашюты: основной весом в 17 кг и запасной - 6 кг. плюс шлем, который я видела в фильмах на танкистах. Еле стою, ноги подкашиваются, слушаю инструктаж, а в голове бьется мысль - скорее бы уж...что ли...

Направляемся к самолёту, мне тяжело и я немного отстаю от группы, дохожу до самолёта и не могу в него влезть! Мне помогают.

Набираем высоту и у меня захватывает дух. Летчики ржут с нашей группы и фоткают  наши испуганные лица на свои мобильники. Я иду пятой.

Хлопок по плечу. Четвёртый пошел!

прыжок, между жизнью и смертью, человек и время

Рубрики:  прочее

Внучка и кот.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 09:34 + в цитатник

 

 Есть у нас дома такое вот совершенство - девочка Кристиночка. 

4699091_SDC10540 (448x336, 27Kb) 

Любит играть с котиком. Иногда даже ему это нравится...)

4699091_SDC10545 (448x336, 30Kb)

Вот только кушать ему уже приходится в местах, которые повыше расположены.....

4699091_SDC10546 (336x448, 36Kb)

Но это никому не важно. Главное, что Кристиночке нравиться смотреть мультики про "Машу и Медведя",

и она на время всех может оставить в покое. даже кота! В это время он и успевает поесть! )

4699091_SDC10549_1_ (414x336, 39Kb)

Рубрики:  Домашнее


Понравилось: 2 пользователям

Кольца Сатурна.

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 19:52 + в цитатник

 

Сатурн является одним из необычных обьектов Вселенной. Почему? Да из-за колец, расположенных вокруг него поясом!

Эти кольца находятся в одной плоскости и по ним, как по автостраде, несутся различные обьекты, имеющиеся во всей Вселенной – космическая пыль, льдины, каменные образования…. Удалось рассмотреть, что все же  поверхность этих колец не идеально равная, как получается, если смотреть издалека.Данные, полученные аппаратом «Кассини»,  который  еще с 2004 года наблюдает за Сатурном и его кольцами, приводят к определенным выводам.

Эти несущиеся обьекты сталкиваются друг с другом и могут образовывать, например, ледяные горы.

Особенно этому способствуют спутники Сатурна, которые проходят по своим орбитам и при этом задевают кольца. Получается, что возникают гравитационные силы, которые и приводят к столкновению!

Кольца Сатурна, Необычное, Обьекты вселенной,  Необычное видео

Зонд "Кассини" выследил луны, спрятанные в кольце Сатурна.

Летящие частицы «слипаются» на некоторое время (от нескольких часов до нескольких месяцев). И увеличенная масса этого «кома» притягивает к себе еще и еще  летящие мимо мелкие частицы, тем самым все больше наращивая массу. Такой «комок» может достигать величины более чем 1 км!

Он уже становится еще одним малым спутником Сатурна. Но частицы, которые все сильнее вращаются вокруг него и сами становятся крупнее, «разваливают» такой недавно образовавшийся «комок».

Вот и получается, что кольца Сатурна непрерывно трансформируются внутри и не такие они идеально ровные.

Но смотрятся, конечно, со стороны очень интересно!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Земля из Космоса (видео).

А вот если бы у нашей голубой планеты Земля были бы такие кольца? Представляете какое великолепное небо мы могли бы наблюдать при желании? Нет, Вы этого себе даже не представляете!

Предлагаю Вам посмотреть вот это необычное видео – на нем эта фантастическая картина создана на компьютере и смотрится просто вживую!

Включайте и наслаждайтесь зрелищем. Которое нигде и никогда больше не увидите! По крайней мере, на Земле….)

Видео вот Здесь!

Рубрики:  Космос и около него

Кубанские финики :-)

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:12 + в цитатник

 

 
 
Кубанские финики :-)
Зизифус (унаби), лечение зизифусом
     
Зизифус настоящий, или унаби (лат. Ziziphus jujuba, Ziziphus sinensis) — колючий листопадный кустарник или небольшое деревце 5—10 м высотой с толстой корой. Синонимы: ююба, китайский финик, «французская грудная ягода». Растение окультурено в древности и широко распространео в странах Южной и Восточной Азии, на юге Европы (Средиземноморье), в Японии, Австралии. Культивируется на Кавказе и в Центральной Азии. 

Растёт на солнечных сухих склонах гор и холмов. Известно около 400 сортов. Плоды — небольшие круглые или яйцевидные, мясистые, гладкие; вначале имеют бледно-жёлтый цвет, затем красно-коричневый. Это сочные костянки с очень сладкой, вкусной и питательной мякотью. Плоды культурных сортов очень разнообразны по форме, окраске, содержанию сахара, вкусовым особенностям. Используются в пищу в свежем и сухом виде.
     Листья простые, эллиптические, короткочерешковые, цельнокрайние. Цветки мелкие, зеленовато-белые, период цветения и плодоношения июнь — октябрь.
     Название происходит от греческого ziziphon, восходящего к персидскому слову zizafun — народному названию любого съедобного плода; jujuba — латинизизированное французское jujube — название плода унаби.
     Применение в медицине. Зизифус считается ценным лекарственным и пищевым растением, его плоды, а также семена и листья, кору корней применяют в китайской народной медицине. Они обладают успокаивающим, гипотензивным, тонизирующим, мочегонным действием, семена оказывают седативное действие, тонизируют пищеварение, кора корней применяется при поносах. Используется для производства БАД.

    Плоды зизифуса (унаби) богаты аскорбиновой кислотой, белками, сахарами, кислотами. Плод Zizyphus mauritiana содержат витамины (витамин A, витамин B, витамин C, b-каротин), аминокислоты, микроэлементы, жиры, органические кислоты (малоновая, винная и др.), стеролы, кумарины, флавоноиды (кемпферол, мирицетин и др.), тритерпены и тритерпеновые гликозиды (олеаноловая кислота, урсоловая кислота, бетулин, бетулиновая кислота, сапонины зизифуса: 1, 2, 3; ююбозид В), изохинолиновые алкалоиды (стефарин, азимилобан).

     Унаби — китайский финик пришел в научную медицину из народной. Унаби культивируют в Закавказье и Средней Азии, а также во многих других странах: в Бразилии, Австралии, в странах Южной Азии, Средиземноморья, в Китае (более четырех тысяч лет). Ствол у растения серовато-черный. Листья очередные, кожистые, яйцевидные или овальные, почти сидячие, с 3—5 жилками. Цветки мелкие, зеленоватые. Плоды — коричневые, красноватые или желтые, шаровидные костянки, у культурных растений они достигают величины куриного яйца. Мякоть их светло-зеленая, сладкая, содержит 25—40% углеводов, свыше 5% белков, до 5,8% пектиновых веществ, органические кислоты, витамины (особенно богата витаминами С и Р), минеральные соли, дубильные вещества.

     Плоды унаби (зизифуса) используют как продукт питания, а также как лечебное средство. Едят их в сыром, вяленом, сушеном и консервированном виде. Использование плодов в питании особенно благоприятно для лиц пожилого возраста, у которых отмечается склонность к запорам. Следует также заметить, что клетчатка плодов унаби способствует выведению из организма токсичных веществ, избытка холестерина, тяжелых металлов. Она также стимулирует процессы выделения желчи.

    Плоды унаби применяют как мочегонное средство при мочекаменной болезни и воспалении мочевого пузыря. Используют их и как тонизирующее средство. Плоды унаби включают в диету при болезнях печени, гипертонии как гипотензивное и мочегонное средство. Отмечено, что они оказывают смягчающий эффект при бронхитах, трахеитах, заболеваниях горла. Отвар листьев и коры унаби применяется при легочных заболеваниях, наружно — при кожных.

     Зизифус (унаби) входит в пятерку лучших лекарственных растений мира. Он, также как кофе, чай, женьшень, элеутерококк и др. тонизирующие, дает максимальные лечебные свойства, если растет в горной местности на почвах бедных гумусом.

      Замечено, что люди, у которых Зизифус выращен на черноземье, категорически отрицают его лечебные свойства. При общении выясняется, что они за ним ухаживали с любовью, всем его подкармливали и поливали. Они разочарованы и не случайно. На почвах с высоким содержанием гумуса зизифус лечебные свойства теряет.

      У Зизифуса есть редчайшее свойство, что у него есть в огромных количествах не только витамин С, омолаживающий и чистящий кровеносные сосуды, но и витамин Р, предохраняющий от окисления витамин С и адреналин уменьшающий проницаемость и ломкость капилляров. Очень трудно поддержать чистоту своих кровеносных сосудов смородиной, рябиной, шиповником, гранатом и пр. потому, что в пересчете на Зизифус, надо съесть 20 кг. и более. Но они очень кислые и вы нарушите свою кислотность. Зизифус по сравнению с ними – абсолютно не кислый, а содержание витамина С в 20 раз больше, чем, например, в лимонах и других фруктах.

      Лечебные свойства этого растения зависят также от суровости зимы в состоянии покоя. До развала СССР исследовательские работы проводились в Крыму, Денау (Узбекистан), Вахше (Таджикистан). В этих районах такие же суровые горные условия, как в Туапсинском районе.

Семена  зизифуса содержат:

    * ююбозид А
    * ююбозид B
    * агликон ююбозида — ююбогенин
    * спинозид;
    * сахара (глюкоза, арабиноза, рамноза, ксилоза и др.)

Кора зизифуса содержит:

    * дубильные вещества
    * рутин
    * сапонины

    Листья  зизифуса и их действие на вкусовые рецепторы. Листья содержат анестезирующее вещество, при жевании временно парализующее восприятие сладкого и горького вкуса, в результате на некоторое время теряется способность ощущать сладкий вкус. Сахар, взятый после этого в рот, ощущается, как камешек, безвкусным. Однако способность ощущать солёное или кислое полностью сохраняются.

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Человек во времени – 17

Среда, 23 Ноября 2011 г. 12:44 + в цитатник

 

Внезапные перемещения во времени людей происходят и происходили всегда.

Первый такой зафиксированный случай  произошел ещё в Древней Греции. Там во время сражения исчез – просто растворился в воздухе - воин, в которого был только что брошен дротик. А там, где он только что стоял, осталось его оружие и этот же дротик….

К слову сказать – в древние времена к таким исчезновениям относились довольно спокойно – они не были редкими и не воспринимались как что-то не обычное.

В ХVIII веке зафиксирован случай внезапного исчезновения британского дипломата Бенджамен Бетхарст на глазах у других людей. Он со знакомым человеком ужинал на постоялом дворе в немецкой деревне Перельберг, а потом они направились к ожидавшей их карете. Дипломату захотелось взглянуть поближе на лошадей. И вот тут, когда он гладил одну из них, на глазах у всех растаял в воздухе. Его приятель от изумления даже потерял дар речи. Когда очнулся, стал звать на помощь. Бывшие в то время на постоялом дворе люди как ни старались найти исчезнувшего, ничего не получилось.

В 1867 году такое же загадочное исчезновение случилось на глазах доктора Бонвилена в Париже. Жертвой стал высокий молодой мужчина - его сосед Люсьен Бусье. Как то Люсьен зашел к доктору получить совет по поводу появившейся у него слабости.

Врач попросил его раздеться и лечь на кушетку, что Люсьен и сделал. Прежде чем приступить к осмотру, доктор на секунду отошел, для того чтобы взять со стола стетоскоп, но когда повернулся к кушетке, пациента на ней не оказалось!

Только его одежда лежала рядом с кушеткой на стуле. Бонвилен сразу же прошёл в квартиру к соседу, но и там его не оказалось. Доктор заявил о происшедшем исчезновении человека на следующий день в полицию, но и полицейские не смогли найти пропавшего. Куда мог деваться голый человек, так и осталось загадкой.

Во время уже более близкое к нашему – 01.12.1949 года в салоне автобуса, следовавшего из Олбани в Беннингтон испарился солдат Джеймс Тетфорд в присутствии четырнадцати свидетелей. Рассказывают, что все видели как он садился в автобус, спал во время поездки, но при остановке его не оказалось на месте.(Автобус не делал остановок в пути.) Остались только его сумка и газета.

туннель ЛинкольнаЕще расскажу про случай описанный в 1975 году. Джексон Райт ехал с женой на «форде» из Нью-Джерси в Нью-Йорк. Проехав туннель Линкольна Джексон увидел, что стекла машины запотели и он попросил жену протереть их. Остановившись на обочине, он видел как она вышла из машины, подошла с тряпкой к лобовому стеклу и... исчезла.

Ничего не понимая, муж вышел из машины, оглядываясь по сторонам….жены не было нигде видно. Он остановил проезжавшую мимо патрульную машину, и полицейские сразу начали искать женщину. Как и в прочих аналогичных случаях, поиски к результатам не привели.
Много исчезновений произошло в окрестностях городка Беннингтон в штате Вермонт на северо-востоке США. Его журналисты даже прозвали «Беннингтонским треугольником» по аналогии со знаменитым Бермудским треугольником, в котором исчезают суда и самолеты. В этом городке люди самого разного возраста могут исчезнуть прямо в своих домах, садах, у бензоколонок, да и просто на улицах.
Такие случаи «испарения» людей никак еще не объясняются учеными. Исследовать  их не представляется возможным по причине внезапности их происхождения. Такое ведь не запланируешь…..

перемещение во времени людей, перемещения людей, исчезновения людейКто-то из ученых считают, что как во Вселенной образуются черные дыры, которые могут поглощать звезды, и даже целые галактики, так и в человеке на субмолекулярном уровне могут возникнуть точно такие же дыры, поглощающие человека изнутри.

Версий множество, но все они лишь гипотезы, которые пока не подтверждены никак.

Источник: http://cidorova.ru


Витаминизированное пюре (завтрак)

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:57 + в цитатник
 
Витаминизированное пюре (завтрак)

Смешать в блендере следующие ингредиенты: 
Морковь 
яблоки 
кунжут 
Удачи вам и крепкого здоровья!

 

 
 
Витаминизированное пюре (завтрак)

Смешать в блендере следующие ингредиенты: 
Свеклу 
мандарины 
грецкие орехи. 
яблоки 
Удачи вам и крепкого здоровья!


 



Понравилось: 1 пользователю

Бытовые и жизненные советы.

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 20:18 + в цитатник

Настроение сейчас - домашнее



 

  • Скрыть беспорядок на книжных полках можно с помощью карниза и красивой шторы.
  • Устанавливайте телевизор в стенд.
  • Нужные мелочи складывайте в коробки, а не расставляйте на полках.
  • Организуйте ваше домашнее пространство логично: пусть вещи находятся там, где вы их используете. Входная дверь-ключи, почта-мусорная корзина, белье-корзина для белья.
  • Не идите против себя – определите место вещи там, где вы ее чаще всего оставляете.
  • Подписывайте. Маркируйте не только рабочие документы, хранящиеся дома, но и буквально все. Коробки с обувью, пакеты с редко используемыми вещами, ящики шкафа.

 

  “Стартовая площадка”: место ближе к входной двери: в нем будут сосредоточены те вещи, которые вам нужно не забыть, выходя из дому: кроме верхней одежды и обуви, зонты, ключи, кошельки, сумки, перчатки, а также стикеры с надписью “Не забыл выключить утюг?”
  • Ваша “стартовая площадка” должна иметь коробку под всякую мелочь для каждого человека, чтобы не быть захламленной.
  • Ну кухне используйте просторные стойки для специй, чтобы не захламлять полки и облегчить себе поиски нужных.
  • Разложите везде “мешок для беспорядка”. Это могут быть красивые коробки или пакеты, куда вы сможете складывать все разбросанные вещи: кофты, газеты, шоколадные батончики, расчески и т.д., словом, все, что придает комнате неопрятный вид. В комнате будет порядок, а “мешок” вы сможете разобрать, когда появится время или энтузиазм.
  • Всегда вкладывайте в мусорные корзины мешки: кто бы ни решил выбросить мусор, это не должно потребовать дополнительных усилий, иначе желание тут же пропадет.
  • Сделайте общий онлайн-календарь для всех ваших друзей и родственников: тогда вы будете твердо уверены, что никто не придет к вам в то время, когда вы у врача, а поход по магазинам уже не будет совершаться в одиночку.
  • Прибейте с обратной стороны двери крючки для тканевых полок, карманов и просто вешалок – так вы сможете спрятать домашнюю одежду, косметику, канцелярские принадлежности, инструменты, бытовую химию и мн. др.
  • Мойте посуду сразу. Вымыть одну чашку или тарелку намного легче, чем стопку засохшей посуды в конце дня.
  • Предыдущий совет вам не подойдет, если вы наконец-то решили приобрести такое отличное изобретение, как посудомоечная машина. В этом случае вам, ради экономии электроэнергии, лучше ждать, когда посуда накопиться побольше – лучше запускать ее уже в конце дня, перед сном. Кстати, грязные тарелки удобнее ставить сразу же по мере появления внутрь – так они не портят вид, высясь в раковине.
  • Замените хлам фотографиями. Советы о том, что ваши туфли с выпускного бала или любимую рубашку не стоит хранить, так как вскоре дом превратится в настоящий склад, очень ценны, но как им следовать, ведь воспоминания – это самое дорогое, что у нас есть. Есть один способ – замените громоздкие и объемные вещи на удобные плоские фотографии. Бабушкин свитер вы больше никогда не оденете, хранить его – занимать место, разводить моль и собирать пыль, а фотография всегда будет напоминать о нем.
  • Храните кассеты из видеопроката и библиотечные книги на виду, а не вместе с остальными. Так вы никогда не просрочите взятое. Абонементы и карты видеопроката хранить лучше там же.
  • Разделение цветов. Присвойте каждому члену вашей семьи определенный цвет и покупайте все индивидуальные принадлежности (чашки, зубные щетки, полотенца, тапочки) в соответствии с выбранным цветом. Тогда вопросы о перепутанных ключах и исчезнувших пищевых контейнерах отпадут сами собой.
  • Мешок для прогулок. Это специальные рюкзачки, которые вы будете брать с собой на дачу, в поход, на прогулку, в поездку. Небольшой дорожный набор (кружки, фонарики, кеды, носки, салфетки, панамку) можно так и оставлять в сумке, а сумки хранить в машине, чтобы не мешались в доме. К тому же этот хак поможет в спонтанных путешествиях – у вас всегда все с собой.
  • Используйте подкроватное пространство.
  • В ванной используйте для хранения вещей не полки, а ящики: полки рано или поздно оказываются настолько заставленными, что грозят обрушиться на неосторожных прохожих.
  • Для хранения украшений пользуйтесь крючками, или кнопками и пробковым стендом: так они не путаются и всегда на виду.
  • В путешествиях храните драгоценности и украшения в чехлах с одеждой и карманах запакованных вещей: так они не спутаются в коробке или пакете, и ворам никогда не придет в голову рыскать о сложенным вещам.
  • Поставьте корзину для белья и в коридоре – нести вещи в ванную иногда бывает некогда или неохота.
  • Датируйте коробки и пакеты с редко используемыми вещами. Проверяйте время от времени – если вы не заглядывали в коробку целый год, ее со спокойной душой можно выбросить.
  • Активно пользуйтесь меловыми и магнитными досками.
  • Используйте для хранения всего, чего угодно контейнеры – это очень удобно.
  • Сделайте вешалку для ключей непосредственно рядом с дверью.
  • Прячьте шнуры за шкафами и этажерками.
  • Путешествуйте налегке. Это не только избавит вас от тягостных переходов в путешествии, но и исключит залежи ненужных походных приспособлений в вашей кладовке.
  • Замыкая круг. Этот простенький принцип позволит вам сформировать очень полезную привычку исключать беспорядок и незаконченные дела: каждый раз, начиная что-либо, в конце вы должны вернуться в исходную точку. Простой пример: взяли чистую тарелку – поели – поставили чистую тарелку.
  • Убирайте каждый день одну комнату или даже шкаф. Это избавит вас от изнурительнейшей уборки всего дома, и позволит все время поддерживать порядок.
  • Вычислите центр торнадо. В каждой комнате есть одна-единственная точка, с которой и начинается беспорядок: в спальне – прикроватная тумбочка, в гостиной – журнальный столик, в кухне – раковина. Следите на порядком в этих локализованных местах, и порядок будет сохраняться автоматически.
  • Возьмите в привычку отдавать вещи. Залежи ненужной вам одежды и обуви могут существенно помочь приюту или дому престарелых.
  • Правило “одно в дом, одно - вон”. Еще одно простое правило, которое избавит вас от привычки складировать хлам – каждый раз, когда вы приносите в дом новую вещь, выбрасывайте равноценную старую. Купили тостер – выкиньте старый, приобрели куртку – отнесите в детский дом старое пальто. Со временем это правило можно превратить в “одно в дом, два - вон”.
  • Не замораживайте вещи – избавляйтесь сразу от всего, что задумывали хранить долго.
  • В магазинах не гуляют! “Прогуляться по магазинам” – значит снова принести домой кучу хлама, обреченной на погибель еду и ненужной мелочи. Ходите в магазины только по необходимости и со списком.
  • Следуйте правило “малое на большом” – не кладите большую вещь на маленькую, а всовывайте под нее. Таким образом вы перестанете терять носовые платки, пульты, ключи под газетами, кофтами и одеялами.
  • Не создавайте залежей. Нигде и никогда.

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  Домашнее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

парадоксальные предметы

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Парадоксальные предметы Suzy Lelievre






Далее

Дневник ludla

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:35 + в цитатник
Обычная тетка, как таких называют. Работаю. Занимаюсь не хитрым, но хлопотливым домашним хозяйством. Воспитываю дочку и внучку. Вернее, дочку уже довоспитываю... как уж получается. А внучка малюсенькая - годик недавно исполнился. веду сайт http://cidorova.ru


Поиск сообщений в ludla
Страницы: 26 ..
.. 3 2 [1] Календарь