Миграции Золотых скатов |
Впечатляющее явление можно было наблюдать недавно в Мексиканском заливе — миграции золотых скатов. Это интересное событие можно наблюдать примерно каждые два года, когда скаты массово начинают двигаться в сторону более теплых вод.
Sandra Critelli, фотограф-любитель, случайно наткнулась на них, в то время как была занята поиском китовых акул. Она говорит:
«Это буквально было что-то невообразимое. Поверхность воды полностью была покрыта золотистыми оттенками, и можно было наблюдать, как скаты, словно осенний листопад скользят по воде. Мы были полностью окружены ими. Так, что даже не было видно конца этого огромного косяка. Я чувствую, что мне очень повезло, ведь я оказалась в нужном месте и в нужное время. Увидела природу в своих лучших проявлениях.»
Трудно сказать, сколько их было, но можно точно заявить, что в районе от нескольких тысяч. Миграция происходила с западного побережья Флориды к полуострову Юкатан.
Обычно, золотистый скат имеет размах крыльев около 2,5 метров и вооружен ядовитым жалом. Но не смотря на это, в стаях они довольно застенчивы и безобидны, так что опасаться было нечего.
|
Сотрудники целую неделю не замечали, что их коллега мертв |
|
Дорогие мои друзья ..... |
Дорогие мои друзья ,все кто читает в данный момент эти слова...Хочу рассказать вам одну историю.На станции метро Белорусская Кольцевая у выхода в город на скамейке вы всегда можете увидеть эту бабушку,на первый взгляд ничем неприметную если только не несколько ярких вязанных платков которые она продаёт.Но на самом деле за этой банальной ситуацией скрывается еще одна человеческая глубокая судьба.Бабушка ветеран В.О.В. ей уже 89!!!лет НО она не просит милостыню,а покупает нитки и сама вяжет платки которые затем продает с утра до вечера каждый день.В 17 лет она лишилась слуха когда взрывала паром на котором плыли фашисты,ради родины,народа и мира в нашей стране....и то в каких условиях сейчас протекает её жизнь навивает боль и ужас!Я прошу каждого у кого есть сердце и чувство благодарности в душе за жизнь подаренную нам сейчас,посодействова
|
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ |
|
|
Самый жуткий манекен в мире |
La Pascualita или маленький Pascuala является свадебным манекеном, который «живёт» в витрине магазина в штате Чихуахуа, Мексика, на протяжении последних 75 лет.
Это довольно много времени, для манекена из магазина свадебных нарядов, но, манекен имеет довольно странную историю. По легенде города, La Pascualita это прекрасно сохранившийся труп дочери владельца.
В течение многих лет, история La Pascualita привлекал широкий приток посетителей, в том числе и работников средств массовой информации, со всей Мексики в Чихуахуа. В настоящее время этот магазин наведываются туристы из Южной Америки, США и Европы, чтобы воочию посмотреть на "труп" невесты.
Люди глазеющие, тычащие носы в оконную витрину, глядя на манекен и пытающиеся выяснить, настоящий ли человек перед ними или нет. Они видят её завораживающий взгляд и реалистично выглядящие особенности и выражения лица. Большинство людей уходят убеждёнными, что она настоящая, когда-то живший человек.
La Pascualita был впервые установлен в витрине магазина на 25 марта 1930 года, одетый в свадебное платье. Эффект был потрясающим. Люди, прохожие просто не могли оторвать взгляд свой от этого манекена, с широко расставленными стеклянными глазами, настоящие волосы и почти естественный тон кожи. Вскоре они поняли, что манекен напоминал владельца нынешнего магазина, Pascuala Esparza. Спустя некоторое время, они пришли к выводу, что манекен, на самом деле забальзамированное тело её дочери, которая умерла совсем недавно, в день своей свадьбы, после укуса паука Чёрная вдова.
Такое открытие не смогло оставить равнодушными местных жителей, и они начали выражать свое неодобрение. Но к тому времени, когда Pascuala выпустил официальное заявление, отрицая слухи, было уже слишком поздно. Никто не хотел этому заявлению верить. Имя дочери владельца ушло в небытие и было забыто спустя много лет, а вот название "La Pascualita" сохранилось и по сей день.
Конечно, предположения наличия трупа, естественно, сопровождается всевозможными сверхъестественными событиями, мифами, волшебствами. Несколько странных слухов были зарегистрированы, но ни одно из которых, не было подтверждено. Однажды говорили, что влюблённый французский волшебник придёт ночью и волшебным образом приведёт манекен к жизни, выкрав её из города.
Некоторые считают, что её взгляд смещается и следует за ними по всему магазину. В ночь, она также изменяет своё положение возле окна. Эти сказки звучат устрашающе. Может быть, больше всего они появляются благодаря сотрудникам магазина, которые видят Pascualita каждый день. Одежду манекена меняются два раза в неделю за закрытыми шторами. Sonia Burciaga, сотрудник работающий в магазине говорит: "Каждый раз, когда я рядом Pascualita, я покрываюсь холодным потом. Руки манекена выглядят очень реалистично и у неё даже есть варикозное расширение вен на ногах. Я считаю, что она настоящий человек ". Может быть действительно Pascualita 75-летний труп? Я ужасно любопытный и хотел бы видеть и знать это сам.
Но хотя большинство чихуахуа местные жители убеждены, La Pacualita на самом деле является хорошо сохранившийся труп, в Интернете полно объяснений, почему это не может быть правдой. Музей мистификации, например, говорит, что "Бальзамированию не подвластны сохранения в столь отличном виде на свежем воздухе. По некоторым причинам, люди склонны думать, что сохранить тело, гораздо легче, чем это есть на самом деле", а некий комментатор добавляет: - "Да, действительно, внутренние органы под влиянием открытой среды, должны начать разлагаться слишком быстро, даже если вы будете предпринимать сверхъестественные меры чтобы остановить процесс. И Ленин и Мао находятся под контролем в специализированных условиях. Большинство вещей, осуществляемых похоронным бюро и делающим это с целью, чтобы тело хорошо выглядеть до погребения. Всё, это сохраняется на протяжении двух недель, после чего процесс всё равно наступает процесс разрушения тела. Что вы думаете?
http://clubs.ya.ru/4611686018427433837/replies.xml?item_no=71604
|
О Медицине... |
.Получается, что 99,9% врачей сами больны и нездоровы, а как они могут помочь вам, если сами исцелить себя средствами "современной медицины" не могут?...Тогда какой смысл доверять таким врачам и медицине в целом?
|
http://clubs.ya.ru/4611686018427464238/replies.xml?item_no=1647
|
А вы заметили конец света? |
|
Пустыни. |
|
Дворец из бутылок |
Взбрело вот в голову дядьке из Запорожья Владимиру Сысе дворец построить.
Да и не абы какой, а именно из бутылок почему-то.
Потратил он 8000 пузырей из-под шампанского и 20 лет жизни.
Серия сообщений "дача":
Часть 1 - Дворец из бутылок
Часть 2 - Грибы для дачи из монтажной пены
Часть 3 - Емкость для мелочей из пластикового бутыля.
...
Часть 45 - ДЕЛАЕМ "ЖИДКИЕ ОБОИ" СВОИМИ РУКАМИ
Часть 46 - КОРЗИНА ИЗ ТОЛСТОГО ШПАГАТА СВОИМИ РУКАМИ
Часть 47 - УНИКАЛЬНЫЕ СОВЕТСКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ ВЗОРВАВШИЕ НАШ МОЗГ
|
10 самых бесполезных изобретений |
1. Фен для китайских палочек
Обжечься горячей лапшой проще простого. А с таким феном вам не придётся ждать, когда любимое блюдо остынет до приемлемой температуры естественным образом.
2. Футболка с сеткой координат на спине
Почесать спину – всегда большая проблема. А с такой футболкой направить усилия «помощника» в нужном направлении не составит труда. Просто укажите координаты.
3. Рожок для мороженого с мотором
Это изобретение предназначено для любителей мороженого, которым лень вертеть рожок вручную.
4. Телефон-гантеля
Сегодня люди проводят на работе всё больше времени. А значит, на поддержание формы его почти не остаётся. Такой телефон-гантеля позволит тренировать мышцы рук, просто отвечая на звонки. Работа и фитнес в одном флаконе – блестящая идея.
5. Масло-карандаш
Это изобретение решает проблему, которой никогда не существовало. Как оно работает, понятно без объяснений. Но почему бы не воспользоваться ножом?
6. Головной убор с рулоном туалетной бумаги
Этот предмет гардероба вряд ли войдёт в моду. Если человек, который не может выйти из дома без рулона, и найдётся, то наверняка предпочтёт припрятать его подальше от посторонних глаз. Интересно, чем изобретателю не угодили карманы?
7. Ручка для бокала
Эта ручка должна помочь человеку с «дырявыми руками» держать бокал с вином. Правда, стоит эта штука столько, что дешевле выйдет разбить бокал и купить новый.
8. Устройство для одновременного нажатия клавиш
Если на вашем ПК установлена система Windows, обязательно наступит момент, когда вам понадобиться нажать Ctrl+Alt+Del. И тогда вам не придётся напрягать пальцы. Если вы счастливый обладатель такого вот устройства, разумеется.
9. Устройство для чтения в туалете
Этот вариант идеален для тех, кому лень захватить газету по пути в туалет, но не лень смастерить такое устройство.
10. Вилка для пиццы
Очередная попытка упразднить нож.
(с) mixednews.ru
|
ДИАЛОГ МЕЖДУ СЫРОЕДОМ И ПРИВЕРЖЕНЦЕМ ТРАДИЦИОННОГО ПИТАНИЯ: |
Блюдоман (Б): — Зачем себя ограничивать в
питании?
Сыроед (С): — Чтобы не болеть и жить счастливой жизнью.
Б: — Но я читал, что и сыроеды болеют и я не слышал о сыроедах долгожителях!
С: — Здоровье человека зависит далеко не только от питания, поэтому ничего
удивительного. Так же, нужно рассмотреть само понятие слова «болезнь». Человек перешедший
на живую растительную пищу (своё видовое питание) уже не болеет, а идёт процесс
очищения и это выражается как локальное или общее недомогание в медицине принято
считать это «болезнью» со временем здоровая еда вылечит тело Сыроеда, вывода из
него все хвори и «болезни». Блюдоманы никогда не выздоравливают, а всё время
находятся в разных стадиях болезни, зачастую переходящие в смертельные формы.
СМИ, никогда не будут популизировать в обществе здоровое
питание, потому что системе не нужны здоровые люди способные критически
мыслить, поэтому ты никогда не услышишь о Сыроедах – фрукторианцах долгожителях.
Сейчас информационная блокада прорывается.
Б: — Чем лучше сыроедение, чем традиционное питание?
С: — Лучше тем, что природой для нас предназначено определенное своё видовое
питание, и именно оно способствует поддержанию тела в оптимальной форме. Пища подвергшаяся
тепловой обработке (длительно свыше 40 градусов варке, жарке, парке и пр.),
отравляет организм и провоцирует заболевания, так как в этой пище уже не
содержится активных живых элементов участвующих в процессе пищеварения, а
происходит процесс брожения, а зачастую гниения пищи в желудке, отсюда вонь изо
рта и в туалете.
Б: — Почему вы считаете варенную пищу неестественной?
С: — Потому что в природе она обычно не встречается. Есть интересное высказывание:
«Люди роют себе могилу, ложкой и вилкой».
Б: — Но ведь человечество уже тысячи лет готовит различные блюда!
С: — Но можем ли мы утверждать, что за эти тысячи лет человечество избавилось
от болезней дети перестали болеть и мы хоть как-то, приблизились к здоровью
тела и духа??
Б: — Но ведь моя любимая еда доставляет мне огромное удовольствие! Ради нее я
готов иногда болеть и даже умереть, как все люди в 60-70 лет!
С: — Моя любимая еда фрукты, овощи, зелень всё растительное доставляет мне
радость, и мне не приходится ради нее жертвовать своим здоровьем и убивать животных
причиняя им боль и страдания. Когда-то я тоже ел неестественную для себя еду, к
которой был приучен с детства.
Б: — А как же мнение ученых, экспертов диетологии, передач по телевизору о
здоровом питании ?
С: — Ученые и врачи тоже болеют и живут не дольше всех остальных людей, поэтому
тем, кто действительно хочет быть здоровым, необходимо взять ответственность за
своё здоровье на себя.
http://clubs.ya.ru/4611686018427464238/replies.xml?item_no=1584
|
А.Эйнштейн |
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
|
Ричард Блэкмэн фрукторианец...Интересное интервью |
Как я понимаю, ты фрутарианец. Я никогда раньше об этом не слышала. Не мог бы ты объяснить, что это значит?
Конечно, без проблем. Фрутарианец — это человек, чья диета состоит исключительно из всевозможных фруктов любых сортов. Нет никаких секретов, правил или специальных методик во фрутарианском образе жизни, в особенности таких сложных, как любят это преподносить «гуру». Все очень просто: срываешь фрукт и ешь его. Сложная часть — это то, что мы называем период детоксикации. На этой стадии, когда вареная еда исключается из рациона, организм начинает самоочищаться. Наше тело всегда следует естественному инстинкту самоочищения, поэтому когда вы начинаете придерживаться строгого фрутарианства, ваш организм в конечном счете запускает процесс избавления от тяжелых залежей и остатков термически обработанной пищи, очищаясь таким образом. И если предоставить ему правильные условия, организм начнет вычищать из своих органов, и уже на более глубоком уровне, весь мусор от той приготовленной еды, которую вы съели в прошлом. Поэтому период детоксикации такой тяжелый. Исключив вареную еду из рациона, вы будете жаждатъ ее, испытывать ломку, сродни той, что испытывает наркоман или алкоголик, жаждущий очередной дозы. К тому же, вы будете страдать от симптомов детоксикации.
Длительность этого периода для каждого индивидуальна. Он может длиться недели или годы, но только когда тело окончательно самоочистилось, вы сможете в полной мере ощутить и прочувствовать все, что может дать вам фрутарианство. К сожалению, из-за страха, неуверенности и тяжелых симптомов детокса, которые многие ошибочно принимают за болезнь, только единицы проходят этот этап. Мой совет всякому, кто хотел бы перейти на фрутарианство — облегчить процесс, растянув его на годы. Для начала, включите по максимуму сырых веганских продуктов в свой рацион, затем станьте 100% веганосыроедом и затем, когда готовы, пробуйте перейти на фрутарианство.
Неподготовленному человеку невозможно в один миг стать фрутарианцем, если конечно у него не супер железные нервы и сила воли, и он сможет справиться с тяжелым детоксом. Я бы на вашем месте облегчил этот путь!
Спасибо за такой подробный ответ. Ты очень хорошо все объяснил. Итак, ты не ешь ничего кроме фруктов? Как же ты поддерживаешь нужный уровень сахара и белков, употребляя в пищу только фрукты?
Да, я ем только фрукты… никаких овощей, орехов, семян, добавок, и я не пью воду. Всю жидкость я получаю из фруктов. Когда я первый раз встал на путь фрутарианства, меня привлекало широкое разнообразие фруктов, и я чувствовал такую свободу, поедая только фрукты и не заботясь о тяжелых последствиях, которые преследовали меня каждый раз после вареной еды. Я чувствовал себя замечательно на одних фруктах, но чем больше я читал о фрутарианстве, тем больше я сталкивался с негативной и противоречащей информацией. Все написанное шло вразрез с моими инстинктами. Я так запутался, что решил, мои инстинкты наверно неправильные, и неохотно включил воду, орехи, семена и зеленые соки как добавки к моему рациону, но совсем скоро я снова от них отказался, т.к. ни мое тело, ни душа не принимали их как правильные и необходимые. С тех пор я питаюсь исключительно фруктами. На фруктах я чувствую себя превосходно, мне хочется выйти из дома и быть физически активным; и что касается Б12, белков, калорий и пр., я просто это все игнорирую. Я никогда о них не задумывался, когда традиционно питался, так почему должен волноваться теперь?
Во фруктах содержится натуральный сахар — фруктоза, и каждый фрукт в отдельности содержит необходимое количество белка. Поэтому я не обращаю внимания на питательный состав тех фруктов, которые ем. Вместо этого, я слушаю свое тело и то, как оно себя чувствует. Также меня больше не заботят белки, калории, питание, рекомендуемые суточные нормы и пр. Мой опыт был просто не сопоставим с тем, чему учит современная наука о питании, так что я выбросил в окно всю современную информацию о питании, о которой знал, довольно давно, и начал учиться для самого себя, с чистого листа. Я изучал, как мое тело реагирует на различные фрукты, ведя фрутарианский образ жизни и не завися от других. Я абсолютно уверен, что если моему организму будет недоставать каких-то веществ, он восполнит их позднее, поэтому я не беспокоюсь о питательном аспекте моей диеты.
Как долго ты уже фрутарианец?
12 долгих, странных и прекрасных лет, и сейчас у меня отличное здоровье. Мой период детоксикации был сродни кошмару, т.к. симптомы были очень тяжелые, я очень сильно потерял в весе, и многократно пытался «слезть» с вареной еды. Кроме того, я проходил через весь этот ужас совершенно один, без поддержки и не имея наставника. По этой причине, я срывался столько раз, что не могу вспомнить, но в душе я всегда знал, что, если я смогу пережить шторм, то все наладится. В то время не было опытных фрутарианцев, желающих вдохновить меня или указать путь вперед. На форумах сыроедов я также не получал поддержки. Фрутарианцев рассматривали как экстремистов, так что меня высмеивали, нападали на форумах и говорили, что я не продержусь больше 2-3 месяцев на фруктовой диете. В конце концов, я просто устал искать там поддержку или единомышленников и вскоре осознал, что если я хочу идти путем фрутарианства, мне придется идти одному.
Что заставило тебя стать фрутарианцем в первую очередь?
С годами мое здоровье начало ухудшаться; когда мне было слегка за 20, я видел, что то же самое в точности происходит с другими людьми. И так я понял, что на каком-то уровне, что-то было не так с общепринятыми нормами питания. Я выходец из южного Лондона, Англия. Моя семья была не особенно богатой, поэтому дешевая и не самая здоровая пища, как и дешевое мясо были образом жизни. Я вырос на такой еде и питался так примерно до моего 25-летия. До тех пор я жил, чтобы есть, и не знал другого пути. Вообще, еда была для меня хорошим утешением, и именно так я ее использовал, заедая стрессы в своей жизни. Я ел что угодно и все, что мог, не обращая внимания на состав. Единственное, что я не любил — это морепродукты, и, как я уже говорил, я просто не знал лучшего пути, и, выбирая еду, не руководствовался абсолютно никакими мыслями о здоровье. Мне просто очень нравилось есть приготовленную еду и я думал, что если бы она была небезопасна, ее бы просто не продавали в магазинах.
С годами, регулярные простуды и грипп, которыми болели все вокруг, казались все менее нормальным явлением, и я начал спрашивать себя, почему все привыкли регулярно болеть. Также я начал замечать, что у меня вздутие, запоры, тяжесть и полно слизи, но дело в том, что у меня всегда были эти симптомы. Просто по какой-то причине я стал к ним более чувствительным.
В конечном счете дошло до того, что я больше не мог есть вареную еду. Чем больше я ел, тем больше тяжести я чувствовал, и я мог едва дышать из-за образовавшейся слизи. И тем летом я перестал есть приготовленную пищу и без особой причины начал есть фрукты. Странно, но раньше я вообще практически не прикасался к фруктам. Я просто последовал инстинкту; я начал с манго, дынь и винограда. Я был на седьмом небе от счастья! Я так здорово себя чувствовал. Мое здоровье начало улучшаться, кожа сияла и стала чистая, исчезли телесные запахи. Я чувствовал больше энергии, мог свободно дышать, и больше не было тяжести в желудке.
Все эти изменения казались такими правильными, что я хотел продолжить есть только фрукты. Я изучил некоторую литературу и узнал, что приготовленная пища подвергается всевозможные операциям, ее рафинируют, консервируют, обрабатывают в промышленных масштабах, и что большей частью она ненатуральная, часто содержит синтетические добавки, консерванты, вещества, вызывающие привыкание, как глютамат натрия и другие. Прочитав об этом, в душе я знал, что хочу есть только фрукты, и в поисках большей информации в интернете, я наткнулся на такую вещь, как фрутарианство. Я продолжил изучать литературу и стал делать первые шаги, чтобы претворить эту идею в жизнь. Сейчас, как фрутарианец с длительным стажем, я лично убежден, что на рассвете времен мы были собирателями и ели то, что нас привлекало своим внешним видом: фрукты, орехи и т.д. в их естественном свежем виде. Я ни на минуту не поверю, что нас естественным образом привлекали животные как пища — живые, с шерстью, когтями и всем остальным. Это все равно, что смотреть на свою собаку и думать, какой вкусной она была бы в бургере, между двумя булочками.
У меня появляется тяжесть в желудке, и я ужасно себя чувствую, когда ем животную пищу. И я никогда особо много ее не ем, не была никогда любителем мяса. Но я понимаю, что ты имеешь ввиду, и это логично, потому что люди живут именно как ты описываешь. Я получаю свой белок из протеиновых напитков и батончиков. Получают ли большинство фрутарианцев белок из других источников?
В основном, опытные фрутарианцы избегают источников с высоким содержанием белка, потому что мы верим, что мы получаем все необходимое в нужных количествах из свежих фруктов. Но, как я говорил, путь фрутарианства очень индивидуален, и тут все зависит от человека и уровня его опыта; так, например, многие новички передают орехов, сухофруктов и жиров просто потому что им не хватает того чувства заполненности в желудке, которое давала им вареная еда. Проблема в том, что все орехи, если только не указано, что сырые, подвергаются термической обработке в той или иной степени. Это еще одна причина, по которой фрутарианцы их избегают. На людей оказывают сегодня большое давление, заставляя следовать современным рекомендациям в питании, но обычно более опытные фрутарианцы их игнорируют. Вместо этого — они слушают день ото дня — что требуется их организму.
Я слышала, что ты открыл Фитнес Клуб в Далласе. Можешь больше рассказать об этом?
Да, я собственно организовал этот клуб, чтобы собрать вместе людей, занимающих разные положения в обществе, и организовать совместную активность, а также показать им преимущества выбора более здоровой пищи. Мы сосредотачиваемся на упражнениях, которые естественны для нашего тела, такие как бег, ходьба и калистетика. Я делаю это, потому что физическая активность заставляет людей задуматься — они могут добиться лучших результатов в спорте, изменив к лучшему свое питание. Я обнаружил, что сыроеды очень часто были малоподвижные, вялые ввиду того, что вся их энергия уходила на очистительные процессы в организме. И в то же время им приходилось расплачиваться за их неактивность.
Я и сам раньше, как многие сыроеды, поначалу только ленился и жаловался на любую боль и недомогание, ничего толком не хотелось. Но скоро я осознал, что я так себя чувствую, потому что не помогаю своему телу избавиться от залежей мусора, ведя такой пассивный образ жизни. Я задерживал в себе тот хлам, который должен был выйти. И скоро я понял, что физическая активность — ключевой элемент успеха фрутарианской диеты. Я ссылаюсь на недостаток знаний о фрутарианстве и отсутствие настоящего лидера, т.к. очень немногие выдерживают переход на фрутарианство/веганосыроедение, не говоря о том, чтобы остаться на этом пути. Так что в этом клубе я исполняю роль лидера собственным примером, показывая людям, что сыроедение плюс активность — несет в себе огромные преимущества в период детоксикации организма и после.
Я не беру плату за членство в клубе, не заставляю людей делать месячные взносы или подписывать контракт. Я считаю, если ты действительно хочешь помочь людям, ты будешь делать это бесплатно. Это также мое видение того, как построить более сильное сообщество и поддерживать сотрудничество отдельных людей, которые стремятся улучшить свою жизнь и самочувствие, с их единомышленниками.
Молодые или старые, спортивные или нет — неважно. Я стараюсь помочь людям сделать первый шаг, прийти в клуб такими, какие они есть и участвовать в различных видах активности, как например длительные переходы пешком, альпинизм, кэмпинг, езда на горных велосипедах, на каное, пикники и все, что мы только можем придумать, все, где мы можем встретиться, пообщаться, обменяться опытом сыроедения, обсудить здоровье и фитнес и пр. — сыроед или нет, любой может присоединиться к нам и хорошо провести время.
Я считаю, каждый сам решает, какие цели ставить перед собой. Мы все понимаем, что нам надо с чего-нибудь начать, и мы все признаем, что мы добьемся, чего хотим только в случае, если будем работать над этим. Наша цель — помочь людям достичь того, чего они хотят. Поэтому мы все стремимся создать вокруг окружение мотивирующих и поддерживающих людей.
Очень впечатляет. Ты прав насчет того, что если действительно хочешь помогать людям, будешь делать это бесплатно. Когда ты берешь за это деньги, помогаешь себе, а не другим людям. Расскажи о походах и пикниках, которые вы недавно устраивали.
Я очень нервничал и не знал, придет ли кто-нибудь, тем более что у меня не было возможности напечатать о событии заранее. Все получилось довольно спонтанно, мы решили претворить разговоры в действие. В итоге пришли все те, кто обещал прийти, кроме одного, и мы отлично провели время. Я не был уверен, что ожидать, но я знал, что стеснение и неловкость уйдут, как только мы перевалим за те холмы. Нам повезло с солнечной погодой, и не было дождя. Мы намеревались пойти трудной холмистой дорогой, и несмотря на то, что с нами были дети, и мы шли пешком, я знал, что мы справимся. Мы не спешили, и мы сделали это! На полпути мы устроили привал, и было здорово видеть, как все общаются друг с другом, делятся опытом, спрашивают совета. Это согревало мое сердце.
Ребята были молодцом, моя жена справилась великолепно! Я был немного жестковат с ними в некоторые моменты, потому что Я ХОТЕЛ ВИДЕТЬ, КАК ОНИ ПОТЕЮТ! Это все-таки была тренировка.
Когда мы закончили, мы собрались перекусить и вытащили свою «артиллерию» — арбузы, яблоки, орехи; некоторые принесли выжатые дома соки, которые очень хорошо пошли в Техасскую жару. Один из соков поразил меня своим вкусом, потому что напоминал напиток «джин с соком», но это оказалось просто странной смесью ананаса, алоэ вера и апельсина. Все хорошо провели время, и уже немного сбавив шаг, я наслаждался природой вокруг вместо того, чтобы просто промчаться мимо, как я бы и сделал, если бы шел один.
Звучит здорово. Иногда хорошо идти в походах медленным шагом. Как ты и говоришь, можно насладиться видами вокруг. Сколько фрутарианцев-последователей у тебя?
Когда речь заходит о фрутарианстве как образе жизни, я не верю, что люди могут быть последователями. Я считаю, нужно делиться информацией и подбадривать людей, которые приходят ко мне за советом и хотят попробовать фрутарианство. Я не думаю, что нужно кормить людей информацией с ложечки и разводить слюни о том, как это здорово. Я говорю, как оно есть. Мне нечего продавать, поэтому мне и не нужно баловать или любезничать с покупателем. По-моему, любовь к людям должна быть немного «жесткой»; и нужно дать им понять, что для достижения результата им придется приложить усилия. Меня часто называли очень жестким, и многие боятся или стесняются меня и моей группы, потому что знают, что я не слушаю оправданий, и что я выведу их из состояния комфорта. Но я также уяснил, что нужно быть «жестким», когда речь идет о твоем здоровье, потому что путь фрутарианства отнюдь не из легких, и очень тяжело будет найти поддержку.
На моем форуме сейчас более 20 пользователей, и я видел, что еще многие приходят и уходят, но те, которые все-таки выдержали и придерживаются фрутарианства, достигли поразительных результатов. Мы очень поддерживаем друг друга, и в то же время, мы ничего не скрываем. Мы не приемлем никаких глупостей, т.к. некоторым ребятам проходится иметь дело с очень деликатными проблемами в период детоксикации. Сохранять позитивную атмосферу общения — ключевой элемент успеха. Также много людей связываются со мной по электронной почте, и им я тоже помогаю. Моя философия не заключается в том, чтобы строить из себя гуру фрутарианства. Я просто парень, который зашел дальше, чем остальные, и хочу поделиться с ними своим опытом.
Насколько ты думаешь состояние твоего здоровья отличается от тех, кто придерживается стандартной Американской/западной диеты?
За эти годы я выяснил, что термически обработанная еда сильно обезвоживает организм. Процесс готовки лишает изначальные ингредиенты кислорода, воды и энзимов, что заставляет тело напряженно работать, чтобы переварить эту пищу и избавиться от отходов. Этот длительный и повторяющийся процесс забирает у тела собственную энергию и лишает способности восстанавливаться после болезни или защищаться от нее. Всякий раз, когда я бросал фрутарианство и возвращался к приготовленной еде, все мои боли и аллергии возвращались в тот же миг. Сейчас, снова будучи фрутарианцем, мое здоровье лучше, чем когда-либо; и за счет того, что я поддерживаю уровень физической активности, моя выносливость и сила выросли до небес. Я просто хочу показать всем, что с полной отдачей и терпением, они тоже могут улучшить свое здоровье. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)...
|
KEUKENHOF - САМЫЙ КРАСИВЫЙ ВЕСЕННИЙ ПАРК В МИРЕ |
|
Полезные советы для жизни |
Как быстро и легко уснуть
Лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко. Если верить Виктору Суворову, этой методике десятилетиями обучают сотрудников ГРУ.
Как научиться рано вставать
Просыпаться в одно и то же время по будильнику, а засыпать, когда устал. Есть два подхода ко сну. Первый — ложиться и вставать в одно и то же время. Второй — засыпать, когда устал, и просыпаться, когда выспался. Чтобы научиться быть жаворонком, нужно суммировать эти два подхода. Этот способ, в частности, позволяет спать меньше, чем обычно: на самом деле человеку не нужно спать так много.
Как отмыть с рук запах чеснока и рыбы
При помощи любого предмета из нержавейки: воспользоваться им, как обычным куском мыла. Существует специальное стальное мыло, но обычная ложка работает точно так же.
Как обмануть трубку гаишника
Наркологи утверждают, что несколько глубоких вздохов перед тестированием могут спасти положение: содержание алкоголя в крови определяется косвенно, по концентрации спирта в выдыхаемом воздухе. Похожий способ: медленно выдохнуть мимо трубочки, резко вдохнуть и выдохнуть в трубочку.
Профессиональный трюк юристов: любой договор должен умещаться на одной странице — пусть без отступов, без пробелов, мелким кеглем. Работает и с любыми докладными записками, объяснительными и т.д.
Обычно все пытаются буквально изобразить пьяного: сбивчивая речь, шатающаяся походка и т.д. Гораздо более эффективный способ — попытаться изобразить очень-очень трезвого человека. Который очень медленно и осторожно двигается, контролируя каждое движение и каждое слово. Выглядит такая игра гораздо правдоподобнее.
Если не получается вспомнить, скажем, сколько лет исполнилось ребенку приятеля, надо просто представить, сколько ему может быть. Скажите наугад. Очень часто мозг в такой ситуации расслабляется и подсовывает правильный ответ, который просто где-то застрял. Способ описан еще Фрейдом.
При слишком быстрой вычитке текста мозг начинает сам исправлять ошибки. Опытные корректоры в таком случае читают текст снизу вверх: так внимание переключается с контекста на отдельные слова и фразы, а внимательность повышается.
Главное — дотянуться сквозь толпу до барной стойки и уцепиться за нее. Представьте, что вам нужно водрузить на стойку флаг. Остальное — дело техники: протиснуться, укрепиться, привлечь внимание бармена, четко выкрикнуть заказ, показывая на пальцах, сколько именно («Два пива!»). Держать в руках пару банкнот.
Если нужно срочно решить какую-нибудь проблему (скажем, перебронировать отмененный рейс), а не просто зарегистрироваться, всегда проще позвонить по мобильному в авиакомпанию, чем стоять в очереди к клерку-представителю: как минимум потому, что на горячей линии дежурят несколько операторов.
- Нью-йоркский повар Энтони Бурден советует с подозрением относиться к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»: это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.
- Осторожно есть в ресторанах, где мало посетителей. В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов с истекающим сроком годности. Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.
- С подозрением относиться к воскресным бранчам: с их помощью утилизируют все, что не съели в пятницу и субботу. Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок. Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, — это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле. В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка: «Соус скрывает тысячу грехов».
- Не заказывать рыбу в понедельник: даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет, скорее всего, рыба, заказанная в четверг и не съеденная за выходные. Все это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты.
- Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.
- В Москву рыба приходит по средам и субботам. Поэтому это лучшие дни для того, чтобы заказывать суши и сашими. Лосось из Шотландии приходит во вторник и пятницу, но его можно спокойно заказывать и в другие дни: лосось хранится дольше и лучше других рыб.
Правило крайней кассы: в самую дальнюю и труднодоступную кассу обычно стоит меньше всего народа. Не всегда, но часто работает в «Макдоналдсах», супермаркетах и на паспортном контроле.
Обработать их предварительно средством для полировки мебели.
- Положить луковицу на 10 минут в холодильник. Летучие дисульфиды, создающие характерный запах лука, и пропантиаль, который и вызывает слезы, не будут выделяться при резке так сильно.
- Смачивать нож холодной водой.
- Поставить рядом свечу: летучие соединения будут притягиваться пламенем. Также можно поставить рядом кастрюлю с кипящей водой (тогда их притянет пар) или же вентилятор — чтобы отгонять их в сторону.
- Жевать в процессе резки жвачку.
При помощи трехпроцентного раствора нашатырного спирта в пластиковой бутылке или водяном пистолете. В отличие от баллончика с перцем срабатывает всегда: собака на полчаса-час теряет ориентацию, особенно если удастся попасть струей в нос. Этот способ традиционно используют почтальоны.
- Запомнить формулу «глаза-горло-пах». В пах бить так: поднять ногу почти на 90 градусов, а потом резко выпрямить в колене. В горло — это в кадык, фалангами пальцев. В глаза — пальцами, тыкать. Использовать подручные предметы: все, что с собой (ключи, зонт, ручка, зажигалка, сумка, книга), на себе (куртка, ремень), рядом (палки, булыжники). Полупустая пластиковая бутылка с колой может стать серьезным оружием.
- Ладонями по ушам. Достаточно сложный удар — сравнительно легко блокируется, но если попасть, секунд 15 человек вообще не будет понимать, что происходит.
- Удар в нос — на 3-5 секунд дезориентирует противника.
- Удар лбом в переносицу (он же «Варшава»). Часто после него драка сразу заканчивается. Как правило, переломом носа.
- Удар локтем в висок или челюсть. Наносится по касательной (как будто срочно понадобилось почесать спину), потом сразу назад — еще раз, в нос. Также в ближнем бою эффективны колени.
- Удар ногой по голени. Очень болезненный, особенно если на вас ботинки с крепким носом.
- Удар ногой сверху вниз по стопе. Противник рефлекторно сгибается, после чего нужно закончить комбинацию ударом коленом в нос.
Купить большой букет цветов. По некоторым мистическим причинам милиционеры обычно не останавливают людей с букетами — чем и пользуются, в частности, драгдилеры многих стран мира.
- Не пытаться разнимать шлепками или ударами: драка разгорится еще сильнее. Не размахивать руками перед собачьим носом: это опасно.
- Тем более не пробовать растащить за ошейники: можно оказаться покусанным собственной собакой.
- Самый проверенный способ: владельцы собак одновременно и резко дергают собак за задние лапы, отрывая их от земли. Собаки теряют равновесие и выпускают друг друга.
- Еще действеннее: перекрестив руки, схватить собак за задние лапы и, приподняв, перевернуть на спину. Живот оказывается незащищенным, и собаки разжимают челюсти.
- Накинуть на собак куртку или облить водой. Это можно сделать в одиночку. Щенков с той же целью бросают в сугроб.
- Если драка еще не разгорелась, можно попробовать, если не страшно, встать между собаками.
- Чтобы разжать челюсти — нажать на кадык, перекрывая дыхание.
- Кинуть в центр драки кошку — говорят, срабатывает.
Когда собака подбегает – присесть на корточки. У животного срабатывает программа – был большой – уменьшился, значит готовится к атаке. Защищающийся-же наоборот будет стараться показаться больше. А раз цель сама переходит в атаку, то лучше не лезть к ней. 99% случаев собака тут-же остановится, и, максимум, облает. Этим приемом пользуются бойцы спецназа.http://clubs.ya.ru/4611686018427454700/replies.xml?item_no=23628
|
Настоящие имена знаменитостей |
Большинство знаменитостей мы знаем лишь по сценическим именам, а реальные имена знаменитостей остаются “за кадром”. Давайте посмотрим кого как зовут на самом деле.
Настоящее имя - Вера Галушка
Настоящее имя - Александра Корчунова
настоящее имя - Мария Садкова
настоящее имя - Инесса Климчук
настоящее имя - Вячеслав Твердохлебов
Настоящее имя - Виктор Белан
Настоящее имя - Наталья Порывай
настоящее имя - Жанна Копылова
настоящее имя - Алла Перфилова
настоящее имя - Тимур Юнусов
настоящее имя - Лариса Мячинская
настоящее имя - Мария Варум
настоящее имя - Елена Левочкина
настоящее имя - Юрий Шатько
настоящее имя - Александр Выгузов
настоящее имя - Татьяна Галстьян
настоящее имя - Андрей Клементьев
настоящее имя - Надежда Заседателева
настоящее имя - Софья Ротарь
настоящее имя - Алла Агеева
настоящее имя - Марина Абросимова
Настоящее имя - Лада Волкова
настоящее имя - Екатерина Чупринина
настоящее имя - Марк Синклер Винсент
настоящее имя - Мадо́нна Луиза Вероника Чикконе
Настоящее имя – Карлос Эстевес
Настоящее имя – Томас Мапотер Четвертый
Настоящее имя – Брайан Уорнер
Настоящее имя – Реджинальд Кеннет Дуайт
настоящее имя - Кассиус Марселлус Клей
Анна Ахматова - Анна Андреевна Горенко
Энди Уорхол - Эндрю Вархола
Микки Рурк- Филип Андрэ
настоящее имя - Хуан Морено
настоящее имя - Карлос Рэй Норрис
настоящее имя — София Шиколоне
настоящее имя - Дэвид Сет Коткин
имя при рождении Николас Ким Коппола
http://clubs.ya.ru/4611686018427454700/replies.xml?item_no=23611
|
6 инстинктов, которые помогли человечеству выжить |
|
Про кладбища |
Впервые в жизни поехала на городское кладбище на Красную горку, появилась могилка и появилась необходимость ездить на кладбище. Первое и последующее впечатление – шок, самый настоящий, натуральный и непроходимый.
Уехать из города оказалось проблемой. И не смотря на то, что все городские автобусы были сняты с маршрутов и пущены на маршрут до городского кладбища, а также многочисленные маршрутки и такси сновали между городом и кладбищем, всё это не спасало положение. Парковка около кладбища была заставлена машинами и многие парковались на трассе или в лесу. Мест не было.
Сам мэр Шишкин Павел Евгеньевич почтил своим присутствием сие мероприятие.
Ладно праздник, ладно навестить усопших, но то, что я увидала - больше походило на посещение ярмарки или балагана.
Площадь у часовни на кладбище была похожа на огромный рынок, продавали всё: живые и искусственные цветы, венки, вазы, семена, растения, кресты, в палатках продавали всевозможную еду и выпивку и над всей этой ярмаркой через динамики лилась молитва «Отче наш».
Кладбище походило на улей, пестрый, яркий, беспардонный улей, в глазах рябило от многочисленных искусственных цветков и венков. А люди, разложив на столах снедь, весело разговаривали, пили и вспоминали усопших. На могилах лежали яйца, куличи и конфеты. Между могил ходили бомжи и попрошайки и собирали еду в пакеты. Пацанчики в грязной одежде выпрашивали у всех деньги на пропитание.
Разноголосый гул разносился над городом Мёртвых.
Не было ощущения того, что ты пришел на погост, было ощущение балагана, притворного, тошного до неприличия и это ощущение давило горло и хотелось уехать и побыть в тишине.
Может быть я и не права в своих ощущениях, но мне кажется что посещение кладбища – это довольно интимный процесс, не броский, не на показ, это уединение и спокойствие, это раздумья о смысле бытия и мысль о возможности того, что усопший тебя слышит. Разве не так?
Вспоминаются зарубежные картинки кладбищ: зеленая травка, одинаковые могильные камни с выбитым именем, чисто, уютно, не броско, скромно! или здания, в которых хранятся урны с прахом усопших. И места много не занимает и удобно.
Я накажу своим детям и своим будущим внукам чтобы на моей могиле стоял только православный крест, а не мое изображение в камне в полный рост, не хочу такой «памяти», да еще и обогатить какую-нибудь контору на десятки тысяч рублей. Не к чему.
Так правильно ли мы делаем, заваливая могилу огромным количеством разномастных искусственных цветов и венков? Правильно ли делаем, что устраиваем такое шоу? И правильно ли что кладбище похоже на картинную галерею? И на балаган тоже?
На сате статьи целая дискусия комментариев - может и Вы пожелаете высказаться? Тогда Вам сюда: http://www.kavicom.ru/pages-view-4489.html
|
Пищевые табу разных народов |
Узнав ближе кухню определенного народа, вы обнаруживаете, что чего-то не хватает, к чему вы так привыкли. К своим запретам на определенные виды продуктов мы так привыкли, что считаем это нормой для всех.
Наиболее известное пищевое табу - запрет на свинину у мусульман. Существует теория: запрет на свинину был введен из-за того, что через свиное мясо при недостаточно длительной тепловой обработке могут передаваться опасные для жизни паразиты - трихины и другие гельминты.
С религиозными запретами связана одна характерная черта кухни: японцы по сравнению с европейцами и американцами едят очень мало говядины и свинины, а также животных жиров, сливочного масла и молочных продуктов, так как в буддизме запрещалось умерщвлять и употреблять в пищу животных.
У борцов сумо в Японии существуют свои пищевые табу. Им для поддержания мышечной массы необходимо питаться и мясом, и рыбой, и рисом, и морепродуктами. Но в дни соревнований они употребляют в пищу только куриное мясо, отказываясь от свинины и говядины. Объясняется это просто: курица ходит на двух ногах, а свинья и корова – на четырех. А для сумоиста коснуться земли чем-нибудь, кроме двух ступней, означает поражение.
Пищевых запретов у китайцев мало. Вплоть до самого последнего времени почти не употребляли молочные продукты, в том числе сливочное масло, творог, сыр, не любят солёную рыбу, сало.
Индия - родина вегетарианства, что объясняется с одной стороны климатическими условиями, а с другой - религиозными предписаниями. Мясо здесь быстро портится, так как на большей части страны жаркий климат, хотя применение приправ замедляет процесс порчи. В тоже время, в некоторых районах страны, собирают по три-четыре урожая овощей за год. Поэтому основу питания составляет растительная пища: рис, кукуруза, дал, горох, чечевица и другие бобовые, лепешки из муки низших сортов, овощи. В Индии есть одно известное пищевое табу – запрет на употребление в пищу говядины. Антропологи объясняют это тем, что в Индии мало деревьев и следственно нет доступного строительного материала. И вот коровий навоз там и идет на строительные нужды и как топливо. Не забывайте, что в Индии еще и голод и нищета, а корова дает молоко так что есть ее мясо получается нецелесообразно. А бык там вместо трактора.
Индейцы племени Мэтс не используют в пищу мясо оленей. А современный американец откажется от конины.
Ни русские, ни американцы не станут есть мясо собаки, а вот в Корее, Китае и Вьетнаме это обычное мясо из которого приготавливают различные блюда. Для этого специально разводят определенные породы собак.
Жители некоторых районов русского Севера не охотятся на зайцев и не едят зайчатину.
Больше всего пищевых запретов у разных славянских народов было связано беременными женщинами. Например, чтобы ребенок не родился глухим, будущей матери нельзя было есть рыбу. Чтобы избежать рождения близнецов, женщине не надо есть сросшиеся плоды. Чтобы ребенок не страдал бессонницей, запрещалось есть заячье мясо (по некоторым поверьям, заяц никогда не спит). Чтобы ребенок не стал сопливым, не разрешалось есть грибы, покрытые слизью, (например, маслята).
Пищевые запреты всех народов Карелии распространялись на мясо лебедей, относимых населением Карелии к разряду священных птиц. Старообрядцы и значительная часть мирского населения не употребляли в пищу конину, медвежатину, свинину и зайчатину, мясо удавленной петлей боровой дичи. Запрет на потребление медвежатины дополнительно мотивировался тем, что медведь без шкуры «похож на человека», а часть населения верила и в то, что предки людей произошли от медведя или что медведь – это оборотень человека. Почти повсеместно в Карелии не потреблялось в пищу и мясо курицы, запрет на курицу мотивировался ее ритуальной нечистотой («Курица всю жизнь несется, а никогда не моется»), т.е. нечистота курицы уподоблялась нечистоте роженицы.
Некоторые африканские скотоводческие племена не едят рыбу. Здесь существуют самые анекдотические пищевые табу, например, запрет для женщин некоторых африканских народов на поедание птиц - чтобы дама не стала легкомысленной и не начала перепархивать от одного самца к другому.
К северу от племен паракана и аравете в Африке живет племя арара, говорящее на другом языке и не враждующее ни с одним из соседей. Арара охотятся почти исключительно на обезьян. И что особенно любопытно, названия всех трех племен переводятся как "люди” или "настоящие люди”. Значит, соседей каждое племя считает не совсем людьми.
Известный запрет не смешивать мясную и молочную пищу существует у скотоводческих народов Африки. Считается, что в случае, если мясное и молочное будет смешено (всё равно – в посуде или в желудке) коровы погибнут или, по крайней мере, потеряют молоко. Интервал между принятием мясной и молочной пищи должен был достигать не менее 12 часов. Некоторые каждый раз прежде, чем перейти с мясной пищи на молочную, принимали сильное рвотное и слабительное средство, чтобы в желудке не осталось и следа прежней пищи. Народ шамбала (Танзания, Мозамбик) опасался продавать молоко своих коров европейцам, которые по неведению могли смешать в своем желудке молоко и мясо и этим вызвать падеж скота.
В Камбодже власти недавно ввели запрет на изготовление популярных в стране блюд из редких животных - черепах, тигров, медведей, муравьедов, дикобразов и тех же змей. По данным камбоджийских природоохранных ведомств, в результате этого уже удалось спасти от смерти на разделочном столе более 1300 редких животных.
http://www.liveinternet.r
|
Сказочные дома в реальной жизни |
В детстве многие из нас мечтают жить в сказочных домах. Проходят годы, и от этих желаний ничего не остается. Однако некоторые люди все же воплощают свою детскую мечту в жизнь. Они возводят дома, которые словно сошли с киноэкранов или страниц книг.
Трудно представить, но в этих уютных домиках действительно живут реальные люди. Еще сложнее представить, что их повседневная жизнь полна таких же проблем и забот, как и у того, кто проживает в скучной блочной многоэтажке.
Кто же строит эти пряничные домики и норы хоббитов? По мнению психологов, это люди, которые стремятся к бегству из реальной жизни. «Покажи свой дом, и я скажу, кто ты», - с этим высказыванием нельзя не согласиться. Что ж, все мы разные, и это здорово. А сказочные дома заметно повышают настроение и помогают взглянуть на жизнь и ее проблемы другими глазами.
http://www.liveinternet.r
|