-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludla

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

веду блог о интересном: http://cidorova.ru

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Любители_Путешествий All-for-photoshop MiLaIs О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей: 1234
Комментариев: 970
Написано: 4310





Байка о старости.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 19:31 + в цитатник

 

 

4699091_6635178youngprettywomanartportraitsummersttylishmakeupconcept (299x448, 26Kb)

Стучится Старость в дверь.
– откройте, я ваша старость! Пришла когда вы меня не звали, не просили, не ждали. Но я пришла сама. Открывайте двери, я тут!
В дверях скрипнул замок и дверь отворилась. На пороге стояла Болезнь, она смущенно кашлянула и спросила:
- а зачем ты пришла?
Старость замигала подслеповатыми глазками и ответила:
- я пришла, чтобы напомнить человеку про  жизнь, все, что было за прожито за эти годы.
Болезнь отворила дверь пошире и пригласила Старость пройти. Прошаркала Старость по коридору и зашла в комнату. На диванчике, обложенный подушками, лежал человек и тихонько постанывал.
- кто пришел? Моя Смерть?
Убедившись, что это не его смерть, человек спросил у Старости:
- а зачем ты пришла? Я тебя не звал! И не хочу тебя видеть! Уходи.
Старость, присев на табуретку, печально посмотрев на человека, ответила ему:
- ты не звал, но я тут. Ты не ждал, но я здесь. И я никуда не уйду. Я твоя навеки!
Болезнь, деликатно покашляв, вступила в разговор:
 - Старость, я не буду тебя делить с ним, но я тоже его навеки. Мы с тобой две незаменимые спутницы.
Старость, тяжко вздохнув, согласилась с этим доводом, и печально осмотрев комнату, спросила у человека:
- а ты помнишь, какой ты был в молодости веселый, бесшабашный и счастливый? Помнишь, как тебе все легко удавалось и казалось, что нет таких преград, которые нельзя было бы перепрыгнуть. Ты помнишь?
Человек, напрягся, поморщил лоб, пальцы сжимали и разжимали край одеяла.
- я не помню. Это было так давно. Жизнь пролетела стремительно: дом-работа-семья-дети-работа. Да и Болезнь ослабила меня, что-то с моей памятью стало.
Раздался звонок в дверь, человек напрягся, посмотрел на Старость и Болезнь и попросил их открыть дверь. В комнату впорхнула женщина в довольно пестрой одежде, легкомысленной шляпке, с зонтиком в руках.
- я Память. Я твоя Память! Пришла помочь тебе вспомнить кучу приятных моментов из твоей жизни. Помнишь, какой ты был в 20 лет?
Память кокетливо захохотала, достала кружевной платочек и осмотрелась вокруг, ища зеркало.
-. Ты был такой красавчик, все девушки засматривались на тебя, а ты любил одну и женился на ней сразу же после того, как пришел из армии. Ты помнишь свою свадьбу?
Человек закрыл глаза,  пальцы все так же комкали край одеяла.
- я помню. Я вспомнил! Мне было хорошо. Куда это все ушло? Куда делось счастье? Дети выросли и разъехались. А счастье еще придет в мой дом?
Болезнь и Старость переглянулись и одновременно пожали плечами. Память, весело хохотнув, ответила:
- Счастье? Нет, оно уже не придет. Просто счастье – это состояние души, то чувство, которое живет в человеке изо дня в день и радуется каждой мелочи, каждому прожитому дню и благодарит Бога за все, что у человека есть в жизни. А ты – ты просто уже забыл какое это счастье когда с тобой находится рядом близкий тебе человек.
Человек смотрел на гостей и пытался собраться с мыслями, привести какие то доводы в свою защиту.
Память, кокетливо расхаживая по комнате, тараторила без умолку:
- а помнишь, как у тебя родился первенец? Как ты был счастлив? Помнишь, как он пошел в 1 класс? Помнишь, как родилась дочь, и сутки сократились вдвое? Какое это было счастье! А помнишь, какая у тебя жена была красавица, работящая, умница! А кстати, где она?
Человек вздохнул, и слезы покатились по его щекам.
- она умерла.
Болезнь и Старость горестно вздохнули и заплакали.
 Раздался звонок  и Болезнь пошла открывать двери. Человек молча лежал на своем ложе, Память разглядывала старые пожелтевшие фотографии в рамочках на стенах, а Старость продолжала тихонечко плакать.
В комнату вошла Болезнь с горестным выражением лица, а за ней шла великолепная молодая девушка с венком полевых цветов на голове.
Человек приподнялся на своем ложе, глаза у него прояснились, на губах заиграла улыбка, лицо посветлело и разгладилось. Девушка подошла к ложу Человека, присела к нему на кровать, взяла его за руки, наклонилась к нему  и поцеловала в губы.
Человек радостно - удивленно спросил:
- ты кто? Ты мое Счастье? Ты ко мне вернулось? Я так рад тебе!
Девушка сверкнула глазами и ответила:
-  я пришла избавить тебя от твоих воспоминаний и размышлений, от памяти, болезни и боли. Я твоя Смерть!

 
От Екатерины Воробьевой
Рубрики:  Рассуждалки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему жучки не едят белый хлеб...:-)

Суббота, 31 Марта 2012 г. 06:20 + в цитатник

 

 

Картинка 1 из 7459

Последнее время в магазинах, особенно крупных, ассортимент хлебобулочных изделий постоянно увеличивается. Появляется хлеб с различными злаками, добавками, сыром и другими наполнителями, также огромное количество хлебцев разных видов, био хлеб, 8 злаков, которые активно рекомендуются при здоровом образе жизни. Все это хлебное изобилие ярко и красиво упаковано и очень вкусно, особенно, когда свежее. Производители заявляют, что тот или иной хлеб лучше всего для здорового питания. Как же обстоят дела на самом деле?  
 

Если вы посмотрите состав, абсолютное большинство хлебобулочных изделий изготавливаются или полностью или с использованием белой муки или же муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта. Что это такое? Пшеничное зерно состоит из зародыша, крахмалистых веществ, которыми питается зародыш в процессе роста и развития и оболочек, которые так же имеют название отрубей. Самое полезное в зерне – это зародыш, который содержит массу питательных веществ, энзимы, витамины, минералы и отруби, которые не перевариваются в организме, и, благодаря этому, выводят шлаки. Раньше хлеб готовили из муки, которую мололи на жерновах, все зерно целиком, без разделения его на части, потому хлеб был значительно более полезен, чем сейчас.
           

В процессе приготовления муки высшего сорта зерно отделяется от зародыша и оболочек, остается только крахмалистая часть, которую перемалывают и используют в качестве белой муки. Причем процесс этот достаточно затратный по деньгам и времени. Это еще полбеды. С развитием науки и пищевых технологий в муку стали добавлять массу искусственных витаминов и синтетических веществ, чтобы хоть в какой-то степени повысить ее питательные свойства. В том числе всяческие улучшители, ароматизаторы и другие пищевые добавки. Синтетические витамины не усваиваются организмом и откладываются в различных тканях и органах в виде шлаков. Кроме того, для отбеливания муки используют различные химические соединения, от одних названий которых шевелятся волосы, например, персульфат аммония и другие.                     

                    Причем белую муку теперь даже жучки не едят – чувствуют всю ее ядовитость. А для большинства людей белый хлеб и изделия из муки высшего сорта – ежедневная пища, приводящая в итоге к расстройству пищеварительной системы, ожирению, диабету, запорам, опухолям и другим малоприятным заболеваниям. Крахмальная часть зерна – пустые калории для организма.                    
                    
Следующий, практически обязательный компонент магазинного хлеба – пресованные дрожжи или дрожжи хлебопекарные. Причем есть, например лаваш, который делается без дрожжей, но из муки высшего сорта – т.е. не вариант. Есть всяческие бездрожжевые хлебцы, обычно экструдированные, их состав и способ изготовления тоже не внушают доверия и не добавляют здоровья. Есть несколько супермаркетов, где продается бездрожжевой хлеб на закваске, изготовленный из ржаной муки грубого помола – самый оптимальный вариант из всех представленных.                

                    
В чем же вред дрожжей? Дрожжи содержат вещества, способствующие росту и развитию опухолевых клеток. Дрожжи, попадая в организм, вызывают процессы брожения, которые губят здоровую микрофлору кишечника и позволяют развиваться болезнетворным организмам. При брожении выделяются ядовитые вещества, которые отравляют кровь. Образуются песок и камни в почках, камни в кишечнике. Происходит закисление крови, развиваются грибковые заболевания, вымывается из организма кальций, плохо усваиваются витамины. Все это – научно доказанные факты.                                 

                    На Руси хлеб всегда выпекали на закваске, которую делали из ржаной муки, овса, ячменя, пшеницы. Сам хлеб пекли из ржаной муки грубого помола, это сохраняло все полезные вещества зерна, а русская печь придавала хлебу незабываемый вкус и аромат.
Рубрики:  Домашнее/Что-то по медицине
прочее



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Про гранат и клюкву.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 17:28 + в цитатник

 

Заботятся о суставах.

Половину граната составит 14% от суточной нормы витамина К. ПРи недостатке этого витамина может развиться остеоартрит суставов.

"Хороший" холестерин.

Люди с высоким содержанием холестерина, выпивая по 3 стакна клюквенного напитка, могут повысить уровень "хорошего" холестерина в крови. Это приведет к снижению "вредного".

Лечим десна.

Если каждый день полоскать рот гранатовым соком, то моржно снизить риск возникновения гингивита и пародонтоза.

Нет циститу!

Клюквенный сок хорошее средство профилактики цистита. Он рне позволяет кишечным палочкам прикрепиться к стенкам мочевыводящих путей, и пвалочки выходят из организма естественным путем.

Напоим сердце.

Регулярное употребление гранатового кока и  клюквенного морса помогае нормализовать систолическое давление. Особенно рекомендуется тем, кто подвержен риску развития атеросклероза.

http://clubs.ya.ru/4611686018427464238/replies.xml?item_no=753

Рубрики:  Домашнее/Что-то по медицине



Процитировано 1 раз

7 вредных здоровых привычек

Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:26 + в цитатник

 

 

7 вредных здоровых привычек

Человеческие привычки делятся, как известно, на «вредные» и «полезные». Все мы с детства знаем, что курение – привычка вредная, а привычка грызть морковку – полезная (хотя встречается такая привычка куда реже, чем курение). Но, оказывается, есть такие полезные привычки, которые при ближайшем рассмотрении оказываются не такими уж и полезными. 

Ежедневный душ

7 вредных здоровых привычек

Чистота – залог здоровья. Но все хорошо в меру, даже чистота. Если переборщить с чистотой кожи, то можно очень быстро нажить себе целый букет очень неприятных заболеваний. Слишком интенсивное мытье, особенно чистой кожи, начисто лишают кожу ее защитного сального слоя, а если при этом применяются разрекламированное мыло “уничтожающее все виды бактерий”, то развивается еще и дисбактериоз кожи. Это уже полноценная болезнь с мучительным зудом, шелушением, ужасной на вид сыпью, воспалением и т.д. Одним словом, мыться нужно только когда испачкался, и есть, что смывать.

Сон не менее восьми часов

7 вредных здоровых привычек

Оказывается, это тоже не аксиома. Если человек чувствует, что выспался, проспав всего 6 часов, то пытаться заставить себя спать еще два часа только потому, что “это полезно”, приведет к усталости и разбитости на весь день. Необходимое количество сна, вообще говоря, вещь сугубо индивидуальная, и оптимальный график для одного человека может оказаться совершенно неприемлемым для другого. Но особенно много вреда приносит постоянное беспокойство, что не удается спать «необходимые» восемь часов. Это расшатывает нервную систему куда эффективнее любого недосыпа. Многим людям для того, чтобы хорошо отдохнуть, достаточно спать всего 6-7 часов, а другие будут сонными, даже проспав все 9. Наполеон, например, вообще спал не более четырех часов в сутки. Правда, и умер он, не дожив и до 52 лет.

Полоскание зубов

7 вредных здоровых привычек

Сегодня все чаще можно слышать заявления, что если полоскать зубы сразу же после чистки, то тем самым с них смывается защитный слой фтора, который формирует зубная паста. Говорят, что это можно делать не ранее, чем через полчаса после чистки зубов. Да и сами зубы можно чистить не сразу после еды, а тоже спустя хотя бы полчаса. Если это правда, то тогда тем, кто хочет все сделать правильно, придется целый день заниматься то едой, то чисткой зубов – ведь есть нужно три раза в день, и после каждой еды нужно полчаса подождать, потом почистить, потом опять полчаса подождать, потом прополоскать, а там, глядишь, уже и следующий прием пищи не за горами. Вряд ли такой режим удастся совместить даже с самым щадящим рабочим графиком.

Сидение в «кабинете задумчивости»

7 вредных здоровых привычек

Оказывается та поза, которую человек вынужден принять, пользуясь обычным современным унитазом, вовсе не способствует правильному процессу его физиологических отправлений. Старинные дырки в полу уборных и вышедшие из употребления унитазы, позволявшие принимать «позу орла», были в этом плане куда более приемлемыми. Тут нет ничего удивительного – многие тысячелетия люди в случае необходимости приседали на корточки, и конечно же, такая поза является самой естественной. Справляя естественные надобности, сидя на корточках, человек испытывает нательно меньшее напряжение, чем в положении сидя, а чем меньше напряжение, тем меньше предпосылок к развитию геморроя, дивертикулеза, опущения внутренних органов и прочих неприятностей.

Домашние хлопоты

7 вредных здоровых привычек

Как показывают исследования некоторых ученых, те люди, которые взваливают домашнюю уборку и готовку целиком на себя, чаще других страдают от повышенного давления. Может быть, весь секрет кроется в уборке, а может быть они просто постоянно расстроены из-за того, что им приходится всю работу делать в одиночку – кто знает? Это, в отличие от давления, тонометром не измерить.

Дышать грудью – привычка скверная

7 вредных здоровых привычек

По способу расширения грудной клетки дыхание человека делится на два типа: грудное и брюшное. При грудном дыхании грудная клетка расширяется за счет поднятия ребер, а при брюшном – за счет уплощения диафрагмы. На брюшное дыхание каждый человек незаметно для себя переходит во время интенсивных физических нагрузок. Некоторые уверяют, что куда более правильно было бы использовать брюшное дыхание, так как оно обеспечивает организм большим количеством кислорода. Чтобы перейти на брюшное дыхание, нужно либо интенсивно подвигаться, тогда в организме сработает внутренняя автоматика, и он сам собой перейдет на усиленное нагнетание кислорода, либо стараться дышать через нос очень медленно и глубоко, вдыхая и выдыхая на счет 10. Чтобы научиться брюшному дыханию советуют удобно сесть или лечь, расслабив пояс и избавившись от стесняющей одежды; положить одну руку на грудь, а другую на живот; медленно втягивать воздух через нос или через плотно сжатые губы, и вдыхая, стараться расширять живот. После таких упражнений новички могут испытывать неприятные ощущения, связанные с избыточным поступлением кислорода, к которому они не привыкли (а может, даже и вовсе не нуждались?).

Послеобеденный отдых

7 вредных здоровых привычек

Многие из нас помнят, сквозь какие баталии приходилось проходить в детском саду, когда у нас формировали здоровую привычку послеобеденного сна. «Не можешь спать, так хоть лежи тихо, а не то до вечера еще тише простоишь в углу!» – грамотные педагоги старались поскорее укоренить полезную привычку. Из двух зол (час в кровати или полдня в углу), естественно, выбиралось меньшее.
Но теперь, когда привычка наконец-то сформирована, и после сытного обеда так и тянет «задать храповицкого» хотя бы на часок, светила медицины огорошивают нас сообщением, что эта с таким трудом приобретенная привычка в конце концов приведет к развитию ожирения, а с ним и атеросклероза, диабета, инфаркта-инсульта-слабоумия и безвременной кончине. Остается только либо срочно менять привычки на прямо противоположные, либо подождать еще лет 20, и, может быть, новые медицинские светила, проанализировав еще более новые экспериментальные данные, опять изменят точку зрения, и опять подобно шекспировским ведьмам заявят, что «Зло есть добро, добро есть зло».

Источник
Рубрики:  Домашнее/Что-то по медицине
прочее



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сказание о Петре и Февронье

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:08 + в цитатник

 

 

 
Сказание о Петре и Февронье

Был на судне у блаженной Февронии некий человек. На том же судне была и его жена. Тот человек, искушаемый лукавым бесом, посмотрел на святую с вожделением. Она же, разгадав злой помысел его, быстро обличила его и сказала: "Зачерпни воды из реки с этой стороны судна". Он почерпнул. И велела ему она выпить. Он выпил. И снова сказала ему: "Зачерпни воды с другой стороны судна". Он почерпнул. И велела ему снова выпить. Он выпил. Она же спросила: "Одинакова ли вода или одна слаще другой?" Он же ответил. "Одинакова, госпожа, вода". Тогда она ему сказала так: "И женское естество одинаково. Зачем же ты, свою жену оставив, думаешь о другой!" Понял тот человек, что есть у нее прозрения дар, и более не смел того помышлять.

http://clubs.ya.ru/4611686018427449550/replies.xml?item_no=105

 

Рубрики:  Рассуждалки/Рассказы


Понравилось: 1 пользователю

О смерти советских брендов и не только.

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:44 + в цитатник

 

Все двадцать лет с момента крушения СССР нас убеждают в том, что практически все, что выпускалось в «этой стране», было немирового качества, неконкурентоспособное, серое, убогое и так далее в этом роде. Из советских брендов мир якобы знал только водку, икру, автомат Калашникова, матрешек и балалайки. Однако это было не совсем так. Советский Союз имел в своем активе массу самых разнообразных брендов, известных и продаваемых далеко за пределами страны, начиная с часов «Слава», сигарет «Прима» (которые, говорят, курила сама английская королева), детских электрических игрушек «Огонек», оптических приборов ЛОМО, различных марок фирменного фарфора и автомобилей «Нива» и до натуральных шуб премиум-класса и авиалайнеров. Экспортным товаром были даже спички. Их этикетки, отражавшие различные этапы развития страны, являлись еще и своеобразным информационно-имиджевым брендом.

Советский Союз обладал поистине уникальными высокотехнологичными производствами полного цикла, подчеркнем, именного полного цикла, то есть от теоретической и технологической разработки оригинальной модели и бренда до производства готового для массового потребления продукта. Вместе эти производства составляли высокотехнологичные промышленные сегменты, которые могли бы приносить стране серьезные прибыли и стать точками роста ее экономики.

 

Возьмем, к примеру, часовую промышленность. Сегодня экспорт часов приносит Китаю 6 млрд долларов в год, а Швейцария, продающая 25 млн часов, зарабатывает на них ежегодно 10 млрд евро. Практически столько же, сколько приносит весь российский оружейный экспорт! А ведь еще каких-то 20 лет назад ситуация на мировом рынке была другая. Не Китай, а наша страна была одним из лидеров мирового часового рынка, контролируя десятую его часть. В СССР выпускалось 50 млн часов в год, и треть этой продукции шла на экспорт. У советских хронометров было лучшее в мире соотношение «цена — качество». В 1965 году наручные часы «Восток 2809» завоевали большую золотую медаль на престижной Лейпцигской международной выставке. Иностранцев до глубины души поразил тот факт, что «элитный» по западным меркам прибор выпускался в СССР массовыми тиражами и стоил несколько долларов. При этом низкая стоимость часовой продукции сочеталась с ее необыкновенной надежностью. Готовясь к операции «Буря в пустыне», Пентагон, выбиравший из десятков поставщиков, закупил для американских солдат 50 тысяч «Командирских» часов барнаульского завода «Восток». Испытания показали, что в отличие от «нежных» швейцарских и японских механизмов они отлично переносят экстремальные условия. Сегодня отечественной часовой промышленности в ее былом виде больше нет. Один за другим приказали долго жить знаменитые советские часовые бренды «Слава», «Заря», «Чайка», «Молния» и другие.

Не менее высокотехнологичной и конкурентоспособной была и отечественная радиоэлектронная промышленность.

По мнению как отечественных, так и иностранных экспертов, к середине 80-х годов прошлого века она вышла на сопоставимый с западными конкурентами технологический уровень и при минимальной поддержке вполне могла начать выпуск собственных DVD-, MP3-проигрывателей, мобильников и других современных устройств практически одновременно (возможно, на один-два года позже) с зарубежными конкурентами. Например, продукция Бердского радиозавода побеждала на многих выставках за границей и продавалась в Европе, Африке, Турции, Англии, Иране, Вьетнаме (экспорт завода осуществлялся в 26 стран мира). Производство кооперировалось с сотнями предприятий СССР и стран СЭВ. С 1985 по 1990 год в СССР был сделан настоящий прорыв в бытовой радиоэлектронике. Такие бренды, как «Электроника», «Радиотехника», «Вега», «Одиссей», «Амфитон» и другие, были широко известны не только в Советском Союзе, но и далеко за его пределами. К усовершенствованию продукции и ее выпуску подключились предприятия двойного назначения (в том же Зеленограде). Но триумфальное шествие отечественных радиоэлектронных брендов также было приостановлено доморощенными «эффективными менеджерами и макроэкономистами», наставляемыми на путь истинный теми, кому эти и другие советско-российские бренды и стоящие за ними конструкторско-производственные мощности были никак не нужны на мировом, глобализуемом под собственные интересы и выгоды рынке.

Уничтожение брендов сопровождалось уничтожением их носителей и производителей, то есть объектов и целых отраслей экономики.

Прикрывалось это все, разумеется, разговорами о естественном рыночном процессе, низком качестве «советского вала» и его «примитивном» дизайне. Но так ли это на самом деле? Возьмем, к примеру, законодателей мировой автомобильной моды и качества — японцев. Так вот, на конец июня прошлого года Toyota Motor из-за целого ряда дефектов, выявленных, кстати, только в процессе эксплуатации, отозвала свыше 14 млн автомобилей по всему миру! Это, конечно, серьезно ударило по светлому имиджу еще недавнего лидера мировых продаж. При этом никто, включая наших мэтров рыночной экономики, не сказал ни слова о неконкурентности японских машин. Руководство корпорации объяснило проблемы тем, что за последние годы резко возросли продажи Toyota, что потребовало скорого увеличения производства, вот эта спешка и стала причиной снижения качества. Оказывается, некачественный «вал» могут гнать не только совковые предприятия, но и передовики капиталистического производства. Тогда зачем с таким усердием и неистовой энергией нужно было банкротить, давить и всеми возможными способами вытеснять с рынка именно наши «малоэффективные» компании? Почему китайские производители, «вал» которых в разы некачественнее того, что «гнала» советская промышленность, всячески поддерживаются, а их бренды-аналоги продвигаются на мировые рынки собственным государством?

Что имеем — не храним

Теперь о дизайне.

Когда преподавателю британской Высшей школы дизайна Умберто Джираудо показали наиболее распространенные когда-то в СССР товары народного потребления, он, вопреки ожиданиям «тонко чувствующих стиль экспертов», не ужаснулся, а, напротив, пришел в полный восторг. Вот лишь несколько его оценок.

Растворимый кофе в банке. «Милая упаковка. Простая, экономичная в производстве, всего два цвета, и до сих пор выглядит очень современно. Я бы с радостью купил кофе в такой упаковке — она выглядит гораздо аутентичнее, чем весь этот пластиковый мусор, в который кофе фасуется сегодня».

Сгущенка в металлической банке. «Настоящий русский шедевр. Я знаю, что очень многие люди любят этот продукт, в том числе потому, что его можно варить прямо в банке».

«Ушастый» «запорожец». «Настоящий шедевр советского дизайна, несмотря на то что он базировался на дизайне FIAT. У «запорожца» есть уникальные черты, например, решетка на капоте, которая придает образу автомобиля некоторую агрессивность. Ни разу не видел «запорожцев» в жизни, но слышал множество историй об этих машинах. В частности, о том, как их ремонтировали и украшали». Холодильник ЗИЛ. «Восхитительный дизайн, и я категорически не понимаю, почему русские покупают китайские холодильники и проводят их ребрендинг, вместо того чтобы вдохнуть новую жизнь в старые формы». Но этого всего, как и многого другого, уже нет. Вдыхать новую жизнь не во что.

В результате реформ Россия утратила сквозное производство (от конструкторских разработок и выпуска комплектующих до сборки и упаковки) огромного количества своих продуктовых и товарных брендов, среди которых телевизоры, мотоциклы, велосипеды, детские игрушки, значительная часть товаров легкой, пищевой и других промышленных групп. Но свято место пусто не бывает. Не для этого оно расчищалось. На месте полноценных отечественных отраслей появились сборочные придатки транснациональных корпораций, о качестве и дизайне продукции которых уже никто не спорит.

Конкурировать, по сути дела, им не с чем, поскольку изделия под известными с советских времен марками занимают сегодня не более 20% в общем объеме российского производства товаров массового спроса. Да и те уже весьма условно можно назвать полностью отечественными и оригинальными. Так, например, бренд «Ява» вместе с фабрикой перешел к British American Tobacco, печенье «Юбилейное» ушло французскому Danone, «Приму» получила в собственность британская компания. Даже знаменитый «Беломорканал», наряду с несколькими российскими фабриками, сегодня производит японская компания JTI.

В других сегментах эта цифра варьируется от 45—48% до 2% (исключение составляет оборонное производство, информация о содержании в котором иностранной компоненты не разглашается). Маркетинговые аналитики отмечают, что большинство российских предприятий не управляют, а скорее просто «используют» ту или иную торговую марку, доставшуюся им по наследству. Зачастую под старым известным брендом покупателю предлагается продукт, по своим качественным характеристикам лишь отдаленно напоминающий тот, что выпускался году эдак в 1977—1978-м. Например, тот же банальный бинт.

Не лучше ситуация и с новыми российскими брендами. Вот что говорит по этому поводу управляющий директор компании BrandLab Александр Еременко: «Брендов мирового уровня у сегодняшней России очень мало. Из современных можно выделить только бренд «Касперский», который всего за 15 лет добился мирового признания, а в некоторых странах, например, в Германии, даже является лидером продаж. В ближайшие десять лет на мировом рынке станут заметны еще пять-семь российских брендов, большинство из которых связаны с высокими технологиями.

Было успешно реанимировано несколько старых брендов, но только внутри страны: «Аленка», «Жигули» («Жигулевское»), «Известия», «Ералаш» и др. Новых российских брендов за рубежом не ждут, там своих полно. Есть небольшие успехи, например, водка «Русский стандарт», но до мирового признания очень далеко». Вот и все, что осталось от некогда, без лишнего пафоса можно сказать, великой брендовой экономики.

Если бы наши «уважаемые» отечественные реформаторы не руководствовались принципом, который после смерти Е.Т. Гайдара озвучил один из них, сказав примерно следующее: «Речь не шла об экономических решениях, а о том, чтобы сломать систему», возможно, судьба отечественных брендов, равно как и всей экономики, не была бы так печальна.

За что боролись?

Накануне кризиса в 2007 году Россия вышла на первое место в мире по зависимости потребителей от брендов. Такие выводы опубликовала в аналитическом докладе международная консалтинговая компания McKinsey. На втором месте в рейтинговой таблице оказались американцы, на третьем — поляки.

О чем говорят эти показатели брендозависимости?

Во-первых, принимая во внимание то обстоятельство, что бренд — категория (система) не только экономическая, но и философская, касающаяся как материального выражения, так и человеческих, культурных ценностей, мы далеко продвинулись в утрате собственных и заимствовании чужих составляющих данной системы. Народ-победитель семимильными шагами трансформируется в другое, пока не очень понятно какое, именно народообразование. Первый канцлер Германской империи Отто фон Бисмарк очень хорошо сказал по этому поводу: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!» Великий немец, как его называют на родине, не успел осуществить на практике свои мудрые мысли. Но «полезные советы» не сгинули в анналах истории. Они с успехом претворяются в жизнь. Очень интересную характеристику этому успешному процессу дал человек, весьма далекий от политики и экономики, прославленный американский архитектор, профессор Питер Айзенман, посетивший российскую столицу в рамках Второй Московской биеннале архитектуры и XV ярмарки «Арх Москва». «По-моему, опасность для Москвы и для России в излишней подверженности влиянию Запада, в погоне за брендами и имиджем. Слишком много стилизации, того, что я называю китчем. Мировой капитал проникает в Россию очень быстро, и страна теряет целостность и свою культурную идеологию», — сказал впервые посетивший нашу страну всемирно признанный мэтр архитектуры и культурологии.

Во-вторых, происходящее пагубно и разрушительно действует не только на ценностные ориентиры, мировосприятие и векторы приложения жизненной энергии россиян, оно ломает их физически. Как отмечает доктор Гленн Уилсон, психиатр из Лондонского королевского колледжа (King's College London), в основе лейбломании (погоне за «фирмой») лежат низкая самооценка, депрессия и одиночество. Добавим, что данная гонка обуславливается еще и активно подогреваемым со всех сторон нашими «партнерами» и тьюторами (tutor — наставник, воспитатель, куратор) стремлением показать личный успех и принадлежность к особо избранной элитарной группе населения, демонстрирующей всем остальным свой особый статус и ничтожество всех остальных.

Озабоченное «фантиками» и прочими второстепенными мелочами, зависимое от чужого капитала, разобщенное, пронизанное антагонизмом, больное общество, состоящее из комплексующих индивидуумов с низкой, либо невероятно завышенной самооценкой, — не это ли нужно тем, кто так стремится под общим лозунгом «дальнейшей демократизации» низвести народ России до стадии морального и физического упадка, позволяющей манипулировать им в максимальной степени.

http://clubs.ya.ru/4611686018427433877/replies.xml?item_no=18305

Рубрики:  Рассуждалки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лови момент, фотограф! ))

Вторник, 27 Марта 2012 г. 13:51 + в цитатник

Рубрики:  необычное - фото



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

О медицине - с точки зрения сыроедения

Вторник, 27 Марта 2012 г. 06:28 + в цитатник

 

 

Картинка 3 из 111445

  • Современная медицина не лечит болезни. Медикаменты устраняют симптомы, являющиеся, собственно, только внешними проявлениями результатов борьбы организма с причиной болезни. Основной причиной большинства болезней является ослабленность защитных функций организма из-за постоянной интоксикации токсинами, содержащимися в термообработанной пище. Иначе говоря, ослабление иммунитета является хроническим у всех людей, питающихся термообработанной пищей.
 
  • На самом деле никаких эпидемий гриппа не существует, настоящая болезнь человечества - это хронически ослабленный иммунитет, основной причиной которого является нездоровое питание. Питаясь свежей пищей, можно не бояться никаких вирусов, даже постоянно совершая поездки на метро в часы пик и не надевая защитной маски.
  • Врачи сегодня налево и направо прописывают так называемым "больным" разнообразные отравляющие организм медикаменты. В результате приема лекарств в организме человека активизируются защитные механизмы, вступающие в борьбу с интоксикацией самими "лекарствами". И через некоторое время наступает "облегчение", обещанное в инструкции к лекарству, например: падает температура, меньше болит горло, проходит насморк. На самом деле организм просто перестал бороться с болезнью и выводить токсины (которые могли выводиться как раз в виде насморка). Симптомы болезни проходят, токсины остаются внутри нас, а мы наивно полагаем, что вылечились с помощью таблетки и уже здоровы.
  • Сыроедение увеличивает защитные силы организма благодаря отсутствию необходимости вывода лишних, полученных с нездоровой пищей токсинов, а также устраняя питательную среду для чуждой микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Скорее даже правильнее будет сказать так: человек становится не более здоровым чем был, а просто возвращает себе потерянное здоровье.
  • Современная медицина никогда не одобрит сыроедения, потому что тогда сама медицина перестанет существовать. Если люди будут питаться правильно, они перестанут болеть, сама собой отпадет необходимость в медицинских услугах и лекарствах. Не одобрят сыроедения и производители мясных, рыбных и химических продуктов. Здесь уже сплетаются экономические и политические интересы целых корпораций и государств, поэтому нетрудно догадаться, какая пропаганда будет проводиться в этих государствах: пей пиво, ешь мясо, рожай солдат для своего государства, плати врачам и освобождай место для следующих поколений не позднее 50-60 лет.
  • http://clubs.ya.ru/4611686018427464238/replies.xml?item_no=604
Рубрики:  Домашнее/Что-то по медицине
прочее



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 15:25 + в цитатник

 

Мы живем вроде бы в цивилизованном обществе. И даже более-менее соблюдаем 10 заповедей: не убиваем, не крадем, не… ну, так далее. Но общество, отчего-то, все так же непримиримо в отношении множества вещей. Скажем, не так давно в Санкт-Петербурге приняли закон о “запрете пропаганды гомосексуализма”. Приняли с очень непонятными формулировками, после которых впору запрещать концерты Бориса Моисеева и изымать из продажи диски Элтона Джона. Радетели за “нравственность” ссылались так же на Библию: “Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них” (Библия, Левит 20:13). Но в Библии, написанной черт знает когда, есть еще куча запретов, за нарушение которых впору полмира забить камнями до смерти. Например, под смертным запретом находятся…

BIGPIC49 10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии

 

 

 
148623165 1d97b0471b b 10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии

1. ТАТУИРОВКИ

Да, да, за это тоже полагается смерть. В общем-то, добрая половина цивилизованного и не очень общества уже много лет как приговорена. Вы думаете, что такого в милой бабочке на попе, или в грозном драконе на плече? Просто красивая картинка, и всегда можно аппелировать к тому, что “вот посмотрите на самураев”, но японцы синтоисты у них вообще все по другому, а ведь сказано: “Не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.” (Левит 19:28)

layer hair cut 800x800 10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии

2. ПОДРАВНИВАНИЕ УСОВ И БОРОДЫ (А ТАК ЖЕ МОДЕЛЬНЫЕ СТРИЖКИ)

Трепещите хипстеры и рокеры всех возрастов. Ну, а заодно и все модники мужеского пола. Быть истинным христианином – по сути – оставаться пещерным человеком, потому что Библия очень часто говорит нам, что заботиться нужно не о внешности, а о душе. В конце концов, тот же Левит, книга суровая и щедрая на всяческие запреты, говорит: “Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей”. (Левит 19:27)

Fortune teller 10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии

3. ГАДАЛКИ И ГОРОСКОПЫ

Ну, вот только не надо говорить, что вы никогда не ходили к гадалке, или, ладно, не читали гороскопа на последней странице газеты/журнала. Даже, если не верите, то нет на земле ни одного человека, который бы мельком не заглядывал – а что там случится на следующей неделе у Овнов/Близнецов/Львов. Однако и на это в Левите есть свое правило: “Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш” (Левит 19:31)

alex sandwell kliszynski dolls 10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии

4. ИНВАЛИДЫ

Ну, не все, а только со специфическими проблемами, подобными тому, что случилась с героем романа Хэмингуэя “Фиеста”. Это случается нечасто, но, если вдруг какому-нибудь ветерану какой-нибудь войны оторвало взрывом его мужское достоинство (или часть оного), то на Царствие Небесное он может уже не надеяться: “У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне”. (Второзаконие 23:1)

Corbis 42 15315906 10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии

5. ЖЕНА, ПОМОГАЮЩАЯ МУЖУ ВО ВРЕМЯ ДРАКИ

Мы же знаем, как дерутся женщины – они применяют все методы, чтобы выиграть наверняка: вцепляются в волосы, выцарапывают глаза, бьют по яйцам. Упс, а вот это как раз – не дай Бог. Если в следующий раз вы, ненароком, будете драться на глазах своей благоверной, и она ринется вам помогать, держите ее подальше от причинных мест своего соперника, ибо сказано: “Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд: То отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой”. (Второзаконие 25:11-12)

Berkshire Ham 10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии

6. ВЕТЧИНА, КРОЛЬЧАТИНА (И ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО)

А вы что думали? Истинные христиане, как и мусульмане с евреями не должны есть свинину и крольчатину. Ни за что! Во-первых, это вкусно, а во-вторых: “Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;…и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас”. Левит 11:3-8)

origin Tresajai dienai 26 10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии

7. А ТАК ЖЕ ВСЕ МОРЕПРОДУКТЫ, ВКЛЮЧАЯ УСТРИЦ, КРЕВЕТОК И ЛОБСТЕРОВ

Живете во Франции/Испании/Италии/Португалии, в Сочи/Евпатории, в конце-концов? Собрались отдохнуть в Тайланде, на островах или в Индии? Поздравляем! Вы останетесь голодными! Собственно, то же касается и тех, кто привык под запотевший бокал пива навернуть креветок с чесночком, потому что: “все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас; они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь” (Левит 11:10-11) Вместо этого Левит предлагает есть саранчу. Ну это, прямо скажем, очень на любителя.

headless bride and groom 10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии

8. ВТОРИЧНО ЖЕНИТЬСЯ/ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ

Вы думаете, что официальный брак когда-либо спасал положение? Ни фига. В Библии вообще все, что касается отношений между полами находится под массой странных запретов. Теперь, после нескольких неудачных попыток отношений, встретив, наконец, свою единственную/единственного, и летя на крыльях любви делать предложение, крепко подумайте, надо ли оно вам: “Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует”. (Евангелие от Марка 10:11-12) Ну, а по поводу прелюбодейства вы уже знаете – смертный грех.

wtfretro09 10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии

9. ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ НЕ ДЕВСТВЕННИЦЕЙ

Вообще-то, сейчас почти невозможно найти невесту-девственницу. Да и кому она, если честно, такая нужна? Жениться на “девочке” – это, как сыграть в рулетку: повезет – не повезет. А, если вдруг, не повезет, то тогда читайте заповеди Моисея, особенно, касательно прелюбодеяния. Да и вы, барышни, бойтесь, потому что: “Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, То отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.” (Второзаконие 22:21-22)

PHOTO 3695791 21864 4112482 ap 10 вещей, которые запрещено делать согласно Библии

10. РАБОТАТЬ ПО СУББОТАМ

Еще один закон, который христиане делят напополам с иудеями. По субботам, то есть в Шабат, работать запрещается. Но реально ли это в нашем обществе, где все построено на трудоголизме и искреннем желании не потерять работу? То есть, вы всерьез думаете, что есть где-то люди, работающие только с понедельника по пятницу с 9 до 5? Теперь, если шеф задерживает вас в пятницу вечером (ага, шабат наступает с заходом солнца в пятницу) или, упаси боже, в субботу, чтобы доделать горящий проект, можете смело заявить, что хотите еще пожить, потому что: “И соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан.

http://blogs.klerk.ru/users/tot/post114348/

Рубрики:  прочее
Рассуждалки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Интернет-лохи

Суббота, 24 Марта 2012 г. 18:28 + в цитатник

 

Здесь речь пойдет не об интернет-мошенниках, а именно об интернет-лохах, что далеко не одно и тоже.Интернет-мошенник - это тот, кто зарабатывает на интернет-лохах. Соответственно интернет-лох — это тот, на ком зарабатывают в интернете.

Ни для кого не секрет, что более 90% предложений насчет заработка в интернете являются мошенническими. К сожалению никто из нас не застрахован от мошенничества. Порою мошенники действуют настолько изощренно, что даже  совсем не глупые люди становятся их жертвами. Но они во всяком случае делают выводы и стараются больше не влезать во всякого рода сомнительные проекты, как бы красочно им не расписывали их преимущества.

В криминологии есть наука о жертвах преступлений, которая изучает поведение жертв преступлений. Согласно этой науке одни люди становятся намного чаще жертвами преступления чем другие и в большинстве случаев жертвы сами провоцируют своим поведением совершение против них преступления. Интернет-преступления не являются исключением в этой области.

Вы наверное заметили, что некоторые влезут чуть ли не в каждую финансовую  пирамиду и будут убеждать других, что и им тоже туда ну просто позарез нужно. Только рухнула одна финансовая пирамида, а они уже в другой и снова пытаются убеждать окружающих, что это не финансовая пирамида, а надежный инвестиционный проект. И это уже диагноз. Происходит это потому, что интернет-лохи обладают такими качествами интернет-мошенников, как жадность, алчность, авантюризм. Только в отличие от интернет-мошенников умственные способности интернет-лохов оставляют желать лучшего. Если интернет-мошенникиимеют неплохие деньги в интернете, то интернет-лохи по большей части теряют свои деньги или зарабатывают гроши.

Интернет-лохи как правило имеют невысокое образование. В лучшем случае среднее специальное, но по большей части лишь основное. При этом интернет-лох влезет в ту область, о которой он не имеет ни малейшего представления, но будет изображать из себя эксперта. Учиться ничему новому интернет-лохи не хотят. Поэтому в первую очередь на них расчитаны  «проекты», интернет-мошенников где предлагается заработать легко и быстро, не обладая специальными знаниями и умениями, не надо ничему учиться. Либо предлагается не забивать свою голову «лишними» знаниями, а лишь изучить некую пошаговую инструкцию по заработку в интернете и грести деньги лопатой на автопилоте, получать пассивный доход. Некоторые интернет-лохинастолько глупы и наивны, что свято верят, что за 100 рублей им кто-то покажет, где лежат миллионы.

Все интернет-лохи обладают таким качеством, как безответственность. Еще не получив ни гроша интернет-лохбудет спамить везде, где может с утверждениями, что проект платит, проверено. Нередко у интернет-лоха есть сайт на бесплатном хостинге с громким заголовком «Как я заработал в интернете свой первый миллион», набитый кучей финансовых пирамид.

Доказывать интернет-лоху, что он вляпался в финансовую пирамиду и занимается мошенничеством, особенно если он успел получить оттуда какие-то гроши, абсолютно бесполезно. Он с пеной у рта будет доказывать, что это серьезный инвестиционный проект и главным его аргументом будет:»Ну я же уже получил деньги, значит проект честный».  Его умственных способностей, как правило, не хватит на то, чтобы понять, что после него тысячи, а возможно и сотни тысяч людей просто потеряют свои деньги. Но по большей части интернет-лохудостаточно, что он видит начисленные деньги в бэкофисе. В этом случае он тоже будет утверждать, что проект серьезный и платит. Если вы прямо скажете интернет-лоху, что он занимается мошенничеством, то в ответ можете услышать очень много нецензурных слов в свой адрес и угроз, что если бы вы находились поближе, то он бы вам показал, кто мошенник. И это неудивительно. Интернет-лох, в большинстве случаев обладает еще таким качеством, как быдловость. А так как умственные способности у интернет-лоха на слишком низком уровне, то доказывать свою правоту он привык  именно кулаками, умственных способностей как правило  не хватает. А тут такая незадача, не дотянуться.

Все интернет-лохи обладают достаточно низкой самооценкой.  Человек с высокой самооценкой просто не станет влезать в разного рода сомнительные проекты и тем-более вовлекать в это других.

Возможно что-то я упустила, но кажется основные качества интернет-лохов я раскрыла: жадность, алчность, авантюризм, низкие умственные способности, низкий уровень образования, безответственность, низкая самооценка, нежелание обучаться.
Говорят умные учаться на чужих ошибках, глупые на своих. Когда речь идет о лохах, неважно это интернет-лох, или другая разновидность, но лохи не учаться ни на своих, ни тем более на чужих ошибках.

inoption.info

Рубрики:  прочее

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как изменились "рекламные" дети?

Суббота, 24 Марта 2012 г. 12:41 + в цитатник

 

Дети, снимающиеся в рекламе - это всегда мило и забавно. Но время идёт и детишки подрастают. Кто-то продолжает актёрскую карьеру, а для кого-то съёмки остаются просто приятным детским воспоминанием. Всегда хотелось знать, что произошло с детьми, лица которых хорошо знакомы нам из старой-доброй рекламы?

1. Шоколад «Алёнка»
Эта румяная девчушка, наверное, самый узнаваемый из всех «сладких» брендов. На самом деле всеми любимую Алёнку зовут Леной, и фото сделано её отцом ещё в 1962 году. С обложки журнала «Здоровье» фотография перекочевала на упаковку всеми любимого шоколада.

А вот Аленка много лет спустя.

 

 2. Херши Кола

Рыжий пацан-беспредельщик из рекламы Херши Колы на самом деле не Вовочка Сидоров, а Саша Лойе. В детстве он часто снимался в «Ералаше». Повзрослел - закончил Щепкинское училище, и стал сниматься в кино и сериалах.


 Признать в нём того самого маленького Сашу очень даже удаётся...

 3. Киндер Сюрприз

А вот так выглядит повзрослевший и изрядно заматеревший мальчик с обложки Киндер Сюрприза.

 4. Батончик Финт

Эта реклама – настоящая кузница кадров. Один из ребят вырос и стал известным актёром Вячеславом Манучаровым, а второй - ещё более популярным Андреем Чадовым.


   

 5. Сок Моя семья

Знаменитая девочка из рекламы сока, так, которая «а ты налей и отойди» пока не слишком-то повзрослела, но уже понемногу превращается в милую дамочку. Сейчас она снимается в эпизодических ролях в кино и ведёт телепрограммы.


 

Рубрики:  прочее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Роликовые дети. )

Суббота, 24 Марта 2012 г. 07:18 + в цитатник

Так и не  научилась ставить в записи видео. Ставлю cskre - очень уж крутые детки на этом видео! )))

http://www.youtube.com/watch?v=XQcVllWpwGs&feature=player_embedded#!

Серия сообщений "картины":
Часть 1 - Живопись - дети, животные
Часть 2 - 飞天图片, или летающие девы...
...
Часть 12 - Эти работы поднимают нас к небесам
Часть 13 - Это фантастика! Угощение от художника Jose Escofet, США
Часть 14 - Роликовые дети. )
Часть 15 - Художник Marcel Marlier с Мартиной и ее друзьями.
Часть 16 - Текстильная красотища от Annemieke Mein
...
Часть 32 - Воскресный вернисаж: Владимир Жданов
Часть 33 - ЯРКИЙ КРАСОЧНЫЙ МИР ВООБРАЖЕНИЯ
Часть 34 - ХУДОЖНИКИ КОТОРЫЕ ПОКОРИЛИ НАС В ЭТОМ ГОДУ

Серия сообщений "детям":
Часть 1 - Для маленькой модницы.
Часть 2 - Роликовые дети. )
Часть 3 - Творожный пирог с абрикосами
Часть 4 - Стихи для упражнений по развитию мелкой моторики пальчиковые игры
...
Часть 35 - УНИКАЛЬНЫЕ СОВЕТСКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ ВЗОРВАВШИЕ НАШ МОЗГ
Часть 36 - Векторные рисунки для росписи.
Часть 37 - МАЛЕНЬКИЙ БУМАЖНЫЙ ЗОНТИК.


Стихия (фото)

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:37 + в цитатник

 

 

 

 



























































 

 

 

Рубрики:  необычное - фото



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАК Я ПОПЫТАЛАСЬ ВЫИГРЫШ ПОЛУЧИТЬ….

Вторник, 20 Марта 2012 г. 21:49 + в цитатник

 

Пришла мне СМСка, что я являюсь счастливицей – выиграла ноутбук! Ни в каких конкурсах и тому подобное не помню что бы участвовала, но… Сказано за разъяснениями зайти на сайт http://neostrit.com/ – зашла.

В разделе «акция» вычитала, что я счет на телефон пополнила когда-то через их терминал и попала в акцию розыгрыша, более того – в призовики – какое нежданное счастье! )) Хотя мне добавочный ноутбук не особо и нужен – ну, может дочке подарю – куда-нибудь приспособит?

Где же тут подвох? Я же русская женщина – в бесплатный сыр не верю!

Читаю и перечитываю условия – что может быть не так? Требуется, как я понимаю – зарегистрировать свой выигравший номер у них (логично вроде), позвонив оператору или отправив анкету.

Потом положить 2% от суммы выигранного товара (Ага, от оно!) на номер телефона через их терминал. Но номер-то мой – и потом этими деньгами смогу пользоваться как обычно… Хм.., опять не то…

Ладно. Звоню по указанному телефону – мне отвечает усталый мужской голос, которому всё явно надоело до чертиков…

_ А Вам был указан сайт в СМС?.... А Вы читали, что там написано? А Вы точно читали?.... Ну и что Вы там вычитали?...Где мы находимся ? В Москве! И не важно, что Вы в другом городе… Я спрашиваю, Вы читали условия акции?...

Мой скромный баланс телефона не выдержал тарифа в 10 руб. за минуту – рассчитан на меньшее, да и денег было не много – отключился.

Не много я поняла из разговора с оператором….

Заполнила анкету, написала письмо с вопросом как зарегистрироваться у них на указанный эл.адрес…. и всё! В ответ тишина!

На сайте сказано, если в течении 7 дней я не получу приз, он уходит дальше в розыгрыш. Ну и удачи! Может кто-то окажется более толковее, чем я. Видимо, я ничего не понимаю, да и много суетиться не захотелось.

Села, прикинула по деньгам – если 2%, которые надо положить на счет телефона от стоимости ноутбука составляют 1 400р (как сказано на сайте), то выходит полная стоимость  товара– 70 000р. Для ноутбука не особо плохо. Хотя в магазине он может стоить и меньше 50 000р.(посмотрела на сайтах).

Налог на выигрыш – 35%. Это надо будет отдать 24 500р. государству. Да за такие деньги можно купить  и новый, пусть поскромнее, но без выигрышной канители. Я не права?

Вспомнился случай другого выигрыша – был он не со мной, и лет несколько назад. тогда какой-то шоколадный батончик объявил о розыгрыше путевки на двоих на Канары! Супер-приз!

То ли от «Баунти», то ли от «Марса» или «Сникерса» эта акция была….По телевизору еще хорошо об этом рассказывали – с показом райских островов, лазурного моря, бегущих девушках в купальниках и прочих прелестей – ну, Вы знаете, как это бывает!)

И вот у себя на кухне семейная пара пенсионеров поговорили об этом. Жизнь проходит, а они так не разу на море не побывали. А здесь – просто воплощенная мечта!- путевка сразу на двоих, пусть на три дня, но на море!

-А почему, не попробовать?- решили они. И стали скупать эти батончики на все свои накопления. Не знаю уж сколько они там купили, но – вот судьба корейка! – досталась им призовая шоколадка! Не поверите – да они и сами чуть не задохнулись от радости! – путевка вот просто уже в руках!!!!

Нет, их не обманули! Путевка на двоих на три дня на Канарских островах оплаченная с питанием, проживанием – всё есть – берите!

Вот только дорога туда и обратно и связанные с ней расходы – за ваш счет.

Наших пенсионеров сразу же с такой новости увезли в больницу….Кто-то из них оттуда уже не вышел….

Выходит, что мы такие бестолковые, что даже больно становится…

 

Рубрики:  Рассуждалки/Рассказы

9 служб проката с самым необычным ассортиментом

Вторник, 20 Марта 2012 г. 15:10 + в цитатник

Полтора года назад в Великобритании заработал сайт www.bidandborrow.com, на котором любой желающий смог размещать объявления о сдаче напрокат собственного гаджета, одежды, кухонной утвари и прочих имеющихся в хозяйстве, но редко используемых вещей. Ресурс быстро начал пользоваться популярностью. Как оказалось, в каждом доме в Англии в среднем имелось около 25 редко используемых приборов: например, дрель использовалась всего от 8 до 14 минут в год. У россиян пункты проката были популярны в советские времена, когда взять в аренду можно было и лыжи, и холодильник с телевизором, и даже фарфоровый сервиз. В 1956 году в Москве появился первый прокат автомобилей: инициатива принадлежала Никите Хрущеву, который был впечатлен аналогичным сервисом в США. С увеличением ассортимента товаров, а также ростом доходов у населения появилась возможность приобретать раньше недоступные вещи, но и это не смогло убить систему проката. Сегодня в России по-прежнему арендуют машины, коньки и свадебные платья, но напрокат можно взять и что-нибудь поэкзотичнее.


Прокат друга

 

Летом 2010 года в Москве заработал сервис, который одних привел в недоумение, а других и вовсе заставил обвинить его в аморальности. Речь идет об услуге «друг напрокат», которая пришла в Россию из-за рубежа. На Западе в этом нет ничего удивительного. В Америке, например, уже давно можно взять напрокат жену, а в Японии на оговоренный срок можно обзавестись целой семьей. И если в США при аренде супруги заказчику придется предоставить финансовые гарантии и ряд медицинских справок, то в России достаточно, чтобы возраст клиента превышал 18 лет, он не употреблял алкоголь во время встречи, а также не предлагал интима. Как правило, общение с временным другом проходит в кафе. Услуга предусматривает почасовую оплату, которая колеблется от 500 до 700 рублей. Но помимо этого можно заказать дополнительные «опции», такие как совместный поход на шопинг, катание на велосипеде или даже договориться о дружеской помощи при переезде. Правда, их придется оплатить отдельно. Кстати, общение при желании можно и удешевить, но тогда придется сделать его виртуальным.



Прокат животных

Прокат домашних животных в России пока развит слабо. Зато иначе дела с этим обстоят на Западе. В Америке уже давно действует система FlexPetz, предлагающая почасовую аренду собак, в Японии для временного содержания в городских квартирах предоставляют кошек, хорьков и черепах, а в Швейцарии напрокат можно получить даже корову. В Москве обратиться к иностранному опыту одним из первых решил благотворительный фонд «Зоозащита-плюс», у которого появилась услуга по прокату собак. Пойти на этот шаг приют заставило большое количество бездомных псов, регулярно поступающих к ним. Как правило, желающие забрать животное насовсем приходят за щенками, а вот у взрослых собак шансы обрести дом намного ниже. Поэтому сотрудники приюта решили предлагать подросших питомцев на пару дней, минимум на три, чтобы за это время семья могла определиться, оставить им животное у себя или нет. Сама услуга является бесплатной, нужно лишь подписать обязательство кормить и выгуливать пса. Также в столице напрокат можно взять голубей. Аренда пернатых пользуется спросом среди молодоженов, которые любят выпускать птиц во время торжества. Цена услуги колеблется от 500 до 2000 рублей.



Прокат «живой книги»

Мусульманка, буддист, дальнобойщик, бывший бездомный, чиновник — любого из представителей различных социальных групп и профессий можно взять напрокат в проекте «Живая библиотека». Она работает так же, как обычная: «читатель» приходит, заполняет карточку, выбирает «книгу», изучает ее, а потом сдает и уходит — или меняет на другую и продолжает чтение. Все отличие от традиционной библиотеки состоит в том, что в качестве книг выступают живые люди, а вместо чтения идет разговор. Первая «Живая библиотека» открылась в Дании в 2000 году, и постепенно прокат «живых книг» распространился по всему миру. Как правило, «живые библиотеки» открываются для встреч читателей раз в несколько месяцев, но есть и те, которые работают регулярно. В Москве последняя встреча читателей с «живыми книгами» прошла в ноябре 2011 года. Поучаствовать в ней можно было абсолютно бесплатно, а какие-либо возрастные ограничения для пришедших отсутствовали. Так, самому юному читателю было всего 10 лет, а самому старшему — свыше восьмидесяти. Прокат «живых книг» вызывает неоднозначные оценки, но создатели проекта преследуют цель развеять стереотипы, приписываемые различным социальным группам.



Прокат карет

Столичных жителей не удивить прокатом роскошных транспортных средств. Чаще всего москвичи отдают предпочтение лимузинам (причем порой берут их даже не ради торжественного случая, а для встреч и проводов в аэропорту), набирает популярность и прокат ретро-машин. А вот арендованные кареты на дороге пока встречаются нечасто, хотя количество фирм, предлагающих подобную услугу, за последнее время возросло. В XVIII-XIX веках карета была не только основным средством передвижения, но также являлась мерилом социального статуса и показателем высокого достатка ее владельца. Ведь помимо самого транспортного средства, необходимо было иметь еще собственного кучера и нескольких лошадей. Сегодня прокат кареты тоже будет делом недешевым. Дороже всего стоит аренда карет Glass Lando. Их вручную собирают из ценных пород дерева на Европейской мануфактуре, уже более 80 лет изготавливающей экипажи для знатных домов Европы, в том числе и для королевской семьи Великобритании. Час катания на ней обойдется в 42 тысячи рублей. Но можно подыскать и более бюджетный вариант: часовой прокат открытого экипажа-кабриолета будет стоить «всего» 12 тысяч рублей.



Прокат дома на колесах

По данным Всемирной туристической организации, одним из любимых видов автомобильного туризма в Европе и США является караванинг. Путешествиям в домах на колесах отдает предпочтение около 17% иностранцев. Только в одной Германии в 2011 году число туристов, отправившихся путешествовать в собственном или арендованном доме-фургоне, составило 5,5 млн человек. Начинают присматриваться к караванингу и россияне, и, как ответ на их интерес, растет число компаний, сдающих дома на колесах напрокат. За автодом, оборудованный газовым отоплением, несколькими спальными местами, кухонным модулем с плитой и холодильником, а также душевой кабиной с биотуалетом, придется заплатить от 3500 до 7800 рублей в сутки. Как правило, минимальный срок аренды кемпера составляет три дня, но если клиент решит поколесить на нем свыше недели, компания на 10-15% снизит общую стоимость. Помимо оплаты самого автодома, прокатчику придется оставить залог, который будет возвращен клиенту в конце его путешествия. Интерес россиян к караванингу будут стимулировать открытием новых кемпингов европейского уровня, строительство которых уже ведется.



Прокат элитной бижутерии

Прокат ювелирных украшений и дорогой бижутерии — услуга, с которой не понаслышке знакомы на Западе. Более того, к ней прибегают вовсе не малообеспеченные люди: аренда колье или серег в несколько десятков карат — почти обязательная процедура для многих звезд, которым нужно появиться на красной ковровой дорожке. Так, на недавно состоявшуюся церемонию «Золотой Глобус» актриса Софья Вергара пришла в украшениях на $5 млн, что стало своеобразным рекордом. Но даже в Голливуде и на Лазурном берегу носить бриллианты каждый день считается дурным тоном. Другое дело — элитная бижутерия. Многие дизайнеры сейчас делают акцент на выпуске стильных украшений с полудрагоценными камнями. В Москве, как и во многих других мировых столицах, изделия, за которыми закрепился термин costume jewellery и стоимость которых достигает нескольких тысяч долларов, можно взять напрокат. Обычно украшения сдаются на срок до двух дней. Прокат заключает с клиентом двусторонний договор, а в качестве залога взимается сумма, равняя стоимости изделия; четверть из этих денег прокатчик оставляет себе в качестве платы за использование, когда клиент возвращает ему украшения.



Прокат трамвая

Прокатом лимузина и даже вертолета сегодня уже никого не удивить, а вот предложение о сдаче в аренду трамвая пока звучит непривычно. Тем не менее, подобная услуга уже пользуется спросом в ряде как российских, так и зарубежных городов. Сегодня взять напрокат трамвай можно в Нижнем Новгороде, Иркутске, Ростове, Львове и Риге. И Москва в этом списке также не стала исключением. Получить в свое распоряжение в столице можно легендарную «Аннушку», которая впервые была запущена в рейс в 1911 году. На протяжении десятилетий путь ее следования несколько раз менялся, а сейчас «Аннушка» превратилась в трактир на колесах, который курсирует по Бульварному кольцу. Прокатиться на арендованном трамвае можно по одному из двух существующих маршрутов, либо предложить и согласовать свой. Также в зависимости от пути следования будет варьироваться и продолжительность поездки. Стоимость аренды «Аннушки» составляет 5000 рублей в час, плюс столько же придется заплатить за подачу трамвая к указанному месту. Кстати, попробовать взять напрокат можно и самый обычный трамвай. Для этого стоит обратиться в одно из столичных трамвайных депо, например, им. Баумана или им. Апакова.



Прокат острова

Отправляясь в отпуск, можно арендовать апартаменты, виллу, яхту, а можно — целый кусок суши в океане. Подобрать уединенный остров-курорт можно в любом регионе мира: на Сейшелах, Фиджи, островах Океании, Французской Полинезии, Британской Колумбии или Большого Барьерного Рифа. Срок аренды частного острова может ограничиваться как уикендом, так и растягиваться на несколько недель и даже месяц. Единственное, прокатом элитного кусочка суши лучше озаботиться заранее. Число частных островов в мире ограничено, а самые привлекательные предложения бронируют уже за полгода до планируемой даты отпуска. Цены на аренду островов колеблются от высоких до заоблачных. Так, в качестве «бюджетного» варианта можно отправиться на остров Guana Island в Карибском бассейне. Неделя пребывания на нем обойдется в $88 000. За эти деньги клиент получит в полное распоряжение семь белоснежных пляжей и дом на 15 комнат. Цена премиум-предложений превышает $300 000 за неделю. Один из самых дорогих островов сегодня — Musha Bay на Багамах. Неделя пребывания в пяти роскошных виллах, расположенных на 60 гектарах земли, окруженных со всех сторон океаном, обойдется в $330 000.



Прокат паломника

Необычную услугу по прокату придумал португалец Карлос Гил. В аренду он решил сдавать… самого себя — в качестве паломника, отправляющегося к святым местам. Карлос Гил называет себя тем, «кто исполняет обещания», и дважды в год пускается пешком из родного Каркаиса в город Фатима. По преданию, именно здесь 13 мая 1917 года трем детям-пастухам явилась Дева Мария. На месте ее сошествия построили храм, который и стал местом христианского паломничества. В Фатиме Карлос Гил озвучивает молитвы и просьбы своих «заказчиков», а после этого возвращается обратно. Путь в 160 километров занимает у находчивого предпринимателя около двух недель, причем из городов, где он останавливается, Гил посылает открытки своим «клиентам». Предоставляя услуги паломника напрокат, Карлос помогает тем, кто слаб и болен либо же просто не располагает достаточным количеством времени для пешего путешествия к святым местам. Правда, стоимость его помощи по португальским меркам совсем не низкая и составляет €2500. Зато совершить виртуальное паломничество при содействии Карлоса Гилы может верующий из любой точки мира, ведь его услугу достаточно оплатить кредитной картой. 
http://www.liveinternet.ru/community/lj_ibigdan/post211903636/

Рубрики:  прочее

СТОИТ ПРОЧИТАТЬ КАЖДОМУ:

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 09:31 + в цитатник

 

 

 
Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет (приготовьтесь считать!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви. Этот человек в полном смысле этого слова закопал свой талант в землю, вернее — утопил его в ледяной и грязной воде Ереванского озера. Но упрекнуть его за это вряд ли повернется язык даже у самых горячих болельщиков.

…В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».

Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.

Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям, столь же щедро отпущенный ему Господом, он приумножил за эти страшные двадцать минут многократно.

От себя: вот таких людей надо ставить в пример нынешней молодежи! Вот такими детей воспитывать! Вот про такие подвиги рассказывать в школе! Я родился за год до этого героического поступка, совершенного этим человечищем! Но узнал о нем только сегодня!!! спустя целых 35 лет!!!

Нажмите "мне нравится" и "рассказать друзьям" - страна должна знать своих НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ! А не читать только про произвол властей и чиновников...

P.S. Шаварш живет в Москве. Я хочу встретиться и пожать руку этому ВЕЛИКОМУ ЧЕЛОВЕКУ!

 

 

Дополнение к портрету героя.

8 января 1974 года, Шаварш Владимирович Карапетян возвращался со спортивной базы Цахкадзор (Всесоюзная спортивная база для тренировок советских спортсменов к олимпийским соревнованиям) в Ереван. В автобусе в тот момент находилось более тридцати пассажиров, включая спортсменов. На крутом подъеме водитель вынужден был остановиться, поскольку заметил неполадки в работе мотора. В тот же момент неуправляемый автобус тронулся с места. Первым отсутствие водителя заметил Шаварш Владимирович, который сидел ближе всех к кабине шофера. Он локтем разбил стеклянную стенку, отделявшую кабину от салона, в попытке остановить автобус и избежать падения в ущелье. Именно в это мгновение Шаварш резко направил автобус в сторону горы. Анализируя эти события, определили, что это было единственно правильным решением, предотвратившим катастрофу. Именно после этого случая Шаварш Владимирович Карапетян, отвечая на вопрос, как ему это удалось, сказал свою знаменитую фразу: «Просто я был ближе всех…»

19 февраля 1985 года Шаварш Владимирович оказался на месте другой аварийной ситуации — на пожаре СКК в Ереване (Спортивно-Концертный Комплекс на холме Цицернакаберд). По воле случая, Шаварш Владимирович оказался на месте возгорания одним из первых и принялся спасать людей, помогая пожарным. И снова — множество спасённых людей и снова травмы — ожоги.
Выздоровев, Карапетян вернулся к тренировкам и установил ещё один мировой рекорд на дистанции 400 метров с аквалангом: 3 минуты 06,2 секунды. Его одиннадцатый и последний мировой рекорд в спортивной биографии. Продолжать спортивную карьеру он уже не мог, травмы сказались на здоровье, и Шаварш Владимирович Карапетян вынужден был оставить большой спорт.

http://clubs.ya.ru/4611686018427432501/replies.xml?item_no=15905

Рубрики:  Рассуждалки/Рассказы


Понравилось: 2 пользователям

Три века назад люди разучились спать правильно

Суббота, 17 Марта 2012 г. 09:39 + в цитатник

 

У каждого в жизни, наверно, было так: лежишь, валяешься посреди ночи, проспав всего несколько часов. Некоторые в это время исследуют недра холодильника, некоторые — со вздохом садятся за компьютер или включают телевизор, чтобы через пару часов снова заснуть. Вполне вероятно, что это — абсолютно нормально. Ненормально в таком случае — это как раз «здоровый» (а на самом деле как раз нездоровый) восьмичасовой сон.

Недавняя статья «Би-би-си» подробно излагает, каким образом возникла такая теория.

Три века назад люди разучились спать правильно

 

В 1990 году психиатр Томас Вер провёл эксперимент, в ходе которого группа людей помещалась в тёмную комнату на четырнадцать часов каждый день в течение месяца. Практически все эти люди со временем стали после четырёх часов сна просыпаться на час-другой, а затем засыпать ещё на четыре часа.

Если заглянуть в книгу историка Роджера Экирха «В конце дня: Сон в века минувшие», то можно убедиться: это не случайность. Экирх собрал множество исторических свидетельств того, что в прошлом люди спали именно так: в два приёма. Никто не считал пробуждение среди ночи досадной неприятностью. Люди справляли нужду, молились, гуляли по дому, ходили в гости к соседям, разговаривали с домочадцами или занимались сексом с партнёром (в некоторых медицинских трактатах XVI века рекомендуется иметь половой контакт именно «после первого сна» — чтобы повысить шансы зачать ребёнка).

Экирх обнаружил, что упоминания о двойном сне стали исчезать в XVII веке. Изменения начались с высших слоёв общества на севере Европы, а через двести лет непрерывный восьмичасовой сон стал нормой почти во всём мире. Историк связывает это с появлением уличного освещения и доступностью искусственного освещения в домах. Кроме того, примерно в тот период стали появляться кафе, которые работают допоздна.

Сейчас большинство предпочитает спать в течение восьми часов один раз в сутки, но Экирх полагает, что именно сегментированный сон — решение многих проблем, связанных со сном. «Большую часть своей истории мы спали определённым образом. Привычка просыпаться посреди ночи — часть физиологии человека», — пишет он.

Ему вторит профессор циркадной нейробиологии Рассел Фостер, который считает, что отсутствие сегментированного сна виновно во многих проблемах современного общества. Например, тревожные состояния, стресс, депрессия, а в месте с ними алкоголизм и наркомания в какой-то степени могут быть следствием того, что люди не спят в два приёма. Именно в перерыве между одним и другим сном наши предки расслаблялись, думали о духовном, и это помогало забыть и сгладить тревожащие их проблемы.

http://clubs.ya.ru/4611686018427454700/replies.xml?item_no=18731

 

Рубрики:  Рассуждалки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как на Руси ВЫкать стали

Суббота, 17 Марта 2012 г. 09:34 + в цитатник

Как обращаться: на вы или на ты? 
Вроде бы, говоря Вы, мы выражаем своё уважение к человеку - к вышестоящим и незнакомым принято обращаться на Вы.
Но почему тогда близким говорим - Ты? Неужели, мы их меньше уважаем, чем тех, чужих? 
Не странно ли: к Богу мы обращаемся на ты (... да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя...), а к всякому мелкому начальнику – на Вы?
Неужели, Творец всего Сущего меньшего уважения достоин, чем любой прохожий, которому мы говорим - Вы? 
К святым обращаемся на ты, а к грешным – на Вы? Парадокс...
Может, дело не в уважении... А в чём? Дабы понять это, давайте вернёмся в прошлое.
Откуда и зачем пошло это - выканье?
Ведь во всех древних языках: др.греческом, латинском , др.русском – обращение было только на ты, это и понятно: коли един человек, то и говорить к нему нужно в единственном числе: ты. 

 

Насколько я помню, впервые обращаться к себе как к многим – на Вы – потребовал кто-то из римских императоров. А если императора называют на Вы,- думают придворные его,- то, чем я хуже? давайте и меня - на Вы. И пошла волна гордыни сверху вниз: 
каждый такой «пупок земли» стал мнить себя «маленьким императором» и требовать себе тех же «почестей»: «Я тебе не просто я, меня теперь много, я теперь – Мы!» И до того эта мода по Европе дошла, что сейчас в английском языка вообще уже цельного «ты» не осталось, все стали множественными You.

Конечно же, и на Руси люди испокон веков обращались друг к другу на ты.
Даже к Богу взывали – Ты. Ивану Грозному говорили ты, и он не обижался, ибо это естественное, нормальное обращение – на ты, общепринятое тогда: к одному человеку как к одному и обращаться.

Выканье к нам пришло относительно недавно, в петровские времена, как некая западная мода, новомодное веяние. Тогда Пётр I много западных обычаев приказным порядком в русское сознание внедрял.
И выканье, было одним из них. 

Хотя оно могло бы нам и вовсе не привиться – осталось бы некой чужестранной диковиной,
но в 1722 г Пётр I ввёл в России «Табель о рангах», по которому ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на Вы, и называть их каким-нибудь «Вашим благо-высокородием».
А за нарушение этого правила полагался штраф в размере двухмесячного жалования, причем назначен оный мог как за тыкание вышестоящему, так и за выкание нижестоящему. 
А если учесть, что треть этих денег полагалась доносителю, то нарушать его было ... небезопасно.

Таким вот образом в России насильственно, под угрозой штрафа, ввели западное выканье.
Простому человеку, понятно, тыкали все: «он же - мужик, а мы тут с эдаким европейским выпендроном, и уважаем только тех, кто с нами в одну социальную игру играет, и кто выигрывает... в ней... у нас». 

И заметьте (это важно): сначала обращение на вы вводилось, чтобы подчеркнуть социальное неравенство: ты к императору на Вы, он к тебе – на ты; к вышестоящим по рангу – на Вы, они к тебе – на ты... 
Т.е., выканье выражало социальный статус, положение в социальной структуре, а не уважение к человеку. 
Уже потом сознание адаптирует: положение - <уважение к положению> - уважение, затем они сплетаются... 
И вот уже естественное желание человека – чувствовать уважение окружающих, слышать к себе уважительное обращение - толкает его к тому, чтобы занимать положение, к этой «гонке по вертикали»...

Конечно, я не предлагаю грубо переходить на ты в общении только потому, что таковое обращение является и изначальным, и естественным для человека, не страдающего расщеплением личности. 
Окружающие ведь могут не понять и - обидеться.

В обществе, хорошо это или плохо, уже сложился некий этикет, общественный политес, в котором, говоря друг другу «вы», мы словно подчёркиваем своё почтение к общепринятым Правилам Игры и отстранённо-уважительное отношение друг к другу. 
Это как бы предохраняет нас от грубости, но и от ...прямых контактов.

Но ведь, доведённое до абсолюта (скажем, в викторианской Англии) это вы - общение, эта система общественных приличий, превращает живую жизнь людей в какую-то ... шахматную игру, в которой, словно фигуры на доске, они совершают предписанное правилами движения по своим клеткам, важно раскланиваясь и улыбаясь. - Идиллия... или тюрьма?

Я написал сие лишь для того, чтобы мы помнили, когда и почему на Руси выкать стали, дабы, понимая это, осмысленней могли себе решать: к кому и как нам стоит обращаться.


ТЫ и ВЫ

На наше благословенное Отечество движется атлантистская волна чуждой нам англо-саксонской культуры. Стало модным обращение вы решительно ко всем возрастам. Казалось бы невинная и даже цивилизованная примета последнего времени: полностью заменить местоимение ты на вы. Но у русских ты всегда означало доверительность, выражало чувство братства, общинный, вечевой дух народа. Мы даже к Богу обращаемся “на ты”, что подчёркивает особенную интимность и расположение к единению. Русское вы означает признание почтенных возраста, должности, индивидуальности, тогда как английское универсальное you есть признак индивидуализма, безысходной разобщённости. У англо-саксов вообще отсутствует сокровенное ты. Есть архаическое thou (тау), и то это санскритское (= русское) ты. До середины двадцатого века в России многие совсем незнакомые люди обращались друг к другу “брат(ок)”, “сестр(иц)а”. Теперь же слышишь: “гражданин”, “гражданка”, “мужчина”, “женщина”. Когда Якубович в своей “Стране дураков” обращается к дитяти “на вы”, этот слащавый чуждый нам этикет, как не покажется странным, работает на разрушение наших традиций, нашего менталитета (в чём Запад немало преуспел). Для Запада русское ты — признак варварства и некультурности. В подтверждение того, сколь задушевным является русское ты, исчезнувшее у англо-саксов, хочется напомнить стихотворение Пушкина. 
Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила,
И все счастливые мечты
В душе влюблённой возбудила. 

Пред ней задумчиво стою;
Свести очей с неё нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!

Не стоит расслабляться по поводу западной “культуры” и его елейного вы. Сэры, мэры и пэры не ориентированы на братство ни меж собой, ни, тем более, с простым народом, от которого они ограждены “золотым занавесом”. А между братьями ты не есть признак отсутствия культуры, напротив, вы является абсурдным.
http://www.perunica.ru/psixologia/591-kak-na-rusi-vykat-stali.html
Рубрики:  Рассуждалки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Некоторые мифы про женщин

Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:36 + в цитатник

автор - Гай Серегин.

Слабый, прекрасный и нежный пол всегда отлично умел нас мистифицировать. Все, что мы привыкли думать о женщинах, – мифология чистейшей воды. На самом деле они совсем другие.
   До тех пор пока не изобрели статистику и Интернет, женщинам легко было нас дурачить. Затянуть корсет, дернуть плечиком, дрыгнуть ножкой, рухнуть в обморок, тщательно пряча кровавый оскал за надушенным платочком, – и мы навеки очарованы нежной хрупкостью этого беспомощного создания.   
   Хотя, если подумать как следует, вопросы возникали даже тогда.

 

   С какой бы стати природе понадобилось превращать в слабосильное и болезненное существо, неспособное о себе позаботиться, тот самый пол, который специализирован на сохранении и приумножении вида?
   Природа что – идиотка? Да достаточно посмотреть на то, сколь живучи, злобны и огромны самки большинства живущих на планете видов, чтобы понять: природа обычно играет на стороне девочек. Сейчас становится окончательно понятно: мы несколько поспешили назвать себя сильным полом. Да, мы лучше поднимаем штанги. А еще мы лучше... Да нет, пожалуй, все.   


Миф 1. Женщинам нравятся дети

Как ни странно, у женщин гораздо слабее, чем у мужчин, работает программа «не причини вреда детенышу». Люди, в принципе, давно это знали – достаточно вспомнить о том, что практически во всех народах мира есть бродячие сюжеты про злую мачеху, а вот сказок про злых отчимов что-то не наблюдается. А пару лет назад в Центре углуб­ленного исследования поведения в Пало-Альто (США) озаботились выяснением количества жалоб на поведение чужих детей от посетителей нескольких сетей ресторанов быстрого питания. Результаты оказались удивительными: на девять женщин, жаловавшихся на плач, шум и беготню детей, находился лишь один мужчина, который высказывал администрации свое недовольство по этому поводу, при том что среди посетителей ресторанов в целом процент женщин был не намного выше. Впрочем, психологи склонны объяснять это тем фактом, что женщины вообще больше внимания уделяют детям, а потому лучше ориентируются в плохом и хорошем их поведении. И им на самом деле причиняет страдание вид малолетних граждан, надевающих себе на головы тарелки с кашей. А еще одним доказательством того, что мужчины куда терпимее относятся к чужим детям, являются данные германского этнолога Граммера, исследовавшего анкеты 2863 клиентов брачных агентств. 60% мужчин не возражали, чтобы их избранница имела ребенка. В то же время лишь 34% женщин были готовы встречаться с одиноким отцом.

Миф 2. Женщины работают хуже, чем мужчины

Даже если рассматривать высоко-цивилизованные страны «золотого миллиарда», зарплаты женщин практически во всех сферах с трудом дотягивают до 70% от зарплат их коллег-мужчин. Возникает ощущение, что мужчина в обществе рассматривается как работник более качественный, а потому дорогостоящий. На самом деле такая статистика возникает из-за того, что в ней учитываются и доходы женщин, которые работают на неполную ставку, посвящая часть своего времени семье и детям. В целом женщины давно доказали, что в большинстве профессий, не связанных с большими физическими нагрузками, они, как минимум, равноценны нам. В России же дела обстоят еще интереснее: у нас женщины традиционно являются предпочтительными работниками. Вот свидетельство Александра Энгельгардта, агрохимика и народника, который в конце XIX века пытался понять причины деловой неэффективности в русской глубинке, истоки инертности и равнодушия крестьян к труду. «У баб гораздо более инициативы, чем у мужчин. Бабы скорее берутся за всякое новое дело, если только это дело им, бабам, лично выгодно. Бабы как-то более жадны к деньгам, мелочно жадны, без всякого расчета на будущее, лишь бы только сейчас заполучить побольше денег. Деньгами с бабами гораздо скорее все сделаешь, чем с мужчинами». За полвека до того путешествовавший по России маркиз де Кюстен также отмечал, что тут для любого дела лучше и надежнее нанимать женщин, так как они куда ответственнее относятся к своим обязанностям. А в 2010 году бывший глава русской ИКЕА Леннарт Дальдрен, оценивая свой предпринимательский опыт в России, с удивлением отметил, что служащие женского пола у нас намного «любознательнее, старательнее и надежнее, чем мужчины, при этом они гораздо быстрее обучаются и глубже вникают в суть поставленной задачи».

Миф 3. Женщины трусливее

Согласно исследованиям Ф. Римана, германского ученого, автора работ о феномене страха, в целом женщины менее способны распознавать рискованные ситуации и, соответственно, проще совершают отважные поступки не задумываясь. Грубо говоря, если целиться в женщину из пистолета, высок риск того, что она попытается на тебя все-таки напасть, потому что меньше мужчины верит в то, что в нее выстрелят, что пистолеты вообще стреляют и что вот эта штука – самый настоящий пистолет. Но у женщин меньше готовности переступить через страх, если они сумели его все-таки осознать.

Миф 4. Женщины больше боятся боли

Непосредственно перед родами в организм женщины начинают поступать анальгезирующие вещества, которые уменьшают болевую чувствительность – именно поэтому женщины способны пережить родовые муки, которые, по некоторым данным, могли бы привести к болевому шоку с летальным исходом каждого второго мужчину. С другой стороны, многие женщины переживают преждевременные роды и досрочные роды со стимуляцией без этого природного обезболивания, оставаясь после пережитого в здравом уме и трезвом рассудке. А все потому, что у женщин генетически запрограммирован более высокий болевой порог. То есть боль они чувствуют не хуже, чем мы с тобой, но у них она реже приводит к фатальным изменениям в нервной и сердечно-сосудистой системе. А еще женщины в 10 раз реже теряют сознание при виде крови, чем мы, что тоже объясняется физиологическими причинами: в связи с некоторыми известными нюансами их анатомии они ее наблюдают регулярно и не воспринимают как что-то из ряда вон выходящее.

Миф 5. Женщины менее умны

Нет, женщины – представители нормы, у них достаточно редки как высшие, так и низшие показатели интеллекта. Так что в целом женщины умнее нас за счет категории очень глупых мужчин. Десять лет назад Чикагским университетом, например, было опубликовано исследование Э. Хеджес и Э. Ноувелл, базировавшееся на шести масштабных тестах юношей и девушек – студентов американских колледжей. Девушки в целом показали меньший разброс по оценкам, юноши же преобладали как в высшей, так и в низшей шкале графика. Почти все «гении» – ура! – были мужчинами, но и все «идиоты», к сожалению, тоже. В результате средние показатели интеллекта были выше у женского пола – из-за тех кретинов, которые не смогли правильно сосчитать количество лапок у кошки и не позорить нас всех.

Миф 6. Женщины падки на всякие финтифлюшки – бантики, ленточки, кружавчики и прочие глупости

Классический пример зеркальной логики: «Если некто, идя на свидание, надевает розовый бант – нравятся ли ему розовые банты?» Казалось бы, ответ должен быть «да». Но с тем же успехом можно было бы утверждать, что рыбак, закидывая удочку, надевает на крючок червяка, потому что он любит есть червяков. Проверить, нравятся ли женщинам розовые банты, очень просто: повяжи себе парочку и прогуляйся по улицам, считая восхищенные женские взгляды. Приходится признать: все эти шпильки, сетчатые чулки и взбитые кудряшки нравятся прежде всего нам. А подавляющее большинство женщин дома ходят в уютных трениках и удобных бабушкиных халатах.

Миф 7. Женщин в мире больше, чем мужчин

На 107 мальчиков в мире рождается всего 100 девочек. И это если не учитывать всякие Индии и Китаи, где такой дисбаланс усиливается искусственно. В некоторых китайских провинциях родители, мечтающие о сыне, абортируют женские зародыши так усердно, что там на 100 новорожденных девочек приходится аж 120 потенциальных женихов. И как китайцы планируют решать это проблему в дальнейшем, лично мы даже предсказать не беремся. Мир во всем мире и геополитическая благодать последних 50 лет привели к тому, что мужчины вместо того, чтобы героически умирать на полях сражений, стали выживать, так что дефицит женского пола сейчас ощущается практически повсеместно. И даже в тех странах, где доля женщин в населении выше, такая демография обусловлена лишь большим количеством пожилых дам, чьи мужья отдали свой долг сердечно-сосудистым проблемам, начинающим косить мужчин после 40 лет. Правда, Россия и тут стоит особняком: неприлично ранняя мужская смертность позволяет нам по-прежнему быть страной с преимущественно женским населением. Ну хоть одна хорошая новость за всю статью.

Миф 8. Женщины – слабый пол

Да, разгружать вагон с цементом женщина будет медленнее и драматичнее. Ее мышечная масса в среднем на 24% меньше мышечной массы среднестатистического мужчины. Но в целом на титул слабого пола женщинам претендовать не приходится. Они намного легче, чем мы, переносят большинство житейских невзгод. Например, продолжительное голодание или жажда, повышение радиации, а также резкие температурные перепады скорее убьют мужчину. Кроме того, женщины намного лучше противостоят инфекциям.

Миф 9. Женщины в целом дольше живут

На самом деле все обстоит несколько иначе. Это не женщины дольше живут, а мужчины раньше умирают. В жизни мужчины имеются четыре периода повышенного риска. Первый – это 2–3 недели после зачатия, когда происходит своеобразное тестирование получившейся генной комбинации и все заведомо неуспешное идет на отсев. В это время выбраковывается примерно каждая десятая яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом с У-хромосомой, так как именно будущие мужские зародыши чаще несут нежизнеспособные мутации. Второй пик – возраст от рождения до 5 лет, когда смертность мальчиков значительно обгоняет смертность девочек. Третий пик – от 17 до 25 лет, когда юноши в несколько раз чаще девушек становятся жертвами несчастных случаев, убийств, драк и военных столкновений. Последний, самый опасный пик – это возраст от 36 до 50 лет, когда мужчины, находящиеся в полном расцвете сил, умирают в связи с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы. В то время как их сверстниц защищает женский гормон эстроген, оберегающий сосуды и препятствующий образованию бляшек на их стенках, мужчины без такой дополнительной брони вынуждены, увы, встречаться с инфарктами и инсультами. А вот после 50 лет шансы мужчин и женщин на долгую жизнь становятся фактически одинаковыми.

Миф 10. Женщины в душе вегетарианки, а нам, кровавым хищникам, нужно мясо

Да, конечно, ты грубое плотоядное животное, а она нежный эльф с салатовым листом в устах... На самом же деле взрослые мужчины в принципе не слишком нуждаются в животном протеине, мы вполне можем заменить его белками растительными. А вот женщине животные белки и некоторые питательные вещества, имеющиеся только в мясе, нужны практически постоянно, чтобы поддерживать нормальное функционирование своей репродуктивной системы и чтобы снизить риск рождения больных детей. Даже в самых вегетарианских культурах, например в Японии и Индии, в рацион маленьких девочек, а также беременных женщин часто вводились рыба и птица, абсолютно запретные для мужчин их касты. Что касается религий авраамических, то тут беременным крайне не рекомендовали поститься. Сегодня строгим вегетарианкам диетологи разрабатывают сложные диеты и прописывают минерально-витаминные комплексы, чтобы хоть отчасти возместить ущерб, который женщины с такими принципами могут нанести вред будущему потомству.

Миф 11. Женщины придумали моногамный брак

Нет, моногамный брак – это патриархальная норма, защищающая право большинства мужчин на размножение. В таком устройстве общества женщины не могут стаями рассаживаться на загривках у самых успешных, сильных и влиятельных самцов, а вынуждены выбирать себе в партнеры даже весьма сомнительных с точки зрения эволюции персонажей.

Миф 12. Многоженство – это удовольствие для мужчин

Многоженство прежде всего учитывает интересы женщин: практически любая из них может попасть под крыло сильного мужчины, который гарантирует ей и ее детям защиту и пищу. Слабые же самцы при многоженстве исключаются из эволюционной гонки. И пока всякие султаны резвятся в гаремах, огромному количеству мужчин вообще никаких женщин не достается.

Миф 13. Женщины больше боятся змей и пауков

Арахнофобией – неудержимым страхом перед пауками – страдает в три раза больше мужчин, чем женщин. Что касается змей, то это вообще традиционное женское животное, как и кошка. До распространения мяукающих мышеловов (в некоторых областях – хорьков) змеи, нередко даже ядовитые, были вполне верными помощниками хозяек дома. А змея в волосах или вокруг шеи стала фирменным знаком матриархов, ведьм и жриц всевозможных культов. Змеи, весьма чувствительные не только к тактильным сигналам, но и к запахам, легче идут на контакт с женщинами, чем с мужчинами. Наш запах часто вызывает у них агрессию. И если брать статистику нападений змей на людей, то можно с интересом выяснить, что на одну укушенную женщину приходится десять мужчин. До сих пор большинство работников в змеиных питомниках всяких Малайзий, Индонезий и прочих природных змеюшников – женщины.
 
Рубрики:  Рассуждалки
Для себя, любимой!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аквапарк в Дубаи.

Среда, 14 Марта 2012 г. 19:46 + в цитатник

 

 

Отдых в Эмиратах всегда шикарный, как принято называть - luxury. Но, самое интересное то, что кроме роскоши, в Эмиратах найдется немало интересного — ночная охота на крабов, сафари по пустыне, горные лыжи (да-да, не шутка) и потрясающие аквапарки! Особенно, в Дубаях. И несмотря на то, что они все отличаются ценой и размерами, интересно побывать в каждом аквапарке.
 


Например, аквапарк Wild Wadi (самый дорогой аквапарк в ОАЭ), меньше знаменитого Dream Land, но, если говорить о наборе развлечений, то он лучше. Входной билет обойдется в $40 (150 дирхамов). Однако, жалеть о потраченных деньгах не придётся, потому что в Wild Wadi все самое-самое: самые крутые и быстрые спуски, самые высокие в мире горки, самые протяженные каналы.

Острые ощущения и безумный восторг от стремительного движения с безумной высоты водных горок или по реке с каскадами, сквозь пещеры с бурными потоками и потрясающее плаванье по прозрачной трубе внутри аквариума с рыбами – всё это оставляет неизгладимое впечатление на всю жизнь. 
 

 

 



 

 

 



 
 

 

 

 

 

 



 






http://efachka.ru/post201590817
Рубрики:  необычное - фото


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в ludla
Страницы: 26 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь