Коньяк домашний «фирменный» |
- 3 л водки (или спирт разведенный)
- 8 шт гвоздики
- 8 чайных ложек сахара
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 стакан лимонного сока
Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели.
Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно.
Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку…
Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору.
Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника. источник
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - *МАНДАРИНОВКА*
Часть 2 - 5 рецептов домашнего лимонада
...
Часть 20 - Как правильно приготовить глинтвейн в домашних условиях
Часть 21 - Ликер „Ирландский крем"
Часть 22 - Коньяк домашний «фирменный»
Часть 23 - Вишневая наливка.Рецепты
Часть 24 - Настойка из чёрной смородины.
Часть 25 - Ягодный ликёр по-быстрому
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |