От шума в ушах поможет укроп |
Очень многие пожилые люди страдают от шума в ушах. Молодые люди практически не страдают от него, а вот после тридцати лет этот шум может беспокоить.
Метки: шум в ушах лекарственные растения здоровье укроп |
Позаботимся о своих руках! |
Давайте, позаботимся о своих руках! Мы всегда заботимся о лице, иногда о шее, но, редко о руках. Следует восполнить этот пробел и заняться гимнастикой и уходом для рук.
Начнём с гимнастики. Совершенно неверно думать, что если ваша работа предполагает задействовать кисти и пальцы рук, то и гимнастика вам не к чему. Любая физическая работа (даже печатание на клавиатуре компьютера) создаёт длительную нагрузку на определённые группы мышц, в результате руки устают, страдают суставы и кожа. Обязательно утром и, особенно, после работы, и перед сном хотя бы 5 минут посвятите уставшим рукам.
Метки: уход за руками гимнастика для рук здоровье |
Быстрый завтрак. |
Доброе утро всем. Предлагаю попробовать приготовить вот такой быстрый завтрак. На вид мне понравился, буду экспериментировать. Попробуйте и Вы.
Ну как, получилось? Вкусно?
Метки: для завтрака горячий бутерброд с яйцом |
Чудесный торт "Апельсины в йогурте" |
Метки: йогуртовый торт апельсины в йогурте торты без выпечки |
Без многого может обходиться человек, но только не без человека. Людвиг Берне |
Метки: цитаты |
Журнал Идей |
Метки: вязание для дома занавески крючком салфетки крючком |
Лягушки на травинке |
Метки: лягушки на травинке вышивка |
Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой |
Очень вкусная запеканочка с хрустящей корочкой. Готовится легко. Попробуйте!
Метки: картофельная запеканка запеканки картофель |
Печенье каштаны — самое рассыпчатое, простое и вкусное домашнее песочное печенье! |
Наконец-то я приготовила наше любимое домашнее песочное печенье Каштаны, чтобы поделиться с Вами, дорогие читатели, этим поистине чудесным рецептом!
Это самое что ни на есть рассыпчатое печенье на свете!
Все, кто его пробует, немедленно приходят в полный восторг!
А на этом фото видно, какие они рассыпчатые!
Каштанчики по этому рецепту просто тают во рту, проверено лично, я готовила их не раз. Только запомните важный секрет: для теста нужно брать только качественный маргарин в пачке, с развесным дешевым рассыпчатость не получается! Я беру для песочного печенья маргарин «для пышной выпечки», если такого не найдете, можно «Сливочный». А еще лучше и полезней будет взять сливочное масло.
|
Немного истории рецепта:) Нашла его в небольшой местной газете в школьной библиотеке лет 10 назад. Приехав в гости к маме, решила попробовать и испекла каштанчики, пока никого не было дома. Попробовав один, я пришла в неописуемое восхищение, настолько вкусным и супер-песочным получилось печенье! Взяв каштанчики, я понеслась к маме на работу — угостить своим шедевром. Попала как раз к обеду:) Мама и сотрудники оценили новинку! С тех пор я готовлю каштаны на разные праздники и просто так, к чаю. Они хороши еще и своей экономичностью: продуктов минимум, а печенья много! На всех гостей хватает! И то здорово, что можно напечь заранее, за 1-2 дня, они не портятся, и хранятся отлично без холодильника, не что торты с кремом:) Единственный минус — тесто жирное, и потому объедаться каштанчиками не стоит.
Зацените и Вы этот замечательный рецепт песочного печенья!
Тесто:
- 1 пачка маргарина (масла) 250г;
- 2 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса.
Глазурь:
- 0,5 стакана сахара;
- 3 столовых ложки молока;
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Обсыпка:
- 200 г вафель.
Замешиваем песочное тесто по простому рецепту (как — я уже писала раньше, можно глянуть по ссылке). Если коротко — смешиваем руками муку с маргарином, добавляем и гасим соду, месим тесто, пока получится комок, ставим на 15 минут в холодильник. Не ставить и лепить сразу тоже можно, но тогда тесто очень мягкое, в духовке сразу «тает» и каштанчики получаются не круглыми шариками, а «полушариками»:)
Достав тесто из холодильника, отщипываем кусочки и скатываем шарики размером с мячик для пинг-понга или чуть меньше. В серединку кладем по кусочку ореха, а можно изюм или шоколад, а можно и вообще ничего не класть — и так вкусно!
Шарики рядами раскладываем на противне, причем его можно не смазывать — каштаны не прилипнут, потому что тесто жирное.
Выпекаем при 200-220С примерно, огонь средний в течение 25-30 минут, пробуем деревянной палочкой. сухие? Готовы!
Пока шарики остывают, сварим шоколадную глазурь из какао (подробная статья о ней по ссылке, первый рецепт). Вкратце: смешав сахар и какао, разводим молоком и варим на слабом огне до закипания.
Остудив глазурь до такой степени, чтоб не обжигала пальцы, обмакиваем в ней шарики (я их бросаю в глазурь целиком, «купаю» там, переворачивая ложкой,затем вылавливаю рукой и жду, пока излишек глазури стечет) — и обкатываем в вафлях, тертых на крупной терке. Пробовала перекрутить вафли на мясорубке — не тот эффект, они слипаются, а нам надо пушистые! А чтоб легче потереть было, подержите вафли немного в холодильнике.
Выкладываем каштаны на блюдо и зовем друзей пробовать самое вкусное домашнее печенье!
Метки: печенье печенье каштаны |
Шторы и занавески. Схемы вязания. |
Здесь представлены очень красивые шторы и занавески, а также схемы вязания крючком.
1.
Метки: вязание для дома занавеска на окно |
Картофельная запеканка с творогом |
Метки: картофельная запеканка с творогом запеканки картофель творожные блюда |
Вяжем ирисы крючком |
Метки: ирисы крючком вязание крючком(цветы/мотивы) |
Куриное филе в сливочном соусе |
Метки: куриное филе соус курица закуски |
♥ღ♥Краски уходящего лета♥ღ♥ |
Метки: цветы осенние цветы |
Сырные лепешки с мясной начинкой за 7 минут! |
Метки: сырные лепешки пышки |
Вкусное мясо |
Метки: вкусное мясо закуски мясо |
Катрофельные лепешки.Альтернатива блинчикам и лавашам. |
Такая альтернатива блинчикам и лавашам Вам обязательно понравится. Это картофельные лепёшки. Их можно есть с чем угодно. Фантазируйте и готовьте начинки - будет очень вкусно!
Метки: картофельные лепешки пышки блинчики |
Украшение открытого пирога " Спираль" |
Украшение открытого пирога 'Спираль'
Пласт теста раскатать и нарезать тонкими полосками и парой широких.Поместить начинку в нижний корж. Начинать с одной полосы в центре пирога, начните скручивать полоску и наматывать ее вокруг центра пирога, направляясь к краю. Продолжайте крутить полоску, чтобы она не раскручивалась. Добавляйте полоски увлажняя концы каждой и прижимая их друг к другу, чтобы получалась единая линия.
Продолжайте добавлять полосы и наматывать их к краю, пока весь пирог не будет покрыт. Делать все очень тщательно так, чтобы полоски не касались начинки.
Увлажнить край пирога водой и затем выложить более широкую полоску, плотно прижать ее к краю пирога.Центр можно украсить тремя листочками, вырезанными из теста (лучше формочкой).
Присыпать сверху слегка сахаром.
Метки: оформление выпечки открытый птрог пироги |
Салат с курицей по-киевски - СКАЗОЧНОЕ сочетание! |
Метки: салаты салат с курицей и грибами |
Сырные лепешки за 15 минут |
Метки: сырные лепешки за 15 минут пышки сыр |