Рамочка "Ключик от сердца" |
Метки: рамочки |
Печенье Тюиль (Tuiles) |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Шарлотка
Часть 2 - Запеканка за пять минут!
...
Часть 4 - Тирольский пирог
Часть 5 - Готовим Зефир в домашних условиях
Часть 6 - Печенье Тюиль (Tuiles)
Часть 7 - Вкусные творожные батончики-трубочки
Часть 8 - Слоеный торт со свежими ягодами
...
Часть 11 - Пирожки "Наливное яблоко"
Часть 12 - Воздушное печенье "Губы Анжелины Джоли"
Часть 13 - Пицца на сметане за 10 минут
Метки: печенье |
Необыкновенно вкусные!!! Мясные отбивные с луком, сыром и майонезом. |
Метки: отбивная лук плавленый сыр майонез мясо |
СЕКРЕТЫ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА |
СЕКРЕТЫ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА
При выпечке куличей необходимо помнить следующее: Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют). ![]() Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки. ![]() Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола. ![]() Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы. ![]() Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов. ![]() Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4высоты формы, а затем ставят в духовку. ![]() Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями. ![]() Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов. ![]() Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов. ![]() Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа. ![]() Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой. Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет. |
Метки: выпечка пасхальная |
Молитва есть сформулированная Мысль |
Метки: мантры молитвы |
Фотографии красивых цветов |
Метки: фото цветы |
Пирожки из трески |
Метки: выпечка не сладкая пирожки жареные рыба |
Булочки "Розочки" с творогом |
Метки: булочки выпечка творожная |
Три самых полезных напитка для ребенка |
В рационе малыша должны быть только сезонные фрукты и овощи. Не спешите покупать ребенку клубнику или свежий помидор зимой или весной. Укрепить защитные силы организма сейчас помогут шиповник, клюква и сухофрукты.
1. Настой шиповника в термосе.
Этот напиток – чемпион по целебным качествам. Ягода шиповника в содержит витамина С в 50 раз больше многих цитрусовых. Хорошо промойте ягоды и засыпьте 3-4 столовые ложки в термос, залейте 1 литр кипятка и оставьте настаиваться на ночь. Настой шиповника для детей можно давать вместо чая. Для вкуса добавить немного сахара или меда.
Метки: градусные напитки |
Симфония Пробуждения. |
Метки: релаксация музыка |
«Искусство быть женой» |
|
Метки: женщина психология |
Оформлени выпечки 7 (Разделка слоеного теста) |
Различные способы разделки слоеного теста.
Метки: оформление выпечки |
Масло из одуванчиков и целебный эликсир |
Народная медицина рекомендует приготовить масло из одуванчиков и применять его при экземах, чирьях, герпесе, ожогах и укусах насекомых, смазывая болезненные участки на коже. Масло из одуванчиков используется и для лечения насморка. Им необходимо смазывать переносицу.
Сейчас весна - пора обильного цветения одуванчиков. Можно приготовить целебное масло, которое можно хранить долгое время и использовать при различных кожных недугах. Цветки одуванчиков нужно собрать утром когда сойдет роса, поместить в стеклянную банку, не утрамбовывая. Залить до края подсолнечным маслом и поставить на сутки для настаивания. Затем поставить на водяную баню и томить на небольшом огне около 40 минут. Когда масло настоится в течение суток, его нужно обязательно процедить и отжать. А потом использовать по назначению. Масло можно сделать и другим способом. В оливковое масло опустим цветки одуванчика - сколько войдет. Дадим настояться 2 недели. Процедив, золотистое масло можно использовать как заправку для салатов.
Одуванчики - красивый солнечный цветок. Многие хозяйки добавляют листики одуванчиков в овощные салаты, предварительно замочив их в соленой воде и выдержав около 15 минут. Это позволяет устранить горечь.
Эликсир из одуванчика поможет снять усталость организма, улучшить аппетит и повысить тонус. Рано утром нужно сорвать сухие цветки и уложить их в банку. Слой цветков нужно чередовать со слоем сахара. Когда баночка наполнится до половины, аккуратно утрамбовываем и добавляем 100 мл кипяченой холодной воды. Оставляем на несколько дней настаиваться и наблюдаем за появлением вытяжки бурого цвета. Это и есть целебный эликсир. Принимаем его по 1 чайной ложечке, добавляя в сок, чай и другие напитки. Храним эликсир из одуванчика в холодильнике.
Эстетичная стильная форма для медицинского персонала позволяет не только представить авторитет клиники или санатория, но и оградиться от внешних воздействий в лабораториях и других помещениях. Услуги компании АЛЬБА-С - это продажа медицинских халатов высокого качества с крово- и водоотталкивающей пропиткой. Выгодное предложение - оптовые цены на продукцию.
Метки: лекарственные растения одуванчик |
Вопросы и Ответы |
Метки: разное |
Рецепты глазури для куличей. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряности и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, глазурь должна быть густой. |
Метки: глазурь выпечка пасхальная мастики |
Знаете ли Вы свой тип кожи? Давайте проверим... |
Большинство женщин уверены, что знают какой у них тип кожи. Но давайте все себя проверим и сравним наши знания с аюрведической типологией кожи. Дело в том, что аюрведическая типология кожи отличается от западной. Она берет в расчет не только и не столько количество выделяемого себума, но и толщину кожи, природный цвет волос, темперамент человека.
Сухая кожа
Обладательницы сухой кожи имеют изящную комплекцию. Форма лица удлиненная. Мелко вьющиеся волосы серого оттенка, довольно грубые и сухие. Черты лица тонкие, мелкие. Эти женщины легко загорают и любят солнце. Им свойственен большой творческий потенциал, высокая подвижность, нервозность. Одной из особенностей таких людей является асимметрия лица и/или тела.
Их кожа тонкая, холодная, склонна к раннему появлению морщин. Поры практически неразличимы.
Для них характерны такие заболевания как: обезвоживание, псориаз, перхоть, запоры, артриты, бессонница.
Метки: красота тип кожи |
Рис «Огненный» |
рис длиннозерный - 110 грамм
бульон овощной - 2 стакана
корень сельдерея - 100 грамм
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - одна штука.
фарш говяжий - 250 грамм
масло растительное - две чайных ложки
кукуруза консервированная - 60 грамм
томатная паста - две чайных ложки
соус чили - одна чайная ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Метки: вторые блюда рис фарш |
Сдобные булочки |
Метки: булочки |
Салат "Торжество" |
Метки: салаты куриное филе |
Без заголовка |
Вам потребуется:
* Натуральный йогурт – 350 г
* Молоко – 300 мл
* Какао-порошок – 1 ст. ложка
* Желатин – 40 г
* Лимонный сок – 1 ст. ложка
* Сахар – 6 ст. ложек
* Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
Как готовить:
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона.
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку до застывания.
Приятного аппетита!
Метки: торты без выпечки йогурт |