Желатин от морщин |
Метки: красота |
Флодни. Венгерское пирожное. |
Сайт:"Четыре вкуса"
Здравствуйте, всем!!! С Рождеством Христовым! Сегодня мы не только штоллен рождественский кушаем, но и традиционное венгерское рождественское трехслойное пирожное "Флодни" (венгерские корни иногда дают о себе знать) Традиционно в тесто добавляется гусиный, утиный либо куриный смалец, но у меня конечно же ничего ТАКОГО не было, поэтому я, не сильно огорчившись, добавила просто сливочное масло хорошего качества. Итак, рецепт:
1. Для теста нам понадобится: мука 250 гр., масло сливочное 80 гр., сахарная пудра 50 гр. , 1 желток и 50 мл белого вина (можно просто очень холодной воды), щепотка соли.
2. Для яблочного слоя: яблоки 500 гр., 2 ст. ложки лимонного сока, 50 гр. сахара, корица по вкусу (я не использовала)
3. Для макового слоя: 100 гр. мака, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды
4. Для орехового слоя: 150 гр. грецких орехов (уже очищенных), 100 гр. сахара, 50 мл воды
5. Дополнительно: 1 желток и 1 ст. ложка молока для смазки пирога.
Я буду рассказывать КАК дОлжно готовить все и как это делала я. А вы потом выберете приемлемый для себя вариант.
Тесто.
По правилам: муку смешать с сахаром и солью, потом добавить порезанные кусочки смальца и хорошенько растереть в крошку. Воду (вино) соединить с желтком, добавить в мучную смесь и быстро замесить тесто, укутать в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Как делала я: Все составляющие я просто добавила в посуду:
замесила тесто, скатала его в такой колобок:
закутала в пищевую пленку и отправила в холодильник.
Готовим начинки.
Маковая. По правилам: промытый мак смешать с сахаром и прокрутить через мясорубку или размолоть в блендере, затем пересыпать в кастрюлю с водой. Варить минуты 3 до полного растворения сахара. Остудить.
Как делала я: мак растерла в кофемолке, из сахара сделала пудру, добавила воду и просто все перемешала.
Ореховая. По правилам: размолоть орехи с сахаром в блендере до мелкой крупки. Переложить ореховую смесь в кастрюлю с водой и прогреть минут 5 до полного растворения сахара. Остудить.
Как делала я: орехи растолкла скалкой на разделочной доске, чтобы были ощутимые на зубок кусочки, сахар смолола в пудру, добавила воду и перемешала.
Яблочная. По правилам: очистить яблоки от кожицы и семян, полить лимонным соком. В кастрюлю сложить яблоки и сахар, поставить её на средний огонь. Как только яблоки дадут сок и немного размягчатся, размять их пестиком для пюре, оставив немного крупных кусочков. Добавить в смесь корицу, перемешать и охладить.
Как делала я: мне несказанно повезло: на Новый Год приезжала мама и привезла бидончик домашнего!!! яблочного повидла кусочками!!! Вот его я и использовала...
Вот такие три начинки у меня приготовлены:
Вынимаем тесто из холодильника, освобождаем от пленки и разрезаем на четыре части:
Количество теста расчитано на маленький протвинек, размером 20 х 15 см. Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий пласт размером 20 х 15 см:
Тесто катается тяжело, поэтому нужно просто набраться терпения. Подпыл делать не нужно, тесто не прилипает к рабочей поверхности. Далее, застилаем форму бумагой для выпечки и начинаем сборку нашего пирога. Первый слой - тесто, второй слой - ореховая начинка:
Затем снова кладем слой теста и сверху укладываем маковую начинку. Для того, чтобы более равномерно ее распределить, смочите руки водой.
Далее выкладываем тесто и на него яблочное пюре:
Теперь раскатываем оставшийся кусочек теста размером, немного большим предыдущих, так как в процессе выпечки верхний корж немного "подсядет" и укладываем его поверх яблочного пюре. Вилкой взбиваем желток с молоком и смазываем обильно поверхность пирога. Я делаю это несколько раз: даю немного впитаться смеси в тесто и снова смазываю. После этого вилкой делаем на пласте "флодниевский" узор и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Все зависит от духовки, пирог может и дольше и меньше выпекаться. Корочка должна зарумяниться. В результате получится вот такой пирожок:
Даем ему полностью остыть. У меня он "остывал" с утра 6 января до 7 января. А запах стоял такой, что я его от греха подальше на балкон отправила!
Остывший пирог разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Я уже!!!
Всем приятного аппетита!
С уважением, Елена
Метки: выпечка сладкая |
Закуски к коньяку |
Метки: закуски |
Булочки «Крем-де-Паризьен» |
для теста:
375 гр.муки — просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла — растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды( у меня молоко)
Метки: сладкая выпечка |
Салат с креветками и сыром |
Метки: салаты |
Салаты с пекинской капустой |
Метки: салаты |
Тото Кутуньо |
Метки: музыка |
Готовим суши дома...2 часть. |
Метки: суши роллы |
Готовим суши дома...1 часть |
Метки: роллы |
Любовник для Люси |
2012 г. Украина
Режиссер: Олег Масленников
В ролях: Оксана Гуляева, Николай Добрынин, Иван Ивашкин, Валерия Ходос, Олег Драч, Валерия Чайковская, Юрий Гребельник, Виталина Библив, Игорь Портянко, Алла Мартынюк, Юрий Тарасов, Фёдор Гуринец, Дмитрий Фрид, Олесь Кацион
В свой сороковой день рождения кассир супермаркета Люся оглянулась на свою жизнь и осталась довольна – дом, муж, 17-летний сын и стабильная работа. Что еще нужно для счастья? Да, хлопот хватает, - например, нужно досматривать старенькую глухую бабушку, но у кого нет хлопот. Люся справится...
Метки: кинозал |
Манты |
http://www.aif.ru/food/article/58816
На самом деле паровые пельмени родом из Китая, они даже называются похоже – маньтоу. Обязательное условие: мелко нарубленное мясо и лук. Обязательно его режьте, так как тертый или измельченный в блендере лук не даст нужного эффекта.
Метки: МУЧНЫЕ БЛЮДА манты |
Готовим блинчики с маком |
Для блинов:
500 мл молока
2 яйца
20 г сливочного масла
1/2 чайной ложки растительного масла
200 г муки
1 столовая ложка сахара без горки
1/2 чайной ложки соли
Для маковой начинки:
160 г мака
200 мл молока
75 г меда
Метки: блинчики |
Слоеная самса (настоящая, узбекская) |
Метки: пирожки |
Проверяем наше развитие мышц |
Метки: здоровье |
10 удивительных христианских монастырей |
Метки: монастыри соборы храмы |
Противоболевые точки |
Противоболевые точки
Еще несколько точек нашего тела,способных снимать различные виды боли
Метки: здоровье |
Трансильванский яблочный пирог |
Метки: пироги |
Очищаем жилище от негативной энергии |
Часто покупатель приходящий в магазин по продаже бытовой технике сталкивается с извечной проблемой выбора. А сделать это намного проще посетив сайт http://imv.com.ua/moyushchie-pylesosy/ по продаже актуальных в наше время моющих пылесосов. Здесь вы найдете множество советов по этой теме и можете сразу его купить. Ценовая политика вас приятно удивит.
_____________________________________________
Каждый раз необходимо периодически избавляться от старых вещей - от посуды, одежды, мебели и приступать к энергетическому лечению квартиры или дома. Потому что в помещении со временем накапливается негатив, от которого нужно освободиться.
А для этого вот что надо делать.
1.Генеральная уборка - самое главное средство. Солевым раствором тщательно протереть потолок, стены, окна, полы, как можно чаще ополаскивая тряпку только в проточной воде, чтобы вместе с водой утекала отрицательная энергия.
2.Затем нужно все комнаты по периметру обнести церковными или ароматическими свечами, начиная с порога по часовой стрелке. А в каждом углу и над мебелью задержаться, пока пламя начнет мерцать. Это значит, что здесь было скопление негатива.
3.После визита гостей, особенно нежелательных, положите руки на верхнюю половину дверей и вытолкните вон плохую энергию. Она упадет на пол и не будет накапливаться в углах.
Такую энергетическую чистку жилища нужно проводить каждые 3 месяца. И обязательно, если в доме начались неприятности.
Удачи вам!
Метки: для дома |
СОУСЫ |
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС к белому мясу.
1 - 2 чайные ложки горчицы (обычная и зерновая)
1 мелкую луковицу - очень мелко порезать
1 столовая ложка винного уксуса ( или 1 чайная ложка столового уксуса)
3 столовые ложки с горкой сметаны
20 гр сливочного масла
соль, перец, сахар по вкусу
На сливочном масле поджарить лук до мягкости. Добавить уксус, горчицу, сметану, соль, сахар, перец. Если густо добавить молоко. Потомить 2 - 3 минуты. Подавать теплым.
СОУС ДЛЯ ВИНЕГРЕТА
1/2 стакана растительного масла
1/2 столовой ложки уксуса
1/4 - 1/2 чайной ложки сахара
молотый перец
Все хорошо взбить.
СМЕТАННЫЙ СОУС
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соли
1/2 - 3/4 чайной ложки сахара
готовая горчица, молотый перец. сок лимона
Метки: соусы |
РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ "ИЗЮМИНКА" |
Почему так назвала и сама не знаю!
Нам нужно филе рыбы белой или красной. Порежем порционными кусочками.
4 картошки отварить и порезать кружочками.
2 луковицы порезать и поджарить на растительном масле до чуть золотистого цвета.
2 яйца.
100 мл молока.
лимон.
сыр.
На дно формы в которой будете запекать выложить жаренный лук. На лук укладываем кусочки рыбы. На рыбу кружочки картошки. На картошку кружочки лимона. Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль, специи для рыбы или просто молотый перец и выливаем в форму. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Метки: блюда из рыбы |