-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Желатин от морщин

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин от морщин



Желатин от морщин

Одно из ценных свойств желатина то, что он в своей основе имеет коллаген — белок животного происхождения.
Всем известны свойства коллагена поддерживать тунгур кожи. Но вот
незадача, молекулы коллагена, содержащиеся в косметических средствах
слишком велики, чтобы проникать в структуру кожи, дабы препятствовать
возникновению морщин.
И не всем известно, что желатин — это гидролизованный коллаген (продукт
денатурации коллагена) — способен восполнить коллагеновый дефицит,
возникающий с возрастом.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/красота

Метки:  

Флодни. Венгерское пирожное.

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NadiaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флодни. Венгерское пирожное.

Сайт:"Четыре вкуса"

развернуть



Здравствуйте, всем!!! С Рождеством Христовым! Сегодня мы не только штоллен рождественский кушаем, но и традиционное венгерское рождественское трехслойное пирожное "Флодни" (венгерские корни иногда дают о себе знать) Улыбается Традиционно в тесто добавляется гусиный, утиный либо куриный смалец, но у меня конечно же ничего ТАКОГО не было, поэтому я, не сильно огорчившись, добавила просто сливочное масло хорошего качества. Итак, рецепт:


1. Для теста нам понадобится: мука 250 гр., масло сливочное 80 гр., сахарная пудра 50 гр. , 1 желток и 50 мл белого вина (можно просто очень холодной воды), щепотка соли.


2. Для яблочного слоя: яблоки 500 гр., 2 ст. ложки лимонного сока, 50 гр. сахара, корица по вкусу (я не использовала)


3. Для макового слоя: 100 гр. мака, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды


4. Для орехового слоя: 150 гр. грецких орехов (уже очищенных), 100 гр. сахара, 50 мл воды


5. Дополнительно: 1 желток и 1 ст. ложка молока для смазки пирога.


Я буду рассказывать КАК дОлжно готовить все и как это делала я. А вы потом выберете приемлемый для себя вариант.


Тесто.


По правилам: муку смешать с сахаром и солью, потом добавить порезанные кусочки смальца и хорошенько растереть в крошку. Воду (вино) соединить с желтком, добавить в мучную смесь и быстро замесить тесто, укутать в пищевую пленку и убрать в холодильник.


Как делала я: Все составляющие я просто добавила в посуду:



замесила тесто, скатала его в такой колобок:



закутала в пищевую пленку и отправила в холодильник.


Готовим начинки.


Маковая. По правилам: промытый мак смешать с сахаром и прокрутить через мясорубку или размолоть в блендере, затем пересыпать в кастрюлю с водой. Варить минуты 3 до полного растворения сахара. Остудить. 


Как делала я: мак растерла в кофемолке, из сахара сделала пудру, добавила воду и просто все перемешала.


Ореховая. По правилам: размолоть орехи с сахаром в блендере до мелкой крупки. Переложить ореховую смесь в кастрюлю с водой и прогреть минут 5 до полного растворения сахара. Остудить.


Как делала я: орехи растолкла скалкой на разделочной доске, чтобы были ощутимые на зубок кусочки, сахар смолола в пудру, добавила воду и перемешала.


Яблочная. По правилам: очистить яблоки от кожицы и семян, полить лимонным соком. В кастрюлю сложить яблоки и сахар, поставить её на средний огонь. Как только яблоки дадут сок и немного размягчатся, размять их пестиком для пюре, оставив немного крупных кусочков. Добавить в смесь корицу, перемешать и охладить.


Как делала я: мне несказанно повезло: на Новый Год приезжала мама и привезла бидончик домашнего!!! яблочного повидла кусочками!!! ДзранитсяВот его я и использовала...


Вот такие три начинки у меня приготовлены:



Вынимаем тесто из холодильника, освобождаем от пленки и разрезаем на четыре части:



Количество теста расчитано на маленький протвинек, размером 20 х 15 см. Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий пласт размером 20 х 15 см:



Тесто катается тяжело, поэтому нужно просто набраться терпения. Подпыл делать не нужно, тесто не прилипает к рабочей поверхности. Далее, застилаем форму бумагой для выпечки и начинаем сборку нашего пирога. Первый слой - тесто, второй слой - ореховая начинка:



Затем снова кладем слой теста и сверху укладываем маковую начинку. Для того, чтобы более равномерно ее распределить, смочите руки водой.



Далее выкладываем тесто и на него яблочное пюре:



Теперь раскатываем оставшийся кусочек теста размером, немного большим предыдущих, так как в процессе выпечки верхний корж немного "подсядет" и укладываем его поверх яблочного пюре. Вилкой взбиваем желток с молоком и смазываем обильно поверхность пирога. Я делаю это несколько раз: даю немного впитаться смеси в тесто и снова смазываю. После этого вилкой делаем на пласте "флодниевский" узор и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.



Все зависит от духовки, пирог может и дольше и меньше выпекаться. Корочка должна зарумяниться. В результате получится вот такой пирожок:



Даем ему полностью остыть. У меня он "остывал" с утра 6 января до 7 января. А запах стоял такой, что я его от греха подальше на балкон отправила!


Остывший пирог разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Я уже!!!


Всем приятного аппетита!


С уважением, Елена

/span
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

Закуски к коньяку

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски к коньяку: несколько идей закуски.

Закуски к коньяку: несколько идей закуски.
glass-of-cognac-with-lemon-and-pear-thumb1588665-300x308 (300x308, 35Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, холодцы

Метки:  

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки-Крем-де-Паризьен (640x480, 77Kb)

 

для теста:
375 гр.муки — просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла — растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды( у меня молоко) 

далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

Салат с креветками и сыром

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата с креветками и сыром



Ингредиенты:

100-150 г сваренных очищенных креветок
100 г российского сыра
50 г плавленного сыра
3 яйца
1-2 зубчика чеснока
листья салата, майонез
зелень укропа, соль

Приготовление салата:

1. Креветки отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, очистить.

2. Яйца отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

3. Российский сыр натереть на мелкой терке, плавленный сыр - на крупной.

4. Чеснок выдавить чесночницей. Все ингредиенты перемешать с майонезом.

5. Готовый салат выложить на листья салата, сверху посыпать измельченным укропом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Салаты с пекинской капустой

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с пекинской капустой - варианты приготовления.

Салаты с пекинской капустой - варианты приготовления.
41_31_12_2012_26421 (350x206, 60Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Тото Кутуньо

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тото Кутуньо


Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Музыка

Метки:  

Готовим суши дома...2 часть.

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим суши дома...2 часть.

_blank http://www.bestsushi.ru/sushirecipes/rice1.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Суши, роллы

Метки:  

Готовим суши дома...1 часть

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Суши, роллы

Метки:  

Любовник для Люси

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ= - =Любовник для Люси=

1357507713_lyubovnik-dlya-lyusi (423x600, 81Kb)


2012 г. Украина
Режиссер: Олег Масленников
В ролях: Оксана Гуляева, Николай Добрынин, Иван Ивашкин, Валерия Ходос, Олег Драч, Валерия Чайковская, Юрий Гребельник, Виталина Библив, Игорь Портянко, Алла Мартынюк, Юрий Тарасов, Фёдор Гуринец, Дмитрий Фрид, Олесь Кацион

В свой сороковой день рождения кассир супермаркета Люся оглянулась на свою жизнь и осталась довольна – дом, муж, 17-летний сын и стабильная работа. Что еще нужно для счастья? Да, хлопот хватает, - например, нужно досматривать старенькую глухую бабушку, но у кого нет хлопот. Люся справится...


Читать далее...
Рубрики:  КИНОЗАЛ/Отечественные

Метки:  

Манты

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пельмени из Средней Азии

http://www.aif.ru/food/article/58816 

На самом деле паровые пельмени родом из Китая, они даже называются похоже – маньтоу. Обязательное условие: мелко нарубленное мясо и лук. Обязательно его режьте, так как тертый или измельченный в блендере лук не даст нужного эффекта.

 
Рубрики:  Мучные блюда/Манты, пельмени

Метки:  

Готовим блинчики с маком

Вторник, 15 Января 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим блинчики с маком

20110608112504 (450x298, 45Kb)

 

 

Для блинов:

500 мл молока
2 яйца
20 г сливочного масла
1/2 чайной ложки растительного масла
200 г муки
1 столовая ложка сахара без горки
1/2 чайной ложки соли

Для маковой начинки:

160 г мака
200 мл молока
75 г меда

Читать далее...
Рубрики:  Мучные блюда/Блинчики, оладьи, сырники

Метки:  

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса (настоящая, узбекская)


далее....
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожки печеные

Метки:  

Проверяем наше развитие мышц

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Egmara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверяем наше развитие мышц

uprazhneniya-dlya-razvitiya-myishcz (250x250, 42Kb)
Итак, для всех, в том числе для тех, кто никогда не делал упражнений на гибкость, предлагаем несколько тестов, которые помогут определить, насколько развита подвижность ваших суставов. Однако, даже если результаты будут не слишком хороши, не огорчайтесь.
Еще раз подчеркнем: гибкость можно развить всегда и в любом возрасте. К тому же эти упражнения можно выполнять в домашних условиях. При подготовке к родам она считается очень эффективной для развития всех мышц и поддержания физической формы.
19d1c7c5fd (196x78, 23Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

10 удивительных христианских монастырей

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 удивительных христианских монастырей

Среди всех мировых религий именно христианство является одной из самых многочисленных по числу своих представителей. И не беда, что бывшее когда-то единым целым, сегодня оно распалось на три ветви – православие, католицизм и протестантизм. Все современные христиане очень близки духовно. Веря в единого Бога, почитая Иисуса Христа, уповая на помощь Пресвятой Богородицы, они обладают общим культурным и историческим целым, ведущим их к спасению.

Христианские монастыри – важный духовный объект в любом ответвлении самой крупной мировой религии. Они представляют собой религиозную общину, состоящую из холостых церковных служителей мужского или женского пола, постоянно проживающих в рамках конкретных богослужебных и хозяйственных построек. Каждый монастырь имеет свою историю, устав и порядки.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЛИГИЯ/Монастыри, соборы, храмы

Метки:  

Противоболевые точки

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Противоболевые точки

Противоболевые точки

Еще несколько точек нашего тела,способных снимать различные виды боли

4524271_a5177f31e75506dc2696659c9fe1a7e9_b (470x547, 73Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Трансильванский яблочный пирог

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог

transilvanskij-yablochnyj-pirog (600x450, 135Kb)

Просто сказочный пирог :) Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.
Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)

Ингредиенты
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Очищаем жилище от негативной энергии

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем жилище от негативной энергии.

333 (306x50, 4Kb)

 

                                                                                                                 Часто покупатель приходящий в магазин по продаже бытовой технике сталкивается с извечной проблемой выбора. А сделать это намного проще посетив сайт http://imv.com.ua/moyushchie-pylesosy/ по продаже актуальных в наше время моющих пылесосов. Здесь вы найдете множество советов по этой теме и можете сразу его купить. Ценовая политика вас приятно удивит.


_____________________________________________
0_7578c_717d5c5b_XL (483x700, 183Kb)
Каждый раз необходимо периодически избавляться от старых вещей - от посуды, одежды, мебели и приступать к энергетическому лечению квартиры или дома. Потому что в помещении со временем накапливается негатив, от которого нужно освободиться.
А для этого вот что надо делать.

1.Генеральная уборка - самое главное средство. Солевым раствором тщательно протереть потолок, стены, окна, полы, как можно чаще ополаскивая тряпку только в проточной воде, чтобы вместе с водой утекала отрицательная энергия.

2.Затем нужно все комнаты по периметру обнести церковными или ароматическими свечами, начиная с порога по часовой стрелке. А в каждом углу и над мебелью задержаться, пока пламя начнет мерцать. Это значит, что здесь было скопление негатива.

3.После визита гостей, особенно нежелательных, положите руки на верхнюю половину дверей и вытолкните вон плохую энергию. Она упадет на пол и не будет накапливаться в углах.

Такую энергетическую чистку жилища нужно проводить каждые 3 месяца. И обязательно, если в доме начались неприятности.

Удачи вам!

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/для дома

Метки:  

СОУСЫ

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУСЫ

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС к белому мясу.

1 - 2 чайные ложки горчицы (обычная и зерновая)

1 мелкую луковицу - очень мелко порезать

1 столовая ложка винного уксуса ( или 1 чайная ложка столового уксуса)

3 столовые ложки с горкой сметаны

20 гр сливочного масла

соль, перец, сахар по вкусу

На сливочном масле поджарить лук до мягкости. Добавить уксус, горчицу, сметану, соль, сахар, перец. Если густо добавить молоко. Потомить 2 - 3 минуты. Подавать теплым.

СОУС ДЛЯ ВИНЕГРЕТА

1/2 стакана растительного масла

1/2 столовой ложки уксуса

1/4 - 1/2 чайной ложки сахара

молотый перец

Все хорошо взбить. 

СМЕТАННЫЙ СОУС

1 стакан сметаны

1/2 чайной ложки соли

1/2 - 3/4 чайной ложки сахара

готовая горчица, молотый перец. сок лимона

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Метки:  

РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ "ИЗЮМИНКА"

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ "ИЗЮМИНКА"

Почему так назвала и сама не знаю! 

Нам нужно филе рыбы белой или красной. Порежем порционными кусочками.

4 картошки отварить и порезать кружочками.

2  луковицы порезать и поджарить на растительном масле до чуть  золотистого цвета.

2 яйца.

100 мл молока.

лимон.

сыр.

На дно формы в которой будете запекать выложить жаренный лук. На лук укладываем кусочки рыбы. На рыбу кружочки картошки. На картошку кружочки лимона. Яйца взбиваем с молоком, добавляем соль, специи для рыбы или просто молотый перец и выливаем в форму. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. 

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь