Икона Святого преподобного Кирилла Белоезерского |
Метки: молитвы |
Валованы с парфе из куриной печёнки с черносливом |
Валованы с парфе из куриной печёнки с черносливом
Ингредиенты:
куриная печенка- 400г; коньяк - 1.5 ст.л.; соль - 1-2 щепотки; перец - по вкусу; растительное масло - 1 ч.л.; сливочное масло - 250г; слоеное тесто (бездрожжевое) - 1упаковка; яйцо - 1 шт. чернослив для укашения
Приготовление:
Куриную печенку очистить от пленок, жилок и, если есть, желчных пузырей. Залить холодной водойи оставить на 2 часа.
Через 2 часа откинуть печенку на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Обсушенную печень отбить кухонным молотком или рукояткой ножа. Кусочки печени должны остаться при этом целыми.
Отбитую печенку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить коньяк и растительное масло.Убрать в холодильник на 2 часа.Переложить печенку в горшочек и поставить в духовку или аэрогриль при160 ◦ С на 1 час. Готовая печенка покроется плотной корочкой, но останется нежно розовой на срезе. Дать печенке остыть в форме, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.Сложить печенку в миску и измельчить погружным блендером до однородности. Добавить размягчённое сливочное масло. Затем взбить печенку с маслом до легкой воздушной консистенции. Для волованов раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кусочков желаемого размера. В половине вырезать отверстие меньшего диаметра. Выложить целые кусочки на противень, смазать края белком, сверху на них положить получившиеся кольца и смазать желтком. Выпекать валованы при температуре 180 С около 20 минут. Когда готовые волованы остынут, наполнить их печеночным парфе (для этого лучше использовать корнетик). Украсить кусочками чернослива.
Рецепт Натальи Дегтярёвой сайт «Любимые рецепты»
Метки: выпечка не сладкая |
Кексы "Зимний ангел" |
Метки: кексы |
КОВРИК - ВОСЬМИУГОЛЬНИК КРЮЧКОМ |
Метки: взание крючком |
Бомбочки для ванны |
Думаю, многие со мной согласятся, что бомбочки для ванны — просто волшебная штука. Раньше мне казалось, что такие бомбочки невозможно сделать в домашних условиях, ведь они сухие, но не рассыпаются, при попадании в воду шипят и пенятся, наполняют ванну приятным ароматом и делают кожу гладкой. Но на самом деле, сделать бомбочки для ванны дома не только возможно, но ещё и не очень сложно. Я уже попробовала. Великолепно!
Метки: для дома |
Салат «День рождения» |
Метки: салаты |
В дом пришли проблемы? |
Если в вашей семье начались мелкие проблемы и крупные, да и сыпятся одна за другой, проведите волшебную уборку со святой водой.
Метки: для дома |
Как забыть бывшего ? |
Это случилось- он ушел. Как забыть бывшего ?
Возможно, к другой, возможно, просто в никуда.
После ссоры или тихо, пока тебя не было дома, оставив записку с несколькими холодными словами, которые потом еще долго будут всплывать в твоем раскаленном сознании.
Почему?
За что?
Как так вдруг, неожиданно?
Вопросы, вопросы…
Тысячи вопросов проносятся в твоей голове, сводя с ума. Ты не можешь поверить, что это произошло.
Что это произошло именно с тобой.
На самом деле, ничего неожиданно не происходит и не случается.
Метки: психология |
Как внести позитивные изменения в жизнь |
Существует множество возможностей для того, чтобы внести в свою жизнь изменения. Мы можем, к примеру, пересмотреть законы своего бытия. Не пытайтесь понять, что не в порядке с вашей жизнью, приглядитесь к барьерам, которые вы сами поставили у себя на пути к прогрессу. Таким образом, без самобичевания мы уничтожим все препятствия и изменим свою жизнь. Многие из этих барьеров перегородили наш путь еще в детстве. Подспудно мы понимали, что должны жить по другим законам, но перенимали устои быта наших родителей. Удвоив таким образом чужие мысли, сегодня мы должны избавиться от них.
Метки: психология |
Как вкусно приготовить свиные ребрышки |
Понадобятся для рецепта ребрышек:
Свиные ребрышки примерно 700г
Лук 3шт
Пиво живое (что бы поменьше консервантов) 200г
Мед 2ст ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Метки: блюда из мяса |
Советы в приготовлении котлет |
|
Метки: блюда из мяса |
Делать ничего не надо, только лежать на валике |
Делать ничего не надо, только лежать на валике - и терять см на талии. Упражнение направлено на выработку т.н. коричневого жира.
"...В отличие от белого он помогает не складировать, а тратить запасы - сжигать калории и расходовать энергию, чтобы поддерживать температуру тела. Этому способствует структура его клеток: в то время как белые жировые клетки содержат крупную каплю жира, окруженную кольцом цитоплазмы, коричневые клетки состоят из небольших капелек жира, рассеянных по цитоплазме. Эти клетки буквально напичканы митохондриями - "фабриками энергии", окисляющими жиры. Кроме того, к коричневым клеткам подходит гораздо больше капилляров - ведь для сжигания жира им требуется очень много кислорода.
Одна беда: в организме взрослого человека коричневого жира почти нет. Его недаром называют "жиром новорожденных".
Метки: диеты |
КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ |
Если в засохшую горчицу влить немного уксуса или белого вина и добавить щепотку сахара, ее первоначальные свойства восстановятся.
*****
Чтобы без труда очистить сваренный "в мундире" картофель, нужно опустить его на несколько минут в холодную воду.
*****
Чтобы во время приготовления винегрета свекла не окрасила другие овощи, ее необходимо заправить растительным маслом отдельно.
*****
Для придания блюду оригинального вкуса можно смешать панировочные сухари с тертым сыром.
*****
Фарш, рассчитанный на длительное хранение, готовят без добавления лука и чеснока.
*****
Чтобы бисквитное тесто было более рассыпчатым, в него можно добавить немного крахмала.
*****
Чтобы сахар не растворился, кондитерские изделия перед выпечкой нужно сначала смазать маслом, а потом уже посыпать сахаром.
*****
Чтобы готовый пирог снять с противня без особого труда, необходимо поставить его на холодное мокрое полотенце.
*****
Метки: полезные советы |
ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА. |
Метки: интерьер |
Тыквенный чиз- кейк |
Метки: чизкейки |
Помидоры "Царские" |
Метки: заготовки |
Уникальный дизайн современной квартиры |
Метки: интерьер |
Сборник самых новых Новогодних песен-2013! |
Метки: музыка |
О силе слов злых и добрых |
|
Серия сообщений "С":
Часть 1 - Семёнова Пелагея Филипповна Когда одолеют тебя испытания
Часть 2 - Надежда Счастливая У каждого свой путь
...
Часть 20 - Вита Савицкая С Рождеством Христовым... всех!!!
Часть 21 - Андрей Саламатин Закат
Часть 22 - Наталья Седова-Шмелёва О силе слов злых и добрых
Метки: стихи |
СУПЕР МАСКА ОТ МОРЩИН |
|
Метки: красота |