-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Икона Святого преподобного Кирилла Белоезерского

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икона Святого преподобного Кирилла Белоезерского








im91 (398x500, 106Kb)
Святой преподобный Кирилл Белоезерский был основателем знаменитого Кирилло-Белозерского монастыря. В юности он сам выбрал иноческую жизнь и принял постриг. В возрасте 60 лет, после чудесного явления Пресвятой Богородицы, преподобный покинул родной монастырь и создал новую обитель на берегу Белого озера. Там он вместе со своими учениками написал множество книг, которые впоследствии стали основой огромной библиотеки. Любовь к просвещению, трудолюбие и мудрость отличали наставника монастыря, но помимо этого он обладал даром чудотворения.
0_7a70e_f860b53e_XS (76x84, 2Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЕЛИГИЯ/ Иконы , молитвы

Метки:  

Валованы с парфе из куриной печёнки с черносливом

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валованы с парфе из куриной печёнки с черносливом

Валованы с парфе из куриной печёнки с черносливом


Ингредиенты:

куриная печенка- 400г; коньяк - 1.5 ст.л.; соль - 1-2 щепотки; перец - по вкусу; растительное масло - 1 ч.л.; сливочное масло - 250г; слоеное тесто (бездрожжевое) - 1упаковка; яйцо - 1 шт. чернослив для укашения

Приготовление:

Куриную печенку очистить от пленок, жилок и, если есть, желчных пузырей. Залить холодной водойи оставить на 2 часа.

Через 2 часа откинуть печенку на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Обсушенную печень отбить кухонным молотком или рукояткой ножа. Кусочки печени должны остаться при этом целыми.

 Отбитую печенку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить коньяк и растительное масло.Убрать в холодильник на 2 часа.Переложить печенку в горшочек и поставить в духовку или аэрогриль при160 ◦ С на 1 час. Готовая печенка покроется плотной корочкой, но останется нежно розовой на срезе. Дать печенке остыть в форме, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.Сложить печенку в миску и измельчить погружным блендером до однородности. Добавить размягчённое сливочное масло. Затем взбить печенку с маслом до легкой воздушной консистенции. Для волованов раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кусочков желаемого размера. В половине вырезать отверстие меньшего диаметра. Выложить целые кусочки на противень, смазать края белком, сверху на них положить получившиеся кольца и смазать желтком. Выпекать валованы при температуре 180 С около 20 минут. Когда готовые волованы остынут, наполнить их печеночным парфе (для этого лучше использовать корнетик). Украсить кусочками чернослива.

Рецепт Натальи Дегтярёвой  сайт «Любимые рецепты»

large (700x525, 70Kb)


Метки:  

Кексы "Зимний ангел"

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Зимний ангел"

                4417122_2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)             4417122_94781860_4995215_94550556_4995215_f85f354e518f (208x188, 60Kb)

 


      Кексы "Зимний ангел"

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Метки:  

КОВРИК - ВОСЬМИУГОЛЬНИК КРЮЧКОМ

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИК - ВОСЬМИУГОЛЬНИК КРЮЧКОМ

1 (520x692, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бомбочки для ванны

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочки для ванны

Опубликовано  Катерина Матвевна

Бомбочки для ванны. Рецепт.

 

 

Думаю, многие со мной согласятся, что бомбочки для ванны — просто волшебная штука. Раньше мне казалось, что такие бомбочки невозможно сделать в домашних условиях, ведь они сухие, но не рассыпаются, при попадании в воду шипят и пенятся, наполняют ванну приятным ароматом и делают кожу гладкой. Но на самом деле, сделать бомбочки для ванны дома не только возможно, но ещё и не очень сложно. Я уже попробовала. Великолепно!

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/для дома

Метки:  

Салат «День рождения»

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «День рождения»

Салат «День рождения»

По этому рецепту можно приготовить на день рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой в исполнении, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. Этот салат вполне подойдет на детский день рождения. И взрослые тоже оценят его вкус, красоту и оригинальность...

faz-005-00 (600x471, 160Kb)

Ингредиенты на 6 порций:

– куриное филе – 300 г
– яйца – 3 шт
– яблоко – 100 г
– огурцы свежие – 300 г
– майонез – 150 г
– помидоры – 100 г
– зелень – 30 г
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

В дом пришли проблемы?

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В дом пришли проблемы?

 

Если в вашей семье начались мелкие проблемы  и крупные, да и сыпятся одна за другой, проведите волшебную уборку со святой водой.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/для дома

Метки:  

Как забыть бывшего ?

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЕРНУТЬ ЛЮБИМОГО?

 

Это случилось- он ушел.   Как забыть бывшего ?

Возможно, к другой, возможно, просто в никуда.

После ссоры или тихо, пока тебя не было дома, оставив записку с несколькими холодными словами, которые потом еще долго будут всплывать в твоем раскаленном сознании.

 

Почему?

За что?

Как так вдруг, неожиданно?

 

Вопросы, вопросы…

 

Тысячи вопросов проносятся в твоей голове, сводя с ума. Ты не можешь поверить, что это произошло.

Что это произошло именно с тобой.

 

На самом деле, ничего неожиданно не происходит и не случается.

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Как внести позитивные изменения в жизнь

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как внести позитивные изменения в жизнь

Существует множество возможностей для того, чтобы внести в свою жизнь изменения. Мы можем, к примеру, пересмотреть законы своего бытия. Не пытайтесь понять, что не в порядке с вашей жизнью, приглядитесь к барьерам, которые вы сами поставили у себя на пути к прогрессу. Таким образом, без самобичевания мы уничтожим все препятствия и изменим свою жизнь. Многие из этих барьеров перегородили наш путь еще в детстве. Подспудно мы понимали, что должны жить по другим законам, но перенимали устои быта наших родителей. Удвоив таким образом чужие мысли, сегодня мы должны избавиться от них. 

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

 


 


Свмнные ребрышки в духовке


Понадобятся для рецепта ребрышек:

Свиные ребрышки примерно 700г

Лук 3шт

Пиво живое (что бы поменьше консервантов) 200г

Мед 2ст ложки

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясо

Метки:  

Советы в приготовлении котлет

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы в приготовлении котлет




Советы в приготовлении хороших котлет:

1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности
(яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться);
яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3) При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4) Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5) Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6) Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут.
Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясо

Метки:  

Делать ничего не надо, только лежать на валике

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делать ничего не надо, только лежать на валике


Делать ничего не надо, только лежать на валике - и терять см на талии. Упражнение направлено на выработку т.н. коричневого жира.
"...В отличие от белого он помогает не складировать, а тратить запасы - сжигать калории и расходовать энергию, чтобы поддерживать температуру тела. Этому способствует структура его клеток: в то время как белые жировые клетки содержат крупную каплю жира, окруженную кольцом цитоплазмы, коричневые клетки состоят из небольших капелек жира, рассеянных по цитоплазме. Эти клетки буквально напичканы митохондриями - "фабриками энергии", окисляющими жиры. Кроме того, к коричневым клеткам подходит гораздо больше капилляров - ведь для сжигания жира им требуется очень много кислорода.
Одна беда: в организме взрослого человека коричневого жира почти нет. Его недаром называют "жиром новорожденных".


Читать далее...
Рубрики:  ДИЕТЫ

Метки:  

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Если в засохшую горчицу влить немного уксуса или белого вина и добавить щепотку сахара, ее первоначальные свойства восстановятся.

*****

Чтобы без труда очистить сваренный "в мундире" картофель, нужно опустить его на несколько минут в холодную воду.

*****

Чтобы во время приготовления винегрета свекла не окрасила другие овощи, ее необходимо заправить растительным маслом отдельно.

*****

Для придания блюду оригинального вкуса можно смешать панировочные сухари с тертым сыром.

*****

Фарш, рассчитанный на длительное хранение, готовят без добавления лука и чеснока.

*****

Чтобы бисквитное тесто было более рассыпчатым, в него можно добавить немного крахмала.

*****

Чтобы сахар не растворился, кондитерские изделия перед выпечкой нужно сначала смазать маслом, а потом уже посыпать сахаром.

*****

Чтобы готовый пирог снять с противня без особого труда, необходимо поставить его на холодное мокрое полотенце.

*****

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/для дома

Метки:  

ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА.

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА.



1.
1 (640x616, 52Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Метки:  

Тыквенный чиз- кейк

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный чиз- кейк


тыква (480x406, 60Kb)
Ингредиенты:

1 стакан муки
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
150 г сливочного масла
1 стакан молотых орехов (любых)
3/4 стакана овсяных хлопьев
Кроме того:
250 г сыра типа Филадельфия ( я взяла рикотту)
1 стакана тыквенного пюре
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы

Для верха:
1 стакан сметаны
2 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
Застелить форму пергаментной бумагой или фольгой. Духовку разогреть до 180 С.
Соединить все ингредиенты для основы и перемешать, чтобы получилась крупная крошка (хорошо растереть руками). Примерно 1/3 крошек высыпать на противень и подрумянить в течение 15 минут, один раз перемешав. Оставшиеся крошки высыпать в форму, утрамбовать и печь в духовке ~25-30 минут.В это время делаем начинку.
Взбить сыр с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и корицу. Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20-30 минут.
Взбить 1 стакан сметаны с 2-мя ст.л. ванильного сахара.
Вылить смесь на тыквенную начинку и поставить обратно, выпекаться ещё на 5-10 минут.
Извлечь форму из духовки, остудить, посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности.
Поставить чиз-кейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
Готовый чиз разрезать лучше острым горячим ножом.
Приятного чаепития!


Volody24 gl
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Чизкейки

Метки:  

Помидоры "Царские"

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Царские"

"Царские" помидоры для цариц:)

Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).

В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.

Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть.

Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.

Залить кипятком,закатать.

Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Помидоры очень вкусные!!!

eva.ru/recipes/index.xhtml

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки впрок

Метки:  

Уникальный дизайн современной квартиры

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный дизайн современной квартиры


4f9052c2d4aaf (700x525, 53Kb)
4f9052c3481f4 (700x525, 60Kb)
4f9052ff23581 (700x525, 68Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сборник самых новых Новогодних песен-2013!

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник самых новых Новогодних песен-2013!

Лучшие Новогодние новинки для ВАС!!!

За сборники новинок 1, 2, 3 спасибо сообществу "Синглы и горячие новинки" на playcast.ru
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Музыка

Метки:  

О силе слов злых и добрых

Вторник, 15 Января 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья Седова-Шмелёва О силе слов злых и добрых

ЛАРСА (700x546, 701Kb)


Как часто мы сжимаемся от боли, -
Но не от ссадин или синяков,
А от другой, - куда тяжёлой боле, -
Несправедливых и обидных слов.

Вдруг в сердце, распахнувшееся миру,
Как первая весенняя трава,
Вонзают вглубь, как шпагу иль секиру,
Ужасные, жестокие слова.

И сердце начинает кровоточить,
И слёзы набегают на глаза, -
Ведь слово может ранить больно очень,
Когда хотят обидное сказать.

Терпеть ту боль порой невыносимо.
Но часто люди, - те, что шлют её
Считают хамство проявленьем силы,
Слова метая злые, как копьё.

И, видя, что они достигли цели,
Что злобным словом причинили боль,
Ликуют оттого, что «преуспели»,
Неимоверно гордые собой.

«Противника» поверженного топчут,
Желая окончательно добить,
Не понимая, что их могут тоже
Когда-нибудь вот так же раздавить.

Грубящие, хамящие убоги,
Хотя им где-то кажется порой,
Что на Олимп взлетели, словно боги,
На деле оказавшись под горой.

Им милосердье истинное чуждо.
Им слово соучастья – звук пустой.
Их не способны тронуть чьи-то нужды,
Явления открытости простой.

Они стыдятся чувств своих, (как странно!)
Боясь сентиментальность проявить.
Но если правда – то, что слово ранит,
То, значит, слово может исцелить.

Здоровым инвалида сделать может,
Поднимет умирающих с одра.
Отчаявшимся, сломленным поможет,
Спасёт приговорённых от костра.

Пустую жизнь наполнит ярким смыслом,
Людей, досель разрозненных, сплотит.
Являясь воплощеньем яркой мысли,
В вопросе судьбоносном убедит.

Согреет сердце в светлый час молитвы,
Поможет полноценнее любить.
И в самый страшный час жестокой битвы
Способно этот бой остановить.

Так почему же, люди, почему же,
Коль всем известна сила добрых слов,
Такое – столь могучее оружье –
Так часто обращается во зло?!

Зачем так много яда в нашей речи?!
И где противоядие искать?
Как лучше разрешить противоречье:
Давать на зло отпор или молчать?

На многое ответа я не знаю, -
На всё есть лишь у Господа ответ.
Но лишь одно я твёрдо понимаю, -
Что лучше добрых слов лекарства нет.

И потому вас умоляю, люди:
Давайте больше думать о других!
Давайте станем бережней, не будем
На всех сливать отходы душ своих!

Прошу вас: станьте мягче, не грубите! -
Обида бьёт сильней, чем булава.
А лучше чаще, больше говорите
Хорошие, душевные слова!

Наталья Седова-Шмелёва







Серия сообщений "С":

Часть 1 - Семёнова Пелагея Филипповна Когда одолеют тебя испытания
Часть 2 - Надежда Счастливая У каждого свой путь
...
Часть 20 - Вита Савицкая С Рождеством Христовым... всех!!!
Часть 21 - Андрей Саламатин Закат
Часть 22 - Наталья Седова-Шмелёва О силе слов злых и добрых


Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Стихи

Метки:  

СУПЕР МАСКА ОТ МОРЩИН

Вторник, 15 Января 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР МАСКА ОТ МОРЩИН

 
 

СУПЕР МАСКА ОТ МОРЩИН


Красота - это прежде всего молодая и здоровая кожа. Уникальный рецепт маски от морщин для всех типов кожи. Маска увлажняет кожу и обеспечивает ее всеми необходимыми витаминами, благодаря этому - помогает продлить молодость.
Перед процедурой нужно очистить лицо скрабом, чтобы маска лучше впиталась в кожу.
Для приготовления маски соедините 1 ст. л. белой глины и 1 ч. л. глицерина, добавьте 1 ч. л. облепихового масла и 1 ч. л. воды.
Все это тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо равномерным слоем на 15 мин, затем просто смойте водой. После воспользуйтесь своим кремом для лица.
Эта маска от морщин очень эффективная и недорогая. Все компоненты без проблем можно купить в любой аптеке. Делайте супермаску от морщин 1 -2 раза в неделю.

 
 

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/красота

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь