Как бороться с метеозависимостью |
Метки: здоровье |
ТОРТ "Молочная девочка" |
Метки: торты |
ПАХЛАВА |
|
Метки: выпечка сладкая |
Блины без яиц |
Задача сложная - их все любят. Особенно дети. Но при этом мы не едим яйца.
Разные рецепты - ни одного успешного круглого и вкусного блина. Я все время думала, что обязательно надо чем-то их заменить.. Оказалось - фигня. Их можно просто игнорировать!
Делюсь рецептом.
2 и 1/2 стакана муки
1 л молока
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
1/3 пачки (67 гр) сливочного масла
Метки: блинчики |
Мастер-класс по приготовлению роллов |
Метки: роллы |
Пирожки с очень вкусным тестом |
Отличный рецепт теста для сладких и несладких пирожков, булочек и др. изделий. Нашла на просторах интернета, скопировала рецепт со своими небольшими изменениями. Получается великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).
Рецепт
Метки: пироги |
Торт "Дамские пальчики" |
Метки: торты |
Заварной крем "Патисьер" и К° |
Источник: http://regina1611.blogspot.de/2010/11/blog-post_12.html
Густой крем с ванильным ароматом, который можно применять как начинку для тартов,тарталетов, эклеров и т.п.
500 мл молока
7 желтков
50 гр крахмала
150 гр сахара
1 ванильный стручок
200-400 гр взбитых сливок
Метки: крем мастики |
Торт «Рафаэлло» с персиками |
Настроение сейчас - хорошее
![]() |
Торт с кокосовой стружкой, который и внешне и на вкус слегка напоминает знаменитые конфеты с одноименным названием.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
|
Метки: торты |
МК - вязание пинеток. |
Метки: вязание для детей |
Домашняя выпечка и десерты |
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
В этом каталоге собраны рецепты выпечки и десертов.
Метки: выпечка |
Торт-мусс "Кофе по-ирландски" |
Метки: торты |
ЛИМОННЫЙ СОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ |
Метки: диеты |
Необычное применение обычной соли |
Метки: здоровье |
Торт с яблочнным пюре |
торт с яблочнным пюре от Оли Приб.
4яйца,
200гр сахара,
200гр маргарина Рама хорошо взбить.
100гр муки,
100гр крахмала
1 пак разрыхлителя.
Опять хорошо взбить. Тесто разделить на 5 частей.На каждый лист выложить по 4 ст ложки разровнять и выпекать при 200гр до золотистого цвета.
крем:2 баночки сливки,4ст ложки сахара,1 пакетик ванилина,350 гр яблочного пюре.
Промазать коржи и украсить по желанию.Торт пропитывается очень быстро, получается очень нежным и очень вкусным.
Метки: торты |
Творожный пирог с вареной сгущенкой |
творожный пирог с вареной сгущенкой
СОСТАВ:
2 яйца, 300г варёного сгущённого молока, 200г творога, 0,5 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~2/3 стакана муки, ванилин.
1. Яйца взбить миксером с варёным сгущённым молоком в однородную массу.
2. Вмешать творог.
3. Всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин; перемешать.
4. Дно формы d=22~24см смазать маслом. Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой.
5. Затянуть форму фольгой.Поставить в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.
Автор рецепта:Т@м@р@ ********
Метки: пироги |
Копченая грудинка в домашних условиях без коптильни |
Копченая грудинка в домашних условиях без коптильни.
Сварить рассол: 1 литр воды,2 ст.л. соли,2 ст.л. заварки,горсть луковой шелухи и приправы по вкусу.Я добавляла перец горошком и 2 лавровых листа.И ещё одну луковицу обязательно.Затем ,когда сварится,процедить,остудить и залить этим грудку на ночь.Потом рассол слить,грудку обсушить,добавить какие-нибудь травки-приправки(я посыпала смесью молотого перца и сделав надрезы,вложила кусочки чеснока.Грудку в фольгу и в духовку минут на 30-40 до готовности.Фольгу не закрывать.
Автор рецепта:Марина Гусарева
|
Чем полезен рисовый гриб или морской рис? |
Рисовый гриб имеет и другие названия: морской гриб, китайский морской рис, морской рис, индийский рис, китайский гриб, живой рис, японский гриб. Это микроорганизм, относящийся к одной из разновидностей бактерии зооглея. Видами зооглеи являются: морской рис, молочный тибетский гриб и чайный гриб.
Зооглея - продукт жизнедеятельности бактерий, содержащий уксуснокислые бактерии. Рисовый гриб считается самым целебным видом. Исследователями была отмечена огромная польза этого гриба для организма человека. Рисовый гриб похож на рисовые зерна. Из его настоя готовят газированный напиток, по вкусу напоминающий молочную сыворотку или же квас.
Настой рисового гриба помогает облегчить состояния при различных заболеваниях, таких как: артрит, гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет. Напиток стабилизирует обмен веществ, выводит шлаки и соли, нейтрализует воспалительные очаги внутренних органов, благотворно влияет на состояние кожи и волос.
Настой морского гриба омолаживает и тонизирует организм, повышает его работоспособность, снижает артериальное давление и кислотность желудка, выводит песок и камни, способствует замедлению развития рака, укрепляет нервную систему, устраняет бессонницу, восстанавливает потенцию. Морской рис вполне способен заменить прием антибиотиков. Он прекрасно очищает слизистые оболочки, избавляет от кожных заболеваний.
Рисовый гриб используется и для похудения. Настой гриба содержит липазу – ферментом, отвечающий за расщепление тяжелых жиров.
Как приготовить морской рис? Нужно менять заправку (беловато-прозрачные льдинки), чтобы гриб не погиб. Разводят гриб в банке. Для приготовления целебного настоя нужна чистая (не кипяченная) вода, сахар и любые сухофрукты (курага, яблоки, изюм). На 1-литровую баночку необходимо 3-4 столовые ложки морского риса, 4 шт. кураги или же 15 изюминок+ 2 столовые ложки сахара, растворенного в воде.
Метки: здоровье |
Лунный посевной календарь 2013. |
|
Еще о столбике |
Метки: вязание крючком |