КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ 2 |
Майонез можно заменить сметаной с растертым желтком круто сваренного яйца, добавив готовую горчицу.
*****
Салат из редиски посыпьте молотыми грецкими орехами.
*****
Сливочное масло для бутербродов с мясом вкуснее если смешать его с горчицей.
*****
В зеленые щи не следует добавлять томат-пюре.
*****
Чтобы перловый суп не был синим, крупу поджарьте на сливочном масле.
*****
Добавьте в бульон отвар луковой шелухи для цвета. Шелуху 1 - 2 луковиц проварить 15 минут в небольшом количестве воды.
*****
В картофель во время варки добавьте лук, 2 - 3 зубчика чеснока, лавровый лист.
*****
Разогревая вчерашнее мясо, обрызгайте его сначала холодной водой.
*****
К супу приготовьте гренки. Посыпьте тертым сыром и в духовку.
Метки: полезные советы |
ТОРТ С ФРУКТАМИ, ЖЕЛЕ И ТВОРГОМ |
Торт трехслойный.
1 слой. Основание бисквит - 3 яйца и 1 стакан сахара взбить добела, добавит 1 стакан муки. В разъемной форме выпекать 20 минут.
2 слой. 2 пачки творога, 1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла, 2 столовые ложки желатина, орехи (я не добавляю). Смешать вместе творог, сахар, масло. Желатин залить теплой водой, размешать, поставить на огонь (но не кипятить). Можно использовать быстрорастворимый желатин. Остудить и вмешать в творожную массу. Выложить на остывший бисквит.
3 слой. Можно украсить фруктами (кроме киви и ананаса). Я украшаю апельсиновыми цукатами, у меня они нарезаны аккуратными полосочками. Цукаты готовлю по Рецепту 2 из 5 апельсинов. Укладываю по кругу творожной массы (получается рисунок солнышко), чуть вдавливаю и заливаю апельсиновым желе и в холодильник на 2 - 3 часа. Желе может быть любое. Воды для желе брать чуть меньше чем по инструкции.
Фото с интернета. Потом выложу свое. Пока делаю цукаты.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Метки: торты |
Пирог "Сахарный" с 3+++! |
Метки: пироги |
Для Вас мой flash - эпиграф с часиками для дневника |
Код для вставки:
[flash=620,450,//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7//4015/4015653_skameechka.swf]
Инструкция для новичков, как вставить эпиграф в свой дневник:
Цитируем пост в свой дневник.
Копируем код, заходим через НАСТРОЙКИ (под аватаром) в НАСТРОЙКИ ДНЕВНИКА.
Там внизу в окно для эпиграфа ставим курсор и нажимаем Ctrl+V .
Чтобы эпиграф стоял по центру сразу ставим курсор вначале самого кода или выделяем его полностью,
жмем наверху в панели настроек ПО ЦЕНТРУ.
Все!
Далее, в самом низу ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ.
Готово!!!
Серия сообщений "Flash эпиграф":
Часть 1 - Design by NadinIzVlada: Просто Flash эпиграф - без музыки и с музыкой...
Часть 2 - Мои Flash-эпиграфы для Вас!!!
...
Часть 25 - Design by NadinIzVlada: Стильная
Часть 26 - Flash - эпиграф с часиками для Вас! (в стиле ретро)
Часть 27 - Для Вас мой flash - эпиграф с часиками для дневника
Часть 28 - Схема и flash - эпиграф с часиками для дневника от NadinIzVlada: Нежнее нежного...
Метки: оформление дневника |
Притча "Душа нараспашку" |
Однажды к убелённому сединами мудрецу, вся в слезах, пришла молодая и очень красивая девушка:
- Что мне делать? – сквозь слёзы жаловалась она. – Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помогать чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чём, и это так несправедливо и обидно до слёз. Посоветуйте, что мне делать.
Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:
- Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.
- Да вы с ума сошли! – возмутилась красавица. – В таком виде всякий обесчестит меня и ещё Бог весть что сотворит со мною.
Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.
- Вот видишь, – ответил он, – появиться на людях обнажив своё красивое тело ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнажённой душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.
- Так что же мне делать? – спросила девушка
- Пойдём, я покажу тебе свой сад, – предложил старец.
Водя девушку по саду, мудрец сказал:
- Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них. Так и ты будь подобна цветку: раскрывай своё сердце перед людьми неспеша, незаметно. Смотри кто достоин быть тебе другом и творит тебе добро, как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами…
Метки: притчи |
Икона Святого Иоанна Крестителя Предтечи. |
Метки: молитвы |
Читать более 200 друзей... |
Метки: здоровье |
Читать более 200 друзей... |
Метки: справочник лиру |
Чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки) |
Метки: чизкейки |
Тесто для пирожков за 5 минут |
Метки: выпечка |
Блины заварные на кефире |
Метки: блинчики |
Не делай зла - вернется бумерангом! |
|
Метки: ЦИТАТЫ |
Смузи с ягодами |
Метки: десерт |
30 самых вкусных напитков! |
Метки: градусные напитки |
Вареники с творогом |
Метки: МУЧНЫЕ БЛЮДА вареники |
Вареники с творогом |
СОУС (сантан) К МАНТАМ от Татьяна Смирнова (Хобта)
масло растительное - 150 г.,чеснок - 6-8 зубчиков,томатная паста - 1 ст.ложка,перец красный крупно-молотый острый - 1 ст.ложка.
Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет). Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковороде) смешиваем мелко-рубленный чеснок, томат-пасту и перец. Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и сразу же перемешиваем, после этого пусть наш соус (сантан) постоит в сторонке и настоится. Когда манты будут готовы, выкладываем их аккуратно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем нашего соуса. Вкус у мант получается
сказочный. Еще для мант можно использовать сметану с чесноком или соевый соус, в который добавлена рубленная зелень (укроп, петрушка, кинза) и красный перец по вкусу.
Соус надо аккуратно применять, он ОЧЕНЬ остренький, я часто просто в пиале подаю его отдельно - сливаю соус-масло, (чеснок не нужно подавать, он остается на дне сковородки, свое он уже отдал). Сначала попробуйте соус на одной манте (вдруг не понравится, у всех желудки ведь разные). Мне нравится, смажешь этим маслом мантышку сверху, она и остренькая становится и цвет приобретает почти что оранжевый.
Метки: соусы |
Вареники с творогом |
Метки: вареники |
Армянский рулет "Барурик" |
Сладости из Армении славятся своим изысканным, нежным вкусом, и армянский рулет Барурик не является исключением – это истинное наслаждение для сладкоежек. Он необыкновенно вкусен и в горячем, и в холодном виде, а приготовить его довольно просто.
Чтобы приготовить армянский рулет Барурик, потребуются следующие ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 0,5 стакана сахара
• 130 г сливочного масла
• половина куриного яйца
• 3 ст. ложки воды
• 0,5 стакана грецких орехов
• корица – на кончике ножа
• сахарная пудра или какао – по желанию
Время приготовления: 60 мин.
Армянский рулет Барурик выпекается следующим образом:
1. Смешайте муку, половину куриного яйца и половину порции предварительно размягченного сливочного масла, замесите крутое тесто. Если тесто получится слишком крутым, то добавьте воды.
2. Отставьте тесто на 15-20 мин., чтобы оно «отдохнуло».
3. Тем временем измельчите грецкие орехи, добавьте сахар и корицу и как следует перемешайте.
4. Тонко раскатайте тесто, смажьте его оставшимся сливочным маслом и посыпьте смесью орехов, сахара и корицы, равномерно распределяя по всех поверхности.
5. Сформируйте рулет, выложите его на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку, предварительно разогретую до 240-250°С.
6. Когда рулет будет готов, его можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Приятного аппетита!http://www.1001eda.com
Метки: выпечка сладкая |
Торт "Шоколадно-молочная девочка" |
Бисквитный торт: Торт "Шоколадно-молочная девочка"
Метки: торт |
Шведская закуска к черному хлебу |
Закуски: Шведская закуска к черному хлебу
Метки: закуски |