-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


СОУС (сантан) К МАНТАМ от Татьяна Смирнова (Хобта)

Четверг, 10 Января 2013 г. 19:40 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

СОУС (сантан) К МАНТАМ от Татьяна Смирнова (Хобта)

3877424_or (640x479, 90Kb)масло растительное - 150 г.,чеснок - 6-8 зубчиков,томатная паста - 1 ст.ложка,перец красный крупно-молотый острый - 1 ст.ложка.
Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет). Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковороде) смешиваем мелко-рубленный чеснок, томат-пасту и перец. Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и сразу же перемешиваем, после этого пусть наш соус (сантан) постоит в сторонке и настоится. Когда манты будут готовы, выкладываем их аккуратно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем нашего соуса. Вкус у мант получается
сказочный. Еще для мант можно использовать сметану с чесноком или соевый соус, в который добавлена рубленная зелень (укроп, петрушка, кинза) и красный перец по вкусу.
Соус надо аккуратно применять, он ОЧЕНЬ остренький, я часто просто в пиале подаю его отдельно - сливаю соус-масло, (чеснок не нужно подавать, он остается на дне сковородки, свое он уже отдал). Сначала попробуйте соус на одной манте (вдруг не понравится, у всех желудки ведь разные). Мне нравится, смажешь этим маслом мантышку сверху, она и остренькая становится и цвет приобретает почти что оранжевый.

Рубрики:  Все о соусах
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 22 пользователям

Stefanya   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую приготовить Как раз на старый новый год планировала манты.
Ответить С цитатой В цитатник
Новая_М   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 20:57 (ссылка)
все хорошо, но растительное масло с дымком это 100% холестерол.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 21:50 (ссылка)
Можно смешать сметану и йогурт классический и добавить по вкусу столовый хрен (только без свеклы), и зелень по вкусу - кому укроп, кому кинза. Этот соус хорош и к любому отварному мясу.
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:40 (ссылка)

Ответ на комментарий

Спасибо за совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:44 (ссылка)

Ответ на комментарий петрушенко_наталья

на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку