-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401




 


Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной кугель

fqEIbbuUJgs (370x354, 69Kb)




Для приготовления нам нужно:

2 картофелины;
2 морковки;
2 маленьких цукини;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
3 яйца;
4 ст.л. оливкового масла;
3 ст.л. молотых сухарей;
1/4 ч.л. сухого базилика;
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки;
соль и черный перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).

Sonya_kot

Рубрики:  Блюда из овощей

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные салаты на зиму.

Грибочки по-корейски.

thumb_b6ff10df39037ea2ec2cad45e46962b4_11788 (427x551, 124Kb)
Читать далее...
Рубрики:  консервирование грибов

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из кабачков.




Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат на зиму

2380598_IdI1thq6RPQ (604x453, 64Kb)


Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ПЬЯНОЕ ТЕСТО*. РЕЦЕПТ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

jjj-696x389 (696x389, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лекарственных растений от варикоза

Эти 10 лекарственных растений помогут вылечить варикоз:

1 - Имбирь
Этот корень способствует улучшению циркуляции крови и, следовательно, помогает не только замедлить развитие варикоза, но и способствует профилактике этого заболевания. Нужно втирать экстракт этого корня в сочетании с витамином Е в поверхность кожи с варикозным расширением вен.

2 - Чеснок
Съешь 5 зубчиков толченого чеснока сырыми. Чеснок помогает вывести избыток белка из организма и способствует устранению этих досадных выпирающих вен.
Чесночно-луковая-клизма-относится-к-числу-самых-эффективных-клизм-от-глистов (700x409, 32Kb)

3 - Лук
Способствует лучшему усвоению и распределению белка в организме и, таким образом помогает предотвратить образование варикозных вен, делает их менее заметными.
Ешьте сырой лук каждый день.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Галинэ_Искра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укроп, мёд и валериана! Всего 1 столовая ложка сотворит чудо с твоими сосудами.

D9PGsdZ0QPU (510x386, 85Kb)
К сожалению, наши кровеносные сосуды имеют свойство загрязняться. Они накапливают на своих стенках отложения неорганических солей, что в дальнейшем является причиной развития атеросклероза, нарушения кровообращения, повышенного давления и варикоза.

Поэтому рекомендуется регулярно проводить курс очищения кровеносной системы. Сегодня наша редакция поделится с тобой проверенным методом очищения сосудов…

Как почистить сосуды в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г семян укропа
2 ст. л. молотого корня валерианы
2 л кипятка
2 ст. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай семена укропа и молотый корень валерианы, затем залей смесь кипятком.
Когда настой остынет до 40 градусов, добавь 2 столовые ложки мёда.
Перелей настой в банку, хорошенько укутай и дай настояться ровно 1 день.

Употреблять средство для очищения сосудов следует по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Курс лечения 20 дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней. После перерыва необходимо повторить курс еще раз.


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИРПИЧНЫЙ МАНГАЛ СВОИМИ РУКАМИ

5420033_TCW0V9AMWAs (470x383, 71Kb)

Приготовленную на мангале еду любят все: готовка и еда на свежем воздухе в теплую погоду – очень приятное занятие. Если вы часто устраиваете вечеринки, такой мангал идеально подойдет вам, так как он отличается долговечностью.


Для мангала высотой 1,606 м, шириной 1,565 м и глубиной 832 мм понадобятся следующие материалы:

Далее
Рубрики:  печь

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каркасный бассейн на участке: как приготовить площадку под бассейн (+Видео)

Каркасный бассейн на участке: как приготовить площадку под бассейн (+Видео)

Лето выдалось таким жарким, что иметь на своем участке бассейн с чистой, охлаждающей водой,  было мечтой многих и многих. А может, все-таки, не стоит откладывать эту идею!) По крайней мере, мне уже сейчас хочется засучить рукава, тем более есть подходящее видео, которое очень меня вдохновило.

4059776_Karkasnii_bassein (650x433, 153Kb)

Каркасные технологии превосходно прижились на загородных участках. Это быстро и легко возводимые конструкции, которые практически все собирают собственноручно. Но обязательным условием нормального функционирования является правильно подготовленная площадка под бассейн. Как это осуществить?

Виды каркасных бассейнов

Сегодня на смену капитальным бассейнам, возводимым на участках частного дома, пришли практичные и удобным для сборки каркасные бассейны. Производители выпускают несколько видов каркасных бассейнов, позволяющих купить бассейн каркасный для дачи:

• стационарные

• всесезонные

• сезонные.

Бассейны стационарные

Стационарные каркасники многосекционные. Секции изготовлены из различных материалов – пластика, стали и дюралюминия. Конструкция стационарных бассейнов достаточно жесткая. Монтаж производят один раз без последующей сезонной разборки с применением болтовых и замковых соединений.

Стационарные бассейны для дачи каркасные глубокие с высотой борта до 2,5 м. Форма чаши стационарных бассейнов бывает простой геометрии и сложно изогнутой, а также в виде многогранников.

Конструкцию бассейна, вмещающего иногда до 20 тонн воды, усиливают металлической стенкой и защищают слоем полимера.

Наполненную водой конструкцию отличает внушительный вес, поэтому подготовка площадки под бассейн серьезная. Всплывающий вопрос: «На что поставить каркасный бассейн» потянет за собой массу дополнительных затрат, что увеличит себестоимость установки до космических цифр.

Читать далее...
Рубрики:  дачные идеи

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада. Когда и что сажать ?

Читать далее:

Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка и пересадка лилий

Моя лилия ЛА гибрид Ред Алерт


ЛА гибрид Ред Алерт (700x465, 513Kb)
 

Видео о том, когда и как правильно сажать и пересаживать луковицы лилий
Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая безрукавка спицами

Отличная идея для начинающих рукодельниц. Простая безрукавка спицами замечательно согреет и будет стильно смотреться. Такие безрукавки в тренде этой осенью!

3256587__3_ (451x640, 48Kb)3256587_Prostaya_bezrykavka_spicami1 (393x699, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание малышам

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИК "СЕМЁНОВНА"

САЛАТИК "СЕМЁНОВНА"
Ингредиенты и приготовление:
 
● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленькая баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сырая морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● Соль при необходимости
● Майонез
Просто и вкусно!
Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рыбу в кляре со сметаной

Как приготовить рыбу в кляре со сметаной
Ингредиенты:
 
Филе рыбы – 0.5 кг
Яйца – 4 шт
Мука
Сметана
 
Приготовление:
 
1. Создаем кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Так же добавляем соли.
2. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками.
3. Тонкие полоски рыбы окунаем в кляр и прожариваем с обеих сторон на фритюре.
4. Готовая рыба выкладывается на салфетку, чтобы избавиться от жира, после чего можно подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  рыба

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из кабачка

Пицца из кабачка
2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.
 
Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.
Рубрики:  блюда из кабачков

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста "Карбонара"

Паста "Карбонара"
Ингредиенты:
 
Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 200 г
Сливки 22% — 100 мл
Прованские травы — 5 г
Желток — 1 шт.
Сыр "Пармезан" — 30 г
Помидор черри — 5-6 шт.
Базилик зеленый — 1 веточка
Соль — >20 г
Перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

 ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для теста:
● 200г размягченного маргарина (Заранее выньте его из холодильника)
● 350г просеянной муки
● 80г сахарного песка
● 3 яичных желтка
● щепотка соли
 
Для начинки:
● 500г творога
● 3 яичных белка
● 200г сахарного песка
● 100г изюма (залить кипятком)
● 1 столовая ложка сметаны
● щепотка ванилина или ванильный сахар
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин комнатной температуры растереть с сахарным песком и яичными желтками, чтобы сахар полностью растворился. Добавить муку и соль и замесить тесто. 1/3 часть теста отделить и отложить в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики.
 
Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. С помощью кисточки смазать решетку сметаной.Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЧЕРЯВЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

КУЧЕРЯВЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
Вам потребуется:
 
- Два куриных яйца
- Три стакана муки
- 200 грамм маргарина или сливочного масла
- Один стакан сахара
- Немного на кончике ножа ванилина
- Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
- 200 грамм варенья
 
Как готовить:
 
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с изюмом

Манник с изюмом
Ингредиенты:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
 
Приготовление:
1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
2. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
3. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
4. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
5. Смесь постояла и стала густой.
6. Перекладываем в форму, верх разровнять.
7. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
8. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт

Печеночный торт
Самый вкусный печеночный тортик!
 
Вам потребуется:
 
Говяжья печёнка — 1 кг
Яйца — 4 шт
Молоко — 200 мл
Морковь — 4 шт (крупная)
Репчатый лук — 4 шт (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу
зелень для украшения
 
Как готовить:
 
1. Печенку положить в теплую воду на 5 минут. С одного конца поддеть тон кую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
 
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
 
3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку. Также испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
 
4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, около 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло.
 
5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
 
6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник. Сверху украсить зеленью, по желанию.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат "Соломка"

Cалат "Соломка"
Ингредиенты:
 
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 г копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца (вареных вкрутую)
- майонез для заправки
 
Приготовление:
 
С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
 
Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная отбивная в картофельном кляре

Куриная отбивная в картофельном кляре
Курочка внутри нежная, сочная,очень вкусно!
 
Ингредиенты: 
Куриное филе - 500 г.
Картофель - 4 штуки
Мука - 2 столовых ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Майонез
Соль
Перец
 
Подсолнечное масло для жарки
1 Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим..
2.Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока..
3.Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
4.В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
5.Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы "прицепилось" к отбивной:).
6.Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.Приятно аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
 
Куриные грудки — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливки 22% — 300 мл
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 40 г
 
Приготовление:
 
1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
3. Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
4. Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, сыром и сухариками

Салат с курицей, сыром и сухариками
Ингредиенты:
Вареная куриная грудка – 350 г
Помидоры – 2-3 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Ржаные сухарики – 80 г
Сыр твердых сортов – 150 г
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1 головка
 
Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну. 
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза. 
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов. 
5. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.
6. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром

Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром
Ингредиенты:
-Хлеб цельнозерновой 4 ломт.
-Сыр мягкий сливочный 340 г
-Лук красный 1 ст.л
-Укроп 3 ст.л
-Каперсы консервированные 1 ст.л
-Лимонный сок 1 ст.л
-Соль щепотка
-Перец свежемолотый по вкусу
-Лосось копченый 200 г
-Огурец 2 шт.
 
Приготовление:
1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
2. Хорошенько все перемешайте.
3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.
4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца.
5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался.
7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ролл "Филадельфия"

Ролл "Филадельфия"
 
 
Ингредиенты:
 
- Рис круглозерный - 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
- Семга 150 г
 
Приготовление:
 
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом
 
Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
 
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
 
Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
 
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.
Рубрики:  суши

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе


Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем ломтиками.

Ветчину режем тонкими слайсами.

Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.

Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.

Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
На ветчину укладываем ломтики сыра.

Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло.

Выкладываем рулетики.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Заливаем в сковороду сливки.

Выдавливаем чеснок.

Перчим по вкусу.

Посыпаем зеленью.

И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.

На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.

автор Анастасия Мачнева

#сыр@gotovtedoma
#курица@gotovtedoma
#колбасные_изделия@gotovtedoma
#закуска@gotovtedoma
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич Пасхальный



Рубрики:  куличи

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво нарезать помидоры и огурцы



Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Поиск сообщений в Litops
Страницы: 388 ... 342 341 [340] 339 338 ..
.. 1 Календарь