-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Картофель в горшочках

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 08:10 (ссылка) + в цитатник

 

Картофель в горшочках

 

Картофель 2,5 кг
Мясо 600 грамм
Лук 300 грамм
Чеснок 3 зубчика
Морковь 300 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Сметана 300 грамм
Вода 300 мл
Горчица 1 ч. ложка
Аджика 1 ч. ложка
Лимонный сок 1 ст. ложка
Соль По вкусу
Специи По вкусу

 

Сметану можно заменить на сливки. Мясо и специи — на ваш вкус. Из указанного количества продуктов получается 5-6 горшочках стандартного размера.

 

 

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.

 

Добавьте к мясу горчицу, аджику, лимонный сок, соль и специи по вкусу.

 

Перемешайте и оставьте пока мариноваться.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

АРОМАТ ЦИТРУСОВЫХ ☺Вернисаж под абажуром

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 08:03 (ссылка) + в цитатник

 
 
Анна и Варвара Кендель
 
 
Дина Ельцева
Рубрики:  живопись
Иллюстрации

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

ПИРОЖНОЕ "КАПУЧИНО"

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:57 (ссылка) + в цитатник

 

Основа - шоколадный масляный бисквит, ужасно воздушный, пористый и мягкий. Он пропитан сиропом из кофе и десертного вина. А венчает пирожное пенка капучино из маскарпоне и взбитых сливок. Это неземное удовольствие, скажу я вам! :)
Итак, хотите побаловать своих гостей и близких? Удивите их чашечкой "Капучино"! :)

 

Ингредиенты (на 10 150-мл чашек):
Основа

 

Молоко - 60 мл (1/4 стак.)
Масло сливочное (нарезанное кусочками) - 120 г
Яйца - 3 шт.
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 1 стак.
Какао-порошок - 1/3 стак.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.

 

Пропитка

 

Кофе (свежесвареный) (горячий) - 125 мл (1/2 стак.)
Сахар коричневый - 45 г
Вино белое десертное - 80 мл (1/3 стак.)

 

Пенка капучино

 

Маскарпоне - 250 г (за неимением подойдёт мягкий творог)
Сахарная пудра - 100 г
Сливки (от 33%) - 250 мл

 

Приготовление:

 

Духовку разогрейте до 160 гр.
В кастрюльке доведите до кипения молоко. Снимите с огня и добавьте масло. Помешивайте, пока оно полностью не растопится.

 

Взбейте яйца и желтки с сахаром в пышную пену (минут 5).

 

В отдельную посуду просейте муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешайте.

 

К яичной смеси добавьте 1/3 мучной и аккуратно перемешайте снизу вверх. Затем добавьте 1/3 масляной смеси и снова аккуратно перемешайте. Так чередуйте до конца. Готовое воздушное тесто разложите по чашкам или формочкам. Заполняйте формочки тестом наполовину или чуть больше - тесто сильно поднимется.

 

Выпекайте минут 25 до сухой зубочистки.

 

Пока печется основа, приготовьте пропитку: растворите коричневый сахар в горячем кофе, остудите до комнатной температуры. Добавьте вино.

 

Готовые "кексы" достаньте из духовки. Можно сразу же их пропитать. А затем дайте полностью остыть.

 

Перед подачей приготовьте пенку капучино. Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой до однородного состояния. Отдельно взбейте сливки и аккуратно смешайте их с маскарпоне движениями снизу вверх. Выложите пенку на основу, слегка присыпьте какао.

Рубрики:  Десерты,сладкое

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Ставицкая Галина Михайловна. Живет и работает в Беларуси.

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:55 (ссылка) + в цитатник

 
 
 
 
Рубрики:  живопись
Пейзаж
зима

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

В подразделениях Воздушно-десантных войск начались испытания нового многоцелевого наземного роботизированного комплекса «Омич-2»,

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:53 (ссылка) + в цитатник

 

В подразделениях Воздушно-десантных войск начались испытания нового многоцелевого наземного роботизированного комплекса «Омич-2», разработанного специалистами из Омска.
Армия России в Махе - max.ru/kuvaldasmi
Машина имеет массу около 650 килограммов и может перевозить до 350 килограммов полезной нагрузки. Запас хода позволяет комплексу работать автономно примерно 40 минут, преодолевая за это время дистанцию до 20 километров.

 

Основные задачи «Омича-2» — транспортировка штурмовиков, доставка различного имущества, а также вывоз раненых с поля боя.

Рубрики:  Оружие,вооружение

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Творожное печенье «Елочки»

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:51 (ссылка) + в цитатник
 

Сахар 3 ст. ложки
Яйцо куриное 1 штука
Творог 200 грамм (влажный)
Мука пшеничная 140 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки (для посыпки )
Желток куриного яйца 1 штука
Ванильный сахар 2 щепотки

 
 

Используйте творог любой жирности и качественное сливочное масло. Масло прогрейте заранее до комнатной температуры. Яйцо используйте мелкое. Еще один желток вам потребуется для обмазывания заготовок.

Читать далее

Рубрики:  Новый год,Рождество
Десерты,сладкое

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Салат «С Новым годом»

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:44 (ссылка) + в цитатник

 

Картофель ~ 3шт
Куриное филе – 1шт (~200г)
Яйца 3шт
Маринованные огурцы 4шт
1 яблоко
Сыр 100г
Майонез

 

Салат укладываем слоями. Первый слой – отваренный в мундирах картофель, остуженный, очищенный и потертый на крупной терке. Майонез (+ при необходимости присолить и поперчить)

 

Второй слой – порезанные кубиками маринованные огурчики (половина массы).

 

Третий слой – отваренное куриное филе, порезанное штрунтиками. Майонезом слегка. P.S. Тут открывается вариант для фантазии, можно курицу заменить крабовыми палочками или кальмарами.

 

Четвертый слой – оставшиеся огурцы.

 

Пятый слой – яйца, отваренные вкрутую, остуженные и потертые на крупной терке. Майонез.

 

Шестой слой – яблоко, потертое на крупной терке, лучше кисленькое.

 

Седьмой и последний слой – сыр, потертый на мелкой терке. Сверху майонезом и оставить пропитаться на пару часков. Салатик можно (да и нужно, у меня просто времени не хватило Улыбка) украсить. Можно выложить гранатовыми зернами циферблат, например.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты,закуски

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

В Италии собрали самое тонкое авто в мире.

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:41 (ссылка) + в цитатник
 

В Италии собрали самое тонкое авто в мире. Ширина тачки не превышает полуметра — она напоминает ожившую карикатуру, а не автомобиль. Внутрь не влез ни один мотор, и пришлось задействовать электродвижок от самоката.

 
Рубрики:  Авто

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

САЛАТ С ΚАЛЬМАРАМИ

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:37 (ссылка) + в цитатник

 

Ингpедиенты:

 

Κaльмap 600 г
Μopкoвь 400 г
Лук зeлёный 30 г
Чecнoк 1-3 зб
Творожный сыр 100 г

 

Приготовлeниe:
Кaльмaр отварить (важно нe пeрeваритe кальмар, в противном случaе будет кaк pезинa).
Μоpковь (сыpую) пoтepeть нa кpупнoй тepкe.
Лук и чecнoк мелкo пopезaть.
Смешивaем вcе ингpедиенты и зaпpaвляем твopoжным cыpoм.

Рубрики:  салаты,закуски

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Раньше жили не спеша

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:35 (ссылка) + в цитатник

 

Раньше жили не спеша. Выходили замуж, рожали детей в более или менее спокойной обстановке, болели обстоятельно — лежа в постели по целым месяцам, не спеша выздоравливали и почти ничем, кроме хозяйства, не занимались. Без докторов, без нудных анализов, без анкет.

 

Наша нянька, заболев, на вопрос "Что с тобой?" отвечала всегда одно: "Шось мене у грудях пече". А болезни-то были разные.

 

Умирали тоже спокойно. Бывало, дед какой-нибудь лет в девяносто пять решал вдруг, что умирает. А и пора уже давно. Дети взрослые, внуки уже большие, пора землю делить, а он живет. Вот съедутся родственники кто откуда. Стоят. Вздыхают. Ждут. Дед лежит на лавке под образами в чистой рубахе день, два, три… не умирает. Позовут батюшку, причастят его, соборуют… не умирает. На четвертый день напекут блинов, оладий, холодца наварят, чтобы справлять поминки по нем, горилки привезут ведра два… Не умирает. На шестой день воткнут ему в руки страстную свечу. Все уже с ног валятся. Томятся. Не умирает. На седьмой день зажгут свечу. Дед долго и строго смотрит на них, потом, задув свечу, встает со смертного одра и говорит: "Ни! Не буде дила!" И идет на двор колоть дрова.

 

Александр Вертинский, «Дорогой длинною».

Рубрики:  Рассказы ,притчи
Личности

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

✨Обожаю зиму и ощущение, что приближаются праздники… Предновогодние дни… Дни ожидания чудес✨

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:33 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Новый год,Рождество
Уютный дом

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

ЗАКУСКИ "МАНДАРИНКИ" ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 🍊

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:28 (ссылка) + в цитатник

 

Состав:
куриная грудка – 180 г,
3 средние моркови,
130 г сыра,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. сметаны 10%,
соль и перец по вкусу,
черный перец для декора.

 

Способ приготовления:

 

Сначала отвариваем морковь и яйца, после чего натираем их на мелкой терке. Сыр также натираем мелко. Чеснок измельчаем с помощью пресса.

 

Соединяем яйца, сыр и чеснок, добавляем 2 столовые ложки сметаны, подсаливаем и тщательно перемешиваем.

 

Грудку можно приготовить любым способом, затем нарезаем её мелкими кусочками, добавляем 1 столовую ложку сметаны и солим по вкусу. Формируем из этой массы небольшие шарики. Из сырно-яичной смеси делаем тонкий блинчик. В центр блинчика кладём куриный шарик и заворачиваем.

 

Далее оборачиваем полученный шарик натёртой морковью. Вкусные мандаринки готовы! Я украсила их черным перцем.

Рубрики:  Новый год,Рождество
салаты,закуски

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Вкусное печенье-рулетики

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:26 (ссылка) + в цитатник

Рубрики:  Десерты,сладкое

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

~ Самый длинный древнерусский меч просветили рентгеном. И нашли надпись ~

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:24 (ссылка) + в цитатник

 

Еще в 1872 году археолог Дмитрий Самоквасов обнаружил в черниговском кургане Гульбище меч длиной 125 сантиметров. Настоящий гигант, крупнейший из всех клинков, найденных на территории Древней Руси.

 

Меч пролежал в земле около девяти веков и успел побывать на погребальном костре. При извлечении клинок сильно пострадал. Его фрагменты скрепили мастикой для экспозиции в Историческом музее. Часть лезвия, намертво прикипевшая к кольчуге, хранилась отдельно, и ученые считали ее безнадежно утраченной для изучения.

 

Но даже в таком состоянии было ясно - оружие с роскошной отделкой рукояти принадлежало человеку серьезного статуса. Возможно, князю или воеводе.

 

⚡ Рентген открывает клеймо

 

Осенью 2025 года специалисты Курчатовского института провели исследование с помощью рентгенотомографии и рентгенофлуоресцентного анализа. Эти методы позволили заглянуть внутрь артефакта, не повредив его.

 

Результат был сенсационным. На том самом поврежденном фрагменте, который хранился отдельно, четко проступило клеймо. С одной стороны клинка - надпись "ULFBERH+T", с другой - знак в виде косой решетки.

 

Ульфберт - имя, известное каждому исследователю мечей эпохи викингов. На сегодня мечей с такой надписью. найдено порядка 170 единиц. Большей частью в Северной Европе, но отдельные экземпляры обнаруживаются повсюду - вплоть до Волжской Булгарии. На территории Древней Руси было найдено около 20 штук. И вот теперь выяснилось, что самый крупный из древнерусских мечей - это тоже Ульфберт.

 

⚡ Красота под коррозией

 

Рентген показал истинное устройство рукояти. Под слоем коррозии скрывалась сложная инкрустация. Скрученные проволоки, проложенные в специальные каналы, соединяют округлые ячейки. Поверхность дополнительно украсили этими же проволочками, выложенными в форме миниатюрных квадратов. Анализ показал: для орнамента использовали преимущественно серебро.

 

Эта работа, вероятно, была выполнена уже местными, древнерусскими ювелирами по заказу знатного владельца.

 

Ученые планируют продолжить исследования. Им нужно получить детальную информацию о роскошной орнаментации рукояти. Специалисты уточнят изображение всех элементов клейм. Чтение отдельных знаков потребует дополнительной работы.

 

В общем, ждем новостей. Вдруг длинный меч из Гульбища таит еще какие-нибудь секреты!

Рубрики:  Всё интересное
холодное оружие

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

синий синий вкус Надежда Князева | Стихи

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:21 (ссылка) + в цитатник

 

синий синий вкус
уставшего за день города
синий синий пульс
в шарфе у самого горла
на небесной (г)лазури
тонкие трещинки-проводочки
линии жизни трамваев
по ним пробегают токи и яркие точки
тонкие черные ветки
линии жизни деревьев
на них зарождаются почки
заархивированные листочки
все соединяется в сеть
и остаётся висеть
только
беспроводные люди
делятся мемами
цепляются друг за друга
тёплыми клеммами
чтобы свою
поперечно-ладонную линию
уязвимо-розовую недлинную
дополнить другой
заискрить
электрической курской дугой
передать тепло
даже на расстоянии
солнцестояния
алло
да, дорогой

 

2025

 
Рубрики:  Поэзия

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Владимир Николаевич Колбасов — российский художник-акварелист, член Санкт-Петербургского Союза художников

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:19 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Пейзаж

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Анатолий Бруно

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:16 (ссылка) + в цитатник

 
 
 
 
Рубрики:  Пейзаж
зима

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Лучшие фото 2025. Зима.Петр Косых

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:14 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Пейзаж
зима
Классное фото

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Первая помощь при судорогах в ногах!

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:11 (ссылка) + в цитатник

 
Постарайтесь захватить рукой пальцы стопы и по возможности резко потяните носок ноги на себя. Не смотря на боль при судорогах в ногах, старайтесь удержать стопу в этом положении.

При судорогах в ногах также необходимо одновременно массировать мышцу ноги. Как правило, через пару минут боль прекращается.

Укутайте теплым полотенцем ногу и приложите грелку.

Если судороги в ногах не очень сильные, достаточно потянуть носок ноги на себя и удерживать так несколько минут, судороги проходят.
Рубрики:  Здоровье

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами

Суббота, 27 Декабря 2025 г. 07:09 (ссылка) + в цитатник
 

Мясной рулет с грибной начинкой и кедровыми орехами. Фотография рецепта

Автор: Елена Покровская

Для приготовления вам потребуется:

свинина (например, подчеревок) - около 600г
соль, черный и розовый перец - по вкусу

для начинки:

сушеные белые грибы - 100г
сливочное масло - 50г
мука - 1 ст.л.
сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше)
соль - 1-2 ч.л.
кедровые орешки - по вкусу
растительное масло для жарки.-

 

Кусок мяса положить на разделочную доску, распластать в прямоугольник, срезав излишки жира. Мясо отбить, натереть снаружи и внутри солью, растертой в ступке с черным и розовым перцем.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 2 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: