Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ФАРШИРОВАННАЯ ЯИЧНИЦА |

Даже прозаическая яичница может стать деликатесом, если чуть чуть её облагородить.
Одно яйцо разбть и хорошо взболтать с солью и перцем, вылить на смазанную маслом сковороду ( лучше тефлоновую) и тонко размазать ложкой. На один край положить начинку ,и продолжая жарить ,свернуть в трубочку.
Теперь о начинке. Лучше всего подойдет сырный крем с лососем.Но можно использовать птичьи или печеночные паштеты. Очень нежно и вкусно. Можно нарезать по типу суши и подать с соевым соусом. Даже на праздничном столе будет выглядеть эффектно, а уж на завтрак - святое дело!
Метки: омлет |
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ |

Метки: капуста цветная рыба запеченая |
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ |
|
Приведу свой любимый вариант картофельной бабки. Блюдо калорийное и вкусное, вполне подходящее, чтобы накормить большую голодную компанию в холодное время года.
|
|
Ингредиенты:
|
|
| Картофель натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 5 минут. Выделившийся сок слить: | |
| Добавить сметану, муку, специи. чеснок и перемешать. | |
| На сковороде вытопить нарезанное кубиками сало. | |
| Добавить лук и обжарить. | |
| Массу выложить шумовкой к картофелю. Посолить и перемешать. | |
| В вытопленном жире растопить мед. Обжарить нарезанную небольшими кусочками свинину. | |
| Добавить специи, лук и зарумянить. | |
| Положить грибы, посолить и потушить до выпаривания жидкости. | |
| В смазанную маслом форму выложить половину картофельной массы. Посыпать тмином. | |
| Сверху свинину с грибами. | |
| Накрыть оставшимся картофелем. | |
| Посыпать тертым сыром. | |
| Посыпать молотыми сухарями. По поверхности разложить лепестки сливочного масла. | |
| Поместить в духовку при 200 градусах. | |
| Запекать 30-35 минут до румяности. Оставить под фальгой на 15 мин. | |
Метки: грибы свинина запеканка картофельная |
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ В СМЕТАНЕ |
![]() |
Совершенно неповторимый и очень выигрышный вкус печени с яблоками и черносливом...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Печень разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро обжарить, чтобы она буквально только «схватилась»: | |
![]() |
|
| Переложить на тарелку (при этом печень будет кровить): | |
![]() |
|
| В том же масле пассировать луковицу: | |
![]() |
|
| Добавить тертое яблоко без кожицы, специи. Жарить с минуту: | |
![]() |
|
| Положить сметану, нарезанный чернослив. Влить ½ стакана воды и потушить все вместе до загустевания: | |
![]() |
|
| В полученный соус положить печень. Посолить: | |
![]() |
|
| Тушить, помешивая, 5-6 минут: | |
![]() |
|
| Хорошо сочетается с гречневой кашей или картофельным пюре: | |
![]() |
|
Метки: печень яблоки чернослив |
ИНДИЙСКИЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ИЗ ХНЫ |
Хна по праву считается одним из самых популярных косметических средств у жительниц Индии. Она используется и как натуральная краска для волос, и для нанесения узоров на тело и, конечно же, в различных масках для волос, в которых смешивается с другими компонентами, что позволяет усилить ее полезные свойства.
Трудно представить себе рецепт любого восточного косметического средства без применения ароматических масел. Масла помогают смягчить, увлажнить и максимально напитать кожу головы и волосы, является отличным народным средством от перхоти.
Ингредиенты: 100 мл жидкого меда, 100 мл подогретого растительного масла (можно взять оливковое или кунжутное, как в оригинальном рецепте), 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Компоненты смешать и оставить на ночь.
Маску наносить на следующий день, втирая массажными движениями, и носить 1,5-2 часа, предварительно утеплив. Смыть шампунем.
Домашние маски для волос с применением чили известны своим усиливающим кровоток в коже действием. За счет этого активизируется рост волос.
Ингредиенты: 2-3 ст.л. масла репейника (или оливкового), 1 ч.л. перца чили (порошка красного перца).
Компоненты смешать и нанести массу на волосы на 3-5 минут. В последующем маску можно оставлять на голове и на более длительное время – 8-10 минут.
Пряности – еще один популярный компонент индийской косметологии. Особой любовью у жительниц Индии пользуется корица. Она помогает предотвратить выпадение волос, укрепляет их, делая шевелюру густой, блестящей.
Ингредиенты: по 1 ст. л.оливкового масла, натурального меда; 1 ч.л. порошка корицы.
Компоненты перемешать и нанести массу на волосы на 45 минут. Смывается маска теплой водой.
Для питания сухих волос используются маски с чесноком.
Ингредиенты: 2 желтка, репейное масло – 2 ст.л., майонез – 1 ст.л., мед – 1 ч.л., сок из 2-3 зубчиков чеснока.
Все перемешать и нанести массу на голову на 40 минут. Смывать теплой водой и шампунем.
http://www.kpodruge.ru/krasota/volosy/domashnie-maski-dlya-volos-indijskie-maski-dlya-volos.html
Метки: волосы |
ДИЕТИЧЕСКОЕ ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ |
Очень вкусный десерт. Можно сильно не переживать, что у Вас прибавятся лишние килограммы. Это диетический и очень лёгкий десерт.

|
БОРЩ С УТКОЙ И ГРИБАМИ |
![]() |
Праздничный и очень вкусный вариант привычного нам борща...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Утку разрубить на части. Залить водой. Положить сухие грибы и варить при небольшом кипении 1 час, снимая пену: | |
![]() |
|
| Луковицу пережарить с морковью: | |
![]() |
|
| Добавить нашинкованные грибы. Тушить до выпаривания жидкости: | |
![]() |
|
| Заправить томатной пастой, аджикой, сахаром, уксусом и немного потушить: | |
![]() |
|
| В кипящий бульон заложить картофель. Довести до кипения, снять пену: | |
![]() |
|
| Всыпать нашинкованную капусту и варить 10 минут: | |
![]() |
|
| Добавить зажарку, положить специи и варить 5 минут: | |
![]() |
|
| Добавить нашинкованную или натертую на терке вареную свеклу: | |
![]() |
|
| Заправить солью, чесноком, зеленью. Прокипятить 1 минуту и снять с огня: | |
![]() |
|
| Настоять 15-20 минут под крышкой и разлить по тарелкам: | |
![]() |
|
Метки: суп утка |
МАКАРОНЫ В СЫРНОМ СОУСЕ |
![]() |
Наш домашний базовый рецепт макарон, в который вы при желании можете ввести что угодно — овощи, мясо, рыбу, курицу, сосиски, колбасу и пр...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть: | |
![]() |
|
| На сковороде разогреть масло: | |
![]() |
|
| Всыпать макароны. Слегка обжарить: | |
![]() |
|
| Добавить сливочный сыр, томатный соус: | |
![]() |
|
| Прогреть до однородности, помешивая: | |
![]() |
|
| Подавать сразу, посыпав тертым сыром: | |
![]() |
|
Метки: макароны |
ШАРИКИ ИЗ СВЕКЛЫ С СЕЛЬДЬЮ |
![]() |
Очаровательная миниатюрная закуска для тех, кто не хочет возиться с приготовлением «Селедки под шубой»...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Свеклу, чеснок и сыр натереть на мелкой терке. Добавить желтки и тщательно растереть до однородности (при необходимости добавить каплю майонеза для связки): | |
![]() |
|
| Сельдь нарезать маленькими кубиками: | |
![]() |
|
| Из свекольной массы формовать небольшие лепешки. На середину выложить сельдь (можно орех, чернослив, мягкий сыр, корнишоны по вкусу): | |
![]() |
|
| Края лепешки соединить. Скатать шарик между ладонями: | |
![]() |
|
| При желании сверху можно воткнуть стебель зелени. Получится такая «вишенка»: | |
![]() |
|
| Перед подачей закуску охладить: | |
![]() |
|
Метки: закуска свекла сельдь оформление блюд |
ЭФФЕКТИВНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА |

http://www.limada.ru/post242672033/?upd
Метки: маска |