-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ФАРШИРОВАННАЯ ЯИЧНИЦА

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:16 + в цитатник

 

3925073_0_36c3c_fa8b21e1_1L (500x375, 56Kb)

Даже прозаическая яичница может стать деликатесом, если чуть чуть её облагородить.

Одно яйцо разбть и хорошо взболтать с солью и перцем, вылить на смазанную маслом сковороду ( лучше тефлоновую) и тонко размазать ложкой. На один край положить начинку ,и продолжая жарить ,свернуть в трубочку.

Теперь о начинке. Лучше всего подойдет сырный крем с лососем.Но можно использовать птичьи или печеночные паштеты. Очень нежно и вкусно. Можно нарезать по типу суши и подать с соевым соусом. Даже на праздничном столе будет выглядеть эффектно, а уж на завтрак - святое дело!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:15 + в цитатник
Рыба, запеченная в сливках (600x400, 76Kb)

Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 гр
Масло сливочное - 10 гр
Капуста цветная - 150 гр
Брокколи - 150 гр
Сливки - 200 мл
Горошек зелёный замороженный - 100 гр
Соль - ½ ч. ложки
Перец молотый - ¼ ч. ложки

Приготовление:
Форму смажем маслом, выложим в неё филе рыбы в два слоя, без «просветов», сверху разложим цветную капусту, посолим и поперчим блюдо, зальём всё сливками, сверху добавим зелёный горошек. Выпекать следует в духовке при температуре 200ºС около 30 минут, получается сочное и вкусное блюдо. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:12 + в цитатник

 
Приведу свой любимый вариант картофельной бабки. Блюдо калорийное и вкусное, вполне подходящее, чтобы накормить большую голодную компанию в холодное время года.
 
  Ингредиенты:
  • 8-10 крупных картофелин
  • 800 г свинины
  • 300 г свежих грибов
  • 150 г сала или грудинки
  • 200 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • Панировочные сухари
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, тмин, чеснок
Картофель натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 5 минут. Выделившийся сок слить:
Добавить сметану, муку, специи. чеснок и перемешать.
На сковороде вытопить нарезанное кубиками сало.
Добавить лук и обжарить.
Массу выложить шумовкой к картофелю. Посолить и перемешать.
В вытопленном жире растопить мед. Обжарить нарезанную небольшими кусочками свинину.
Добавить специи, лук и зарумянить.
Положить грибы, посолить и потушить до выпаривания жидкости.
В смазанную маслом форму выложить половину картофельной массы. Посыпать тмином.
Сверху свинину с грибами.
Накрыть оставшимся картофелем.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать молотыми сухарями. По поверхности разложить лепестки сливочного масла.
Поместить в духовку при 200 градусах.
Запекать 30-35 минут до румяности. Оставить под фальгой на 15 мин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ В СМЕТАНЕ

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:11 + в цитатник

Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
Совершенно неповторимый и очень выигрышный вкус печени с яблоками и черносливом...
 
Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени
  • 1 крупное яблоко
  • 1 луковица
  • 70-100 г чернослива
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, специи по вкусу
Печень разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро обжарить, чтобы она буквально только «схватилась»:
Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
Переложить на тарелку (при этом печень будет кровить):
Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
В том же масле пассировать луковицу:
Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
Добавить тертое яблоко без кожицы, специи. Жарить с минуту:
Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
Положить сметану, нарезанный чернослив. Влить ½ стакана воды и потушить все вместе до загустевания:
Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
В полученный соус положить печень. Посолить:
Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
Тушить, помешивая, 5-6 минут:
Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане
Хорошо сочетается с гречневой кашей или картофельным пюре:
Куриная печень с яблоком и черносливом в сметане

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ИНДИЙСКИЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ИЗ ХНЫ

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 18:32 + в цитатник

Хна по праву считается одним из самых популярных косметических средств у жительниц Индии. Она используется и как натуральная краска для волос, и для нанесения узоров на тело и, конечно же, в различных масках для волос, в которых смешивается с другими компонентами, что позволяет усилить ее полезные свойства.

  • 4 ст.л. порошка хны (обычной – для темных волос, бесцветной – для светлых), по 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона и натурального йогурта смешать между собой, добавить 2 взбитых в пену яйца. Массу нанести на волосы на полчаса.
  • Порошок хны развести до кашицеобразной консистенции 1 ст. свежезаваренного чая (для темных волосы – черный, для светлых – зеленый). Массу нанести на волосы и выдержать полчаса.

Индийские домашние маски для волос на масляной основе

Трудно представить себе рецепт любого восточного косметического средства без применения ароматических масел. Масла помогают смягчить, увлажнить и максимально напитать кожу головы и волосы, является отличным народным средством от перхоти.

Маска на масляной основе с медом

Ингредиенты: 100 мл жидкого меда, 100 мл подогретого растительного масла (можно взять оливковое или кунжутное, как в оригинальном рецепте), 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Компоненты смешать и оставить на ночь.

Маску наносить на следующий день, втирая массажными движениями, и носить 1,5-2 часа, предварительно утеплив. Смыть шампунем.

Маска на масляной основе с перцем чили

Домашние маски для волос с применением чили известны своим усиливающим кровоток в коже действием. За счет этого активизируется рост волос.

Ингредиенты: 2-3 ст.л. масла репейника (или оливкового), 1 ч.л. перца чили (порошка красного перца).

Компоненты смешать и нанести массу на волосы на 3-5 минут. В последующем маску можно оставлять на голове и на более длительное время – 8-10 минут.

Индийские домашние маски для волос с пряностями

Пряности – еще один популярный компонент индийской косметологии. Особой любовью у жительниц Индии пользуется корица. Она помогает предотвратить выпадение волос, укрепляет их, делая шевелюру густой, блестящей.

Маска с корицей

Ингредиенты: по 1 ст. л.оливкового масла, натурального меда; 1 ч.л. порошка корицы.

Компоненты перемешать и нанести массу на волосы на 45 минут. Смывается маска теплой водой.

Маска с чесноком

Для питания сухих волос используются маски с чесноком.

Ингредиенты: 2 желтка, репейное масло – 2 ст.л., майонез – 1 ст.л., мед – 1 ч.л., сок из 2-3 зубчиков чеснока.

Все перемешать и нанести массу на голову на 40 минут. Смывать теплой водой и шампунем.

http://www.kpodruge.ru/krasota/volosy/domashnie-maski-dlya-volos-indijskie-maski-dlya-volos.html

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ДИЕТИЧЕСКОЕ ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 18:30 + в цитатник

Очень вкусный  десерт. Можно сильно не переживать,  что у Вас прибавятся лишние килограммы. Это диетический  и очень лёгкий десерт.

 
Приготовление:

1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл). 
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
 
urlid.ru/ahx1
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

БОРЩ С УТКОЙ И ГРИБАМИ

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 18:30 + в цитатник
Борщ с уткой и грибами "Панский"
Праздничный и очень вкусный вариант привычного нам борща...
 
Борщ с уткой и грибами "Панский" Ингредиенты:
  • 800 г утки
  • 500 г свежей капусты
  • 2-3 картофелины
  • 300 г свежих грибов
  • 1 средняя вареная свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка аджики (по желанию)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка, перец горошком, сухие грибы
Утку разрубить на части. Залить водой. Положить сухие грибы и варить при небольшом кипении 1 час, снимая пену:
Борщ с уткой и грибами "Панский"
Луковицу пережарить с морковью:
Борщ с уткой и грибами "Панский"
Добавить нашинкованные грибы. Тушить до выпаривания жидкости:
Борщ с уткой и грибами "Панский"
Заправить томатной пастой, аджикой, сахаром, уксусом и немного потушить:
Борщ с уткой и грибами "Панский"
В кипящий бульон заложить картофель. Довести до кипения, снять пену:
Борщ с уткой и грибами "Панский"
Всыпать нашинкованную капусту и варить 10 минут:
Борщ с уткой и грибами "Панский"
Добавить зажарку, положить специи и варить 5 минут:
Борщ с уткой и грибами "Панский"
Добавить нашинкованную или натертую на терке вареную свеклу:
Борщ с уткой и грибами "Панский"
Заправить солью, чесноком, зеленью. Прокипятить 1 минуту и снять с огня:
Борщ с уткой и грибами "Панский"
Настоять 15-20 минут под крышкой и разлить по тарелкам:
Борщ с уткой и грибами "Панский"

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МАКАРОНЫ В СЫРНОМ СОУСЕ

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 18:29 + в цитатник

Макароны в сырном соусе
Наш домашний базовый рецепт макарон, в который вы при желании можете ввести что угодно — овощи, мясо, рыбу, курицу, сосиски, колбасу и пр...
 
Макароны в сырном соусе Ингредиенты:
  • ½ упаковки макарон
  • 200 г плавленого сыра в лотке
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
  • Соль
Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть:
Макароны в сырном соусе
На сковороде разогреть масло:
Макароны в сырном соусе
Всыпать макароны. Слегка обжарить:
Макароны в сырном соусе
Добавить сливочный сыр, томатный соус:
Макароны в сырном соусе
Прогреть до однородности, помешивая:
Макароны в сырном соусе
Подавать сразу, посыпав тертым сыром:
Макароны в сырном соусе

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ШАРИКИ ИЗ СВЕКЛЫ С СЕЛЬДЬЮ

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 18:28 + в цитатник
Шарики из свеклы с сельдью
Очаровательная миниатюрная закуска для тех, кто не хочет возиться с приготовлением «Селедки под шубой»...
 
Шарики из свеклы с сельдью Ингредиенты:
  • 1 средняя вареная свекла
  • 50 г твердого сыра
  • 2 вареных желтка
  • Филе 1 сельди
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
Свеклу, чеснок и сыр натереть на мелкой терке. Добавить желтки и тщательно растереть до однородности (при необходимости добавить каплю майонеза для связки):
Шарики из свеклы с сельдью
Сельдь нарезать маленькими кубиками:
Шарики из свеклы с сельдью
Из свекольной массы формовать небольшие лепешки. На середину выложить сельдь (можно орех, чернослив, мягкий сыр, корнишоны по вкусу):
Шарики из свеклы с сельдью
Края лепешки соединить. Скатать шарик между ладонями:
Шарики из свеклы с сельдью
При желании сверху можно воткнуть стебель зелени. Получится такая «вишенка»:
Шарики из свеклы с сельдью
Перед подачей закуску охладить:
Шарики из свеклы с сельдью

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЭФФЕКТИВНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:49 + в цитатник

 

 

 

 
Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины

Необычайно эффективная омолаживающая маска для лица, где мощный антивозрастной фактор соседствует с антистрессовым компонентом, что также способствует разглаживанию морщин и обретению не только тонуса кожи, но и тонуса жизни. Если же проще, то зеленый чай намолоть, с какао перемешать, жидким медом разбавить, ну а если же подробнее…

Состав омолаживающей маски для лица
1 ст. ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая, к примеру, Japanese Matcha green tea powder;
½ ст. ложки какао-порошка;
1 ч. ложка жидкого меда;
кипяченая горячая вода (80°С).

Приготовление маски для лица

Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.

Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.

Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.

Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.

Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.
 
Курс омолаживающих масок

Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель (состав можно менять), затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю или замените ее другой маской с антивозрастным эффектом.

http://www.limada.ru/post242672033/?upd

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь