Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЗУБНАЯ ПАСТА - НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИСТКИ ЗУБОВ |

Удаление потертостей с обуви. Зубная паста на удивление хорошо справляется с потертостями на кожаной обуви. Выдавите немного пасты на потертое место и потрите мягкой тряпочкой, а затем влажной тряпкой. Кожа будет выглядеть как новая.
Нарядный вид кроссовок. Хотите почистить и отбелить их резиновые части? Возьмите зубную пасту и старую зубную щетку. Основательно потрите резину, а затем сотрите зубную пасту влажной тряпкой.
Чистка утюга. Мягкий абразив зубной пасты как раз подходит для удаления грязи с подошвы утюга. Нанесите пасту на холодный утюг, потрите тряпкой и смойте водой.
Полировка кольца с бриллиантом.Выдавив немного пасты на старую зубную щетку, наведите блеск не на зубы, а на кольцо с бриллиантом. Остатки сотрите влажной тряпочкой.
Чтобы защитные очки не запотевали. Занимаетесь ли вы столярным делом, подводным плаванием или катаетесь на лыжах, ничто так не раздражает (а временами и бывает опасным), как запотевшие защитные очки. Чтобы этого не случалось, нанесите на стекла зубную пасту, затем сотрите ее.
От запотевания зеркала в ванной. В запотевшем зеркале ванной вы едва видите свое лицо. В другой раз, перед тем как принимать душ, нанесите на зеркало пасту и сотрите. Когда вы выйдете, зеркало будет чистым.
Блеск хрома на кухне и в ванной. Готовые чистящие средства содержат очень тонкие абразивы специально для полировки хрома, но если у вас нет такого средства под рукой, с тем же успехом вы можете взять зубную пасту, также содержащую тонкий абразив. Нанесите пасту и отполируйте мягкой сухой тряпкой.
Мытье раковины в ванной. Зубная паста - отличное средство для мытья раковины в ванной. Нанесите на раковину, протрите губкой и смойте. Еще плюс: зубная паста устраняет неприятные запахи из сливной трубы.
Удаление следов цветных карандашей со стен. Дети воплощают свои творческие замыслы на стене? Засучив рукава, возьмите тюбик зубной пасты и тряпку или - лучше - жесткую щетку. Выдавите пасту на стену и начинайте ее тереть. Тонкий абразив в пасте быстро сотрет художества. Смойте водой.
Удаление чернил или губной помады с ткани. Нанесите зубную пасту на пятно и с силой потрите ткань. Промойте водой. Пятно, кажется, побледнело? Отлично! Повторите процедуру несколько раз, пока пятно не сойдет окончательно. То же средство применимо к следам губной помады.
Удаление кругов от воды с мебели. Вы везде разложили подставки под бокалы. Но кое-кто не обращает на них внимания. Чтобы избавиться от предательских кругов, оставленных запотевшими бокалами с напитками, мягкой тряпочкой осторожно вотрите в дерево зубную пасту. Затем сотрите ее влажной тряпкой, дайте высохнуть и нанесите полироль для мебели.
http://www.liveinternet.ru/users/rimirk/post240645725/
Метки: зубная паста |
МАННЫЕ ОЛАДЬИ |
Метки: оладьи манка |
БЕШБАРМАК |

Продукты: мясо говяжье, лук, красный перец, морковь
Приправа по желанию
Тесто как на пельмени
Тесто раскатываем, как на лапшу и нарезаем ромбиками или квадратиками
Мясо помыть и порезать на кусочки. Разогреваем сильно растительное масло и в нем обжариваем мясо .Добавляем лук и обжариваем с луком. Затем добавляем морковь и перец ,и обжариваем. Добавить воды и тушить до готовности. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. В другой посуде отварить нарезанное тесто. Слить воду. И все добавить к тушеному мясу .Перемешать. Приятного аппетита!!!
Метки: макароны говядина |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ |

Ингредиенты:
5 столовых ложек сахара
3 яблока
соль
4 яйца
125 грамм манной крупы
½ чайной ложки ванилина
500 грамм творога
цедра лимона
½ чайной ложки соды
Способ приготовления:
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Желтки взбиваем с сахаром, лимонной цедрой и ванилином. Потом добавляем соду, соль, манную крупу, творог и все хорошо смешиваем. Взбиваем белки и тоже добавляем в получившуюся массу. Затем добавляем яблоки и перемешиваем. Сливочным маслом смазываем форму и выкладываем в нее готовое тесто. В разогретую духовку ставим готовую форму на 45 минут.
Метки: запеканка творожная манник |
ПОМИДОРОВЫЙ СУП-ПЮРЕ |
Очень простой рецепт: овощи нарезать, испечь и сбить блендером. Все, больше ничего не надо делать. Совершенный вкус и приятный запах гарантировано!
Попробуйте приготовить пока продолжается сезон вкусных помидоров, я думаю, вам понравится:
На 4 порции:
Очень вкусно подавать с жареным картофелем. И есть, обмакивая этот печеный картофель в суп-пюре, как в соус . Печеную картошку готовить так: картофель в мундирах довести до кипения, поварить 10 мин, выложить в форму для запекания, посолить, полить оливковым маслом и запекать в духовке одновременно с помидорами 50мин.
http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post242849397/
Метки: соус суп-пюре суп томатный |
СВИНИНА ПО-ПОЛТАВСКИ |
![]() |
Замечательный сытный вариант мяса под шубой для праздничного стола.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| На масле пассеровать луковицу: | |
![]() |
|
| Добавить нашинкованные грибы. Жарить до выпаривания жидкости: | |
![]() |
|
| Добавить тертую морковь (у меня — тыква), обжарить до мягкости: | |
![]() |
|
| Положить нашинкованные соломкой огурцы. Посыпать специями, прогреть с минуту: | |
![]() |
|
| Тертый сыр смешать со сметаной и яйцом: | |
![]() |
|
| Мясо нарезать поперек волокон на слайсы. Слегка отбить, натереть солью, специями. Выложить на смазанный противень: | |
![]() |
|
| Сверху выложить немного грибов с овощами: | |
![]() |
|
| Смазать томатным соусом: | |
![]() |
|
| Накрыть слоем сырной смеси: | |
![]() |
|
| Запекать при 190 градусах 40-45 минут до румяности: | |
![]() |
|
| И кусочек: | |
![]() |
|
Метки: свинина |
ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО |
Не поленитесь и сделайте сейчас это простое и вкусное лекарство, зимой обязательно скажете себе спасибо, да пожалуй и не один раз, потому что при простуде и боли в горле оно просто незаменимо.
Что надо сделать: нарезаем несколько лимонов, заливаем их медом и добавляем сюда же немного свежего натертого имбиря. Нет свежего? Тогда добавьте порошок, но свежий все-таки эффективнее... Банку закрываем и оставляем настаиваться в холодильнике, смесь должна приобрести желеобразную консистенцию. Принимать при первых признаках простуды, разбавив столовую ложку смеси небольшим количеством теплой воды
http://katrai.ru/post242136873/
Метки: продукты для здоровья |
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА - ПРОВЕРЕННЫЕ МЕТОДИКИ |

Об очищении организма написано много. Это и понятно, ведь очищение является первым средством при лечении большинства болезней.
Есть очень простые и эффективные способы!
Способ 1.
Вам нужно приучить себя кушать один раз в неделю утром натощак пучок зелени (листья чеснока, салат, лук, сельдерей, укроп, петрушка). При этом постарайтесь не есть хлеб и соль. Если какого-то ингредиента нет, то не беда. Ключевым звеном в очищении является петрушка. Спустя полчаса можно приступать к другому этапу очищения - ешьте, не запивая свежие ягоды, фрукты или овощи.
Пучок зелени заставляет усиленно работать Вашу мочеполовую систему, а употребление фруктов, ягод и овощей активизирует деятельность кишечника и желудка. Так из организма естественным образом выйдет накипь, слизь и прочая гадость.
Способ 2.
Необходимо ежедневно утром натощак съедать пол отварной натёртой на мелкой тёрке свеклы. Заправляют её одной ст. ложкой растительного масла (оливковое, подсолнечное и т.д.).
Способ 3.
Утром натощак выпивайте один стакан свежего морковного сока.
Способ 4.
Нужно при каждом приёме пищи подмешивать в блюда запаренные кипятком ржаные отруби (одна-две ложки в сутки).
Способ 5.
Съедайте между приёмами пищи по ст. ложке смеси: 100 грамм стеблей алоэ, 100 грамм свежего мёда, 300 грамм кураги, 300 грамм чернослива, 300 грамм инжира. Смесь можно запить стаканом тёплой очищенной воды и заесть кусочком ржаного хлеба.
Способ 6.
Вечером или утром (обязательно натощак) выпивайте стакан нежирного кефира, добавляя в него ст. ложку растительного масла.
Способ 7.
Берём по 100 грамм берёзовых почек, бессмертника, зверобоя и ромашки. Перемалываем и закрываем плотной крышкой в стеклянной банке. Вечером берём ст. ложку готовой смеси и заливаем её 500 мл крутого кипятка. Настаиваем 20 минут, и процеживаем через марлю. Наливаем стакан получившейся жидкости и растворяем в ней одну ложку мёда. Выпиваем. После этого не пить и не есть.
Делаем данную процедуру перед сном. Утром подогреваем оставшийся настой, растворяем в неё ложку мёда и выпиваем за 25 минут до завтрака. Поступайте так ежедневно, пока не закончится смесь.
Способ 8.
Тщательно вымойте и высушите рис на газетах. Варите по 2 ст. ложки по утрам, меняя воду на протяжении 10 мин. После двух часов как Вы скушали эту кашу можно съесть одно свежее яблоко. Очищайте организм на протяжении недели и увидите замечательные результаты.
http://edazdorov.ru/stati-o-zdorovie/zog/841-kak-ocistit-organizm.html
Метки: очищение организма |
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ |
Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям. :)


Состав(примерно на 3-4 порции)
1 большое яблоко сладких сортов
1 средняя морковка
Творог любой жирности (не влажный) - 200 грамм
Яйца - 3 мелких или 2 крупных (я использовала 3 мелких)
Сахар - 1 ст.ложка (я себе поливала медом и сладким соусом, мне сладости хватило:))
Ванилин
Масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья
Приготовление:
Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. но отвар полностью слить.
Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до гомогенезированного пюре. Слегка остудить.
Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
Форму смазать маслом и присыпать панировкой*.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.
Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому. что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет. :)
Приятного аппетита!
*Форму желательно брать не глубокую. Я первоначально брала высокую и узкую, время выпекания увеличивается.
Панировка стенок желательна - так проще достать суфле из формы. Я панировку не делала - суфле немного прилипло к стенкам и "потрепалось" :)
http://www.happy-forum.net/t3449-topic#203244
Метки: творог |
ЩИ ОСЕННИЕ С ТУШЕНКОЙ |
![]() |
Вкусные насыщенные щи за пол часа...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| В кипящую воду всыпать нашинкованную капусту: | |
![]() |
|
| Довести до кипения, добавить нарезанный картофель. Варить 7 минут: | |
![]() |
|
| На сковороду налить немного масла. Выложить произвольно нарезанные лук, морковь, тыкву, помидоры, сладкий перец. Потушить все вместе 5-7 минут: | |
![]() |
|
| В кастрюлю добавить промытую квашеную капусту: | |
![]() |
|
| Тушеные овощи: | |
![]() |
|
| Размятую вилкой тушенку: | |
![]() |
|
| Посолить, добавить специи и варить все вместе 7 минут. В конце можно заправить измельченной зеленью и чесноком: | |
![]() |
|
| Настоять под крышкой минут 15 и разлить по тарелкам: | |
![]() |
|
Метки: суп |