Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ |
Это варенье не только вкусное , но и полезное.
Метки: варенье |
ВКУСНЯШКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ |
Замечательно вкусное и, главное полезное пирожное из .. обычных овсяных хлопьев. Просто пальчики оближете.
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
100 г сливочного масла
80г сахара
100 мл меда
100 г миндаля
50 г изюма
1 чайная ложка молотой корицы
1 щепотка соли
Подготовка:
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
Смешайте в другой миске мед и масло и растопите в микроволновой печи, добавьте смесь из сухих ингредиентов.
Все хорошо перемешать и наполнить силиконовые формы для маффинов, тщательно утрамбовывая ложкой. Выпекать при 160 º 10 минут.
Охладить и украсить растопленным шоколадом. Все вкусно, полезно и.. самое главное, вы точно знаете из чего это сделано! Ваши детишки будут вам благодарны и на время совсем забудут о Сникерсах и Марсах))
Метки: овсянка пирожное |
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ |

Картофель – 6 шт., грибы шампиньоны или любые лесные – 300 г, репчатый лук – 1 шт., сливки – 200 мл, сливочное масло – 30 г , соль, чнрный молотый перец, щепотка хмели-сунели, зелень петрушки укропа
Картофель очистите и нарежьте кубиками, залейте водой, полностью покрывая картофель, посолите.
Растопите сливочное масло и поджарьте мелко нарубленный лук до золотистого цвета.
Нарежьте крупно грибы и добавьте к обжаренному луку. Слегка обжарьте и отправьте в кастрюлю с картофелем. Немного проварив все вместе, слейте бульон в отдельную емкость. Картофельно-грибную массу взбейте при помощи блендера. Добавляйте в пюре бульон, размешивая.
Поставьте на огонь и нагрейте, помешивая. Добавьте сливки и перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте, украсив зеленью и ломтиками грибочков.
Метки: суп-пюре |
САЛАТ ИЗ СВИНОГО СЕРДЦА СО СВЕКЛОЙ |
![]() |
Очень простой и вкусный салат...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Ингредиенты выкладывать слоями, слоя, перча и промазывая майонезом. Нарезанное тонкой соломкой сердце: | |
![]() |
|
| Мелко нарезанный лук: | |
![]() |
|
| Крупно натертые огурцы: | |
![]() |
|
| И свекла: | |
![]() |
|
| Перед подачей салат хорошо охладить: | |
![]() |
|
Метки: свекла огурцы салат с сердцем |
ТУШЕНАЯ КАПУСТА |
![]() |
Очень нежная сливочная капуста с легким копченым оттенком...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Сыр натереть на мелкой терке. Соединить со сливками и яйцом: | |
| На небольшом количестве масла вытопить мелко нарезанную грудинку: | |
| Добавить лук и пассеровать: | |
| Положить тонко нашинкованную капусту, посыпать специями. Тушить на среднем огне под крышкой до мягкости, помешивая: | |
| Влить подготовленный соус, подсолить: | |
| Быстро перемешать и снять с огня: | |
| При подаче посыпать тертым сыром: | |
Метки: капуста тушеная |
ПИВНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ |
http://best-hand-made.net/post224083654/
Автор адаптированной версии пивного теста для пиццы Жаннетт утверждает, что замешивается оно невероятно легко, пицца на этом тесте получается воздушной, а само тесто приобретает неповторимый аромат и текстуру. Слово "адаптированной" я указала потому, что автор ссылается на первоисточник идеи использования пива в тесте, но там столько специальных смесей, что я даже не буду тот вариант приводить:) Ну что, попробуем? Ох и люблю я пиццу!! Компоненты все доступные, технология тоже достаточно понятная:) Приятного просмотра!


По материалам сайта: thewhimsicalcupcake.wordpress.com
Компоненты:
- 4 стакана муки
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,5 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 стакана пива комнатной температуры
Процесс приготовления
Смешать муку, дрожжи, соль, разрыхлитель и оливковое масло в большой миске венчиком. Постепенно добавить пиво, тщательно перемешать.

Ну а теперь можно и руками помесить или миксером, что быстрее:)

Формируем из теста шар, накрываем блюдо тканью и оставляем подниматься - от 30 минут до 2 часов. Тесто должно увеличиться в два раза. Этого количества теста хватает на одну огромную или две средние пиццы.
Автор рекомендует пиццу ставить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15

Метки: тесто пицца |
ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ |
Состав:
0,5 кг творога
1 банка сгущенки
300 гр печенья
100 гр слив. масла
ягоды, сухофрукты, орехи
Приготовление:
Печенье(у меня плазма) натереть на терке или измельчить в комбайне, чтобы оно превратилось в крошку.
Сливочное масло растопить и смешать с творогом и сгущенным молоком.
Творожную массу взбить до кремообразного состояния.
Творожную массу смешать с крошкой печенья.
При желании в тесто добавить любые ягоды (у меня черная и красная смородина), орехи, нарезанные сухофрукты.
Из теста сформировать шарики. Чтобы оно не липло к рукам, руки смачивать водой.
Готовые пирожные убрать в холодильник. Когда они станут тверже - можно кушать!
Эти пирожные - отличный способ накормить творогом ребенка!)))) Моя двухлетняя дочь уплетала их за обе щеки!
Метки: пирожное |
ЛОСОСЬ, ЖАРЕНЫЙ НА ПЕРГАМЕНТЕ |
Здесь интересен не столько рецепт, сколько способ приготовления. Маленькая фишка в ваш арсенал. Ничего не пригорит, ничего не прилипнет.
стейки из лосося
чеснок
соевый соус
имбирь
черный перец
растительное масло
Если хотите, чтобы жареная рыба каждый раз получалась, используйте этот метод. Все будут в восторге.
Лучше всего подойдет филе, хотя можно зажарить рыбу целиком, если у вас есть подходящего размера сковорода.
Замаринуйте лосося в том, что вам нравится. Я нахожу восточные оттенки весьма подходящими. Получаса будет вполне достаточно.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Возьмите лист пергамента или бумаги для выпечки и вырежьте круг, ориентируясь на диаметр дна сковородки, разумеется.
Жарьте стейки из лосося на бумаге, при помощи небольшого количества масла, по 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Важно перевернуть рыбу всего один раз. Больше не надо.
Степень готовности можно определить, взглянув на стейки из лосося сбоку. Разница в цвете подскажет.
Вот собственно и все. Никому ни слова о том, как все было просто.
http://spicyblog.ru/recipes/osnovnye-blyuda/losos-zharenyj-na-pergamente/
Метки: рыба красная |
БАВАРСКИЕ КОТЛЕТЫ |
![]() |
Необычные сочные котлетки с немецкого кулинарного сайта...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Грибы мелко нарезать и обжарить с луком: | |
| Добавить к мясному фаршу вместе с мелко нарезанной квашеной капустой: | |
| Вбить яйцо, всыпать сухари. Положить сметану, горчицу, соль, специи. Тщательно вымесить: | |
| Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие котлетки: | |
| Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
| Обжарить с одной стороны, перевернуть. Накрыть крышкой и довести до готовности: | |
| Подавать с гарниром и овощами на выбор. | |
Метки: котлеты |