-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:49 + в цитатник

Это варенье не только вкусное , но и полезное.

 

1 кг тыквы,
500 г сахара,
300 г кураги,
2 стакана воды,
сок одного лимона.

Курагу помыть, залить кипятком и оставить на полчаса, воду слить в кастрюльку.
Курагу нарезать небольшими кусочками, тыкву-кубиками 3х3 см.
В кастрюльку с водой добавить сахар и проварить до образования сиропа (сахар должен раствориться полностью).
Добавить курагу, тыкву, лимонный сок, дать закипеть и варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой и прозрачной, а сироп густым. Время варки зависит от сорта тыквы и степени ее зрелости.
Перелить в банки, остудить и поставить в холодильник наи неделю.
За это время тыква впитает вкус и запах кураги, и наше варенье станет по вкусу абрикосовым.
 
http://amari02.ru/post243398573/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВКУСНЯШКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:48 + в цитатник

Замечательно вкусное и, главное полезное пирожное из .. обычных овсяных хлопьев. Просто пальчики оближете.

046.jpg

Ингредиенты:

200 г овсяных хлопьев

100 г сливочного масла

80г сахара

100 мл меда

100 г миндаля

50 г изюма

1 чайная ложка молотой корицы

1 щепотка соли  

Подготовка:

Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

Смешайте в другой миске мед и масло и  растопите в микроволновой печи, добавьте смесь из сухих ингредиентов.

 Все хорошо перемешать и наполнить силиконовые формы для маффинов, тщательно утрамбовывая ложкой. Выпекать при 160 º 10 минут.

008-копия-6.jpg

 

Охладить и украсить растопленным шоколадом. Все вкусно, полезно и.. самое главное, вы точно знаете из чего это сделано! Ваши детишки будут вам благодарны и на время совсем забудут о Сникерсах и Марсах))

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:48 + в цитатник

 

3407372_suppjuresh (450x548, 69Kb)

Картофель – 6 шт., грибы шампиньоны или любые лесные – 300 г, репчатый лук – 1 шт., сливки – 200 мл, сливочное масло – 30 г , соль, чнрный молотый перец, щепотка хмели-сунели, зелень петрушки  укропа

Картофель очистите и нарежьте кубиками, залейте водой, полностью покрывая картофель, посолите.

Растопите сливочное масло и поджарьте мелко нарубленный лук до золотистого цвета.

Нарежьте крупно грибы и добавьте к обжаренному луку. Слегка обжарьте и отправьте в кастрюлю с картофелем. Немного проварив все вместе, слейте бульон в отдельную емкость. Картофельно-грибную массу взбейте при помощи блендера. Добавляйте в пюре бульон, размешивая.

Поставьте на огонь и нагрейте, помешивая. Добавьте сливки и перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте, украсив зеленью и ломтиками грибочков.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ СВИНОГО СЕРДЦА СО СВЕКЛОЙ

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:46 + в цитатник
Салат из свиного сердца со свеклой
Очень простой и вкусный салат...
 
Салат из свиного сердца со свеклой Ингредиенты:
  • 1 отварное свиное сердце
  • 1 вареная свекла
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • 1 луковица
  • Майонез или сметана
  • Соль, молотый черный перец
Ингредиенты выкладывать слоями, слоя, перча и промазывая майонезом. Нарезанное тонкой соломкой сердце:
Салат из свиного сердца со свеклой
Мелко нарезанный лук:
Салат из свиного сердца со свеклой
Крупно натертые огурцы:
Салат из свиного сердца со свеклой
И свекла:
Салат из свиного сердца со свеклой
Перед подачей салат хорошо охладить:
Салат из свиного сердца со свеклой

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ТУШЕНАЯ КАПУСТА

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:46 + в цитатник

Тушеная капуста "Карбонара"
Очень нежная сливочная капуста с легким копченым оттенком...
 
Тушеная капуста "Карбонара" Ингредиенты:
  • Около 600 г капусты
  • 100 г копченой грудинки
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 луковицы
  • Соль, , специи, травы по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке. Соединить со сливками и яйцом:
 
На небольшом количестве масла вытопить мелко нарезанную грудинку:
 
Добавить лук и пассеровать:
 
Положить тонко нашинкованную капусту, посыпать специями. Тушить на среднем огне под крышкой до мягкости, помешивая:
 
Влить подготовленный соус, подсолить:
 
Быстро перемешать и снять с огня:
 
При подаче посыпать тертым сыром:
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПИВНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:43 + в цитатник

http://best-hand-made.net/post224083654/

Автор адаптированной версии пивного теста для пиццы Жаннетт утверждает, что замешивается оно невероятно легко, пицца на этом тесте получается воздушной, а само тесто приобретает неповторимый аромат и текстуру. Слово "адаптированной" я указала потому, что автор ссылается на первоисточник идеи использования пива в тесте, но там столько специальных смесей, что я даже не буду тот вариант приводить:) Ну что, попробуем? Ох и люблю я пиццу!! Компоненты все доступные, технология тоже достаточно понятная:) Приятного просмотра!

 

По материалам сайта: thewhimsicalcupcake.wordpress.com

Компоненты:

- 4 стакана муки

- 2 чайные ложки сухих дрожжей

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1,5 чайные ложки соли

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1,5 стакана пива комнатной температуры

Процесс приготовления

Смешать муку, дрожжи, соль, разрыхлитель и оливковое масло в большой миске венчиком. Постепенно добавить пиво, тщательно перемешать.

Ну а теперь можно и руками помесить или миксером, что быстрее:)

1   3

Формируем из теста шар, накрываем блюдо тканью и оставляем подниматься - от 30 минут до 2 часов. Тесто должно увеличиться в два раза. Этого количества теста хватает на одну огромную или две средние пиццы.

Автор рекомендует пиццу ставить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:40 + в цитатник

Состав:

0,5 кг творога

1 банка сгущенки

300 гр печенья

100 гр слив. масла

ягоды, сухофрукты, орехи

Приготовление:

 

Печенье(у меня плазма) натереть на терке или измельчить в комбайне, чтобы оно превратилось в крошку.

Сливочное масло растопить и смешать с творогом и сгущенным молоком.

Творожную массу взбить до кремообразного состояния.

Творожную массу смешать с крошкой печенья.

При желании в тесто добавить любые ягоды (у меня черная и красная смородина), орехи, нарезанные сухофрукты.

Из теста сформировать шарики. Чтобы оно не липло к рукам, руки смачивать водой.

Готовые пирожные убрать в холодильник. Когда они станут тверже - можно кушать!

Эти пирожные - отличный способ накормить творогом ребенка!)))) Моя двухлетняя дочь уплетала их за обе щеки!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЛОСОСЬ, ЖАРЕНЫЙ НА ПЕРГАМЕНТЕ

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:37 + в цитатник

Здесь интересен не столько рецепт, сколько способ приготовления. Маленькая фишка в ваш арсенал. Ничего не пригорит, ничего не прилипнет.


 

стейки из лосося

чеснок

соевый соус

имбирь

черный перец

растительное масло

Если хотите, чтобы жареная рыба каждый раз получалась, используйте этот метод. Все будут в восторге.

Лучше всего подойдет филе, хотя можно зажарить рыбу целиком, если у вас есть подходящего размера сковорода.

Замаринуйте лосося в том, что вам нравится. Я нахожу восточные оттенки весьма подходящими. Получаса будет вполне достаточно.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Возьмите лист пергамента или бумаги для выпечки и вырежьте круг, ориентируясь на диаметр дна сковородки, разумеется.

Жарьте стейки из лосося на бумаге, при помощи небольшого количества масла, по 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Важно перевернуть рыбу всего один раз. Больше не надо.

Степень готовности можно определить, взглянув на стейки из лосося сбоку. Разница в цвете подскажет.

Вот собственно и все. Никому ни слова о том, как все было просто. 

http://spicyblog.ru/recipes/osnovnye-blyuda/losos-zharenyj-na-pergamente/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БАВАРСКИЕ КОТЛЕТЫ

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:35 + в цитатник
Баварские котлеты
Необычные сочные котлетки с немецкого кулинарного сайта...
 
Баварские котлеты Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша
  • 200 г свежих или консервированных шампиньонов
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка баварской горчицы
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком:
 
Добавить к мясному фаршу вместе с мелко нарезанной квашеной капустой:
 
Вбить яйцо, всыпать сухари. Положить сметану, горчицу, соль, специи. Тщательно вымесить:
 
Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие котлетки:
 
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
 
Обжарить с одной стороны, перевернуть. Накрыть крышкой и довести до готовности:
 
Подавать с гарниром и овощами на выбор.
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь