Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ГЛАЗИРОВАННАЯ ГРУДИНКА "ТЕРИЯКИ" |
![]() |
Для этого японского блюда вы можете использовать готовый соус «Терияки», а можете приготовить сами по приведенному рецепту и хранить в стеклянной посуде в холодильнике.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для соуса «Терияки»:
|
| Грудинку залить водой. Положить специи, соль и варить при небольшом кипении 1 час: | |
![]() |
|
| Параллельно в кастрюльке соединить все компоненты для соуса: | |
![]() |
|
| Варить все вместе 15 минут. Процедить: | |
![]() |
|
| Грудинку вынуть из бульона, нарезать ломтиками, выложить на выстеленный пергаментом противень: | |
![]() |
|
| Полить соусом и поместить в духовку при 180 градусах: | |
![]() |
|
| Запекать 30 минут, часто переворачивая и поливая соусом: | |
![]() |
|
Метки: свинина |
КУРИЦА В КЛЯРЕ |

Метки: куриная грудка и филе |
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС |
Нежный, тающий во рту кексик. Готовится так просто и быстро, что и глазом моргнуть не успеешь, да и продукты сюда нужны самые обычные. Результат превосходит ожидания- это точно!!!!
Ингредиенты для «Очень быстрый и вкусный шоколадный кекс»:
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Какао — 4 ст. л. (с верхом)
Яйца- 2шт.
Сахар ванильный — по вкусу
Растительное масло — 0.5 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Молоко, сахар, какао смешать миксером. Смесь разделить на две части.
Одну часть этой смеси отставим в сторону. А во вторую половину добавить: яйца, ванильный сахар, растит. масло, муку, разрыхлитель. Всё смешать миксером.
Форму надо смазать маслом, в неё вылить смесь с мукой и выпекать в духовке, нагретой до 180* С, около 20-25 мин. Готовность теста проверяйте зубочисткой. Зубочистка сухая — значит кекс наш готов.
Вынимаем это благоухающее шоколадом великолепие из духовки. Прямо горячим в форме заливаем отставленной в сторону частью смеси из молока, сахара и какао. Даём остыть, и нарезаем на красивые кусочки.
У меня оставалось немного заварного крема, я смазала им сверху кексик и посыпала грецкими орехами. Получилось очень вкусно, хотя и без орехов он был вкусненьким.
http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/ochen-bystryj-i-vkusnyj-shokoladnyj-keks.html#more-3474html
Метки: кекс |
КОЛЬЕ "ОРХИДЕЯ" |


Вот как я плела:
Жгут плетен на 3 бисерины. Бисер размер 12.
1.Большой листик:
Набираем 15 ( 1 крепежная) бисерин.Плетем по принципу Русского листочка:
Три ряда не подниматься вверх от нижнего поворота.
затем :
По 2 ряда не поднимаемся при последующих 2-х нижних поворотах, чтобы верх большого листика орхидеи был по шире, а не узким.
Следующие ряды плетем по схеме в обычном подъеме на нижнем повороте.
Итак плетем считая по зубчикам 13 подъемов снизу.
2.Маленькие листики:
Плетем по той же схеме, набирая 11 бусин( 1 крепежная)-при втором повороте вверх не поднимаемся, чтобы листик был по шире.
Последующие ряды вяжем как обычно , поднимаясь вверх по схеме.
Плетем считая по зубчикам 13 подъемов ..Затем середину ( внутренняя часть листа)проходим сшивая по выпуклым бисеринам кирпичным стежком, два раза и стягиваем, закрепляя эффект волнистости листа.
Затем по внешнему краю листика подплетаем по три дополнительных бисерины, провдевая в каждую контрольную бисерину.( рис.3)
3.Центральный листик -плетем в той же технике, только сворачиваем его в трубочку.
Затем собираем цветок.
А вот МК из инета, по которым плела. Конечно, колличество бисерин для начала плетения подбирала в зависимости от размера бисера.







Метки: украшения |
САЛАТ "ДАМСКИЙ" |

Ингредиенты:
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик (по желанию),
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свеже молотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post242229570/
Метки: ананас салат мясной |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА |
Давайте в этот раз попробуем приготовить варенье из инжира. О полезных свойствах инжира известно всем без исключения. Он очень вкусный, как в свежем, так и в сушеном виде, но мало кто знает, что можно заготавливать инжир на зиму в виде варенья, причем, получается невероятно вкусно!
Для приготовления варенья из инжира нам понадобится:
1 кг. инжира;
1 кг. сахара;
250 мл. воды;
лимонная кислота на кончике ножа;
Способ приготовления:
Прежде всего, нужно помыть инжир, срезать хвостики и проткнуть его в нескольких местах вилкой или же зубочисткой. Это делается для того, чтобы он хорошо проварился внутри. Далее кипятим воду в большой кастрюле и в кипящую воду бросаем заранее подготовленный инжир, чтобы он проварился 5 минут. Затем вынимаем инжир из кипятка и складываем в дуршлаг, промываем под холодной водой. Снова бросаем инжир во всю туже кипящую воду и еще проварим его минут 5 не больше. Вынимаем инжир и даем ему стечь на протяжении 10-15 минут.
В это время берем другую кастрюлю, наливаем воду 250 мл. и высыпаем весь сахар. Когда сахар расплавиться и получиться однородный сироп, провариваем его на слабом огне около 5 минут и сразу же бросаем в сироп инжир. Здесь нужно периодически помешивать и переворачивать инжир, чтобы он хорошо проварился. Варим варенье 30-40 минут в зависимости от того, какой инжир у вас был изначально. Если он был зеленоватый, тогда лучше проварить 40 минут, а если спелым, то 30 минут будет вполне достаточно. За 5 минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, хорошенько все перемешиваем. В подготовленные и стерилизованные банки высыпаем варенье, закрываем крышками и все. Невероятно вкусное и полезное варенье из инжира на зиму готово!
http://vsedlianas.ru/varene-iz-inzhira/
Метки: варенье |
ПОНЧО ИЗ АРОК |

Размеры: окружность груди 82-92 см.
Вам потребуется: 250 г пряжи Schachenmayr Figo цвет 80 меланж Сахара.
Крючок №5 и 7.
Аксессуары: 5 застежек.
Основной узор: цепочки (дуги) из воздушных петель.
Плотность вязания: 4-5 п. х 10 рядов = 10 х 10 см (крючком № 7).
Описание работы:
Для образования края наберите слабо 48 ВП крючком № 5. Продолжите крючком № 7 , связав цепочку, равную окружности головы по вискам следующим образом:
1 ряд: (5 ВП, 1 полустолбик, 3 ВП в 3-ю воздушную петлю для образования ровного края, повторите 15 раз);
2-9 ряды: (5 ВП, 1 полустолбик в ВП предыдущего ряда, повторите 15 раз);
10 ряд: 5 ВП, 1 полустолбик в центральную петлю дуги предыдущего ряда, (3 ВП, 1 полустолбик в центральную петлю дуги предыдущего ряда, повторите 14 раз).
Далее вяжите пончо крючком № 7 следующим образом:
1 ряд: прикрепите нить, затем для петли вяжите попеременно 8 ВП и присоединяйте к образованию края 1 полустолбиком. Теперь вяжите попеременно 1 петлю в одну и ту же петлю основания края, далее 2 петли в следующую дугу; вяжите 3 ВП в 3-ю ВП и 3-ю петлю от конца ряда = 26 петель;
2 ряд: (9 ВП, 1 полустолбик в центральную петлю дуги предыдущего ряда, повторите 25 раз );
3 ряд: (10 ВП, 1 полустолбик в центральную петлю дуги предыдущего ряда, повторите 25 раз);
4-10 ряды: вяжите подобным образом, провязывая дополнительно 1 ВП для каждой дуги в каждом ряду до тех пор как дуга не достигнет 17 ВП между полустолбиками в 10-м ряду. Закончите работу. Привяжите крючком 22 кисти для нижнего края.
Для образования каждой кисти нарежьте 8 нитей длиной 8 см, согните пополам. Образовавшуюся петлю протяните сквозь кромочную низа пончо и протащите в нее концы кисти. Крепко затяните.
Пришейте 3 застежки к внешним петлям спины воротника и 1 застежку к 2 наружным дугам низа пончо.
http://nitochka09.ru/blog/43362943866/Poncho-iz-arok
Метки: крючок |
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
|
Нежненько и очень по-французски...
|
|
Ингредиенты:
|
|
| Сердечки отварить в подсоленной воде до мягкости: | |
| Удалить жир, протоки и разрезать пополам: | |
| На сливочном масле обжарить нарезанную кубиками морковь: | |
| Добавить сердечки, посыпать специями. Прогреть: | |
| Всыпать горошек, перемешать: | |
| Положить сыр. Прогреть до растворения: | |
| При необходимости досолить: | |
| Подавать сразу с гарниром на выбор: | |
Метки: куриные сердечки сыр плавленный |
ЗЕФИР "КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА" |
Потребуется 400 г замороженной клубники. Разморозим ягоды клубники и сохраним полученный сок. Клубнику измельчим в пюре до однородности, а поможет в этом вопросе блендер.
30 г быстрорастворимого желатина, следуя инструкции на упаковке, растворим и подождем, пока он набухнет. Смешаем с клубничным пюре и соком. Затем добавим 250 г сахарной пудры и сок 1-го лимона. Перемешаем и нагреем на слабом огне, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Ни в коем случае не кипятите!
Подождем пока смесь остынет до комнатной температуры и взобьем миксером в течение 5-ти минут на высоких оборотах. Смесь должна сильно увеличиться в объеме, посветлеть и стать густой.
Форму выложим бумагой для выпечки, поместим на нее приготовленную массу и разровняем. Оставим в прохладном месте для застывания.
После застывания перевернем форму на слегка присыпанную сахарной пудрой (взять около 50 г) поверхность. Удалим пергаментную бумагу. Нарежем зефир кубиками, обваляем в сахарной пудре и угостим всех желающих!

http://belosnezhka.com/post242060476/
Метки: зефир фрукты |
СЫРНАЯ СОЛОМКА |
Метки: сыр |