-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ГЛАЗИРОВАННАЯ ГРУДИНКА "ТЕРИЯКИ"

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:03 + в цитатник

Глазированная грудинка "Терияки"
Для этого японского блюда вы можете использовать готовый соус «Терияки», а можете приготовить сами по приведенному рецепту и хранить в стеклянной посуде в холодильнике.
 
Глазированная грудинка "Терияки" Ингредиенты:
  • Около 1-1,2 кг свиной грудинки без костей
  • 250 мл соуса «Терияки»
  • Соль, перец горошком, лавровый лист

Для соуса «Терияки»:

  • 200 г меда
  • 300 г сахара
  • 200 мл бульона
  • 200 мл соевого соуса
  • 35 г лимонной травы (я брала цедру 1 лайма)
  • Имбирь по вкусу
Грудинку залить водой. Положить специи, соль и варить при небольшом кипении 1 час:
Глазированная грудинка "Терияки"
Параллельно в кастрюльке соединить все компоненты для соуса:
Глазированная грудинка "Терияки"
Варить все вместе 15 минут. Процедить:
Глазированная грудинка "Терияки"
Грудинку вынуть из бульона, нарезать ломтиками, выложить на выстеленный пергаментом противень:
Глазированная грудинка "Терияки"
Полить соусом и поместить в духовку при 180 градусах:
Глазированная грудинка "Терияки"
Запекать 30 минут, часто переворачивая и поливая соусом:
Глазированная грудинка "Терияки"

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

КУРИЦА В КЛЯРЕ

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:00 + в цитатник
3925073_filekuricyklyarerecept (490x392, 34Kb)
 
 
Продукты для рецепта филе курицы в кляре:
 
Куриное филе – 500 гр
 Молоко – 50гр
 Яйцо – 1 шт
 Растительное масло
 Мука пшеничная
 Соль и перец – по вкусу.
 
 
Рецепт приготовления курицы в кляре:
 
Если вы приобрели уже готовое филе, тогда остается его только помыть и разрезать на подходящие куски. Таким же способом можно готовить куриные крылышки или грудки, либо куриные ножки.
 
 В отдельной посуде хорошо взбиваем яйцо со специями, затем добавляем молоко и 1 ст.л. любого растительного масла. Когда все хорошо взбили, добавляем просеянную пшеничную муку (сколько именно нужно муки, сказать сложно, у вас должна получиться консистенции густой муки). При желании сюда же можно добавить панировку, либо посыпать ей после обмакивания.
 
На глубокую сковороду наливаем растительное масло и просто ставим на огонь до нагревания. Кусочки курицы по очереди обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон.
 
Как правило, до подачи на стол оно не остается, т.к. съедается еще во время готовки. Но если вы все-таки умудрились приготовить его и сохранить до подачи, то на гарнир великолепно подойдет картофель по-деревенски или картофельное пюре.
 
http://lesyaka.ru/post241721451/
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 14:58 + в цитатник

Нежный, тающий во рту кексик. Готовится так просто и быстро, что и глазом моргнуть не успеешь, да и продукты сюда нужны самые обычные. Результат превосходит ожидания- это точно!!!!

 

 

Ингредиенты для «Очень быстрый и вкусный шоколадный кекс»:

Молоко — 1 стак.

Сахар —  1 стак.

Какао — 4 ст. л. (с верхом)

Яйца- 2шт.

 Сахар ванильный — по вкусу

Растительное масло — 0.5 стак.

Мука — 1 стак.   

Разрыхлитель —  1 ст. л.

Молоко, сахар, какао смешать миксером. Смесь разделить на две части.

 Одну часть этой смеси отставим в сторону.  А во вторую  половину добавить: яйца, ванильный сахар, растит. масло, муку, разрыхлитель. Всё смешать миксером.

Форму надо смазать маслом, в неё вылить смесь с  мукой и выпекать в духовке, нагретой до 180* С,  около 20-25 мин. Готовность теста проверяйте зубочисткой. Зубочистка сухая — значит  кекс наш готов.

Вынимаем это благоухающее шоколадом великолепие из духовки.  Прямо горячим в форме заливаем отставленной в сторону частью смеси из молока, сахара и какао. Даём остыть, и нарезаем на красивые  кусочки.

У меня оставалось немного заварного крема, я смазала им сверху кексик и посыпала грецкими орехами. Получилось очень вкусно, хотя и без орехов он был вкусненьким.

http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/ochen-bystryj-i-vkusnyj-shokoladnyj-keks.html#more-3474html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КОЛЬЕ "ОРХИДЕЯ"

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 20:19 + в цитатник

 

Вот как я плела:

Жгут плетен на 3 бисерины. Бисер размер 12.

1.Большой листик:

Набираем 15 ( 1 крепежная) бисерин.Плетем по принципу Русского листочка:

 

Три ряда не подниматься вверх от нижнего поворота.

затем :

По 2 ряда не поднимаемся при последующих 2-х  нижних поворотах, чтобы верх  большого листика орхидеи был по шире, а не узким.

Следующие ряды плетем по схеме в обычном подъеме на нижнем повороте.

Итак плетем считая по зубчикам 13 подъемов снизу.

 2.Маленькие листики:

Плетем по той же схеме, набирая 11 бусин( 1 крепежная)-при втором повороте вверх не поднимаемся, чтобы листик был по шире.

Последующие ряды вяжем как обычно  , поднимаясь вверх по схеме.

Плетем считая по зубчикам 13 подъемов ..Затем середину ( внутренняя часть листа)проходим сшивая по выпуклым бисеринам кирпичным стежком, два раза и стягиваем, закрепляя эффект волнистости листа.

Затем по  внешнему краю листика подплетаем по три дополнительных бисерины, провдевая в каждую  контрольную бисерину.( рис.3)

3.Центральный  листик -плетем в той же технике, только сворачиваем его в трубочку.

Затем собираем цветок.

 А вот МК из инета, по которым плела. Конечно, колличество бисерин для начала плетения подбирала в зависимости от размера бисера.

 

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 9 раз

САЛАТ "ДАМСКИЙ"

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:43 + в цитатник

 

uhv1_7Bh8Vs (500x316, 38Kb)

 

Ингредиенты:

куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы - 150-200 г,
твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
чеснок - 1 крупный зубчик (по желанию),
майонез,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

 Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свеже молотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки

http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post242229570/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:42 + в цитатник

 

варенье из инжира

Давайте в этот раз попробуем приготовить варенье из инжира. О полезных свойствах инжира известно всем без исключения. Он очень вкусный, как в свежем, так и в сушеном виде, но мало кто знает, что можно заготавливать инжир на зиму в виде варенья, причем, получается невероятно вкусно!

Для приготовления варенья из инжира нам понадобится:

1 кг. инжира;

1 кг. сахара;

250 мл. воды;

лимонная кислота на кончике ножа;

Способ приготовления:

Прежде всего, нужно помыть инжир, срезать хвостики и проткнуть его в нескольких местах вилкой или же зубочисткой. Это делается для того, чтобы он хорошо проварился внутри. Далее кипятим воду в большой кастрюле и в кипящую воду бросаем заранее подготовленный инжир, чтобы он проварился 5 минут. Затем вынимаем инжир из кипятка и складываем в дуршлаг, промываем под холодной водой. Снова бросаем инжир во всю туже кипящую воду и еще проварим его минут 5 не больше. Вынимаем инжир и даем ему стечь на протяжении 10-15 минут.

В это время берем другую кастрюлю, наливаем воду 250 мл. и высыпаем весь сахар. Когда сахар расплавиться и получиться однородный сироп, провариваем его на слабом огне около 5 минут и сразу же бросаем в сироп инжир. Здесь нужно периодически помешивать и переворачивать инжир, чтобы он хорошо проварился. Варим варенье 30-40 минут в зависимости от того, какой инжир у вас был изначально. Если он был зеленоватый, тогда лучше проварить 40 минут, а если спелым, то 30 минут будет вполне достаточно. За 5 минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, хорошенько все перемешиваем. В подготовленные и стерилизованные банки высыпаем варенье, закрываем крышками и все. Невероятно вкусное и полезное варенье из инжира на зиму готово!

http://vsedlianas.ru/varene-iz-inzhira/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОНЧО ИЗ АРОК

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:41 + в цитатник

Размеры: окружность груди 82-92 см.

Вам потребуется: 250 г пряжи Schachenmayr Figo цвет 80 меланж Сахара.

Крючок №5 и 7.

Аксессуары: 5 застежек.

Основной узор: цепочки (дуги) из воздушных петель.

Плотность вязания: 4-5 п. х 10 рядов = 10 х 10 см (крючком № 7).

Описание работы:

Для образования края наберите слабо 48 ВП крючком № 5. Продолжите крючком № 7 , связав цепочку, равную окружности головы по вискам следующим образом:

1 ряд: (5 ВП, 1 полустолбик, 3 ВП в 3-ю воздушную петлю для образования ровного края, повторите 15 раз);

2-9 ряды: (5 ВП, 1 полустолбик в ВП предыдущего ряда, повторите 15 раз);

10 ряд: 5 ВП, 1 полустолбик в центральную петлю дуги предыдущего ряда, (3 ВП, 1 полустолбик в центральную петлю дуги предыдущего ряда, повторите 14 раз).

Далее вяжите пончо крючком № 7 следующим образом:

1 ряд: прикрепите нить, затем для петли вяжите попеременно 8 ВП и присоединяйте к образованию края 1 полустолбиком. Теперь вяжите попеременно 1 петлю в одну и ту же петлю основания края, далее 2 петли в следующую дугу; вяжите 3 ВП в 3-ю ВП и 3-ю петлю от конца ряда = 26 петель;

2 ряд: (9 ВП, 1 полустолбик в центральную петлю дуги предыдущего ряда, повторите 25 раз );

3 ряд: (10 ВП, 1 полустолбик в центральную петлю дуги предыдущего ряда, повторите 25 раз);

4-10 ряды: вяжите подобным образом, провязывая дополнительно 1 ВП для каждой дуги в каждом ряду до тех пор как дуга не достигнет 17 ВП между полустолбиками в 10-м ряду. Закончите работу. Привяжите крючком 22 кисти для нижнего края.

Для образования каждой кисти нарежьте 8 нитей длиной 8 см, согните пополам. Образовавшуюся петлю протяните сквозь кромочную низа пончо и протащите в нее концы кисти. Крепко затяните.

Пришейте 3 застежки к внешним петлям спины воротника и 1 застежку к 2 наружным дугам низа пончо.

http://nitochka09.ru/blog/43362943866/Poncho-iz-arok

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:41 + в цитатник

 
Нежненько и очень по-французски...
 
  Ингредиенты:
  • 500 г куриных сердечек
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу
Сердечки отварить в подсоленной воде до мягкости:
 
Удалить жир, протоки и разрезать пополам:
 
На сливочном масле обжарить нарезанную кубиками морковь:
 
Добавить сердечки, посыпать специями. Прогреть:
 
Всыпать горошек, перемешать:
 
Положить сыр. Прогреть до растворения:
 
При необходимости досолить:
 
Подавать сразу с гарниром на выбор:
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗЕФИР "КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА"

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 11:16 + в цитатник

Потребуется 400 г замороженной клубники. Разморозим ягоды клубники и сохраним полученный сок. Клубнику измельчим в пюре до однородности, а поможет в этом вопросе блендер.

30 г быстрорастворимого желатина, следуя инструкции на упаковке, растворим и подождем, пока он набухнет. Смешаем с клубничным пюре и соком. Затем добавим 250 г сахарной пудры и сок 1-го лимона. Перемешаем и нагреем на слабом огне, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Ни в коем случае не кипятите!

Подождем пока смесь остынет до комнатной температуры и взобьем миксером в течение 5-ти минут на высоких оборотах. Смесь должна сильно увеличиться в объеме, посветлеть и стать густой.

Форму выложим бумагой для выпечки, поместим на нее приготовленную массу и разровняем. Оставим в прохладном месте для застывания.

После застывания перевернем форму на слегка присыпанную сахарной пудрой (взять около 50 г) поверхность. Удалим пергаментную бумагу. Нарежем зефир кубиками, обваляем в сахарной пудре и угостим всех желающих!

1868538__end1 (600x400, 72Kb)

 

http://belosnezhka.com/post242060476/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЫРНАЯ СОЛОМКА

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 11:15 + в цитатник
Ингредиенты:
Сыр твердый - 150 гр,
мука пшеничная 1,5 стак.,
слив масло - 80 г,
молоко 4 ст.л.,
соль,
цедра лимона,
тмин,
кунжут
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
                                                                                                               
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать
Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
Получится примерно 45 палочек
 
http://do-it-yourself-best.net/post241723749/?upd
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь