-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


КАРТОФЕЛЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Пятница, 19 Октября 2012 г. 10:01 + в цитатник

 
Если используете крупный картофель, то его необходимо разрезать на 4-8 частей. Молодой картофель можно использовать с кожурой.
 
  Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 4 столовые ложки любого растительного масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка порошка чеснока (3-4 зубчика)
  • Соль, специи по вкусу
Подготовленный картофель залить водой, посолить и варить 3 минуты:
 
Масло взбить с горчицей, чесноком, солью и специями:
 
Хорошо обвалять в этой смеси обсушенный картофель:
 
Выложить на противень и поместить в духовку при 190 градусах:
 
Запекать около 20 минут (в процессе 1-2 раза перевернуть):
 
Подается, как правило, в качестве гарнира:
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:43 + в цитатник
 
 

чудодейственная маска для лица

Нежная кожа способна украсить любую женщину, красивая, ровная и бархатистая кожа омолодит и придаст женственности. Обрести нежную кожу поможет древняя чудодейственная маска для лица.

Как обрести нежную кожу? – целебный рецепт красоты

Рецепт приготовления целебной маски для лица: необходимо взять половину стакана белого риса, варить до готовности, отвар следует слить в отдельную посуду, рис промыть и добавить две столовые ложки подогретого молока, после чего следует растолочь его до однородной консистенции, добавить одну столовую ложку меда, остудить.

Маски следует накладывать на 20-30 минут на лицо и шею толстым слоем, после чего осторожно снять маску и умыться рисовым отваром.

Регулярное применение этой маски для лица сделает вашу кожу нежной и бархатистой.

http://healthharbor.ru/maski-dla-lica/857-cudodeystvennaya-maska-dla-lica.html

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

УКРЕПЛЕНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И ИММУНИТЕТА

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:43 + в цитатник

 

Возьмите 1 литр сладкого белого вина и, не доводя до кипения, подогрейте его в эмалированной посуде.

Добавьте в вино 5 измельченных зубков чеснока и оставьте на одну неделю настаиваться в теплом месте.

Процедите настоявшуюся смесь и принимайте каждый день по маленькому стакану, пока не закончится настой.

http://beautyhealthclub.ru/narodnii-recepti/184-ukreplenie-nervnoi-sistemi-i-immuniteta.html

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:42 + в цитатник

 

4303628_319935_13115684035WV5 (580x435, 121Kb)

Вот такой прекрасный завтрак можете сделать своим близким и любимым

 

слоеное тесто

начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив

яйцо для смазки

варенье или джем, шоколад (для украшения)

 

4303628_319935_131156841340CL (580x427, 108Kb)

Раскатать слоеное тесто. толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки.  В середину лепешки положить начинку. Сформировать звездочку как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону

4303628_319935_1311568464mcRA (580x435, 86Kb)

Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом...

 

Вот и наши прекрасные цветы... Оставить немного на расстойку

Жарить во фритюре.

4303628_319935_1311568420FPF6 (580x432, 99Kb)

Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить нарисовав на ней куст или листья джемом или вареньем, можно растопленным шоколадом

 

Приятного чаепития!

 

http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post235428122/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ ИЗ СЕМЕЧЕК

Среда, 17 Октября 2012 г. 21:40 + в цитатник

 

Фарш куриный- 500 грамм,
сливочное и подсолнечное масло -по 50 грамм,
сыр-50 грамм,
1/2 ч.л. кардамона,
яйца- 2 шт,
семена подсолнечника-70-100 грамм
молоко, сухари, соль, перец


Измельчаем в блендере семечки.В фарш насыпаем сухари (хорошую горсть), добавляем молоко, одно яйцо, специи и вымешиваем, чтобы получился гладкий фарш. Нарезаем масло сливочное и сыр на части. У меня получилось семь средних котлет. Берем фарш, делаем лепешку и кладем кусочек масла и сыра.Формируем котлеты. Яйцо взбиваем. Обмакиваем котлеты в яйце, затем в семечках и обжариваем с двух сторон.
В следующий раз, когда буду делать такие котлеты, то не буду целиком обмакивать в семечках, а посыпать сверху. Очень много семечек пристает. Ну это дело вкуса. А сочетание масла и сыра очень понравилось.

http://kuharka.ru/recipes/chicken/9250.html
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:59 + в цитатник
 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 1
 

нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного крахмала
1/4 часть чашки воды
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 2
 

поставить на огонь, постоянно помешивая, буквально через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 3
 

продолжаем мешать, еще через пару минут образуется вот такой комочек, который легко отходит от стенок. Сковорода остается практически чистой.
Можно варить в эмалированной посуде, она тоже отмывается, но предварительно надо ее замочить в воде.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 4
 

перекладываем на полотенце, осторожно он горячий

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 5
 

и вымешиваем очень хорошо, как обыкновенное тесто. тесто к рукам не липнет, и не требует использования масла и каких-либо кремов, комочек получается небольшой.
Лепить лучше сразу, раньше я советовала дать отлежаться массе, но теперь опытным путем установлено, что лепить сразу, как масса остынет

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 6
 

разделила на комочки, красила акриловой краской и помадой. Хранить ХФ в полиэтиленовом пакете, плотно закрыв. У меня больше недели не лежал, поэтому конкретнее о сроке годности сказать не могу.
Не хранить в холодильнике.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 7
 

налепила вот такие розочки, они не трескаются!!!
Лепестки раскатывать тонко. Сохнут при комнатной температуре в течение суток.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 8
 
 
 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 9
 

первый раз я попробовала этот рецепт в прошлом году. Но делала с картофельным крахмалом, цвет получился сероватый.Этот цветок живет у меня уже год, это одна из первых проб лепки, цветок неизвестной породы и примитивный, перекладываю его из коробочки в коробочку, нет ему пока применения

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 10
 
 
Все дальнейшие розочки и ягодки сделаны по этому же рецепту
 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 12
 

ведут себя хорошо, не трескаются, не крошатся

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 13
 
 
 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 14
 
 
 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 15
 
 
 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 16

розочки делаю так: сначала на зубочистки "одеваю" вот такие "пимпочки", сажу их на ПВА, а на следующий день, когда они высохнут начинаю лепить лепесточки тоже приклеивая их на ПВА, лепесточки просто формирую между пальцами большим и указательным, не раскатываю их на столе. Молдами тоже не пользовалась пока (просто их не в наличии)

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 17
 

Это деревце давно мечтала сделать по МК Юлии, наконец-то сбудется моя мечта http://stranamasterov.ru/node/86868?c=favorite

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 18

Дважды пробовала сварить ХФ по классическим рецептам, но неудачно. Но все равно надеюсь, что когда-нибудь повезет и он получится, а пока довольствуюсь этим.

http://stranamasterov.ru/node/261863?tid=451

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

БУЛОЧКИ "БУТОН РОЗЫ"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:58 + в цитатник



Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .
Рецепт.

500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и  настоятельно рекомендую  взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона( я не использовала)
 ваниль.

Начинка.
У меня уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада

Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу,от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка..но я решила не торопиться .Через
какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое,но упругое .


У французов тесто ферментируется 1.30 минут...у меня оно поднималось   дольше и поднялось  раза в 5 .

Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий...

зря я стол мукой присыпала...

Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию),дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте.





Расстойка до увеличения в два раза.

Затем смазать  яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать  при Т 170С/340 Ф минут 20.

 Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб  они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму..например форму для небольших кексов, как и рекомендуют в оригинальном рецепте,не зря их там рекламируют.Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..Я  попробовала испечь одну булочку индивидуально  без формы..не получилось,она расползлась и лепестки полностью раскрылись..незнаю от чего так получилось..или булочка не расстоялась как следует или уж такая у них судьба сидеть в форме..


http://alla-dj.livejournal.com/53409.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:58 + в цитатник

Красивая, яркая, сочная, аппетитная... Это все о ней, о морковной запеканке с творогом. Приготовьте это блюдо, добавьте к нему сметаны и порадуйте своих близких.

 

Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом. Нажать для увеличения.


Состав:

- 500 гр. моркови;
- 1 ст. молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 300 гр. творога;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара (с горкой);
- 1 ст. л. молотых сухарей;
- соль по вкусу;
- сметана.

 

Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю. Добавляем молоко и сливочное масло. Тушим до готовности моркови. Слегка присаливаем.

На сковородке подсушиваем манную крупу.

Добавляем ее к тушеной моркови.

Хорошо перемешиваем и тушим до готовности крупы. Слегка охлаждаем.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем протертый творог. Слегка солим. Все тщательно перемешиваем.

Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, посыпаем сухарями.

Половину морковно-манной массы выкладываем в форму.

Сверху кладем яично-творожную массу.

Яично-творожную массу покрываем остатком морковно-манной. Верх запеканки посыпаем сухарями.

Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Морковная творожная запеканка готова !!!

Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом, шаг 9

Запеканку подаем на стол со сметаной.

 

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe372.htm

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ТРЕСКА В ПАНИРОВКЕ ИЗ ПИВА

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:57 + в цитатник

 

треска (550x367, 40Kb)
Ингредиенты:
Филе трески - 750 гр
Пиво - 350 мл
Мука - 1.5 стакана
Крахмал - ½ стакана
Соль - 2 ч. ложки
Паприка - ½ ч. ложки
Красный перец – ½ ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Чёрный перец молотый – 1 ч. ложка
Масло растительное - по вкусу

Приготовление:
Смешать муку, крахмал, соль, паприку, перец чёрный и красный (горький – по вкусу), перемешать тщательно, ¾ смеси выложить на противень. В оставшуюся ¼ часть добавить разрыхлитель, пиво и тщательно перемешать. Куски рыбы обсушить бумажным полотенцем, обвалять кусочки филе сначала в муке с крахмалом, а затем окунуть в пивную смесь и сразу выкладывать на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжаривать с двух сторон. Таким же способом можно жарить и камбалу, получается очень вкусно.
 
http://refanparfum.ru/post235493611/?upd
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

МАКАРОНЫ ЧИЗБУРГЕР

Суббота, 13 Октября 2012 г. 13:56 + в цитатник

Оригинал: Приготовление:Поджарить фарш на...

 

 
Приготовление:
Поджарить фарш на сковороде.
Добавить приправу тако, затем томаты.
Добавляем 2 стакана бульона.
Когда начнет закипать добавьте в массу макароны.
Накрыть крышкой и варить до их готовности.
Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
 
http://amari02.ru/post238240529/?upd
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь