Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

КАРТОФЕЛЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ |
|
Если используете крупный картофель, то его необходимо разрезать на 4-8 частей. Молодой картофель можно использовать с кожурой.
|
|
Ингредиенты:
|
|
| Подготовленный картофель залить водой, посолить и варить 3 минуты: | |
| Масло взбить с горчицей, чесноком, солью и специями: | |
| Хорошо обвалять в этой смеси обсушенный картофель: | |
| Выложить на противень и поместить в духовку при 190 градусах: | |
| Запекать около 20 минут (в процессе 1-2 раза перевернуть): | |
| Подается, как правило, в качестве гарнира: | |
Метки: картофель запеченный |
ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА |

Нежная кожа способна украсить любую женщину, красивая, ровная и бархатистая кожа омолодит и придаст женственности. Обрести нежную кожу поможет древняя чудодейственная маска для лица.
Рецепт приготовления целебной маски для лица: необходимо взять половину стакана белого риса, варить до готовности, отвар следует слить в отдельную посуду, рис промыть и добавить две столовые ложки подогретого молока, после чего следует растолочь его до однородной консистенции, добавить одну столовую ложку меда, остудить.
Маски следует накладывать на 20-30 минут на лицо и шею толстым слоем, после чего осторожно снять маску и умыться рисовым отваром.
Регулярное применение этой маски для лица сделает вашу кожу нежной и бархатистой.
http://healthharbor.ru/maski-dla-lica/857-cudodeystvennaya-maska-dla-lica.html
Метки: маска |
УКРЕПЛЕНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И ИММУНИТЕТА |

Возьмите 1 литр сладкого белого вина и, не доводя до кипения, подогрейте его в эмалированной посуде.
Добавьте в вино 5 измельченных зубков чеснока и оставьте на одну неделю настаиваться в теплом месте.
Процедите настоявшуюся смесь и принимайте каждый день по маленькому стакану, пока не закончится настой.
http://beautyhealthclub.ru/narodnii-recepti/184-ukreplenie-nervnoi-sistemi-i-immuniteta.html
Метки: чеснок напитки для здоровья |
ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА |

Вот такой прекрасный завтрак можете сделать своим близким и любимым
слоеное тесто
начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив
яйцо для смазки
варенье или джем, шоколад (для украшения)

Раскатать слоеное тесто. толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку. Сформировать звездочку как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону

Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом...
Вот и наши прекрасные цветы... Оставить немного на расстойку
Жарить во фритюре.

Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить нарисовав на ней куст или листья джемом или вареньем, можно растопленным шоколадом
Приятного чаепития!
http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post235428122/
Метки: тесто пирожное |
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПАНИРОВКЕ ИЗ СЕМЕЧЕК |

Фарш куриный- 500 грамм,
сливочное и подсолнечное масло -по 50 грамм,
сыр-50 грамм,
1/2 ч.л. кардамона,
яйца- 2 шт,
семена подсолнечника-70-100 грамм
молоко, сухари, соль, перец
Измельчаем в блендере семечки.В фарш насыпаем сухари (хорошую горсть), добавляем молоко, одно яйцо, специи и вымешиваем, чтобы получился гладкий фарш. Нарезаем масло сливочное и сыр на части. У меня получилось семь средних котлет. Берем фарш, делаем лепешку и кладем кусочек масла и сыра.Формируем котлеты. Яйцо взбиваем. Обмакиваем котлеты в яйце, затем в семечках и обжариваем с двух сторон.
В следующий раз, когда буду делать такие котлеты, то не буду целиком обмакивать в семечках, а посыпать сверху. Очень много семечек пристает. Ну это дело вкуса. А сочетание масла и сыра очень понравилось.
Метки: котлеты куриные |
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА |

нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного крахмала
1/4 часть чашки воды
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием

поставить на огонь, постоянно помешивая, буквально через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки

продолжаем мешать, еще через пару минут образуется вот такой комочек, который легко отходит от стенок. Сковорода остается практически чистой.
Можно варить в эмалированной посуде, она тоже отмывается, но предварительно надо ее замочить в воде.

перекладываем на полотенце, осторожно он горячий

и вымешиваем очень хорошо, как обыкновенное тесто. тесто к рукам не липнет, и не требует использования масла и каких-либо кремов, комочек получается небольшой.
Лепить лучше сразу, раньше я советовала дать отлежаться массе, но теперь опытным путем установлено, что лепить сразу, как масса остынет

разделила на комочки, красила акриловой краской и помадой. Хранить ХФ в полиэтиленовом пакете, плотно закрыв. У меня больше недели не лежал, поэтому конкретнее о сроке годности сказать не могу.
Не хранить в холодильнике.

налепила вот такие розочки, они не трескаются!!!
Лепестки раскатывать тонко. Сохнут при комнатной температуре в течение суток.


первый раз я попробовала этот рецепт в прошлом году. Но делала с картофельным крахмалом, цвет получился сероватый.Этот цветок живет у меня уже год, это одна из первых проб лепки, цветок неизвестной породы и примитивный, перекладываю его из коробочки в коробочку, нет ему пока применения


ведут себя хорошо, не трескаются, не крошатся




розочки делаю так: сначала на зубочистки "одеваю" вот такие "пимпочки", сажу их на ПВА, а на следующий день, когда они высохнут начинаю лепить лепесточки тоже приклеивая их на ПВА, лепесточки просто формирую между пальцами большим и указательным, не раскатываю их на столе. Молдами тоже не пользовалась пока (просто их не в наличии)

Это деревце давно мечтала сделать по МК Юлии, наконец-то сбудется моя мечта http://stranamasterov.ru/node/86868?c=favorite

Дважды пробовала сварить ХФ по классическим рецептам, но неудачно. Но все равно надеюсь, что когда-нибудь повезет и он получится, а пока довольствуюсь этим.
Метки: фарфор |
БУЛОЧКИ "БУТОН РОЗЫ" |

Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .
Рецепт.
500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и настоятельно рекомендую взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона( я не использовала)
ваниль.
Начинка.
У меня уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада
Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу,от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка..но я решила не торопиться .Через
какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое,но упругое .
У французов тесто ферментируется 1.30 минут...у меня оно поднималось дольше и поднялось раза в 5 .
Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий...
зря я стол мукой присыпала...
Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию),дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте.

Расстойка до увеличения в два раза.
Затем смазать яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать при Т 170С/340 Ф минут 20.
Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму..например форму для небольших кексов, как и рекомендуют в оригинальном рецепте,не зря их там рекламируют.Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..Я попробовала испечь одну булочку индивидуально без формы..не получилось,она расползлась и лепестки полностью раскрылись..незнаю от чего так получилось..или булочка не расстоялась как следует или уж такая у них судьба сидеть в форме..
http://alla-dj.livejournal.com/53409.html
Метки: булочки |
МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ |
|
Красивая, яркая, сочная, аппетитная... Это все о ней, о морковной запеканке с творогом. Приготовьте это блюдо, добавьте к нему сметаны и порадуйте своих близких. |
|
- 500 гр. моркови; |
Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю. Добавляем молоко и сливочное масло. Тушим до готовности моркови. Слегка присаливаем.
На сковородке подсушиваем манную крупу.
Добавляем ее к тушеной моркови.
Хорошо перемешиваем и тушим до готовности крупы. Слегка охлаждаем.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем протертый творог. Слегка солим. Все тщательно перемешиваем.
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, посыпаем сухарями.
Половину морковно-манной массы выкладываем в форму.
Сверху кладем яично-творожную массу.
Яично-творожную массу покрываем остатком морковно-манной. Верх запеканки посыпаем сухарями.
Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Морковная творожная запеканка готова !!!

Запеканку подаем на стол со сметаной.
http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe372.htm
Метки: запеканка морковная |
ТРЕСКА В ПАНИРОВКЕ ИЗ ПИВА |

Метки: рыба жаренная |
МАКАРОНЫ ЧИЗБУРГЕР |

Метки: макароны |