-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


РИС С ОВОЩАМИ "ПЕСТРЫЙ"

Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:21 + в цитатник

Рис с овощами "Пестрый"
Легкий, яркий и очень простой в приготовлении гарнир.
 
Рис с овощами "Пестрый" Ингредиенты:
  • 2/3 стакана длиннозерного риса
  • 1 стакан зеленого горошка (свежего, замороженного, консервированного)
  • 1 стакан кукурузы (консервированной или замороженной)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть:
Рис с овощами "Пестрый"
На масле пассировать луковицу:
Рис с овощами "Пестрый"
Добавить кубики сладкого перца, обжарить:
Рис с овощами "Пестрый"
Всыпать кукурузу:
Рис с овощами "Пестрый"
И горошек. Прогреть до выпаривания жидкости:
Рис с овощами "Пестрый"
Всыпать рис. Посолить, поперчить и прогреть, мешая, 2-3 минуты:
Рис с овощами "Пестрый"
Подавать в качестве гарнира, или как самостоятельное легкое блюдо:
Рис с овощами "Пестрый"

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНЫЕ ЗРАЗЫ

Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:21 + в цитатник
 

Хочу поделиться простым рецептом к чаю.

  • творог
  • 200 г
  • яйцо
  • 1 шт.
  • сахар
  • 2 ст. л.
  • мука
  • 3 ст. л.
  • курага, чернослив

Приготовление

  1. Приготовьте творожную массу обычным способом, как на сырники (то есть, смешиваем все ингредиенты, кроме сухофруктов).
  2. Из творожной массы раскатайте на ладони лепёшку, на середину положите по ягодке чернослива и кураги и сформируйте зразу.
  3. Обваляйте зразы в муке и обжарьте с двух сторон как сырники.
  4. http://samgotovlu.ru/2011/12/tvorozhnye-zrazy/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:20 + в цитатник

Иногда хочется разнообразия, и вместе привычного заварного или масляного крема использовать творожный крем. Лично мне очень нравится творожный крем для торта - он вкусный, полезный и легче масляного, а приготовить его не так уж и сложно.

Ингредиенты:

  • творог - 600 г
  • сметана - 500 г
  • сахар - 100 г
  • желатин - 15 г
  • вода - 50 мл
  • вишневая наливка или красное вино (по желанию) - 100 мл

Приготовление:

Для приготовления творожного крема для торта творог протереть через сито (я взбивая блендером вместе со сметаной).

Добавить сметану, сахар и наливку.

Хорошо перемешать творожный крем.

Желатин залить холодной водой (50 мл).

Набухший желатин распустить на водяной бане и аккуратно влить желатин, помешивая.

Творожный крем для торта хорошо размешать (чтобы желатин равномерно распределился). Крем готов! Можно смазывать им торт.

После сборки торта с творожным кремом его нужно поставить в холодильник для застывания.

http://www.njami.ru/post235925057/?upd

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:20 + в цитатник
Ингредиенты:
Облепиха
1000 г
Сахар
1500 г
Вода
800 мл
 

Облепиховое варенье

Заготовки из облепихи — настоящая кладовая витаминов. Эта ягода пользуется особым вниманием у садоводов. Облепиха обильно плодоносит каждый год и даёт хороший урожай этих поистине ценных плодов.

Варят из неё варенье, делают джем, пюре, желе, компоты. Она прекрасно сочетается со многими ягодами и плодами, обогащая консервы из них витаминами. Особую ценность представляет облепиховое масло, которое применяют в медицине как ранозаживляющее и противовоспалительное средство.

Рецепт приготовления:

Для приготовления нужно взять спелые плоды облепихи, сахар и воду.

Облепиху перебрать, поместить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.
 
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.
 
Облепиху выложить в горячий сироп, перемешать до полного смачивания плодов и оставить для настаивания на 4 часа.
 
Сироп слить, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
 
Облепиху снова положить в сироп и доварить варенье до готовности. В готовом варенье плоды облепихи должны стать почти прозрачными. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.Облепиху снова положить в сироп и доварить варенье до готовности. В готовом варенье плоды облепихи должны стать почти прозрачными. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ В ФОРМЕ ЦВЕТОВ

Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:19 + в цитатник

 

4303628_319935_1305384371FAN1 (580x420, 97Kb)

Сегодня мне хочется предложить Вам приготовить яичные печенья в форме цветов... 

Ингредиенты:

 мука - 250 гр.

 сахар - 250 гр.

 молоко - 250 гр.

 яичных белков -250гр.

4303628_319935_1305384367m8mf (580x427, 101Kb)

Приготовление:

Муку и сахар хорошо перемешать, добавить молоко и интенсивно размешать тесто...

Наконец  добавить белки и хорошо взбить венчиком... густота будет чуть гуще чем на блины, жиже чем на оладьи...

4303628_319935_1305384367E0A1 (580x427, 112Kb)

Разогреть духовку до 180-200 гр. Немного смазать противень маслом можно застелить бумагой для выпечки

Для калл наливать тесто ложечкой в форме кружочка, готовность определяется по изменению цвета края он станет красивого золотистого цвета, (нужно не передержать в духовке) значит уже необходимо доставать наши заготовки для цветов и быстро формировать каллы...Выкладываем на противень не более 5 - 6 кругов, иначе после выпечки невозможно будет успеть свернуть их горячими, придавая форму калла.

Печется выпечка очень быстро...Внимание делать цветы нужно быстро, после охлаждение выпечка станет очень хрупкой...

4303628_319935_130538437331gj (580x427, 99Kb)

тесто для роз нужно вылить по другому:

тесто выливается из небольшого половника не ровные длинные полосы...не лейте тесто слишком толстым слоем... если будет слишком толстый слой сверху тесто будет сыровато, а края будут очень темными. 

Будьте внимательны!!! Готовность определяется также..

Главная задача в выпечке, достав противень из духовки, постараться как можно быстрее и аккуратнее снять лопаточкой заготовки и свернуть в форме цветка, фиксируем цветок нажатием.

Оформляем выпечку на тарелке, можно полить немного фруктовым  сиропом...

и можно греть чай!!

4303628_319935_1305384371FAN1_1 (580x420, 97Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post236134012/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:19 + в цитатник

Пюре из зеленого горошка
Нежное, воздушное, витаминное. А готовится буквально 10-15  минут...
 
Пюре из зеленого горошка Ингредиенты:
  • 500 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, лимонная кислота
Горошек залить водой. Посолить, добавить щепотку лимонки. Варить 7-10 минут:
Пюре из зеленого горошка
Отвар почти весь слить. Добавить сливочное масло, сметану:
Пюре из зеленого горошка
Измельчить блендером до пюреобразного состояния. При необходимости досолить:
Пюре из зеленого горошка
Подавать сразу в качестве гарнира:
Пюре из зеленого горошка

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЯИЧНИЦА С МОРКОВЬЮ

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:05 + в цитатник

- 1 средняя морковь
- 2-3 яйца
- сметана (можно заменить молоком)
- сахар
- соль
- растительное масло (можно заменить сливочным)
- перец молотый (не обязательно)

Приготовление:

1. Морковь почистить и натереть на тёрке.
2. Тёртую морковь высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом и начать обжаривание.
3. После испарения влаги из моркови ещё чуть-чуть пожарить.
4. Посолить, поперчить, добавить сметану(можно заменить молоком) и сахар, тушить до испарения влаги.
5. Залить яйцами и выключить плиту, можно прикрыть крышкой.
6. Подавать украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОПЧЕНОЕ МЯСО, МАРИНОВАННОЕ С ЛУКОМ

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:04 + в цитатник

Копченое мясо, маринованное с луком
Простая закуска, которую очень удобно брать с собой в дорогу. Да и просто к рюмочке хорошо идет...
 
Копченое мясо, маринованное с луком Ингредиенты:
  • Около 500 г копченого мяса (корейка, ветчина, карбонат)
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка уксуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • Молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, соль
Мясо отварить в подсоленной воде с лаврушкой и перцем горошком 15 минут:
Копченое мясо, маринованное с луком
Лук тонко нашинковать. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом:
Копченое мясо, маринованное с луком
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками:
Копченое мясо, маринованное с луком
Выложить в посуду, переслаивая луком и молотым перцем:
Копченое мясо, маринованное с луком
Часа через 3 можно пробовать:
Копченое мясо, маринованное с луком

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз

МАСКИ

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:48 + в цитатник

 

1288036222_0 (250x348, 39Kb)
Для того чтобы лицо было привлекательным, оно должно выглядеть цветущим и ухоженным. Ведь так хочется иметь чистую и ухоженную кожу. Конечно, есть множество готовых масок, предназначенных для всех типов кожи. Но, иной раз просто денег жалко. Ну вот жалко так, взять и купить какую-нибудь дорогостоящую маску. Дешевые же маски? Вот именно. БОЛЬШОЙ ВОПРОС, что они качественные и пользу принесут.

Посему предлагаю воспользоваться самыми что ни на есть натуральными очищающими масками из обычных фруктов и овощей, словом из того, что есть у каждой женщины в холодильнике.








images (117x96, 3Kb)КРАСИВО:

 ГРАНАТ И СМЕТАНА
Питательная маска для кожи лица, шеи и декольте. 3 ч.л. гранатового сока смешать с 5 ст.л. густой сметаны и нанести на кожу. Держать 15 минут, затем смыть тёплой водой.
images (135x91, 2Kb)СВЕЖО:

 ЛИМОН С МОРКОВНЫМ СОКОМ
Эта маска быстро вернёт упругость любой коже. Смешайте по 1 ч.л. оливкового масла, сметаны, лимонного и морковного соков, добавьте 1 ст. л. дрожжей. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 10-15 мин., после чего смойте прохладной водой.
images (146x97, 2Kb)ТЕРПКО:

 ВИНОГРАД+ВОДКА
Освежающий лосьон для нормальной и жирной кожи. Разминаем виноград, через два часа отжимаем 400 мл сока, смешиваем с 2 ст. л. мёда и 1 ч. л. соли, процеживаем и добавляем 1 ст. водки. Лицо после нанесения лосьона не вытираем два часа.
images (127x91, 2Kb)НЕОЖИДАННО:

 МАСКА ИЗ ХАЛВЫ
В любой халве много полезных для кожи веществ: растительные масла, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза, а в подсолнечной ещё и омолаживающая хлорогеновая кислота. Как поступить? Немножко, само собой, съесть. А потом пару столовых ложек размять до однородной массы, при необходимости добавить несколько капель любого растительного масла и нанести на 20 минут на очищенную кожу. Смыть тёплой водой, нанести увлажняющий крем.
images (128x83, 0Kb)ПО-ДЕРЕВЕНСКИ:

 ЧУДО - ПРОСТОКВАШИНО
«Дёшево и сердито» улучшить цвет лица может обычная простокваша. Периодически просто наносите её на лицо ватным диском и оставляйте до полного высыхания. Затем смойте тёплой водой. Кожа будет выглядеть свежей, подтянутой и надолго останется в тонусе.
images (150x100, 2Kb)ЖИВЕНЬКО:

 ПИВО И СПЛОШНЫЕ ВИТАМИНЫ
 Хотите иметь красивую кожу? Купите в магазине живое нефильтрованное пиво и протрите им тело. Не смывайте, дайте пиву высохнуть, перед сном просто оботритесь влажным полотенцем, а утром примите душ. Делайте так почаще. Очень полезно протирать и лицо натуральным пивом.                                                                      

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post231706110/

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:47 + в цитатник

 

2749438_0_827d2_8f2c0c0_orig_6_ (600x400, 38Kb)
 

Ингредиенты

  • Сироп (малиновый, клубничный)
  • Любой по вашему вкусу. - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Белки яичные - 200 гр
  • Сливки - 200 гр
  • Желатин 10 гр
  • Пудра сахарная


Способ приготовления:

  1. Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
  2. При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
  3. Достать белки из холодильника и взбить.
  4. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
  5. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
  6. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
  7. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
  8. Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!

Вкусный домашний зефир готов. Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь