Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

РИС С ОВОЩАМИ "ПЕСТРЫЙ" |
![]() |
Легкий, яркий и очень простой в приготовлении гарнир.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Рис отварить до готовности в подсоленной воде, промыть: | |
![]() |
|
| На масле пассировать луковицу: | |
![]() |
|
| Добавить кубики сладкого перца, обжарить: | |
![]() |
|
| Всыпать кукурузу: | |
![]() |
|
| И горошек. Прогреть до выпаривания жидкости: | |
![]() |
|
| Всыпать рис. Посолить, поперчить и прогреть, мешая, 2-3 минуты: | |
![]() |
|
| Подавать в качестве гарнира, или как самостоятельное легкое блюдо: | |
![]() |
|
Метки: гарнир рис |
ТВОРОЖНЫЕ ЗРАЗЫ |

Хочу поделиться простым рецептом к чаю.
Приготовление
Метки: творог |
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ |

Для приготовления творожного крема для торта творог протереть через сито (я взбивая блендером вместе со сметаной).
Добавить сметану, сахар и наливку.
Хорошо перемешать творожный крем.
Желатин залить холодной водой (50 мл).
Набухший желатин распустить на водяной бане и аккуратно влить желатин, помешивая.
Творожный крем для торта хорошо размешать (чтобы желатин равномерно распределился). Крем готов! Можно смазывать им торт.
После сборки торта с творожным кремом его нужно поставить в холодильник для застывания.
http://www.njami.ru/post235925057/?upd
Метки: творог |
ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ |
Заготовки из облепихи — настоящая кладовая витаминов. Эта ягода пользуется особым вниманием у садоводов. Облепиха обильно плодоносит каждый год и даёт хороший урожай этих поистине ценных плодов.
Варят из неё варенье, делают джем, пюре, желе, компоты. Она прекрасно сочетается со многими ягодами и плодами, обогащая консервы из них витаминами. Особую ценность представляет облепиховое масло, которое применяют в медицине как ранозаживляющее и противовоспалительное средство.
Для приготовления нужно взять спелые плоды облепихи, сахар и воду.
Облепиху перебрать, поместить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.
Облепиху снова положить в сироп и доварить варенье до готовности. В готовом варенье плоды облепихи должны стать почти прозрачными. Варенье остудить, разложить в пропаренные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
Метки: варенье |
НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ В ФОРМЕ ЦВЕТОВ |

Сегодня мне хочется предложить Вам приготовить яичные печенья в форме цветов...
Ингредиенты:
мука - 250 гр.
сахар - 250 гр.
молоко - 250 гр.
яичных белков -250гр.

Приготовление:
Муку и сахар хорошо перемешать, добавить молоко и интенсивно размешать тесто...
Наконец добавить белки и хорошо взбить венчиком... густота будет чуть гуще чем на блины, жиже чем на оладьи...

Разогреть духовку до 180-200 гр. Немного смазать противень маслом можно застелить бумагой для выпечки
Для калл наливать тесто ложечкой в форме кружочка, готовность определяется по изменению цвета края он станет красивого золотистого цвета, (нужно не передержать в духовке) значит уже необходимо доставать наши заготовки для цветов и быстро формировать каллы...Выкладываем на противень не более 5 - 6 кругов, иначе после выпечки невозможно будет успеть свернуть их горячими, придавая форму калла.
Печется выпечка очень быстро...Внимание делать цветы нужно быстро, после охлаждение выпечка станет очень хрупкой...

тесто для роз нужно вылить по другому:
тесто выливается из небольшого половника не ровные длинные полосы...не лейте тесто слишком толстым слоем... если будет слишком толстый слой сверху тесто будет сыровато, а края будут очень темными.
Будьте внимательны!!! Готовность определяется также..
Главная задача в выпечке, достав противень из духовки, постараться как можно быстрее и аккуратнее снять лопаточкой заготовки и свернуть в форме цветка, фиксируем цветок нажатием.
Оформляем выпечку на тарелке, можно полить немного фруктовым сиропом...
и можно греть чай!!

http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post236134012/
Метки: печенье |
ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА |
![]() |
Нежное, воздушное, витаминное. А готовится буквально 10-15 минут...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Горошек залить водой. Посолить, добавить щепотку лимонки. Варить 7-10 минут: | |
![]() |
|
| Отвар почти весь слить. Добавить сливочное масло, сметану: | |
![]() |
|
| Измельчить блендером до пюреобразного состояния. При необходимости досолить: | |
![]() |
|
| Подавать сразу в качестве гарнира: | |
![]() |
|
Метки: гарнир |
ЯИЧНИЦА С МОРКОВЬЮ |
- 1 средняя морковь
- 2-3 яйца
- сметана (можно заменить молоком)
- сахар
- соль
- растительное масло (можно заменить сливочным)
- перец молотый (не обязательно)
Приготовление:
1. Морковь почистить и натереть на тёрке.
2. Тёртую морковь высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом и начать обжаривание.
3. После испарения влаги из моркови ещё чуть-чуть пожарить.
4. Посолить, поперчить, добавить сметану(можно заменить молоком) и сахар, тушить до испарения влаги.
5. Залить яйцами и выключить плиту, можно прикрыть крышкой.
6. Подавать украсив зеленью. Приятного аппетита!
Метки: омлет |
КОПЧЕНОЕ МЯСО, МАРИНОВАННОЕ С ЛУКОМ |
![]() |
Простая закуска, которую очень удобно брать с собой в дорогу. Да и просто к рюмочке хорошо идет...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Мясо отварить в подсоленной воде с лаврушкой и перцем горошком 15 минут: | |
![]() |
|
| Лук тонко нашинковать. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом: | |
![]() |
|
| Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками: | |
![]() |
|
| Выложить в посуду, переслаивая луком и молотым перцем: | |
![]() |
|
| Часа через 3 можно пробовать: | |
![]() |
|
Метки: закуска копченое мясо |
МАСКИ |

КРАСИВО:
СВЕЖО:
ТЕРПКО:
НЕОЖИДАННО:
ПО-ДЕРЕВЕНСКИ:
ЖИВЕНЬКО:http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post231706110/
Метки: маска лосьон пиво |
ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ЗЕФИР |

Ингредиенты
Способ приготовления:
Вкусный домашний зефир готов. Приятного аппетита!
Метки: зефир |