Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ |
![]() |
Очень простое и вкусное украинское блюдо. Едят с картошкой, мясом, да и просто хлебом, как в горячем, так и в холодном виде.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Перец вымыть, слегка смазать маслом и выложить на противень: | |
![]() |
|
| Запекать при 200 градусах 15 минут. Сложить горячими в пакет: | |
![]() |
|
| Перцы очистить, удалить семена. Нарезать полосками, добавить выделившийся сок: | |
![]() |
|
| Добавить сметану, чеснок, соль, специи и перемешать: | |
![]() |
|
| Разложить по горшкам и поместить в духовку при 200 градусах: | |
![]() |
|
| Вынуть через 15 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде: | |
![]() |
|
Метки: перец |
ДЕКОРАТИВНАЯ ПОДУШКА |
Метки: крючок подушка |
ШИФОНОВАЯ РОЗА |


Для работы нам понадобится,следующее:
Ножницы,синтетический шифон,выкройки,иглы для наметывания,
свеча,зажигалка,шило,клей,металлическая фурнитура(у меня брошь-заколка).
Приступим.
Складываем шифон и прикладываем к нему выкройки,прикалывая их иглами.


Вырезаем.Вот что у получится.Чем больше будет пятилистников,тем пушистее цветок будет.

Далее нам понадобится свеча.Начинаем оплавлять края выкроек над свечой,только края,близко не подносим ,иначе край потемнеет(Обгорит),нам это не нужно.Это будет тогда браком.


Вот такие закругленные края должны получиться в результате.


Продолжаем оплавлять остальные выкройки.

Потом,надо сделать серединку красивую,я взяла бусины стеклянные,нанизала их на проволоку,скрутила,остаток проволоки обмотала бумагой.У вас может быть любая другая серединка.Фантазия вам в помощь.

Потом надо все наши заготовки проколоть строго посередине ,шилом.

Теперь начинается самый интересный момент,все у нас заготовлено.
Начнем.
Смазываем клеем нашу серединку из бусин,одеваем самый маленикий пятилистник,смазываем снова клеем,и снова надеваем пятилистник,не забываем прижимать пальцами к серединке наши пятилистники.Продолжаем приклеивать пока все наши заготовки,не кончатся.






Забыла добавить,
Когда приклеим два размера пятилистников,края которых загибались вовнутрь,приклеиваем остальные,переворачивая,чтобы края загибались вниз,тогда роза получится раскрытая. А можно и все во внутрь приклеить,тогда это уже другой цветок получится.
Всё просто,одна выкройка,а из-за такой мелочи может выйти два разных цветка.



Здесь у меня закончились пятилистники,и я отрезала проволоку,она нам не нужна.
Теперь осталось дело за малым.Нам нужна подклейка,которая спрячет все наши огрехи в изготовлении цветка. Ткань для подклейки необходимо зажелатинить(сделать раствор желатина,окунуть ткань,подвесить для просушки,сделать это лучше сразу,перед работой,чтобы пока мы вырезаем,клеим,ткань сушится)
Вырезаем,обрабатываем инструментом,от края к центру,приклеиваем заколку-брошь,а потом и к цветку.
Или вместо инструмента используем разогретый на плите нож маленький,тупую сторону.
Метки: цветы из лент |
КРАСИВЫЙ КОВРИК СПИЦАМИ |
Метки: спицы |
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ |
Метки: пирог капустный |
ОПЬЯНЯЮЩИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ |
Любителям кулинарных приключений добро пожаловать под кат.
Для этого торта нам понадобятся следующие продукты:
- 125 грамм сливочного масла
— 345 грамм сахара
— 250 грамм муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 пачка ванильного сахара
— 0.5 литра белого вина
— 2 пачки ванильного пудинга
— 1 килограмм кислых ялок
— 250 миллилитра сливок
— 25 грамм миндаля
— лимонный сок
Тесто:
125 грамм сахара растереть со сливочным маслом.
Добавляем яйцо.
Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Вымешиваем массу в тесто. Готовое тесто отправляется на 30 минут в холодильник.
Начинка:
Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим количеством вина. На начинку торта я взяла больше вина чем в рецепте, так на 2 пачки пудинга 500 миллилитров жидкости маловато будет, уж очень густо получается. Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить, чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая как пудинг. Я взяла приблизительно 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650.
В это же время даем вину закипеть.
При закипании вино очень пенится. Вливаем в горячее вино тонкой струйкой пудинг, предварительно смешанный с сахаром и небольшим количеством вина, при этом энергично помешиваем. Даем пудингу снова закипеть. Все время помешиваем.
После повторного закипания, снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем, регулярно помешиваем,чтобы не образовалась корочка. Хотя даже если, то ну и пусть...
Теперь приступаем к яблокам. Моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки смешиваем с лимоным соком. Если честно в рецепте стаяло натереть на терке. Я замечталась и нарезала ябки на кусочки. Ну, что ж...
Яблоки смешиваем с пудингом.
Сборка:
Тесто раскатываем для формы или же распределяем в форме руками. Формируем высокий край. Диаметр моей формы 26 сантиметров.
Выкладываем на тесто начинку.
Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке, при 200 градусов 40 минут.
Торт испекся. Остужаем его. Придется подождать около 12 часов.)))
На следующий день:
Отделяем торт от формы ножом с закругленным острием.
Освобождаем торт из формы. Взбиваем сливки. Сливок я взяла больше чем в рецепте. К сливкам я добавила 2 пачки ванильного сахара (на 400 миллилитров).
С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками.
Миндаль обжариваем на сковороде и посыпаем им торт. Предварительно остудить.
Теперь можно наслаждаться тортом. Но есть пару "но": вино в торте очень ощутимо, а значить не для деток, ну и всех остальных, кому нельзя.
Метки: торт яблочный |
САЛАТ ИЗ ОПЯТ С КАПУСТОЙ |
![]() |
Собственно, его можно заготовить с любыми грибами, но в оригинале используются именно опята.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Капусту тонко нашинковать: | |
![]() |
|
| Добавить тертую морковь: | |
![]() |
|
| Крупно нарезанный лук: | |
![]() |
|
| Добавить грибы, сахар, соль. Перемешать и оставить на 10 минут: | |
![]() |
|
| Затем влить масло, уксус: | |
![]() |
|
| Выложить в кастрюлю, добавить специи и поместить на средний огонь: | |
![]() |
|
| Варить при приоткрытой крышке, помешивая, около часа: | |
![]() |
|
| Горячим разложить по банкам: | |
![]() |
|
| Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
![]() |
|
Метки: консервация |
БЛАГОСЛОВЕНИЕ МАТЕРИ: КАК БЛАГОСЛОВИТЬ РЕБЕНКА |

Если у ваших детей не складывается жизнь, не спешите в этом обвинять себя, но проанализируйте свое поведение. Слова матери на уровне подсознания воспринимаются как единственно возможная истина. Таким образом, человек, сам того не осознавая, делает все возможное, чтобы пожелания матери исполнились. Поэтому важна энергия, с которой произнесены слова. В тот момент, когда простые слова переходят в крик, происходит выброс негативных эмоций. Поэтому общаться с детьми нужно спокойным голосом. Если вы все-таки произнесли плохие слова, немедленно попросите прощения. Обязательно от души, потому что только искреннее раскаяние может очистить биополе от негатива.
http://www.vsluhblog.ru/2012/02/blagoslovenie.html
Метки: молитва |
ЦВЕТОК ИЗ ДЖИНСА. МК |


рисуем широкие галочки

дорисовуем палоки

Вырезаем вот такие лепестки,каждый из них по 1,7см.Хотя я всё делала на глаз)),только чтоб не тоненькие были.

чуть срезаем уголк для большей заокруглёности,а можно и не срезать.Каждый лепесток обжигаем на огне,чтоб несотался,только очень акуратно.

Это будет наша серединка,по диагонали 2,7см. Но Вы можете эксперементировать с размерами каждой детали))

Прилажеваем лепесток к серцевинке и пришеваем по срединке,делаем два небольших стежка.

Налажеваем второй лепесток чуть на первый и так же пришеваем.

так выглядит изнанка.


лепесток за лепестком и получается цветок.

наши маленькие стежки видно не будет когда расправится бахрама.

Распушим бахраму и вот,вуаля.Я решила на этом не останавливаться.

обвожу кисточкой по контуру клеем ПВА

обсыпаю манкой

лепесток за лепестком


расправим бахраму,и наш цветок готов!!!

А можно серединку засыпать бисером,приклеить на силиконовый клей.

Метки: цветы из лент |
МАСКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ |
Метки: маска лосьон |